X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW f1e8-wXem)垢版2019/09/23(月) 07:12:08.90ID:w8EMOIph0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569048444/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.94【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568279134/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★657
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569136736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 08:50:32.69ID:GjoVDNa+0
礼装おちん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-sKmJ)垢版2019/09/23(月) 08:53:41.88ID:VolVEnQEa
>>8
ティテュパはセイレムの黒人メイドの名前だよ
ドルセントさんは真名『シバの女王』扱いなんで名前っぽくなくて呼びにくい人が多いんじゃね?
ドルセントさん真名判明前の名前も覚えてないなーオケキャスは覚えてるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-NvZS)垢版2019/09/23(月) 09:04:54.62ID:BlPSyqBYd
オケキャスとかNP100チャージある奴はなんか化けそうなんだが三蔵ちゃんが立ち塞がる
でも高難易度とかで豚化生きる事もあるかもしれんし
アーツ救済したしそろそろバスター強化来そうだけどな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c3-y8Ci)垢版2019/09/23(月) 09:20:45.47ID:6bIn2Itc0
ポテトが1番欲しいもの多かったから全力だったわ
ハンバーガーきっついな
礼装がガチャ限の星5だからフレにも出してる人殆ど居ない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cEvk)垢版2019/09/23(月) 09:28:08.86ID:Fjq9p3sIa
>>27
交換報酬の話なんだから間違いなくフォウくんのことだと思うが…

ガチャっても星5礼装来ない時は来ないから
今回みたいな礼装だけ欲しい時に限って当たらなかった時
バーガー集めるのクソ怠くて困る
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 09:32:39.27ID:GjoVDNa+0
どこ回るかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e41-jgJV)垢版2019/09/23(月) 09:47:47.89ID:i/ZMMoDF0
>>34
ガチャが何回もピックアップされてるギルだからかな、出してる人が少ないのは
特に星5礼装はガチャ回した人でも凸れてるかは微妙だし
まあ野良の凸してる人も合わせれば運悪くても2,3回更新すれば出てくるし、問題は無いよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a966-ACnl)垢版2019/09/23(月) 09:55:33.32ID:p2F4AFvA0
>>37
いや、俺は問題があるって言いたいわけじゃなくて
ガチャ凸をフレ100人中『2人くらい並べてくれてるから恵まれてる』というのが不思議なだけよ

自分のフレも20人くらいはギル宝具5だから今回は礼装なしって人がいるけど
それでも残りの78人がガチャ礼装なしって考えられない気がして、2人だけというのはレアケースじゃない?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-YBCX)垢版2019/09/23(月) 10:05:10.92ID:pgKSqoaF0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/eea867/soz6wp16z06hjh.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-2BIS)垢版2019/09/23(月) 10:33:12.49ID:0SQIfucg0
フリクエ更新までギルアーラシュ孔明スカディでのんびりやるわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e7-KBm7)垢版2019/09/23(月) 11:02:44.45ID:sL9u9Iwg0
>>59
エドモンは宝具2で凸特攻礼装持たせた
初手孔明スカディでエドモン100にしてフレオルタニキへオダチェン
2Wはジャガー殴って3W森フィールドにしながらエドモンNPチャージ
敵がエドモン殴ってくれないとNP100足りなかったかも
AP1なので何度かやり直したらいけた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 11:11:57.31ID:Lnm9Y88cd
おにぎり3連敗…。もう、腹立つわー!
最後の方わけわからんなる。バフとデバフが
混在して自分に何がかかってんのかわからんわ

なんでシャケが青やねん!
この辺りもムカつく!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-2BIS)垢版2019/09/23(月) 11:32:50.72ID:0SQIfucg0
早く新種のネロ出てほしいわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df1-Laoj)垢版2019/09/23(月) 11:54:42.63ID:do6O7EM00
金時1枚でいいし欲しいと思って回したら母トルネードが5枚きた
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cEvk)垢版2019/09/23(月) 12:06:55.85ID:Fjq9p3sIa
>>120
前回のガーデン級でスカスカエドモンで信長声にイライラして
陳宮システムに切り替えたらうるさいキャラいないからイライラすることなく周回出来て助かった
オルジュナも第一第二はたまに煩くなるくらいだけど最終は宝具ボイスが常にうるせえから困る
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e97-LYMK)垢版2019/09/23(月) 12:18:23.01ID:ZCqIXStc0
オルジュナってNP回収力皆無だからギルより劣るわ
星集中黄金律で宝具よく回るからなギル
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-nkOk)垢版2019/09/23(月) 12:21:30.78ID:gh+3m5Gv0
あのねえちゃん万歳して怖い人なのか!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-/3ZE)垢版2019/09/23(月) 12:27:31.66ID:ah4WfQBlp
セイレムでフォーリナー実装したこともあって
フォーリナー案件はホラー路線かな?と思ったら
XXに全部ギャグ路線に持ってかれたわ
今後も基本ユニバース案件なのかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-nkOk)垢版2019/09/23(月) 12:32:35.39ID:gh+3m5Gv0
どこかで見たと思ったらシドゥリか。
声も付いたしマイルームでつつき回したい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-qG6p)垢版2019/09/23(月) 12:46:32.71ID:wK/KbOkrd
前スレでエウリュアレ育ててないとか頭おかしいみたいに宣う奴いたけど
別に必須レベルでもないしそれなくても他が育っていればなんとかなるなら無理して推さなくてもいいと思うんだが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-nkOk)垢版2019/09/23(月) 12:56:13.59ID:gh+3m5Gv0
あいおぶざ えうりゅあれー!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22c0-Ik4s)垢版2019/09/23(月) 13:01:29.83ID:abOdRSzG0
6章実装当時はオリオンで突破したし当然剣豪も同じくなのだが、後からBOX等の余力でエウリュアレは育てたわ
イベ礼装ガン積みのコスト調整(後列保険)役しかしてないけど
だからオリオンいない人はどうしてるのか知らん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-ogD4)垢版2019/09/23(月) 13:15:50.61ID:t6kNV6nud
いや低レアがある程度のスペックあって使えるのも分かるんだけど
それを初心者とかの種火や素材が少ないプレイヤーに薦めたり
育てないと頭おかしいとかはちょっと違うなと思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-/baE)垢版2019/09/23(月) 13:22:11.54ID:zlhP4pQZr
>>219
1ターン目に陳宮で神ジュナにタゲ集中させてマーリンで無敵貼ってNP貯め
2ターン目にW英雄作成とオダチェンでバフ持ちと交代させ神ジュナ宝具クリ殴りでまず全員ブレイクできる
そこから令呪無しで突破できるかは手持ちと運絡むけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 13:25:23.65ID:Lnm9Y88cd
>>104
火力重視:ギル(耐久スキル無し)
耐久特化:ジャンヌ(通常攻撃は弱い)
特定クエ特化:ナポリタン(バランス良い)
ゴリラ担当:オリオン(NP貯めつらい)

難しいとこだな
アーチャ使いたくないならカ任せにアルタで
オラオラとシバく方が良い気がする
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 13:30:31.65ID:Lnm9Y88cd
頭に来たからエンキドゥ&カルマで
クソおにぎりどついたら何とかなったわ
リスク覚悟で公明入れて妨害しながら

とどめは間違えて入れてた教授が居て
回避使ってたから無敵貫通バフかけて
ドーンってやったら凄いのがささって何とか勝ち
32手、令呪2回消費したが、こんなんが
まだ色々居るんだろ?無理やわこんなん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-7ma+)垢版2019/09/23(月) 13:44:34.96ID:mgUtoZzD0
ジャガーで北斎評価されてるけど、行動順ちゃんと考えないと信長を早く倒せすぎて逆に苦しくなりやすいと思う
ジャガーブレイクも入ると全体宝具で回転が早いジャンヌに常時バフかかるのが厳しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a9-9mrW)垢版2019/09/23(月) 14:20:35.81ID:XzhJmIbH0
周回しない奴は捨てる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c958-JE5y)垢版2019/09/23(月) 14:44:09.15ID:VecJZqNk0
イシュタルが祭を乗っ取り、そのままイシュタルPUガチャも来たなら驚き喜びもあったろうが
「イシュタルPUはアニメ記念メソポタミアPUで後ほど来ます」って判明してるからなあ
タイミングが悪い
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 14:54:20.44ID:Lnm9Y88cd
☆6鯖実装はまだか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 15:04:59.11ID:Lnm9Y88cd
現時点の最強鯖はスカスカか?
去年はギル様(SSSSSランク→SSSSランクにダウン)
だったが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a1-tKbs)垢版2019/09/23(月) 15:30:44.98ID:LX25yD1j0
今日しか休みないからまとめてやった…めっさ疲れた
おにぎり 虎単騎
フレイム ニト+天草
犬 朕
ジャガー 神
ドルセント 朕
スイーツ 神
フィナーレ 水着BB+ぬ
ネロ 神
奥様 朕
新鯖が活躍しすぎてやっぱりインフレしてるんやなって
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 15:39:49.34ID:ne0NwUhb0
去年歯が立たなかった高難易度全部クリアできてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd74-RxH1)垢版2019/09/23(月) 16:10:01.33ID:sLZgUYRm0
周回やる気になれないから放置するつもりだった高難易度をイライラしながら地道に頑張ってる
ドルセントと新しい方のネロが残ったんだがこの2つも朕が良いんかな
もうクリ事故タスクキルは嫌じゃ…下手クソ過ぎて悲しくなる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-J8mo)垢版2019/09/23(月) 16:30:04.41ID:cKc0xlN/0
バーガー凸ってるにフレ申請しといてよかった
新鯖や長い期間puしてない鯖がいないから
いつもすぐイベ凸礼装出す人ですら全然礼装出してないし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-QgSx)垢版2019/09/23(月) 17:00:28.26ID:1XkmXuFud
みんな呼符の使い途考えておいた方が良いぞ
次イベは鬼ランドでシトナイガチャだからな
型落ちとは言われてるがギルは限定強キャラ
まぁ戦力に困って無ければどっちもスルーが正解な訳だが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 17:20:47.73ID:ZW+/sm4lM
林檎かじるべきか悩むわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-3t5Q)垢版2019/09/23(月) 17:53:36.60ID:5Ds8CZYOa
マーリンスキルマ記念パピコ
😷🤳✨
https://i.imgur.com/UNgt3bz.jpg
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-rtZQ)垢版2019/09/23(月) 18:12:09.11ID:Xx03zoWN0
(´・ω・`)ジャンヌも朕もマーリンも無いと高難易度解ける気がしないな...

マーリンはこないだのピックで血を吐いて確保してたから、特別再臨してスキルぶっこんでいったら、8,9の辺りでQP尽きた..
おいおい..水着剣豪相当やったんだが...

助けて..高難易度が厳しいの...
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-rtZQ)垢版2019/09/23(月) 18:15:59.38ID:Xx03zoWN0
朕借りて以蔵切ったけど、あの鉄板ぷりには惚れてまうね
パーフェクト朕、フレに一人で辛い

>>448
医者NP為辛くない?
マーリン起動すればそうでもないのかな?
朕やジャンヌ借りて医者で頑張ろって思った時はNP効率で終わった
回らない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-Ms+D)垢版2019/09/23(月) 18:27:20.22ID:kZtP4Zjg0
>>457
そうだぞ、自分の気に入った鯖だけ引いてりゃ良いし
メインシナリオやイベントシナリオ見るだけならそこまで戦力なんて必要ない
高難易度だって別に報酬のこと考えたらそこまで必死になる必要もない
周りに付いていかなきゃって自縄自縛になってるだけだぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-y8Ci)垢版2019/09/23(月) 18:31:22.17ID:dsw8x7gAd
まーた様子見で朕で入ったらそのままクリアした…
簡悔無敵貫通来ない限り安定過ぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-gw3n)垢版2019/09/23(月) 18:51:38.79ID:+Deh498Vr
高難易度クリアできなくてヤケクソで京まふガチャしたら11連で金時と頼光きてすぐ機嫌なおったわ
やっぱガチャがメインコンテンツ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cIZk)垢版2019/09/23(月) 19:07:08.92ID:Wsw4OPmsa
パーフェクトエルキが三姉妹しばき倒してくれたわ
魅了入らないし宝具でスタン入るしかなり楽
おまけに神性特攻コマンドコード付けまくってたからかなり優位に立てた
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-LYMK)垢版2019/09/23(月) 19:15:59.44ID:hrXHsspqd
オルジュナ?w
いなくてもクッソ余裕だろこんなん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cIZk)垢版2019/09/23(月) 19:18:14.40ID:Wsw4OPmsa
そう考えるとオルタニキってすごいな
古参鯖の1人なのに未だに第一線とは
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-LYMK)垢版2019/09/23(月) 19:19:35.70ID:hrXHsspqd
年に一回の高難易度、それも必須レベルじゃないのに性能目的で見た目ゴミの鯖わざわざ引く奴w
せめて性能で引くなら周回性能考えろよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-LYMK)垢版2019/09/23(月) 19:21:23.16ID:hrXHsspqd
>>530
傷ついちゃった?
ごめんな?wお前のお気に入りの鯖罵っちゃってw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-LYMK)垢版2019/09/23(月) 19:22:07.44ID:hrXHsspqd
反応しちゃうってことは正論なんだよな
おるのか?こんなクエストの為にゴミ鯖引いた奴
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16d-jgJV)垢版2019/09/23(月) 19:25:19.21ID:OQ2VwGsM0
>>535
ファイナルはあれギミック理解しないと無理だろって思わせて
理解したらフレに頼るだけで何回かトライしたら無課金でもほぼ確実に勝てて
伝承結晶をとれるっていう絶妙なバランスの代物だと思うぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 19:27:36.64ID:Lnm9Y88cd
冬木でイベント参加出来るなら高難易度も
コンティニュー可能とかして欲しい
鯖フェスもそうだ。北米で止まってた頃だが
ホント大変だったぞ。Mooncancer出すなよ、と

しかもイベントのせいで鯖が育たない
アルトリア(青剣、Lv64)
ギル様(Lv69)→ジャンヌ居るから優先度は低め
エルキドゥ(Lv57)→ランサー居ないから最優先
ジャック(Lv93)→100まで上げる予定
女王(Lv86)→控えめな胸(Bカップ?)が良い
シトナイ(Lv28)→手持ち唯一のAlteregoなので育てる

敵がアーチャの時マジでつらい
こいつらダメージ補正95%でチャージ3、しかも
強い相手はチャージ増+必中、無敵貫通まで
使ってくるとかナシだろう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-jEQQ)垢版2019/09/23(月) 19:29:27.56ID:s945Gab8d
高難度はまったく勝てる気しないから捨てた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e41-jgJV)垢版2019/09/23(月) 19:29:57.90ID:i/ZMMoDF0
フレから神ジュナ借りて1ターン目で2人ともブレイク、2・3ターン目神ジュナのバスタークリティカルでライダーさん撃破、
後は適当に殴りつつ自前朕と翁でエウリュアレ→ステンノの順番でチマチマ削ってクリア
いやー、神ジュナ強いわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e41-jgJV)垢版2019/09/23(月) 19:34:13.29ID:i/ZMMoDF0
自前神ジュナもいるけど、まだスキルオール8で止まってるし、宝具1なんだよなぁ
頼光さん宝具3がいるから宝具1でいいやと当時は思ったけど、宝具2までは頑張るべきだったかもしれない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-ACnl)垢版2019/09/23(月) 19:42:25.36ID:4l0jdoSC0
朕とオルジュナ見て引かねーやつは男鯖が嫌なやつだけだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PY7j)垢版2019/09/23(月) 19:42:59.28ID:jE6ad4b00
スカスカ以外ゴミとは思わんがやっぱりスカスカは変わりができない完全別枠ではある
朕やオルジュナはまぁ・・・いなくても超高難易度クリアできるしな
さらに性能を求める人や好きな人は引くべきだろうが
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-1AXT)垢版2019/09/23(月) 19:47:10.78ID:OVEU4oERa
オルジュナは男鯖だけどイラストが良いから引いたけどシコッティはイラストが生理的に受け付けないから引かなかったしフレからも絶対借りない
使わないとクリア出来ないわけじゃないしね
そもそも耐久嫌いだし
ギャグイベで輝きそうなキャラなのは好きなんだけど
まぁあくまでも個人的な好みの話です
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 19:51:21.21ID:QYSCQJnc0
朕引いといて良かった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-9mrW)垢版2019/09/23(月) 19:58:46.49ID:oxCycgNmp
朕凸置いてくれてるフレあったけえ…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e41-jgJV)垢版2019/09/23(月) 19:59:09.92ID:i/ZMMoDF0
何回もトライすればクリアできる難易度にしてるのはラストにくるであろう伝承がかかったクエストだけで、
他の超高難易度はクリアできない人が出てくるの前提の難易度だろう
報酬もそこまで豪華じゃないし、クリアできないなら諦めてボックス回してたほうがよっぽどいい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ABed)垢版2019/09/23(月) 19:59:21.38ID:08XNZTGqa
テラリンクじゃ普通にカルナ有利条件に対してアルジュナが押し勝ってるから鎧込みでも勝率0でもないと思うんだよな
オルジュナ見るとカルナに勝つって誘惑だけじゃなく期待された戦士の誇りより戦争終わらせたいって原初の人間性も加味しての黒だろうし

>>583
カードバフ分もしくはEX
朕ならAtkバフ盛ってEXで一気に削れる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cIZk)垢版2019/09/23(月) 20:03:00.49ID:Wsw4OPmsa
>>598
運営に対策され過ぎて悲しいことになってるもんなホームズ…
モーション好きだからもっと使いたいのに
朕も対策されるのかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ABed)垢版2019/09/23(月) 20:04:15.92ID:08XNZTGqa
>>589
いうて宇宙焼き尽くす表現とかギリシャや他神話でもけっこうあるぞ?
宇宙言ってもテクスチャ上の概念だしな
全神性マハープララヤシャクティにしたってジナコらに耐えられたり、プララヤがチャージ数日に対してスルト剣はいきなりぶっぱできたりとイメージほどずば抜けてはいない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ABed)垢版2019/09/23(月) 20:08:57.86ID:08XNZTGqa
>>611
いうてホームズみたいなメタ張り特化が年に何回も必要とされたらなぁ
ただホームズをアタッカーがわりに仕込んだらちょっと楽なクエは年何回かくらいあるだけマシなのかもしれん
もっと悲惨なサポーターはいっぱいいる
使われなくなった胤舜に勝てる部分ない良玉ちゃんみたいなサポーターともアタッカーとも言えないのもいる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-k+x8)垢版2019/09/23(月) 20:09:20.69ID:ACQpwByPd
>>612
我で吹き飛ばせ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd11-mUmr)垢版2019/09/23(月) 20:14:46.32ID:ATapUEZv0
スカディ、オルジュナ、朕全部持ってないとして1体好きなのくれるって言われたらどうすんの
絶対みんな同じヤツ選ぶだろ
最強とはそういうことだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-Ms+D)垢版2019/09/23(月) 20:16:17.90ID:kZtP4Zjg0
>>609
原典だとゼウスって宇宙規模の戦いに勝利して宇宙を平定したとかいうトンデモ神だからなぁ
まぁぶっちゃけスパロボじゃガンダムで宇宙怪獣と戦えるのと同じ程度のもんって考えた方が良いかもな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-/ab7)垢版2019/09/23(月) 20:46:12.92ID:G5ZRlTZPp
今はバーガーを集めればいいのか
他のゲームやりながら頑張るわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 20:51:36.48ID:Lnm9Y88cd
>>566
男は強いキャラ多いがな
ギル様、カルナ、アルジュナ、公明…

安倍首相とかも鯖になるんかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 20:53:03.10ID:QYSCQJnc0
マーリンおらゃんの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 20:53:29.02ID:QYSCQJnc0
マーリン、ジャンヌ、朕、スカディおりゃん?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-J8mo)垢版2019/09/23(月) 21:00:25.78ID:cKc0xlN/0
今年はフレ鯖借りればなんとかなるな
去年は令呪使いまくってギリギリが多かった思い出
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a9-9mrW)垢版2019/09/23(月) 21:03:03.78ID:XzhJmIbH0
異聞帯の王は壊れってはっきりわかんだね
5章まで石貯めなきゃ…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-J8mo)垢版2019/09/23(月) 21:09:57.76ID:cKc0xlN/0
高難易度勝ったらすぐ貰った呼符使ってるけど
欠片が2回連続できて力が抜けた
カレスコこいよ もしくはギル来いよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 21:28:19.38ID:QYSCQJnc0
ライコーいるから神ジュナスルーしたけどそんな強いの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 21:32:48.87ID:QYSCQJnc0
そっかー
まぁ今の所居なくても高難易度出来てるし朕とかよりは格が落ちる感じかね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-J8mo)垢版2019/09/23(月) 21:36:20.32ID:cKc0xlN/0
ライコウは宝具→クリ攻撃が強いけど
宝具の火力で言えば神ジュナだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-zwjD)垢版2019/09/23(月) 22:08:55.12ID:NxTPh1Wda
>>129
やめて怖いこと言わないで(白旗)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3973-a0fg)垢版2019/09/23(月) 22:24:33.17ID:249Mjv2y0
秦良玉は本気で運用しようと思ったら単騎運用で宝具連打が一番じゃないかな
実際使ってみたわけじゃないからあれだけどクリティカル多様してくる相手なら被ダメ抑えて回復も出来るわけだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-uUzF)垢版2019/09/23(月) 22:33:20.04ID:Lnm9Y88cd
俺今気付いたんだが…
モードレッドって女子なんだな
ずっと男だと思ってた
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-1AXT)垢版2019/09/23(月) 22:45:21.23ID:OVEU4oERa
ゴルゴ3姉妹をオルジュナで2T動画見て真似してみたら宝具1でも4Tいけた
宝具前デバフ入ってれば2Tいけたな
宝具1だとカード運も絡むから数回やり直したけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-/3ZE)垢版2019/09/23(月) 22:47:53.30ID:CpCpMfSKa
朕はA +からSにランクアップだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2CEh)垢版2019/09/23(月) 23:12:29.30ID:lBFoZm7oa
よくまだこのアプリで語ることあんなお前ら
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cf-G+r5)垢版2019/09/23(月) 23:28:58.12ID:FTuVJKWR0
上のレス参考に試しにエルキドゥ使ったらよく刺さったわ
槍だから適当に殴るだけでエウリュアレがあっさり退場するし
B宝具だからメデューサもスタンさせながらゴリ押しできる
ステンノはステンノだから介護要員のマーリン孔明も落とされずに後方に置いたフレ朕が出番無く終わった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2169-4+1y)垢版2019/09/23(月) 23:38:45.15ID:u0TDEJLe0
>>770
マナプリなくて英霊側2回、礼装側1回拡張し損ねてたけど
今回で全拡張したよ
余裕のあるときにズバッとやらないと拡張出来ないし、困ることもままある

今なら600枚格納できるから、☆5☆4レベルマ一人ずつぐらいにはなる(正確にはちょっと足りないけど)
そこにフォウくんとかいれるとも少し減るけどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/23(月) 23:49:10.48ID:oY/o4IdU0
なんで嫁ネロの高難易度だけ去年と同じ紫なん?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-9mrW)垢版2019/09/24(火) 00:11:13.21ID:JFNTDvxgp
三姉妹はチンチン単騎でいけるじゃん
朕サイッキョ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/24(火) 00:12:31.41ID:29NqxMnm0
>>787
なるほど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cIZk)垢版2019/09/24(火) 00:15:21.62ID:fdiQLLkla
フレポ入ってくる量ガクンと落ちた
ドロップ素材イマイチだし27日までみんな小休止かな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cIZk)垢版2019/09/24(火) 00:18:59.24ID:fdiQLLkla
>>791
パールという鯖としてみると可愛いし強い
けど桜の擬似鯖と言われるとコレジャナイ感が強いって理由だったはず
かく言う自分も愛用してるけど未だに「桜ではないな」と思ってる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-tm3W)垢版2019/09/24(火) 00:33:22.73ID:29NqxMnm0
桜鯖はどれも癖が強い
原作に似せて書ける人に頼んでよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-7ma+)垢版2019/09/24(火) 00:37:42.39ID:NDcE80Yc0
むしろイシュタルを凛の擬似鯖として出されたことのが腹立たしいわ
見た目だけ良くて中身が肥溜め以下なのが今回の追加シナリオで再認識した
原作だと格好良さで相殺された上でお釣りがくるキャラなのにパールの比較で結局ガワさえ良ければいいんだなと
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-cIZk)垢版2019/09/24(火) 00:38:26.49ID:Q43a/HDa0
>>804
重ねた画像まんまブーディカやぞ
あとパールの衣装まんまネットで探してきた衣装で手抜きって言われてたやろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cIZk)垢版2019/09/24(火) 00:57:18.95ID:fdiQLLkla
コピペじゃなくて描きわけができてないだけじゃないかな
タカオの絵って可愛いけど皆同じ顔だし
ジャガーマンの最終みたいなカッコいいのも描けるんだしもっと頑張って欲しいわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-SlhZ)垢版2019/09/24(火) 01:00:55.92ID:kBuaf1hX0
パール実装時に配られてたライダーのコスプレした桜の礼装がかなり桜だったから余計コレジャナイ感がすごかった記憶
パールには世話になってるが未だに制服霊衣は着せてない
バトルグラってどんなカード絵でも違和感ないのにパールの制服だけは何故胸が垂れてるのか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a911-LYMK)垢版2019/09/24(火) 01:07:04.51ID:S/9YB8zz0
カーマが桜鯖の中でダントツの見た目
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-1AXT)垢版2019/09/24(火) 01:26:42.63ID:RogJcXVwa
凛鯖は結構凛ぽいけど桜鯖は桜感なさすぎるんだよな
ワダ桜もカーマも可愛いんだけど、HFの桜と比べてしまうと、桜として似てないだけじゃなく完全に見劣りする
タカオ桜?桜としてみなくても論外、単純に技術不足で素人絵師でもタカオより上手い絵師は腐るほどいる
唯一評価出来るのはブーの乳の丁度良い垂れ具合
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3973-a0fg)垢版2019/09/24(火) 01:30:52.33ID:QT5Y34WM0
>>845
桜鯖は桜感なさすぎるってもパール、カーマ以外の月の連中は改造しまくってるからほぼ別人だぞ
そもそもが桜モデルのAIってのもあるけどBBは余分な物削ぎ落として色々足してるし、削ぎ落とされた物に色々組み合わせて作ったのがメルト達サクラシリーズだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-7ma+)垢版2019/09/24(火) 01:34:35.66ID:fsXBk2QQ0
その余分なものが大事であって不要なものだけをかき集めたのがサクラファイブと捉えてる
ヴァイオレットは知らんがカズラはダメそうだしプロテアは桜ではないがアレはアレで可愛げはある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cIZk)垢版2019/09/24(火) 01:36:17.34ID:fdiQLLkla
CCC未プレイでもBBは桜系ってわかったけどな
パールやカーマとの違いはなんだろう
髪型か?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a6-/3Y1)垢版2019/09/24(火) 01:50:29.90ID:0MZQGype0
最初の異聞帯王だったが様子見で控えめに
またマンモスにしたせいで動物を強くするのもなぁと躊躇ってあの性能なのさ
お陰でギャグ要員でもあまり受けなくてもうかわいそそれが雷帝
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6edc-tLJG)垢版2019/09/24(火) 02:17:55.66ID:AMoXWKDx0
B全体でも宝具回転のドレイク、火力のイスカンダルでその間って感じでなあ…
スキルもそれぞれの強みを活かすために振ってる二人と比べると器用貧乏感あるのがまた
あとはあんまりフレーバーというか公式の扱いにも恵まれない感じが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3973-a0fg)垢版2019/09/24(火) 02:24:50.83ID:QT5Y34WM0
キャラとしてみても象さんって絡みやすい相手がいないってのも問題よね
スカディはスカサハでもあるからケルト系、朕は荊軻初めとする中華系、オルジュナはカルナ初めとするインド系と結構広げやすい関係者多いけど象さんってアナスタシアさんくらいしか関係者いないし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2161-9GzD)垢版2019/09/24(火) 02:48:03.70ID:nF/hnEAv0
>>877
星5全体キャスターの覚え方
・自分にも仲間にも攻撃バフ付けて最大火力を叩き出せる術ネロ
・王特性にはとにかく強い不夜キャス
・NP効率最高&攻撃バフを他所から調達できれば一段高い宝具火力のダヴィンチ
・弱体耐性低下&デバフ地獄のアナスタシア
・魔性特攻を仲間につけられるパープル
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-rtZQ)垢版2019/09/24(火) 04:35:43.45ID:uOHpgKfx0
そうやって稼いだフレポで100礼装を作る
実に合理的だと思う

ただ..正直な話ボックスはアタックソートにしてないな
ログイン順にして誰が何持ってたか記憶する方が負担が少ない(´・ω・`)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-7zqU)垢版2019/09/24(火) 05:03:18.45ID:3TesBXLip
>>905
ガーデン級でステラ他孔明孔明6積みで1wクリ殴りで抜ける型だと孔明のatk低いとカード次第で倒しきれない場合があるのよね
他の100シーニックも1w殴り編成に使う鯖につけてた
便利といえば便利だけどそこまでするのかと思ったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-9mrW)垢版2019/09/24(火) 06:22:54.98ID:6H+hLp4Kp
親切心から言うけど金時は強化されるだろうし、嫁ネロの二の舞になる前に引いとけよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2912-2lm7)垢版2019/09/24(火) 06:36:10.80ID:woa1voGQ0
Twitterで出てたギルステラ孔明控えnp50魔術協会礼装の組み合わせだと初手孔明のカードが固まらなければいける
礼装でカードシャッフルも出来るから多分100回に一回も事故ないんじゃないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-2BIS)垢版2019/09/24(火) 07:41:40.09ID:t4GL+v1Xd
>>913
ワイもスカスカやめてオリオンギル孔明に変更したらオダチェンなしの4〜5ターンで超安定してる
変なストレス貯まらずスカスカより周回捗ってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c958-k+x8)垢版2019/09/24(火) 07:52:45.56ID:GMMHbSDU0
フレ申請して来た人のネロが、宝具5で100レベなのにスキルが10/6/1なのが気になる
スキルかなり上げてるのにフォウ0とか
聖杯使ってるのにスキルも宝具も未強化とかも気になる
AP半減待ち?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-tKbs)垢版2019/09/24(火) 08:27:55.85ID:KLg0mFuj0
今年のは見てわからないやられてみて初めてわかるギミックが多いのが気になるかなぁ
ゴルゴン姉妹の魅了されたマーリンが殴ってきたり女性がHP吸われるのはまだわかりやすいけどグンヒルドが動かない条件はわかるが動くときにかけてくるデバフの条件がよくわからん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2169-4+1y)垢版2019/09/24(火) 08:44:48.85ID:RN3N98At0
すまん無理でした。次スレ立つまで減速よろです
>>955頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569048444/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.94【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568279134/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★658
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569190328/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-Laoj)垢版2019/09/24(火) 09:34:44.89ID:uvNNW447p
今ようやく50箱とかだけどこのペースで100箱行けるだろうか…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 29分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況