X



【RR3】Real Racing 3【総合】★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ e9f1-WBaP)垢版2019/12/06(金) 12:05:03.37ID:50UO2SYF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

プラットフォーム(iOS、Android、Kindle)に関わりなくゲーム関連の情報交換を行う為の場です。
※機種毎に微妙なシステム上の差異もありますが、基本的なゲームシステムには大差は無い為、総合スレとしてご利用頂きたいと思います。

※スレの利用にあたって
 他人のドライバー名、プレイヤーIDを晒すのは厳禁です。
 投稿者間のトラブルは互いの投稿内容を尊重し合い、不毛な言い争いは避けましょう。
 また、他者の投稿の引用を多用したり、無闇に長文化したりするレスはご遠慮下さい。
 難しい場合は当事者同士スルーし合う、専用ブラウザのNG機能を利用する等して下さい。

※前スレ
【RR3】Real Racing 3【総合】★24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567769681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-WBaP)垢版2019/12/06(金) 12:11:10.84ID:50UO2SYF0
・Real Racing 3 公式(日本語)
https://www.ea.com/real-racing-3/ja_JP.html

・Real Racing 3 テクニカルサポート(英語)
https://help.firemonkeys.com.au/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=39300

■攻略Wiki(英語)
https://rr3.fandom.com/wiki/Main_Page

全レースシリーズ/イベント
https://rr3.fandom.com/wiki/Series_and_Special_Events
イベントカレンダー
https://rr3.fandom.com/wiki/Real_Racing_3_Wiki:Calendar
現リリースでセール中のマシン
https://rr3.fandom.com/wiki/RR3_Wiki:Sales_This_Release
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-WBaP)垢版2019/12/06(金) 12:15:00.61ID:50UO2SYF0
ver. 8.0 Formula 1 Update (11/26)
https://www.ea.com/ja-jp/games/real-racing/real-racing-3/news/rr3-formula1-update?setLocale=ja-jp

イベント予定
11/26 Formula 1 Abu Dhabi Grand Prix 2019
12/ 2 Bugatti Chiron Championship
12/ 7 Formula 1 British Grand Prix 2019
12/14 Honda Integra Type-R Championship
12/14 Honda Civic Type-R Championship
12/21 Formula 1 Gran Premio d'Italia 2019
12/26 Aggressive Ambition
12/30 Porsche 919 Hybrid Evo Championship
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-WBaP)垢版2019/12/06(金) 12:18:26.23ID:50UO2SYF0
ver. 8.0 新車

Alfa Romeo Racing C38
Haas F1 Team VF-19
Mclaren F1 Team MCL34
Mercedes-AMG Petronas Motorsport F1 W10 EQ Power+
Red bull Racing RB15
Renault F1 Team R.S.19
Rokit Williams Racing FW42
Scuderia Ferrari SF90
SpScore Racing Point RP19
Toro Rosso STR14
F1 Academy Car
Mercedes-AMG GT R F1 Safety Car
Koenigsegg Agera RS
Honda Integra Type-R
Honda Civic Type-R
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4b-MVf8)垢版2019/12/06(金) 15:46:39.16ID:/V3o2Owr0
タイプR2つは安いだろうけどアゲーラRSは数千G持っていくだろうからそれに向けて貯めておく
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/n7F)垢版2019/12/06(金) 21:24:34.57ID:mdhu9UU2a
無課金の現在の所持最高額だな、185万M$は

俺は今日の分走り終えた時点で157万M
1日走りそびれてて-18万で
初日の9時までに18万稼げてて
チャンピオンシリーズ100%ボーナス取得済みで
アカデミーカーノーアプグレで
イベントは6454が無理で5555の10万M割高で
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-vUBy)垢版2019/12/07(土) 09:54:31.03ID:4n3rqCB60
1戦目は「不遇の男クビアト」チョイスでトロ穫ったので、2戦目イギリスGPは「期待の男アルボン」チョイスで赤牛車穫るか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-gZGC)垢版2019/12/07(土) 14:05:04.10ID:B7uiueuKr
スタート直後に5位以上に順位あげないと引っ掛け合戦なるね。やはり手に汗握る駆引きをAIに期待するのは無理なのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-gZGC)垢版2019/12/07(土) 14:46:07.24ID:/csAN/ZT0
トロ ルノー マクラーレンは4565が最安って既出?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/07(土) 15:42:59.20ID:BDXdX70+r
>>35
前のは毎日デイリーで18万M$。後のは今アプデあるある。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-8joC)垢版2019/12/07(土) 16:06:27.21ID:jDPj1Vl80
>今アプデあるある

意味が全くわからない…

>>35
1台目は今回のアップデート後、3日間
Daily Raceをやって初期にもらえた350000M$と3日間のDaily Raceの報酬で
350000M$+540000M$=890000M$
を資金にして1台目を始めた。

1台目は2日間に分けてやったけど、イベント完了して車を入手して
890000M$から減って約180,000M$になった。

2台目は今日から始めたけど、1台目が終わってから毎日Daily Raceで180,000M$を貯めてきたので、約1,600,000M$程度から始められた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-8joC)垢版2019/12/07(土) 16:25:28.95ID:jDPj1Vl80
そりゃM$が無ければ稼ぐかお金を出してM$を買うしかないし、
PRが足らなくなってアップグレードをすればM$は減るだろうね。

なくなっちゃうけど、ってRR3と言うかゲーム自体初心者なの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-gZGC)垢版2019/12/07(土) 17:20:59.22ID:/csAN/ZT0
実写並みの音の差はないと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd5-U3Jl)垢版2019/12/07(土) 20:45:02.40ID:6My/Gqem0
赤牛、跳馬ときたが3台目はパパイヤかな ノリスケいい奴だし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/07(土) 23:15:09.56ID:AjEI1ogBr
>>38
分からないんだw…凄いね!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/08(日) 16:30:11.64ID:HrBnKEAgr
いつまでクラウド不調ほっとくつもりなん?
いい加減治してくれや…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/09(月) 00:40:22.34ID:PX0SHV19r
>>63
いや、明らかにAIは幅寄せと引っ掛けをして来る。後方視点だと分かりやすい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-CAkG)垢版2019/12/09(月) 04:01:58.74ID:KO5ROq9c0
例えば7位以上、という設定の場合は7位でゴールする、
といった具合に最低条件を満たしながら進んでいるから、
F1のイベントは驚くほど簡単に終えているけど。途中修理不要。

Red Bull -> Mercedes-AMG -> Ferrari の予定 (前2つは獲得済み)。

615,458 M$残 (2019 Champion series 75%完了。最後の15万M$は緊急時のために未着手)。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be3-umvj)垢版2019/12/09(月) 10:08:28.99ID:1OfPTIVs0
1500メートルドラフィングしろって所は三回目でクリアしたな
あとタイヤが劣化していく所で6位以内に入れってのもちょっと手こずった
レッドブルだけどストレートが遅いというかスリップ入っても引き離されていったな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd5-U3Jl)垢版2019/12/09(月) 10:31:30.80ID:FTeY5aqC0
マゴッツ-ベケッツ-チャペルがぐだぐだのワイはハンガーストレートのスピード乗らない。いや、コプスからか()
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM51-zseO)垢版2019/12/09(月) 12:53:26.03ID:8Ti3MsW+M
モンツァのためにフェラーリは残してある。
直線きつそうだよなー
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/09(月) 12:56:13.09ID:wFpJxtAEr
>>76
同じく…マゴッツべゲッツチャペルで一度もキマったことが無い。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/09(月) 17:26:41.81ID:cpxshTrpr
アプデ前のAIはストレートでコカされてもコーナーでは仕掛けてこなかった気がするがアプデ後は低速コーナーでもガンガン引っ掛けてくる。F1だけかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/09(月) 18:26:48.52ID:G3prc+GWr
>>90
カスタマイズ出来るで…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-RuX1)垢版2019/12/09(月) 21:08:10.76ID:25k4ZCE+0
>>95
最終まで0.5上回ってて、そこから0.5差まで開くってことは、最終コーナーに突っ込みすぎでない?
気持ち早めにブレーキ開始して、しっかり曲げたら、コの中間からはアクセルオンだよ。

Cランクトップのゴーストが、よっぽどうまく処理して走ってるなら分からないけど。。
こちら、フルアップ済みなので、あまり参考にならないかもしれませんが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-RuX1)垢版2019/12/09(月) 21:57:27.53ID:25k4ZCE+0
>>96
1台目、2台目で、2019年シリーズのCupを2回ずつ走る→M$30,000x4=120,000
アカデミーカーで、デイリーレースのCupを3回走る→M$20,000x3=60,000

修理はそれぞれ1日1回で済むし、修理に時間を割かれずM$180,000に達する。ってな感じ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-g3l7)垢版2019/12/09(月) 22:33:48.37ID:HCe2i9bGa
>>95
最終コーナーのブレーキポイントだけアシスト(低)に頼るのもアリかも
それ以外の箇所はブレーキアシスト無しで
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/10(火) 18:58:53.72ID:xi6+QO3+r
>>112
オートクルーズて何それ?泥にも付いてる?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-g3l7)垢版2019/12/10(火) 22:22:19.83ID:5RhmkbNla
やっと銀石GP終わった。
それにしても5-5をやってる時に画面の中央に%表示がされてたけど、果たしてあれは何を意味してたのだろうか...
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-m58y)垢版2019/12/11(水) 01:20:47.27ID:8ghLoow1M
>>115
多分、車間を保って走るってことだと思われ
厳密には自動でコントロールされるシステムだけど、そんなものはこのゲームに実装されてない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4b-MVf8)垢版2019/12/11(水) 06:53:39.44ID:bSN3U2w60
>>119
今バージョンから3台修理の縛りはなくなって古参ユーザーと同じく無制限になった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-QX1D)垢版2019/12/11(水) 12:01:26.65ID:Owj9HzQ30
このゲームのAIってショートカットしたりわざとぶつけたりすると敵車が仕返ししてくるじゃん

F1はドライバー名がついてるけどAIに各人の性格とか反映されてんの?
ぶつけたりしたあとにすごく邪魔してくるやつとか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/11(水) 12:17:06.35ID:dar0aGbNr
>>120
あざす。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dbe-wRBr)垢版2019/12/11(水) 12:18:27.10ID:gUSTkg090
>>129
だから新参はmax3台しか同時に修理できなかったんだよ
しかも2台目3台目はG使って解放だった。少なくても1年半前に始めた自分はそうだった
今は修理し放題で楽になったね。ちょっとしか使ってなくても暫く使う予定がないとついつい修理してしまうw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/11(水) 12:19:36.64ID:dar0aGbNr
>>118
あざす。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-O/5c)垢版2019/12/11(水) 12:21:55.36ID:dar0aGbNr
>>120
NFSNLでいうところのイージーモードみたいなもんですね…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dbe-wRBr)垢版2019/12/11(水) 17:08:26.60ID:gUSTkg090
>>141
そういうもんだと思ってやってたから別に大変とは思わなかったな
寝る前と朝起きたときに修理をセットする感じでやってた。いま考えると面倒くさいねwだから要修理が表示されるアップデートがきたときは本当に助かった。

ちなみに3台解放時にGがかかっただけでその後の修理はGはかからないからそんなに痛くはなかったよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/12(木) 00:42:03.36ID:IWqKo1XCr
全然関係ない話だけどF1のコクピット視点でTTとかガチの走りできる人ってどのくらい居るの?レッドブルはまだ良いけどアカ車とメルセデスのコクピット視点て路面と縁石見づらくて運転出来たもんじゃ無い。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-LnSB)垢版2019/12/12(木) 01:40:00.84ID:lzXkCh9b0
何が何でもコックピット視点派だけど、遠くから形状覚えて見えなくなっても想像で縁石踏む
ただし、ブランズハッチみたいなヘアピン曲がって下りみたいなとこは全く情報なく突っ込むしかないんでミスる時はミスるね
フロントウインドウ上半分くらいステッカーで塞がれてる車とかはエンデュランスのフラグの順位が読めなくてツラい
座席低いのにダッシュボードが高い車種はf1なんか比べもんにならんくらいツラい
コースアウトなしでタイムの厳しいイベントは仕方なく後方視点にすることもあるけど敗北感ある
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-XCaW)垢版2019/12/12(木) 02:11:57.97ID:RIrdnmrrp
限りなく地平って感じだしな
慣れれば感覚でそれなりにやれるけど
WTT Aの走りは望めそうにない俺は
まあガチの範囲が分からんけども
余裕持たせずに走ったなら
コーナーでふと気づけばコースアウトで迷い子不可避
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34b-uKDx)垢版2019/12/12(木) 08:53:14.02ID:Pf7HScyQ0
1周目はショートカットしてでも1位に出て、2,3周目はF1慣れとタイムトライアルの練習を兼ねてノ—ショートカットのタイムアタックしてる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/12(木) 11:18:07.53ID:3kvVgGV2r
>>149
そうそう、銀石のターン4でいつの間にか逆走(笑)してた事がある。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/12(木) 11:29:28.44ID:3kvVgGV2r
>>148
ツベでシミュレータ動画を見たけど実際はもう3、4センチ視点上じゃないかなぁ。まぁ車載視点で運転してリプレイでドライバー視点楽しむと割り切ればいいんだろうけど…旧F1のノーズ視点が気に入ってただけに今回無くなったのが残念。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Srdf-UKbi)垢版2019/12/12(木) 12:26:21.11ID:3kvVgGV2r1212
>>157
うん。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 77c5-BJwM)垢版2019/12/12(木) 13:46:57.37ID:ppgI6xIh01212
コースアウトしないという走り方をしてる人はいるけど、レースの課題モノのように
スキッド無しでやってる人とかいるの?「練習」で。
実際のレースはコースアウトしても一発で失格はなくて、順位が入れ替わったら
コースアウトする前の順位に戻るように無線で指示されるだけだよね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ c34b-bWwy)垢版2019/12/12(木) 16:42:17.19ID:Pf7HScyQ01212
人間の目は2つあるんで実際のF1ドライバーはHaroはそんなに気にはならないらしい。
人間は見てるところの情報に集中するんで実際はボンネット視点のほうがコクピット視点よりリアルなんじゃないかって気もする。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Srdf-UKbi)垢版2019/12/12(木) 18:37:46.76ID:deSyrAxfr1212
>>164
メルセデスの視界で出来る人おったらリアルドライバー並みに尊敬するわ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Srdf-UKbi)垢版2019/12/12(木) 18:40:46.94ID:deSyrAxfr1212
>>163
同意。だから無くしたの勿体無い。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbc-uKDx)垢版2019/12/13(金) 01:25:08.21ID:/Qn8GSmB0
>>164
今年の夏まで俯瞰の方が速いって知らなかったからずっとコクピット視点でアタックしてたけど
大体2回に一回ぐらいBランクに入れる感じでしたね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/13(金) 01:29:04.21ID:s7ID+FBrr
>>171
まぁ双眼鏡だってメガネのフレームだって気にならないからね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-zNNu)垢版2019/12/13(金) 09:52:19.69ID:SYa5lzwd0
そういえば前にどの車種だったか忘れたけど
ボンネット視点で走行中に一回ミラーで後ろを確認して視界が前に戻ると
視点が1mくらい上がって俯瞰になってて走りやすいのあったな
バグだったんかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/13(金) 10:27:00.35ID:9lNruTT9r
>>176
うざ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/13(金) 11:14:31.36ID:9lNruTT9r
>>178
バグで設定が変わったのかも。
ボンネット低→ボンネット高
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-zNNu)垢版2019/12/13(金) 12:35:13.63ID:SYa5lzwd0
>>180
たぶんバグだったんだわ

確認してみたらボンネット視点設定でも
ミラー視界は屋根の上かそれよりも高い位置からの俯瞰になってるから
前方に切り替わってもバグで屋根の上の高さからの視点のままになってたんだと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/13(金) 12:35:40.63ID:9lNruTT9r
>>181
アプグレでしょボディ(空力または軽量化)の。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/13(金) 12:59:15.31ID:9lNruTT9r
>>176
そもそも俺が言ってんの柱じゃなくモノコックのフロントが高い(目線が低い)て言ってんの。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-zNNu)垢版2019/12/13(金) 13:23:32.29ID:SYa5lzwd0
F1のスリップストリームって20mくらいしか効かないのかな

前にはあんまり引っ張ってもらえないけど
逆に後ろにつかれたときには整流効果でこっちも速くなってんだよな?

そう考えるとスリップストリームってアキレスの亀みたいに
後ろにいるやつは前のやつを絶対に抜けないんじゃん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/13(金) 13:30:15.45ID:9lNruTT9r
>>185
数字は黄色くなるけど吸い寄せられてる感ゼロ笑。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ea-uGpW)垢版2019/12/13(金) 13:33:11.18ID:FlEOQaBT0
でもこのゲームではそこそこの集団でスリップストリーム入ると自分の前もその前もその前も、、、効果働くからあんまし得になってる気がしない
単独の1位を後方集団で追う時とかが1番有効?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/13(金) 18:37:48.83ID:dYrpCdhBr
>>191
RR3で一番欲しくない2車種かも笑
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-Fc5K)垢版2019/12/13(金) 21:05:59.80ID:OIs+afJwH
>>198
同じ人で、同じネット環境下でも、ディバイスで降ってくるCMが違う。
なので、>>199はウソ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-Fc5K)垢版2019/12/14(土) 01:34:53.30ID:7ozCRjYOH
>>202
そだね。>>199さんの環境だとそうかもしれないし、謝るわ。ゴメン。

>>204
もちろんリセットしても同じ。だいたい、CMの系統がディバイスごとに違ってたりする。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-VrMI)垢版2019/12/14(土) 03:27:52.94ID:Fv7BU3ze0
Honda Civic Type-R チャンピオンシップ
報酬:Honda Civic Type-R、10ゴールド、R$100,000
開始日:2019年12月14日(土)
終了日:2019年12月21日(土)
必要最大PR: 14.8

Honda Integra Type-R チャンピオンシップ
報酬:Honda Integra Type-R、10ゴールド、R$100,000
開始日:2019年12月14日(土)
終了日:2019年12月21日(土)
必要最大PR: 17.0

勝利のVTEC
マシン:Honda Civic Type-R、Honda Integra Type-R
報酬:56ゴールド、R$56,000
ロケーション:プロ/アマ
アンロック手段:エブリデイヒーローでトロフィーを15個
必要最大PR: 19.3
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34b-bWwy)垢版2019/12/14(土) 10:37:39.23ID:jkq6PgjB0
まあ、今日、明日で終わるわな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-pcn9)垢版2019/12/14(土) 10:48:53.55ID:cT6qCbOaa
なんていうかシビックとかF1とかあまりにも差が有りすぎて
F1カーもみんな同じに見えて今一つ魅力がない
最近4ドアのスポーツセダン全然来ないし
ホンダなら2代目レジェンド
日産ならY34セドグロ、このあたりのが欲しい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/14(土) 10:55:03.00ID:agu+DQI0r
>>216
初めて知った!ちょっと前のアプリ紹介的な動画で色違うのはそういう事だったのか…てっきりアプデでの変更かと思ってた。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34b-bWwy)垢版2019/12/14(土) 11:21:06.61ID:jkq6PgjB0
自分的にはDC2とEK9がホンダのスポーツカーイメージの最高峰だな。
後はCR-X欲しいw
今のタイプRは好かん(^^;
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/14(土) 12:21:51.84ID:uwjQfGVgr
>>229
シビック黃、インテ白だった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/14(土) 12:25:35.73ID:uwjQfGVgr
視点の話に戻って悪いけどスピードマスターの動画ではめっさ上手くコクピット視点で運転してた。リプレイ画面じゃなかったからやろうと思えば出来るんだな…頑張ろう笑
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-COYV)垢版2019/12/14(土) 13:55:39.09ID:UuuhsBjRa
ズルズルフェラーリはもういいです...
インテRの音すごくいいな、今までの流用排気音と違ってちゃんと高回転まで回してる感じで
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/14(土) 13:55:44.43ID:EGaoSJ0rr
>>237
フェラもベンも既に沢山出てる。F1とは無関係だろう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-WDBv)垢版2019/12/14(土) 14:19:58.96ID:qBxxhKtKM
初期色はアプデ時に端末毎に固定
マシンを見る でわかる。ランダムには違いは無いが。アゲーラRSは一色みたいだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-zNNu)垢版2019/12/14(土) 17:07:54.94ID:v3cgsR8s0
シビックもインテもコーナリング中にアクセルオフしてタックイン効かそうとすると
フロントのグリップが上がるどころか変な方向に車が飛んでく

コーナリング中は逆にアクセル踏み込まないと安定しないとかFRかよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-pcn9)垢版2019/12/14(土) 17:26:20.40ID:FhGr4AKVa
>>234
そろそろカスタマイズで購入できるカラーも増やして欲しい
ワインレッド、ダークグリーン、パールホワイト、ツートンカラーとかあればいい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/14(土) 17:27:46.11ID:P9Lgu57Ur
>>250
あとレイヤー制限緩和も
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-pcn9)垢版2019/12/14(土) 17:30:05.64ID:FhGr4AKVa
>>242
ドライバー視点でやってる人って結構多いな
インパネのリアルさもこのゲームの醍醐味なのにF1とかレーシングカーのほとんど統一されたネオンランプみたいな車種ばかり増やされてもつまらない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-zNNu)垢版2019/12/14(土) 20:32:12.74ID:v3cgsR8s0
>>248
あー、ようやく意味が分かった
このゲームのFF車は非力なエンジンに対して超ハイグリップタイヤを履いてて
ミッションはエンブレの利かないオートマ設定なのか

FF車はコーナリング中にアクセルを踏むとトラクションでタイヤのグリップ力が上がるけど
タイヤの限界を超えると横滑りの方が強くなってアンダーステアになる
だからアクセルを戻してエンブレを掛けると逆方向のトラクション効果が発生して同じようにタイヤのグリップ力が上がって
タックインが発生して急に曲がれるんだけど
このゲームのFF車はハイグリップタイヤなんでコーナリング中にアクセルを踏んだだけ無限にトラクショングリップが発生してぐいぐい曲がれる
逆にアクセルを離すとエンブレが効かずにトラクショングリップがなくなるのでタイヤが滑って横にすっ飛ぶと

そういうこと?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-jmto)垢版2019/12/14(土) 21:14:19.76ID:ocAozy4PM
FFはアクセルオンでリアがパワースライドしづらい仕様にした結果、後輪駆動に比べてアクセル踏みっぱなしにできる時間がかなり長いという印象だな
おかげでとてもコントロールしやすい奇跡の車に仕上がっている気がする
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/15(日) 02:47:35.88ID:cKe4MSdtr
>>263
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e203-+K+s)垢版2019/12/15(日) 15:39:37.04ID:c5atEWSo0
F1フルアプグレのフレンドいるとなかなかAI速くて面白いですね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b298-cBt2)垢版2019/12/15(日) 16:17:05.02ID:lRA9BMKL0
>>269
だね
いつもはAに入る為に200位くらいをハラハラしながらやってたのに
現在81位、Aの1/4だから320位までAランクが増えた
200位前後は熾烈だったからその人達は入れるように
上手な人は多分250人くらいでAを争ってた

なったと思う
0.020を縮めるのに苦労するのも楽しかったけどね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/15(日) 17:59:08.53ID:vrClUgr8r
難易度上がるよね多分…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-zNNu)垢版2019/12/15(日) 23:53:44.34ID:CUEwovOa0
後ろから見て前を走ってるのがインテグラなのかシルビアなのか見分けがつかなくなってきた

しっかしハンターでインテグラやシビックでシルビアを追いかけてると
時代いつだよ?って感じ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/16(月) 02:42:55.09ID:xQAZDJ7rr
前を走るAIの蛇行ブロックの汚さに拍車がかかっている
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/16(月) 13:14:29.40ID:F+1y35Gpr
>>293
それはトムキャットをF-14Aと呼ぶようなもの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e203-+K+s)垢版2019/12/16(月) 22:10:17.97ID:LeHxnkko0
追いつかないと思ったら1位のAIが鈴鹿3周でべストラップ1:18秒台出してた
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62be-mo39)垢版2019/12/16(月) 22:22:18.72ID:qQL1WKBB0
のびしろガーネットかわいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a760-Fc5K)垢版2019/12/17(火) 00:02:10.94ID:trNb9LbT0
>>313
ちょうどS13シルビアや、VTECが出てきた頃の話になるけど、うちの地方じゃ居たよ。
86じゃなくて、92なんかも走ってたし、グランドシビック、2代目のCR-Xなんかも居たな。

今回、シビックもインテも、ドリフトさせるとブラックマークは一応フロントタイヤがつけていく仕様になってる。
鈴鹿西コース、最終コーナーなんかみたいにRのゆるいコーナーだと、ず〜〜〜っと滑らせることができて、それなりに楽しめてるな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34b-bWwy)垢版2019/12/17(火) 07:42:26.64ID:x+2eliuP0
シビックは昔から峠でもメジャーだったろ。ジムカーナならVTEC以前から最速級だったし。
六甲は特にシビックが多かったという話は何かで聞いたことあるw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-/AyY)垢版2019/12/17(火) 16:52:29.12ID:5fNoBeLsr
いつも通る田舎のバイパスをバンパー傷だらけ白のDC2インテR乗ってるハゲのオッサンが環状気取りなのかなんなのか知らんけど
ウィンカーも出さずにギリギリの車間にズバッと入ってくるから嫌い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e203-+K+s)垢版2019/12/17(火) 19:56:01.92ID:Q6PK+Zuy0
F1でユーザー戻ってきましたね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-+K+s)垢版2019/12/17(火) 22:35:01.02ID:WFxD4J4cr
早よF1をFUしてWTTやりてーな‼︎
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-S2Uo)垢版2019/12/18(水) 00:11:45.99ID:Vb51jt20a
モータースポーツとロードコレクション以外のレース(例えばF1のデイリーとか)で1位獲ってもゴールドトロフィーの数にカウントされないんだな
その他の数にカウントされて円グラフのバランスが悪い
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/18(水) 12:43:00.36ID:3xb2dmc2r
>>337
そーだそーだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-S2Uo)垢版2019/12/18(水) 14:02:30.55ID:51MZW2Apa
>>341
Gに余裕あれば安いからGで購入してもいい気がする
シビックは50G、インテグラは100G以下まで進めれば時間を考えると妥協しても…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/18(水) 15:24:25.65ID:RCtzUMETr
Assolutoにニュル北実装されたらしいけどRR3もそろそろかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-UKbi)垢版2019/12/18(水) 16:41:42.11ID:YoioKxbjr
>>350
アプリで画質落とせば何とかなるんじゃね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-LnSB)垢版2019/12/18(水) 16:51:10.24ID:KHd5w3dI0
allowsタブでやってた頃はルマンで台数多い時とかメモリ食う場面で、
コースなしで宙に浮いた状態でレース始まることがあったなあ
コース見えないけどコース判定はちゃんと生きてる
一位の後ろをトレースして付いて行って最後に抜くってやってたw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-4tOU)垢版2019/12/19(木) 11:31:09.45ID:asOuDLT40
2019のチャンピオンシリーズでMONZAを毎日2回走ってたけどダメージ少なく頑張ると用修理になるギリギリで3回走れる。
でもダメージ受けると厳しいので間にデイリーレース入れると3回使えるとだれでも知ってるかもだけどアカデミックでデイリー走るよりましかなと。
で今回デイリーがモンツァなので気が付いたけどチャンピオンだとスタートダッシュで追い越していけるけどデイリーだと追い越せないてか置いて行かれる。
どっちにしてもシケインで無理して1位もしくは上位に食い込むんだけど同じ車なのになんでこうなってるんだろ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/19(木) 12:45:50.87ID:1ZEh4sP9r
デイリーって毎日3つのレースで1位なってもあとあと何もご褒美無いんだろうね…分かっちゃいるがなんか馬鹿な期待して狙っちゃうな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7be-H83G)垢版2019/12/19(木) 15:10:53.60ID:FyoUpOxY0
現在のM$2,645,895(初日9時以降組)
フェラーリ、マクラーレン済み

次回開催時残高M$2,825,895
余裕が出てきたところでさあどーする

候補@ 貯蓄
候補A 1台をフルアプグレし限定レース
候補B 200万M$で1台購入

俺は@
来週辺りAかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/19(木) 19:42:20.44ID:sZu//rbrr
新しいアイコンも…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-m8Of)垢版2019/12/19(木) 21:22:59.24ID:cyW8XqsAa
そもそもrr3は課金圧弱いしな
コンスタントに毎日は面倒で多少取りこぼすものだとしても30分じゃ廃人の範疇ではない、初心者に比較的易しいことにも変わり無い

まあホンダ2台手にいれる方はガッツリ7時間掛かって苦行だったが
この性能ならせめて4~5時間にしてくれ
2台で200Gの車体とアプグレ計100GならそのままG払えば良かった
脳死でつい惰性でイベント進めてしまった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/19(木) 22:55:09.05ID:i4SqieUlr
アシスト切の良さが分かるまで結構時間かかったな…分かれば元には戻れない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-kaoy)垢版2019/12/19(木) 23:23:03.29ID:5xJ54Ilp0
デイリー1on1苦行も明日で一旦ひと段落やなあ
シビックはオーバースピードでコーナー突っ込むとフロントから流されるFFっぽい動きすんのに、
インテグラはなんでまずケツが流れるFRっぽい挙動なんやろか?
いつぞやのスカイラインみたいな勘違いかと思うけど加速はちゃんとFFっぽいし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-F458)垢版2019/12/20(金) 11:28:37.59ID:tmceuJjoa
>>395
F1主体になられても困る
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-jw2H)垢版2019/12/20(金) 12:02:43.31ID:WEBardie0
インビテーショナルも結局コースは既出の5種類しかないみたいだし、もっと他のコースで走りたいって話よ
そしたらM$稼ぎもそんなに苦痛じゃなくなるのに
せめてデイリーは全コース開放でも良かったんじゃないかって思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2sPR)垢版2019/12/20(金) 12:17:00.42ID:c5ArFXjMd
F1が開催されるレッドブルリンク スパ カタルーニャと今年で最後だったホッケンハイムしか開放されないと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2sPR)垢版2019/12/20(金) 16:09:20.00ID:c5ArFXjMd
スポンサーとか考慮して2019年に開催された場所だけじゃないかな?
ポール リカールとかが追加されたらまた5GPできて全車獲得出来るとか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f1-XSV6)垢版2019/12/20(金) 16:32:26.20ID:J0LcRGaQ0
はい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7be-mla1)垢版2019/12/20(金) 21:18:00.27ID:fN6CIvbE0
どうも万D改め万Cです
いつもアドバイスありがとう
需要ないかもだけど一応近況報告

現在のWTTはフルで何とまさかのBに!中の上くらいだから残れるよね?相変わらずステアシON感度10
諦めず続けると良いことあるわ。まだまだ行けそうな感覚が出てきた。
肝はカーブ後の立ち上がり速度だとつくづく感じてる。それがわかると自ずとやるべき事が見えてきた
今まだ25万人くらいだから油断出来ないけど

明日からF1か、がんばろー
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f1-XSV6)垢版2019/12/20(金) 21:47:39.66ID:J0LcRGaQ0
>>412
はい、わたしもそれです
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-2sPR)垢版2019/12/21(土) 14:43:17.89ID:qEP62w030
ないよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/21(土) 15:06:01.75ID:GW6U0oQWr
>>430
難易度up予想してたけど銀石よりよほど楽勝だったな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-W/D5)垢版2019/12/21(土) 20:38:15.30ID:yKH/IOKna
>>442
このゲームは何年くらいやってるの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9d-r9Jq)垢版2019/12/21(土) 23:10:30.39ID:6Bk4H4V00
すいません、最近始めたんですがこれって最初は何をすればいいんですか?
金っぽいのは車買うのも膨大にかかるし、かといって1レースで10とか5とかしか手に入らなくて
どう進めればいいかさっぱりです。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/21(土) 23:59:40.38ID:qgoAz9jXr
>>445
まずF1をやる。これだけは新参もハンデ無し。毎日デイリーで18万M$稼ぐ。イベントの難易度も低め。並行してキャリアをコツコツ。そしてマルチとWTTを最低1回でも走る事(←これ結構大事)あとは無料CMとログボを貯めていく。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9d-r9Jq)垢版2019/12/22(日) 00:23:21.59ID:s27caCWb0
>>449>>450
ありがとう。
F1優先、マルチとWTTは少なくとも一回はプレイ。キャリア(LV15まであるイベントの奴でOK?)は少しづつ。
Gは余り使わず、ログボと広告で貯めると。

ちなみにですが、F1のマシンのアップグレードは手を付けちゃってもいいんですか?
なんか8台抜けとかクリアできなくてやっちゃんたんですが。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/22(日) 00:56:20.09ID:4BFhOEYpr
>>451
アカデミーカーは当分駄目。イベントで獲ったやつもしばらく我慢したほうがいいかな。イベントまだ続くからね。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/22(日) 00:58:51.85ID:4BFhOEYpr
>>451
ああ、イベント最中で苦労してるならその分は良ですよ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/22(日) 01:00:34.64ID:4BFhOEYpr
>>452
でもグリップ良いから速い車に慣れるならうってつけかも…。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/22(日) 01:04:19.00ID:4BFhOEYpr
>>451
マルチとWTTは1週間で更新されるからその度に最低一度…て意味ね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/22(日) 01:09:14.93ID:4BFhOEYpr
>>451
たびたび連投御免。F1が速すぎるなーと感じるならアシストをハンドル強ブレーキ低トラコン切でやると走りやすいよ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9d-r9Jq)垢版2019/12/22(日) 01:32:39.60ID:s27caCWb0
>>457
色々とありがとう。
F1イベでクリアできないのでちょこちょこアップグレードしながら進めます。
M$はF1イベでクリアできないときアップグレードする以外は貯める感じでいいのかな。
アシストはダメそうなとき試してみます。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f98-FdL6)垢版2019/12/22(日) 03:25:39.46ID:mXfPj0dh0
>>442
Bに入れるようになるともう一段面白くなってくるよね
駆動方式の違いで走り方が違うのもわかってくる面白い
他には、ブレーキ後のアクセルの前に一瞬アクセルもブレーキも踏まない滑走時間が
大事なのが最近わかってきた
これで0.5秒速くなったりする
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nMLv)垢版2019/12/22(日) 12:27:46.16ID:NFN/Rc+40
>>458
大事な事忘れてた。M$は400万以上貯められないので越えるようならアプグレすべし。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-eE6L)垢版2019/12/22(日) 14:17:03.95ID:ronqfyNDM
>>34
wikiだと6445って出てるけど、どっちのが安いんだ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9d-r9Jq)垢版2019/12/22(日) 14:28:31.21ID:s27caCWb0
>>466
ネットで見るとステアリング、トラクション、ブレーキアシストはオフにいずれオフにしないといけないって
有ったので、安易に全部オフにしてみたらコーナーで荒ぶって即『高』に戻しました。

なるほど、トラクションコントロールだけならまだ違和感ないので、これでやってみます。
今のところステアリング、ブレーキアシストは『高』、トラクションはオフ、
傾け操作A、ステアリング感度5でやってます。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/22(日) 14:58:32.79ID:rKzJft/0r
>>469
要はコースアウト縛りの無いキャリアでアシスト全切りを練習して縛りのあるイベントやマルチ、TTでアシストをステア強ブレーキ低トラコンOFF(これなら速さをほぼ維持出来る)でやる。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-W/H3)垢版2019/12/22(日) 17:40:01.78ID:GPvDwcHpp
ブレアシ高って前車にぶつかりそうだとブレーキ踏むよね?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nMLv)垢版2019/12/22(日) 18:20:53.86ID:EqsZYCfI0
>>474
でも便通よりも視界良好
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-KCoC)垢版2019/12/22(日) 20:39:19.05ID:cOyaYO0E0
>>474
ハム太郎にみえた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/22(日) 22:24:53.81ID:YTtPpNyyr
>>483
それにアシスト全切が上級者のステータス化してる印象がある。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-mZpn)垢版2019/12/22(日) 23:21:25.82ID:9/xmnW4s0
かなり昔からやってる者だが、普段ステアシ弱だけはONにしてる
舵角の大きなコーナーはステアシ切ると難しい
ただ速度戦の時だけはスライドするかしないかのギリギリを攻めるのでステアシOFFにしてる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 01:10:21.09ID:YsF3leOfr
>>488
よほど上手くないと今のwttの枕なんかアシスト全切りだと自殺行為だと思う。バサーストだし。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7be-mla1)垢版2019/12/23(月) 03:25:12.71ID:TnlbuksY0
>>460
そうだね
今まで無理矢理安全運転させられてたんだとつくづく思った。アシストoffは難しい部分はあるけど自由度が増してまさに別ゲーになるね。
まあアシストがあったからこそ最初から楽しく辞めずに今まで続けられたのも事実だけどさ
上を目指すなら切るしかない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-2sPR)垢版2019/12/23(月) 03:32:23.96ID:NDyMJ9Tr0
サルトが登場するまではノーアシだったけど、周回作業のためにブレアシ弱にしてみたら楽で楽でもう戻れない。タイムトライアルでは多少不利になるけど、オーバースピードで突っ込むよりは速い。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-m8Of)垢版2019/12/23(月) 06:10:39.41ID:0dfm/xSAa
>>489
ちょうど今週は枕でOFFで走ったが、そこそこの腕だけどさほど自殺行為でもない
今試しにアシ入れてみたがまあ失速
一定の腕前ならこの枕でもトラコンは論外かな、ブレアシ低もブレーキ掛かるの早い
滑りやすい車だけど、wttなんて往往にしてグリップ限界で走るから余裕無い事に変わりないし

ステアシに限っては、どの程度傾けたらどれだけ補正込みで曲がるか把握してる慣れた人なら、オンもオフも出来ることに最終的な差は無いとは思う
ブレアシトラコンは無理でも、ステアシ入れただけならAもいけるだろうな>>485
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 08:50:58.58ID:DrRxm0KMr
>>493
んなこと言ってない。イベントをクリアしやすくする為にアシスト(トラコン•ブレ強除く)使えば?て言ってんの。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 08:52:35.75ID:DrRxm0KMr
>>493
あ、最後の1行は同意だけど…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 09:01:27.78ID:DrRxm0KMr
>>492
だからトラコン使うなんて言ってない。ステア強とブレ弱だけだと言ってる。素晴らしい!アシスト全切でバサの枕でAランク!…とでも言えば気が済むの? 皆が皆「一定の腕前」を持ってるわけじゃない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-KuVU)垢版2019/12/23(月) 09:48:08.72ID:UgDrWTSX0
だから自分がいいと思うようにしたらいいじゃん。
アシストがない方がいいと思うならオフにしたらいい。
簡単に設定で切り替えられるんだからさ。
>>488
こんな風に思ってるのが間違いだよといってるだけ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 10:12:58.38ID:fWkyZ3zLr
>>493
まぁ「有り」の部分を「無し」とされるほうが腹立つからいいけど…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-K/FC)垢版2019/12/23(月) 10:17:18.98ID:3Kzsxt7E0
(人を下手だと批判するのはただ優越感に浸りたいからなのかな?目的が不明)

自分のアシスト設定は、TC常時オフ。ステアリングはほとんど弱。

ブレーキは、
OMPとイベントで弱。攻める場合のみオフ。
WTTは、記録が残るまで弱。D以下の場合はその後オフ。
F1は慣れるために常時オフ。Yasu Marina Circuitは楽しい。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-o5Le)垢版2019/12/23(月) 12:00:48.46ID:hDtMo1Xh0
私も全オフからステ弱にしたらAに入れるようになりました
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 12:17:13.80ID:fWkyZ3zLr
>>503
アシスト付きで走るのに引け目を感じ(させられ)ていたが救われた。あざす。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-m8Of)垢版2019/12/23(月) 18:10:19.18ID:q7a7GbaNa
>>497
トラコン入れてたら無理でしょってレスに対して、枕wtt全OFFは自殺行為だと言ったんだろ?

トラコンの話じゃないといっても、トラコンかブレ強を入れない限りそれ以外をONにしても枕バサの滑りやすさは大して変わらないぞ。
ブレ弱入れてもコンロッドストレート以外はそこまでの減速が無いし、ステアシ入れてもそれは自分の傾けに依存して曲がるから滑りにくくなる訳でもない

ならwtt枕バサのどういう点を指して自殺行為だって挙げたのか分からん
枕でバサだと滑りやすいほかに思いつかないけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 18:21:26.46ID:28PT1D7Cr
>>514
何ムキになってんの?ただでさえ滑りやすいなら全切よりせめてスピードが比較的落ちにくいステアシとブレ低のほうがスキルの低い人間はリスク少なく走りやすいでしょ…て言ってんの。ウザ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-m8Of)垢版2019/12/23(月) 20:19:24.38ID:q7a7GbaNa
>>515
スピード落ちない=滑りやすさも据置き
そのスキルの低い人間とやらが枕でステアシブレ弱入れた程度では走り易さを実感するほどのスリップ抑制効果は無いと言ってる
リスクも少なければリターンも少ないのは当然
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-dvPP)垢版2019/12/23(月) 20:36:19.63ID:To1tVjOEM
アシストの話はそんなに禁句だったのか
ブレーキ弱ステアリング弱でもBランクに食い込めるけど低速コーナーの立ち上がりでアクセル踏んでも加速しない時があるのがネック
逆に言うとタイムを削らないならブレーキ弱でも楽しめる、というのは初心者時代にとても感じたな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-KuVU)垢版2019/12/23(月) 21:03:29.11ID:UgDrWTSX0
10レベルくらい上げておきたいけどな。
Championshipの足しにしたいわ。
でもGを貯めてももったいなくてアップグレードに全然使わなくなってしまった。
イベントで必須になってイヤイヤあげる感じw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ooGb)垢版2019/12/23(月) 22:17:49.57ID:0Qj5tETxa
>>500
それはおれもあったけど前回のときだったな。
条件があるのかとも思ったけど、スピード表示はオレンジに変わってるしなぜカウントしないんだ?と思ったな。
一旦離れてやったらカウントしだしたから忘れてた。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 23:34:39.20ID:HuB8fTSHr
>>522
普通に10周
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nMLv)垢版2019/12/23(月) 23:37:04.24ID:HuB8fTSHr
>>520
めんどくさ…じゃやんなきゃいいじゃん。
君にアシスト強要した覚えはない。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sadf-m8Of)垢版2019/12/24(火) 00:45:48.19ID:A9ly0QkVaEVE
>>527
単純にお前の見解に俺の主観を述べただけ
掲示板ってそういうものだろ
それをやんなきゃいいだの強要してないだのと、
そこまで反論されたくなかったならROMってろよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srcb-nMLv)垢版2019/12/24(火) 01:03:42.39ID:WzNuXds1rEVE
>>528
オマエにオマエ呼ばわりされる筋合いは無いよ。ま、せいぜいそうやって誰彼構わずマウントとってろや。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b74b-CWnX)垢版2019/12/24(火) 09:02:12.70ID:p/8ugMPq0EVE
パノラマは久しぶりにAに行けそうな雰囲気あったのでもう少しがんばりゃよかったな。
F1ノルマになってるんで、WTTは初日でB安全圏に入れたら後は放置気味(^^;
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srcb-nMLv)垢版2019/12/24(火) 09:50:53.47ID:xbRI4VwArEVE
>>532
手前で絡んで来といてどの口で言ってんだ?
オマエ煽り運転の常習やろ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srcb-nMLv)垢版2019/12/24(火) 09:59:56.59ID:xbRI4VwArEVE
>>532
大体誰がオマエ如きに構ったよ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srcb-nMLv)垢版2019/12/24(火) 10:11:56.37ID:xbRI4VwArEVE
>>540
イヤなら見るな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srcb-nMLv)垢版2019/12/24(火) 10:30:02.34ID:xbRI4VwArEVE
>>542
ありがとう…少し平常心戻ったw
当たり屋や煽り運転は無視するに限る。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa2b-F458)垢版2019/12/24(火) 11:22:08.91ID:v1R8J/AuaEVE
>>546
名声100%なのに勿体ないな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srcb-nMLv)垢版2019/12/24(火) 12:23:11.58ID:xbRI4VwArEVE
>>544
そうやって自分を卑下するなよw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 97f1-mhYo)垢版2019/12/24(火) 19:20:34.74ID:cn2srPGt0EVE
F1のマシンごとの加速の差もそれなりに実感できるレベルだね
カップのスタートでもフェラーリは一気に10台抜けるくらい加速がいいけど
トロロッソだと5台がいいとこくらいの感じ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srcb-nMLv)垢版2019/12/24(火) 19:25:48.89ID:5ecNgNJhrEVE
>>550
また絡む奴出て来た…キモッ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 068f-CWnX)垢版2019/12/24(火) 20:57:13.44ID:3P7I+1kt6EVE
アシスト厨は放っておいて俺のマクラーレンF1のアプグレに相談に乗ってくれ
今イタリアの3日目くらい?
最安のアプグレが6445で合ってる?
ここのスレで4565って言ってるやついるんだけど。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d758-KuVU)垢版2019/12/24(火) 21:07:01.25ID:gQ4gQWvj0EVE
今年1年で3000Gくらい増えたけど
去年と今年でそんなに何かかわったかな?
去年は千の桁は増えてない。
特にルマンをしてないし。
イベントが少なかったんだろうか。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdb-eE6L)垢版2019/12/24(火) 22:15:11.41ID:brKkcSOqMEVE
>>557
4565より6445の方が5万M$弱安くすむね。
最安かは知らん。
>>558
最安のアプグレは複数あるかもだけど、その場合でも正解がないとは言わないだろ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d758-KuVU)垢版2019/12/24(火) 22:28:50.65ID:gQ4gQWvj0EVE
その正解の意味がわからない
アップグレード方法のお題なんてイベントではだされてないよ。
必要PRにぴったりあわせることはい。
つまり正解なんてない。
安くあげることと、正解と何の関係もない。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMbf-eE6L)垢版2019/12/25(水) 00:49:39.49ID:MvlRJQgIMXMAS
なるほど日本語が苦手なんか。
了解。
そうだね、正解ないよね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMfb-eE6L)垢版2019/12/25(水) 02:28:01.31ID:Shs42w6wMXMAS
なんか1人だけとんでもないヤツがいるな
こういうヤツには話し掛けたらあかん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9fb5-W/D5)垢版2019/12/25(水) 06:24:31.00ID:mXPwT18i0XMAS
思ったけどIDの末尾は24日は"EVE"、25日は"XMAS"で統一されてるのな
知らんかったが意外と粋な計らいをするもんだなぁ
てなわけで、メリー🎄
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d758-KuVU)垢版2019/12/25(水) 06:45:53.61ID:is2AZMAB0XMAS
人を侮辱するようなことを言ったり正解とか意味不明なことを言わず
誰かと同じにしないと不安だから教えてくださいと言えばいいのに

6454
FERRARI
RED BULL
MERCEDES

5555
RENAULT
TORO ROSSO
ALFA
McLAREN
RACING POINT
WILLIAMS
HASS
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b74b-CWnX)垢版2019/12/25(水) 08:52:35.91ID:ZZ0IU64z0XMAS
F1は最初の一台目はともかく、残りは5555目安でいいやん。
ノルマの1日18万をやってれば足りなくなることはないし。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9f83-C7I2)垢版2019/12/25(水) 09:34:01.10ID:plKfVvf30XMAS
インテグラが数値の割に遅い気がする。。
ベンツの方が、勝てちゃうのは何か悔しい。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 779e-CaFx)垢版2019/12/25(水) 13:19:17.21ID:B0QEZtSq0XMAS
フルアップ手前のVenenoあるからWTT頑張ってみよかなと思ったけどここ暫くF1やり続けてた素人にはこんなもん無理!www
ペナ無しで完走するのに数十回やり直したわ!ホンマにF1すげーわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-b1vC)垢版2019/12/26(木) 04:45:16.88ID:prwYnagUa
せいぜい500G
車両価格に対してそれ以上にコスト高かったイベなんてポルシェ設定ミスの時くらい

アゲーラの前に沢山走るつもりが思うほどやれなかったな
結局1時間ほど、200万R$しか稼げなかったのが心残り
年末年始にも名声倍くれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae73-wodb)垢版2019/12/26(木) 05:42:06.15ID:QjcKZC730
日本限定のAgera RSR見たことある人いる?RSとはエアロパーツのみの違いらしいけど。

Agera RS:
5.0L V8, Twin-turbo
1,160 or 1,341 bhp
1,280 or 1,370 N⋅m
447.2 km/h
8,250 rpm limit

日本で性能を発揮できる場所は空港くらいか。
街乗り4.67 km/litter (うちの車より燃費が良い)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b1-pkds)垢版2019/12/26(木) 18:47:16.99ID:bJb4iour0
>>546
日付送りで報酬なんかもらえる?
それができるなら、チートが湧きまくりの気がするけど。(そもそも、サーバが結果確定してくれないんじゃ?)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae73-wodb)垢版2019/12/26(木) 21:57:27.73ID:QjcKZC730
All 1のアップグレードで2-2をクリアできる(突っ込み覚悟で報告)。
今回は以前のようにギリギリの設定があるような予感がする。SpeedJunkie復活するか?

新規参加者がいるみたい(素晴らしい!)だから言っておくと、
今回のイベントでは、一旦始めると1週間、日が変わる度に課題が追加されていく。
その日の課題を終了すると車にアクセスできなくなるから、
最終課題終了途中のダメージ確認画面で修理を実行してから最後まで行く方が良い。

それから、イベント参加後は、追加された課題をいつでもできるから、
3日分くらいためて一気にやってしまうようにすると、情報も集まるし、
修理も適宜やるという風に自由度が高くなる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a4cc-GWDT)垢版2019/12/27(金) 04:46:52.12ID:3gMQJdoK0
ブレア氏、設定おかしいよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-6GiO)垢版2019/12/27(金) 11:35:10.85ID:D9LNz31sp
F1 適当にやってたらPR足りない、1日上限引っかかるで詰むのね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-FGgu)垢版2019/12/27(金) 12:59:03.75ID:/xr4DBWur
>>623
誰でも最初はニワカ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb1-G/Nw)垢版2019/12/27(金) 15:21:39.35ID:fY+utXJk0
F1のデイリーレースの結果が関係ないはずのF1チャンピオンシリーズの弱体化度に影響してるわ
チャンピオンシリーズはエンデュランスしかしてないのに2.1→2.5kmに増えてておかしいと思ったんだよね
不具合なんじゃないのこれ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-uaPE)垢版2019/12/27(金) 19:37:41.59ID:1wRc3Zu00
てか2日目はオール1でブレーキアシストとトラクションコントロールをオフでいけたけどね。
普段はトラクションコントロール以外オンだけど、何年もしてりゃイベントの時くらいオフにしても走れるようになるしな。
燃料やオーバーヒートの時はオフにした方が楽だしさ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e143-0lNz)垢版2019/12/27(金) 23:00:13.86ID:K1UY/ued0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/i237e/5dg7164i212wn5.html
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e03-cDZZ)垢版2019/12/28(土) 09:10:15.09ID:tiLtNmfM0
オール3まですると走りやすくなりますね〜
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee73-0lNz)垢版2019/12/28(土) 10:38:31.08ID:Zo/Wd9vR0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/tjwbk4/5fq5d7ke4lz3gh.html
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb1-G/Nw)垢版2019/12/28(土) 11:26:31.67ID:GDienSYV0
3-3はオール1でもクリアできるとは思うけど、コース後半で終始通せんぼが必要なのでめんどくさくなってアプグレした、2周しなきゃならないし
3-2は緑のロータス君を最初にコースアウトさせたら1発クリアだった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-HCDf)垢版2019/12/28(土) 13:02:21.02ID:hfEeE/AQa
RR3トッププレイヤーはイケメン&美少女が多い希ガス
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-MAKc)垢版2019/12/28(土) 15:55:03.64ID:JPcbjjgJd
2日目はおすすめPR85.4に対してオール1(PR85.6)でクリアできたけど、3日目(おすすめPR87.0)はさすがにきついな
>>680に倣ってタイヤだけ上げてみるか...

>>665
最終的にオール3が必須なのは確実だと思うけど序盤から上げちゃったら面白くないじゃん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-IYXy)垢版2019/12/28(土) 18:34:41.42ID:WB2+/0q7a
20回以上やってようやくクリア出来た
コースアウト恐れて慎重に行けば抜かれるし攻めればコースアウトするしで
ストレートで離してもプーオンで追いつかれるし2周目入ると緊張で1周目ではしないようなミスするし
先が思いやられるわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b1-pkds)垢版2019/12/28(土) 21:28:25.00ID:RdRDyTXW0
>>683
All 2で余裕パス。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee82-0lNz)垢版2019/12/28(土) 22:42:18.00ID:897/YjtR0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/2jhyl/j3k0nrggtgc43h.html
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b1-pkds)垢版2019/12/28(土) 22:57:24.83ID:RdRDyTXW0
>>683
All 2で余裕パス。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8Z5H)垢版2019/12/29(日) 00:03:42.96ID:1Lijwanya
ランボルギーニVENENOって高いけどそこそこRSでアップグレードできるんだなw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b1-pkds)垢版2019/12/29(日) 00:27:07.84ID:S/bJjJ950
>>693 2度の投稿ごめん。
>>694 4日目、ほんと、あっけなく終了。
botも変な動きしないし。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cbe-YUHn)垢版2019/12/29(日) 10:02:52.84ID:0czb7Gp60
F1の制限
400万にいったら皆さんどうします?
1台をフルにするか?
もう1台買うか?
使わないか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee82-0lNz)垢版2019/12/29(日) 11:56:50.13ID:vHh27RVT0
いくら高学歴で頭が良くても、ベンチャー・スタートアップ企業は「普通の人」が働く先ではない。

http://aysoy.mkahowes.com/k0z7dg/7hybvlwf5ta1xr.html
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp88-b1vC)垢版2019/12/29(日) 17:09:33.62ID:+WdRtpS3pNIKU
年始の40%オフで車両自体を買いたい
次のF1イベの後に、F1の残り5台が手に入るイベントを予定されてればアプグレ一択なんだけど
安牌にアプグレか迷う
超過しそうな度にアプグレに回してもフル500万分とかいつになることやら
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae73-lnmF)垢版2019/12/30(月) 01:06:18.88ID:xta0eIPc0
5-2は、コースアウトだけ気にして最後まで行ってみる方が良いと思う。
1周目入る時点で4-5秒、2周目入る時点で13秒くらいだったかな。
先頭車にはコークスクリュー手前で追いついたと思う。
1111113の場合。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e03-cDZZ)垢版2019/12/30(月) 02:58:15.86ID:2BMaZcVG0
レース中にタイヤのパフォーマンス値変更できるならキャリアに長めの周回数で同じ様なレース入れて欲しいですね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0dc-HCDf)垢版2019/12/30(月) 03:07:27.78ID:3fs9kvLo0
自分の腕だと5-4はオール3でも無理っぽい。
弱体化出来るのかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b1-pkds)垢版2019/12/30(月) 03:34:35.69ID:ORaaqkGT0
>>724
まだまし。
小一時間やって、やっとクリア(All 3)
P1にぶつけるとか、P1が見えて焦ってコースアウトなんかもあったけど。
明日、明後日が思いやられるわ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cb1-hujZ)垢版2019/12/30(月) 14:13:35.90ID:3AfTrucs0
5-4
オール3からボディを5タイヤを4にアプグレしてやっとクリア出来たよぉ
滑らすとタイヤがどんどん減って終盤ズルズルになるから
いかに滑らせずに%を残すかがキモかなあ。
いやアプグレしちゃったんだけどさ
それでも最終コーナーでようやく追い付いたのでな

ここ後で難易度修正入るんじゃね?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cb1-hujZ)垢版2019/12/30(月) 14:20:07.83ID:3AfTrucs0
弱体化はF1のタイムトライアルで1位から8位まで同じ秒数になるまで弱体化してからやっても
周回遅れの出現ポイント変わらなかったし
5-4自体を失敗、修理を何度かやっても
変わらなかったから無理だと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec3f-0lNz)垢版2019/12/30(月) 16:25:56.48ID:0+vvtaH50
その匂いは5年前に亡くした母と同じ香りだった…廃盤になった香水をつけていたら10歳くらいの女の子に呼び止められた時の話

http://qwuy.lizze.org/e9lsda9/gyj4rh6ca1uz4d.html
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-b1vC)垢版2019/12/30(月) 17:45:18.44ID:O6VfN4d/p
>>737
1ラップ目2ラップ目ならタイヤ減ってないし62秒くらいだな


5-4ギリギリだとこのスレで聞いてたから、滑らせないように減速し過ぎないようにいつも以上に注意を払ったら辛うじて一発クリア
最終コーナー2個手前で抜けたけど、最終ラップでようやく姿を捉えるってのは不安だな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4b-VnBs)垢版2019/12/30(月) 19:48:12.53ID:+sOSSrU30
あれ?5-4突然クリアできた。
2位のやつを周回遅れにしなくても2周遅れのやつも入れて7台ってことか?
なんかよくわからんがクリアしたということでw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4b-VnBs)垢版2019/12/30(月) 19:59:10.96ID:+sOSSrU30
>>755
そうだったのかw
P1GTR速すぎてどう考えても周回遅れ出来そうにないからフルに近いアップしちまった(^^;
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8b5-r9x4)垢版2019/12/30(月) 23:39:54.36ID:ULl8Um850
これからSE始めようと思うんだけど、イベントって数日分まとめては出来ない感じ?
毎日コツコツやらないといけないの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b1-pkds)垢版2019/12/31(火) 00:04:17.46ID:ZbZRkGy30
>>765
そらそうでしょ。
5-1は1発クリアだけど、5-2は4回目トライしたし。(普段のイベント時に、滑らせて遊んでるのが役に立った)

>>764
車を最小出費で取ろうとしている人が多いし、車はコンプリートでも、そのあとはできる範囲だけやって、放置している人も多いと思われ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-L5YT)垢版2019/12/31(火) 00:18:13.67ID:kf6q43Jha
100%はハードル高いか 長く続いてるゲームだからいると思った

F1のデイリーまたスズカか 一番つまらんしモチベーションいのもあるけど一位取りにくいし F1で走らせるにはコース狭くてこじんまりしすぎてる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8b5-r9x4)垢版2019/12/31(火) 00:29:41.33ID:KoyY+rdQ0
>>769
サンガツ!
とりあえず1日おきくらいでやってみるわ
でも今回のSEはムズイみたいだからそうそう余裕こいてもいられなさそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c39e-6w52)垢版2019/12/31(火) 00:45:53.34ID:sSXEkhQy0
鈴鹿はすぐシングルになるから抜きやすい方だと思ったけど違うのか
3周3セット保たないからあまりやってないけど
自分はモンツァが狭いのにTSMがずっとサイドバイサイドやってるから抜きにくいし前のクラッシュに巻き込まれたりするから勝ちにくい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d11-bx7m)垢版2019/12/31(火) 01:16:02.57ID:2ktcUlIT0
6-4は相手がコーナーで遅くなった時にインに入ってスーと行くといいかも
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b1-pkds)垢版2019/12/31(火) 02:18:33.22ID:ZbZRkGy30
>>776
コーナーで優しくお尻を押してやる という手もある。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6658-Qzp8)垢版2019/12/31(火) 03:18:35.68ID:DPA57Exk0
5-4のクリアー条件3秒以上コースアウトせずに、ぶつけずに、7台周回遅れで合ってる?
最終コーナーで7台目抜いてゴールしたのにクリアーできない。
3回くらいクリアーしてるはずだがクリアーにならない
条件の翻訳がまた間違っているとかないよね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6658-Qzp8)垢版2019/12/31(火) 03:39:52.94ID:DPA57Exk0
P1 GTRも1つに数えていたよ だとすると
6台目の車の前にまだいるとゆうことだよね 僕の実力では無理だわ! 
最終コーナーの2つ前のコーナーで抜いてゴールしたときでも前に全く車の陰がなかった
難しすぎる!!!
今回のイベントかなり難しいよね 最近のが簡単すぎたせいかもしれないが 何回やってもクリアーできないと殺意を覚えるよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-lnmF)垢版2019/12/31(火) 03:59:36.62ID:x+8Olkbk0
昨日から帰省していて時間が無いからいろいろ試すことが出来ないけれど
1313333にしてみて、5-4はブレーキアシスト弱で最終コーナー手前で水色を抜くことが出来た。

ラグナセカは長いカーブの手前で一瞬だけブレーキをかけて向きを変えた後、
加速できるようになるまで空走する方が速くなる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HCDf)垢版2019/12/31(火) 08:34:05.64ID:y931nRa2d
cmが昨日から表示されなくなったのですが、何が原因ですかね?
スマホの再起動はしてみたんですが治らないですね….
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-HCDf)垢版2019/12/31(火) 09:08:44.25ID:iyQWiJgBd
>>792
やってみたんですがダメそうです
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebe-YUHn)垢版2019/12/31(火) 09:15:37.95ID:xhmNF5350
皆さん
今年一年ありがとうございました
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068e-HCDf)垢版2019/12/31(火) 09:48:40.73ID:4xlGLd7d0
エンジンの最後が地獄の1310Gだからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8b5-r9x4)垢版2019/12/31(火) 13:33:24.91ID:KoyY+rdQ0
>>799
Unreal Racing(笑)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-X61u)垢版2019/12/31(火) 15:27:41.74ID:Bmo3hGVIM
919はポルシェファンからするとすごい車なんだけどゲームとして楽しい車かと言われると楽しくないんだよなw
ぶつかると吹っ飛ぶしカップだと前方でCPUミサイルが突然飛んでくるし
ハイスペックな端末でもCPUのミサイルは同じなんだよね?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-lnmF)垢版2019/12/31(火) 16:05:58.96ID:x+8Olkbk0
話に水を差しようで気がひけるけど、
イベントで車を獲得する場合、車両価格はゼロ。
同じ車なら、必要アップグレード(UG)レベルが高くなっても、損はしない。
高いUGレベルで手に入れたら、その分いずれやってくるWTTやOMPで有利になる。

だから、イベントで車を逃すことは極力避けるべき、と思う。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! 42b5-01SY)垢版2020/01/01(水) 06:00:40.31ID:82vMMR370NEWYEAR
いきなりで悪いが、2つ質問させてくれ

1) イベントアーカイブって作られてからまだ1年経ってないの?
wikiで調べたらv7.4のときからみたいなんだけど

2) アーカイブでの車の登場順ってランダム?それとも全員一緒なの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-01SY)垢版2020/01/01(水) 07:28:38.51ID:82vMMR370
>>823
ありがとうございます
8月にこのゲームを始めたばっかりで、アーカイブのことがよくわかんなかったので今まで手をつけてなかったのですが
ボチボチ始めてみようと思います
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-01SY)垢版2020/01/01(水) 07:35:35.49ID:82vMMR370
あれ、何故かIDが変わってる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-bzEW)垢版2020/01/01(水) 08:44:54.94ID:lEdeLMYW0
レース仕様じゃない車のオーバルは本当に難しい。季節柄、アルコールも抜けてないし。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-WEij)垢版2020/01/01(水) 16:31:59.04ID:i/4tawfw0
7-3はトラコン入れてるとクリアは難しいかも、いつも入れてる派だけど無しでやっとクリアできた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c211-q70x)垢版2020/01/01(水) 21:34:37.63ID:sJ5OwwKE0
6-4
11回目くらおのリトライでくっついて追い越して焦って滑ってぶつかって負けた。
これで行けるとリトライしたらなんか変。簡単に追い付いて10秒やって余裕で抜ける。
すごく遅くなった。なんだろう?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-BoKr)垢版2020/01/02(木) 02:10:16.03ID:S3IpIzDY0
7-3はAll 3で
開始直後に水色後ろ→左側面→前の間途切れること無くドラフティングで加速すると
赤の後ろにつくから、右の青との間に隙間が出来たら間を通ってVenomと壁の間を抜けて
Venomのドラフティングで押してもらうとカーブ前で441kphになる。この1回分が大きい。
その後は、Regeraなどと絡んでいる半周のうちに441kph→一瞬減速→441kphで2回、などで
5周目半分までに8回いける。
感度ゼロ、ステアリングアシスト高。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-01SY)垢版2020/01/02(木) 07:53:09.73ID:LEvE82W10
WEC好きワイ、F1には目もくれずLMP1カーを購入
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df6-wIzQ)垢版2020/01/02(木) 09:57:21.58ID:h/DMLRKU0
>754あけおめ。今更だけど俺も5-4何度やっても7台目が姿すら見えなくてフルアップしても同様だったのに、次の日の朝やったら呆気なくクリア出来た……何だったんだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-E95m)垢版2020/01/02(木) 23:34:15.19ID:P57mHawi0
AGERA RSの7.3は1333133、1333333で試してみたけど最高速度の回数が足らなくて結局オール3にアプグレしてクリア
最初はコーナーで滑りまくるのでスキップしようかと思ったけど何度もトライしているうちに制御できるようになったので最初のクリア前にわざとリタイヤして2回楽しめたw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b5-01SY)垢版2020/01/05(日) 10:08:53.03ID:jw0LmXvO0
今日初めてM$カンストした
さて、アプグレでもするか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24e-BfT8)垢版2020/01/05(日) 10:15:54.08ID:pJKFOOQL0
ようやくF1のスペシャルイベントを始めたけど
セーフティーカーを抜いちゃいけないレースって
セーフティーカーを後ろからつつきまくってコースアウトさせて遅らせまくったら
後続のF1マシンに抜かれる事態って発生するのかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-iOMu)垢版2020/01/05(日) 18:56:13.66ID:No3GkIiT0
昔はイベント開始後数日するとその車のアップグレードセールがあったんだけどね
今はそんなのはないし30%オフなんかでアップグレードするきにならないわ。
必要になったときに原価アップグレードしたほうがまし。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-BoKr)垢版2020/01/05(日) 20:58:43.74ID:93j1RF8W0
40%オフでは、UGゼロの4性能全てがF1上位3チーム以外で最高(異常な高性能)のMcLarenを購入。
UG無しのままYasuで1位を3回獲得することを日課にして楽しんでいる。

上位3チームの走りやすさは、Ferrari >> Red Bull > Mercedes-AMG かな。

年末年始に車のセールが無かったのは数年ぶりかも。
Event Archivesが導入されたから意味が無くなったのかな。

最近、CMの出が悪くなった気がする。30秒CMは皆でスキップすれば減るかも?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454b-pIXJ)垢版2020/01/06(月) 10:30:52.61ID:vPDavzLk0
日本じゃ火曜の朝だけど、国際標準時基準で言えば月曜日の内にアプデしてるのがデフォ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-BfT8)垢版2020/01/07(火) 12:03:41.50ID:Hd+Svbg+0
今月は787Bのセールスとアプグレ30%割引あるんじゃん
買うかな

919(2014)のアプグレ30%割引、最後のエンジンのアプグレだけ残してるんだけど
わざわざ全グレにする必要あるのかな?
ルマン10周で必ず勝てるようになるならするけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d125-jPjz)垢版2020/01/07(火) 12:29:20.15ID:E0rCVuQm0
Agera RS 5.1のすぐリトライ技、最新アップデートで出来なくなってる

若干の心配で残しておいたバージョン8.0.0では出来たのでまだの方は要注意
フルアップなのに全く歯が立たなかった…
バック技も全然ダメ
ちなみにAに入れるだけの実力ありで
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-pIXJ)垢版2020/01/07(火) 19:12:07.30ID:5q9ZkXDb6
>>929
すぐリトライして敵車を弱体化できるってことなのかな
まだやってないからわからない

イキるのはいいが、いないやつ手を挙げろ的な説明はやめてほしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-ShkV)垢版2020/01/07(火) 20:15:08.72ID:2Ef6tDDD0
ハンター+平均速度の所で、リトライして始めると何故か平均速度が20kphくらい上がる事について言ってるんだと思うぞ
まだやってない人は苦労するだろうな
普通にやってたら全然届かないと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f0-jPjz)垢版2020/01/07(火) 22:47:09.82ID:ngP0/V7f0
>>936
その事です

解決策が見つからず、アップデートしないでおいた端末でそれをやれたからクリア出来たけど
その端末が無かったらマジで詰んでた
2時間くらい色々試したけど平均167km/hがやっと

リトライしてもシルビアが遠ざかる35秒カウントから始まるようになってた

修正入ると良いけど、やり始めてる人がいたらそこまでは前のバージョンでクリアしといた方が良いかもよ
確か最終開始可能日が1/16だったはずなのでまだの人もいると思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c211-q70x)垢版2020/01/07(火) 23:00:24.83ID:RGWdJe300
このリトライでどうなってタイム上がるというか平均速度が上がるかなんだよね。
バグだとして同じバグがあったならリトライ技とも言えるかな。

平均速度が上がるならタイムも少なくなってるはずでタイムトライアルにも有効かも?とか。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-sd8L)垢版2020/01/07(火) 23:07:46.84ID:BFDlwOfS0
アップデートでCMうんちゃらってのが出てきたけど、オン・オフでどうなるのかいまいち理解できない。
・第三者が提供するターゲット広告
・EAのゲーム内のターゲット広告
みんな、どんな設定にしているの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456d-Wzgj)垢版2020/01/07(火) 23:37:21.97ID:bb0YtXp90
普通にやってクリアが無理な方がバグなのであって、リトライ後の方が正常だったんでね。技とは言いにくいw
多分自分は気付かない内にリトライしたんかな。確か2、3回目でクリアしたような気がする。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-G18V)垢版2020/01/08(水) 01:56:12.30ID:1gJ90tP00
>>942
恐らく平均速度の計測がグリーンシグナルでは無くレースの画面に切り替わった直後から始まっているのだろうね
リトライ後の方がグリーンシグナルまでの時間が短くなるので平均速度が上がるのかと
0949923 (ワッチョイW df25-6kXY)垢版2020/01/08(水) 11:40:31.69ID:vs9d7iou0
>>948
問い合わせたんだ
最近はこういうのは無かったけど、以前はよくあったので保険でアップデしない端末を残しておいて良かった
その後残りは問題なくクリア出来た

今後はどうするんだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df1e-vfGZ)垢版2020/01/09(木) 15:41:24.20ID:VmKf/dse0
今宮さん亡くなったんだ
ご冥福をお祈りします
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-D02r)垢版2020/01/10(金) 00:42:19.61ID:LAMCH9Cur
>>963
木の形状、コース脇の芝生にポツンと現れるダート
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-d/s9)垢版2020/01/10(金) 09:09:09.79ID:r4b6CKVbM
昨日の鈴鹿はメルセデスに対するマクラーレンの執拗な妨害が酷かったよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df36-QspH)垢版2020/01/10(金) 12:19:08.82ID:Z2v65D310
>>965
ユノディエール シケイン#1:左の建物、#2:右の樹木 のどれか基準
ミュルサンヌ:右130m距離看板± (マシン依存)
インデアナポリス:視界/ 右エスケープゾーンの色等、マシン別に基準点持つと良いと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-3ULX)垢版2020/01/10(金) 12:46:06.92ID:/ldyH+X40
年始に買ったオール0のマシーンでも余裕の余裕で楽勝できるのにw
>ほんどだF1強くなってた ショートカット駆使しないと勝てない
ってやっぱりランクAだから色々考えちゃって苦労してるんじゃない?w
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df36-QspH)垢版2020/01/10(金) 12:47:26.22ID:Z2v65D310
デイリーはスタートダッシュのオバチャン走り(=電車の席取り)でセクター1までシングルに付く、ドラフティング大会を心掛ければアップグレードゼロで勝てるよ、高速サーキットは難しい
ユーザーbotが居る3ラップは最高速・加速力がすべて
0978923 (ワッチョイW 7f98-6kXY)垢版2020/01/10(金) 20:54:02.26ID:apytA2cq0
新車のBMW M2の為に新設されたシリーズで、AUDI TT RS 2012久しぶりに使ったらとてもカッコよかった
黒かと思ってて試してなかった色が濃いあずき色
こういう、忘れてた車の発掘良いね

フロントエンジン4WDっていうのもRR3では珍しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-dWCw)垢版2020/01/10(金) 23:57:28.20ID:Ue12zqaw0
ごめん、スレ誰か立ててm(_ _)m
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-d/s9)垢版2020/01/11(土) 02:08:15.07ID:BaOuwzD5M
デイリーは使うマシンやUGによって敵車の挙動は変わるみたいだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-elwi)垢版2020/01/11(土) 19:00:48.60ID:kw8RP0bZ0
アルファはオール5でOKですよね?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-gez1)垢版2020/01/11(土) 22:38:50.00ID:8SbzlvHk0
WTTでようやく1分切ったのに記録残ってなかった…なぜだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-dp1s)垢版2020/01/12(日) 07:44:46.97ID:xOHPKP06a
>>980
どれも外見だけ違うだけで内装やスペックは似たり寄ったり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 40分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況