X



【少女前線】ドールズフロントラインPart771【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウウー Sa21-Q7lO [106.128.1.144 [上級国民]])垢版2020/01/31(金) 16:13:18.70ID:BFcSYhWYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part22【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579515274/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart770【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580291018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Q7lO [106.128.1.144 [上級国民]])垢版2020/01/31(金) 16:13:39.90ID:BFcSYhWYa
■プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit

■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/

■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8

■ユーザーガイドブック 簡単版
https://drive.google.com/file/d/1RsUVNQUQLCB9OfeDsxNzyhdtC2JldatZ/view

■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
https://xdollslab.firebaseapp.com/%28日本版%29、http://gfdb.baka.pw/statistician.html%28海外版)
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■現在開催中のイベント
・戦線復帰支援キャンペーン
(2019/12/30〜2020/01/31)
・スキンパック「年神さまのご利益」
(2020/01/01〜2020/02/07)
・特異点
(2020/01/17〜2020/02/14)

■開催予定のイベント
N/A
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Q7lO [106.128.1.144 [上級国民]])垢版2020/01/31(金) 16:14:07.51ID:BFcSYhWYa
新クライアントQ&A

Q. 初期アバターから変更したい
A. 指揮官の性別を変更する任務でグリフィン制服セットが貰える

Q. 衣装のセット効果は所持しているだけでいいの?
A. 所持効果。着る必要は無い

Q. 染料の使い方がわからない
A. 指揮官クローゼットで課金アバターパーツを選択すれば染料アイコンが出てくるのでそれをタップ
初期アバターやグリフィン制服セットは染料を使用できない

Q. APが不足しているのに模擬作戦の繰り返し機能が使用できる
A. 基礎APの不足分は超伝導APが消費される

Q. 課金衣装のスキル解放条件は衣装セットを全部購入?5部位購入?
A. 5部位購入。同じ部位かつ性別で衣装がわかれている物はどれか一つを購入すればいい

Q. 貧乏ランのアタッカー入れ替えで陣形が勝手に変わる
A. 新しく部隊に加えた人形はテンキー表記で1→4→7→2→5の順で空いている場所に配置される為、アタッカーが1番に配置される前提で陣形を組むor他の人形を置いて位置を調整するとよい

789
456
123

【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ -狂乱編-」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/kyouran/

【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ -狂乱編-」Trailer
https://youtu.be/ks7AVZenJQI
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-ZjM+ [14.12.2.0])垢版2020/01/31(金) 17:32:39.32ID:2aIgW76z0
>>6
誤爆しました、申し訳ないです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 19:19:24.91ID:ijmC3/7e0
誤爆…?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-KBmY [60.126.223.85])垢版2020/01/31(金) 19:25:51.28ID:rmUQdmhR0
>>1おはぎ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/01/31(金) 19:27:18.39ID:p3K5LF9X0
あいさつができる奴はわ運もできる!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-KBmY [60.126.223.85])垢版2020/01/31(金) 19:41:28.14ID:rmUQdmhR0
やっぱり416がセクシーで完璧ですねえ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-xupP [210.138.6.148])垢版2020/01/31(金) 19:42:44.83ID:cqQa/+ozM
完璧の416と完壁の45姉
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 19:51:24.35ID:ijmC3/7e0
>>24
一〇〇式ちゃんは人を褒めないからこれは偽物式だな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-KBmY [60.126.223.85])垢版2020/01/31(金) 19:53:37.27ID:rmUQdmhR0
>>34
無数のダイナーゲートに全身を開発される権利をやろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 19:56:22.23ID:ijmC3/7e0
ユーザーが減る→総うんち量が減る→わ運が減る
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/01/31(金) 20:05:32.27ID:p3K5LF9X0
>>42
自分はちょっと意味合いが違う
純愛凌辱問わずそもそも性的な目で見れない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-KBmY [60.126.223.85])垢版2020/01/31(金) 20:08:36.59ID:rmUQdmhR0
AK-12おりゃん…AK-12が…AK-12…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1347-25rf [219.100.239.128])垢版2020/01/31(金) 20:12:35.37ID:MqbR1Ye80
メンタルアップグレードで☆2達が救われる日がくるんだと思っていました
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-KBmY [60.126.223.85])垢版2020/01/31(金) 20:14:31.13ID:rmUQdmhR0
ナガンばあちゃんMODは高評価じゃろう?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1347-25rf [219.100.239.128])垢版2020/01/31(金) 20:18:28.62ID:MqbR1Ye80
そんなIDWより役に立たなそうな☆5SMGがいるらしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 20:36:20.13ID:ijmC3/7e0
葬式
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-xupP [202.214.125.124])垢版2020/01/31(金) 21:07:01.04ID:hC4x+25xM
わ運!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 21:49:40.84ID:ijmC3/7e0
三大◯◯◯式系美人
95式97式89式
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 22:05:43.42ID:ijmC3/7e0
>>142
夜戦は慣れないうちはしない方がいい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-zyC6 [175.132.59.187])垢版2020/01/31(金) 22:52:07.16ID:kB39ijPz0
開示頑張ってくださ〜い
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-zyC6 [175.132.59.187])垢版2020/01/31(金) 23:01:38.50ID:kB39ijPz0
これもまとめられてチクられるぞ〜w
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 23:13:12.70ID:ijmC3/7e0
和雲指揮官でもわかってるだろうけど画面の向こうには人がいるんだぞ
せっかく絵を描いてくれてるのにそんな言い方ないでしょ!
殴っていいのは一〇〇式だけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1976-1o9o [60.46.161.217])垢版2020/01/31(金) 23:18:05.47ID:6LOKhVa20
IQ高めるなら画像アップロードした時点で公衆送信権の侵害
改変した時点で同一性保持権の侵害
改変に絵師が傷ついてるので著作人格権の侵害

絵師は二次創作なので同一性保持権の侵害
映画かなんかのgif貼りまくってるので同様に公衆送信権侵害
もしリョナっぽい絵で羽中が不快になれば人格権侵害

おわり

https://i.imgur.com/aECUgzf.png
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316b-qe1Z [160.86.185.140])垢版2020/01/31(金) 23:22:21.35ID:PWx+cxkI0
前後のツイートみても過剰に反応してないし大して大騒ぎしてないんですがそれは・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/01/31(金) 23:23:12.44ID:ijmC3/7e0
スレが荒れてきたぞ一〇〇式
腹を切れ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1347-25rf [219.100.239.128])垢版2020/01/31(金) 23:45:18.65ID:MqbR1Ye80
ブラックマーケットで買い物したかおじさん「ブラックマーケットで買い物したか?」
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:51:57.27ID:LM9ypxMD0
お前らアフィ舐め過ぎ
画像に透かしで当サイトでは大麻を販売していますって入れたけど転載されたしアフィブログが潰れたりとかそんな事はなーんも無かったゾ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:55:23.67ID:LM9ypxMD0
しかし直リンは先方に迷惑掛かるからやめろが常識だった時代も今は昔なんかな
00年代前半は直リンは親の敵の様に叩かれたもんだが
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:03:18.33ID:qxirQr6E0
それが効くなら嫌儲はまとめられてねーけどな

あと大抵レスに熱が入ったらそんな事頭からすっぽ抜けて普通にレスし始めるしその喧々諤々状態が一番まとめられやすいが頭に血が登ったスレ民を制止する術は無し
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-61HK [126.110.207.141])垢版2020/02/01(土) 00:08:33.22ID:4GYHfwle0
補給パック本気出しすぎだろ
もう補給パックがメイン課金要素じゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6931-0Ybi [110.67.212.248])垢版2020/02/01(土) 00:13:58.01ID:5L7UjIOR0
グリズリー 今日も愛してるよ

※当サイトでは資源課金を推奨しております
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:42:01.22ID:n16K03o/0
むしろ中身あるスレ程アフィなんか構ってられない住民が揃うんだよな
軍板のヘリコプター総合とか哨戒艦スレとかニワカが来にくいニッチなスレは濃厚ソース付きの濃ゆい話してるけどアフィに転載される!とか誰も気にしてない

あ、ニッチ過ぎてアフィに需要無いだけだったわw
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:46:19.88ID:n16K03o/0
スキンとかアバターとか着せ替え課金昔はバカにしてたけどハマったゲームは課金してでも着せ替え遊びしたくなるよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-6i93 [124.211.194.90])垢版2020/02/01(土) 00:49:17.75ID:AKMxIxLw0
しきかんの指揮官は見た目は女中身は♂
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-ZjM+ [223.219.190.136])垢版2020/02/01(土) 00:56:02.69ID:gyR3pI0O0
補給パックおいちい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-6i93 [124.211.194.90])垢版2020/02/01(土) 02:14:33.49ID:AKMxIxLw0
地震で45姉とSTARちゃんのおっぱいが揺れた!!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-a4su [182.251.252.47])垢版2020/02/01(土) 02:26:21.82ID:8d2D5tjCa
俺は空襲に頼りっぱなしだわ
空襲なかったら1戦闘でボロボロにされて攻略どころじゃない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c4-6rXl [157.107.72.137])垢版2020/02/01(土) 02:48:10.00ID:Ulx560Ba0
ひゃ、一〇〇式ちゃん!?
アラートで目が覚めちゃって寝れないよ!
子守唄うたって!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-00Hr [182.249.47.99])垢版2020/02/01(土) 03:10:07.76ID:bMCFRKdJa
こんにちは、グリフィンの一〇〇式です。地震の方は大丈夫でしたか?

その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-lhza [114.186.133.22])垢版2020/02/01(土) 07:57:06.68ID:O1c3fPXW0
寝ぼけて大型回したらねんがんの里8が出ましたわ運
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 08:41:21.05ID:nzNLdmcW0
もういい!せっかくデカ美の乳揉んであげようと思ったのにもう揉まない!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c5-unxX [122.196.110.209])垢版2020/02/01(土) 08:53:22.78ID:5VKer5yi0
しきかん衣装の強化値1%に何の意味があるのかと思ったら
探索で拾ったやつみたいな初期1がついてる装備が、汎用部品99個でMAXになるように調整されてるんだな
専用装備は初期3ついてないと汎用部品節約できないぞ羽中ァ!詰めが甘いぞ!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-KBmY [60.126.223.85])垢版2020/02/01(土) 09:36:05.04ID:Jpa0LwJU0
アゴール
イゴール
ウゴール
エゴール
オゴール
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-O48Y [182.250.242.67])垢版2020/02/01(土) 10:06:02.74ID:XAhcbUc5a
ランキングもう100万で埋まりそうだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 10:30:41.67ID:8ugmQaNo0
スマホを机の上に置いてある程度固定するとかしないと厳しいんじゃないか
真ん中のタンクが光ったら5番を8番に移動させて即戦闘停止
解除してすぐ4番を選択して停止、解除して撤退させて停止
敵の残存を見て1番2番3番を4番と同じように停止→解除→選択→停止→解除→撤退→停止の流れで順次撤退させつつ
8番を5番に戻してから後列に移動させて一番前まで部隊を前進させたのちレーザーを回避しつつ前列に移動させる
敵がレーザー撃てなくなったら戦闘終了まで放置
こんな感じじゃね?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 10:31:42.17ID:nzNLdmcW0
一〇〇式「いあ いあ はすたぁ はすたぁ くふあやく ぶるぐとむ」
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-UShu [61.24.38.16])垢版2020/02/01(土) 11:02:39.50ID:SRK7uOml0
タンクバスターはテューポーンみてやるんじゃなくてこちらの動きだけでシステム化するんだよ
一番らくちんなのは
MG 火力バフHG
MG 狩り役 MG

戦闘始まったらすぐに火力バフHG撤退
4番のMGが弾を撃ちきったら撤退
中段のビームのあたり判定消えたら狩り役を5番に移動→残りのMG撤退
4番のMGの弾数を14発までにしとくとタイミング取りやすい
この手順でイージス全部倒しきる火力が必要だけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-6i93 [124.211.194.90])垢版2020/02/01(土) 11:22:34.26ID:AKMxIxLw0
>>485
あ゛ぁ゛?416がいねえぞ??どういうこった?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba2-xupP [153.182.37.178])垢版2020/02/01(土) 11:25:15.77ID:XvJKEmOY0
>>490
416は妹とセットにしなければいけない(鋼の意思)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-ZjM+ [217.178.17.94])垢版2020/02/01(土) 11:28:41.37ID:i7fT/ua70
     [XM3]
[UMP45][しきかん][STAR-15]
     [AN-94]
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 12:00:44.92ID:nzNLdmcW0
>>507
何度見ても邪悪な顔してんな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-a4su [219.110.69.187])垢版2020/02/01(土) 12:02:28.31ID:A/SeuIVX0
ひゃっくり
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a5-i7CI [14.14.68.131])垢版2020/02/01(土) 12:33:14.25ID:J5utk0oE0
>>524
用途はいろいろだよ
外周の飛行場占領するのに使ったり
僻地の箱を回収して、飛行場に戻して別の部隊出し直すとか
撤退して出し直すより、空挺で飛べば行動力1と1500ポイントのペナルティが節約できるとか

同じ人がプレイしてても、使う時があったり使わない時があったりだから
使う人の発想と箱の配置次第
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtAD [182.250.241.77])垢版2020/02/01(土) 12:40:42.46ID:aLunntUka
しきかん「わーちゃん!うんちでた!」
わーちゃん「なんでアンタは先に出そうって言えないの!漏らしちゃだめでしょ!」
しきかん「でもスナイパーは潜伏する時伏せたまま何日も動かずに漏らすってカリーナが言ってた!わーちゃんも漏らしてるもん!」
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-lhza [114.186.133.22])垢版2020/02/01(土) 12:49:13.48ID:O1c3fPXW0
ランキング一回走ったけど妖精未熟過ぎて辛れぇわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-O48Y [182.250.242.82])垢版2020/02/01(土) 12:58:34.72ID:EkUbf1rRa
ホームにだせ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-6i93 [124.211.194.90])垢版2020/02/01(土) 13:39:23.45ID:AKMxIxLw0
わーちゃん同士がうんちを確認し合うのもそう遠くない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba2-xupP [153.182.37.178])垢版2020/02/01(土) 13:43:05.24ID:XvJKEmOY0
おかしくなったわーちゃんが至高のわ運のためにしきかんの食事を制限するじだい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-KoMo [60.36.135.210])垢版2020/02/01(土) 13:55:14.48ID:1/22HDxP0
データの引継ぎのために、プレイデータの紐づけをしようとメールアドレス入れたら
「正しいメールアドレスを入力してください」ってなった。
何度見直しても正しいメールアドレス入れてるのになぜなんだろう?
理由がわかるかたいたら教えてください
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-KoMo [60.36.135.210])垢版2020/02/01(土) 14:09:44.06ID:1/22HDxP0
>>583
予想のとおり泥です。

最初ツイッター連携で始めてるんだけど機種変更した後、同じツイッターアカウント登録したら大丈夫なんかな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb43-y2RP [111.169.96.214])垢版2020/02/01(土) 14:24:50.71ID:lzWKElct0
はじめまして。昔グリフィンで働いていたことのある一〇〇式です。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものは汎用コア以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

てんぞくになるともらえる汎用コアも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/01(土) 14:33:05.20ID:Ulx560Ba0
配給がないならコアを食べればいいじゃない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-KoMo [124.211.194.90])垢版2020/02/01(土) 15:06:44.59ID:AKMxIxLw0
安心しろ私は900周で2個
まだ2週間ある頑張るのだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/01(土) 15:49:56.78ID:Ulx560Ba0
ひとりだけ手を繋いでない
一〇〇式そういうとこだぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-KoMo [124.211.194.90])垢版2020/02/01(土) 15:54:38.01ID:AKMxIxLw0
一〇〇式ちゃんの人形を溶岩に投げ込むと...
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/01(土) 16:10:40.14ID:Ulx560Ba0
>>644
M16姉さんのこの顔かわいそうでかわいい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF8d-ZjM+ [210.248.148.131])垢版2020/02/01(土) 16:11:17.93ID:2guBOrE/F
あたいーひろいんになるー
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-a4su [219.110.69.187])垢版2020/02/01(土) 16:17:20.05ID:A/SeuIVX0
雄っぱいもデケェ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.77.110])垢版2020/02/01(土) 16:49:13.14ID:vhoyF4bop
m16「うわっ新しい職場の先輩弱すぎ」
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/01(土) 16:49:30.28ID:Ulx560Ba0
自律優待券モリモリLv上がって楽しいぞ
なお資源
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba2-xupP [153.182.37.178])垢版2020/02/01(土) 17:02:03.78ID:XvJKEmOY0
(フ_<)<やめてくれM4…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 17:33:51.02ID:8ugmQaNo0
人形の強さはようはどれだけ戦闘に関するログを保有してるかだから
こういう場合はこう動いてこう射撃しろってデータがあれば良い
棒立ちであっても攻撃してる人形の様々なデータを自分に適用すれば良いので0-2に随行しているだけで強くなるのは問題無いのです
機械だからこそ可能な強化方法
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-0Ybi [219.100.41.121])垢版2020/02/01(土) 17:37:58.09ID:pi0l1fuN0
thunder落ちない😢
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316b-qe1Z [160.86.185.140])垢版2020/02/01(土) 17:48:14.68ID:BQRd+MgF0
アジャ?アジャコングかよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 17:50:18.48ID:8ugmQaNo0
マトリックスで主人公のネオが色んな武術の使い方を電脳世界で学んだアレをそのまま人形に当てはめて考えればわかりやすいか
まず武術のソフトウェアをインストール(報告書に相当)して電脳世界で戦って(強化カプセルに相当)自分のモノにした
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-w96t [126.216.161.104])垢版2020/02/01(土) 17:55:51.41ID:5YOgn5Gx0
>>685
人間の武器を扱わせて人間の装備を流用できるならそんな非常識な重さにはならないと思うけどなぁ
重くなれば当然燃費も悪くなるし
SGくらいはシールド構えてフラフラしないように高剛性で重くなるかもしれないけど
HGとか成人女性より軽いかもしれない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 17:59:36.04ID:8ugmQaNo0
スペックの上限はそれぞれの人形のハードの上限だし、英才教育はソフトの最適化だからそりゃ当然よ
あとは良いソフトをインストールされているか(DEFYやUMP45がそれにあたる)どうか
それがレア度やティア表の評価なんだし、一〇〇式みたいにハードは良くてもソフトがショボいのでティア表で順位が下ってのもある
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 18:18:37.04ID:nzNLdmcW0
一〇〇式ちゃんが星5なのはどう考えてもおかしいけど
今後のストーリー考えればそれも納得できる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-M6Eo [49.98.57.134])垢版2020/02/01(土) 18:27:12.66ID:sz8Vo/v0d
>>731
一〇〇式いい加減現実見ろよ
君みたいな公式がゴリ押しただけの不人気人形に
MODきて欲しいなんて思うしきかんがいるわけないだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-0Ybi [60.142.246.108])垢版2020/02/01(土) 18:32:13.94ID:y43poPQK0
わーちゃんMMDの開発進捗を晒して反応を欲しがる浅ましいしきかんをみてて…
https://i.imgur.com/tte4kmq.png
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-Fe9N [153.144.183.145])垢版2020/02/01(土) 18:35:46.17ID:ky2cjndL0
100式ちゃんの特徴

1.ダサい、垢抜けない
2.暇があれば2ちゃんに時間を費やす
3.戦歴コンプレックス
4.彼氏いない暦=年齢
5.ショタコンだったり、または大人しそうで清楚な男性を好む
6.すぐ大破になる
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
8.いい歳しておはぎや太鼓など娯楽が幼稚
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して指揮官に文句を言ったり太鼓に八つ当たりする
11.犬と猫なら犬が好き
12.自分の性格は良いと思っている
13.モゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
16.気がつけば友達がいない。敵が多い
17.一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
18.新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
19.大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
20.真面目な顔して変態
21.普段無口で臆病だがネット上では威勢を張る
22.「MOD実装で人生逆転」と意気込んで早数年
23.パソコンの大先生である
24.支持勢力は鉄血
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 18:36:31.45ID:8ugmQaNo0
少なくともNTW-20は見た目から想像できる体重より重いらしい
サンダーが作られた理由とか見るとまさに人間の所業って感じだな
そしてついに先行鯖で鉄血鹵獲が実装されてるのかぁ(ひと月近く遅い情報を今更)
鉄血の人形もやっぱり人形なんだなって
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2f-/fp1 [119.242.252.226])垢版2020/02/01(土) 18:48:24.48ID:qLBMxomj0
飽きないよう部隊を入れ替えながら掘ってるけど一〇〇式ちゃんは強いよ
他の部隊だと前衛2人とも軽傷を負う所が
一〇〇式ちゃん部隊だと一〇〇式かすり傷、サブタンク重傷と無敵っぷりを披露してる

一〇〇式ちゃん、メインタンクは部隊のダメージを請け負うのが仕事だよ
なんで仲間を壊滅させかけてんの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 19:05:09.01ID:8ugmQaNo0
コイカツのキャラメイク
身長 頭のサイズ 肌色、ツヤの強弱
胸のサイズ 胸の上下位置、左右の開き具合と位置、上下角度、形状、尖り具合
首周りの幅、奥行 胴体の肩幅、肩の付き方 胴体上下それぞれの幅奥行 ウエストの位置 腰の上下の幅、奥行き
尻のサイズ、角度 腕の肩幅、奥行き 上腕の幅、奥行き 肘周りの幅、奥行きetc・・・
凄い細かくいじれるみたいだな、Mod使えば大抵の二次作品のキャラは作れるんじゃね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba2-xupP [153.182.37.178])垢版2020/02/01(土) 19:17:52.73ID:XvJKEmOY0
2月のマントアバターにあるダイナゲートセットかわいい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1347-25rf [219.100.239.128])垢版2020/02/01(土) 19:33:43.27ID:03GRhlIp0
タイ米みたいな日本人に合わない米があるんやろ多分
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 19:41:19.66ID:8ugmQaNo0
ポーランド、ウクライナ、ルーマニア、エストニアとかその辺の地域で戦ってるよ
スウェーデンだかフィンランドの研究所で第二の北蘭島事件の汚染事件起こしてるし欧州も結構汚染されてる
日本列島は愛知でも一応生きてる人もいる、東京の地下で生きてる人もいる、北海道は防護服なしで活動可能な程度の汚染状況
北海道以外はなんとか地下に逃げられた人以外は期待するなってレベル
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-unxX [118.156.102.38])垢版2020/02/01(土) 19:54:10.49ID:8ugmQaNo0
>>789
崩壊輻射線に完全耐性を獲得した代わりに
通常の人間にとって正常な空間では免疫不全を起こして生きることが出来なくなった娘の事だね
日本から連れ出す際に暴徒の流れ弾喰らって死んだけど

北米大陸なんかも南部テキサス州のポートアーサーからカナダのウィニペグまで物理的に防壁作って
西部を見捨ててるくらいに西側は汚染されててヤバイ世界だよ、西部の内陸側は比較的まともだけど
海岸に流れ着いた崩壊液の保管容器を詳しい場所忘れたけど西側内陸の研究所で無理矢理開けて汚染まき散らしたりとかしてる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-a4su [219.110.69.187])垢版2020/02/01(土) 19:58:52.56ID:A/SeuIVX0
崩壊液って何ですか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/01(土) 20:12:35.24ID:Ulx560Ba0
うんこがハンバーガーに戻るの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 20:16:59.27ID:nzNLdmcW0
パン屋はお尻でない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 20:22:52.96ID:nzNLdmcW0
>>808
勇を失ったな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XSC3 [182.251.246.46])垢版2020/02/01(土) 20:28:28.33ID:bJZoImvca
ドルフロ端末課金安く上がるな
4.7インチだとコントロールうんちそうだけど

報告:アップルがiPhone 9の試作を開始

Appleは、2019年の最後の四半期にiPhoneの好調な売り上げを報告しましたが、それでもすべて成功しましたが、ホームボタン付きの小型のiPhoneを持ちたいと思うAppleユーザーがいます。
iPhone SEの後継の噂は何年も続いてきましたが、(の設計で可能なiPhone、約9今年の噂iPhone 6、7、および8は)豊富されています。

My Driversの本日のレポートでは、iPhone SE 2がすでに試作中であると主張する中国の業界筋を引用しています。彼らはまた、新しいデバイスはiPhone 9と呼ばれ、
3月中に発売されると言われています。業界のサプライチェーンはまた、総注文量が3000万台を超えることを示唆しています。

レポートはまた、Appleが2月中旬にiPhone 9の量産を開始することを示唆しています。iPhone 9は新興市場にアピールし、3,000人民元(432ドル以下)で販売される可能性があります。
iPhone SEを最初に399ドルで発売したことを思い出すと、これは素晴らしい価格です。

AppleがどのスマートフォンでiPhone 9のハードウェアをどのように使用するのだろうか?以前のレポートでは、iPhone 11のA13 Bionicチップセットを使用し、
シャーシ標準の4.7インチディスプレイを使用するとされています。

https://www.gsmarena.com/report_apple_begins_trial_production_of_iphone_9-news-41323.php
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-0Ybi [60.142.246.108])垢版2020/02/01(土) 20:28:37.70ID:y43poPQK0
わーちゃんMMDの開発進捗を晒して反応を欲しがる浅ましいしきかんをみてて…
https://i.imgur.com/tte4kmq.png
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-25rf [106.129.211.1])垢版2020/02/01(土) 20:42:35.59ID:eNeN2AWQa
ここわ運パンデミック起きてるけど大丈夫なんか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-a4su [219.110.69.187])垢版2020/02/01(土) 21:32:29.20ID:A/SeuIVX0
俺も去年の5月ごろに始めたが今回のイベントの3ステージ目はクリアできそうにない
あんまりがっつりプレイしてこなかったからそのツケか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 21:43:26.85ID:nzNLdmcW0
>>851
有能
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-a4su [219.110.69.187])垢版2020/02/01(土) 21:48:15.09ID:A/SeuIVX0
>>848
挑んでないからわからんがステメイ4のエージェントギリギリ倒せたくらいだからキツイんじゃない?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 21:51:48.88ID:nzNLdmcW0
一〇〇式ちゃんがコーン🌽入りのうんちぶりぶりしてて両手で受け止められるしきかん〇人説
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6d-NiQX [104.238.63.18])垢版2020/02/01(土) 22:06:44.66ID:qVWimE4mH
>>857
まぁエージェントは純粋に力勝負だから届かなきゃどうしようもないのは確か 
ただプロポーションとかの初見殺し以外はステージとしてはそんなでもないと思うんだよな
最終手段UはTwitterで鬼門化してるのは見て取れるけど、タンクなんて無視すりゃええじゃん…みたいなの多いし

>>859
そこ抜られるならイベ3の半分くらいまでは攻略出来るんじゃないかね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-a4su [219.110.69.187])垢版2020/02/01(土) 22:11:26.96ID:A/SeuIVX0
>>871
どのみち完走はできないんだよね…
まあ次のイベントを見据えて鍛えれば今回ダメでも次は余裕でいけるだろうしいいか
それじゃあちょっくら行ってみますわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 22:40:28.73ID:nzNLdmcW0
大型船に乗客一人とか
クッソ面白そう一人サバゲーとか一人バイオハザードごっこできるじゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-wo8x [49.135.10.211])垢版2020/02/01(土) 22:42:19.09ID:afsC3IYoM
船員はいるからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f1-fRbn [124.18.176.244])垢版2020/02/01(土) 22:47:33.51ID:xuqqq6Pf0
ウェルロッドの2体目が欲しくて2週間ぐらいハンドガンレシピ回し続けてるけどがでない(´;ω;`)
他のハンドガン余りまくっててワロエナイ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-tfno [175.132.185.7])垢版2020/02/01(土) 23:05:29.72ID:HBkJWM8z0
ようやっとイベント進めててステルメイトW行ったら一発でかっこいい416の専用装備が出たんだけど
そんなことよりIDカードの背景エージェントさんのおパンツにしてプロフ文もそれに合わせて変えてたら
パンツって単語がNGワードになっててビックリした
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-KoMo [124.211.194.90])垢版2020/02/01(土) 23:07:31.18ID:AKMxIxLw0
言葉で表現するのはいけないけど行動で示すのはOKなんですよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b1d-M6Eo [153.189.198.21])垢版2020/02/01(土) 23:08:56.58ID:nzNLdmcW0
パンツが卑猥な言葉ってまじ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-wo8x [49.135.10.211])垢版2020/02/01(土) 23:10:59.54ID:afsC3IYoM
ソシャゲはNGワード充実しすぎよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-KoMo [124.211.194.90])垢版2020/02/02(日) 00:07:39.05ID:uVuFNZm+0
そんなことよりAP牛!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/02(日) 00:10:28.62ID:lvC0HL+M0
>>932
ヴァルハラみたいに最初ガンダム1体構成が来て、あとからガンダム3体構成って流れなら処理に使えるかも
ただ相手の構成分かった上でようやくピンポイントに有効に働くくらいだから
他の妖精育てたほうが手っ取り早い上に潰しも効くのは間違いない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba2-xupP [153.182.37.178])垢版2020/02/02(日) 00:27:43.45ID:KpiQ0Hpw0
安全ヘルメットかぶってそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/02(日) 00:35:35.89ID:lvC0HL+M0
みんなヨシと言ってるしヨシ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-a4su [182.251.252.37])垢版2020/02/02(日) 00:45:13.89ID:MgML4L0ja
物資箱は最終日まで貯めて全ブッパこそが唯一の正義!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6931-0Ybi [110.67.212.248])垢版2020/02/02(日) 01:09:47.79ID:nHqJ8BqA0
グリズリー 今日もシコってるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-94B9 [157.107.72.137])垢版2020/02/02(日) 01:12:51.79ID:lvC0HL+M0
そういや次のビンゴで漢陽のL2D貰えるんだっけか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba2-xupP [153.182.37.178])垢版2020/02/02(日) 01:25:18.76ID:KpiQ0Hpw0
一〇〇式ちゃん「そらきれい(白目)」
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-KoMo [124.211.194.90])垢版2020/02/02(日) 01:41:05.57ID:uVuFNZm+0
たかがコロナウイルス一つ桜逆像で押し返してやりますねぇ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 8ba2-xupP [153.182.37.178])垢版2020/02/02(日) 03:50:18.81ID:KpiQ0Hpw00202
わ運はしつもんにはいりますか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 48分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況