X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2799
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW d562-+nNo)垢版2020/01/08(水) 22:46:43.36ID:3BsBJz5m0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ16 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566379265/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2798
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578475881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f62-+nNo)垢版2020/01/08(水) 22:46:57.28ID:3BsBJz5m0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f62-+nNo)垢版2020/01/08(水) 22:47:02.79ID:3BsBJz5m0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8lGM)垢版2020/01/08(水) 22:55:26.78ID:6hAvf7YWd
本来よりマイナスのユーザー(第1の不具合対象者)は補てん貰える
本来と同じユーザー(不具合2件とも発生せず)はアイテム貰える
本来よりプラスのユーザー(第2の不具合対象者)は何も貰えない

問題は配布アイテムが不明なのと
第2の不具合対象だけど回さなかった人の対応
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-U0QA)垢版2020/01/08(水) 23:05:23.66ID:indOfBPMa
別に今回のバグが発生しなかった人も損なんてしてなくて
逆に無料10連延長になったんだから得してるはずなんだけど、
人が得してるのを見ると羨ましい、ズルいという卑しい気持ちが抑えられない…情けないな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f02-qRB+)垢版2020/01/08(水) 23:05:39.90ID:OqyxZfx20
まぁまぁいいじゃないか 神運営だよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f47-laly)垢版2020/01/08(水) 23:05:59.37ID:kpMlhhOS0
扇動者はいつだって無責任な別の独裁者の傀儡なんだよね
歯向かうやつは擁護だ信者だと魔女狩りして地ならし
ネットなんて顔も名前も知らないやつらの集まりだからこそいともたやすく他人に流される
俺はせいぜい小便みたいなレスでこのまったりしたスレのために火消しにいそしむよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff34-e/1J)垢版2020/01/08(水) 23:07:59.77ID:DSlb3gLF0
ツイッターとか見てると「
俺はアイマスを辞めるぞー」宣言がはてしなくうざい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-WeIK)垢版2020/01/08(水) 23:09:02.24ID:jBCXlKkj0
補填云々は置いといてもメンテした方が良くない?
メンテしないことに意固地になってる訳じゃないだろうけどいっそメンテした方が不具合とか対象者の把握とか捗りそうなもんだと思うんだけど…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f02-qRB+)垢版2020/01/08(水) 23:11:01.63ID:OqyxZfx20
>>35
ミリシタはメンテしないことが凄い!みたいな宣伝しちゃったからね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f47-laly)垢版2020/01/08(水) 23:11:49.52ID:kpMlhhOS0
叩いたほうがコンテンツのためになるんです!
荒らしじゃなくて愛のある批判なんです!
こういうのよそでもさんざん見たよ
末期のコミュニティでこれやると大人しい人はみんなどっかいって
恨みつらみ私怨丸出しの怨霊みたいなのだけが残るんだよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df58-uhcM)垢版2020/01/08(水) 23:12:19.85ID:iZHswrBv0
いちおつ

頭ミリPだからよく分かってないんだけど
無料10連できてなかった人らがいて修正したらバグって無料80連になっちゃった
それ以外の人には何かアイテム配ります
ってことであってる?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f81-ngbe)垢版2020/01/08(水) 23:13:22.25ID:3wVxGn0X0
MJとさかしまは配信せず
1周年いちぽむは産廃化
服袋は最初から中身決まってるのに演出でごまかし
フェス5凸で集金路線強化
リアルライブも使い回しで来年は屋外
挙句の果てには今回の対応ともなると流石にね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)垢版2020/01/08(水) 23:17:13.25ID:7pkjGjZi0
>>75
サザエさん時空ってのは完全に時間の経過を誰も認識してないことだから違う
ミリシタというかグリマスもだけど過去にあったイベントとかはみんな「過去にそういうことがあった」って認識してるだろ?
時間はちゃんと積み重なってる

だから毎年13歳のエミリーが誕生日を迎えると毎年13歳になる時空
いわばこち亀時空とでも言うのが正確
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8lGM)垢版2020/01/08(水) 23:18:45.81ID:6hAvf7YWd
>>44
本来よりマイナスのユーザー(第1の不具合対象者)は補てん貰える
本来と同じユーザー(不具合2件とも発生せず)はアイテム貰える
本来よりプラスのユーザー(第2の不具合対象者)は何も貰えない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-G18V)垢版2020/01/08(水) 23:18:50.65ID:9+yDaXVa0
>>59
いや、凄いと思うぞ
メンテ開けられずそのまま数日や2週間サービス停止したり
メンテ延長するのはいいが復帰時間の告知せずログイン待ちユーザーをやきもきさせたり
メンテ開けられずそのままサービス終了したり

停止メンテしないのしゅごい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-9/qV)垢版2020/01/08(水) 23:20:42.49ID:9wx4tH/9a
@本来の80連の対象者で不具合起きず
A本来の80連の対象者で引けない不具合発生
B毎日ログインしていて不具合起きず
C毎日ログインしていて不具合、80連を実行
D毎日ログインしていて不具合、80連を実行せず

それぞれがどうなるのか明記してほしい
とくにD
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-G18V)垢版2020/01/08(水) 23:21:06.55ID:/exZSFAL0
無料ガシャできなかった人:ほちん+アイテム
無料ガシャはできたけど、オーバー無料ガシャできなかった人:アイテム
オーバー無料ガシャ回した人:何もなし

オーバー無料ガシャ回せたけど回さなかった人、もしくは途中で不具合に気付いて中途半端に回した人はどうなるんだろうね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TRbB)垢版2020/01/08(水) 23:22:39.53ID:kWkS8SvDd
どう転んでも80連引けたやつの方が得なんだよなぁアメリカがイラクの植民地になる確率より低い補填に期待するのは勝手やが現実見ようぜ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff99-1P/U)垢版2020/01/08(水) 23:23:10.44ID:HJjemftL0
>>5
本来よりマイナスのユーザーが途中参加ログイン勢だけど溜まった無料が引けない勢

不具合を被ってないユーザーが80連とかなかった勢←まぁだいたいがこれ

本来よりプラスのユーザーが最初からログインしててなんか80連もある

でいいのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb2-qxZR)垢版2020/01/08(水) 23:23:28.12ID:N0QTvr1L0
80連引けた側だからぶっちゃけどうでもいいけど
既に天井まで引いた人と天井まで無料の分残して回した人への手厚い補填はしてあげて欲しいわ
俺がその立場なら間違いなく引退すると思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)垢版2020/01/08(水) 23:24:01.33ID:7pkjGjZi0
中2の時にオーディション受けてアイドルになってデビューして
中学まででアイドル辞めるってPに打ち明けてそれまでにトップアイドルになるって誓って
ソロ曲も貰ってセンター公演デビューして
クレブル結成してオークロで映画出てD/Zeal結成して

それらの記憶は全部静香に存在してるけどまだ相変わらず中2で相変わらず時間はないままだぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-lZna)垢版2020/01/08(水) 23:24:37.57ID:rkPQc2Eg0
バグ利用しなかった人に24000石配布で、少しだけ利用した人はその差額だけ配布
バグで80連全部回した人は放置
「バグ利用したけど石の方が良かった」ってクレームにはバグ利用したお前が悪いで済むし
次回バグった時もやらない方が得するかもって意識付けが出来るしで割りと理想的じゃない?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-G18V)垢版2020/01/08(水) 23:25:54.15ID:Vk0tj6h60
なあプロデューサー見てくれよこれ!ほら!
昴はコンビニの菓子パンを掲げて見せた
ミルクボールのようなパンにチョコレート・コーティングがしてあり、砕いたナッツがふりかけられている
へへっ、前のは復刻だったけど、今はこんな風になってるんだな!
以前、一緒に食べたミルクボールのことを言っているようだ
半分こして一緒に食べようぜ!
昴はそう言うとパンを取り出し半分に引きちぎった
硬めのパン生地の中からミルク・クリームがこぼれ出る
おとと、と昴は指でクリームを支えて、そのまま不細工に切り分けた
はい!大きいほうがプロデューサーのな!
指にチョコレートがついている
受け取ると、昴は、いただきまーす、とパンを頬張った
うんっめー!うまいよこれ!プロデューサー!
今度は取り繕った様子はない
プロデューサーも一口かじり、うん、おいしいな、と言った
今度はプロデューサーが取り繕った
あのときのプロデューサーは思い出を食べていた
これは、ただの菓子パンだった
だろー!へへへ
昴は
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LFjm)垢版2020/01/08(水) 23:27:04.15ID:Lkavk68qd
イベ開催中のロールバックはさすがにきついし不満も出るのは承知で無理矢理公平を期すために延長って感じだろうな
引き得になっちゃうけど引いたユーザーのデータ修正よりガシャを他のユーザーにも引かせることの方が色々楽だろうし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8lGM)垢版2020/01/08(水) 23:27:41.75ID:6hAvf7YWd
今80連残してる人は
・今日回して確実に80連する(アイテム貰えない)
・アイテムが80連ガシャチケ説を信じて温存

だけじゃなくて40連回して残り40連ガシャチケを信じる!という選択肢も取れるぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TRbB)垢版2020/01/08(水) 23:28:26.62ID:kWkS8SvDd
>>143
夢見過ぎで草生える
24時になったらハナクソ補填で阿鼻叫喚になるんやろなぁ楽しみやわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f81-ngbe)垢版2020/01/08(水) 23:30:18.42ID:3wVxGn0X0
ガチャ関係の不具合ってソシャゲだと致命的だし、しかも80連っていうお金に直すとそこそこな額になる不具合だったからこそきちんと対応して欲しいのに誰も納得しない形のバラマキで何とかしようとしているのが本当にガッカリ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6e-q+5r)垢版2020/01/08(水) 23:30:42.59ID:SUgRc0OJ0
>>142
普通にいつでも(99日)使える80連チケにすることで
「いつでも使える」でお詫び要素、「80連チケ」でほちん要素カバー出来てるんじゃねとは思うな
中途半端に引いた人とかまで対応できるのか知らんが
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-I/WY)垢版2020/01/08(水) 23:32:09.74ID:fJinO+Et0
これって10連引いたけど、まだ80連って出るのは不具合なのか?
目当ては最初の10連で引いたから、バグの80連は引かないでおくか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8lGM)垢版2020/01/08(水) 23:32:41.24ID:6hAvf7YWd
>>172
まあ…お知らせの通り解釈するとそうなるね
回したかどうかに関わらず第2の不具合発生した時点でアイテム配布なし

…けどさすがに不具合発生したけど回さなかった偉いユーザーには個別対応してくれるはず
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff51-7l/m)垢版2020/01/08(水) 23:32:59.45ID:mK/+vDbA0
>>133
まさに後者。寝起きに寝ぼけた頭でなんかの不具合の補填かと思い込んで不具合での付与分回しちゃって天井到達したわ…
回してから不具合だと知ったが後の祭り。お知らせにも朝の段階だとなにもなかったしな…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-2Qk5)垢版2020/01/08(水) 23:33:35.46ID:wmlX2Iy30
80連不具合と分かってて引いたやつにお咎め無しなんだろ?
パチンコで例えるとハマってるところに隣の台パン異臭デブに"店長ボタン"押されてるの目視で確認したようなもんだろ・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-8whf)垢版2020/01/08(水) 23:33:53.62ID:7nyHU6taM
垢banだロールバックだ騒いでた輩が
一番の厄介になると睨んだ俺の判断は正しかったようだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-G18V)垢版2020/01/08(水) 23:34:55.04ID:EqtpiTMM0
今回の対応完了報告まで断言はしないけど、バグガシャ回し得を他ユーザは補填で終わりにするなら問題放棄
バグガシャ回し得にしませんがやるべきことであって、補填云々は別の話

バグ利用を運営が公認した形になるから、悪い前例になりそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)垢版2020/01/08(水) 23:36:14.08ID:A2MqRADgd
>>212
どう考えても引けた人に補填する訳ないんだから1秒考えたら分かるくねw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)垢版2020/01/08(水) 23:37:30.64ID:A2MqRADgd
>>203
ガッツリ課金してるとそんな事言えなくなるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-8whf)垢版2020/01/08(水) 23:39:54.57ID:7nyHU6taM
最終的に俺がずっと言い続けてた
妬み嫉みは良くないという話に収束していくんだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TRbB)垢版2020/01/08(水) 23:42:08.80ID:kWkS8SvDd
>>246
それで合ってるぞ
アイテム(石250個)配って終わりやからな馬鹿じゃ無ければ80連とどっちがお得か分かる
まぁ24時になればワイの言ってることが正しかったと分かる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)垢版2020/01/08(水) 23:43:50.27ID:A2MqRADgd
>>272
何回も言われてると思うけど3000円でガシャ回してる隣で2万円分無料で回してる奴居たら不公平に感じるよねって話だや
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TRbB)垢版2020/01/08(水) 23:44:21.51ID:kWkS8SvDd
あと15ふん!!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-I/WY)垢版2020/01/08(水) 23:44:55.31ID:fJinO+Et0
俺は夜11時にガチャ引く時残り90連になってて、
10連だけ引いて運よく目当てのSSR引けた
残り80連になってるが引くのは止めておく
なんかのイベントで残り90連の大ボーナスなのか?と2ちゃんのスレ覗いたが、
バグだと知って引く前にスレ見て良かった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-8whf)垢版2020/01/08(水) 23:45:00.82ID:7nyHU6taM
俺は全く損してないが他人が得するのは絶対に許せないという人間

客観的に見ても人格が破綻してるので
最悪の厄介になるのは目に見えてるんだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TRbB)垢版2020/01/08(水) 23:45:25.62ID:kWkS8SvDd
>>293
アリエナッティwww
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)垢版2020/01/08(水) 23:46:14.35ID:A2MqRADgd
>>297
釣れますか〜〜?ww
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-ErPi)垢版2020/01/08(水) 23:47:51.45ID:R60u2fZR0
今回の件に関しちゃどう対応したところでどっかから不満出てくるだろうし
そもそもそういう不具合を起こした運営が悪いだろうからどうにもならんわ
個人的には良い対応とは思えないが、キレる程の対応でもないというか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-8lGM)垢版2020/01/08(水) 23:50:31.21ID:aiA8EBOv0
本来よりマイナスのユーザー(第1の不具合対象者)は補てん貰える
本来と同じユーザー(不具合2件とも発生せず)はアイテム貰える
本来よりプラスのユーザー(第2の不具合対象者)は何も貰えない

別に誰も損してなくない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-G18V)垢版2020/01/08(水) 23:53:05.60ID:ctbHJcX80
然るべき理由があったり運によることがはっきりしてる差にまで文句は言わないが
「運営の手違いがなければ生まれなかった差」である以上は運営に責任もって埋め合わせしてもらいたい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)垢版2020/01/08(水) 23:53:37.16ID:A2MqRADgd
>>383
アホだからだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-elwi)垢版2020/01/08(水) 23:53:58.12ID:1uLxNVttp
バグ対象で残り80連あるんだけど結局回さないの損なのか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0b-r5Zz)垢版2020/01/08(水) 23:54:33.87ID:z6oopiB50
無期限の10連チケ8枚配布→今回回してしまったもがみんせりか推しじゃない人が損
今回のガチャだけ回せる10連チケ8枚配布→既に天井行った人が損
80連分以下の補填→回せなかった人が損

どうするんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TRbB)垢版2020/01/08(水) 23:57:03.03ID:kWkS8SvDd
あと3ふん!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-I/WY)垢版2020/01/08(水) 23:57:06.95ID:fJinO+Et0
俺はグラブルであの時のガチャ10連しかしてなかったんだよなあ
他の奴は回し得で泣きそうになったわ
それでも今の不具合の80連は回さんけどw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-9laM)垢版2020/01/08(水) 23:57:49.13ID:Je+A+OCd0
そうだよ
現金にしたら2万なんだよ2万
2万円でたった80連なんだぞ?

信用問題も何もそんな稼ぎ方してるよう運営をそもそもなんでそんな信用してんの
所詮はぼったくりガシャゲーやぞ
期待値が高過ぎただけや目を覚めせ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-6Ucs)垢版2020/01/09(木) 00:02:12.81ID:JynNZa5i0
みんな1回なのかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-elwi)垢版2020/01/09(木) 00:03:27.25ID:RhECf96Pp
昨日の80連残したまま終わったけどちゃんと今日は1回だったわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-lZna)垢版2020/01/09(木) 00:06:37.26ID:VGR4W9xh0
本来一番文句言いたいのはどっぷり課金してる人なはずなんだが
無料でここまで荒れるのはさすがミリシタって感じ。無料に慣れすぎでおかしくなってんだろうな
まあ今回のやらかしを擁護する気はないんだが運営が1年で14万円分の無料やってくれてる事も忘れんなよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TRbB)垢版2020/01/09(木) 00:07:25.40ID:XrS8NyJOd
昨日80連回せたのに10連しか回せなくなってるやんこれ不具合やろ

まぁ2枚抜き出来たからええけど!!!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fda-GHla)垢版2020/01/09(木) 00:10:48.56ID:ifvvDg0y0
このガチャになってから1回もSSR出てないんだけどこっちの方がバグだろ早くなおしてくれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-///2)垢版2020/01/09(木) 00:11:18.10ID:HRiKImUA0
無料180連でSSRゼロ枚だけど
ちょっと前のフェス初日の無料10連でフェス限コンプ神ゲーからの炊き出し最終日までにフェスピ10個ぐらいもらえたから
まあちょっとぐらい出なくてもいいかなって思ってる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6e-q+5r)垢版2020/01/09(木) 00:11:28.29ID:epv9cWKb0
>>530
無課金プレイヤーならともかく根本的にガシャとかいうクソシステムで普段ぼったくってること忘れんなよ
無料期間でSSRもらえてもそれくらい当然くらいにしか思わんわ
根本的にぼったくられてるからな
まあミリシタはコンテンツに還元されてる感高いからそうでもないが
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-BIu+)垢版2020/01/09(木) 00:13:21.90ID:oeT73L8SM
不具合80連きた人は1.回さなかった2.途中まで回した3.回しきったがあると思うけどどう対処するんかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-lB9F)垢版2020/01/09(木) 00:14:55.95ID:GZKuIUWZ0
イベント「プラチナスターシアター」28th 侠気乱舞 from TA02 [Fa:18]
  2020/01/02(木) 15:00 〜 2020/01/10(金) 20:59 (198h)

   日時   │.             ポイント           . |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
01/03 00:00|. . 54987 . 10536 . . 6223 . 3786 . 1669 . . 680|1505825 1364088 1284280 1188327 . 993623
01/04 00:00|. 140023 . 21188 . 12302 . 7966 . 3991 . 1754|1519269 1391787 1324291 1251321 1124999
01/05 00:00|. 217076 . 30762 . 17539 11603 . 6193 . 2786|1526332 1405522 1338871 1271407 1161929
01/06 00:00|. 301331 . 40299 . 22566 15350 . 8532 . 3879|1533527 1413361 1348732 1284680 1182837
01/07 00:00|. 477760 . 66485 . 33708 22825 14310 . 7414|1542199 1423909 1359904 1298784 1205788
01/08 00:00|. 778135 102168 . 45361 30487 20198 12249|1544112 1431785 1368953 1309004 1221391
01/09 00:00|1135958 143079 . 54837 36308 25672 16666|1547374 1437276 1374941 1316350 1232036

―――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」27th 瞳の中のシリウス ([Fa:14] 174h) ―――――
12/07 00:00|. 771433 . 76343 . 39991 28647 18814 10292|1417259 1313464 1262428 1215846 1150088 (6日目)
12/08 00:00|1223662 117381 . 51417 36232 26713 16598|1426644 1323025 1271463 1225934 1163980 (7日目)
12/09 12:00|1664911 233735 . 78558 51944 35357 30856|1430995 1333120 1285112 1240114 1182624 (最終結果)
――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」18th 成長Chu→LOVER!! ([An:17] 198h) ――――
02/08 00:00|. 865479 155553 . 56113 31736 19944 12133|1372055 1265485 1210783 1162025 1097675 (6日目)
02/09 00:00|1187367 213579 . 69814 38242 24961 15817|1375322 1270223 1215634 1166742 1104146 (7日目)
02/11 12:00|2053576 515901 144193 61621 41195 32010|1384950 1283900 1231014 1184555 1126894 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578367691/759
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-lB9F)垢版2020/01/09(木) 00:15:14.84ID:GZKuIUWZ0
>>586補足
――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」17th Raise the FLAG ([An:18] 174h) ―――――
01/10 00:00|. 784971 119264 . 59401 37301 23426 14882|1467962 1341123 1276405 1220710 1144251 (6日目)
01/11 00:00|1103314 170530 . 76818 48766 30751 21445|1471476 1347174 1283241 1229635 1156754 (7日目)
01/12 12:00|1514202 286434 109525 71601 40635 31769|1476721 1355538 1292566 1240211 1172938 (最終結果)
※開催期間が1日短いので注意
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-8lGM)垢版2020/01/09(木) 00:23:43.70ID:Hkfd3O6I0
>>561
最初の文で第1の不具合に触れてるから確かに勘違いしやすいけど
そもそも最初の文では「無料ガシャ回数を正常に受け取れていない方」と書かれているだけで第1の不具合対象者とは表現されていない

だから2つ目の文の不具合は第1と第2両方の不具合を指す
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)垢版2020/01/09(木) 00:25:23.59ID:2r3cbFvH0
イベント「プラチナスターシアター」9th ジレるハートに火をつけて / 灼熱少女 from LTH06
  2018/04/03(火) 15:00 〜 2018/04/10(火) 20:59 (174h)
   日時   │.             ポイント           |           ハイスコア
          |. . . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
04/04 00:00|. . 37613 . 10652 . 6324 . 4149 . 2376 . . 792|1237658 1096483 1031688 . 967395 . 857314
04/05 00:00|. . 82052 . 22385 12617 . 8461 . 5303 . 1904|1253459 1120877 1060330 1007385 . 923620
04/06 00:00|. 124042 . 33264 18361 12510 . 8082 . 2944|1259688 1130497 1070119 1019234 . 944229
04/07 00:00|. 164220 . 43533 23182 16107 10600 . 3968|1263321 1135996 1076254 1026391 . 955436
04/08 00:00|. 343853 . 78628 36896 23936 16477 . 6924|1275729 1148957 1088441 1039113 . 973900
04/09 00:00|. 552723 141164 53309 33959 23524 11453|1283423 1158544 1097786 1048424 . 988204
04/10 00:00|. 777219 213698 68149 43467 31127 16515|1287334 1164285 1103897 1055556 . 997710


今ジレハより高いのは単純にジレハより一日長いからなので
このペースだと今日で追い抜かれて少なくともジレハ超えはないペースに見える
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-8lGM)垢版2020/01/09(木) 00:25:25.92ID:Hkfd3O6I0
>>653本来よりマイナスのユーザー(第1の不具合対象者)は補てん貰える
本来と同じユーザー(不具合2件とも発生せず)はアイテム貰える
本来よりプラスのユーザー(第2の不具合対象者)は何も貰えない

3行でまとめるとこう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-ErPi)垢版2020/01/09(木) 00:27:42.63ID:VavzjYZM0
無料ガシャ追加キャンペーンなんかやっても80連回した奴もそれ受けられるんなら
結局バグあった奴が回し得なだけじゃねーか

どうせアイテムなんかスパドリとかそんなんだろ
全然80連ガシャと釣り合ってねーだろバカかよここの運営は
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-iIny)垢版2020/01/09(木) 00:28:41.26ID:2xObbrCea
これダメ♡昴さんの口の中気持ちよすぎっ頭おかしくなっちゃうっ♡おちんちんチャックに収まるどころか逆効果だよ…!こんなの絶対癖になる♡
お゛っ♡そこ…!ふっ♡ふぅっ♡裏側っ♡上ってきてる♡出したい出したいっ…おちんコンディション最高すぎてどのくらい気持ちいいか理解っちゃってる!今出したら絶対気持ちいい♡
あっ♡イ…っグ♡(ドンロビュ)おっ♡お゛お゛っほ♡(ビュー♡ビュー♡)へっ♡へっ♡

…はぁ…はぁ……うぅ…あの、ごめんなさい、口に出しちゃ……ってぇ!?♡だ、ダメ昴さん!それ♡イったあとのお掃除♡あっ♡

……また無料で勃起しちゃったぁ……♡♡
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-G18V)垢版2020/01/09(木) 00:42:49.17ID:brKxesBr0
やよいはこれ大丈夫なのかなって最初は不安そうにしてるけど最終的に亜美真美に背中を押されて引いちゃいそう
千鶴さんは不具合起こした運営のこれからの苦労に心を痛めて引かなそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)垢版2020/01/09(木) 00:53:27.58ID:2r3cbFvH0
>>792
セレブの定義がわからんが静香の家はあくまで常識の範囲内の上流家庭くらいに見えるし
そりゃ星梨花クラスをガチと定義するならそれこそ公式で言われてるエミリーくらいしか並ぶのいないだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-ErPi)垢版2020/01/09(木) 00:59:37.70ID:VavzjYZM0
バグで80連引いた奴は何もなし
バグはあったけど80連全部引かなかった奴は引いてない分だけの残りのガシャ連チケ
バグがなかった奴は80連チケ
これでいいだけなのにウダウダなに回りくどいお知らせ書いて煙に巻こうとしてんだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-DM+3)垢版2020/01/09(木) 01:04:37.78ID:a9lmpbgRd
一生懸命プロデュースした甲斐あってトップアイドルになった育さん
しかし頑張れば頑張るほど自分とは身分の差が開いていく…
そう落ち込んでいたPに「わたしがここまで来られたのはプロデューサーさんのおかげだよ?だからこれは二人の稼ぎだね!」って言って名前と判を押した婚姻届をくれるんだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-ru5Y)垢版2020/01/09(木) 01:06:13.90ID:z8J/lWn20
こんな不平は良くないけど考えるほど補填で80連チケがいいと思うんだがなあ
早く天井した人は無料10連もあるのに待てなかったんだからしょうがないんじゃないか?と思ってしまうよ
なんだかなあ バグ起きたのに回さなかった聖人君子も可哀想だ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb2-6qh/)垢版2020/01/09(木) 01:18:12.60ID:gziU5ou50
上級国民
伊織、星梨花、エミリー、千鶴

お金持ち
雪歩、歌織、亜美真美、環、紬、桃子

平均より上
静香、美希、響、歩、真壁、可憐、杏奈、百合子、ロコ

世帯年収の平均くらい
残りのみんな

だいたいこんなイメージ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-///2)垢版2020/01/09(木) 01:21:23.91ID:EJNYLN0E0
育ちゃんは制服の小学校だし劇団等にたくさん通わせる経済的余裕あるし都内で庭付きクソデカ一軒家に住んでるから相当お金持ちそう
そのせいでお父さんはほとんど家にいないようだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 01:22:46.27ID:8C7yjtnL
>>868
カード回収とジュエル返金と引いたカードを入れたデッキで記録したスコアランキングロールバックでいいと思う
消費したレッスンアイテム補てんはまあ少しのんびりやってもいいだろうし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-DM+3)垢版2020/01/09(木) 01:27:09.43ID:a9lmpbgRd
育さんも中学生になったら下ろしたてのセーラー服にエプロン付けて学校帰りに俺の家でオムライス作ってくれるんだろうな
前はオムライス作れなかったのに上手になったねって言ったらそんないじわる言うPさんにはご飯あげないんだからね!ってぷんすこすると思うとドンロビュスキュリテしちゃう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-ErPi)垢版2020/01/09(木) 01:28:28.18ID:VavzjYZM0
>>862
星梨花か静香に用があって次にどいつが来るかもわからんガシャに
無料延長させられてもなって奴もいる時点で「みんなwinwin」じゃねえだろ
脳味噌お花畑かよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)垢版2020/01/09(木) 01:28:55.15ID:sUlHrenad
>>502
補填内容次第ってずっと言われてるの読め
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f47-laly)垢版2020/01/09(木) 01:39:49.05ID:P3h7KX6B0
>>919
これの出番か

ゆっきー(20)
男の人が苦手なのを克服したくて…
優しく接してくれる方、メッセージください!
友達と一緒になっちゃいますけど、ご飯に行きませんか?
焼き肉屋さんがいいです!

☆Rio☆(23)
ああああああ会社辞めたあアアア
まったく飲まないとやってらんないわよ!
今から新宿の〇〇来れる人!来て!
看護師の友達(巨乳)もいるわよ!
早くきてぇ!一緒に飲みましょうよおお!!

黒猫(19)
わかる人
ホ別2
早めで
時間ないので
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb2-CiM8)垢版2020/01/09(木) 01:49:54.45ID:hcLPvopv0
個人的にシコアタは星梨花ならプレゼント星梨花が最強なんだよなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況