X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★697
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW ae31-x9/g)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:48.90ID:25SUelii0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573898204/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.96【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573653941/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★696
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574122649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:32:05.89ID:6kfVFmUB0
他人が何選んだかより自分が好きなの選べばいいさ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-hNqt)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:04:59.86ID:O1dvAGYg0
勲章とかいらんわ・・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:10:48.14ID:619uGtks0
勲章かえっちゃんがかなり使うからありがたい
てか円卓鯖これ食いすぎなんだよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-CMff)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:10:57.42ID:PjjLYcTm0
2日目にして早くも糞だな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:13:22.62ID:619uGtks0
>>19
えっ 確定じゃないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-CMff)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:11.18ID:PjjLYcTm0
混在確定無し
これフリクエ回った方がマシだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:15:57.06ID:619uGtks0
毎回言われるけど確定じゃないなら周る意味ねーだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:50.33ID:619uGtks0
今回ハントで出なかった素材がboxの方で出るのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:50.77ID:6kfVFmUB0
ボックスに塵と毒針くれ、あと髄液。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-CMff)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:59.99ID:PjjLYcTm0
今日のはバサスロスカスカだと宝具5でも断片じゃなきゃだめだからな
混在より確定ないのがとりあえず糞
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:15.15ID:6kfVFmUB0
>>40
青王忖度だぞ、感謝しよう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-l6TL)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:47:37.54ID:0QWMUzRhp
骨もっと欲しかった…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:18.27ID:9vgc5Ats0
前回はニトニトオルジュナ
今回もイシュタルオルジュナで余裕ですな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:41.15ID:6kfVFmUB0
>>44
私は悲しい・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-l6TL)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:11.83ID:0QWMUzRhp
エリちゃんのエロちゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-l6TL)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:57.92ID:0QWMUzRhp
>>37
宝具3凸カレバサスロレベル90で余裕だった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:42.50ID:F0fmsh2Ep
え、骨終わったの
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-ocMK)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:16.51ID:hbTr8VZs0
勲章全然落ちない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-YVSj)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:41.46ID:lXKEoHxLa
>>76
CCCでも十分愛されてたとは思うけど怪物としての側面が強かったしね


ふと思ったけどジャンタの逆みたいな感じで今のエリちゃんがそのまま成長したカーミラオルタみたいなのが来たらどんな感じになるんだろう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 795f-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:24.91ID:I7IaFSBT0
フリクエの方がAP効率いい兄貴は絶対普段フリクエ回ってないだろ
フリクエだと勲章一つ約AP60でハントだと前回の勲章AP一つあたり45と
ハントは確実にフリクエよりはいいんだよなぁ……まぁ確定ないんで勲章困ってなきゃスルーしてどうぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:42:53.55ID:6kfVFmUB0
>>93
このゲームにオートつけたら普通に負けそうだからいらんわ。
そもそも全自動で戦闘済ませるゲームってなんだよ(哲学)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:50:34.24ID:6kfVFmUB0
>>96
本当に6,7章スキップする奴が存在するからな。
何を楽しみにしてるんだろうって思うよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c173-+KCU)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:00:00.20ID:y0v3Bf1r0
>>95
周回回数設定して自動で周回できるハクスラゲーがあるけど2wくらいでサクッと止めちゃったわ
オート前提みたいな設計だからほぼオートで回してたんだけど結局愛着が湧かないしどうでもよくなっちゃうんだよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:03.73ID:ZKbsVNBYd
>>108
他のソシャゲみたいに朝と夜にAP回復アイテムとか配布してほしいよね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:27:50.29ID:4iB74jLrd
塵と頁のクエストで皆んな幸せになるんだけどね😌
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:50:57.59ID:4iB74jLrd
>>130
1.5部飛ばして2部1章やってつまらないかったらアンスコした方がいい、金の無駄だぞ(´ཀ`)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8N8j)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:45.58ID:y/xJc1scd
語ることねぇな
あるとしたらスカディPUの影響で完全にサポートからマーリンが消えた事くらいか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-t36d)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:04.37ID:lKAN0KbN0
🍲
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b11-6GDL)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:39.28ID:x5AukR/j0
(無料のソシャゲにしては)面白いって程度だから
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-DMja)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:28.49ID:kQRSDg+00
邪魔するずぇ〜��
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-DMja)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:44.59ID:kQRSDg+00
>>98
6,7ガイジってまだ存在してたのか��
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-DMja)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:43.54ID:kQRSDg+00
>>174
ミオホンダ尊い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-DMja)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:41.24ID:kQRSDg+00
ワッチョイとIP隠さないと建てられないくらい恥ずかしいスレなのか?��
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-cDSj)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:48.14ID:YQ15mYNMp
名無しが建てたスレはうんこあるからここでええか🙄
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-DMja)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:38:58.05ID:kQRSDg+00
ここルームシェアしてええのか?��
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-cDSj)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:39:59.58ID:YQ15mYNMp
>>169
https://i.imgur.com/oeC7Qca.jpg
よくやったマシュ!!あとは俺に任せろ!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-dq2J)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:33:16.50ID:Jorv9LCf0
星4交換今日の13時までだぞ 忘れんなよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-dq2J)
垢版 |
2019/11/22(金) 05:07:05.43ID:Jorv9LCf0
正月の閻魔亭で雀たちがぐっちゃんと言ってた
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-DMja)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:21:31.50ID:4+tQLulE0
痴漢冤罪おばさん推してんのか…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9961-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:57:29.67ID:4rRFjU7y0
ゲームエンジンが変わったせいで実質作り直しとかになったんじゃね?
それならまあ分からんでもない
でもサンタルーラーorレアプリはログボ配布にしてくれたらよかったのにな
スカディ引けなかった奴は一週間何もモチベの元がないわけだし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b127-ij1+)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:26:24.82ID:bLqrOtEX0
>>242
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:28:22.97ID:/MgN/qu7p
今年の新規イベントって結局セイバーウォーズ2とギル祭だけか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:28:55.81ID:/MgN/qu7p
ストーリーはインドだけだったし
やべーな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:31:15.97ID:/MgN/qu7p
>>259
あの連続ロード地獄今年だっけw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bc0-wQSf)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:41:16.62ID:1RmP35O50
無いなら無いで無いなりに練るのもゲームだし、なにより他人に影響無い一人で苦しむものだからどうでもよか。

そうそう鯖揃えられるかよ最初期からやってて裁ジャンヌ来たの4年後の復刻オニランドだそ文句あるか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bc0-wQSf)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:56:05.32ID:1RmP35O50
>>275
オダチェン孔明噛まさないと回らないので凸カレ無いとうーんこの感、分かる
凸カレリーチになってようやくストガチャ回すようになりましたよ(
そうそう凸黒聖杯もリーチなんです(

恒常礼装ガチャはよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-0DuE)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:16:24.15ID:a907LdSb0
>>282
そら無駄に過剰に走ってる廃人に合わせたら人なんて離れてく一方だしな
だいたい既存客だって全員が全員育成も幕間も強化も全部終わらせてるってわけじゃないしな
1.5部飛ばしてやってる奴もいるようだし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zutp)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:29:27.42ID:getTuRx7d
>>288
落ち着け、fgoのガチャだぞ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:49:58.88ID:/MgN/qu7p
カレスコはサ開のときに10枚ぐらい出てそれっきりだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-vl3f)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:54:33.16ID:qJM71MHu0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/5m5py5/2pc6wz8jwkcfgg.html
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Jc4Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:12:23.79ID:uR4kSQPod
>>287
廃じゃなくても最古参からすれば最近の足踏み感は否定できないし何とかして欲しい
メインシナリオが売りのコンテンツなのに新章が年4から年3(2018)になり今年は12月に5章が来たとしても2つだけだからこの点だけは擁護出来ない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:33:41.28ID:+pNCfdYc0
fgoに限らずだけど、あまり課金しなくなった古参って邪魔なんだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:36:05.11ID:+pNCfdYc0
スペースイシュタルは100連で宝具5になった凄く良い奴
レベル100フォウマした
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:37:33.65ID:+pNCfdYc0
エレシュは250連で1枚のカス
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0sY6)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:40:05.06ID:jHW3HYu/a
>>318
急いでロンドンみたいなシナリオが出てくるよりもしっかり時間かけて練ったシナリオの方が読みたいわ
それにメインシナリオが売りだからこそ後追いの連中が追い付けるようにしないといけないだろうし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:42:36.54ID:+pNCfdYc0
クリスマスアナスタシアきそう?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-WNH2)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:46:22.22ID:3iELyjX0M
>>321
最初から付いて来てる層とか無課金でもそれなりにガチャ回せてるから
戦力整ってる人多いのよね
FGOは他所と比べて拘束時間長くないし気楽に遊べる

でもそいつらなんの利益にもなってないんだから
運営からすれば邪魔だろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:15.01ID:+pNCfdYc0
クリスマスアナスタシアに備えて15万円用意した
他のキャラなら回さない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:53:01.75ID:+pNCfdYc0
>>332
ええやんそれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:08.52ID:+pNCfdYc0
>>335
まあ、単なる願望
今年も例年通りとは限らないしな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:10:56.49ID:vUbNQiM8F
星5ナイチン配布なしかもしれん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FlXH)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:11:59.59ID:5yXMl2Vxa
全員がスカディシステム使えはしないだろうが、
人権鯖が行き渡ったとしたら
運営は更なる人権鯖を投入してくるのは明白
問題はその時期
ボーナス時期には投入しないと思われる、正月もない
という事は正月明けが濃厚か
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:14:10.38ID:vUbNQiM8F
唐突なクリスマスふじのん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-dNic)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:15:34.74ID:vUbNQiM8F
ナイチンゲール→病院→お腹イタイ→ふじのん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-ee58)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:17:55.08ID:5krf+OXcM
アストルフォはスキルひとつでNP50チャージできるんで
NP50礼装(凸龍脈とかでもいい)持たせておけば単体でいかなり宝具ぶっ放せるのが便利だな
スカディなしでも使いどころがある
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:48.97ID:ap3y3YLIa
この前のギル祭みたいに溢れた素材入れるようじゃ
BOXも盛り上がらんだろ

盛り上げるには供給過小な素材を配る必要があるが、
それをやると育成が進んでやることがなくなってしまう

もうどん詰まりなんだよな
まあ2部のシナリオしか期待してないからどうでもいいが
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:40:06.80ID:ZseGt2KI0
SFでナノマシンなんて傷の治療に使ったり、体内に寄生して洗脳したり
ナノマシンたちが集合して構造を組み替える事で見た目を様々な物へ変化させたりするし
(絵本スイミーや、ポケモンのヨワシみたいな物)
正体がナノマシンだろうと、生身としか思えん人間の女性にもなれるんだろう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FkuP)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:36:02.33ID:PNyUTQHha
第三部でマシュテナウスをユニヴァース魔改造して生体ロケットパンチぐらい出来るようにしてほしい
J沖田にSイシュタルのコア使われてる疑惑とかあったけど皆覚えてる?
アレ三部の伏線だからね沖田さんメインヒロインだよ!?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:23.57ID:ZNFnuZf7d
近く村正がセイバーで実装するなら無理にプーサー引きに行く必要ないよな?な?なぁってば!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-495B)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:34:41.57ID:CD+LCqcK0
もう性能はどうでも良くなってきてるわ
周回も高難易度も既存で困らんし
下手に壊れ増やしてインフレするのはお財布に優しくないので勘弁
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:41:32.58ID:wN3CTgKD0
これの解析情報についてkwsk




オムライス
@takashi_kashiwa
中国(?)の解析でフェイト最カワのあの娘が星5セイバーで11月27日からPU来るって噂ですけどどうなんですかねー。ってことはクリスマスイベもその日スタートか。それはいいとしてアガルタで来てたセーラー服霊衣はよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:42:25.86ID:ZNFnuZf7d
>>399
サポ型なら無理してでも引きに行きたいなぁ
爆死のリベンジやわ約2年も待たせやがって
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396d-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:22:50.29ID:grgMfOh80
ガチャ垢復活ついでにこの前からやってたLostbeltNo.1〜No.3クリアしてきた
終章まで終わってた新規?はこの間のボーナス発表から全力してたら終わるだろうけど
文章全部読んだらたぶんギリギリだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:49:51.77ID:pPuF1ore0
>>432
アストルフォの元々のNP効率考えると期待は薄いな。
その代わりセイバー初のNP50もってきそうだけど。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:52:49.70ID:pPuF1ore0
>>434
沖田さんはクラス変わってもカード性能は変わってなかったからなぁ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:04:45.49ID:Jorv9LCf0
羽?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-0R5W)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:12:50.04ID:31MXd7XZp
すまん高橋慶太郎はヘタクソな女性鯖しか描かせてもらえない奴隷契約でもあんのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:31.15ID:Jorv9LCf0
星4婦長の配布はあるみたいだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:27.60ID:pPuF1ore0
婦長普通に可愛いじゃん。
酷評する奴どんだけ萌え豚脳なんだよ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:41.53ID:Jorv9LCf0
サンタのクラス被りはないから
剣、殺、術、狂、アルターエゴ、フォーリナー、アヴェ
このどれかか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-495B)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:53.55ID:CD+LCqcK0
羽根かあ
銀林檎10個使ってやろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zutp)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:54.61ID:getTuRx7d
種火じゃなくて羽がほしいねん(´ཀ`)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-DMja)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:06.78ID:4+tQLulE0
いつもじゃね?��
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:36.06ID:pPuF1ore0
>>509
別に盲信じゃねーよハゲ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-Wo/G)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:55.54ID:tA6eaLD5M
つーかそんな酷いか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cc-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:17.56ID:LG0orXQi0
剣フォ実装ってことは騎フォのモーション改修も来るかな
アポコラボ復刻までにアポ鯖全員モーション改修できるのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd9-REv9)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:38.13ID:Ek6rDPH30
>>563
まったりで言ってこいよ、腰抜け
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-Wo/G)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:05.31ID:tA6eaLD5M
仮面ライダー人気かな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-F+O2)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:36.47ID:INTCYP2Gr
バッターマンはパールの幕間でわかったがイベントで輝くタイプのキャラしてる
むしろ交換でバッターマン手に入れて気に入った人が宝具上げしたいからピックアップは歓迎だろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZEGY)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:10.05ID:40AcvnsKd
勃たなかったのでお願いします😭

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.96【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573653941/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572012403/

■庄司総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551969823/

■塩川洋介 弟子七人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1560854850/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567698669/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ5394
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574342808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Zutp)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:52.97ID:JCwF0U5Fd
アナルセックスが大好きなアストルフォ君がクリスマスの新鯖なんだ🥺
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d5-y7Po)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:55.09ID:pb1Hn8iu0
高橋慶太郎好きなんだけどなあ
おっさんになるにつれて、いわゆる「綺麗な絵」にあんまり食指が動かなくなってきた
ソシャゲ然とした美麗で細部まで描き込んだイラストはもちろん凄いんだけど、なんかもう情報量に圧倒されてどれが誰のイラストかよく分かんないや
描いた人が一発でわかる絵を見ると安心してしまう
もちろんそれとは別に個人的な好き嫌いはあるけども
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8N8j)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:25.91ID:DvHNxxrtd
無いチンアストルフォ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-t36d)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:12.06ID:SV5vZzh10
くこけ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f943-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:42:04.76ID:K9zn2Qcv0
サンバどうすんだよ・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c173-+KCU)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:59:40.48ID:g+04EhZ80
アストルフォの別側面を考えたとき、月で理性を取り戻したアストルフォは有りだろう
その場合ローランの理性も取り戻した筈なので女装を辞め、普通の男性と同じ格好をしていたとしても不思議ではない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:19:18.22ID:8CymQEec0
Qは全体はスカディ実装されたせいで剪定事象にされたんだ
システムの可能性はもう残されてないむしろQ全体剣で来た瞬間死亡確認
というかラクシュミーと同じくNP関連なにも持って来れないかNPチャージの代わりに1Hit宝具にされる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:31.49ID:8CymQEec0
セイバーでNP50持って来られたらスカスカ孔明に凸カレで
確定3連射できちゃうから我が王がそれだけでお亡くなりになるから無理やろ
持ってこれて精々NPチャージ30に複合で何かってスキルだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6911-8N8j)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:34:08.12ID:uC56tm0i0
ワダなら近衛でよくね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6911-8N8j)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:45:44.36ID:uC56tm0i0
>>670
大差ねぇよ
高橋から森井くらい上がるならいいけど大差ない変化で絵柄変えるくらいなら近衛のままでいい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xHn+)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:53:35.10ID:SS7oprRS0
サボタージュ系ソシャゲ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:30:12.80ID:1DPoIyL00
チンゲは全然問題ないけど
アストライアは描き直して
本当は描けるのにもったいないから
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rvbe)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:20.89ID:rbkaql93a
>>694
絵師本人が描き直したいと言ってもその絵でOK出している運営が首を縦に振らないと差し替えは不可能

少々の修正ならともかく全面描き直しとかは一度やってしまうと昔の絵なんて恥ずかしい!という他の絵師(鯖も礼装も)が続々手を上げて収集つかなくなるから運営もそんな簡単に認めない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9961-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:56.26ID:8i1bdI6J0
クリスマス特攻のある全体鯖は今のところこんな感じ

イアソン  A(剣) エミヤ   B(弓) ブラダマンテ Q(槍)
ジャンタ   B(槍) サンタオルタ B(槍) アストルフォ Q(騎)
バーソロミュー Q(騎) ナーサリー A(術) 陳宮    A(術)
小太郎   Q(殺)  ダレイオス B(狂)  天草    B
サンバ   B

アストルフォかブランマンテ&スカディ引いた奴は全力で育てておいたほうがよさそうだけど
このリスト見る限りギル祭が実際にはA祭だったように今度はB祭になる可能性も高そう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:10.52ID:Z4pSvfEw0
>>700
収集つかなくなるくらい手あがるっていう根拠は?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6966-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:28.39ID:XaL9Ey9A0
>>712
そう願いたいよね、それでBOXはギル祭りから半年後辺りに新実装してもらう感じ
でも結局クリスマスもBOXになるんじゃない?
ユーザーを適度に不自由にさせた方がお金になると運営が考えてそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb76-xBOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:14.16ID:dEeA/7wr0
>>705
種火集まるからいいかなーって思ってたけどもう素材ないとみんな育てようが無いand種火もほぼカンストまで来ちゃったからなぁ
まぁいっそマナプリ集めとでも割り切ってもいいんだけども……たぶん時間効率はいいしね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:53:37.40ID:Bi3Vq6oI0
何百箱で銅素材が終わるようなゲームじゃねぇんだよなぁFGOは
ボックス1箱で一つの銅素材3個で骨やら塵やらは必要数3000個以上
全部育てなくても500箱でようやく1500よほどの廃人でもないと銅素材は足りないぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-CMff)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:56:14.17ID:dmv3ukAi0
絆+50だけは増やさないよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:08:55.37ID:C7mWH6dFp
わかる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-Wo/G)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:37:06.28ID:oOu71M7AM
>>799
スカディ実装時のぶっ壊れ具合からしたら誤差みたいなもん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-QBQQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:30.99ID:eK3m+A9+0
アストルフォ興味ないから今年はもう引く鯖なしかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:27.35ID:dmv3ukAi0
アストルフォきゅんには俺の呼符10枚捧げるぜ
石や課金は5章までお預けだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-QBQQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:03:00.03ID:eK3m+A9+0
>>800
ちんこ生えてるところ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-QBQQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:14:29.95ID:eK3m+A9+0
他のゲームで動画配信して稼いだ金をfgoにつぎ込んでる
fgoでは配信していない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-QBQQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:15:32.09ID:eK3m+A9+0
アイリ別バージョンは今年もお預けか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-QBQQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:23:47.36ID:eK3m+A9+0
ウポポ族アナベベ鯖はよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:35.44ID:1/aO3iVA0
今更だがバサスロスカディシステムを本格運用できるようになったけどヤバいな
今まで凸カレ2個あるしフレのと合わせてバスター宝具3連発やってたからイラネって思ってたけどスカディシステムのバサスロは3WAVE目が半端ないのな
☆4チケット交換で宝具5にできたのもあるが全体宝具なのに単体宝具よりダメがあってビビったわw
こりゃ単純な宝具3連発よりはるかに強いから人気あるのも分かる
もっと早くスカディGETしたかったわ……
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6911-8N8j)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:52:43.96ID:aawGPVjb0
>>687
>>695
アルコも下手くそだぞ
あのゴミみたいな絵これ以上増えなくていいわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:25.02ID:B1gvL7Ajd
ナノマシンゼウスは鎧脱いだら♀でありますように😌
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6911-8N8j)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:58:50.50ID:aawGPVjb0
あの干物みたいなラムダが神!?w
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:23.45ID:B1gvL7Ajd
左上の男鯖は太公望なんだっけ?封神演義鯖はフジリューにも書いて欲しいな(´・_・`)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9ef-wQSf)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:38.98ID:+IuGNAPe0
無理だった>>955頼む

テンプレ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573898204/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.96【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573653941/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★697
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574307168/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:16:34.73ID:B1gvL7Ajd
次は頁ハント頼む(´ཀ`)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-QBQQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:13.11ID:eK3m+A9+0
マグダラの人頼むわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VzTB)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:52.80ID:7s4QbUsma
中国?が公式が未だ出してない情報をお漏らしして怒られないん?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-r3Q9)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:10.61ID:1Wyv2A660
ミラポジの時間だオラッ!💉💉💉💉😎
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-cDSj)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:59.91ID:Va98VNUvp
https://i.imgur.com/41hrnLi.jpg
まったり民はで・て・い・け
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-r3Q9)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:48.73ID:1Wyv2A660
>>976
FGOやん💪🙄
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:31.68ID:ToLpEIukd
次スレ早くして😭
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-r3Q9)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:05.19ID:1Wyv2A660
もっとおでちといたい😭
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-r3Q9)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:37.78ID:1Wyv2A660
それはだめ🙅‍♀
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-t36d)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:54.81ID:al85q/xD0
💩
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:26.12ID:ToLpEIukd
早く…次スレ早く😭😇
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:04.34ID:ToLpEIukd
終わっちゃう🥺
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:28.81ID:ToLpEIukd
サ終😌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況