X



陰陽師本格幻想RPG【173日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW e311-sN5z [59.168.167.217])垢版2019/09/28(土) 22:37:27.73ID:5jr97U510
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart15◆ ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552966898/

■前スレ
陰陽師本格幻想RPG【172日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566407387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3587-S/NQ [126.130.134.178])垢版2019/09/28(土) 23:07:29.11ID:96e4zmQw0
■無課金でも遊べる?
勾玉(いわゆる石)、霊符(ガチャチケット)はそこそこ配布される
イクラ(スタミナ)は使い切るのに苦労するくらい
黒ダルマ(スキルレベルアップアイテム)は週一で勲章480と交換できる

■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答




■やっぱりSSRが一番強いの?
レアリティが高いほど強いという訳では無く、一芸に秀でたRも非常に有用
レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
リセマラで狙うなら現在はSSR玉藻前または大天狗

■まず何をすればいいの?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ
庭院左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのも大事

■進化とか覚醒って?スキルレベルアップはどうすればいいの?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルレベルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね?
覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(「大」が出るようになる)以上に挑む
覚醒御魂経験値銭ブースト:イベ報酬等&ホームの式神が持ってくる配布と寮バフがある。
配布はタップした瞬間から時間がカウントされるので注意。画面ネームプレート右にある特効提灯から停止できる

■寮には入ったほうがいいの?
結界を張ることで式神を自動で育成したり超過分のイクラや経験値を貯めたりできる
他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
銭orスタミナに回す
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3587-S/NQ [126.130.134.178])垢版2019/09/28(土) 23:08:08.09ID:96e4zmQw0
お得情報

・週に1度だけ図鑑メニューの式神図鑑から式神絵巻を選択したのちにシェア(ツイッターやフェイスブック)すると
神秘の霊符を1枚貰える

・週に1度だけ地域鬼王に勝利後、リザルト画面をシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が20個貰える

・陰陽寮メニューの地図を開き左下にある鳥居ボタンを押すと所属寮に飛び
イクラ(スタミナ)の補充を受ける事ができる。補充できるイクラは時間経過で最大20個まで貯まる

・地域鬼王の華南地方にいる山童と煙々羅と三尾の狐は多くの人が優先して倒す流れが出来ているので
撃破数が増えやすく撃破数3000を超えるとそれぞれ勾玉20個の報酬がありお得なターゲットとなっている


・一部の勲章は取得したあとシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が貰える場合がある
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/09/29(日) 12:20:35.46ID:xMJdZ7HIpNIKU
廃プレイしてないのに100以内。。
アクティブ少ないなぁ
玉藻スキンも課金のみだし、オワコン間近なんかね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e511-81Gp [124.142.56.22])垢版2019/09/29(日) 14:10:22.38ID:n1kqeFJC0NIKU
なかなか上に行けないな
もう50階とか60階とか行ってる人が信じられんわw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edad-yXpG [202.52.179.81])垢版2019/09/29(日) 15:10:54.25ID:9O1L+Bko0NIKU
>>20
右下に小さく順位ってあるからそこで見れる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/09/29(日) 21:06:57.48ID:xMJdZ7HIpNIKU
明日で勾玉分も消化できそう
上位陣はすでに完了してるみたいだぞ
お前ら頑張れ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8533-yXpG [182.21.213.135])垢版2019/09/29(日) 21:23:11.32ID:yM6FLDdJ0NIKU
上の方が報酬美味いからガンガン行った方がいい。その途中で月の欠片拾ってく感じ
60階までは途中で次の層でたら、欠片とか放置して進んだほうがいいっぽい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 35b1-b+Zb [126.129.209.200])垢版2019/09/29(日) 21:23:15.47ID:GczmsEk+0NIKU
今10層、和同開珎50万
SSR貰えればいい程度なんだけど和同開珎払ってでも鍵買って層進める方がいろいろお得なんです?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-srNF [126.75.214.133])垢版2019/09/30(月) 02:50:32.72ID:c9Jex+fb0
いいのでないけどこんだけランク6ミタマ落ちて脳みそ溶けるわあへあへ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/09/30(月) 09:53:02.78ID:wAN/LH2dp
今後のイベントは金魚姫必須だな
快適すぎる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/09/30(月) 09:55:19.67ID:wAN/LH2dp
>>43
蟹姫だったorz
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-6oTm [36.11.224.230])垢版2019/09/30(月) 12:03:11.61ID:MUWzhVfOM
蟹姫は今のイベなら大エース
例えスキルレベルが上がってなくても大活躍
普通の単体アタッカーのスキルだと320%とかだろ?
蟹姫ちゃんは161%×2を全体に食らわす
使用後スタンするけどな
今のイベなら1、2ターンで雑魚倒すから特に影響なし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0535-Sxyt [118.241.248.148])垢版2019/09/30(月) 14:53:26.79ID:m8goMqrv0
まだ60層未満だけど
最後の目を使って目が出なかった時はどうしてる?
とりあえず入口出るまで欠片優先して次の層へ進んで最初の一列に望み託して出なかったら勾玉でやってるけど
だいたい出ない事が多い…
目使ったあと目が出なかったら非表示な所からするべき?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-rP+5 [126.123.107.193])垢版2019/09/30(月) 16:49:39.77ID:pxyuR05R0
それだと意味がない所か損するから
☆6カニはどっか別の式神に転換してから素材にって事じゃないかな

でもカニ姫は通常攻撃で次のスキル3がスタンしなくなるから
ソウ付けて反撃アタッカー運用も出来るしスキル1上がってて良いと思うんだが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba2-6oTm [153.133.160.75])垢版2019/09/30(月) 18:09:41.10ID:+fVm0PC40
今日滝夜叉姫が当たる夢見てがっかりしてたけどさっき本当に当たった
ありがとう神様
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/09/30(月) 19:10:27.65ID:wAN/LH2dp
まぁ蟹は超上級者向けだから御魂揃ってないなら無理に使う必要はないかな
60F超えて蟹使わないで5割1ターンで周回できる人なら蟹使えば9割で周回できる感じ
蟹使うまでは
玉藻 髑髏破勢
大天狗 姫針女
煉獄 髑髏心眼

で5割だったよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/10/01(火) 07:33:21.71ID:vWsBVs2Sp
鱗3000なんて1日で貯まるから気にした事ないわ
そんなことより御魂上限を倍にしてくれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.106.200.218])垢版2019/10/01(火) 10:12:29.45ID:uh3XlFAad
うそでしょ?今知ったんだよ卑弥呼出てきたの
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/10/01(火) 12:36:25.41ID:vWsBVs2Sp
レイド報酬ショボいな
どーせ運営が倒してくれるから参加賞で辞めとくが吉
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.104.29.149])垢版2019/10/01(火) 15:55:05.17ID:zn4eylsrd
卑弥呼するのってダメージ報酬が目当てじゃなくて和同集める為じゃないの?
溯玉2個で25000くらいは貰えるし。
宝箱超鬼と同じやつでイクラでるらしいからイクラ欲しい人は卑弥呼やった方がいいのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/10/01(火) 18:16:32.09ID:vWsBVs2Sp
勾玉で走らん人なら卑弥呼でいいかもね
このイベントで美味しいのは御魂6だから卑弥呼スルーだわ
走ってればイベ銭困らんし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2deb-6oTm [42.125.59.87])垢版2019/10/02(水) 00:20:57.79ID:nEKjJbVJ0
4体目の赤影が来たんだけど未入手のSP4体いるのにこんなに被るんか...。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.119.242.73])垢版2019/10/02(水) 03:28:51.83ID:bqW07D1d0
>>121
さっき遡玉2個持って挑戦しようとしたら何故か足りなくて入れなかったんだけど補給して入ったら1回で遡玉7個も消費させられたわwバグかなこれ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-pf4R [221.33.58.45])垢版2019/10/02(水) 09:08:01.39ID:x1YEeEQ/0
更新押せばいい話だけど結界突破で絶対勝たせる気ない低レベサブ垢いると気分悪くなる
頻度は以前より減ってたけど復帰して最初からやってる俺ですらこんな気分になるんだからガチ初心者とかやる気無くすだろ
そもそも新規はいるのかな、結構お勧め友達見てるけど全部サブ垢に見える
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.106.200.218])垢版2019/10/02(水) 10:42:49.04ID:R7ccm7E0d
>>136
SPみけつ4体いるんで全交換しません?
もう限界
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Fh1y [126.233.174.131])垢版2019/10/02(水) 13:59:04.05ID:sR88tFrep
悲鳴鳥って味方が倒されるとダメ上がるんですか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.119.242.73])垢版2019/10/02(水) 15:26:12.71ID:bqW07D1d0
絶対勝たせる気がない低レベの意味が全くわからんがようは自分が弱いアピールしたいの?
勲章が多いって事はそれだけ防衛してるんだから予想がついて4個とか3個持ちとかに逃げるだろうし、SSRを揃えれば強かった時代はとっくに終わってるんだから低レベルだろうが寮カンパミタマラ霊符百鬼券等貯めて頑張りゃどうとでもなる。
つーかたかだか野良結界で勝てないとか寮の結界突破はどうしてんの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-rP+5 [219.122.104.155])垢版2019/10/02(水) 15:39:42.12ID:17fQ/km40
>>153
あ、ごめん勘違いしてた
勝たせる気無いって相手に対してか
そんな当たり前の事をわざわざ言うとは思わなくて、自分のパーティを勝たせるつもりがないって言ってるのかと思った

ていうかガチパ作ろうとしたらとんでもなく金のかかるこのゲームでそんな強いサブ垢作るもんなの?
低レベルで強いって単なる廃課金だと思うんだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5b-S/NQ [153.211.23.99])垢版2019/10/02(水) 15:45:54.34ID:iOi6Dk3T0
レベル10台でランク6が6体揃ってるとか、そういうののことを言ってるのでは?
先月から始めた新規ですが、そういう課金育成だけしてすぐに引退した残骸みたいな結界がチラホラありました

別に擁護してるわけではないですよ、私はかなりハイペースでプレイしてもうレベル60間近なので、そういうランク差は一瞬で気にならなくなりました
ただ、一応、そういう結界があるのは事実だと思います
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.119.242.73])垢版2019/10/02(水) 15:56:00.81ID:bqW07D1d0
>>160
やる気次第でしょ。まあサブだろうが寮に配置してれば勝手に出撃してくるんだから本人にはその気ないかもよ。寮、友配布が出来るようになった頃からだから仕方ないと思う。
153も自分で寮作ってサブ何体もリセマラして化鯨なり決めたSR1体の伝記解放して欠片10個サブからメインに寮&友配布、マルチの日和キョン小松入れれば何体か入れりゃいいんじゃない。無料でできるし。御魂は頑張るしかない。
てか他のソシャゲに比べて全く金がかからんが…霊符も勾玉もスタミナも初期よりめちゃくちゃ貯まり易くなったけどなあ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-6oTm [111.239.181.237])垢版2019/10/02(水) 16:34:26.45ID:KA2LATdka
結界突破で勝っても勲章数10個しか貰えないのにガチパにしてるのよくわからんけどな。
全負けで相手のLv1下げれるから自分がすぐ倒せるレベルまで落として9回勝つ→3回勝つ更新→3回負ける更新で勲章多いまま相手のLv維持できるよ。清明1とか蛙で勲章Maxの人たまにいるけど即リタが多いからだと思う。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.119.242.73])垢版2019/10/02(水) 16:34:48.38ID:bqW07D1d0
>>165
まあ遊び方はそれぞれだから。
どうしても突破したいこのヤローとかなったら人が多めの寮に入ってフレになって協戦使えば良いと思うよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.119.242.73])垢版2019/10/02(水) 16:36:30.23ID:bqW07D1d0
>>166
お前がな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.119.242.73])垢版2019/10/02(水) 17:21:37.04ID:bqW07D1d0
>>173
気持ち悪いよ萌え豚さん草
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-Yj7W [118.8.86.39])垢版2019/10/02(水) 21:59:07.21ID:njVuM/Jx0
イベントがてんこ盛り過ぎてかつ御魂放出が多いのでもう終わるの?
なんて勘ぐってしまうけれども取り敢えずやってしまったミス…
・星5白ダルマの交換し忘れ
・絵巻に10寄付し忘れ
・逢魔が時で1回召喚が出てデフォの10回召喚しちゃった
まぁとにかく忙しすぎるなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pTrw [111.239.181.237])垢版2019/10/03(木) 00:26:49.93ID:6hLTzqvWa
復帰しなくていいのにって誰のこと?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-pHbX [126.233.174.131])垢版2019/10/03(木) 06:57:12.13ID:fxauVvuJp
99%卑弥呼倒終わるでしょ
ランキングにすると月神みたいにバレバレだから今回はランキング無いんだろうな
過疎化してるのにSSR券ちらつかせてお預けは野暮だろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-G1PU [126.130.134.178])垢版2019/10/03(木) 13:22:01.64ID:487Cv4v20
輪廻の境って明日でちゃんと城まで行けるのこれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba2-pTrw [153.133.160.75])垢版2019/10/03(木) 20:15:28.21ID:hv9KeaxX0
体力増えてね?気のせい?気のせいか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-pHbX [126.233.174.131])垢版2019/10/03(木) 20:26:11.91ID:fxauVvuJp
さて、明日は運営キャラが活躍しそうだな www
初日で今の時間帯でコレじゃ普通に討伐無理だろ
80パーの時は様子見で運営動いたぽいけど www
明日が楽しみ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-pHbX [126.233.174.131])垢版2019/10/03(木) 22:49:23.14ID:fxauVvuJp
>>233
???
チーターかよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-pHbX [126.233.174.131])垢版2019/10/03(木) 22:59:57.33ID:fxauVvuJp
>>235
すまん、ダメージポイントか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pTrw [111.239.178.230])垢版2019/10/04(金) 01:54:20.92ID:cSYnbBPXa
>>246
遡玉を和同と匂玉で買わないと無理だよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-pHbX [126.233.174.131])垢版2019/10/04(金) 07:15:26.54ID:xGi9YLYZp
夜中にテコ入れ入ったな
どーでもいいけど

話変わるけど茨木の新モーションが久次良で草 www
妖刀は爽快感120%UPて感じか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be3-LU+O [153.216.155.135])垢版2019/10/04(金) 14:42:52.57ID:EXMeCjTG0
>>266
あの般若くん歩いてくる時何て言ってるの?
君のウナギの香りがなんちゃらとしか聞こえない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-pHbX [126.233.174.131])垢版2019/10/04(金) 15:33:08.23ID:xGi9YLYZp
アクティブ少ない上に今さらFEVER タイムとか言ってる情弱が参加したところで倒せるわけがない
情強ニートが参加してるなら昨日の80パーから全力参加してる。ましてや、仕事終わりのゴールデンタイムの60パーでも半分減らんかったんだぞ
ほっといても卑弥呼倒れるから
卑弥呼倒そうぜアピウザイ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be3-LU+O [153.216.155.135])垢版2019/10/04(金) 16:20:13.10ID:EXMeCjTG0
>>275
なるほど、言われてみればそう聞こえるな
ありがとう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b34-FpLO [153.186.123.26])垢版2019/10/04(金) 17:45:33.19ID:aQNvZIZX0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学歴だということが判明

http://skicou.ksingh.net/k917s/g62ejfvua5alrm.html
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Spc5-v1bO [126.233.30.158])垢版2019/10/04(金) 17:58:24.32ID:vHtOAwV3p
サブ40個しか集めてないけど1300万は出た
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Spc5-v1bO [126.233.95.180])垢版2019/10/04(金) 20:43:32.16ID:IaEU5m94p
30分で片付けてもその後の20%も削らなきゃだから、補給はほしいよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-lhKR [126.123.107.193])垢版2019/10/04(金) 21:17:07.27ID:UuKCL7qo0
3時間で20%は普通に考えたら無理だ
でも天才陰陽師が手を出すなら…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9dc-0RA9 [118.8.86.39])垢版2019/10/04(金) 21:27:10.71ID:tY5XSFDV0
もうそろそろ終わるし
疫病で多数の人が死にました。その中に卑弥呼の愛する人も含まれていました。
卑弥呼が妖術を使って一番幸せな婚礼の日が永久に輪廻する世界に変えました。
滝夜叉姫の尽力で輪廻を逸脱することができる人も現れました。
万灯=道満は清明がここに現れることを見越して再会(戦)を企みました。
というシナリオでok?
0310道満 (ワッチョイWW 89b1-lhKR [126.123.107.193])垢版2019/10/04(金) 21:32:00.06ID:UuKCL7qo0
半身だけの清明は倒す価値もないとかどっかの陰陽師よりライバルっぽい
0318道満 (ワッチョイWW 89b1-lhKR [126.123.107.193])垢版2019/10/04(金) 22:05:20.89ID:UuKCL7qo0
後2時間で15%
天才陰陽師参加してそうだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba2-pTrw [153.133.160.75])垢版2019/10/04(金) 23:03:11.26ID:6vb+C7jL0
不知火勝ったかー
間違って飛ばしちゃったからどんな感じだったのか分からんが
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba2-pTrw [153.133.160.75])垢版2019/10/05(土) 00:06:32.00ID:2bzCbpr00
渡しゃよかったかも
あと2体目の不知火だったどうしようかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.181.111])垢版2019/10/05(土) 00:49:54.80ID:LGJz3AUAa
神秘商人のシェアって更新する前にシェアして匂玉5使って更新した後にもシェアするとどうなりますか?更新後のやつがいってるの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-K/LN [126.233.23.93])垢版2019/10/05(土) 07:35:58.55ID:0GQmVx3fp
こんな都合よく討伐できるかよ www
運営お疲れ様
そろそろ御魂ダンジョンの6確率上げてくれないかなー
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d941-0RA9 [220.211.92.2])垢版2019/10/05(土) 13:55:28.79ID:4q1x4UXE0
細かいところを見ていくと日本人がしない仕草が散見されるね お辞儀の仕方とか
卑弥呼の盃の飲み干し方が豪快すぎて8〇3屋さんの固めの杯事みたいとかw
まぁでも全体に丁寧なつくりになっていていい感じ 
後はテキストや式神伝記の誤訳さえ無ければ…

>>356
>昔の戦隊モノの巨大化シーン
それなw まぁラスボスのお約束だから
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba2-pTrw [153.133.160.75])垢版2019/10/06(日) 01:38:53.03ID:iW1Sp2gI0
>>379
「ダブル」閻魔か
閻魔様笑ってると思って名簿に書くとこだったぞ
0385道満 (ワッチョイWW 89b1-lhKR [126.123.107.193])垢版2019/10/06(日) 08:09:59.93ID:4T90jMPL0
今回のボス卑弥呼じゃなくて立ち上がった閻魔でも雰囲気出てたと思うんだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9dc-0RA9 [118.8.86.39])垢版2019/10/06(日) 14:04:38.19ID:xW84Eea/0
勝ち負けは別として
ダブゲも、最近だと不知火・豚・花鳥もいいんだけど「あーあれね」でつまらん相手だなぁ
小白が大勢だった頃よりバリエーションは増えているけれどあいかわらず勝てるに決まっている釘のパチンコ打つ感じ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-G1PU [219.165.188.252])垢版2019/10/06(日) 23:44:38.50ID:N89/0JqP0
>>410
最近?君の環境なら最近なり始めたのか?
逢魔で縮小したらゲームが落ちるなんてもう2ヶ月くらい前からなってて放置状態だし
・マウスポインタがバグる
・探索で所々ボイスが消えてる(例えば28章の、入ってすぐ喋る面霊気の台詞)
・式神録で操作中に強制終了(今なら燼天玉藻前を数回表示させるとほぼ100%の確率で落ちる)

他にもあるがとにかく逢魔のバグだけはさっさと直せと言いたいが、直せるならとっくに直ってるだろうから
よう直さん無能に言っても無駄だからもう諦めてるw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pTrw [111.239.181.111])垢版2019/10/07(月) 00:46:38.92ID:BgWimvZ0a
SP玉藻めっちゃ強いけどミタマラ専用って感じがするな。イベのずっと居座る系単体ボスとかには有効っぽいけど。レイドとか麒麟だったら茨木の方が使えるとこ多そう。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lCqJ [49.97.111.66])垢版2019/10/07(月) 17:53:50.23ID:U12LIeJBd
あー犬夜叉はちょっと仕方ないかも
欠片もらえる伝記解放の条件がめんどくさいし、ガチャで欠片を集めるキャラが三体だったから他のコラボキャラと比べて欠片余ってる人が少ない
今でも犬夜叉だけはあと2回くらい回数増やしても良かったんじゃないかと思うわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.181.111])垢版2019/10/07(月) 19:52:19.59ID:BgWimvZ0a
もうコラボ欠片は自分の持ってる新しめにでたSSRSPの欠片と交換じゃないと集まらなさそう。
赤影の体力少ない順からタゲ取りする変更ってまだ来てないっけ...?今日レイドで使ってみたけどランダムだった...。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sFB8 [106.130.58.7])垢版2019/10/07(月) 20:16:48.37ID:mNaw6cAMa
TOP10に入る位の寮にいるけどSPでもスローペースだけど集まった
自分はチャットとかしないから存在感0で時間はかかったけど、チャットとかで交流持つタイプならもっと早かったと思う
コラボ欠片は流石に厳しいだろうけど、やる気ある人は体験気分で上位寮行った方がいいと思う
思ってるより上位寮ってゆるくて居心地も悪くないよ
まあ、他の上位寮の事は知らないけど…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.181.111])垢版2019/10/07(月) 20:30:09.13ID:BgWimvZ0a
>>432
結界突破でも使ってみたけど2番目とかじゃなく普通に体力1番奴から狙う時もあるんだけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.181.111])垢版2019/10/07(月) 20:32:19.12ID:BgWimvZ0a
体力1番多い奴(清明)とか。ランダムな気がする
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-ELKS [42.126.103.55])垢版2019/10/07(月) 22:03:24.35ID:b5LrVPwb0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/gb21m58/660tjk3xtfdxkq.html
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sFB8 [106.130.58.7])垢版2019/10/07(月) 22:04:35.95ID:mNaw6cAMa
あーごめん、確かに寮勲章は少しやらないといけない
そう言う意味でやる気がある人って書いたんだけど、自分は気にならないから少し麻痺してたかも
たぶんルールに書いてるから自分に合いそうなところ探せばいいよ
ガチ勢ばっかりじゃないかって気遅れする事はないよって言いたかった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5b-G1PU [153.210.149.84])垢版2019/10/08(火) 00:03:58.77ID:RFiM6zWc0
逢魔鬼王ってあれみんな毎日やってるんですか?
更新で別大陸のレイドボスに引き寄せられてそのたびにコンパス押して縮小しなおし
ようやく目的の鬼王見つけたと思ったら、入った瞬間に討伐されて微量の銭だけ貰って終わり…
まだ全然キャラ育ってなくて書妖とか集めるべきなんだけどストレスできつい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.43.50.84])垢版2019/10/08(火) 04:51:21.00ID:EpT1Mqxz0
赤影のロックがあるかないかでかわるんじゃねえの
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-G1PU [210.194.7.15])垢版2019/10/08(火) 05:19:43.12ID:NxwywqnW0
>>444
SSRや桜やチンは結構人気あるからHPが減ってるのは避けてます。
特にHPが半分以上削れてると入っても速攻終わって報酬もらえないことが多い気がします。
あと寮によってはSSR発見したら寮メンに招待くるからそれで入る手もあるけど難易度高めですな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d941-0RA9 [220.211.92.2])垢版2019/10/08(火) 07:49:35.89ID:KtYWfjCK0
>>444
書妖と姑獲鳥は逢魔と豆まきで集めた ガチャで出なくて苦労した
過疎寮でなければ祈念で結構貰えるんじゃないかな?
入ってすぐ終了になるなら 入る前に残りHPの表示を見てから入るようにすればいい
HP表示と残HPが同じなら出現したばかりだから欠片は手に入りやすいと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pTrw [111.239.181.111])垢版2019/10/09(水) 01:35:00.48ID:emkIPZH8a
SP玉藻に付ける首領御魂って歌姫と餓者髑髏どっちの方がダメージでますか…?
針女は歌姫の方が良さそうですけど狂骨や破勢心眼は餓者の方がいいんですかね?ミコマラ運用の場合です。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.181.111])垢版2019/10/09(水) 04:03:04.09ID:emkIPZH8a
中国の方の御魂11階の動画見てたら鎌(火霊) SP玉藻(針女 歌姫)×2 オロチ×2でSP玉藻右上会心率の攻撃型でタイトルに17秒ってついてたんですが会心率型でもいけるんでしょうか...?自分の手持ちじゃ試せない...。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-KAYg [126.33.89.151])垢版2019/10/09(水) 10:40:49.69ID:y9RpbgZRp
悲鳴鳥て最大40%じゃないの?60%て式神が足りなくないか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Spc5-v1bO [126.233.95.180])垢版2019/10/09(水) 15:41:48.71ID:35Y7r3Dlp
>>489 もう性能出てるよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pAHF [111.239.181.111])垢版2019/10/10(木) 02:22:12.20ID:uqsBj7/da
過疎寮の人ってなんで移動しないの...?
今はだるまタップ出来るだけするとかノルマ無いとこだって多いのに過疎寮にいるメリットって何かあるの?
24h経験値銭バフ 毎週パック配布 宴会 首領退治ないの結構痛手じゃないか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-nG7x [182.251.248.8])垢版2019/10/10(木) 07:13:26.48ID:0rsDGNaJa
やれる範囲でーとか謳ってても空気感違ったり
めんどくさいからボッチでも過疎でもいいに行き着く
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-pWFZ [59.168.167.217])垢版2019/10/10(木) 07:59:31.35ID:lVpdXlXV0
サブ垢の方は結構活動的な寮に入らせて貰ってるから宴会やバフの美味さはよく分かってるけど
人が多い所には多少合わない人が存在するし、会話する気ない時に会話しなきゃいけなかったりして疲れる時がある(無視する訳にもいかないし)
諸々考えると結局ほぼ会話のない過疎寮の方が気楽だし長く続けられるわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mAaF [106.130.58.7])垢版2019/10/10(木) 09:37:49.03ID:zryiOVcMa
鬼王とか順位出るやつだと、〇〇さんおめでとうございますーとか寮チャットに名前出て、それ無視するのも普段会話もしないのにありがとうございますって言うのも面倒で鬼王はやらなくなったな
小さい寮は会話すらなかったから、そこだけはデメリットって感じてる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-eZbg [126.34.80.238])垢版2019/10/10(木) 10:15:12.30ID:WxPmOD9Gp1010
もっと上位いけば?
自分は5位以内のとこにいるけど寮パック毎日配布だし鬼王も逢魔レイドも開始終了のよろおつしかない
チャットはあるけどマウント系ないし話題もアニメや陰陽師のキャラの話で楽しそうだなーと思う程度で不快に思ったことはない
中途半端な寮いたときのほうがよっぽどしんどかった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c5b1-Ozz8 [60.116.23.177])垢版2019/10/10(木) 12:36:06.83ID:FpJZcG/401010
静かに黙々と遊んでいたいとか、スクショの見栄えなんかを気にする人は頻繁に右上テロップが出る上位寮はしんどいんじゃないかね
過疎寮に比べ寮チャでの会話が多いのはもちろん、補給や祈念やマルチ募集もたくさん流れてくるし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-LP2d [126.152.239.156])垢版2019/10/10(木) 12:54:06.86ID:ON9F8Punp1010
最近思うけど寮バフさえあって変な奴さえおらんかったらどこでもえー思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp61-eZbg [126.211.64.37])垢版2019/10/11(金) 09:42:14.53ID:H8tQjeaHp
>>537
はじめましてこんにちはで始まって入寮希望で自分のプレイスタイルが募集内容満たしている旨と入れてくださいって文章を先にテキスト化しといてコピペするだけ
心象よくしたいなら枠を特別感あるもの(イベ限や闘技上位系)とホームの式神展示に良さげなの入れとく
向こうは慣れてるから大丈夫ならオッケー申請してね!っていうくらい
あっさりしてるから頑張れ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d30-4AsH [122.135.74.149])垢版2019/10/11(金) 13:15:06.12ID:nGxTdczi0
>>543
おう、来んなw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-NJTS [210.194.7.15])垢版2019/10/11(金) 13:41:32.01ID:8FVHiTqH0
>>545
たしか申請がくると会長と副会長に通知くるんよ。で そのときokする権利持ってる人が複数いると操作ミスとかで拒否になることがあるね。
拒否されたとき個チャしてた人になんでか聞きました? 他の人がミスって拒否した可能性あるし。
で 拒否おすとすぐに申請した人の情報みれなくなるから あ!間違って拒否って 個人チャットでミス伝えようにも一瞬のことで申請者の名前覚えてなくて検索できない。って場合かもよ。
申請者の名前が複雑だとなおさら。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ayue [111.239.180.208])垢版2019/10/11(金) 15:00:58.67ID:mFfPUxLwa
個チャするのが億劫なら無言OKの活躍順(50以内)とかでもいいと思うよ。探せば寮なんていくらでもある。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ayue [111.239.180.208])垢版2019/10/11(金) 16:42:10.07ID:mFfPUxLwa
ミコでSP玉藻狂骨歌姫使っててダメージにバラつきあるんだけど、針女みたいに〇%の確率じゃなくて確定でダメージ与えられるよね?
なんでこんなバラつきでるんだ…?
SP玉藻複数編成だとバグ起きるってこの事?
もしそうならパッシブ1体目に使われてるかどうかってどうやって確認できますか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8c-8fYM [153.156.179.160])垢版2019/10/11(金) 16:51:09.70ID:4Ozi6/iV0
協同闘技何回も同じ雑魚と組まされるのウザ
タイミングずらしても同じ奴と組まされるわ
わけわからん速度型のカスダメ針女大嶽丸とか鬼火使うだけで
追撃も発動しないまま放逐もすぐ開放するわ全然アタッカーすら倒せないわ
そんなもん協同で出すなカス
協同はもうやんねーわクソが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab34-LP2d [49.251.230.97])垢版2019/10/11(金) 22:00:07.88ID:nStiSvp90
>>560
それが野良の醍醐味 俺はやらんけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-uXic [60.116.23.177])垢版2019/10/11(金) 22:43:36.54ID:YZH/+aZ/0
>>572
いや、この場合デバフ運用になるからスキル上げはいらない
大嶽丸に返魂雪童子を出す目的は、パッシブで無限剣獄を1回弾くから相手は雪童子以外を狙わざるを得ない(=返魂チャンスが確実に作れる)のと
御魂効果の発動率を上げる為の効果命中上げが雪童子自身に相性がいい事だから
火力役は素直に他キャラに任せるべき

スタン入れられれば追撃が出来なくなって落石ダメージも大幅に下がるから放逐対象がHP積んでる場合簡単には落ちないし
火力やデバフを複数体編成しておけばどこかしらで隙が作れると思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Mujl [61.24.94.178])垢版2019/10/12(土) 02:13:38.21ID:sn3m7VlA0
>>532
>>534
試してきた
練習時間の分もカウントされてた
ただし一度しかマッチングできなかった
同じ相手と連続でマッチングしないようになっているのかと思い
闘技中に2回くらい即リタしてから練習時間に試してみたけどそれでもマッチングしなかった
即リタじゃダメなのか回数が足りなかったか?
なんにせよ面倒だね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba2-Ayue [153.133.160.75])垢版2019/10/12(土) 15:16:26.29ID:GYNQXFFz0
>>589
こうやってみると一息つく暇なんかなさそうなセリフ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-nBVB [126.182.18.64])垢版2019/10/12(土) 15:35:06.74ID:pru4D5Pnp
>>588
そりゃあ埋まれば埋まる程被る確率も上がるからこの泥率を自力で埋めるのは至難
素直にオンしてるフレンドに頼んだ方がいい

ミタマラはいつ頃からだったか酒呑の大げさボイスが印象的だったけどミコマラに移行してからはあまり聞くことが無くなっちゃったな
ちょっと寂しい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-r3yB [121.107.40.55])垢版2019/10/14(月) 00:11:26.71ID:egrePztB0
大嶽見が見えたらとりあえず日和見せて、大嶽の次がオロチなら4番命中髪喰い出してる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba2-Ayue [153.133.160.75])垢版2019/10/14(月) 23:53:16.74ID:RZFQG7MJ0
夜叉ならあげるよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d30-4AsH [122.135.74.149])垢版2019/10/15(火) 15:35:16.83ID:sOrnoROJ0
相手の鎌鼬とかで先手取られての受けでも大体勝てるよ
不知火と化鯨さえBANされなきゃね
不知火&化鯨2が基本で後は相手によって
小白はだいたい入れるし、相手清姫来そうなら匣
デバフがんがんハメパなら狂骨か破勢彼岸花
化鯨使いで素早さ210程度で毎週大名士行ってる人もおるぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba2-Ayue [153.133.160.75])垢版2019/10/15(火) 23:39:37.18ID:1qUpSu8o0
彼岸花パズルは諦めます…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-Ozz8 [126.20.122.3])垢版2019/10/16(水) 00:41:48.56ID:JNwRNXF50
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/oq5k82c/l3g8p36w2mm62b.html
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-NJTS [210.194.7.15])垢版2019/10/16(水) 06:42:46.50ID:ytbQNoAS0
>>632
滝夜叉メインで最近使ってるけど 一例としては妖琴で上とってへいよーか夢喰いとかのデバフで相手止める。
そのあと滝夜叉攻撃→滝夜叉にオロチの不浄の力で再行動→妖琴で滝夜叉再行動→神楽でさらに再行動で攻撃って流れが中々強い。
滝夜叉て動くとどんどん攻撃力あがるから序盤弱いけど終盤かなり火力上がるね。
スキルは相手によるけど不動がおすすめかな〜 地蔵と反魂や玉樹など無効化できる。玉樹が発動しまくると鬼火たりない。
名士なら禁止式神は 閻魔 SPミケツ 小白 日和かな。速度勝負になるとまず閻魔に勝てない。
小白と日和コンビの耐久特化されると削りきれない。
SPミケツいるとこっちのデバフ解除されてさらに沈黙バラまかれて妖琴スキルが封じられるときつい。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-x3kW [126.77.212.233])垢版2019/10/16(水) 11:12:38.88ID:Y4n5Tv9D0
>>672
なるほどーやっぱりそれでしたか。
ありがとう!

>>664
オロチ使っててよくわからないんだけど、
オロチで再行動させるとその式神は2ターン後にヘビになってしまいますよね?
そうすると通常攻撃しかできなくなる?ですよね?

滝夜叉とかを、ヘビにしちゃうと滝夜叉の、スキル使えなくなるからどうなのかなと…。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pAHF [111.239.180.208])垢版2019/10/16(水) 14:08:31.72ID:UhnWjm/Ma
万年竹好きだからランク6にして黒ダルマ何個かと御札突っ込んでスキルマにしたけど犬神の方が使いやすい...?対デバフとクジラ対策の時使うけど、鬼火消費が痛いのと火力保ちつつ素早さ上げってなるとゲージ入れないと上取れないし犬神に転換するか迷う...。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 234e-EzGA [123.218.138.61])垢版2019/10/16(水) 16:22:20.24ID:QgPVzNAE0
楽曲増えてなんかの歌のオルゴールヴァージョン流れるけど合わなすぎてワロス

>>701
>>702の仰る通りでする
因みに閻魔はパッシヴ封印されると肉まんにはできないけどスキル封印はつく、小松丸はパッシヴ封印されてもドングリにできるので般若結界にも対応できるぐう有能
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pAHF [111.239.180.208])垢版2019/10/16(水) 16:59:11.79ID:UhnWjm/Ma
>>697
竹 犬神 鯨 マキ かぐやで鯨不知火と鴆不知火いける...?マキだと回復追いつかなさそうで桜出してるけどやっぱゲージ役いるかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ayue [111.239.180.208])垢版2019/10/16(水) 18:26:48.49ID:UhnWjm/Ma
>>711
前の偽神イベ?の時鴆vs万年竹 桜 椒図で無限反撃の動画見たけど相性良くないの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-NJTS [210.194.7.15])垢版2019/10/16(水) 19:42:08.84ID:ytbQNoAS0
>>677
あくまでオロチと組み合わせるのは一例だからね。普通にアタッカー運用でもいいし。
デバフ御魂つけての運用も結構いけるんじゃないかな。後半になれば結構な火力になるし。
まあ 実際色んなやつ試して一番いいのでやるのが一番じゃね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.180.208])垢版2019/10/17(木) 00:56:28.16ID:VYvwbgKIa
霊符出来るだけ使いたくないから30回までやろうと思ったら1日イクラ90×9と怒タコ1日135×4
の全部で1350イクラ消費...?
タイムクールもあるからすぐクリアできないから忘れそうだし、無駄にイクラ使わないといけないなら闘技5回で良かった。
補給パックないからイクラは減る一方だし。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Swg3 [111.239.180.208])垢版2019/10/17(木) 02:09:17.09ID:VYvwbgKIa
闘技の時って勝利じゃなくて参加でしょ?絶対初心者も前の方がクリア楽でしょ…。
自発出るまで探索は無理だから野良で2週間事故何回かありそうだし闘技5回よりタコの方がイクラ減るしストレス
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-URLW [49.106.192.92])垢版2019/10/17(木) 08:01:22.31ID:AOxjI/EtF
>>744
同じく庭に座らせてる山風見るたびあのヤバい顔思い出して吹くw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8673-k5BT [121.107.40.55])垢版2019/10/17(木) 13:26:03.19ID:8PodjKmm0
オロチの蛇魔化で日和の蘇生発動するのって以前からそうでしたっけ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.89.151])垢版2019/10/17(木) 22:45:16.73ID:45FykG9Dp
毎週、周回したくなるイベントが無いとモチベーション下がりまくりだわ
結界突破で御魂手に入ればアクティブ増えるだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-0QPw [61.24.94.178])垢版2019/10/18(金) 02:17:03.93ID:nEIheWnZ0
日輪イベントで貰った御霊まだ整理しきれてないw
このイベントの隙間に片づけたい

たまにはいいかと思って久しぶりにタコ行ってみたけどゲロまず
記憶にあった以上にまずく感じた
色々効率よくできるようになったからかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-2UYq [60.116.23.177])垢版2019/10/18(金) 15:30:11.51ID:DsYVgPHe0
デバフがスキル効果だからバリアやオロチ、薫のガード貫通するし御魂パッシブ封印されても問題無いからかな
あとは駆除数の多い雨女や数珠でも対応出来ないところとか
でもバリア無い状態での命中率や火力貢献度合いは清姫のが上だから使い分けやね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Swg3 [111.239.181.5])垢版2019/10/19(土) 01:49:21.10ID:WYpgz+PWa
神秘商人シェア3人に減ってる…?前5人だったよね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-G0+v [126.118.72.163])垢版2019/10/19(土) 03:16:19.19ID:j+v4Fdjz0
銭イベントでスタミナ90使うことよりも
馬鹿とマルチしなきゃいけないのが糞だわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-EkU6 [153.144.187.34])垢版2019/10/19(土) 14:01:57.00ID:pC6XFEmP0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/a5vr2oj/6rr1u5vydwfrjj.html
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e3-URLW [153.216.155.135])垢版2019/10/19(土) 16:39:14.00ID:Cpd905ke0
>>807
飾り物買って売却→札やら勾玉やら銭に換金
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Swg3 [111.239.181.5])垢版2019/10/20(日) 03:31:56.52ID:RAbmN8LUa
>>794
いつも送りあってる仲の良いフレ3人(Lv60)とサブ(60と27)の5人に送ってて前は全員送れたけど今回は3人しか送れなかった…。何でだ…?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-G0+v [126.118.75.60])垢版2019/10/20(日) 23:25:53.02ID:D/StZQeI0
ベトナム可哀そうだな データの引継ぎもないのか
とても最初からとか無理だわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 829b-MfMg [115.179.73.220])垢版2019/10/21(月) 19:56:17.91ID:imeqVf1/0
鼬で先手取って勝ち確と思ったのか
おもむろに放置して時間ギリギリで技を選択するガイジ初手鼬放置ならまだしも次のピーチまで時間ギリギリで技を選択したから
もう完全に嫌がらせしてると確信した
むっちゃ腹立ったけど、小白が凌いでくれて
ワンパン玉藻と鬼切で返り討ちにしてやったわ火力キャラ潰して神楽残しの状況
おつかれさまアイコン連打で
めっちゃ気持ちよかった闘技最高
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Swg3 [111.239.181.215])垢版2019/10/21(月) 22:57:19.46ID:403uxmlAa
>>850
どんだけムカついても自分も煽ったら同じだぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.181.215])垢版2019/10/22(火) 01:01:58.77ID:KsGtLIh7a
次の大江山イベって月の姫や荒川の戦の時みたいに大量にイクラ消費して目当てのステータスの素材見つけるまで周回しなきゃいけないやつ
じゃなくて、ステータス入れ替えできるってことはそんな周回しなくてもいい?
イクラ余裕ないんだけどどれぐらい必要なんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a24e-DPux [123.218.138.61])垢版2019/10/23(水) 07:14:26.24ID:8rmJhi7l0
無手勝流の漢が最強の名を欲しいままに手に入れ名を馳せていたがその拳の力が抜けるとき恋という魔法に掛かっていたという
おっとこの時代に魔法なんて言葉はなかったかゲロね
意馬心猿いつの日も何も手がつかずにやる気なくなった男が逃げる先は酒ゲロね
…この話は適当ゲロ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 10:23:21.45ID:CV5yaCvZp
紙舞ちゃん可愛いだろ
前回のイベントで惚れたわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 10:39:10.64ID:CV5yaCvZp
入れるぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 12:50:37.88ID:CV5yaCvZp
勾玉使って強化した方がいいのかな?
とりあえず8000行けば大丈夫なんかな?
教えてゆるそば様!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 14:54:54.81ID:CV5yaCvZp
時間切れだと報酬貰えないのか。走って損したわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 16:09:47.45ID:CV5yaCvZp
報酬確率とか糞仕様はいかんだろ www
時間を返せ糞運営
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 16:12:11.01ID:CV5yaCvZp
>>904
勝率はどちらも50%みたいだから少ない方に賭けるのが正解らしいよ
うちの古参廃人が語ってた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 17:56:21.80ID:CV5yaCvZp
決戦は確率で美味い報酬あるけど張り付いても抽選に漏れた
普通のドロップはゴミだから無理してやる価値はない
月神降臨イベントだと思えばOK
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 18:58:46.28ID:CV5yaCvZp
御魂が落ちないイベントは要らん
御魂が全て
御魂こそモチベーション

なのでついに自動タップを購入することにした
すまんな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JbJf [126.236.120.88])垢版2019/10/23(水) 19:15:08.71ID:CV5yaCvZp
>>934
イベ石を貯めるなら効率が倍になるんだけどな
ボスランカー狙いなら正解かも
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-+I4v [49.104.39.211])垢版2019/10/23(水) 19:27:23.37ID:tCENSVKtd
ゆるそばさん居ないとついていけん...。本当に攻略情報有難い。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-AV6M [111.239.181.62])垢版2019/10/24(木) 00:22:53.98ID:JLiDnEP2a
集団血戦22時頃でもう参加できるとこなかったよね?
色々自分のやるべきこと終わらして、先に素材集め終わらしてたら22時になったけど時間縛ってる割に参加できないし、報酬貰えるかは確率だし15時〜18時のやつは働いてたら無理じゃないか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-col3 [126.236.120.88])垢版2019/10/24(木) 04:14:40.16ID:pH0bie8Lp
修羅も武器補正あればね、、
御魂移動が毎回毎回本当に面倒くさいわ
神ゲーなのは認めるがつまらん手間で萎える人多いだろうなぁ
運営は自分達で首を絞めてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-AV6M [111.239.181.62])垢版2019/10/24(木) 07:51:54.99ID:JLiDnEP2a
>>953
23時までやってるけど実質21時までか...。
15時から18時も時間帯的に参加難しいし、20〜21時ってご飯や風呂麒麟レイドもあるし参加できなかった人も多いんじゃないか...?
イベントなのに時間縛り酷すぎる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6a-ASV6 [119.242.168.115])垢版2019/10/24(木) 08:24:29.31ID:fBkvNhmH0
時間縛りがきついなら縛りのない修羅の方やればいい報酬的には多分大差ないぞ
両方やるのが1番だろうけどそんなのランキング狙いの上位陣だけだしそいつらは職業陰陽師で比べるようなもんじゃない
それに士気システムがあるから全部の合戦にフルで参加できるわけじゃないそんな悲観するようなイベじゃないと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-fRVd [111.239.181.62])垢版2019/10/24(木) 10:18:14.82ID:JLiDnEP2a
酒目当てじゃなくて報酬が確率で抽選だったとしても逆鱗200とか逢魔の魂100とか白だるま☆5とかかなり豪華だから出来ればやりたいんだが…。まあ参加できる時にするわ。今後はイベントならもっと時間縛りなくして欲しいな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-AV6M [111.239.181.62])垢版2019/10/24(木) 10:40:39.85ID:JLiDnEP2a
>>960
設定されてる時間よりかなり早く終わって参加すらできなかったから言ってるんだが...。
どうした?落ち着け
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-ASV6 [126.179.64.161])垢版2019/10/24(木) 10:47:19.76ID:ZQVMKlXtp
たてられなかったわ行けそうな人よろしく

陰陽師本格幻想RPG【174日】


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart15◆ ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552966898/

■前スレ

陰陽師本格幻想RPG【173日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569677847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-col3 [126.236.120.88])垢版2019/10/24(木) 14:29:49.21ID:pH0bie8Lp
>>956
修羅のが効率半減だけどな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-MdJ4 [219.122.104.155])垢版2019/10/24(木) 20:31:13.56ID:0pEa8sdZ0
攻略サイト見ると
>戦場での「戦略目標」をクリアすると、10/29〜からの「決戦鬼王座」に参戦したすべての陰陽師のダメージがアップする。
って書いてあるんだけど1回も参加できてないわ
これ俺は攻撃力上がってないってことだよね
なんかもう詰んでるっぽいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-kwV+ [112.140.2.158])垢版2019/10/24(木) 20:38:46.18ID:SOBscods0
>>966 
左下の戦況の左上に俺は20層って書いてあるけど、そこが0層ってこと?共通じゃないんだ
でも29日からのランキングとかないし、前の卑弥呼みたいなやつっぽいよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-col3 [126.236.120.88])垢版2019/10/24(木) 22:14:28.03ID:pH0bie8Lp
イベントに乗り遅れた奴はヤル気ないだけだろ

そんなことよりSP酒がヤバすぎだろ
悲鳴不知火と黒童で緊張感ありそうだぜ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-kRJe [182.251.248.7])垢版2019/10/25(金) 09:15:07.37ID:DAtIAC/ha
>>977
一意専心
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-col3 [126.236.120.88])垢版2019/10/25(金) 14:09:49.38ID:XA4PRYdtp
>>979
普通に安泰なんだが
ちんたらやってたら無理ぽだぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-b/1H [153.190.237.174])垢版2019/10/25(金) 14:44:14.21ID:nOfMiNoo0
いつも思うんだけど、説明を読まないor画面をちゃんと見ない人が多すぎる。部隊の目標を読めば、ちゃんと書いてあるから。

他のゲームは脳死周回さえすればクリア出来たりするけど
戦況を確認したり、部隊を支援したり、戦ってみたり、様子をみたりとかで色んな楽しみ方があって個人的に良いと思うんだけどね。。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-BMl7 [126.33.28.88])垢版2019/10/25(金) 21:32:01.75ID:pxjZUcacp
>>990
流石は天才陰陽師
ありがとう!

今回のはやりたかったことは分かるけど練りこみ不足というか説明が分かりづらいか
要するに偽神イベベースにしたストラテジックな戦国ゲーみたいなのがやりたかったんだろう

戦前に物資(玉鋼)集めて、今日の戦始まったら進軍&補給して1日の終わりに戦果報告みたいな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-1DEE [121.107.40.55])垢版2019/10/26(土) 03:38:55.56ID:desiYUsn0
鬼王酒呑追加されたのかと思って引いてしまった
まだ追加されてないよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 37分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況