X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4980
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sac9-y+Mb [182.249.161.38 [上級国民]])垢版2019/10/05(土) 07:49:21.76ID:2qI2YtNRa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part349
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570074917/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569499807/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4979
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570198206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-KQS8 [60.130.153.232])垢版2019/10/05(土) 10:47:13.54ID:kN9QgzKA0
みるみるみるらたそ〜
https://i.imgur.com/6mIh6TS.png
https://i.imgur.com/i3vB6D1.jpg
https://i.imgur.com/qG2q8Ta.jpg
https://i.imgur.com/tBoPHV8.jpg
https://i.imgur.com/TVldeqT.jpg
https://i.imgur.com/ep57ix5.jpg
https://i.imgur.com/D5n7Wbu.jpg
https://i.imgur.com/NzpIJU6.jpg
https://i.imgur.com/p1sN6rO.jpg
https://i.imgur.com/VrbzMV3.jpg
https://i.imgur.com/ZWMM1Za.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.130.129.69])垢版2019/10/05(土) 10:59:28.63ID:i98u9bTaa
ロイとリリーナの結婚によりフェレとオスティアは一つの国となり、やがてリキアは統一国家へと発展した、ていうけど
フェレとオスティアってそれぞれリキアの端と端だけど、どう一つになったんだろうな
沖縄と北海道が意気投合して合併して、今後は両方沖縄名乗りますみたいな話
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-e9fJ [111.99.209.119])垢版2019/10/05(土) 11:01:23.38ID:6sONs2Sv0
>>52
火薙瞬撃の時点でも受けにとって非常に面倒だからな
受けに拘った立ち回りが駄目なのはティバーン実装の時点で既にできていたようなものだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Unbk [126.33.3.11])垢版2019/10/05(土) 11:03:25.52ID:+9pA0Hcep
比翼ヘクトル改めて見たらめっちゃダサいな
こんなん描かされたワダアルコもかわいそう
ワダだからマシな方なのか?この先こんなふざけたのがどんどん増えて
2人して顎尖ってるチーコ絵とか2人のうち1人の材質がダンボールのAKIRA絵とか出てくるんだろうな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-CIdH [219.122.196.130])垢版2019/10/05(土) 11:09:42.24ID:3kqZSWMr0
ヤクザ劣勢
アズール次で返すのは厳しいかな?
まあ8倍撃てるから良しとしよう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.130.129.69])垢版2019/10/05(土) 11:09:46.64ID:i98u9bTaa
>>77
最終的に統一リキア王国が生まれるのはわかるんだが、その前段階としてまずフェレとオスティアが統合されたというのがわからない
ていうかロイ以外だと将来的に統一王国が生まれ生まれる礎を築いたってだけでリリーナの代で王国は生まれてなくね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.129.10.155])垢版2019/10/05(土) 11:11:48.30ID:9kbC1E0wa
リネア劣勢来るだろ
俺がおりびえ陣営だったらここで振るもん
囚人のジレンマだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-pTrw [121.106.170.210])垢版2019/10/05(土) 11:13:02.43ID:M9AjFV9L0
👓
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-CIdH [219.122.196.130])垢版2019/10/05(土) 11:13:46.49ID:3kqZSWMr0
ヤクザ持ってないから次リネアいくか
ちなみにシグレ→アズールの2連敗の疫病神です
リネア軍の皆さんよろしく
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53be-L5/R [211.13.9.187])垢版2019/10/05(土) 11:13:58.56ID:/mlhmJLF0
11時ハルトたそ〜
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 11:32:26.93ID:u1+T4rHg0
>>149
トラキアのユリウスはところどころ顔出すだけ(イシュタルも)
ヤクザに嫉妬して僻地に飛ばす
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 11:35:13.94ID:u1+T4rHg0
>>157
そう
敵ボスに嫌味言って去っていく
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.130.129.69])垢版2019/10/05(土) 11:44:28.98ID:i98u9bTaa
>>155
クロムがマルス直系ならクロム○○ローウェルがフルネームになるんじゃね?
知らんけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9309-sTDP [221.171.145.206])垢版2019/10/05(土) 11:45:35.71ID:nlU4r0rl0
トラキアは
オーシン
シヴァ
ガルザス
ミランダ
リノアン
サラ
この辺りは充分実装されていいと思うんだけどなあ
後ミーシャを大英雄で希望
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mYmU [182.251.242.5])垢版2019/10/05(土) 11:46:37.17ID:aQP/VZc/a
リリーナをおんぶする形になるアクセサリーとか出さないかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9eVn [126.35.70.105])垢版2019/10/05(土) 11:48:47.60ID:OphYXz2Wp
比翼英雄ボーレandティアマトくるのかな
原作でも結婚したしなあの二人
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9309-sTDP [221.171.145.206])垢版2019/10/05(土) 11:49:17.27ID:nlU4r0rl0
>>188エーヴェルはブリギッドとして来そうなのが
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc0-jw9j [119.24.168.37])垢版2019/10/05(土) 11:52:20.04ID:FNVEczii0
>>350
オーシン(350位)
シヴァ(471位)
ガルザス(416位)
ミランダ(416位)
リノアン(386位)
サラ(328位)

この辺りでも実装されるかどうかは運みたいな順位にはいるけどな
少なくとも今年のマイナーどころ新英雄(覚醒や紋章)の人選に文句言ってた人が、この辺りを実装してほしいとか言える立場ではない
ドズラでも404位だぜ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9eVn [126.35.70.105])垢版2019/10/05(土) 11:53:41.00ID:OphYXz2Wp
超英雄全般そうだけど目玉キャラ以外は汎用武器しか貰えなくて武器追加も来ないからすげえ勿体無い
イレースもせっかくきたのにどうせ汎用で性能はクソ雑魚なんや
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9Y+N [126.182.134.96])垢版2019/10/05(土) 11:58:12.42ID:2gr6efJtp
暁イレースは杖装備で近接物理攻撃できるスキル持たせてほしい
ライブは鈍器
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-17qD [211.132.98.106])垢版2019/10/05(土) 11:59:13.59ID:UXRlMFwx0
微妙な人選になるとか以前にトラキアはまともにキャラ出してないからなあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-17qD [211.132.98.106])垢版2019/10/05(土) 12:00:15.69ID:UXRlMFwx0
>>222
魔防低すぎて微妙そう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9Y+N [126.182.134.96])垢版2019/10/05(土) 12:00:52.57ID:2gr6efJtp
風花は主人公喋らないから余計にだけど
主人公が元教え子殺すのに躊躇がなさすぎてちょっと引く
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9eVn [126.35.128.168])垢版2019/10/05(土) 12:03:47.52ID:5561pMq9p
最後に来た間接重装ピクフロの170だしインフレうんこマンの今なら175貰えるんか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-17qD [211.132.98.106])垢版2019/10/05(土) 12:05:16.51ID:UXRlMFwx0
>>240
言うて他クラスの生徒との関わりほとんどないしな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-0RA9 [106.165.114.195])垢版2019/10/05(土) 12:05:41.38ID:lKBA9IMF0
実際のゲームプレイ上でも、他学級の生徒に愛着の湧くようなシーンはないし
選ばなかった級長でさえおおむね空気のまま進んでいく
教え子を手にかける葛藤〜みたいなのを周回による前世の記憶に頼ってるのは
風花シナリオのちょっと甘えた部分かもしれないね(単にリソース配分ともいう)
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9309-sTDP [221.171.145.206])垢版2019/10/05(土) 12:06:55.08ID:nlU4r0rl0
>>227そうなんだよねバランス考えたらもう少し出しても良いと思うw

風花と言う新作が出て推しにもって行きたい意向は分かるんだけどもう既にトラキアの実装キャラ越えたのは草

いや風花が悪いと言ってないんだ
それまでのキャラの偏りがね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9eVn [126.35.128.168])垢版2019/10/05(土) 12:07:23.94ID:5561pMq9p
お前らほんと投票好きだよな
こらこんな人気イベントなくならねえな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-Y/82 [110.165.131.85])垢版2019/10/05(土) 12:07:52.75ID:lV94325cM
うちのファは待てができない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.129.10.155])垢版2019/10/05(土) 12:08:51.10ID:9kbC1E0wa
ドズラは175前後だろうけど重装魔は170前後?
弓暗器と魔法の差5が重装にも付くかはわかんないけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-e9fJ [126.35.11.232])垢版2019/10/05(土) 12:09:04.95ID:rvlp3+TQp
リネアてめぇ・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-e9fJ [126.35.11.232])垢版2019/10/05(土) 12:09:45.70ID:rvlp3+TQp
>>284
ナカーマ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9eVn [126.35.128.168])垢版2019/10/05(土) 12:10:55.15ID:5561pMq9p
170としてクリサーの色違いみたいな感じになりそうか
まあ汎用な時点でどう足掻いても強くはならんか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13b0-7s3T [219.122.196.130])垢版2019/10/05(土) 12:13:41.87ID:3kqZSWMr0
>>290
シグレアズールの2連敗のわいも行くからよろしく

https://i.imgur.com/D6A790U.jpg
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9Y+N [126.182.134.96])垢版2019/10/05(土) 12:15:55.90ID:2gr6efJtp
他クラスの先生がこっちのクラスの講義もやるんだし、当然ベレトスも他のクラスの講義もやってただろう
学級対抗で競うイベントもあったし、なんなら散策で毎回顔合わして言葉も交わしてたろうに
あの無表情も相まって余計に怖いよ主人公
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 12:24:14.33ID:u1+T4rHg0
>>322
性格もいいだろ!
あと速さの成長率驚異の60%やぞ
ペトラやレオニーとタイやぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-bS6A [106.133.88.76])垢版2019/10/05(土) 12:28:19.81ID:FUjfo7SSa
ポケマス出来ないやん!

12 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-EvpW [133.203.231.160]) sage 2019/10/05(土) 09:18:38.89 ID:OM2+rdPf0
絶対リネア勝つぞ、あれほど優勢だったリネアが負けるなんてあり得ない
もし負けたらポケマスインストールしてやる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 12:33:03.62ID:u1+T4rHg0
マヌエラ先生・・・速さ60%、力も上がる
ハンネマン・・・優秀な魔法のラインナップ
アロイス・・・ウォーマスター最短距離
カトリーヌ・・・最強の不正受験おばさん
シャミア・・・ボウナイト直行
セテス・・・飛行騎士団すぐ配備できる

みんなエリートだな!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mYmU [182.251.242.18])垢版2019/10/05(土) 12:33:55.19ID:G/6KtFHBa
マヌエラは草木原で飛行ロキみたいな顔になるんじゃね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-Y/82 [110.165.131.85])垢版2019/10/05(土) 12:38:05.50ID:lV94325cM
俺も子供狩りすればラインハルトみたいにかっこよくなれるかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-LlUO [49.97.100.139 [上級国民]])垢版2019/10/05(土) 12:40:01.17ID:xkfTiq3Jd
>>369
任天堂はあまり出さないが、無双は完全版大好きのコエテクですをすし
まあゼルダ無双はハードが違うから出したのもあるが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-4e66 [60.113.90.92])垢版2019/10/05(土) 12:40:25.95ID:irUaidQ80
渾身アルムいいな倒しにくい
https://i.imgur.com/oJTpwMD.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53be-L5/R [211.13.9.187])垢版2019/10/05(土) 12:45:35.30ID:/mlhmJLF0
ハルトよ安らかに眠れ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-LlUO [49.97.100.139 [上級国民]])垢版2019/10/05(土) 12:53:26.64ID:xkfTiq3Jd
>>408
ゼルダ無双も封印スキルは撃破人数やったろ
0433ゆう☆きんぐ@生活保護の民 (エムゾネWW FF33-p9xj [49.106.193.101])垢版2019/10/05(土) 12:54:08.90ID:OVw7aNgfF
皆さんだるま猫ちゃんって知ってますか?
丸くて可愛いですよ
猫ちゃんの耳と手足としっぽを切り取るのです
そうすると丸々として可愛い猫ちゃんになりますよ
皆さんも愛猫ちゃんをだるま猫ちゃんにしましょう❗

tps://i.imgur.com/BXMUUeu.jpg
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 12:56:39.86ID:u1+T4rHg0
>>437
うーん

レオニー?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-dPTj [125.8.200.42])垢版2019/10/05(土) 13:04:51.70ID:YCab0vvL0
オリヴィエ負けた
星4のしか持ってないけどリネア行くか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-vy8N [60.151.95.138])垢版2019/10/05(土) 13:05:15.84ID:klQpwVg60
はいヤクザ勝ち
負けるわけないじゃんアホか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.129.10.155])垢版2019/10/05(土) 13:07:26.16ID:9kbC1E0wa
慢心イキりヤクザ負けたのかよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-dPTj [125.8.200.42])垢版2019/10/05(土) 13:07:36.55ID:YCab0vvL0
やはり高いハルトはダメなんだなって
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-17qD [211.132.98.106])垢版2019/10/05(土) 13:08:21.20ID:UXRlMFwx0
>>425
というか勝手に三つ巴の戦いして消耗するエガちゃんがアホすぎる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-QDZQ [61.205.94.9])垢版2019/10/05(土) 13:09:10.44ID:pAWi1E9eM
10凸作っても
ほぼ毎回出番があって、使い倒す英雄と
気がついたら全然出番がない…
っていう英雄に分かれるよね。

神器強そう!総合値高い!皆がよくおすすめしてる!
とかで作ると意外と使わない事が多い気がする。

何のコンテンツで使うのか。どの祝福を貼るのか。
としっかり決めてから作るべきだと最近思う。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.129.10.155])垢版2019/10/05(土) 13:10:07.22ID:9kbC1E0wa
>>530
効いてて草
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.131.81.86])垢版2019/10/05(土) 13:10:36.42ID:8GUUuOCca
不人気オリヴィエは負けたの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-LlUO [49.97.100.139 [上級国民]])垢版2019/10/05(土) 13:11:13.11ID:xkfTiq3Jd
ちょっと上の頭ファをコピペしてくる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-IRl7 [126.35.26.142])垢版2019/10/05(土) 13:11:41.38ID:7m5mZU1ap
はぁ〜……
な?【覚醒】だろ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cf-4gjf [59.190.117.165])垢版2019/10/05(土) 13:12:34.40ID:kMmA91jy0
>>546
そりゃただでさえクソ雑魚性能にされた上恋人まで寝取られたら恨むしかなかろう
仮にもラスボスなのにこの扱いは酷い
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-17qD [211.132.98.106])垢版2019/10/05(土) 13:13:55.53ID:UXRlMFwx0
ロプトウスは汎用武器のサーペントより微妙まであるからな
早く本物持ってきてくれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f925-jw9j [118.241.242.99])垢版2019/10/05(土) 13:14:03.65ID:5nCsfLJm0
>>531
英雄値を見ると思う
遠反歩行とかのオートしやすいキャラは戦渦やごみ拾いで使い倒せるけど
鈍足遠距離キャラって使い所があまりないから防衛に設置して終わりとかで英雄値1000すら行ってないこととかよくあるわ
そういう子はタップバトルとか1日2回のボーナス戦渦で使ってあげることにした
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dPTj [126.233.224.33])垢版2019/10/05(土) 13:14:46.63ID:/AhyHkB3p
>>561
君原作の頃からハルト好きだった?
好きなら幾らでも喋っていいよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.129.10.155])垢版2019/10/05(土) 13:16:45.67ID:9kbC1E0wa
トラキアが好きなやつほど今のハルト恨んでそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c102-Yqdz [114.174.161.15])垢版2019/10/05(土) 13:18:15.47ID:c14iChVS0
11時ファたそ最強!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnW3 [1.75.8.35])垢版2019/10/05(土) 13:19:01.95ID:djCzDDgKd
☆5限のヤクザに何の魅力もないわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-dPTj [125.8.200.42])垢版2019/10/05(土) 13:19:02.01ID:YCab0vvL0
>>586
リネアの血が混じれば多少は踊り上手くなるかもしれない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.131.81.86])垢版2019/10/05(土) 13:19:30.06ID:8GUUuOCca
覚醒キャラは票操作して優勝するようになってるからな〜
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-dPTj [125.8.200.42])垢版2019/10/05(土) 13:19:32.91ID:YCab0vvL0
と思ったけどアクアの血が混じっても下手なんだっけかソレイユ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 13:19:39.76ID:u1+T4rHg0
>>583
よう分かるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dPTj [126.233.224.33])垢版2019/10/05(土) 13:20:05.57ID:/AhyHkB3p
>>594
ハルト違い
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f4-4fq+ [220.208.10.12])垢版2019/10/05(土) 13:20:05.81ID:tpw1UDtq0
三姉妹ってパオラだけ素材需要が高くて貯まらない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-Y/82 [110.165.131.85])垢版2019/10/05(土) 13:20:33.22ID:lV94325cM
ボインハルトはありえないwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-QDZQ [61.205.94.9])垢版2019/10/05(土) 13:20:49.92ID:pAWi1E9eM
>>562
総合値高いから闘技場の査定要員にしよう。
とかなら使うと思うけどね。

ステ高いからどっかでは使うか。
だと出番無くなる気がする。

>>568
戦渦レギュラー3人には作って損ないよね。
特効の無いマム以外の歩兵でステ丸い奴。

飛空の防衛用に作ったキャラって
潰しが効かない奴多い気がするわ。

ロディは防衛で大活躍だから後悔してないけど
他にコンテンツじゃ一切出番ないし。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ggfM [1.66.105.36])垢版2019/10/05(土) 13:21:18.80ID:M9YCv8Lid
草生える

115 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810e-G1PU [210.138.1.34]) sage 2019/10/05(土) 11:11:49.97 ID:SFsRIxWN0
ヤクザ軍だけど旗ふるわ

123 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-J18R [49.98.155.202]) sage 2019/10/05(土) 11:13:59.58 ID:XGYBgvFRd
>> 115
むしろここは振らない方が頭ファ
この劣勢で引き離すしか勝ち筋はない
互角に抑えるなんてまず不可能だし

355 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-ke3I [220.99.154.197]) sage 2019/10/05(土) 12:30:07.74 ID:iM2JINoQ0
>> 343
頭がラインハルト←賢い
頭がファ←バカ

仕方ないね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-EiuF [110.163.217.79])垢版2019/10/05(土) 13:21:37.23ID:0B6lUqcWd
色々遊び方追加してくれるのは嬉しいけど、とりあえず単純に編成可能な部隊数と大部隊数増やしてくんないかなぁ…オーブ使用でもいいからさー。

作品別でパーティ色々組んでるけど枠が全然足りないし、大部隊も移動タイプ別に4部隊とスキル一括変更用に使用キャラ全部登録したいんだが…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2oTw [182.251.243.8])垢版2019/10/05(土) 13:27:52.83ID:joqAVxwHa
ネフェニー軍で敗れて、ヤクザ軍で敗れた俺様、リネア軍にむかう。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ggfM [49.96.19.99])垢版2019/10/05(土) 13:30:06.12ID:68oSG//Zd
>>212
ネフェニーの時すごく思ったわ
ガチャキャラでたった1人普通の武器だったし…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-Y/82 [110.165.131.85])垢版2019/10/05(土) 13:32:45.67ID:lV94325cM
アズールはスナイパー派
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dPTj [126.233.224.33])垢版2019/10/05(土) 13:32:50.70ID:/AhyHkB3p
フレ兼フォロワーのブレード使いは城で待ち伏せじゃなくて攻め立て遠防型だった
それで位階25〜6にほぼ毎回行ってる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1306-0RA9 [61.116.179.111])垢版2019/10/05(土) 13:35:23.67ID:XmAE+IHp0
すき

247 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D6ic [106.130.48.14])[sage] 2019/07/03(水) 12:13:39.49 ID:0SohPZFOa
ティバーン負けるわけねーじゃん
1回の劣勢振れたやつなんて全くいないし全員ここで800旗振るんだから

361 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D6ic [106.130.48.14])[sage] 2019/07/03(水) 12:30:59.86 ID:0SohPZFOa
どうやってもティバーン勝ちだけど想像よりはるかに旗ふれんな
2回戦も同じくらいなんだろうな

510 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D6ic [106.130.48.14])[sage] 2019/07/03(水) 13:04:30.06 ID:0SohPZFOa
はいティバーン勝ち
負けるわけないじゃんアホか?

607 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D6ic [106.130.48.14])[sage] 2019/07/03(水) 13:12:32.79 ID:0SohPZFOa
よく見たら負けてたわ
まあ羽根なんて90万近く余ってるものがたかが1000だの2000だの差で騒いでる方がよっぽど負けてるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-M7YY [1.72.7.129])垢版2019/10/05(土) 13:36:50.64ID:Gy2DxtQKd
>>621
とは言え特攻持ってるユリアやスラシルに超有利って程でもないからなあ
特に伝承ユリアは緑魔でも楽勝じゃねえし

>>627
ソフィーヤも置物ドーマとかの処理やらせるのが多いからA孤軍にしちゃった
受けるにしてもぼちぼち追撃防げたりで余計な事故要因減らせていい気がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-Y/82 [110.165.131.85])垢版2019/10/05(土) 13:37:19.08ID:lV94325cM
>>650
9
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9980-pTrw [124.155.13.97])垢版2019/10/05(土) 13:38:23.53ID:yA6KfthM0
優勢地獄からの敗北とか殺意が湧いてくるラインハルトてめえの事だよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dPTj [126.233.224.33])垢版2019/10/05(土) 13:40:09.23ID:/AhyHkB3p
>>640
ギム子ボナの時にギム子に魔防3をASに積んで封印デコイにして遠距離総受け殺しとかやってた
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-dPTj [60.158.208.228])垢版2019/10/05(土) 13:42:32.42ID:a0vnGnpB0
まあブレードは雑に強いのと安いのが売りだからね
色々考えないといけない城では難しいでしょ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.130.129.69])垢版2019/10/05(土) 13:44:56.06ID:i98u9bTaa
勝っても勝っても湧いてくる覚醒if勢
どんだけ出てんだマジで
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-dPTj [60.158.204.115])垢版2019/10/05(土) 13:47:26.82ID:V+cwKD0S0
あとニノサーリャとかは元が人気キャラだから使うのやめるって人はそんな多くないと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-m0Bw [219.164.175.231])垢版2019/10/05(土) 14:02:37.11ID:9nNd/A9c0
貴様に仕える気などない
早々に斬るがよい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69fa-e9fJ [180.27.151.52])垢版2019/10/05(土) 14:07:21.60ID:3JZRrGiO0
>>707
この淫乱雌豚メイドが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 14:08:30.66ID:u1+T4rHg0
>>707はわ乙

教師パの無色はドーマか兎カゲロウにする
・・・教師?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 14:12:05.40ID:u1+T4rHg0
>>720
人に力こそ尊い(愛などいらぬ)を説いたんだから教師だね
カゲロウは教育に悪いもんね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 14:17:33.54ID:u1+T4rHg0
>>729
でも偵察や潜入の授業受け持っておきながら敵に囚われてそうだし・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-EvpW [133.203.231.160])垢版2019/10/05(土) 14:22:10.35ID:OM2+rdPf0
モブ兵士に雑に処理されるディミトリと後日談で雑に処理される闇うごどっちが雑なんだろ
ifでもこんな雑な殺され方したキャラクリムゾンしかいないぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 14:31:41.73ID:u1+T4rHg0
>>772
口悪いけど人気ありそうな先生だ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9Y+N [126.182.134.96])垢版2019/10/05(土) 14:35:00.95ID:2gr6efJtp
殿下と皇帝の確執なんてのは青ルートで散々描かれるわけで、黄色の本筋には何らの関係もない話だし
ただひたすらに暴走した男の末路としてあっけない死は全然構わないんだが

ディミトリは?→死んだみたいよ
コルネリアは?→知らんうちに逃げたわ
ドゥドゥーは?→たぶん帰ったんじゃない?
の三連ちゃんはちょっと笑った
ドゥドゥー守り切ってもなんのイベントもないのは予想外だったわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 14:41:15.32ID:u1+T4rHg0
>>791
ベル
ドゥドゥー
フェリクス
マリアンヌ
大英雄マヌエラ先生
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9Y+N [126.182.134.96])垢版2019/10/05(土) 14:43:38.26ID:2gr6efJtp
クロードとイングリット結婚させたら「いつも逃げ回る王様と追いかけ回す王妃がしばしばみられたが、沢山の子を残したあたり夫婦仲は良好だったようだ」みたいな後日談になったけど
これ味方によってはイングリットが発情して追い回してるみたいに見えるな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9Y+N [126.182.134.96])垢版2019/10/05(土) 14:50:23.91ID:2gr6efJtp
>>806
見てきたかのように言うけど、その辺の農民に竹槍で刺されたとかそんな詳細かつ具体的な記録ほんとに残ってるのかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6914-xRjE [110.67.232.83])垢版2019/10/05(土) 14:51:08.70ID:U6+TICD90
エーギル「あの時君との結婚受けてもよかったな」
ベル「えっ」カァ
エーギル「まあ過去の話だ、結果今こうして仲間でいるわけだからいいではないか」
ベル「なんだ過去の話か…」シュン

ベルナデッタは師以外の男もあわよくば狙おうとするメス犬よ
気を付けた方がいいわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cd-EvpW [122.130.229.131])垢版2019/10/05(土) 14:53:53.23ID:0mpt6wWy0
>>806
なんだディミトリはドニに殺されたのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9Y+N [126.182.134.96])垢版2019/10/05(土) 15:00:34.29ID:2gr6efJtp
>>834
落ちのびる途中山狩りで落ち武者狩りに合い死亡、くらいならわかるけども
刺した奴は農民で得物は竹槍まで行くと誰が見てたんだよって気にもなる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 15:03:12.66ID:u1+T4rHg0
>>854
つまりわたリシテアさんも背が高くてたわわな逸楽を持っていた可能性もありますね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534c-Sat3 [211.127.48.36])垢版2019/10/05(土) 15:04:24.45ID:QNHEcGrr0
風花はボーリング⤵学園ブレム⤵からの血の同窓会⤴だったな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69fa-e9fJ [180.27.151.52])垢版2019/10/05(土) 15:06:04.72ID:3JZRrGiO0
蘭丸は実はガチムチって聞いたことある
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-0RA9 [106.165.114.195])垢版2019/10/05(土) 15:07:38.58ID:lKBA9IMF0
ボウリングについては天馬・飛竜によるそれがPVよりもっと酷かったな
にゅるーーーんと飛んでいくだけで敵兵さんがウギャアアってなるやつ

発売前に持たれてた懸念は製品版でも大体当たってたので
他の部分でそれを上回る加点を貰えたというあたりが実際のところ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zJIe [106.128.124.13])垢版2019/10/05(土) 15:08:33.13ID:CWNBHPCya
>>806
伯父を怒鳴り付けたがために家臣に殺された家康の祖父松平清康もそうだな
まぁ家康は自分含む3代の苦労と不幸に耐えて花開いたとも言えるが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69fa-e9fJ [180.27.151.52])垢版2019/10/05(土) 15:10:15.25ID:3JZRrGiO0
>>870
たまにいるぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zJIe [106.128.124.13])垢版2019/10/05(土) 15:12:00.94ID:CWNBHPCya
>>857
井伊直虎女説の大河放送時期に男で間違いない証拠が出て来て糞HKが気まずくなってんの草
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xdwu [60.90.232.128])垢版2019/10/05(土) 15:13:52.50ID:u1+T4rHg0
>>877
兄がガイキチだからって弟もそうとは限らないだろ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnW3 [1.75.8.35])垢版2019/10/05(土) 15:15:30.32ID:djCzDDgKd
>>828
最後唐突にきれいなカレー屋になるシーンはセーフなのか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-bf4Y [36.11.224.203])垢版2019/10/05(土) 15:16:41.70ID:+lR7l1jDM
>>817
光秀は策略家の坊さんになったんだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zJIe [106.128.124.13])垢版2019/10/05(土) 15:18:34.07ID:CWNBHPCya
>>878
美女の肌を表現するときって絹のようなとか言うし、綺麗な肌の人はそれなりスベスベだろうから
男でスベスベならモテるだろうし掘られるだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-bf4Y [36.11.224.203])垢版2019/10/05(土) 15:18:39.34ID:+lR7l1jDM
>>877
美少年設定は江戸時代の後付けみたいよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-bf4Y [36.11.224.203])垢版2019/10/05(土) 15:26:15.49ID:+lR7l1jDM
次の風花はリシテア、マリアンヌ、ドゥドゥー、炎帝でお願い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69fa-e9fJ [180.27.151.52])垢版2019/10/05(土) 15:29:02.97ID:3JZRrGiO0
>>900
尻たいのか?♂
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-xNDA [119.231.201.236])垢版2019/10/05(土) 15:32:39.57ID:JI7u59/+0
>>848
自力救済のために農民が落ち武者狩りをして大名も罪に問わない慣習があった
光秀は農民に竹槍で刺殺された、打ち殺された、錆び槍で刺されて逃げたが自害したなどの記録がある
農民は共通、足軽以上であれば登録制なので手柄を立てれば誰がやったかわからんのは不自然
絶対にそれが本当かは見た者にしかわからんが資料しかないもん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-0RA9 [106.165.114.195])垢版2019/10/05(土) 15:33:43.88ID:lKBA9IMF0
アタシノンケだけど、ウォンカーウァイあたりのネットリしたホモ映画好きよ

アブノーマルなシチュを設定することで当たり前の異性愛を異化・純化したり
あるいはふだん無意識にかけちゃってるフィルターを外したりといった効果はあると思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-EvpW [133.203.231.160])垢版2019/10/05(土) 15:35:17.43ID:OM2+rdPf0
FEの眼帯キャラはホモだぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-m0Bw [219.164.175.231])垢版2019/10/05(土) 15:41:48.58ID:9nNd/A9c0
考えるべきなのはトラップ防衛だと思う
デザイン上そういう罠の選択になってることもある
積極的な選択でそうしてるのはいいけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13b0-7s3T [219.122.196.130])垢版2019/10/05(土) 16:07:58.44ID:3kqZSWMr0
総合16位
多分これから落ちると思うけど

https://i.imgur.com/7R0uffL.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-V2Ud [153.184.27.172])垢版2019/10/05(土) 16:16:17.23ID:N8jKj9xg0
>>958
もはや詠唱開始みたいになってるな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-pTrw [121.106.170.210])垢版2019/10/05(土) 16:21:10.22ID:M9AjFV9L0
>>965
カミラ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-m0Bw [219.164.175.231])垢版2019/10/05(土) 16:22:56.68ID:9nNd/A9c0
ちゃんとやってけば行動プログラムに焦点が当たっていく…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534c-Sat3 [211.127.48.36])垢版2019/10/05(土) 16:32:49.24ID:QNHEcGrr0
投票はバトルパートをガチにして
相手陣営を倒した数を投票数にすればいいんじゃ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.254.2])垢版2019/10/05(土) 16:35:13.00ID:jlXsFoC0a
ふははははは!見たかアルム!
やはり俺のリネアが一番だ!!!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-EvpW [133.203.231.160])垢版2019/10/05(土) 16:40:50.06ID:OM2+rdPf0
>>975
生首はどこで仕入れる予定ですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況