X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 9311-RoUC)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:33.29ID:fOZMSb320
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578483953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0211-RoUC)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:47.57ID:fOZMSb320
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/8fd000c468b9dd2aad9378688b4eef5f.jpg
待機中
https://i.gyazo.com/124de01f573f997077ed34e7d9a5f793.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/9e7e1db61ddc97337530c29539302597.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/29b81c1d473fd943a4200d80356e2767.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★ ]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ZKfU)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:10:29.12ID:Lw6tSQ9fd
伊吹
ビロクシ
雪風(L2D)
比叡
ドイッチュラント
シャルンホルスト
シリアス
ハウゼー・パウエル
ブラック・プリンス
イラストリアス
スウィフトシュア
平海
寧海
大鳳(L2D)
吾妻(L2D)

睦月(報酬)

15ってレコード更新?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e96-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:21:10.09ID:r71lxg1g0
大鳳と吾妻がL2Dだから1180ダイヤとして2360ダイヤ
シリアス、伊吹、イラストリアス、比叡、スウィフトシュア、ブラックプリンス、シャルンホルスト、ハルゼーが多めに見積もって一つ880ダイヤとして7040ダイヤ
他に追加来たとしても手持ち16000弱あるから余裕だな!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9283-WzKj)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:05.23ID:kf4qd2pm0
>>1立て乙

スキンは明日のメンテ明けに来るのかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-qPUm)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:20:48.04ID:BDMDSTV/d
しかも無制限抜き放題だからな!

ところで最近気まぐれで秘書にしたアーデントちゃんの喋り方が妙にクセになる
この喋り方で際どいセリフをギリギリの衣装着させて聞いてみたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-Ip36)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:17:28.40ID:l62xjpTS0
【機能更新】
・「小型艦建造」に限定艦が追加
開催期間:1月21日(火)メンテナンス〜2月6日(木)メンテナンス

SSR
「ダイドー」2% (pickup・先行実装)

SR
「ビロクシ」2.5% (pickup・先行実装)
「グロスター」2.5% (pickup・先行実装)

R
「ハルゼー・パウエル」5% (pickup・先行実装)

※上記以外の艦も出現します。
※期間限定で出現する艦は将来通常建造に常設実装されます。

・「小型艦建造」に常設実装
SR 「長春」「太原」

SR2つ揃うかね・・・沼りそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0233-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:28:27.83ID:FUETOVBd0
建造時間で判断できない子だらけだな
ダイドーはシリアスとブラックプリンスと同じ00:55:00
ビロクシはクリーブランド級でグロスターはタウン級だから両方01:25:00
ハルゼーは御馴染みの00:28:00
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 916e-sq6z)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:25.22ID:D7QiwCgA0
【艦船紹介】
軽巡洋艦・グロスター
グロスター級のネームシップ、ロイヤルメイド隊の教育係。
間違いや注意点を「全て可能かつ速やかに正しく厳しく指摘してくれる」、
秘書官としての「補佐役」を地で行くクールメイドレディ。

次回メンテナンス後、
期間限定建造にて実装予定!

https://i.imgur.com/AHGdLrQ.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a944-oaz4)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:43:46.80ID:pjlepCz80
>>56
原理主義的メイド服は割と地味なので・・・
本場ものでもフレンチメイドでもなくて、フリッフリなジャパニーズスタイルが一番やなw

ロシアの古風な学生のフォーマル衣装がメイドスタイルらしいので、北方連合艦実装の際にはぜひ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:53.43ID:CZr5JO+20
赤城加賀がやっと揃ったんだが次の育成場and泥狙いってどこがおすすめ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:20.68ID:CZr5JO+20
>>84-85
サンクスやっぱ夕立掘りか
まだ6-4は低燃費無理だからボチボチ掘るわ
赤城先に完凸終わって今日加賀だったから若干3-4に未練が残ってるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:05:40.89ID:CZr5JO+20
やってて思ったけど3-4が居心地良すぎてな
すぐ終わるし低レベル育成がかなり捗ったよ
課金はしてるが燃料は買ってないな別ゲーの脳死周回にウンザリしてアズレン始めたし今のこのちょっと燃料足りんわぁくらいが丁度いい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:03.26ID:CZr5JO+20
>>93
某おはじきとか1日平均スマホ稼働時間20時間超えのオート周回ゲーとかもしてたけどアズレンの周回は楽過ぎだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:23.98ID:CZr5JO+20
人によると思うけどすぐに赤城加賀が欲しい!って人で運が悪い人はきついかも
少なくともアズレンは自分の生活にマッチしてるからめちゃくちゃ楽しめてるわ
ガチャ来る度に胃に穴開けなくていいし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-26QZ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:40.81ID:BbssTuf/a
というかイベント一回につきピックアップ艦は3〜4あって
選べるピックアップの実施頻度が半年に一回だから
はっきり言って選べるピックアップ待ってやろうとすると1イベントで年単位かかるっていう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:49:13.01ID:a75CRwqX0
本当に欲しい艦を選べばいいんだぞ?
イベント1回につき何艦追加とか関係ないんだぞ?

どうしてもコンプしたいっていうなら常設回せよ
図鑑埋まってないほど未所持艦の出る確率高くなるんだからそれであらかた揃えろ
最後の詰めを選べるピックアップですればいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-26QZ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:19.12ID:eN14Jajoa
常設化までの遅さと復刻のピックアップをやらなくなってることで
過去イベントの艦船を揃えるのが難しくなってるのが問題なのであって
本当に欲しい艦を選べとかそういう話じゃないんだけどね

図鑑埋まってないほど未所持艦出る確率が高くなるの理屈はもはや何と言うべきか
ボックスガチャじゃないんだから
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:29:29.41ID:2jVuGnZA0
>>108
なんで欲しくもない艦を揃えるの?

ボックスガチャなんて関係なくめちゃくちゃ単純な確率の話だぞ
10種中持ってないのは3種、持ってないのが出る確率は3/10で30%
10種中持ってないのが1種、持ってないのが出る確率は1/10で10%
さあどっちが確率高いでしょう?
こんなの小学生でもわかりそうなもんだけどねぇ
知能が低いクレーマーって相当厄介だわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-7ABd)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:22.87ID:VysKOoXEd
>>108
これ本当にそうだと思う
復刻のペースはやくするのとピックアップやってくれればそれでいいんだ
選べる建造とかいって雪風大鳳どころか鉄血勢も選べなかったから闇鍋追加されても選べるようになるのさえかなり先なのいい加減にしてほしいわ
よくわからない反論してる人は根本的にずれてていくら話しても無駄だと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-9OGZ)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:32:12.23ID:MJ5nrwGR0
まぁ復刻はいくらしてもその都度後の新規が急かすだろうし常設に入れたら闇鍋具合がヤバい事になる
復刻自体古参にとってはどうでも良くて追加艦いないと虚無ってるって言われるし追加すると限定か闇鍋増

運営も大変だろーなとは思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:32:57.74ID:2jVuGnZA0
雪風の時も鉄血勢の時も欲しいキャラだったから常設化した日に闇鍋から1点狙いで回して手に入れたからズレてるかも知れんな
本当に欲しいから建造回しちゃうズレてて奇特な人間なんです
建造回さず文句言う普通の人間じゃなくてごめんなさい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a102-OP2c)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:35:17.19ID:ub6/IcQ40
>>110
お前さんのそれ、現実にありもしない最初から持っている数を決めているからおかしいんよ
全員所持0スタートでガチャは1回ごとの独立試行でやる方法は全員一緒なんだから
コンプするまでにかかる回数の分布は変わらん
10種類中から1つ選ぶ際の確率は10%でずっと変わらず、確率が変わっていくわけではない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:59:22.69ID:FsDvZS6z0
無課金で全艦揃えたいならキューブが4桁余るまではイベントデイリーウィークリー以外で建造しなきゃいい
そっからは一定周期で持ってない常設艦を狙って回すなりすればその内揃う
そこまで時間掛けたくないなら先に常設でもいいしなるべく早く全部揃えたいなら課金すればいい
課金してなるべく早く揃えたい場合ダイヤはキューブのみに使って金策した方が最終的に安上がりだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:40:54.82ID:YtPMvyLnp
イベントってマルチでやんの?
それとも鯖内で決められたポイント達成すればいいのかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9283-WzKj)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:19.97ID:7hQ4zt5X0
1年3ヶ月経つのに復刻すらやらないキャラがいるらしい
アルバコアっていうんだけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-RoUC)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:56:10.01ID:NHJDNn6eM
このゲームはな初期勢古参ですら1年近くβ勢にアヴローラおりゅマウントされ続けたんやで
今更限定の1年や2年開き程度何とも思わんし大体実装ペースに育成が追い付かん
少なくとも今後の復刻やら恒常追加の見込みはあるだけ有情と思って長い目で見てたらええのよ

なおコラボ艦
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:15:03.64ID:YtPMvyLnp
早く衣装買いたい…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:53.32ID:YtPMvyLnp
長門復刻して欲しい
長門だけは出るまで回す
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4a-6cO6)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:43:30.38ID:1eUYVHXAH
長門や天城はアニメに合わせて復刻してやれば良かったのになぁ
遅れてる最終話付近と会わせる気もなさそうだよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:53.98ID:YtPMvyLnp
ほんとさっさとアズレンやってりゃ良かったわ
クソミクソゲーに復帰した時間と金が無駄だったと後悔
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:06.64ID:FsDvZS6z0
一応これまでのパターンだと一度復刻すれば次は常設
ユニオンは本国が一度復刻したから不明長門アイリスは次は常設
復刻は順番的には天城ビスマルクボルチモアサディア重桜の順になってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-9xGl)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:04.11ID:gD/6nmi/a
ジャン・バール様はやく常設されないかなぁ
見た目も声も口調もすべてがツボだ
しかしながら初登場→復刻→常設(闇鍋)って新参者にはなかなかつらい
常設から定期的にピックアップガチャが行われればいいのになぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9283-WzKj)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:04.07ID:7hQ4zt5X0
20時からスキン販売か
おまいらダイヤは大丈夫か
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:15:54.00ID:gbelClUc0
>>225
必死こいてハイスコア目指してたんだが…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:59.66ID:gbelClUc0
福袋雪風と太原
40連でダイドーとディエゴ
雪風まだ持ってねンだわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:02.21ID:gbelClUc0
シリアス可愛い過ぎだろ…
これl2dじゃなくてよかったわこれ以上動いたら二次元に転生するところだったわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae0d-p8t4)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:03:24.68ID:kdPyjPPQ0
ドリンコしばき(難)やってるんだけど最近真面目にアズレンしてないから艦船の強さがいまいち把握出来てないわ
エセックス毎回MVPだ凄い!→フォーミ入れたら毎回フォーミになった→ジョージアがフォーミ凌駕した
↑いまここ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-53sW)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:27.86ID:QVC5iTtC0
ダイドーで詰まって80連くらい廻す間に他の三人は四人づつ出て雪風、オーロラ他レア?な艦も結構出てきたが
一時期デイリーでポロポロ出た吹雪が一体も出ない つか一年くらい一隻も出てない

このゲームの偏りマジで怖い
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de3-6cO6)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:14.29ID:3qImaz2M0
お前ら初日から回しすぎやろwww
一気に来ても寮舎に入らないし、今日は5連でハルゼーだけ取って終わりだわ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:12:44.38ID:gbelClUc0
これメイド討伐は開発経験値入らんのかね?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:22:59.54ID:gbelClUc0
>>318
全然増えてないから入ってないかと思ったわ
レベリングじゃ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdfa-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:48:24.33ID:gbelClUc0
ダイドーとシリアス可愛いな
ソシャゲに課金して初めて良かったと思えた日だわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-enXD)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:22:02.67ID:YQSt939eK
しばきイベントやってるって聞いたから久しぶりにきたがやっぱりまだ回復キャラは増えてないんか?
辞める時なぜ回復キャラ増やさないのか
支援なんて各陣営1隻くらいいても良さそうなのにって運営に問い合わせたが回答返って来なかったが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-enXD)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:51:58.92ID:YQSt939eK
>>340
わかってるが辞めるからダメ元で
支援空母なんて汎用スキルくさいのに増えないのはユニコーンへの忖度だろって思ってイラっとして勢いで送ったった

にしても増えたのか
来るのが少し遅かったな
復帰するわけでもないからまぁいいや
このゲームの高性能物欲センサーも健在だな
とりあえずで回したが今回のPU20連で揃ったわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-SRx6)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:36.91ID:Mhstv5PNa
今回のロイヤルメイドイベント、なんでこんなに進行遅いのかって思ってたんだけど
繰り返し受けられるのがなくなってるからなんだな
全部回数上限があって難しいやEXで設計図やパーツ稼ぐことができない
前回は上級何度でもできたらしいんだけど、改悪されてるんだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:11:15.36ID:JPjZseRmH
少数編成ならマズいって程でも無いから良いと思うけどね。
レベリング最高効率は常設コンテンツにしとかないと虚無期間の人離れが加速しちゃうし。

それでやらかした(やらかしてる)ゲームいっぱいあるもんな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:15:00.01ID:vKnzUGr2p
持ってない大鳳と吾妻の衣装を買ったが後悔はしていない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:52:14.06ID:JPjZseRmH
>>373
なにそれめっちゃやりたい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:56:44.87ID:jKogxL1J0
お、Steam版CWの発売日きた
そしてネプのDLCが?

https://twitter.com/IdeaFactoryIntl/status/1219773474287181824

> Azur Lane: Crosswave launches for the PS4™ on 2/13 (NA) and 21/2 (EU)! Steam® version launches 2/13!
> Neptune from the Neptunia™ series will be available only for the 1st month of release as a FREE download!


https://mailchi.mp/ideafintl/iffys-news-flash-vol-380

> The Steam® version will also launch worldwide on February 13

> Neptune from the beloved Neptunia™ series will be available as a free download on PlayStation™Network and
> Steam for ONLY one month starting from each region’s respective launch day.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:23.78ID:vKnzUGr2p
アズレンのガチャは常設一点狙いせん限りはガバガバよ
他のゲームには戻れない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-u2lK)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:18.70ID:rylJaRDhd
【艦船紹介】
駆逐艦・浦波
言動に掴みどころがない重桜の特型駆逐艦。
いつも持ち歩いている「浦波のカワイイ図鑑」が見た者を全部困惑させる力があるという…?

「母港春節」のスタンプ報酬で入手可能!

※スタンプは毎日「饅頭タワー」をプレイすることで入手できます。

https://i.imgur.com/OOS9JZ1.jpg
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7fa-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:21.93ID:jdnWTma70
ああいう子は脱ぐと凄いんすよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7fa-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:21:15.16ID:jdnWTma70
今し方駿河とケッコンしたけどダイドーだのシリアスにうつつを抜かしてたが何かこういう普通な感じの嫁って良い
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:28:57.15ID:W5r5Aedgp
ノーマルとか普通なら即売却だけど鍛えると使えるのはアズレンのいいとこ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-d+XR)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:49.76ID:L3GLz0axd
全キャラ1体ずつ残して、育てるのが普通だと思っていた
アズレンは完凸までぬるぬるだからな
レベルもスキルも強化も好感度も、マックスにするのもぬるぬるだし
こんな親切設計なかなかないぞ
でも、ゴリラとかいうなよ
まだ、12-4までしか行ってないし、スキンも福袋以外買ってないしな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-rtDn)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:49.34ID:No/QSzZLd
回復速度そこまで気にならんし
レッド行くまで張り付ける時間も無いから気にならんが
邪魔であることは確かだな

無くすとして経験値ブーストの扱いをどこに持っていくか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:32:46.06ID:CdW3PCKk0
経験値ボーナスもなくなるのもちょっと寂しい気もするんだよな 
撤廃が難しいなら寮舎3階できないかなと思う 10枠だとどうしてもフル編成の時誰かはみ出すし育成艦もおけないからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-3YdS)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:20:40.48ID:vhXkhSsq0
いや左側もコピペやしそもそもコラやで
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df83-zXgt)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:47:01.53ID:2s0a/P6e0
iPhone11に変えたらヌルヌルでワロタ
これで快適に周回できるわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7fa-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:37.28ID:k9s72Q7+0
ほんと中国人って8好きなんやな
最近8888ナンバーのワンボックス見たが白タクなんやろうなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-TZXF)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:57.93ID:pycjRJqg0
牌が透けて見える
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-vwF5)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:17:36.27ID:APVl2hLIa
はだしのゲンはこの強さランキングすき

1 :名無しさん@おーぷん:2018/01/14(日)20:50:24 ID:Eoo(主) ×
殿堂入り 麦
SSS ピカドン
S ヒロポンムスビ、朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、白石勝巳
A 死を覚悟したゲン、ピストル隆太、鬼畜米兵 、マイクヒロタ
B ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子
C ムスビ、昭二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ
D クソ森、ゲン(幼少期)
E 朴さん、昭二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜
───────戦闘要員の壁───────
F 江波の糞ババア、ラッキョウ、勝子
G 友子、ゲンの母、鮫島親子、竹槍
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:09.84ID:n0AQ4kXkp
https://i.imgur.com/3780DIK.jpg

こんな所まで変な鳥連れてくるな������
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:57.72ID:/ZFY4C2hp
翔鶴はあの瞬間をどうやって撮ったんだよwwwwww
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:51:17.99ID:GXoQILs1H
>>619
7plusだけどすげー快適だぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df83-zXgt)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:54:21.32ID:MfPithW+0
iPhone11だけど無限ヒヨコはよくなる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7fa-9VUD)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:59:23.90ID:bXPlyRjk0
iPhone7だけど家のWi-Fiだとサクサクだから通信速度の問題だろうね
外だとドック覗くとキャラ表示が遅い時あるしカクついたりする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e3-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:03.97ID:UzKTlhVm0
iPhone6は使ったことないから分からんが7で問題ある人はどんな使い方してんだ?
7plusで60FPSヌルヌル快適だし、2年以上やってて落ちた記憶なんてない。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:44:33.39ID:MPlL6zp30
1日2個前後油圧舵落ちてて旨いわ
EXやっても1分保たせるのが精いっぱいで難しいとそんなにポイント変わらない場合って
特別券を難しいに回しちゃってもおk?なんかEXじゃないとダメなことある?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e3-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:22:00.78ID:UzKTlhVm0
134mmのT0対空砲なのかよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:04:11.84ID:TVWvl9vUH
ようやくフィーゼに金駆逐砲積めると思ってたから辛い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:41.67ID:KjaXS+Qv0
>>661
134mm連装高角砲は元ネタが対空砲としても使える両用砲だから今回追加されたのは対空砲仕様
以前から102mm単装砲と102mm高角砲とか100mm二連装九八式高角砲と100mm連装高角砲みたいに
同じ物が対艦用と対空砲の別装備として実装してる既に例はあるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:06.83ID:TVWvl9vUH
撃破とかすげーなぁ。
カンスト組引っ張り出しても200Pちょいだった。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e3-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:01:31.79ID:UzKTlhVm0
>>668
今回は徹甲弾の駆逐砲が期待されてたからねー
自分も念の為フィーゼの徹甲弾スキル上げちゃったわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-fuq3)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:56.26ID:o/29eSeZd
ダイドーは軽装甲で回避高めだから命中重視にして榴弾祭りすれば?
前衛はサン・ルイやザラ、あとオーロラとか良いんじゃね
倒したときはジャン・バールが12万出してMVPで、サン・ルイ7万とかだったわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:16.34ID:TVWvl9vUH
開幕砲撃勢はエリート狩で勝手に育ったけどDOYとかガスコとか育って無いなぁ
嬉しい事だが育てたい艦が多すぎて全く追いつかないよ
計画艦は強化完了で満足してレベル100未満ドック待機ばかりだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87fa-fuq3)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:04.18ID:txbdHpyp0
日向じゃなくてフッドでもモナークでも行けたわ
意外なのが、モナークだとジャンバールに差をつけられてたのに、
フッドが運良く3回弾幕出したらジャンバール抑えてMVP取ったこと

DOYとオーロラ入れれば結構色んな組み合わせ出来るかもね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:00:42.64ID:TVWvl9vUH
>>694
言ってる本人がシコルる為だけに使ってんだろ
その辺は個人の自由だししゃーない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-TyNk)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:47:57.96ID:NqfUdN3M0
上げられてるExの編成見て俺もやったるぜって気になって安定しないけど実際オート撃破出来るようになったけど…
潜水艦も出すから燃料は約100、Lv 120並べるから経験値0で不安定に299
難を低燃費で回った方が効率良さそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:49:08.19ID:TVWvl9vUH
オーロラとか完全に忘れてたw
最近全然出してなかったから後で試してみようかな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-ajuj)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:42.36ID:SGa30ObD0
120になったらいなかったことにしてる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-fuq3)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:39.45ID:UyhBPR5md
俺はガチ編成だと模擬戦して遊ぶだけだわ
てかこのイベントは潜水艦の好感度を簡単に稼ぐイベントだろ?
潜水艦出さない事はないな
ポイントはEX適当に5回と難しい15回消化するだけで48000行くし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:59.07ID:TVWvl9vUH
ほどよく考える要素がある。ほどよく手動操作の余地がある。
そのほどよさ(+キャラ)がアズレンの魅力だと思ってるわ。
ガチで考えたり操作したりすんのは疲れる。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f04-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:30.63ID:i9YO/kVQ0
初期からずっと攻略情報チェックしてる前提で話してやんなよ。
既にこことかでも話題になるようなキャラじゃないし、特に情報見ずにのんびりやってたら何百と居るうちの大半は使用感分からないくらいで普通だろ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f04-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:13.62ID:i9YO/kVQ0
そこまでキツくはないけどオーロラとかヘレナはある程度は装備で盛っとかないと真ん中でも落ちない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-Lxi+)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:00.74ID:j3QDHPbs0
他の皆から見たユーちゃん
フ゜ッ  ∩ 角
  ℃ゝ|ヽ(ゆωー)
   ⊂____∩

ユニコーンから見たユーちゃん
   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄角
    人_(ゆωー)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f74-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:44:57.54ID:qwh7tljt0
すごろくの所の子すごい好みなんだけどキャラ名分かんなくてムラムラするから誰か教えてほしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f74-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:40.15ID:qwh7tljt0
>>745
ありがとう助かった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-5Kys)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:55:31.87ID:pkb9JWUYH
しかし、小型は良いな。
久し振りにそこそこ沼ったけどキューブはそこまで減ってない。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:12.10ID:pTHCv/hE0
まだ、無料オフニャしか買ったことない
オフニャは、なんかとにかくUIが不便な印象が強い
そこへさらに指揮枠用と参謀枠用に分かれてるから、最初は触る気すら起きなかったなぁ…

とにかくパウンドちゃん可愛い
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7fa-9VUD)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:26:42.01ID:sbdpQBBr0
うん失敗じゃないかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:12:57.58ID:GplELbcX0
>>826
昨夜、寝る前に最後の絵が開いてない状態で「BとCばっかりで他が全然無いぞ…」って思った認識のままだった
実際に最後の絵を塗ってみると、本当にBとCばかり塗って終わる絵だったんだな
というわけで、無事、鞍山ちゃんお迎えしたわ。意外と大人っぽい声してるな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df83-zXgt)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:31:29.22ID:wEL3D4F20
ダイドーのスキン欲しいな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7fa-9VUD)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:50.83ID:mJhAkbzf0
ダイドーの友好セリフから察するにシリアスと仲が悪そうだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8792-IHvl)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:46.68ID:zIfzNdK50
オースバーン出ないよねー2人目が出ない
ブリ使って凸ったタイミングで出るってオチやろ?わかってるわかってる
→出ねえ

グローウォームはずっとフレッチャー級だと思ってた
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-jHBT)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:47:06.42ID:Xcl0VonQ0
誰かBONOに自信ニキはいないのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e785-gZo9)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:22.53ID:NS2oItw10
アイリスはもう二回やってしまってるし、ル・マランはアイリス常設化後闇鍋だろうな
今までのパターンだと復刻時に追加した艦ってシリアスみたいに半年くらいで来たり
雪風や最上みたいに1年2年平気で待たせたりして読めなんだよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-Wy+v)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:30.03ID:YaENrA5n0
>>861 紫汎用パーツが欲しいなら頑張って8-4周回目指そう ドッカンで無いかぎりは時々摩耶も落ちるので勲章も貯まる

数百の資金目当てで7章周回するか、汎用紫パーツを優先するかだけど自分は8-4周回にさっさと切り替えたんで
MAX改修の各種汎用装備二艦隊分+潜水艦隊用虹魚雷確保して常に2000以上の汎用紫パーツが余ってる状態だよ

それでも装備積みっぱなし派指揮官には足らないだろうけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-rtDn)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:16:16.43ID:IGnNXFcOH
パーツが欲しいなら海域をまわるしかない
通常でもイベントでも、どっちでもいいが

後は強化対象を最終装備候補だけに絞って
頻繁に付け替えするとか
消費しないようケチる


ケチプレイしてきたからパーツ余ってるけど資金がまわらねぇ……
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-Za8m)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:02.66ID:XTsbKUhk0
謎の沈没船が那覇の海底に 戦時中に撃沈された特設砲艦か トンネル建設地で発見し移動
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6349398

> 沖縄県那覇市西の三重城から北西約400メートルの海底(水深約20メートル)に
>全長約80メートル・幅約15メートルの沈没船があることが26日までに、
>第11管区海上保安本部への取材で分かった。
(中略)
>県内の海底戦跡を独自に調査し、10年以上前にこの沈没船を確認したダイバーは
>「戦中に撃沈された特設砲艦『長白山丸(ちょうはくさんまる)』ではないか」と
>指摘するが、現段階ではその正体は謎のままだ。

はえー、日本にも砲艦ってあったんや・・・
せや!これ実装して空気になりつつある砲艦のテコ入れも一緒にやればええんや!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:18:10.06ID:ipFEGGQF0
>>878
特設〜っていう船は一線を退いた旧式艦か民間船を改造した物で性能はお察し
特設砲艦は既存の戦艦主砲を積んだ英国の砲艦とは全然別物で
兵装が120mm高角砲3門に機銃と機雷とかそんなんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:06.23ID:wymKRlimp
今27000なんだが虹箱狙うか迷うわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:10:34.35ID:wymKRlimp
衣装買ってあげたら好感度どーんと上がらんかいどーんと
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-5Kys)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:19.44ID:w1nVsqOGH
イベントの低難度をちゃんと利用しようぜ。
艦種やレアリティにもよるが、消費燃料あたりの経験値は完凸〜100くらいが悪いから寮舎利用はその辺までなるべく我慢する。
低レベル帯は戦闘時間短いから好感度を上げやすい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df83-zXgt)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:02:56.68ID:kGLmrvst0
10分位端末をスリープにすると無限ヒヨコになるんどけど、これはアプリの問題かな?
アプリ開きっぱなしのまま再度委託を出そうとすると必ず無限ヒヨコになっちゃう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df83-zXgt)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:25:14.97ID:kGLmrvst0
>>913
ありがとー
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e3-5Kys)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:01.02ID:Ptkw+tfG0
駆逐艦なら吹雪の妹達も増やして欲しい…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87fa-fuq3)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:25:55.90ID:f7upNWkT0
駆逐の中で上位の器用貧乏な感じ
雪風みたいな生存と支援、綾波みたいな一発とかもない
コストの割りに使い勝手悪くね?
重桜駆逐砲に強いの追加されたら輝くだろうが
現状は竜骨なかったころの開発一期の出雲ポジション
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe4-rtDn)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:10.17ID:flUWuNXY0
北風わりかしMVP持ってく火力はあるんだがなぁ
連れていきたい海域で先頭やるには脆すぎるし
適度な海域で使うにはコスパが悪いで
中途半端になってるのは否めない


しかし何が火力ソースになってんだ北風は
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e3-5Kys)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:47.58ID:Ptkw+tfG0
北風のスキルや性能設定した奴だけはエアプと言わざるを得ない
もし狙ってやったんなら相当性格悪いと思うわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-ecF7)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:43:13.60ID:1EHfQk1Xa
この前のイベントでニーミが120になったから北風引っ張り出したけど重装甲のスマッシャーにもちゃんとダメージ通る砲撃は十分強いと思う。耐久面は不安があるけど駆逐の中ではマシだし他でフォロー出来ない程ではない
ロクレンは糞
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-80Pr)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:20:12.90ID:d6Z86gM70
シュノーケルや
まぁT3もT0も交換済みでソードフィッシュとどっちにするか悩んでたんだけど
まだ潜水艦の何が良いのか装備はどう付けるのがいいのかあまり理解できてないんだけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-80Pr)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:55:29.06ID:d6Z86gM70
キャラも改造できないし使えるレベルまで上げるのも手間かかるからどれ育てれば良いのか分からなくなってる
だからこそ股間に従って見た目好きなのだけ育ててる
SRとかも育てれば強いんだろうけどどれがいいのか分からない
綾波100になったけど一度も使ってないし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e11-ilHe)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:12:49.34ID:bdJV1Oo20
>>975
股間の導きに正直に従うのも手だけど、
後で高難度イベント海域をクリアできず、泣きを見る危険性もある。
ここにドックのスクリーンショットを貼れば、きっと
お節介な暇人達がどれを育てればいいか教えてくれるよ。

でもこのスレはもうじき落ちるから、>>952の次スレの方で貼るといい。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-9CrE)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:13:30.04ID:Z0ry0+5L0
>>972
潜水艦は燃費安くて強い
高威力の魚雷を開幕からバンバン撃ってくれるから、イベントのうごみゆ倒すのに最適
潜水時間が限られてるから、一戦あたりが長丁場になりがちな12章以降やボス戦以外なら潜水艦3隻のうちの誰かがMVPってぐらいには強い
支援範囲という枷があるから広いマップでは活躍させにくい
あと撃沈以外でコンディション下がらないからとことん使い倒せる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:39:11.00ID:vLWwJBcop
中華の艦隊って実際どうだったの?海軍ってイメージがまったくないんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 28分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況