X



【デレステ】スターライトステージ★11489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【酔っちゃったぁ】 (7級) (ワンミングク MM92-3Wnh)垢版2020/02/15(土) 21:22:06.32ID:HI4AaIxbM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★159
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580102100/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580117871/
デレステルームスレ◇14部屋め◇ (DAT落ち中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★237
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1581307230/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11488
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581752965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-QB9a)垢版2020/02/15(土) 21:41:49.20ID:DtWL5Tx50
シコれそうなシーンあった?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-NYRP)垢版2020/02/15(土) 21:42:06.67ID:/c4EkMXnp
双翼の時にソード型のペンラ出して5人くらいに囲まれて連れてかれた
そのあとラストブロック前に退場処分

おねシンの扇型は帰る間際だから多分お咎めなしかもな


>>7
なんと明日はアリーナA6席です
今日の配置を見てマジ震えてる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 21:42:29.00ID:3db8CS/J0
いちおつ

バタフライはなぁ…もっと歌ガチ勢にやって欲しかったなぁ
しまゆきちゃんに土下座する未来を期待しつつ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-EVwi)垢版2020/02/15(土) 21:43:09.45ID:vC4G+pNod
>>17
spin-off第2弾とかサプボとかかなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-QB9a)垢版2020/02/15(土) 21:46:02.69ID:DtWL5Tx50
>>31
りっか様か…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (W a376-AgnG)垢版2020/02/15(土) 21:46:16.18ID:7W3rGpx40
butterflyなんてどうせ誰が歌っても叩かれるのは過去にカバーしてきた人々の歴史がCu色付けてアレンジする方向性はまぁ分かる
複数人で歌うのかと思ってたからソロなのがちょっと意外に思ったけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-EVwi)垢版2020/02/15(土) 21:46:40.70ID:vC4G+pNod
瑠璃子のハイキックは惚れ惚れした
やっぱ足ナゲーわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-jJO6)垢版2020/02/15(土) 21:50:51.61ID:+9enOLaO0
一時期奏がやたら押されててゴリ押しとかいわれてたな
まあゴリ押しどころか起用すらなかなかしてもらえない担当がいるPが穏やかになれないのも致し方なし
担当としてそれらの野次は有名税としてうけいれていくことを奏で学んだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-kyrK)垢版2020/02/15(土) 21:52:19.55ID:fpValTwN0
それではここで本日新曲を披露し盛り上げてくれた東山奈央さんの直近のイベント、生配信の出演スケジュールを見てみましょう

1/31 ニコ生(ワルキューレ)
2/1 ラジオ出演
2/2 ゴブスレ舞台挨拶、LINE LIVE
2/5 ニコ生(CDリリース記念)
2/8 リリイベ
2/9 リリイベ
2/10 ラジオ出演
2/12 ニコ生(恋する小惑星)
2/14 ニコ生(ワルキューレ)
2/15 デレ7th大阪
2/16 デレ7th大阪

いやほんとなんで毎年当たり前の様に来てくれるのですか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-YSrh)垢版2020/02/15(土) 21:53:00.89ID:FyxpWdPQM
トワスカは明日っぽいなこれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-YSrh)垢版2020/02/15(土) 21:53:39.72ID:FyxpWdPQM
蘭子新曲もか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 21:56:39.04ID:3db8CS/J0
>>137
3rdのホテムンみたいに全てがひっくり返る瞬間って間違いなくあるからなー
俺が浅はかでしたって言いたい気持ちはいつでも用意できてる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 21:57:52.49ID:3db8CS/J0
>>177
ニコラスケイジの(ry
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-wCcL)垢版2020/02/15(土) 21:58:02.05ID:jFVfOO/Ad
>>151
あちこち移動してコレか
多分リアルみじゅきな仕事ぶりなんだろうな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (W dfb1-LJs1)垢版2020/02/15(土) 22:00:24.48ID:fihDBgka0
生バンドは大々的に謳ってたけどそれだけの価値を感じられる音や演出だった?
ツイだと肯定しか出来ないからあてにならないしここでだから言える本音がほしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-IDxG)垢版2020/02/15(土) 22:00:54.50ID:+YL3jDhFp
後ろPは出演者見えたの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-wCcL)垢版2020/02/15(土) 22:01:58.98ID:jFVfOO/Ad
>>104
基礎ゼミコンが殺シアムになる…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (W a376-AgnG)垢版2020/02/15(土) 22:02:35.47ID:7W3rGpx40
偉い谷も言ってたけど生バンドってどうしても演出の制限が多いから一長一短よね
暗転が長そうだなって予想に反して転換が意外と早かったけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:04:14.10ID:4HkvUIEd0
>>103
はっしーの後ろで寿司ざんまいしてるの千夜ちゃんの中の人かな?なんか楽しそうな笑顔でほっこりした!

MCの時の第1印象はひよりんタイプかな?と思ったけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1602-GIsx)垢版2020/02/15(土) 22:04:31.25ID:mJIeimQe0
アリーナD6はまあまあって感じだったな
顔とかは流石に見えないけど動きとかはよく見えたしモニタも見やすかった

明日のアリーナA12すごい楽しみになって来た
絶対盛り上がれる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-wCcL)垢版2020/02/15(土) 22:04:53.24ID:jFVfOO/Ad
ふーりんはボランチ、まつえりはセンターバック
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 22:06:01.04ID:3db8CS/J0
ここでしか言えない本音がホントの本音で他のところのはウソの本音って見方どうなのよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-8uSG)垢版2020/02/15(土) 22:06:19.56ID:CWOTq3d3M
生バンドライブ本当に良かったけど、あれだけイケてるバンドマンたちだと
声優たちが当然のように喰われるんだろなぁって思うと鬱だわ
こっちはライブ終わって独りでビジホに帰宅、バンドマンたちは声優たちと打ち上げとか世の中不公平すぎる…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:08:54.05ID:4HkvUIEd0
>>327
たしかにパンパンやったけど安定の表情芸は今回も良かった!らりちゃんもパンパンやったけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:10:45.51ID:4HkvUIEd0
>>351
後ろ束ねてたね!でしてーぽかった
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (W d21e-plTD)垢版2020/02/15(土) 22:13:04.44ID:fabclZjJ0
副業が施設内テナントだけど咳してる客がすげー多いのな
やっべーなと思いつつ帰り際事務所に行ったら事務所の人も複数人咳してたわ

インフルって流行ってないという話なのにこの咳はなんなの
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 22:13:59.15ID:3db8CS/J0
>>377
だーさんのピンク色した先端ってフレーズ、エロ杉内?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-Wgeo)垢版2020/02/15(土) 22:14:27.12ID:47VcN4Zsa
デレ7th大阪、隣が機材席で中川 柏谷 JUNGOとほぼ連番で会話とか聞こえてきたのだが
・薄荷の時に「(渕上舞)実力出してるな」
・洲崎綾の挨拶で柏谷「すwざwきw」
・桜咲千依の挨拶で今日一番大笑いするフェチ川と柏谷
・種ア敦美の挨拶で頭抱えて笑うJUNGO
以上アイマスおじさんのご報告です
https://twitter.com/pax222X/status/1228651932157218816?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 22:15:41.56ID:3db8CS/J0
>>392
乾燥で喉やられる人が多いのが冬
冬に感冒系の病気が流行るのもそのせい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:15:57.29ID:4HkvUIEd0
>>396
なんか中の人の頑張りでそのキャラ自体好きになってく、もう担当パンパンなんやけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:16:52.13ID:4HkvUIEd0
>>424
どっちかというとひよりんみたいに手振り身振りのわちゃわちゃタイプに感じた
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:18:20.53ID:4HkvUIEd0
>>426
正直今回の演者の中で一番キャラに近い印象だったわ!個人的に

千夜にしか見えなかった、好き
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (W 12dc-s0uB)垢版2020/02/15(土) 22:21:38.32ID:4i5PRAIl0
開幕ガルフロすげーよかった
ロキエモはやすきよさんいないと無理
あすらんやっぱり人気
可惜夜月いっぱい出番あってよかったけどVo足りてなかった
期待しすぎてサプライズなくて寂しかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22f-VJ1p)垢版2020/02/15(土) 22:22:47.41ID:O1W9tTCc0
ラブライブ!のみかんのPRポスターが性的、女性を軽視って
Twitterで騒ぐ弁護士が存在するけどもしかして「イイネ」が欲しいだけなのかな
「イイネ」が欲しいならなーの中の人みたいに自撮りをあげよう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1602-/czv)垢版2020/02/15(土) 22:23:31.25ID:mJIeimQe0
>>476
あれやるならキャラの色に合わせてやった方が明らかにスマートだよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1602-/czv)垢版2020/02/15(土) 22:26:47.74ID:mJIeimQe0
>>530
モニタでもギリギリ顔に風がすごい当たってるのがわかったわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wceN)垢版2020/02/15(土) 22:28:54.34ID:9sYkPciQd
>>528
ガチで忘れてたの…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-wCcL)垢版2020/02/15(土) 22:29:36.17ID:jFVfOO/Ad
>>519
そういうノリ嫌いじゃないわw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1602-/czv)垢版2020/02/15(土) 22:31:18.99ID:mJIeimQe0
>>578
楓さんと川島さんだよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 22:32:44.77ID:3db8CS/J0
可惜夜月の義勇任侠花吹雪、って10回言ってみてください
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:32:53.89ID:4HkvUIEd0
>>591
ライブよりラジオの方が動きが多いらしい!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-wCcL)垢版2020/02/15(土) 22:34:37.59ID:jFVfOO/Ad
どうしてもアレなら新今宮のビジネスホテル中央でも電話してみればいいかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832c-gjBX)垢版2020/02/15(土) 22:35:02.22ID:3db8CS/J0
>>607
アンスタの衣装これにシレッと差し変わってたら面白いのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-wCcL)垢版2020/02/15(土) 22:35:57.27ID:jFVfOO/Ad
発火アコースティックはBD買うしかないか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (W effa-cpkQ)垢版2020/02/15(土) 22:38:06.23ID:tYRwhxhc0
LVでアルバイトかなんか知らんが入場アナウンスでアイドルマスターシンデレラガールズ3チャ…チョ…3コード、グ…グローウィンの入場を…って言ってたのが面白かった
そんなに読みづらいかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1602-/czv)垢版2020/02/15(土) 22:39:07.65ID:mJIeimQe0
>>635
俺の二つ隣がこれだったわ
間空けてるから多少くらいなら動き大きくても良いとは思ってたけど、
1席空いてるはずの俺にたまにぶつかるってのは邪魔すぎだったわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (W de03-TB2L)垢版2020/02/15(土) 22:40:48.80ID:nnDEyOu60
>>675
イオンがやってるなら「今時使い捨てですぐにゴミになる商品を売りつけるとか大企業としてどうなのよ」ってクレーム入れられるけど
クズバカアホ業者のでらなんはどうしようもない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-1Sjj)垢版2020/02/15(土) 22:44:13.48ID:jsMNIWifa
落ちサビUOはスノハレ起源でAqoursの恋アクに継承
Aqoursがフェス出まくるせいでアニメ系界隈で拡散てイメージ
なおラ!はUO禁止になった

ちなみにラ!が厳しくなった原因を作った厄介連中は元々デレPから流れた奴ららしいぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:49:37.65ID:4HkvUIEd0
>>753
可愛かったなぁまつえりの気持ち分かるわぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-9SDS)垢版2020/02/15(土) 22:51:45.51ID:nhIxL9sPd
こずえもナタも中の人可愛かった
これは安泰やな!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:52:12.87ID:4HkvUIEd0
>>774
薄紅はもうお腹いっぱいなんで花簪の方で
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 22:59:29.25ID:4HkvUIEd0
>>817
麗ちゃま高田関口の系譜になるのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-63s9)垢版2020/02/15(土) 23:10:15.53ID:Nhrw80Nr0
>>858
ななみんしのしーリカチマルがかわいい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 23:10:33.35ID:4HkvUIEd0
>>908
あれもう毎回鉄板でやってくれるよね
好き
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 23:14:35.69ID:4HkvUIEd0
>>936
それエモエモやなイベント曲実装はよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-emVA)垢版2020/02/15(土) 23:16:30.12ID:4HkvUIEd0
>>959
演者も早くユニットで歌いたい言ってたもんなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (W 3373-bxBr)垢版2020/02/15(土) 23:17:08.49ID:AzlnztOy0
セトリも感想もみてないけど、さっき久しぶりにFascinateフルコンしたら
千夜ちゃんが完璧な仕事をしました、て言ってて成功を確信した
BD楽しみである。明日もがんばれ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-cV6v)垢版2020/02/15(土) 23:17:32.61ID:dB0ZUKaB0
お知らせ
・現在、JR線京都線が事故で運休しています。
 大阪駅から新大阪駅へ行かれる方は、大阪メトロ御堂筋線を利用してください。
 こちらでも新大阪駅に行けます。
 環状線経由で京橋駅、学研都市線で鴫野駅を経由しておおさか東線で新大阪駅に行くルートもありますが
 かなり遠回りになるのでお勧めできません。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況