ドスが深く関係していた時点で大いに関係あるし、
アメージング=グレイス(おさわり島)=トランスポーター(超島)なのは確定したので
無関係とはもう言えんのよ
特にびびびのせいでおさわり島が沈められたという根も葉もない事実が
現実味を帯びてるレベルなわけなんだが、そろそろ現実を見た方が良い
【事実】
・売上ピーク時の比較ですら、びびびよりもおさわりの方が上
・モバとGREEで提供してたソシャゲを全部終了させた中、DMMでの売上は好調
【推測・妄想】
・この当時にアメージングが何もしてないわけがない。そして嫉妬深さに定評のあるドスの存在である
・おさわり両島の売上でびびびを作り上げ、それが儲かった事でドスにとって目障りな存在のおさわり島をサ終
※嫉妬や目障りなものの対処に関しては冬の陣できょうすけにカマをかけた話や
 イベントでのクソAIで騒がれてた時に「嫌ならマニュアルでやれ」とドス生で愚痴を零したのが非常に有力
 そもそもリアイベ進行中に酒を飲むくらいなんだから、平気でそのぐらいの悪事はしてそうである

なお、びびびにエロを求めてる人は速やかにおさわり復活を求めた方が遥かに効率がいいと思うぞ
ハミ乳首はもちろんスケスケもご開帳も何でもござれなんだからな
アメージング自体に愛着がなく絵師やイラストに愛着があるならそのイラストレーターのエロ絵を求めるのが
最優先ではないか??