X



【イツアリ】偽りのアリス -放置世界と未熟な少女- Page3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 1345-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:36:43.64ID:+4nI1u3Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

――劣等感を持つあなたへ告ぐ。

■公式サイト
https://itsuali.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/itsuwari_alice
■対応OS
iOS / Android
■ジャンル
放置系RPG

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てる(スレ加速時は>>900)
 都合のつかない場合はレス番を指定し依頼
・踏み逃げなどの場合直後のレス番が宣言のうえ立てる

※メーカースレ
【偽りのアリス】team Aeca【LBCM ABOW RewriteIM】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1565923854/

※前スレ
【イツアリ】偽りのアリス -放置世界と未熟な少女- Page2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571152583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-U9v/)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:37.00ID:slEBMrikp
3スレ目までは来たか…果たして次スレは
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:18:18.04ID:uC7Xjxff0
ボスバトルのディレイの時間は実際の戦闘にかかった時間

ディレイが存在する意味は、単純にサーバー負荷じゃないかな
ないとボスバトル連打されてサーバーが死んじゃう
ボスバトルスキップできないゲームも多いから、スキップして結果見れるだけマシと思うしかないね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-jvSr)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:31:06.19ID:ntp9W7Io0
しかし放置すら効率求めると最低限以外は絶対にログインしちゃいけないってのが辛えわ
探索送り出す3時間おきに5分半だけログインしてまた3時間経つまで放置の繰り返し
新鯖じゃねえからチャット監視する専用の捨て垢とかも満員で作れねえし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:59.98ID:kHfBMquha
え、ログアウトした方が放置の効率いいの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d4-gJwu)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:54.49ID:iqyabmHn0
>>4
もう十分だろ
3まで立つとは思わなかったよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d4-gJwu)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:11:38.95ID:iqyabmHn0
しかしミッションに引き継ぎ手続き入れるゲーム始めて見たわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:17.43ID:43mF0OqM0
戦闘力600万いるけどヤバいな
この層は俺らの数万が小銭レベルの感覚なんやろなー
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-T6YS)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:48.31ID:cTup9u3la
600万は草
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1283-WtLT)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:42.59ID:PTsOYFT60
>>15
割とあるぞ国産ゲーだとあまり見ないかもしれないけど中華運営とかだと割とある
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:33.36ID:kHfBMquha
クランチャットで「お前はクランに所属してないから無理だぞ」って言われるけど
クランがいつの間にか始まってるのかと思ったわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:14.19ID:43mF0OqM0
1年以内に消えそうなゲームやねこれ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:10.07ID:W/aZ+3US0
>>22
現状でそんなに寿命を長く見積れるなんてどんだけ心広いんだよ。末は仏か神様か
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:37:20.13ID:kHfBMquha
セルランは問題ないんやろ?
なら大丈夫や、どんどんリゼロやオバロとコラボしていけ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:40:26.22ID:W/aZ+3US0
コラボキャラをどう失敗作扱いにしていくのか今から胸が躍るな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:08.52ID:6VhjUKmE0
オバロの失敗作
忠誠心が芽生える前の配下
仲間思いではないモモンガ様
優秀なナーベラルガンマ

リゼロの失敗作
クールなナツキスバル
明るいレム
優しいラム
無口なエミリアたん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:39.82ID:W/aZ+3US0
んで、その本家が既にアンソロか外伝でやってそうな二番煎じのバッタモンを掴まされて俺らは嬉しいのか?
原作ファンは喜ぶのか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:44.93ID:6VhjUKmE0
>>27
俺らは嬉しいし話題になるから運営も原作も嬉しいぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:36:52.44ID:43mF0OqM0
日が経てば経つほど飽きるしやってる事は放置だからな
モチベ落ちてやり込む要素ないのに課金し続けるやつ少ないやろからやめてくスピードが凄そう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:04.72ID:43mF0OqM0
過疎鯖は新規が話してたりするこら活気あるように見えるけど初期鯖は会話って会話がない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d4-gJwu)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:27.39ID:iqyabmHn0
ガチャも当たらんよな
完全に集金機なんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-Ao9j)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:22.84ID:jno8Ps9Y0
クランが来て多少活気が戻れば良いけどそれも一時的なものになりそうだしな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-jvSr)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:40.35ID:ntp9W7Io0
初期鯖は新規鯖で活発な話題の早解きするようなステップはとっくに超えてるのがほとんどだしな
後はレベル上げて装備更新してってくらいよ、早解き失敗とガチャ爆死した奴はもれなくエクストラ30で詰んでる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-0A5k)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:46:39.16ID:W1osSQiw0
RIMの仕様であの通り課金した人だけ優遇放ったらかしーだからね。自分達はコミケで忙しいから面倒見られませんとか抜かしてんの
これは仕事じゃねーのかって話。そもそも課金ユーザーだって仕事なりで金稼いで払ってくれてるのに失礼だと思わないのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-Ao9j)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:19.53ID:jno8Ps9Y0
アリスのアリーナのトップレースの戦力がかけ離れ過ぎて逆に潔いな
どう頑張っても課金しない限りは追い付けないしそもそも時計購入による時間差もあるから絶対にトップ層には追い付けない
課金しなきゃ勝てないのは当たり前なんだけども逆転要素というか無課金でも勝ち残れるようなシステムが欲しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:51:07.58ID:6VhjUKmE0
放置ゲーで無課金でも廃課金に勝てたら
誰も課金しなくなって運営資金どこから回収するんや・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-Ao9j)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:30.80ID:jno8Ps9Y0
今日23時に新鯖解放らしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:51.30ID:6VhjUKmE0
無課金サブ垢祭り始まるで〜
またそれで新規の場所消えて鯖が潰れて新鯖作るで〜

これ何回繰り返すんだろう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:26.58ID:uC7Xjxff0
課金してて一番腹立つというか萎えるのが、運による価値の差(方や1発ツモ、方や天井とか)だから
個人的にイツアリの課金システムは好きなんだけどね
キャラ欲しいだけなら3000円、後は財布と相談して好きな段階まで覚醒で金額とほぼイコールだし
ただガチャ期間や後半の覚醒に必要な金額のバランスとかは悪いと思うけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:14.46ID:W/aZ+3US0
トップ10が無課金で埋まるようになるまでだろ
それまではたくさんボス猿作っていけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:31.65ID:6VhjUKmE0
>>47
それは絶対に無理やろw
あと何千回鯖作らなあかんねん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-Ao9j)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:12.12ID:jno8Ps9Y0
アリスに本垢置いてるやつが新鯖にサブ垢作って無課金新規のフリしてんの気持ち悪すぎだろ
気付く俺も俺だが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:43:55.97ID:6VhjUKmE0
>>50
そいつ全ての鯖にアカウント作ってるぞ
翌日のアリーナの報酬の時間になったら課金してるやつらに
「アリス鯖のアカウントなら上位にも戦力勝ってる」と言い出すまでがテンプレだぞ

あとずっと新鯖のチャットに張り付いて無課金で上位アピールをひたすら続けてる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:46:08.05ID:W/aZ+3US0
マジかよ俺も新鯖にキャラ作って見学しに行かないと
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:20:17.24ID:M/xwM38/0
>>53
メイン鯖のアカウントならここで無双できると吐き捨ててから終わったか?
初期鯖の意地をサブ垢どもに見せてやれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-T6YS)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:31.54ID:GWm3Xja7a
誰かがお金落としてくんないと運営が出来ないわけだしね。優遇は当たり前なんだよ別にそれはいい

ただちょっとガチャ一回の値段が高過ぎんかもうちょい敷居を低くしたら絶対沢山人を引き込めるのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:33:30.72ID:M/xwM38/0
>>55
この画像のうち2人が新鯖巡りしてて愚痴チャットばかりの無課金という闇・・・
新規や課金してる人の心が心折れないといいけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:01:59.23ID:us23yo1L0
新規に俺つえええ出来ないしある程度課金したら優劣付きにくいし詰んでるんやないか
ある程度育ったら課金者切り捨てて新鯖で新しいカモ確保してるようにしか見えない
明らかに集金用だからこれからなんの変化もなくサービス終了やろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:06:12.02ID:us23yo1L0
アリーナもリセットないからトップが辞めても居座り続ける老害システム
クランとかで対立煽る仕様ならチャットもギスギスし出すやろしこのゲームに未来が見えない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82e5-2vr6)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:29.59ID:wYOfG9C70
絵可愛いし廃れた雰囲気好きだから始めたんだけどストーリー終わったら虚無?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:08.93ID:M/xwM38/0
>>61
ストーリーは全体の1割くらいやぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39b1-l9/8)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:18.11ID:DBb2Ns5t0
放置少女はすこーし課金したけどこのアプリに課金する気が起きない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eefa-VPsr)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:28.15ID:Hy+fqogm0
>>65
どんな画像?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:28.40ID:x+jirFwy0
このまま個人晒しの需要があるなら専用スレ立てるけど
こういうタイプは専用スレ立ててもこっちで続ける気もするな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-YjyC)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:50:32.20ID:us23yo1L0
個人晒して何晒すんや?
荒らしでもいるのか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:03.07ID:M/xwM38/0
晒してもいいぞ
サーバー追いつかなくて新規引退させてる原因だし
チャットでも他のプレイヤーを引退させる原因になってるし
こういうのはどんどん晒していけ

もちろん本人の確証が得られてからだぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-YjyC)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:46.35ID:us23yo1L0
イベントいつまでとか書いてないし根こそぎとっていけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:08:27.46ID:M/xwM38/0
新規を締め出してるのはサブ垢作りまくってるやつだぞ
課金してる者は運営を支える功労者やぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Ao9j)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:54.47ID:uoYAt+DGa
サブ垢複数保持してる奴は確証得た上で晒しても良いだろ
別に晒してもどうかなるとは思わんけど
本人にサブ垢作成に対する危機意識を与えられるなら晒した方が良いとは思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:33.83ID:us23yo1L0
新規と古参が混じることがないからな
古参同士だと新鮮さがないから新鯖に行くのはしゃあない
早く始めたものと課金したやつが強くなるの当たり前なのに分けた運営はアホ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-Ao9j)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:07:21.45ID:WgfS03690
クランとグローバルチャットの実装予定の宣言来たな
具体的日程は書かれてないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-U9v/)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:13:09.13ID:gS2n7NGup
ロードマップを示してくれるのはホント良い。
いつサ終になるかとビクビクしてるアプリでは特に
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-okc6)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:26.45ID:dv09VeBTd
サ終するときはそれ全部ぶん投げて終わるけどな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:00.54ID:M/xwM38/0
グローバル荒れそうだなー
新鯖に害悪なやつらが隔離されたのに、またこいつらを見ないといけないのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-YjyC)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:29:54.96ID:us23yo1L0
グローバルは鯖使い分けて自演するやつとかでてきそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:20.03ID:M/xwM38/0
>>83
もふもふあたりがやらかしそう
実際に某鯖の1位が既にやってるしなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-Ao9j)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:08.05ID:WgfS03690
もふもふさんがグローバルチャットにもふもふ布教する
そうでなくとも他鯖の民が互いに文化の押し付け合いして争い起こるだろうから実装されたら即チャット機能offするべきなんだろうな
自治厨とかも出そうだし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VPsr)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:23.16ID:q1ZSVBwF0
お前らティンカーベルまだ使ってる?
寝る時とかガチ放置の時は入れ替えしてるが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:11.70ID:M/xwM38/0
これクランできて別サーバーと組めたら副垢持ってるやつ最強だな
一人で11人が全員ガチプレイする超ガチクラン作れるじゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-babo)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:46.64ID:M/xwM38/0
金持ってるけどスマホ一つだけで別鯖たくさんって人はかなり多いやろ
もふもふの司教とかまさにそれやんけ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-bang)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:25.76ID:us23yo1L0
リリースしたけどメンテに次ぐメンテでやっぱり作り直しますって告知して数ヶ月再開の目処たってないソシャゲもあるで
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:41:28.35ID:IpS95bu70
正当化したところで
ゲーム外部のスレッドで私怨を延々と垂れ流している事実は変わらない

スレッド内で晒し行為を始めるとスレッドはコミュニティとしての機能を失う
スレッドのログがネガティブな情報で埋められた時、情報源としての機能を失う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-okc6)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:04:15.08ID:XnrkmRbkd
同じく
昨日はデイリーすらやってないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況