X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω693体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アークセー Sxd9-2tu5)垢版2019/10/16(水) 21:03:11.33ID:PFV8mq9wx
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω692体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571082674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-T8U0)垢版2019/10/16(水) 21:03:59.16ID:rfmbGa8Aa
【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 当日0時(イベント開始16時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)はステージ30をクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

Q.期間限定の機体の限界突破はどうやるといいの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/065953SxBcUdyQ.html

Q.専用化をした機体を素材にするとパイロットパーツはどうなるの?
A.売却ができないパイロットパーツが残る

Q.XΩスキルはどうやって使うの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/069159j33tBrNR.html

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75a-o3IS)垢版2019/10/16(水) 22:05:36.92ID:zFHJEDBC0
ファイタースーパーチケット1枚ずつ回した方がええかね
いつも迷う
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-f4bc)垢版2019/10/16(水) 22:05:37.96ID:ONrw0X9A0
強さ語る基準もみんなvsになってたしなぁ
かといってvsはなんか嫌だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-+KMO)垢版2019/10/16(水) 22:21:54.58ID:FXJ5DP5e0
EX33のコスト25って間違いだったのかよ
クリア編成参考にグラハムとヴィルキスで削りきったのに
最後はタフネス99回のヴィルキス死んでいつグラハムのタフネス切れるかヒヤヒヤだったんだぞ
コスト30ならもっと楽できたわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-3dXM)垢版2019/10/16(水) 22:29:14.99ID:pyT53VMj0
>>13
実際相手が練ってなけりゃポゼバスでいける
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-T5QW)垢版2019/10/16(水) 22:31:21.71ID:Q2niFqEw0
シェラザードって誰?ってなったわ
エスカフローネのやつか全然見ないから知らなかったわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-UHnC)垢版2019/10/16(水) 22:49:18.71ID:MNxDK+qB0
寝落ちしてる間に前スレ落ちて最後の方読めなかったがカスに限って究極レアの青大器キラを手に入れたようだな
宝の持ち腐れとはまさにこの事
後アリーナで青大器キラ持ちに負けた履歴があった
防衛オールレッドがずらりと並び打開策も無く無念
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-8cCB)垢版2019/10/16(水) 22:51:08.83ID:AaZinqAe0
詳しくロジックを見てないので不確かではあるが

■追加アビリティ
コスト○以上(以下)を対象とするバフ
機体サイズ(SML等)を対象とするバフ

■新イベント用
アビリティ消耗を○回軽減?
行動ポイントに関する何か?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc0-IE9o)垢版2019/10/16(水) 22:52:28.68ID:/8pn5pXs0
処理周りの遅さといい、データでかいのは単に最適化出来てないだけにしか思えない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-i1P6)垢版2019/10/16(水) 22:59:23.73ID:d1oejc4i0
サバ―ニャは一列貫通の防御無効装甲無効特殊装甲無効軽減200無効
必中タフネス無効かな。
その代わり重いコアで単発技
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-T5QW)垢版2019/10/16(水) 23:24:53.57ID:Q2niFqEw0
長時間の無操作のダウンロードエラーは出なくなってるんかな
1時間近く触ってなくてもエラーでなかったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f797-8cCB)垢版2019/10/16(水) 23:27:42.75ID:+dSBcnhz0
さっきの111この石と10個の親分ガチャで残り220しかないし
スパクロフェスティバル出されても無理だわ
もう、まったく引ける気がしない、次のカマーすら石が足りないしね
1周するんじゃなかったよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-i1P6)垢版2019/10/16(水) 23:37:16.94ID:qUv40NL90
>>67
攻撃速度アップはなしでも大でもあまり変わらんイメージ
特大アップは見たことないから初かもしれないけどそんな変わらんと思う
だいたい普通のユニットが10秒6〜7回攻撃だけど攻撃速度アップとか大アップで10秒8~9回攻撃
特大がさらに早くても10秒10回攻撃くらいだと思うよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)垢版2019/10/16(水) 23:47:43.25ID:WUAY+NlUa
ハルート最終決戦て名前なのに!何でBをFで限界突破出来ないの!2体いるからこれ限界突破出来たら4凸なるのに舐めてんのこの糞ゲー!
ハルートが必要なの俺には!突破素材10個くらい今から配らないと辞めるよほんとに
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-OHYr)垢版2019/10/16(水) 23:53:23.09ID:7poZiW7s0
今AP97なんだが、さっき育成クエの20×2回、50×1回回ったんだけど、なぜかAP20しか減ってない
さっきもチャレンジやってた時もやたらとAP減ってないと思ったんだ

いや、不利になることじゃないから、いいんだけどさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9703-i9rv)垢版2019/10/16(水) 23:59:13.37ID:TA4i696K0
構うから駄目なんだ
スルーしようぜ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0362-xwDW)垢版2019/10/17(木) 00:00:34.01ID:U9UUrTRA0
凸の仕様は純粋に嫌がらせだから新規が嘆くのもわかるってか昔はみんなぶーぶー言ってたよな
ゴッド(必殺時金色)とゴッド(常時金色)が別何で凸不可ですとか
限凸そこそこ配られるようになって飼い慣らされた感は否めない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-pTuN)垢版2019/10/17(木) 00:18:54.43ID:xDMLUOC00
>>91
正確にはメインパイロットが異なる場合だな
ハルートはFのほうにもマリーは乗ってるが、Fのほうはサブ扱いでBのほうは二人でメイン扱いだから凸できない
ゼーガペインはサブパイロットが違っても凸できたりする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65a-lHaR)垢版2019/10/17(木) 00:27:42.15ID:u+kTmujO0
>>109
ここで騒ぐんじゃなくて運営に言ってくれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-fvTq)垢版2019/10/17(木) 00:32:36.61ID:UN73jRMI0
アリーナの名前で教えられたけど
フレサポ無くなってて草
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-xpjk)垢版2019/10/17(木) 00:35:14.63ID:tUhoQzct0
キングジェイダーサンタ2回目これ現環境で壁役としてまだ使えます?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e73-AaeI)垢版2019/10/17(木) 00:45:26.24ID:qfrEJvld0
>>112
マークス疾駆までは鉄板だけど残り行動だとポゼバスあたりが毎回微妙に残るよね
結局ガンファも育てる羽目に
順番ゼトゼトゼトにしてほしかった
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-xpjk)垢版2019/10/17(木) 00:51:27.48ID:tUhoQzct0
>>118
やっぱり無理ですかありがとう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-fvTq)垢版2019/10/17(木) 00:51:50.09ID:UN73jRMI0
>>127
重ねるのは他のソジャゲもだからいいと思うんだけど、
たかが合体技発動するために移植必要とか
ゲーム初期からやってるやつでもないと
なんでやらされるかわからん要素ほっときすぎだと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e381-/v/e)垢版2019/10/17(木) 01:13:19.21ID:dT0uNEyz0
突撃戦術なら倒せるになるぞ
ハルートに取り巻き壊滅させられなければ一撃ラインは難しくないんだけどこの辺は行動力も一撃ラインも際どい感じに会えてされてるっぽいなあ
いけた、いけないの話がしばらく錯綜する気がする
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-120y)垢版2019/10/17(木) 01:14:48.45ID:50KuVlk50
EXチケはBエンペランザというクソ以下
金チケはBスーパーチケ1枚というお粗末さ
プレミアムは大器真希波という今さらな代物
ゼンガーガチャ10クリチャレンジ失敗
石少数のためイベガチャ断念
ビギナーズオーダーは最初の課金訴求orお試し無駄遣い訴求がバカバカしくてつきあってらんない

俺今度のイベントは鼻くそほじくってることにするわ
みんな頑張ってねー
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-E22l)垢版2019/10/17(木) 01:21:53.86ID:5LlwwkqOd
なけなしの一周でエランとプレシア来た
デュラクシール欲しいけど石尽きたから追えないわ
どうせOGの強敵の時にイベガシャに入るだろそのうち
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-V+wO)垢版2019/10/17(木) 02:03:07.65ID:zaCESYVY0
ゼルヴォイドはHP50000アップが気になる
タフネス貫通はHPアップ回避スピスタでHPあげて4アビ発動させてどうにかしろって感じになるんかなと
HPあげても浸食されるんですけどね・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-UkLQ)垢版2019/10/17(木) 02:13:42.12ID:kgUIcDCid
連勝コンボのためとはいえレート400以上下の人を殴るのはあとが怖いな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e381-/v/e)垢版2019/10/17(木) 02:26:18.47ID:dT0uNEyz0
食通とマサキの行動の差が1500くらいだから同じバフ+1500バフ乗っけておけばサイズ差でサイバスター先手取れる

極まってるとバサラだと先手は厳しくなるけど回避型で罠仕込んでたりしたらバサラは有効かなあ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-EkU6)垢版2019/10/17(木) 02:49:07.76ID:3QR2K69U0
5機編成の竜巻ならスパーク付与回避鰤で負けようがないし
4機編成までならピピ美報酬食通3コス一気呵成2機(1機はFほへーあたりでもいい)ポゼバスでトロンベよりポゼバス行動上回れるからそこまで脅威じゃなくね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-V+wO)垢版2019/10/17(木) 02:54:20.06ID:zaCESYVY0
てかデモベも普通に行動順は食通→デモベ→デモベ→食通→デモベ→相手の生き残ってる1コス一気呵成→親分→デモベ→食通でしょ攻めなら特殊回避残ってるうちに親分倒して終わりだと思う
防衛だと食通の特殊回避壁にされて勝てないかもだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e381-/v/e)垢版2019/10/17(木) 03:00:30.20ID:dT0uNEyz0
ポプテはポプテで相殺するとして
相手の残り2体行動バフが2400(適当)
マサキと食通の行動差2200
リーダースキル 500
これをこっちの残りコスト12で埋められれば安定かな多分
うん俺にはキツイわ…1500×3でも絶妙に埋まらないけどサイズ差でどうにかなるかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/17(木) 05:10:15.10ID:Uu/QHltz0
何故か画像アップロード出来ないが、有償クリが少ないので割高だけど無償ステップを有償無償クリ混在で一周した
最初にデュラクシール出てきた時は肝を冷やしたが見事トロンベも獲得!
無償クリ0有償クリわずか16個になっちまったが、もう課金しなくて済むかもしれないのでありがたいw
さあアリーナに殴り込みをかけよう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-r0zP)垢版2019/10/17(木) 08:04:11.20ID:kVO3kzs60
ポゼバスとトロンベの行動力の差は埋まらんよ
でも、特殊回避を特殊回避付与ユニットで増やしてカウンターすれば1ターンでトロンベ以外
全滅させれる、バサラ、ピピ美の死にバフで命中アップさせれば
回避極まろうがポゼバスは攻撃あたるって
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SlV7)垢版2019/10/17(木) 08:21:09.93ID:z4fjfwrEa
報酬ネオグラは14コストなんだろうか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qvpl)垢版2019/10/17(木) 08:33:03.83ID:bGIMnjGpa
相当火力盛ってないと竜巻でポゼバスを一撃KO出来ないんだよな
と言うことで水着クンママ壁にしてポゼバスのアカシック+セイテンで大体は勝てる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-UEB2)垢版2019/10/17(木) 09:07:30.48ID:Q/G3xSSvM
無限ロードって回線が細いからじゃなくて?
低速でも問題なく遊べるけどたまに戦闘前のロード終わらない時あって
その時節約オフにすると進むよ
それとAndroidも9だけど特に問題ない
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X01AD/9/LR
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdc-fvTq)垢版2019/10/17(木) 10:13:50.81ID:kuqBHkDa0
VS特化だと環境変わるとコマも変えないとついてけないってわかってるだろうし、
その辺どうすんのかな
新しいモードで趣味も使えればいいんだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-sprL)垢版2019/10/17(木) 10:21:10.61ID:PVQl1Rqj0
そのための新しい遊び場やろ
環境からはずれても強い機体いっぱいあれば多分ラクになる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdc-fvTq)垢版2019/10/17(木) 10:22:38.46ID:kuqBHkDa0
>>222
そう信じてるけど地味に調整へただからなあ
とりあえず期待はしてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-V+wO)垢版2019/10/17(木) 11:44:44.40ID:vTG7mrZn0
久しぶりに触って色々みたかんじ限界突破とかは素材でやりやすくなったけど
Ωシステムってのが地引2体引かないと100%性能発揮しませんよって感じの商売になったんかな
とりあえず今だとダイゼンガー2体とアウセンザイター2体引けばいい感じ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1263-9dva)垢版2019/10/17(木) 11:46:44.25ID:kqPlEvay0
>>254
別ガシャにいるポゼバスでも可
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/17(木) 12:29:47.03ID:oDVKVjTDa
このゲームを新規でやると本当に辛いんだ、めちゃくちゃわかんない事が多い
それに調べても古い情報ばかりでかえって混乱するばかりだし大目に見て欲しい
ガイジじゃなくて、本当にわかんないんだ
このスレがガチで助けてくれたと思ってるしここがなければとっくに辞めてると思う
そんくらい難しいゲーム
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qvpl)垢版2019/10/17(木) 12:31:01.51ID:HYa+h8yMa
昔から普通の新規には優しいじゃん、スパクロスレは
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-fvTq)垢版2019/10/17(木) 12:39:42.13ID:En2MQJwvd
新要素を追加だけしてアプデで簡潔にしたりとかしないからね
分からなくて当然
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-iqQG)垢版2019/10/17(木) 12:49:07.35ID:+pB/CwzB0
>>263
仕方なくはないだろう
何度も運営に言ってるのに
一向に直す気ないし
そのくせ大事な情報は
お知らせにしか書かないんだから…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Mkdf)垢版2019/10/17(木) 13:11:33.52ID:tuipsF+Da
デュラクシールかったいな!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-wVv5)垢版2019/10/17(木) 13:17:05.02ID:141ApSg5a
コア足りて無いように見えてもコアジェネ系あると毎ターン撃ってきたりするからなぁ……レムリアインパクトとか
生きてさえいれば延々と歌い続けるバサラとか見てるとコアかつかつな機体パイロット達が嫉妬に狂いそうになる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ffb-SKm1)垢版2019/10/17(木) 15:34:36.17ID:Z23wvXk40
デモべ育てたんですが随伴に良さげな死にバフ持ちっていますかね
ポプテピピック(持ってない)
ウイングΩ
ケロロ
Zガンダム
wikiに一覧あるけどデータ古いようなので思いつくものあれば教えてほしいです
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qvpl)垢版2019/10/17(木) 15:50:43.87ID:HYa+h8yMa
水着ワルドリンちゃんはもう少しコスト低いといいんだけどな
特殊回避2回付与は強力だから、仕方ないっちゃ仕方ないけど
ドリンちゃんは俺のホーム画面を飾る重要な役割あるしw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-svMV)垢版2019/10/17(木) 16:58:04.47ID:v73gjzRn0
SRが下手なSSRよりも遥かに性能よくて笑う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d673-ue3s)垢版2019/10/17(木) 17:57:05.04ID:oQ/O0A+T0
どんだけ暇なんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/17(木) 18:34:27.47ID:Uu/QHltz0
>>190
アリーナ天下三日坊主は百も承知(最近はモア、13号機)
勿論欲を言えばトロンベΩ化や進撃ポイント稼ぐのに残りのSSRもあるに越したことはないが
少なくとも今月のサファイアセット2つは手を出さないでも大丈夫そうだ
後は無償クリでやりくりしますさ多分
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qvpl)垢版2019/10/17(木) 18:37:20.68ID:72mynaUZa
進撃ptの200万にサファイア置けば泣く泣くガシャ回す人増えるのに商売っ気がない運用だよなw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-sprL)垢版2019/10/17(木) 18:40:49.05ID:PVQl1Rqj0
そのへんが昔からの運営のやさしさでもあるよ
強敵進撃の順位報酬に全く魅力がないからがんばる必要ないし
アリーナも初期はプラチナ以上でSSR機体とかだしてたのを引っ込めるし何もがんばらなくていいんだこのゲームは
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-svMV)垢版2019/10/17(木) 18:43:12.60ID:v73gjzRn0
進撃ってこんなに石少なくなったんだね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdc-fvTq)垢版2019/10/17(木) 18:49:45.90ID:kuqBHkDa0
良くも悪くも必死にならなくていいのがこれの特徴だからなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/17(木) 19:02:06.14ID:VihR5gPu0
ポゼバスの攻撃範囲でけえなぁ中央にいればほぼすべて範囲にはいってるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/17(木) 19:16:02.33ID:Uu/QHltz0
トロンベとダイゼンガーの紫Lv60の方が共に強化で選択不可になるバグが発生したんだが
お知らせにも出てないし、このスレに同じ症状になった人は見たところいない様だな
納得いかないが交換所で新しく交換して解決したけど
まだまだ予期せぬ不具合が隠されてそうで怖い
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdc-fvTq)垢版2019/10/17(木) 20:33:04.54ID:kuqBHkDa0
手駒増やすゲームなんでサポが有用なのは新規でも変わらん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-fDxQ)垢版2019/10/17(木) 20:34:48.53ID:hygoe56xM
>>388
初回無料でミッションクリアの何が問題なの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/17(木) 20:41:21.91ID:oDVKVjTDa
そうなんか…
ポゼバス4凸、デモベ4凸した後に何故か鰤を4凸してしまったのが余計悔やまれる
ガチで突破素材無駄にした、ピピ美に入れれば良かったもしくはハルート
本当に今年一番の取り返しつかない失敗
これがあるんだよこういう上級者向けのゲームには、本当に辛い
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-V+wO)垢版2019/10/17(木) 20:41:40.96ID:uZyvPOxE0
>>399
昔某パチ屋でスロの好きな設定で打てるサービスやってて(基本6一択)
その代わり万枚で打ち止め終了だったけど、ある日から5千枚に減って客からクレーム来たらしいけど、
店側は「当店がサービスとして提供してますのでご了承ください」(本当は好きな設定で打てるなんて
ありえないのに打てるだけマシと思え)てのに似たような感じなんだろう。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdc-fvTq)垢版2019/10/17(木) 20:42:17.65ID:kuqBHkDa0
凸素材なんて手に入る方だから気にしなくていい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hfJp)垢版2019/10/17(木) 20:54:26.34ID:50KuVlk50
ビギナーズのプレミア使えは一番最後ならよかったんじゃないかな
一番最初にしちゃうからお試し使ってない人には本来別個に考えるべきビギナーズの恩恵が実質プレミアお試しの恩恵の一部になっちゃう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/17(木) 21:00:54.29ID:oDVKVjTDa
>>406
まあそうなんだけどそうでもないんだよ
だってデモベとポゼバスで20なんだよコスト
そんならピピ美コスト1でも育てても一切使えないじゃんこれが新規がピピ美使えない理由
そんならピピ美使うならやっぱし2体〜3体新しいの育てる必要あるしそんなの無理じゃん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-qvpl)垢版2019/10/17(木) 21:03:02.04ID:sQbD4AID0
新規がオレツエー出来るのなんて一瞬だと言われたのに調子乗ってたからな
古参はあらゆる人権ユニットをどう倒せばいいか研究重ねてきたし、手持ちもそうだけど簡単には埋められない差がある
まぁ辞めるらしいから関係ないか、さっさとアンインストールしてその画面upしてみろと
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-lHaR)垢版2019/10/17(木) 21:04:29.89ID:xHtKv6/1a
>>412
何目的で育てたのか全然わからない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-qvpl)垢版2019/10/17(木) 21:07:41.42ID:sQbD4AID0
>>412
全然ダメだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e73-AaeI)垢版2019/10/17(木) 21:08:51.22ID:qfrEJvld0
>>412
素材ぶっこむ前にここで相談すれば良かったのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/17(木) 21:10:33.48ID:oDVKVjTDa
>>415
その一瞬調子に乗らせて実は古参には敵わないバランスなのは神だよね
人増やせるし古参も辞めない良いバランスだから俺はまだ続けてみようと思う
何か嫌な事あったらすぐ辞めちゃう可能性はまだあるけど、今のところこのゲーム楽しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/17(木) 21:11:15.67ID:VihR5gPu0
>>412
ZEROの運用は毎ターンブレストノヴァ撃つのが基本
コアジェネ入れてブレストファイヤーとか撃つこともあるけど
んで通常攻撃を基本しない機体に3連と無効攻撃入れちゃったのは無駄だった
3連が欲しいのは支援攻撃とかカウンター持ったやつくらい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-ymNB)垢版2019/10/17(木) 21:14:57.83ID:BpFNcW9Ad
ZEROは行動系とHPが優先だからタフネス以外はほぼ死にスキルやね
あとVパアーマーはどんな機体にもいらない
ドリンも回避キラー同士な上に先に動くドリンのコアがない
つまりマジで全部間違えてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-hkK5)垢版2019/10/17(木) 21:19:00.47ID:TwptLRDwd
>>403
デモベポゼバス完凸なら現環境ではピピ美有用の実感わきにくいよね

初心者のようだしうどんさんとこだけじゃなく、
有益な個人ブログ調べてみては?
「スパクロのアレ」には誘導されてたっけ?

他にもスパクロ くるりとか、スパクロ カエルとかでググるとハッピーになれるかも
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/17(木) 21:21:27.49ID:VihR5gPu0
自分の最高戦力をただ入れたら強いってわけじゃないからな
機体によってはコアの色も考えなきゃいけないし必殺撃つためのコアの巡りとか
それこそメインアタッカーを支える1コス3コスあたりの支援機の層の厚さが戦力をあげてくことになる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/17(木) 21:27:00.85ID:Uu/QHltz0
>>372
ヘルプ見てきたら編成中は移植出来ませんだってさ
バグじゃなかったお騒がせしてすいません
アラゼオ、キラアスの時はスムーズに移植出来てたはずなので混乱した

ちなみにもう一つ、どうでもいいけど竜巻のムービーが見れないわ
オプションはオフにしてるけど最初の1回は再生されるはず
まさかΩ化してないと見れないなんてセコいことはないよな
(とりあえずオンにして非Ωでも見れることを確認した)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-hkK5)垢版2019/10/17(木) 21:33:49.63ID:TwptLRDwd
>>437
わかる
でも亀さんとこは読むたびに
キラアス揃えておけば良かったとの念が湧く…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-lHaR)垢版2019/10/17(木) 21:35:03.65ID:xHtKv6/1a
>>439
手持ちが増えてきたら亀みたいにイキってくれるだろうから、
もう少し見守ってみようぜ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/17(木) 21:43:57.25ID:oDVKVjTDa
>>431
凄くいい事聞いたありがとう!調べてみる

>>439
4周年初心者だと課金して凸素材取れるだけ取って3体4凸が限界だからどうしてもデモベ、ポゼバスは固定になってしまうんだよ
そこでピピ美育ててもしばらく使える日が来ないからならハルートとか役割ある奴のが優先かなって思ったから
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03be-qdYb)垢版2019/10/17(木) 21:49:41.99ID:ZD6J7jd/0
>>448
デモペポゼバス編成
デモベピピ美+α編成
ポゼバスピピ美+α編成
鰤ポゼバス編成
鰤ピピ美+α編成
ハルートピピ美+α編成
ハルートポゼバスピピ美+α編成編成
いろいろくめるけど+αの部分が大事よ、使いまわせるから
役割的には+α部分はピピ美が含まれるんだけどね

そしてハルートだけ育てても意味はない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f333-1P7U)垢版2019/10/17(木) 21:50:17.64ID:2IyzxWRR0
>>448
いやどっちも強いユニットだから育てて損はないけど新しい役割のユニット育てた時にすぐそいつ支援出来るからサポートユニットのが使い回しできて便利って話だ
ハルート育てても脇にポゼパスデモベ必要ないでしょ
主力から育てるのは間違ってないけど主力ばかり育てても使いこなせんぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/17(木) 21:59:11.69ID:oDVKVjTDa
やーそうだなみんなの言う通りだな
結局ピピ美は多くの編成に入れるから今後の事考えても初心者だろうが育てておくに越した事はない訳か
みんな頭いいな、そしてやっぱ古参に追いつくには相当かかるなこれ楽しいわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-k5BT)垢版2019/10/17(木) 22:29:05.41ID:GszUVu+n0
スパークの1000ダメでタフネスの隙間に入る
被弾の回復あってもタフネスの隙間に入る理屈は回復とダメージの処理順or侵食で低HPになってるからのどっちかかな
ここらへんの仕様は人伝で聞いただけで検証してないからよくわからん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-UkLQ)垢版2019/10/17(木) 22:55:52.60ID:kgUIcDCid
>>489
ガーディアン次第では単発鰤でも倒せる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035a-grG1)垢版2019/10/17(木) 22:59:27.92ID:RGQW8zW20
>>375
単機クリアはPアビリティ何付けてます?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-qvpl)垢版2019/10/17(木) 23:12:09.41ID:sQbD4AID0
竜巻はクンママ前に置いとけば永遠に耐え続ける
ただし親分のタフネスを99回削らないといけなくなるけどw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-qvpl)垢版2019/10/17(木) 23:43:15.24ID:sQbD4AID0
アタッカー、攻撃アップ、軽減無効の親分一刀両断に耐えるぞ、うちのクンママ(HP約27万)
まぁクリダメ盛られたらアウトだろうけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-V+wO)垢版2019/10/17(木) 23:53:45.55ID:zaCESYVY0
>>505
気になって今試したけどバグってわろたw
攻撃アップがいなくて乱打アタッカーゼンガー相手だったけど最後XΩで44万ダメだされたぞ200%で44万だからゼンガーのΩで66万でるってことでしょ乱打を攻撃アップに変えただけで40万もダメ減るか?
ゼンガーの必殺がΩじゃなかったってオチじゃないの
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-V+wO)垢版2019/10/18(金) 00:07:20.55ID:7SDsjwrU0
>>507
ってごめん自レスだけどインファアタッカーゼンガーいたから殴ってきたけどたしかに25万しかでないわ
ただ戦艦バフない位置だったしVパもクリダメたいしてもってなかったな
てか200%の刃馬一体でも25万ダメでてたのに300%のΩ必殺でもたいしてダメ変わらないってどういう計算になってるねん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-xpjk)垢版2019/10/18(金) 00:10:10.03ID:8uo5E77x0
特効ヒュッケバイン来た今回引いてないからありがたい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-U9d0)垢版2019/10/18(金) 00:10:26.12ID:A9QX4FLkd
このゲーム60連したらガチャ馬鹿って自慢できんだwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-qvpl)垢版2019/10/18(金) 00:10:58.59ID:gJgT/Yw20
>>507
いやー、300%のΩ必殺なんだけど25万くらいしか食らわないんだわ
https://i.imgur.com/4XneTPJ.jpg
うっすらと25万ちょいのダメ見えると思う

ってか、耐えた理由分かったわ
相手のゼンガーVパでクリダメ4%しか盛れてないw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-lHaR)垢版2019/10/18(金) 01:00:14.53ID:eNRY8YaMa
>>520
ビギナーは図鑑埋めミッションあるから石もらえるんだぜ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c681-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 01:02:55.40ID:6l6iqK9E0
合体攻撃のゼンガー部分はヒット数でダメージ上がらない、コアも消費する
どこのゼンガーの話をしているのかわからない

それと乱打のダメージは乗算で跳ね上がるため外すとダメージは激減する
攻撃アップアタッカーならVパーツ込みでざっくり
攻撃力35000×2(攻撃バフ)×4.2(クリ倍率)×3(必殺技倍率)=約88万
インファアタッカーなら20000×2.8×4.2×3=約70万
アタッカー乱打(10回)だと攻撃力20000×4×6.2×3=約148万
Vパーツでクリティカルを50%盛ったとして約160万
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-V+wO)垢版2019/10/18(金) 01:11:46.15ID:7SDsjwrU0
>>524
エクシアは青の中ではつえーほうだぞ
3コスで一気呵成あるからな一応そういう環境ではないけど回避スピスタならタフネス発動込みで回避も900まであがる必殺も装甲無効ないけど軽減150でコア返ってくる
まあ邪魔にはならんよ
青の当たりは圧倒的にエールストライクとゲッターではあるだろうけどその次はエクシアだと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c0-FVSl)垢版2019/10/18(金) 01:47:27.08ID:ELCD7Zwo0
制覇Aの28ぐらいから特定のユニット要求されて初心者には辛い。
スタンにクリティカルとかどうしろと。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/18(金) 02:00:39.64ID:6pmNsVxj0
ギャー!アリーナでトップクラスの相手に反撃しようと思ってしばらく調べ物してたらアプリ落ちて
再起動したらリストから流れちまったわ
まあほぼ100%負ける前提でテストしたかっただけだからダメージは少ないけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f26a-hXSP)垢版2019/10/18(金) 02:08:32.67ID:Fw6N8K9P0
久しぶりにやりだしたけどレート1500で700位とか過疎過疎やな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-k5BT)垢版2019/10/18(金) 02:19:51.44ID:p9/yVUcy0
>>522
コアバグは鰤で狩ると毎回発生するくらい再現性高いバグだぞ
コア消費無しで何回も連発してくる
何回か試したけどトロンベに浪費化入れると発生するっぽい

トロンベ弱体化解除→XΩ発動条件満たす→合体するとゼンガーの浪費判定もくっついてコアが払えない→踏み倒し
みたいな内部処理になってるんじゃないのかね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/18(金) 02:40:14.15ID:6pmNsVxj0
トロンベ取れて土俵に上がれたは良いが残り少なくなったサファイア
失敗は許されない状況でPAの最適解がわからんね
取りあえず防衛ダンクーガノヴァΩの装甲+45000なら侵食無いしワンチャン竜巻しのげるかもと思ったが
考えが浅はかだった
ついでにブリヲアサヒにハルートで行ったらアサヒに2回動かれて負けたw
あ、こんなんでも今金3です
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f2c-0Y9y)垢版2019/10/18(金) 02:56:35.18ID:diSS8H810
https://i.imgur.com/TftiKtk.jpg

https://i.imgur.com/sHrnrkL.jpg

https://i.imgur.com/TUueWCH.jpg

https://i.imgur.com/dQsA0KC.jpg

https://i.imgur.com/uLgBaPn.jpg

なんかすみません、思いっきり無知を晒したっぽいです
今もそうだけどエウレカアネモネνサザビーが主戦力でして、最近の環境に追いつけてないorz
↑の手持ちも見てもらいたいんですけど、SSRが増え過ぎて(実際はこの3倍)ユニット絞るのも難儀しとります
目標は限凸素材貰える征覇のクリアなんで、そこで詰まったらまた相談させてくださいな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-k5BT)垢版2019/10/18(金) 03:11:48.57ID:p9/yVUcy0
>>550
VS性能での話だけどハルート・大器アカツキ・インフィニットジャスティスΩ辺り
ハルートフル育成すればVS制覇の限凸は余裕でVS系のイベクエ周回も楽
アリーナでもまだ使いどころは多い
大器カガリはサポート役として使えて隠者は将来役に立つ可能性はある
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/18(金) 05:25:00.73ID:pOtynFZY0
>>555
進撃で特効1なんて置いたらフレ切られるからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-UEB2)垢版2019/10/18(金) 07:23:24.22ID:eqgXzo8YM
まあ進撃は確かにポイントが絡んでくるから厳選して特効3しか使わん人には邪魔かもしれんけど
面倒だから特攻なら何でもいい俺みたいのもいるし
一番重要なドロップ率に影響しないから何でもいいと思うけどね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-6c9o)垢版2019/10/18(金) 07:37:04.99ID:7zYa7tjk0
アリーナの防衛にリベル置いてたんですよ。ぶっぱ随伴付けて。
かなりレート差(相手が低い)のゼンガーコンビが殴りに来て、防衛成功しておかしいと中身見てみたら、ゼンガー未凸でぶっぱでいきなり死んでた。
なんか不憫になったわ。
0581wt (アウアウウー Sa43-ZkAs)垢版2019/10/18(金) 07:44:34.40ID:ReOl8nOja
無特攻が見逃されて特攻1が切られる

理不尽な世界だなwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-SlV7)垢版2019/10/18(金) 08:58:17.67ID:ZZ+luMzBF
そもそも明確に強いって感じじゃないし
オメガの奴は二体引かなきゃなー感あるから
誰もガチャまわさんわ
デモンベインはリベルもピピ美も尖ってたし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdc-fvTq)垢版2019/10/18(金) 09:14:09.78ID:yJ/jMpFd0
うちのフレの場合それなりに特効もってるし
そこまで気にしてなかった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925a-pTuN)垢版2019/10/18(金) 09:27:52.65ID:5UiOSq4+0
>>560
俺はつい最近、古めの報酬SSR(EXスキルが付く前のやつ)はリストラを断行した。
あ、報酬にしかいないユニットはコレクションで残したけど。季節モノコスチュームのやつは
パイロットパーツのカスタムで代用できるやつは捨てた。これで70枠くらいスッキリした。

古くてもすべてコレクションし続けてる人っている??
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/18(金) 09:41:42.31ID:mhrr/bTca
使わない特効を引いて準備してランキング上位狙おうとしてんのにさ!なんだあのログインボーナスみてーなゴミ報酬
ガチのやる気なくなったんだが
上位限定機体とは言わないからせめて突破素材とPサファイアくらい何で配れないのかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 032c-0Y9y)垢版2019/10/18(金) 10:49:47.46ID:1L/NpeGX0
https://i.imgur.com/pTliHvQ.jpg
https://i.imgur.com/G7HxL2A.jpg
https://i.imgur.com/ixHlXNi.jpg
https://i.imgur.com/VsYv7qL.jpg
https://i.imgur.com/tVuduHD.jpg
https://i.imgur.com/NT5aRPJ.jpg
https://i.imgur.com/1PvCylQ.jpg
https://i.imgur.com/RK9cRUN.jpg
https://i.imgur.com/zSbgmId.jpg
https://i.imgur.com/iVz8PWb.jpg

↑残りの手持ち
ハルートに限凸ぶっ込んで育成してみます、ありがとう

あ、ZEROはこんなんなりました
https://i.imgur.com/Xv7apGP.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-hkK5)垢版2019/10/18(金) 11:05:36.74ID:RHoqmgsdd
>>618
いや毎月3週目の進撃イベはずっと報酬こんなもんよ

進撃ポイント報酬のがメインだけど、
SSRエメ止まりなのも通常運行
最近は周年でSSRエメのバラ巻き多いから麻痺しがちだけど
通常はこうゆう所でもコツコツ貯めていかないと枯渇する場合あるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF6a-SlV7)垢版2019/10/18(金) 11:58:00.57ID:1s6uf1ROF
竜巻は一気呵成4デモベでオートで負けたことないな
1回レーチェル前で親分後ろにレーチェルの横に支援彩綾一気呵成2いたから試しに一気呵成3体倒してからレーチェル殴ったけど普通に勝てたぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qvpl)垢版2019/10/18(金) 12:02:18.51ID:oaOjyG/5a
特効引くかどうかは
・好きなユニットか
・高性能ユニットか
・取りこぼしたくないイベ報酬があるか
で、決まる

1つでも当てはまれば引くし、1つも当てはまらなければ引かない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/18(金) 12:02:40.32ID:mhrr/bTca
キラアスランがデモベの天敵すぎて辛い
これは鰤出せば勝てるのかな、でもキラアスランプラスでデモベいたら鰤じゃ無理だよね
キラアスランて復刻してくれないのかな凄い欲しすぎて考えたら辞めたくなってくる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-/oJT)垢版2019/10/18(金) 12:16:07.49ID:AcJb56K1r
>>650
今は闘滅に割り込みだけどそのうち強敵か進撃消すってことでしょこれは


https://dengekionline.com/articles/13455/
――このイベントは「強敵→降臨→進撃→降臨」という現在のイベントサイクルに入ってくる予定ですか?

 将来的にはレギュラー化を考えていますが、まだ未定ですね。まずはテスト版として10月の4週目あたりに降臨イベントと並行して闘滅モードの代わりに実施を予定していますので、ぜひ遊んでみてください。そのときの皆さんの声を参考に正式版に向けて調整していきますので。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/18(金) 12:16:35.71ID:mhrr/bTca
>>649
今回のΩ2機取ればキラアスランを借り放題って事なのか?でもキラアスランとデモベいたらあの2機じゃ勝てなくないか
今回の取れば勝てるなら10万円くらいまではぶっこむ覚悟で取りに行きたいんだが
しかしキラアスラン復刻するならそっち取りたい、あいつらガチやばくないか欲し過ぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-fvTq)垢版2019/10/18(金) 12:20:54.72ID:1xa0pnevd
煽られても普通にかってるしついてけなけりゃやめるだけなんだよね
課金してやってる人なんてほとんどいないしこれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/18(金) 12:27:21.14ID:mhrr/bTca
キラアスランはなるべく早く復刻しないと新規が辞めちゃうと思うんだよね
デモベポゼバスで始めた新規がキラアスランに狩られまくってる訳じゃない
あんなめちゃかっこいいし取り回し効く低コストに無双されたら欲しくなるでしょ
早く復刻してくれないとどんどん辞めちゃうよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-u9lb)垢版2019/10/18(金) 12:36:27.21ID:VnmX8yvtd
キラアスなんかより新規で強くなりたい人が真面目に考えたら絶望するのはピピ美の差だよ

結局速度&火力勝負ってシーンが多すぎるからクリ率込みで火力まで盛れてコス1で行動1600はバランス崩壊してる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1604-i7RO)垢版2019/10/18(金) 12:55:28.94ID:VtgyBCTQ0
今キラアスで一気呵成しつつ最大火力出そうと思ったら随伴はピピ美と報酬トロンベとディスィーブでいいのかな
高難度で役に立ちそう
アリーナはデモベの旬が過ぎたらまたお役ごめんになりそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-MU4z)垢版2019/10/18(金) 13:23:50.95ID:5+NpLwy8a
これ年末年始のガチャって毎年どんな感じなんですかね?

無償石でも引けてお得なガチャとかあるなら今から貯めとこうと思うんですが、無いなら今イベントの特効ガチャ引こうか迷ってます。


フレ欄にも特効機体無いとポイント完走できないですよね? 配布のSR機体一体しかない無課金乞食なんですがクッソ辛いです……。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-k5BT)垢版2019/10/18(金) 13:24:08.56ID:p9/yVUcy0
>>688
浪費状態のXΩは起動側に依存するのが仕様だから間違ってないよ
竜巻だけはユニットが合体する新仕様の弊害でバグってると思われ
このバグのせいで本来より多くのコアを支払うか踏み倒すようになってる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qvpl)垢版2019/10/18(金) 14:30:03.17ID:/DS6wTOUa
バイクを忘れるな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/18(金) 15:15:22.53ID:mhrr/bTca
ゲームによくあるかわいいだけの女が最強のパワー持ってるのすら許せないんだよ俺は
UFCのヘビー級に40キロくらいのアイドルが出て優勝するかって話でさ
そんな訳ねーだろって誰でも思うだろ
それと同じでガンダムが最強だろ見た目的に
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-sprL)垢版2019/10/18(金) 16:27:32.54ID:tXx1k7R20
あうあうちゃんは自称デイトレーダーの金はあるって大型新人ですわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-aPF7)垢版2019/10/18(金) 16:47:20.75ID:5Tvobt9Op
このゲームはチェンクロのスパロボ版ぐらいしか知識がなく、既存のスパロボキャラ目当てで始めたけど、
スパクロのエロコスオリジナルキャラとクンママで性癖ヤバくなるんだが…
今はスパクロオリキャラの強い新ユニット欲しいわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-tNEJ)垢版2019/10/18(金) 16:55:25.92ID:QNgQ8sfV0
今月パスされることになってしまったらしい
ドルテが性的にものすごい強いキャラだったのに…
すげぇ楽しみにしてたのに……
スパクロフェスティバルやるなら11月頭のイベントでよかったじゃん…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b85-sprL)垢版2019/10/18(金) 16:55:27.81ID:tXx1k7R20
あうあう同士仲良くしたらいいんじゃね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/18(金) 17:19:18.88ID:pOtynFZY0
アリーナでデモベが精神も必殺も使えなくなったんだけどどういうことなんだ?
敵はポゼバスバサラ報酬トロンベだから必殺不能精神不能も浪費もないしそもそも異常の赤いリング出てなかったし精神もリキャスト0で押せなかった
お供のポゼバスは必殺も精神も使えたんだけどね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/18(金) 17:22:05.16ID:pOtynFZY0
別に強かろうが課金しまくろうが偉くも上でも正しくもないぞ
ただ癇癪起こすガイジは白い目で見られるだけだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-bL5O)垢版2019/10/18(金) 17:26:54.08ID:NdPvynaV0
>>767
それ凄い思うわ 最初に出るオリーヴ不遇だと思うの
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-A2ss)垢版2019/10/18(金) 17:36:24.28ID:1CSC0J+90
テリオンってタフネス貫通以外に倒し方あります?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b0-b2ak)垢版2019/10/18(金) 17:41:25.93ID:vQ8myWEf0
19号はクロスΩであってくれぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-svMV)垢版2019/10/18(金) 17:49:16.13ID:xpERpQS90
>>782
イベント本体と月末SPに別れるんじゃないかな?ガンダムイベントでその他は関わらないとか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-A2ss)垢版2019/10/18(金) 18:01:33.36ID:1CSC0J+90
>>791
夫婦か
試してみます
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-grG1)垢版2019/10/18(金) 18:40:55.63ID:OADAIoaTd
ファイターのネオ・グランゾン、攻略サイトでは評価凄く高いけど、実際にみんな使ってるのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9297-EkU6)垢版2019/10/18(金) 18:47:05.15ID:fcp/GyL50
>>816
SDGO「ハロ」ウィンイベント
こんなのありました
板違失礼
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-grG1)垢版2019/10/18(金) 18:52:32.80ID:OADAIoaTd
>>820
公式攻略wikiに載ってる大器ランキング
8/26だからちと古いか・・・
今でも活躍できるなら凸ろうかなぁーって
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03be-qdYb)垢版2019/10/18(金) 18:58:19.56ID:UD7zldwd0
ドッカンやってたとか俺の仲間じゃねーか

549 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Swg3 [106.128.72.14]) sage New! 2019/10/18(金) 18:49:12.36 ID:XosJtFEfa
>>535
雑魚が楽しめて覇者はやる事がない
やはしPvP実装以外ないと思うんだよな
お前らカス雑魚の目を覚ましてやりたい
ドッカンバトルに戻らせてくれよ!スパクロに移ってたんだけどスレで酷い扱いされてんだよ俺はドッカンバトルに戻りたい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-grG1)垢版2019/10/18(金) 19:22:17.69ID:OADAIoaTd
>>836
>>837
そうなんですね、ありがとうございました。
こうユニット多いと選定が難しいですね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-7pa8)垢版2019/10/18(金) 19:22:58.17ID:7zYa7tjk0
今のインフレ具合だとランキング下手したら週刊で、やらんとあかんしな。
ランキング纏めてるうちに、次のガチャが出て意味なくなるようなゲームだし、書くほうもランキングなんかやってられんわな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-grG1)垢版2019/10/18(金) 19:23:37.11ID:OADAIoaTd
>>844
>>845
>>847
ありがとうございます。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-7/n2)垢版2019/10/18(金) 20:38:33.75ID:6zZEGVmC0
ノーマル切られるのは操作性最悪な上にごちゃごちゃし過ぎて言うほど好きな機体使ってる感ないし残当かなあ
制覇とか持ち物検査でしかないし30までならvsの方がまだ好きな機体使える気がする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-GDtP)垢版2019/10/18(金) 20:41:50.32ID:tBuSs4350
いやぁ昔の制覇は強敵でしたね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-4r4I)垢版2019/10/18(金) 21:02:49.17ID:b7UAvicBa
29Cでハマって何度もやり直したのが一番の思い出
プロヴィデンスがどうしても倒せず、マジで手動避けを習得しようかと思ったが無理だった
あんなん出来るの神だわと思った、グリシーヌ出て以降、楽になった分面白味も少なくなったけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-nUtR)垢版2019/10/19(土) 01:29:29.73ID:dU+QxrmPx
昨日、インストしてSS 26枚で大器19枚で始めてOKですかね?他のゲームの合間にやる程度ですが。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)垢版2019/10/19(土) 01:40:00.68ID:MFRzMpae0
>>944
wikiとか見たのかもしれんけど情報が古くてね大器自体にはもう価値無いよ
このゲームで強いユニットは新しいユニットで大器でも半年以上前のユニットはほぼゴミだからいくら持ってても変わらないよ
今リセマラで始めるとしたらポゼバス2枚ハルート辺りかトロンベダイゼンガー辺りがベスト
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/19(土) 01:53:25.30ID:WAOEG3Mo0
>>752-754
どうも厨二手帳持ち(ザ・ハンドノートホルダー)です
誰とは言わないけど1日約30回書き込むたわけのせいで俺が引き合い?槍玉?に上がって複雑な心境であります
自分は極力書き込みは控え文章も短くなる様に努めてるつもりです
忙しいというか時間の使い方下手なせいで亀レスになってしまいました
正直今週はまだプラチナにすら上がっていなくてヤバイですが僅かでも応援のお言葉ありがとうです
それではライバルの猛者たちよ存分に遊びませう!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-nUtR)垢版2019/10/19(土) 02:17:12.52ID:dU+QxrmPx
>>946
詳しくありがとうございます。同じとこの星矢やってるので、予想はしてましたがw
アンストしときます
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-1P7U)垢版2019/10/19(土) 02:22:17.98ID:WAOEG3Mo0
連レスになるかもだが失礼します
>>835
なにこれテラワロスw(死語)よく見つけ出して暴けるもんだなー感心した

進撃の順位は特効レベル3が2枚というハンデのせいもあり約3000位の初期勢ですが
上位3桁クラスを調べてみたら数え切れないほどランク60とかの新規勢が頑張っててほんわかした
スパロボDDではなかば常識らしいがまさか自動操作でやってたらずるいけどね
それでも特効とスタミナ回復は課金なくしてはなし得ないからいいお客様だけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Z+oT)垢版2019/10/19(土) 02:24:56.97ID:n5rZ4HPY0
何気なくΩヴィルキスに拳ヴィルキス重ねようとしたけどこいつ一気呵成持ちなんですね
古いノーマルユニットでも有用なアビリティ持ってたら重ねない方がいいの?
そこはプレイスタイルによるかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ac-nUvS)垢版2019/10/19(土) 02:43:42.82ID:sWWMjLyh0
>>952
前提としてプレイスタイルによるってのはその通りで
覚醒に並んでて調整された機体達は意外な活躍が見込める事が無くはないけど
ヴィルキスに関しては4(3)コスで一気呵成以外に取り得ない機体だからなぁ
主力が行動アップを持たない拳属性なら3コス行動2000バフってのは強力だが
それ以外だと枠に余裕があるってんじゃなきゃ重ねて良いような機体ではある
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Swg3)垢版2019/10/19(土) 03:20:29.28ID:t4bl7Zfya
>>951
ロマサガRSとかラスクラみたいにツールやマクロ、スイコン前提のゲームには使うけどスパクロ位の周回数のゲームだと必要ない
手軽に出来るスイコンもこのUIだと面倒もしくは無理だからやってる奴なんて少ないしBANされる可能性もある
新規に負けてんのはお前が雑魚だからだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)垢版2019/10/19(土) 04:50:05.72ID:MFRzMpae0
>>956
逆マークス疾駆が絶対必要でテンプレがマークス疾駆命中アップ攻撃アップなんだけど
今から育てる初心者ならマークス疾駆ガンファでいいと思うよ
命中アップ攻撃アップより少しだけ火力は落ちるけど素材一つ分でいいからね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-V+wO)垢版2019/10/19(土) 05:06:55.95ID:z0A5wMca0
>>957
本来新規ならクリア不可能が当たり前だよ。
自分が新規の時は制覇10で詰んだ。(主戦力がLV60の初代アヤメ)
こんな超難易度どうクリアするんだ?て。
リセマラで新機体取れば新規でもかなり行ける上にクリアも手中にあるくらい今の機体がインフレしてる。
どこで詰んでるか分からんけど、ごり押しが無理な所は今でも苦戦するかな。
30なら流石に新機体取れれば余裕てわけにはいかないけど。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa3-vFTE)垢版2019/10/19(土) 07:04:24.50ID:EA6M1Tm+0
今月は4周年記念で新規向けに全部Aでしょ
(もちろん旧来の持ち物検査はある)
既存プレイヤーにもメモリアル感あるし。
できれば普段使わなくなったステージは
チャレンジにでも置いといて欲しいが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/19(土) 07:15:12.28ID:XV3eYR+G0
新規だとほぼ確実にネオングとバリア貫通ボスと戦艦で詰むだろうからな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-c/xO)垢版2019/10/19(土) 08:51:29.79ID:/CeSaXayd
>>968
シンカリオンから初めてどっちも初完クリしたわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-GDtP)垢版2019/10/19(土) 10:26:33.82ID:8BwUSXBu0
思ったほど竜巻流行ってなくてデモベ育てるか迷う
手持ちでも鰤のスパークかサイバスの見切り育てれば何とかなりそうだし
見切りMAXバサラと死にバフ30×2あればレーツェル当たるよね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-FVSl)垢版2019/10/19(土) 10:29:54.83ID:SXilxA4Id
このゲーム一番足りないの金とサファイアな気がしてきた
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-svMV)垢版2019/10/19(土) 10:30:29.92ID:L0kTj9IU0
シーズンガチャは低コスバフ機がいいな、腐らず使えるし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-bqP9)垢版2019/10/19(土) 11:25:58.74ID:XV3eYR+G0
実際4コスのバフ持ち一気呵成組よりはるかにバフも戦闘力も高いからな6でも十分だった
デバフなんて今の環境ほとんど関係ないし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-svMV)垢版2019/10/19(土) 11:34:21.38ID:iGXQLYRDd
前の基準で言ったら死にバフの時点で6コス以上確定だよね、C.C.に至っては…………
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-sprL)垢版2019/10/19(土) 12:42:36.27ID:tJzhZ9Bf0
多分読み込みの問題なんだろうな

試合開始前の赤ロードで
オフにしてたらそもそもデータを読み込んでない
音にしてた場合のみ読み込む

オンオフにするとデータ読み込みをすべての試合で行うことになると思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 40分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況