X



【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part20【ドルフロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (オイコラミネオ MMa3-GfVk [103.84.127.170])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:35:13.51ID:iISYSg61M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>990までに宣言や指定がなければ>>990を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part19【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564762410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bde0-ip99 [118.240.62.146])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:36.22ID:O7FrXHUZ0
深層映写の家具を取り逃がしてしまったのですが、復刻はあるのでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05da-Q1vB [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:27:05.34ID:JHzBMDUb0
プランモードにしていても度々ドロップ画面で停止するんですが仕様ですか?
ちょっと目を離すと停止していて面倒です
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05da-Q1vB [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:11:16.88ID:JHzBMDUb0
>>27
ありがとうございます!
謎が解けました
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d0-19uU [118.240.115.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:04:23.40ID:R1IDJe5n0
始めたばかりの初心者で今タンク役はトンプソンとスコーピオンなんだが(というかあとステンしかいない)、ドロシー手に入れたらスコーピオンとチェンジしても大丈夫?
スキルがなんかややこしい&コアもないからどうしたもんかと…
素人はおとなしくまずはスコーピオン育ててた方いいかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-OWGg [126.33.87.248])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:28.11ID:QOeJlDXfp
ヴァルハライベは育成は低レア4拡部隊でもクリアできる範疇だから育成時間は問題ないだろうけど
ご新規さんとってはマップのクリアに要求される要素を詰め込み過ぎてる感はあるね

E1-8とかなにが潜んでるかわかりにくい夜戦マップでガンダム引きつけつつボス倒す際にせーので上下マス踏めとか
それなりに要領良い人じゃないと自力で解法まで辿り着けないだろうし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sEUP [49.96.8.193])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:31:59.62ID:vGUZXlaGd
人員が余ってきたのですが、消費にいいレシピありますか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-Ymer [61.205.8.243])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:47:18.80ID:/U4Rxgi0M
余計なことかもしれないけど、あんまりこのゲーム軽く考えない方がいいよ

手っ取り早く、0-2や7-2eがコア効率いいですよ、と答えだけもらっても
0-2を周回する手順や、その為の準備に何が必要なのか
全くわからんでしょ

それらを理解せずに高効率のマップをやっても、逆に効率悪くなるだけ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-g1nb [153.158.51.107])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:41:14.54ID:jFZXUcGxM
ミオス
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-S/NQ [126.123.251.216])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:42:21.53ID:1K+LgvL60
皆様ありがとうございます。

すいません、手持ち戦力の説明不足でした。
サブマシンガンは一通りそろってます。
加えてトンプソン・Gr G36c・ベクタ・PP-19・C-MSは3人レベル90です。
ただ、そのうち2体は4拡でスキルレベル・は微妙です。
71の方がおっしゃってるように8人いるって発言もあってC-MSどうすればいいんだろって思って質問しました。
製造確率も1%切ってますし、とりあえず残しておくことにします。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05da-Q1vB [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:58:21.42ID:z/oxUkgR0
>>72
2体いれば大丈夫だけど3〜4体いても全然使える
かなり排出率が低いキャラだから無理ない範囲で残しておくのがいいと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f4-sEUP [133.123.10.86])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:28:13.84ID:SFWcGEgb0
0-2周回してますが、何周ぐらいで30-90まで上げることができますか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-kLFp [111.107.164.138])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:57.25ID:VteO3ymea
以前その手の計算機を作ってくれてる人がいたんだけど・・・サーバー繋がらなくなってる

かなりざっくりだが
要求経験値がおおよそ 193万 獲得経験値を1周 5,000 として計算すると 390周程度
リーダーに据えて編成拡大をきっちりやればもっと少なくて済むかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f4-sEUP [133.123.10.86])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:32:30.65ID:drZpJw830
そんなにかかるんですね…
根気よくがんばります
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05da-Q1vB [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:03.68ID:d1Zqtyde0
SGMG部隊の2つ目を育成中なんですが、今後同時に使用する機会はありますか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-QtSS [126.247.2.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:03:06.78ID:dlNDGK+Hp
>>89
ランキングなど色んなところで使うと思うよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05da-Q1vB [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:04.18ID:d1Zqtyde0NIKU
ありがとうございます!
SGも大目に育てておきます
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f4-sEUP [133.123.10.86])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:30:37.02ID:+kVC/gWl0
建造星5puってないのでしょうか?
新キャラとして実装された時だけ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-srNF [219.112.185.55])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:37:39.41ID:oeQh5spd0
人形保有数の上限は200くらいまで解放した方がいいのでしょうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-srNF [219.112.185.55])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:34.84ID:oeQh5spd0
>>112
始めたばかりなのですが
実は今人形が94体いるので頻繁に行う強化や解体に少し不便さを感じています。
やはりそれくらい縣法が快適ですよね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-srNF [219.112.185.55])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:29.72ID:oeQh5spd0
>>114
やはり拡張は考えないとですね。
ありがとうございます。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-7/Sd [202.214.167.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:47:50.44ID:L/hUH+utM
>>117
前スレより
667 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-V1s5 [106.132.132.55]) sage 2019/09/10(火) 09:43:16.13 ID:wcEsZ1oOa
いまんとこ断片的に入ってきてる情報ではペットのレベルは関係ないです
種類と数を問われます
出かける先の地形に応じて優勢種が決まってて3匹まで投入できるからイヌ、ネコ、鳥、その他それぞれ三匹必要です
おそらく柴犬×3みたいな同じペットの投入はできないでしょからその意味では施設レベルアップが必要と思われます

これ以上はSNSなんかで先行サーバーやってる指揮官に聞いた方がいいですね

668 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+Z8T [126.179.39.241]) sage 2019/09/10(火) 11:09:32.33 ID:PLHODIsdr
優勢ペットは毎週変わるから種類持ってれば対応できるってだけよ
優勢だとアイテム(資料とかコインとか)拾ってくれる確率が上がる
つまり優勢に選ばれたペットはその一週間性能が良いということだな

でも別に優勢じゃなくても全然拾ってくれる
探索は別にガチる要素じゃないから気楽でいいのさ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-rP+5 [60.151.212.83])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:26:13.20ID:K3ych6Uf0
G11は複数いると聞きまして5人になりましたが
0-2の2人以外使ったことがありません
残りの3人は0-2編成入れ替えの邪魔にならないように
他の部隊に編成して見分けやすくしたりするだけで邪魔です

G11複数必要って一体何なのでしょうか?
2人で十分でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています