X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オッペケ Srdf-l2Jw)垢版2019/11/28(木) 20:57:25.03ID:pmVKV86hr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ16 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566379265/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2711
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574892644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-l2Jw)垢版2019/11/28(木) 20:57:45.45ID:pmVKV86hr
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-l2Jw)垢版2019/11/28(木) 20:58:01.07ID:pmVKV86hr
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9298-R3ru)垢版2019/11/28(木) 21:43:34.35ID:NNvLDFWw0
うみみ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ea1-pbWU)垢版2019/11/28(木) 21:45:39.34ID:xS4l5s3N0
【第一話 らぁめん発見伝】

貴音「本日の仕事は有名らぁめんアイドルの看板番組ゲストです。皆張り切って参りましょう」
うみや姫「おー!」


有名らぁめんアイドル「どうも、かお麺団です」
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5e5-DuOK)垢版2019/11/28(木) 21:55:58.94ID:1Bvsq9nx0
ミリラジで言ってたカクテル言葉調べてみた
あってるかはわかんないけど

マティーニ:とげのある美しさ
ニコラシカ:決心 / 覚悟を決めて
スティンガー:危険な香り
スプモーニ:愛嬌
ライラ:今、君を想う
サイドカー:いつも二人で
シェリー:今夜はあなたにすべてを捧げます
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-1FvZ)垢版2019/11/28(木) 22:02:35.15ID:TXjT/rXjp?2BP(7000)

はぁと♡
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31b2-yk9v)垢版2019/11/28(木) 22:03:04.45ID:02hlWPkq0
パイセン上位はいつ来ますか(小声)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-1FvZ)垢版2019/11/28(木) 22:04:46.97ID:TXjT/rXjp?2BP(7000)

>>111
ロングヘアの方が
好き
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-PeXJ)垢版2019/11/28(木) 22:31:11.62ID:jVZpgnj70
実際LTDで上位二回目になったアイドルっていないよね
というよりシアターイベで上位2回目になったのが1回目アレだった昴とTAセンターの可奈って特殊パターンしかまだないのか
シアターイベを上位未経験優先消化に使ってる気はする
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-o7DB)垢版2019/11/28(木) 22:44:32.26ID:TsvVXr3l0
>>209
候補は永遠の花とCut.Cut.Cutと侠気乱舞だけど
Cutにすると瑞希の既存曲候補が無くなっちゃいそうなのと
侠気はジュリアだろ…という声多いのと、直近でこのみさん来たのもあって
消去法で永遠の花だと思う。

個人的には永遠の花より侠気のほうがランキング荒れそうなので
低みの見物したさで侠気に来てほしいと思ってるw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-1FvZ)垢版2019/11/28(木) 22:57:24.74ID:TXjT/rXjp?2BP(7000)

アニメ見ればわかるいえど
武内Pより
赤羽Pが
男らしくて
行動力あって
頼れるんだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-1FvZ)垢版2019/11/28(木) 23:02:17.81ID:TXjT/rXjp?2BP(7000)

赤羽P
大人気
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-QTvk)垢版2019/11/28(木) 23:05:36.00ID:Y9pbL3WLM
https://i.imgur.com/1zr9GEO.jpg

古くは貴音に対する雪歩とかもそうだけど貴音はたぶんデフォルトでチャーム振り撒いてるよ
見た目と立ち居振る舞いから来る神秘的な雰囲気で何もしてなくても魅了されてる人が多いんだよ

似てると噂の紬が初対面でPに与えた効果も同系統だと思うんですけどその才能Pとエミリーにしか効いてないからもっと発揮して?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fa-3sK3)垢版2019/11/28(木) 23:30:26.20ID:OxZxIORO0
明日は美也確率アップだから引きまくろうぜ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-1FvZ)垢版2019/11/28(木) 23:38:07.02ID:TXjT/rXjp?2BP(7000)

100万パワぁー
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e34-R3ru)垢版2019/11/28(木) 23:52:30.77ID:mpIC8LxP0
https://i.imgur.com/NzlfJxS.jpg
今見るとジャケ絵の描き込みが甘いんだなって思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e34-R3ru)垢版2019/11/28(木) 23:54:26.46ID:mpIC8LxP0
>>379
クソワロタ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e34-GJLv)垢版2019/11/29(金) 00:01:24.63ID:JCsI+dlL0
ミリシタスレに星(天体)ガチ勢っているの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3698-R3ru)垢版2019/11/29(金) 00:02:19.75ID:63OnQRaD0
未来ちゃの大物ぶりというのを見てみたけどあれはまごうことなきザ・フールではないだろうか
自分がどうなるかに一切ビジョンがないから相手がでかい壁であることが認識出来てないという
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-QTvk)垢版2019/11/29(金) 00:11:38.46ID:gaai014jM
https://i.imgur.com/v1Qn92q.jpg
https://i.imgur.com/ysyVjXM.jpg

あのシーンよくよく考えると玲音が無茶ぶりしてきたとこで詩花より先にPがフォローに入るべきなのに
一緒になって玲音にビビってるうえに未来の返しにも即応できずキョドってるシタPちょっと情けなくない?

まだまだシタPにも死んでも皆をトップアイドルに導くという覚悟が足りないようだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Id3t)垢版2019/11/29(金) 00:19:39.39ID:0tdLSU8Ud
>>435
アイドルコラージュ(アイドルコラージュ写真、アイドルコラージュ画像)とはアイドルなど有名人の写真を加工し、別の状況にある写真のように作り替えること。またそのような合成画像のことをいうんですよね、プロデューサーさん!でへへ〜
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Tx3D)垢版2019/11/29(金) 00:39:09.31ID:i+0+8bgBp
>>481
現実はどっちも非処女だからね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ORLp)垢版2019/11/29(金) 00:47:33.47ID:OYD8mw0Md
ちょっとこのスレ陽キャへのルサンチマン強すぎんよ〜
もっと肩の力抜けよ、清くて優しくて気遣いができて裁縫とか家事も得意で美人でスタイルもよくて読モやってて声がアルパカっぽいギャルがいてもいいじゃないか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Tx3D)垢版2019/11/29(金) 00:59:49.19ID:i+0+8bgBp
二次創作はともかく公式だとめぐみぃは一途純情キャラ扱いしていいレベル
ガチで軽そうなのは翼
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f247-zA4f)垢版2019/11/29(金) 01:17:34.83ID:FzQCU3O+0
>>531
412 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/14(月) 14:02:15.89 ID:8/dwFGQi0.net
ふうか(22)
優しくてむちぽよな元・看護師さん♡
B93(!!)、当店イチの巨乳ちゃんです!
ワガママホディとはウラハラに、清楚で奥ゆかしいところが大人気!
オフの日は猫カフェ巡り、お酒も大好き♡
お客様にたくさん甘えてもらいたい!とのことです
爆乳子猫ちゃんと素敵なひととき、過ごしませんか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55da-B7+V)垢版2019/11/29(金) 01:23:58.38ID:8N4d7Jv40
みらかなは自分の水着グラビアがどんな風に使われるかも知らずにかわいい水着着られたってはしゃいでるけど
普段のクラスでのみらかなを見ながらギャップでドピュドピュ出ちゃうクラス全員のおかずになってるの大好き
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0e-3YLn)垢版2019/11/29(金) 01:36:10.65ID:3vTKfr550
こんなん無理やろと思っていたOMだけど、なんとかなりそうな気がしてきた。鬼門はスペアピ前の3連+フリック2回だな。あそこだけはどうしてもこぼしてしまう。
変な癖つくと困るから程々にやろう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-H+vc)垢版2019/11/29(金) 01:41:42.71ID:8jZM/vt2d
OMの難しさはホントなんなんだろな?
人によってはロコモコとかの方が難しいと言うけど俺にはとても思えない
ロコモコは回復無しでイケるけどOMは回復+ガードでようやくクリア出来る
フルコンはまだ可能性すら見えない……
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-PeXJ)垢版2019/11/29(金) 02:04:43.56ID:S0nWpvG50
>>567
と言うかスタエレ可奈まではコンボ継続9秒しかなかったんだよね……なんだあのズルコン許さない姿勢は
謎の気まぐれで可奈とその少し後に出た雪歩だけ6秒だけど

可奈、誰か(コンボ継続)
未来、静香、翼(SSR判定強化)

で一応全員秒数違いの編成はできるけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-nd4n)垢版2019/11/29(金) 03:29:50.24ID:nYCJW+wLr
アオノリ��を出せ��
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-Tx3D)垢版2019/11/29(金) 06:46:04.06ID:1TEVVLZjp
真美は舐めたらしょっぱい味しそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-48VJ)垢版2019/11/29(金) 07:18:36.43ID:2agPaw74a
ofa以降のアイマスやってから箱やるとコミュの濃厚さに笑うしかない
ランクごと季節ごと月ごとで種類も多いし一回が長くて選択肢2〜3回出てくるとか、あそこで色々使い果たしたんじゃねえかレベル
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55da-B7+V)垢版2019/11/29(金) 07:29:14.68ID:8N4d7Jv40
こんなにMV熱が再燃したの一年ぶりくらいかもしれん
ありがサンキューわかちこ

星蘭さんはお上品で献身的
https://i.imgur.com/6XBo3mx.jpg
えっこれくわえるの!?やだやだ!の水桜ちゃん
https://i.imgur.com/EHnjKQn.jpg
https://i.imgur.com/Hd7daEA.jpg
こっちは純粋無垢な可奈、タイミングずらすとキス顔にも見える
https://i.imgur.com/0z3bU4c.jpg
https://i.imgur.com/KhWSJlz.jpg
おまけ今日も仲良し
https://i.imgur.com/RZGXPWE.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/o5p)垢版2019/11/29(金) 07:33:55.02ID:p+7KWdera
実装タイミングがCCLとラビットファーが逆だったら今よりもっとCCLのMVめっちゃセクシー!って
盛り上がったかもしれないと思わなくもない
莉緒ちゃんの歌い方のディレクションの話も昨日話出てたけどやっぱり莉緒ちゃんはぴゅあぴゅあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5da-B7+V)垢版2019/11/29(金) 08:09:20.54ID:1+t1/0Z80
最後にこれだけ貼っとこ
ドヤ顔でスカートたくし上げて楽々主役ゲット!の水桜ちゃん
https://i.imgur.com/zAqgemZ.jpg
https://i.imgur.com/BS19CUh.jpg
水桜ちゃんキス顔とってもかわいい、キス顔も撮れて一粒で二度美味しいMV
https://i.imgur.com/fizwTbb.jpg
うちの知らない野々原さんの顔やいね
https://i.imgur.com/AwaWGPx.jpg

本当ははるかれんのワインレッドが合うねって話をするつもりだった
https://i.imgur.com/4FHAWRk.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-Tx3D)垢版2019/11/29(金) 08:34:49.42ID:noPrbZymp
>>719
ふむ、これはなかなか・・・
初めて姫でシコれるかも
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/o5p)垢版2019/11/29(金) 09:25:09.63ID:p+7KWdera
>>746
最安以外は載ってるけどマザボどれも同じだしガワも同じだろうから
安いの買ってパーツ買い足しが正義だな
https://i.imgur.com/f1MUi02.jpg
https://i.imgur.com/SZ4VQvD.jpg

PC初心者がネットやるくらいなら光学ドライブついてて安い玄人向けでいいし
パーツを後からハメるの苦じゃない人も玄人向けでいい気がする
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-88Sv)垢版2019/11/29(金) 11:04:51.01ID:ovGtXlUPr
ロコに真乃は刺激が強すぎる
ロコがライラさんと仲良くハトにエサやりながらアイス食べてる絵ください

それを横から見てる杏奈ちゃんは「なに…あの外人…」ってクソックソッするんだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd12-a1aH)垢版2019/11/29(金) 12:06:29.14ID:rcz95aDedNIKU
hey! >>838 !
限定美也が欲しいんだって?
そんな君にはこれ!今日15時更新の限定復刻ガシャさ!
前回取り逃した君でも手に入れることができるまたとないチャンスなんだ!
しかも美也を手に入れつつ300連することで更にもう一枚限定カードを手に入れることができるお得なキャンペーン付き!
どうだい?夢のようだろう!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb2-Hu9A)垢版2019/11/29(金) 12:17:59.45ID:eq/hGrvadNIKU
>>864
きっとアレだよ
プロだからね、ボランティアはやらない事にしているんだ

とか言いながらシアターに入れなかった子どもが握りしめてた小銭から1枚だけ受け取ってその子の前で一曲披露するような感じ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9e76-PeXJ)垢版2019/11/29(金) 12:31:09.21ID:S0nWpvG50NIKU
玲音が来るって噂になってからチケットの売れ行き好調だし玲音グッズも売ってるから問題ないよ
961にも金が入るし実質黒ちゃんも得してるな!え?高木の事務所からの金なぞ受け取るかあああって駄々こねてる?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacd-48VJ)垢版2019/11/29(金) 12:40:17.81ID:YEUIMJcHaNIKU
俺の理想は「フン、5流プロダクションにふさわしいお茶請けだな。客をもてなすという言葉を知らんらしい。今回は特別に私が贔屓にしている高級セレショップの限定スイーツを振る舞ってやろう」とか言いながらなんだかんだ一緒にお茶飲んでる高黒なんだけど
https://i.imgur.com/jxwngoR.jpg
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM81-pbWU)垢版2019/11/29(金) 12:41:59.78ID:OLZaY/p1MNIKU
765プロ音声シリーズ好評発売中!

・うみみの筋トレ応援音声〜君なら出来るよ!もっと筋肉の声を聞いて!!〜
・風花さんの耳かき音声〜お姉さんの膝枕で…ってどこ見てるんですか〜!?〜
・朋花様の調教音声〜アナタモ子豚チャンニオチル〜
・静香と志保の双子ナース音声〜回診の時間ですよ、プロデューサー〜
・ことりの音
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacd-48VJ)垢版2019/11/29(金) 12:56:15.65ID:rdQSBgpEaNIKU
「「せーの…いらっしゃーい」」
「今日は何をして遊びますか?時間がないですけど」
「はぁ…どうせえっちなことですよね。わかってますよ」
「ふふふ」
「ふふ…」
「でも、私達の回診に慣れちゃったら」
「他の子たちでは満足できなくなってしまいますね」
「本当にいいんですか?」
「いいんですね?」
「じゃあ、準備を始めましょう。時間もないですし」
「私も早く帰らないといけないので」
「それでは、これから私達が」
「左右から話しかけますから」
「「言うとおりにしてくださいね?」」

みたいなやつありそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacd-48VJ)垢版2019/11/29(金) 13:31:16.37ID:rdQSBgpEaNIKU
246 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/06/05(水)20:41:24.99ID:za82Jo700

静香「ジュルルルッ!ジュゾッ!チュポ!ジュジュジュゾッ!」
P「うまいうまい」
志保「前から思ってたんだけど、あなた、ちょっと品がないんじゃない?」
静香「チュルル…ん、はぁ?」
P「けんかしないで…」
志保「へたくそって言ってるのよ…」
静香「じゃああなたがやってみなさいよ!」
志保「よく見てなさい…」
志保「はむ…チュルッポ!チュポポ!ジュチュポポッはぁ…チュジュルルポ!んく…チュッチュルルルルル!ポ!」
P「こっちもうまいな」フリフリ
静香「なにそれ!?舌ばかり使って嫌らしい…!」
志保「フン」
志保「プロデューサーさんはこういうの好きなんですよね」
P「かけるか?」志保「お願いします」
静香「わ、私もかけてください!志保よりいっぱい!」
P「えっ」静香「早く!まだ残ってるでしょ!」
P「まあ…」フリフリ
静香「ああ、おいし…エンッ!!」ガッチャァ
志保「馬鹿ね…」P「この七味辛いのに…」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 7分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況