【アズレン】アズールレーン Part4418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スププ Sd7f-Q/sr [49.96.23.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:41.74ID:LNLFKGped
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574258159/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part4417
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574946752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Q/sr [49.96.23.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:02.44ID:LNLFKGped
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/0adaecef35b0571e1ad41c653d54d6ca.jpg
待機中
https://i.gyazo.com/351b1c96e433b34dd6d0f7b5ea77b3b0.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/03a0e3856cc86166a31e5822bc19d800.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[☆テンプレここまで☆ ]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffe-Go3U [211.1.223.41])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:52.95ID:retEavRd0
http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffc-ijG8 [203.114.229.44])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:02:16.64ID:RIOBF1bK0
カヴァラちゃんと半額のホットドッグ食べる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-R3ru [114.183.95.28])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:03:44.24ID:G7ZtTe+A0
だっせぇのリストラが残念だったね・・・
泣いてっ・・・ないしっ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffc-ijG8 [203.114.229.44])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:23.81ID:RIOBF1bK0
全体的に表情がうまく出来てたと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2q2r [106.129.212.177])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:44.23ID:ff2EOhC+a
アクションの動かし方のセンスが良かったし各シーン最低限見られる程度になってたからやっぱA級メーターはすげえなって
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-xrin [116.0.184.170])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:05:36.37ID:VNnkeokN0
髪の毛カッチカチなのはdvdで修正しとけよ��
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffc-ijG8 [203.114.229.44])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:08:25.03ID:RIOBF1bK0
アズレン二期あるのならマジで頑張れ応援する
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-jZt5 [218.41.110.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:08:47.29ID:EZ8Rut6l0
次9話だけど鉄血主力メンバーまだ誰も出てないよね
寮長やビスマルクくらいは出せよ
ピュリっちもまだ出ていないし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xrin [49.98.156.20])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:08:54.64ID:Rs6dxBkvd
鉄血に出番は無いんですか��
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-UQyu [126.67.179.76])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:11:00.80ID:9/EshoGL0
顔😃くらいちゃんと描きなさいよ😅
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2q2r [106.129.212.177])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:14:46.45ID:ff2EOhC+a
>>127
カンレキ的には結構偉い人やぞあの禿げ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-VtIx [106.72.131.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:16:28.72ID:/JUc5tTN0
黒いメンタルキューブの話をする翔鶴さんのメンタルが黒い、洞察力は高いけど必要とあらば地雷踏み抜くタイプだな
前に「赤城が何企んでるのかしら」って言ってた時も結構マジだったよな
その後すぐに「ああいう腹黒い人苦手なのよね〜」って自ら茶化してごまかしてたけど

>>117
おかしいんだよな。ライフルで狙撃しまくるロイヤル空母の超絶かっこいい戦闘シーンが来ないんだよ
4話でスコープ光ってたらしいんだけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffe-Go3U [211.1.223.41])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:16:47.29ID:2sinbiQ20
>>165
やっぱりスカート履き忘れるんだな対空あてちゃん
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-RkEd [153.229.49.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:30.12ID:wsMippv60
https://i.imgur.com/mJZtHCH.jpg
逞しい尻だ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df81-iv/z [58.80.191.24])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:19:02.52ID:zUyRyeiz0
テスターの声よかった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffc-ijG8 [203.114.229.44])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:19:42.25ID:RIOBF1bK0
>>190
ガタイよすぎだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xrin [49.98.156.20])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:19:44.63ID:Rs6dxBkvd
https://i.imgur.com/jX9WfBR.png
ちょっとリアル過ぎて笑っちゃった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-R3ru [219.105.119.239])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:19:53.35ID:ObUyXAO10
>>196
しゅまん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-RkEd [153.229.49.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:21:15.76ID:wsMippv60
今回見ててエンタープライズ居ない方が面白く感じたわ
戦記物見てたら急になろう主人公が入ってきた見たいな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df81-iv/z [58.80.191.24])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:23:17.23ID:zUyRyeiz0
セイレーン3馬鹿もやっと全員登場出来たな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffe-Go3U [211.1.223.41])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:23:25.37ID:2sinbiQ20
今日の作画は癖強いよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-RkEd [153.229.49.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:23:36.95ID:wsMippv60
今回は動かすための作画って感じだったな
コマごとは雑な部分も多かったけど迫力あってよかったわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-tQqL [223.133.144.156])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:25:24.19ID:P+2skNET0
5,6話みたいにまたかんたん作画に逆戻りかと落胆したけどBパートを見れて安心したわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-RkEd [153.229.49.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:25:46.31ID:wsMippv60
https://i.imgur.com/Z3D0uUj.jpg
ここすこ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-Mxh1 [114.185.65.223])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:26:21.34ID:Pp/B64Ck0
綾波
高速の剣技で接近戦をこなす
寸止めする精密コントロールも可能
崩れる氷塊を高速移動して覚醒エンプラの艦載機を斬り落とすパワー
高雄
桜の花びらをドヤ顔で斬る
自慢の剣技で水面を叩く
接近戦で剣は全て回避される

あれ?綾波のが剣士として上では…?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-R3ru [219.105.119.239])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:27:26.06ID:ObUyXAO10
https://i.imgur.com/gWVHpp7.png
ここの作画すこ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-RkEd [153.229.49.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:27:48.10ID:wsMippv60
>>246
確かにこの作品ってモブキャラがいなくて全員ゲームに登場する名有りキャラで元から愛着あるからストーリー上必ず出てくる憎まれ役とかを誰かが引き受けないといけないのが嫌だわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:28:02.79ID:ryTRqDDt0
主人公()のエンプラがここまでgmだと艦これアニメの悪口は言えないねアズガイジさん達^^
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-viLM [106.180.39.123])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:28:52.75ID:U11T3JbSa
綾波死んだかと思った😨
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2q2r [106.129.212.177])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:29:22.83ID:ff2EOhC+a
アニメには必須ノルマの野球回はいつやるんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:29:30.19ID:ryTRqDDt0
ただの痛い中二病キャラやん雑魚エンプラ^^
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-xrin [116.0.184.170])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:30:05.11ID:VNnkeokN0
https://i.imgur.com/QI6VARn.jpg
ここなんか草
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:30:47.26ID:ryTRqDDt0
>>299

離れ目過ぎて気持ち悪い^^
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-R3ru [219.105.119.239])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:31:40.05ID:ObUyXAO10
https://i.imgur.com/x6vqddb.png
なんか企んでそうな眼しやがって犯す
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:31:50.46ID:ryTRqDDt0
>>302
アズガイジがエンプラdisネタばっかしてたツケが回ってきたんやぞ^^
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2q2r [106.129.212.177])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:32:02.51ID:ff2EOhC+a
赤城を素体にした巨大宇宙戦艦オロチをみんなで倒して終わりそうな気がしてならない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffe-Go3U [211.1.223.41])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:33:29.82ID:2sinbiQ20
一番ダメなのは時々フリーズするジャベリンの髪の毛では?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:34:25.90ID:ryTRqDDt0
>>333
はやく退役させてどうぞ^^
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-xrin [116.0.184.170])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:35:05.91ID:VNnkeokN0
飛龍くんが喋ってて嬉しかった��
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:35:20.09ID:ryTRqDDt0
>>333
装填も遅いし大して強くないぞあのgm^^
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-RkEd [153.229.49.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:36:59.48ID:wsMippv60
>>356
事後じゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-RkEd [153.229.49.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:37:52.93ID:wsMippv60
https://i.imgur.com/a1Anizv.jpg
エンプラちゃん守る
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:40:46.30ID:ryTRqDDt0
やっぱり艦これアニメは偉大だわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:42:27.53ID:ryTRqDDt0
>>407
それな、大して強くないくせにイキるゴミ艦とかいらないよな^^
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:44:35.50ID:ryTRqDDt0
エンプラは退化してるけどな^^
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:46:28.63ID:ryTRqDDt0
>>444
もともと嫌われまくってるぞあのゴミ艦^^
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:48:42.56ID:vIRquatZ0
>>442
結局のところセイレーンがいる限り誰かが戦いを起こさないといけないのは目に見えてる、ただこれは多分アニメの範囲じゃわからないから除外するとして
それでも赤城と加賀の勝手な計画に付き合わされました、とすれば重桜のKAN-SEN達にも表面的には罪を被らせないで済むのかなって思ってる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:48:57.52ID:ryTRqDDt0
>>462

完全に最悪な展開w
艦これアニメ大勝利^^
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-R3ru [114.183.95.28])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:49:05.78ID:G7ZtTe+A0
なーにがなきりのなできぎりじゃ
こちとらローンのねじきりに毎日耐えてんだよ
新参の攻撃が通るかよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:50:34.71ID:ryTRqDDt0
>>475
ところがゲームでも嫌われるんだなこれが^^
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:53:26.13ID:ryTRqDDt0
>>470
大して強くない癖にイキるゴミは退役させよう^^
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8b9h [118.18.215.25])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:56:34.94ID:ryTRqDDt0
>>525
made in china のパチモンエンプラだからね^^
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-HwJa [126.31.56.216])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:00:01.14ID:Lxrww4Pk0
>>532
実際アンチ寄りや信者よりの両方に多いんだけど
箇条書きで書いてて一見正しくて筋通ってるように見えるんだけ一つ一つ確認すると根拠なかったりとかするのにそれで盛り上がったり

最近だとアンチスレが爆撃されたのはKOTY民を怒らせた云々も正直KOTY民を爆撃ガイジ扱いしてる感じがして不愉快だった(NARUTOや刀剣乱舞やワンピースのアンチスレも同タイミングで爆撃されてたから単純にガイジの発作)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa5-NLli [222.10.124.151])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:20:49.93ID:oai4Y3Zl0
そう言えば鏡面海域も未経験なのでさっきまで見てたアニメや今回のイベントで鏡面海域の話されても
さっぱりヤバさが実感出来ないってのもちょっと寂しい感じがした
ドコモで買ったダイヤはクリスマスと正月スキンに残しておくことにした
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-YC6P [211.14.233.218])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:22:13.09ID:c41oMwOC0
エンプラ無双すぎるだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-jZt5 [180.46.148.22])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:24:35.97ID:pRw5jXIz0
今回も作画やばかったなw
最後はよかったぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-oRXv [180.221.154.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:25:15.58ID:ZjDp3kWB0
これミオの友好度1000まで上げるの無理じゃね?
期限が短すぎる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-YC6P [211.14.233.218])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:29:58.80ID:c41oMwOC0
1000ポイントは別にポカレンだけど
今の時点で1000超えてるのはさすがにガイジだと思うわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa5-NLli [222.10.124.151])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:33:20.95ID:oai4Y3Zl0
ティルピッツ狙っててキューブ備蓄が微妙なせいもあったけど
結局開幕80+約5000ダイヤで130連位しか回してないのに揃った
回数的にはフォーミダブルやシリアス出す方が苦労してるかも
というか200連単位で毎回沼ってたら備蓄無理だわね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-oRXv [180.221.154.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:33:56.73ID:ZjDp3kWB0
え?マジでこんなに溜まるのか
ちょうどT3終わったところだわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-oRXv [180.221.154.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:35:42.00ID:ZjDp3kWB0
連れていくキャラが強いほど友好度が上がりやすいとかそういうのあるの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-oRXv [180.221.154.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:37:04.40ID:ZjDp3kWB0
ていうか友好度上げるまで仮加入とか何様のつもりだ!
腹立ってきたわ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-YC6P [211.1.206.229])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:42:01.80ID:pQvUaH7R0
星埋まって友好度400弱であとはSPとT6x3を毎日やるだけ
今回は累計おいしくないから助かるわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-GH8E [126.35.181.43])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:43:10.37ID:RLPq4Voqp
あくあ様のおっぱいに釣られてマリンメイド買ってもうたわ��
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-YC6P [211.14.233.218])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:50:00.43ID:c41oMwOC0
セイレーンはプロトタイプKANSENだから
失敗作とか実験体みたいなもんでしょ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-viLM [106.180.39.123])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:51:44.80ID:U11T3JbSa
>>784
初期の愛宕で建造課金したけどU47で沼ったくらいやね😇
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:52:04.09ID:vIRquatZ0
>>830
強制ラブマックスはSTGのゴ魔乙におけるスキルで、要は本来100コンボ毎に起きるハイパーモードをコンボ数に関係なく発動させるってスキルだから終わりだ!とは結構違いがある
このスキルはコンボがカンストしても無理やりラブマックスになるから、カンストしがちな高難易度のスコアアタックによく使われてる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-GH8E [126.35.181.43])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:54:12.04ID:RLPq4Voqp
いつぞやのロード画面でヨークタウン姉妹のロリ時代あったよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-YC6P [211.14.233.218])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:58:22.27ID:c41oMwOC0
そもそもオリジナルのKANSENがどうやって生まれたのかわかってない
指揮官やセイレーンと一緒にいるKANSENは全てキューブ産のオリジナルのコピーであり駒
キューブはヒトの想いやイメージが容を為すからいきなり子供時代がなく完成された形で生まれる
成長するKANSENがいるとしたら感情も記憶もはじめから持ってるオリジナルでKANSENではなくヒトでもある
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:59:53.56ID:vIRquatZ0
再現っていうのも正直自分はよくわかってない部分がある、とりあえずあるそれが起こった場所である程度メンツ揃えて同じ作戦を行えば、セイレーンの用意した台本での再現が始まるんだろうっていうのは分かるけど
それなら何回も繰り返すことが出来ないようなサディアのイベントは一回こっきりだったのだろうか?でもそれだとQEが再現の詳細をなぜ知っていたのか疑問だし、毎回別の駒を用意していたとするならロイヤル側が駒の用意むりじゃね?ってなるしでよくわからん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-YC6P [211.14.233.218])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:02:40.93ID:c41oMwOC0
人類の脅威に立ち向かうために兵器と人間の融合の線はある
兵器で最も強いのは軍艦だから
海が大半の惑星なら尚更
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-R3ru [123.1.91.123])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:07:06.30ID:ZTRUpgtG0
>>873
自分のカンレキに深くかかわってるならともかく史実のサディア戦とか陛下お留守番してただけだから、実際に指揮を執ってたたぬきさんやソードフィッシュ飛ばしてたイラストを差し置いて陛下が詳細知ってると言うのも変な話なのよね
なのでサディアイベの陛下はQEではないかと言う説も、例えばロイヤルの人類側の国王も陛下と呼ばれるだろうから
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:14:06.80ID:vIRquatZ0
>>885
凛冽みたいに鉄血が駒を用意して再現を行っているというのなら、指揮官もやってる史実再現作戦と同じように何回も行っているというのは分かるんだけどね
サディアはそこを切り取ってのシミュレーションだったとしても、駒視点からすればやっぱり一回こっきりだからQEの説明がつかないってことに帰結するのよね
いやなにか見逃してることがあるのか?ただでさえKAN-SENにしろセイレーンにしろふわふわした表現使うから翻訳しきれてないとこあるかも
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-R3ru [123.1.91.123])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:15:07.00ID:ZTRUpgtG0
>>886
サディアイベではそのたぬきさんが前線で指揮とってたわけだからたぬきさんから聞いたことをたぬきさんに伝えると言うのも不自然な話ではないかと
シナリオの人が深く考えてないだけなのか、それとも伏線をはったのかは次のロイヤルイベでもやらんとわからんわね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-GH8E [126.35.181.43])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:20:13.00ID:RLPq4Voqp
かつて人類を滅ぼした神に似せて、ヒトが造り出した物がKAN-SENだぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-euD7 [153.151.227.76])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:20:26.90ID:WDT9/QLj0
史実再現っていうと生まれて来たKAN-SENになぜそれを知ってて再現しようとしてるのか
セイレーンも史実再現を推し進めるわけだが、特異点なるもので歴史を変えたいのか

そもそもこのアズレンの世界は指揮官以外人がいないレベルで描かれているが、今は人の世なのか結果は人の世に反映さるのかとか

そこまで考えてないだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-JVwu [218.42.252.56])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:24:19.25ID:cbhfCy8H0
今始めてもトレントママとダンケママ手に入らんとか誰に甘えれば良いのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:24:59.34ID:vIRquatZ0
>>906
まあこれなんだろうなっていうのは感じる、ある程度情報あれば考えれば分かるエヴァとか
作中の情報をつなぎ合わせれば真相が見えてくるアーマードコアのようなのと違って
色々な手掛かりをつかんでも手ごたえが全然ない、こういう煙に巻かれるような感じ初めてだわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-viLM [106.180.39.123])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:25:31.84ID:U11T3JbSa
>>912
なンだぁてめぇ…😎
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-JVwu [218.42.252.56])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:26:26.57ID:cbhfCy8H0
トレントママの声が誰になるかが多分今生きてて一番気になること
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-JVwu [218.42.252.56])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:29:05.65ID:cbhfCy8H0
ダンケママとケッコンしてるからマランちゃんは実質娘みたいなもん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-JVwu [218.42.252.56])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:30:38.27ID:cbhfCy8H0
>>927
個人的ローンと同じ感じのゆるふわ系な声想像してるんだけどね、、
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:31:56.04ID:vIRquatZ0
>>921
仲間を思うあまり心を殺して、その実ヨークタウンのこともあって海怖いのかなって
そこから心境が変化したものだから本質的には変わってないと思ってるわ、それにしてもやり過ぎだとは思うけど、ぶっちゃけ七話でも思いっきり顔狙ってたし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-oRXv [180.221.154.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:35:14.28ID:ZjDp3kWB0
ああ、ミオをボス戦艦隊に入れれば好感度が増えるのか
一時間もかからんうちに好感度70近く稼いだわ
誰だよ好感度1000まで上がるの無理とか言ってたアホは
さあ次はT4-2を攻略するぞ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-oRXv [180.221.154.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:36:35.05ID:ZjDp3kWB0
イベントはBGMもいいしピュリちゃんかわいいしなかなか楽しめるな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-R3ru [126.67.245.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:36:43.36ID:sZK1Inac0
>>906
しゅきかんいる世界線以外基本皆自分の陣営第一でしか考えてないから
レッドアクシズ側は再現繰り返さないためにセイレーンの技術も使って何とか勝とうとして
アズレン側もそれわかってるから自分たちが負けないようにさらに工夫して
結局最終的に同じ結果の繰り返しだけど経験値はどんどんたまってる

という仮定を今思いついた
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-VtIx [106.72.131.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:38:16.67ID:/JUc5tTN0
ビスマルク追撃戦はやりそうな気もするんだけどなぁ

スタッフに愛されたノーフォーク&サフォーク
ちょいちょい出番が増えてきたフッド
やはり出番に恵まれてるシェフィ子とオイゲン
セリフ無いのに存在感ありすぎるロリコン
温存されてるロドニー、KGX、ヴィクトリアス、ドーセットシャー

イケる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-oRXv [180.221.154.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:39:01.89ID:ZjDp3kWB0
>>949
たまにそういうアホがいるんだよな
家電の説明書を読まないタイプの人間だろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 03:00:54.85ID:vIRquatZ0
>>971
あの後、自分が味方を手にかけることになるなんて的なこと言わなければまあ仕方ないかとは思ったんだけど
いや気持ちは分かるがそれ一番言いたいのダンケママだからなっていう、味方に対して攻撃するけど投降しないなら我が軍門に下れとか絶対通るわけない
と言うか史実でも事実上の言いがかりだったのを、なんでそれを理解できていないっていうフッドと言う彼女にとっても不名誉な形にしたんだろう・・・素直に上層部のせいにしておいてくれよ・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-YC6P [110.134.85.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 03:08:40.50ID:vIRquatZ0
>>980
それを理解できていないフッドと言う形になっているのがあまりに可哀そうと言うのが俺の言いたいこと
交渉の余地がないことは初めから分かり切っていることなのに(と言うかそれ前提で話が進むのに)
これ書いたライターはなんでマジで交渉の余地があると思っているフッドとして描いたのか、そんなに頭悪いキャラじゃなかったと思うんだが
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-WKXI [60.104.35.84])
垢版 |
2019/11/29(金) 03:15:49.45ID:IcNG1giY0
>>985
交渉の余地がないから攻撃してもしゃーないわってなるか?
というか、武装解除も指揮下に入るのも嫌なら国外領地への一時退去っていうかなりの妥協案まで出してる辺りロイヤルがかなり譲歩してるんだぞあれ

割り切れないなぁってフッドとそれでも兵器だから割り切るべきだって諭すアクロってシーンでしょ?
これを頭悪く見えるのはよくわからんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況