X



おそ松さんのへそくりウォーズ 73松目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bc-i1P6)垢版2019/10/16(水) 02:33:23.07ID:Kx0QaE/X0
台風疲れでゲームどころではなかったけど(でもログインだけはしてたぜ☆)、やっといつもな感じが戻ってきた

明日のメンテ後、推し松もまだ開催中だし更に復刻とか増えるしで、すごい数のイベントが並んでそうw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-MD2E)垢版2019/10/16(水) 21:35:03.53ID:/J3u7oey0
>>207
同じ編成にしたけど勝てなかった
出し方が悪かったのか、レベルが低かったのか
無償ダイヤの松犬ガチャやって十四松が出たから最チャレンジしたらギリギリで勝てたので一応書いてみる

プリンセス256
松犬5
2と6のみレベル43
5はどちらもレベル40
クズニー神殿海の家
出撃のみ手動でドーピングはハヤクナール以外
絶えず全員出撃させ出撃上限きたら5と6のみ
空の敵が自陣に到達するギリギリでクリア
記憶曖昧だけどクリア時間4:59だったかも
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-9TLD)垢版2019/10/16(水) 23:59:38.75ID:chxhlnOW0
bb2cスクショ貼ろうとしたら固まるから文字で失礼

神殿クズニーツンデレ
松犬46
プリンセス125
5分越えて空チビ太自陣ギリ寸前でマジヤバクリア
かなりヤバかった
最初はプリンセスの46も連れて行ってAP2500溜め出ししたけど
時限に間に合わず敗北
攻撃は足速い松犬46だけに任せてAP2000溜め出しでなんとかギリギリ

無償の松犬一周で運良く一松トド松出たから助かったけど
出撃可能キャラソートしたら☆4しか出なくて驚いたわ
☆3無しとは珍しいね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-V+wO)垢版2019/10/17(木) 01:38:23.64ID:haeDq2mN0
おしばり
プリンセス12456 レベル40 おそまつのみ46
神殿海の家クズニー 5:37クリア
最初は1、2,4を出して敵とぶつかる頃に5,6を投入
その後は出せるだけ出す
上限が来たら1,5,6を出す

プリンセス12356でもクリア

でも上で報告のあった256の3人体制では無理だった


まついぬの無償ステップアップ、4まで来てダイヤが付きた・・・31日までに新規お縛りで180稼げたとしてもダイヤが貯まるあ微妙・・・
犬は出ていない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-1P7U)垢版2019/10/17(木) 03:14:03.05ID:kQArr/z80
マジヤバ
プリンセス126でもいけたよ!
アトは神殿・クズニー・海の家
メンバーをそのまま松犬に変えてもいけたけどプリンセスの方がクリアタイムが速い

今回は出撃可能キャラが⭐︎4のみだけど、そのぶん手持ちが少なくてもクリアできるように調整されてるのかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46bd-A4x/)垢版2019/10/19(土) 21:51:06.05ID:EIqGXDxv0
おでんでラグランを交換しようとしたらおでんがなくなった
足りなくなるとは思わなかった
久しぶりにニート部屋の広告おでん見ようとしたら六子カーを入れまくっててどかすの邪魔くさい
自分で入れといて忘れてたから圧に笑った
ところでニート部屋の広告おでんが何回見ても回数が減らない
10回も見てないけど回数がわからなくなったので見るの止めた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-1P7U)垢版2019/10/20(日) 06:05:05.98ID:Eh7pnewe0
>>229
ほんとだ何回動画再生しても「あと10回ゲットできます」表記が変わらないね
試しに10回以上動画見たけど普通におでん付与され続けてる
無限おでんw

でも一回で10おでんか…
イベントガチャ回した方が効率が良いね…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Vdk7)垢版2019/10/25(金) 23:07:40.76ID:8BDEEQda0
マジヤバ
極狼12456(全員60)
スチパン12456
神殿クズニーツンデレ

>>240と同じようなメンツ
最初6つ子カー入れてみたけどAPのわりに速攻で消えるからボツw
地上が勝手に進軍して空が押しまくられたから空ばっかり出してたら
こんどは空が勝手に進軍して地上が壊滅し始めて
出撃のバランス難しかった
団子にも時々十四松盾送ってやるの忘れないようにしないといかんね
最終的には地上も押し返し始めて
地上が中央で耐えてる間に空から落とした
ザニートが無いと押されてる前線が安定できなかったからおそ松よく頑張った
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-ZlWH)垢版2019/10/26(土) 18:47:17.87ID:2d/bBnSh0
今回のマジヤバはキツかった
地と空のバランスが難しいからどっちか疎かにすると直ぐに潰れる
両方敵陣地の攻撃まで行けたけど敵陣地攻撃しだすと
キャラを攻撃しなくなるからあっという間に地上が全滅したけど
なんとか空中で持ちこたえてザ・ニートの発動で潰すことが出来た
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-snvb)垢版2019/10/26(土) 18:57:04.29ID:IcQEUMXEd
>>240
空246は、スチパン?それともスチパンパレード?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-snvb)垢版2019/10/26(土) 20:06:54.18ID:IcQEUMXEd
>>246
ありがとう 自分、パレードは所有していないんだ… 頑張ってみるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-P7VV)垢版2019/10/26(土) 21:56:49.70ID:enpe2Gq/0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dericy.troyevans.net/i6x14z/qxcslo4q4g3kq8.html
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-snvb)垢版2019/10/26(土) 22:05:07.79ID:IcQEUMXEd
>>246
247です 今クリア出来たよ! 10分ちょっとかかったな ありがとうです
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-UTsT)垢版2019/10/27(日) 20:07:47.92ID:TujOiED70
ここ2,3日の間に追加された新しいCM動画
Androidの戻るキー押してもゲーム画面に戻らないどころか
DLページに飛ばされたりするものが多くて困るよ
右上の×ボタンもやたらと小さいし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-chQ1)垢版2019/11/05(火) 18:47:51.59ID:3krImuq0d
>>260
同意
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-ZYpV)垢版2019/11/05(火) 21:39:38.57ID:0sTc9CqU0
スマホが突然壊れたから新しいのを買ったけどアプリのidはメモしてたのにパスはメモしてなくて引き継ぎできず
問い合わせしたら色々訊かれたから記入して返信したけど調査してまたご連絡しますと言った返信がきてそれっきり

土日祝除き一週間経ったんだけどアカウントの調査ってそんなに掛かるものなの?
実際に問い合わせした人はどのくらいで復旧されましたか?
不安で仕方ないので良ければ誰か教えてほしいです
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-/N81)垢版2019/11/06(水) 08:10:22.33ID:FI8AUV+10
課金した時に送られてくるメール(google)は証拠になりやすいだろうね
あとはゲームのスクショとか
答えられる内容の正確さや多さで変わってくると思う
ガチャ日時や結果&おしばりのクリアタイムなどなど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a73-x9nz)垢版2019/11/06(水) 21:40:18.84ID:31n8+W730
高橋さんめちゃくちゃ可愛い幸せ
そしてICHIポスターがなかなか出なくて焦ったw
てかICHIポスター30枚並べた神のようなクズニーランドに迷い込んだんだけど、見てたら前説劇場全種&高橋さん&黒猫がいっぺんに出現して本当に神だった…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-9IzZ)垢版2019/11/06(水) 22:21:26.83ID:B5CH1UkU0
>>265
自分の場合手元に古い引き継ぎ用スクショしか残ってない状態で問い合わせて
色々聞かれたことを記入して返信した翌日にパスワード教えてもらった
その時は一応どの☆4キャラが完凸してたとかクズニーでこのアトを置いてたとか覚えてる限りのことを書いたけど
ここ見る限り単に一緒に送ったレシートメールの力が大きかっただけなのかもしれない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-94Md)垢版2019/11/07(木) 09:22:22.96ID:+ZxiGGYc0
6つ子の課金シリーズがコインポイント20パーあるから複数いれて
バナナと班長も抜けないから黒猫スペースが無い
前は新シリーズ出たら入れ替えたりして楽しめたけど
メンバー固定になってしまったよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Hfcz)垢版2019/11/07(木) 10:44:55.39ID:t4+f9A1Md
>>265だけど答えてくださった皆様ありがとうございました
課金のレシートは送ったけど答えられなかった項目も幾つかあったから調査に時間掛かってるのかも
まだ返事来なくて不安だけど気長に待ってみることにするよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-s5c5)垢版2019/11/09(土) 03:06:29.81ID:9URuXMLb0
【驚愕】処女失った後の女の子の現実がこちらですwwwwwwwwwwwww

http://ociya.fowlergo.org/633b3t8/01qdnsit2crle6
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bd-CSr0)垢版2019/11/15(金) 19:07:15.94ID:wCKip7qd0
えいがネタがまだ続くとしたら
透明イヤミとかコックチビ太みたいな映画でのいつものサブキャラの方も実装してほしい
とくに透明イヤミで大勢のイヤミ達が一斉にシェーする姿とか見てみたい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bd-CSr0)垢版2019/11/15(金) 21:52:23.54ID:wCKip7qd0
これ更新内容次第では映画マジヤバ3をリベンジできるって考えていいのか
あの大人18の一松かトド松いないとクリアできなくて不評が目立ってた奴
もしやるとしたら前より簡単な難易度になっててほしいと思ってしまう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-uqdF)垢版2019/11/15(金) 23:18:44.40ID:RzdG00YS0
ドブスは公式でもドブスなのね
なんか名前としてもドブスって呼ぶの気がひけるからフラワーと呼んでたわ
トト子とカラ松のステも上げてやれば良かったのになあ
えいが的にはトト子だけでもいいし

18歳こないだの無料ダイヤのステップアップのおかげでコンプしたから
贅沢におしばりが出来て感動だよ
推しが何周しても出なかったおかげだよ
ありがとよ……
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823c-j+Iv)垢版2019/11/16(土) 20:34:11.03ID:X3MODkEl0
えいがマジヤバ3、当時18大人のチョロ&十四しか居なくて
クリア出来なかったから復刻した時に備えて貯めた無償ダイヤをガチャに突っ込んだけど
来たのは兄松の3人だった…これが物欲センサーか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-okc6)垢版2019/11/16(土) 23:11:50.14ID:IizanJ080
>>338
なんか笑っちゃった
18歳メンバーだとトト子ちゃんの攻撃力だけが爆上がりじゃないか
むしろ対空攻撃アップ×3のままアトラクションになってほしいよドブス

大人18ステップアップガチャのバナーもラグラントッティのままだし運営さん疲れてるのかなって心配になるわ…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bc-zGDE)垢版2019/11/17(日) 02:12:00.62ID:nZy/nMGU0
>>337
えいがマジヤバ3、当時何があったのか全然覚えてないけど、
言われるとクリアできなかったような

へそ先生、お疲れかもしれないが、火曜辺りに推し松大作戦復刻でいいので突っ込んでくれないかな〜
ダイヤがね・・・足りないのだよ・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-okc6)垢版2019/11/17(日) 07:45:08.63ID:k6WIfmON0
えいがマジヤバ3はえいがのシリーズとバンド私服が出撃可能だったような
トド松&あつしやトト子&にゃーでも歯が立たなくて大人18一松入れないと勝てないやつ

今やってるマジヤバ1はドブス・柳田・内川が出撃可能キャラに追加されてるけど3はどうなるだろう
黒猫と内川を同時に配置できたらかなり強いチームになりそうだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82be-DrO+)垢版2019/11/17(日) 19:25:28.91ID:s9vRKIcG0
>>345
無償ダイヤ使い道がなくてかなり溜め込んでたからここ最近(松犬+映画系)で10周近く回したな
今回のは映画DVD記念ってのもあってリリース順すっ飛ばしての無償化だし、今後はまた少し無償化ペース落ちてくるんじゃないかと思う
ということで欲しければ今が回し時かなと
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-uqdF)垢版2019/11/17(日) 19:49:04.83ID:s1GaScCO0
>>344
ありがとう
読んできたけど壮絶な様子だったわ
速攻で諦めたから記憶になかったようだ

これは無償ステップが来たからにはぜひ復刻してほしいね
リベンジしたい人多そう
私は推しの大人18が一周で来てくれたから万々歳でそこで撤退したけど
大人18一松は手持ちに居ないんだよなあ
18歳一松でも代用効くなら助かるんだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bc-zGDE)垢版2019/11/17(日) 21:59:10.32ID:nZy/nMGU0
前説の2周め空からも行けるよ
空チョロ強いのを4体 カラ松強いの2体
陸カラ松HP強いの4体
ニートの国ホテル屋敷冬
最初はしばらくカラ松のみ6体出し続けて1000以上貯めてチョロ4体を一気に出してその後はカラ松、チョロ松ぜんぶだす
3分位で空の敵が消えるので、あとはカラ松で陸を守る
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-uqdF)垢版2019/11/18(月) 01:25:23.88ID:Vm3aqj0g0
前説がマジヤバに変わってるの気付いてなかった
>>350のおかげで気づいたよありがとうw

確かにカラ松チョロ松の前説は空から落とされて難しかった
対ボス強化がカギと聞いて
極狼(納涼)と人狼と大人18とゴスロリの
対ボス持ちチョロ松全部ぶっこんだら
さっきまでと違って急に敵をガンガン倒しだして陸空同時に敵陣潰したわ
カラ松は70近いのを空2陸1で3人入れただけ
敵はボスばっかりだったのかな?
人狼はわりと古株キャラだから活躍してくれて嬉しいや
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-/p+O)垢版2019/11/18(月) 18:11:52.50ID:L9QnU6ura
アプリが64bit対応だとかで動かなくなる端末があるらしいからスマホのCPU調べてるけど結局よくわからん
数字とかに強くなりたい
機種のスペックのところにはMSMで始まる番号が書いてある
多分大丈夫なのかな
一応引き継ぎコードメモしといた方がいいかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-dWnr)垢版2019/11/18(月) 20:42:01.28ID:cvadL1VLr
自分も古い携帯だから、対応かどうかわからんなぁ…
次のメンテまでドキドキで待つしかない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-QhE+)垢版2019/11/19(火) 22:46:10.04ID:qnNpNG5wa
昔のデータ引き継ぐの忘れて、データ復活させてほしくて、運営に問い合わせしたんだけど、返事くるのに大体何日ぐらいかかるんでしょうか?
金曜日には、柳田 18のステップアップガチャ終わるのでそれまでに復活してほしい…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8958-ahPp)垢版2019/11/20(水) 19:38:59.82ID:3uuaGR9q0HAPPY
>>365
柳田はステップアップじゃないし無償の方だと排出0.05%だから
出ないものと諦めた方がいいかも

へそにメール→自動返信メールは即届く→だいたい1日以内には返事がくる→
へそに自分が覚えてる詳細のメール→ここからが人によっては長い
データ復旧の問い合わせは専用フォームがあればいいのにと思う

>>349
過去ログ見た限りではボスキラー持ってる大人18シリーズいないと無理そうだった
大人18のトド松は拠点攻撃してる間にこちらの攻撃当たらない場所にトト子が
大量に溜まって押し返されるけどこちらも壁を大量に送り込めばワンチャンある感じで
基本的には大人18の一松がいないとクリア難しいらしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bc-o5/b)垢版2019/11/21(木) 02:40:03.49ID:ayDgxUjJ0
無償ダイヤって貯まるもんだね〜

有償が混じってる無償ガチャは必ず引いてるから貯まらないな
今回4シリーズ来たけど、3シリーズ各1周できただけ

無償ガチャが来るとへそ先生はそれなりにダイヤ入手できるようにしてくれるの嬉しい
欲を言えばこないだ たびで0コインガチャ☆4オンリーがあったの、へそもやってくれんかなw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 12:51:51.41ID:tuGQX/x40
無償ステップ結局一松もトド松も来なかったなー
えいがおしばり復刻が不安だ

>>372
上でも出てるアドバイスとしては
・対BOSSスキル持ち(人狼等)を入れる

個人的なアドバイスとしては
・空中キャラを4人ぐらい入れる
・ハヤクナールは使わずにおそ松を出しまくる→TheNeet発動

最初の空中イヤミラッシュを耐えきれば後はジワジワ押し返せると思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d968-u75m)垢版2019/11/21(木) 14:05:15.48ID:hbCzY6hx0
>>372
☆4トド松 ロキ 化け狸覚醒 動物パジャマ覚醒各70
☆3 大富豪12 女囚12 極狼12 養女6各60
神殿クズニー海の家 フルドーピングフルオート 5分弱クリア
☆4のレべルが高いから参考にならないかもしれないけど
動物パジャマ覚醒6と空2〜3人いれば地上は☆3だけで勝てるよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e8-LL7/)垢版2019/11/21(木) 16:39:42.35ID:jIwns4YE0
>>372
おそ松:北欧52、押忍70
トド松:天使キラー64、押忍70
神殿、フライング、クズニー
出撃とザニートオート

地上を厚くする為に空中敵を空中壁1人と対空1人で対処
おでんキャラ70で人狼の代わりにしてみた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fhn+)垢版2019/11/21(木) 17:30:54.30ID:Mq6hLqUGa
>>368
いろいろ教えて頂きありがとうございました。
なぜか、自動返信メールすら来ないので、新規で始めました。
始めた時にくれたダイヤで、とりあえず大人&18歳引いたら、ピックアップのカラ松出たので、
喜んで始めました。
もちろん有償で柳田もゲットしました。
三回連続ドブスで心折れかけましたが、4回目来てくれた。
昨日から始めたので、がんばります。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fhn+)垢版2019/11/21(木) 17:34:13.00ID:Mq6hLqUGa
柳田は、もう次のガチャから出なくなるのかな??
今のガチャのトトコとにゃーみたいに、いつかポンポン出てくれたら、良いな!
完凸したい!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-pyTH)垢版2019/11/21(木) 20:17:43.41ID:tSFWyV5j0
>>377
残念だったね…
でもねんがんの柳田入手できたみたいだし
新しい垢をイチから育てるのもまた良しだよ
柳田だけに

ただ自動返信メールが来ないのはおかしいから
問い合わせの時点でアドレス入力間違えてたり
あるいは自分側のメール鯖で迷惑メールとして勝手に弾いてて気づいてない可能性がある
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51be-yEOv)垢版2019/11/22(金) 19:38:27.18ID:7VhSPT6N0
やべ、アプリ更新があるかと思って、容量いっぱいなスマホの空き作るために
へそウォの「画像再ダウンロード」機能で空き作って待ってたら
更新延期はまぁいいとしても
プレイしようとしてもへそウォ鯖から画像ダウン止まったりして進まない…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-o5/b)垢版2019/11/22(金) 20:50:40.92ID:YM7VtN3C0
久々におしばり桜並みに難しいヤツやりたいな(えいがおしばりをやりつつ)

あの時は色んな戦法の開発やら情報交換やら物凄く活発だった記憶がある。

最近のおしばりラッシュをやりながらふと昔が懐かしくなった。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136a-3IAb)垢版2019/11/22(金) 21:51:44.09ID:IBbyLvEn0
何かとオートにしちゃいがちな最近のマジヤバ
前説一松十四松だと最終的に十四松が消えて一松の巨大団子がゆっくりと前進していくけど
たまに死んで十四松が出て来ると1人で前線押し上げて行くのすげーや
1人で殴られまくるからすぐ死ぬけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-o5/b)垢版2019/11/23(土) 00:43:12.37ID:d+JopmAA0
https://streamable.com/g0uoj

久々に縛ってみた。
☆4はツンデレラ城のみで、他は全て☆3で前説3マジヤバをクリア

前説のマジヤバはやりようによってはどうとでもクリアできるから始めたばっかりの人でも頑張って欲しい!
(始めたばっかの人がレベル60の☆3キャラがいるかはさておき)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cGqK)垢版2019/11/24(日) 08:25:29.37ID:BgAeenfDd
うわ えいがのおしばりマジヤバ、空からがっつりやられる
チャントシターが全然いないのでパジャマ覚醒全部入れたけど全然ダメ
チャントシターいないと出来ないやつかなこれ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-B5uA)垢版2019/11/24(日) 09:09:53.35ID:eMZioRCna
うちもダメ
チャントシターはおそ松、カラ松、十四松しかいなくて空イヤミ倒せずに歩いて行っちゃう
拠点攻撃されてるのにまだ数人しかやられてないからザニートも発動しないし出撃上限で次が出せない状況

次は地上メインでやってみるけど今回はクリアできそうにないなぁ…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-eYk6)垢版2019/11/24(日) 09:47:10.86ID:2rDK6z200
>>397
https://i.imgur.com/2W5rtmy.jpg
13456と146あつしあつし
https://i.imgur.com/NIyuYGX.jpg
23456と46あつし内川ドブス
パジャマのレベル40前後でもえいがキャラで能力バフ重ねればいける
もっとパジャマのレベルが高ければバフ無しでもいけるらしいけど
低い場合は能力バフかチャントシター頼りになるかもしれない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-BEIG)垢版2019/11/24(日) 11:09:00.75ID:Glwn3Uyb0
ダイヤコンテしてもいいなら

動物パジャマ 23(Lv43)456(Lv40)
アト フライング・ツンデレ・神殿(Lv20)

ひたすら全員出す
ダイヤコンテ後TheNEETから始まるので、やっぱり出せるだけ出す(これで真ん中くらいまで先行できる)
上限になったら、246のみ出す
6が倒されて4だけになってくるので、このあたりから24のみにする
最終的に、2を1〜2体出す状態になる

大体20〜30分くらい
神殿は無くてもいけるかもしれない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-o5/b)垢版2019/11/24(日) 18:58:18.18ID:HbXsmH940
>>397,>>398
パジャマだけでもクリアできたよ。
限凸してしまってるから、アトラクションで調整してみた。
https://streamable.com/3kj8w

キャラ:パジャマおそ松・チョロ松・一松・十四松・トド松
アト:フライング+適当な☆3アトラクション×2

出し方
@再序盤は十四松以外を多く出す
→十四松は、対空性能があまり良くないから(十四松は足が速く、空をあまり攻撃しない)
Aニート砲で少しでもイヤミを押しながら、少しでも頑張る
→地上で交戦しはじめたら、十四松も出し始める(ザニート要員として)
Bザニートが起きてイヤミが退治できれば、以降は一松を出さない
→主砲をトド松にするため。一松ではおそらく攻撃力が足らないから。一松×50かトド松×50かなら、トド松の方が攻撃力が高い。
C以降、おそ松・チョロ松でザニートを誘発させつつ、十四松で壁を作りながら、トド松を出していく。
これでいけるはず。

※今回、カラ松は出してはいけない。
地上の壁役はおそ松とかで十分対応できるし、対空への対処が優先。攻撃力が低いカラ松を出すと空への攻撃力が不足する。

※対空性能は十四松よりおそ松の方が高い。特に序盤は十四松よりおそ松を多く出すことを心がける。

頑張れ!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-B5uA)垢版2019/11/24(日) 19:02:55.68ID:WZ8BhUuRa
チャントシタ-が対イヤミだから125しか持ってないのにメインで出さなきゃって思い込んでたけど
>>401を参考に行けましたありがとう
後半パジャマ一松しか生き残ってなかった…

今回無理だと思ってたからほっとした
手持ちが少なくてもクリアできるようになってるんだなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-o5/b)垢版2019/11/24(日) 20:21:38.21ID:HbXsmH940
>>406
無事にクリアできてよかった!

>>404で「縛ったったわ」みたいにして書き込んだけど、フライング使ってる時点でなんかズルい気がしてきた。
ので、フライングもついでに縛って再度クリアしてみた。
https://streamable.com/j7t51

キャラは同じで、アトラクションを「神殿、人気シアター、居酒屋」に変更。

この編成の場合、かなりギリギリになった。全然イヤミを倒せずにあっさり負けることも多々あった。
成功した時と失敗した時との違いは「イヤミをニート砲でうまく後ろにノックバックできたか」による。

おそらくこのくらいが限界なような気がする。

このくらい揃ってる人は是非チャレンジしてみて欲しい!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-o5/b)垢版2019/11/24(日) 21:06:42.14ID:HbXsmH940
>>408,>>409

wikiによると、覚醒パジャマの攻撃力計算式は
・一松…855+(Lv×186)
→レベル40=8295、レベル60=11365
→攻撃力は、レベル20UPで1.3倍になる

・トド…1867+(Lv×405)
→レベル40=18067、レベル60=26167
→攻撃力は、レベル20UPで1.4倍になる

アトラクションの「そこそこ攻撃力UP」=「20%UP]だとすると、
レベル20の差はアトラクション2つ入れれば埋まる。

つまり、「レベル60・攻撃力UPアト1つ」と「レベル40・攻撃力UPアト3つ」だと、後者の方が強くなる。

だから、アトでレベル差を埋めることができるはず。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-hLbE)垢版2019/11/24(日) 22:33:33.48ID:LvhcAPjR0
いやほんと序盤が地獄だね
何度もイヤミに開始即空爆で死亡させられたわ
カラ松出さない方がいいって聞いてても
とにかく人員足りなくて
隙間作るとイヤミが来るからカラ松も駆り出したわw
序盤はほぼほぼパジャマオンリーでAP溜めなんてしてる暇なく連打しないと死ねる
トド松が70行ってて+あつし+18トド松入れたけどキツかった(他メンは50前後)

前進し始めてからは前線の助けに18歳達も時々送り出したりして(結構死なずにがんばってた)
大人の松達の後ろからおそるおそる助けに行く18歳松たち
という協力図が楽しめて良かった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fhn+)垢版2019/11/25(月) 05:30:02.83ID:fSbsXPaja
すみません。
質問いいですか?
黒猫と高橋さんのバフってどんな効果なのでしょうか?
調べても全然分からなくて💦💦💦
教えて欲しいです。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fhn+)垢版2019/11/25(月) 13:54:49.80ID:Nr2o7xlGa
>>415
ありがとうございます。
アプリに載ってたんですね…
Twitterや、ネット検索してました…
前説始めたばっかりじゃ厳しいですね…
一応前イベントのロボット工場のやつと今回の弁護士60にしたけど、全然ダメでした…
スチパンレベル40の十四松と一松とロボット工場、弁護士のレベル60じゃ厳しいですかね?
アトラクションは、ニート砲の威力アップと、一松の移動速度アップとザ・ニートの時間アップ2つしかないです。
一応おでんのパイロット十四松も58まであげました。
着物のイチ40もいます。
どうか、アドバイスお願いします。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-FeE9)垢版2019/11/25(月) 18:32:07.46ID:quj7s85b0
初心者です
おしばりどちらかだけでもクリアしたいんですが、ThE NEETが出るまで進める方が可能性はあるんでしょうか
それと、18歳しばりのノーマル最終ステージはやっぱり空中いないとクリア不可でしょうか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-iOaD)垢版2019/11/25(月) 20:10:36.23ID:7HTmmv/H0
無課金なら始めて何か月かはマジヤバクリア不可だと諦めた方がいい
キャラ揃ってないのもそうなんだけど
マジヤバクリアには金のアトラクションが必須になってきて
クズニー城、海の家、ギリシャ神殿、ツンデレ城
辺りが無いと結構厳しい(ホワイトデー、赤鹿冬、フライングドリームも結構重要)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dNic)垢版2019/11/25(月) 20:13:00.70ID:tzD3Eo02a
>>416
そのメンツでクリア出来ないわけではなかった。
でも、アトラクションがどうしてもそれでは無理だったな。

そのメンツの場合、空・陸にそれぞれ攻撃力アップが2つずつ必要だった。
アトラクションかキャラかどちらかの戦力補充が望ましい。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fhn+)垢版2019/11/26(火) 00:11:35.00ID:CV3Z+dLJa
皆さんありがとうございます。
アトラクション重要ですね…
今日から銀の旗も集めることにします。
金の旗も片っ端から回して良いのでしょうか?
それとも重要なのは、期間限定で貯めとくべきなのか、教えて頂けるとありがたいです。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-iOaD)垢版2019/11/26(火) 00:33:28.12ID:JTDVgXfW0
今の所アトラクション持ってなさすぎなのでガンガン回していいと思う
キャラ揃ってる人でもアトラクション未所持のせいで苦労してるのよく見かけるし
期間限定アトラクションでも良い効果もちなのあるけど(ショコラブティックやクリスマス黒)
○○シリーズの攻撃力を上げるという限られた効果のものが多いのでスルーしてもいい

ただ近々アトラクション追加が予定あるみたいだし(予告から2か月くらい経ったけど)
12月にはクリスマスアトラクションの復刻もあるだろうから
ちょっとだけなら待ってもいいかも
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-iOaD)垢版2019/11/26(火) 00:51:37.10ID:JTDVgXfW0
でも>>419で書いたアトラクションは今のガチャに含まれてるから
待たずに回しても後悔ないと思うよ
たまに特定のアトラクションが排出率アップされると
ピックアップされたやつばかりが出て他のやつ確率落とされまくる
ひどいとそれが何か月も続く
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-FeE9)垢版2019/11/26(火) 10:36:29.99ID:Lm7nmWtG0
>>418
417です。ありがとうございます。ざっくりですが
アトラクション→海の家、クズニーキャッスル が使えそう?
14→紅茶、妖精、北欧神話、18、18+大人、海賊、スウィーツ、ヴァンパイヤなど。着ぐるみ他イベント系は大体所持
5→スチパン、天使キラー、ヴァンパイヤ、北欧神話、スイーツ18、18+大人、海賊、スウィーツ、ヴァンパイヤなど。着ぐるみ他イベント系は大体所持
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-FeE9)垢版2019/11/26(火) 10:40:17.76ID:Lm7nmWtG0
>>426
すみません。続きます
6→紅茶、18、ドラッグクイーン、北欧神話、海賊、化け狸、北欧神話、18、1着ぐるみ他イベント系は大体所持
なんだかんだプレミアムガチャ産は大分集まったのですが、組み合わせ方がわからず。 THE NEETすら始めさせて貰えません
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-tDbm)垢版2019/11/26(火) 11:24:16.76ID:RYI8ddYd0
>>426
海の家、クズニーキャッスルがあるなら今回の前説はいけるよ!

一松・十四松
https://i.imgur.com/f1Xy838.jpg
(ラグラン一松→大人18一松にすると尚良い)

十四松・トド松
https://i.imgur.com/f2w1p9U.jpg

どっちもAPサイコー&ツヨクナール使用でひたすら出すだけ
アトラクションは海の家とクズニーの2つだけでも大丈夫だった
あと18歳シリーズは各松のパワーアップ用に後列に入れておくと尚良い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-FeE9)垢版2019/11/26(火) 13:08:40.23ID:Lm7nmWtG0
>>428
ありがとうございます!
ちなみに空中と十四松の割合はどのような感じでしょうか
十四松だすと足止めにはなるんですが、結局攻めきられてしまい・・上の方で今回一松少ない方がいいとあったんですが、どうも編成が上手くいかず
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-tDbm)垢版2019/11/26(火) 17:24:51.92ID:RYI8ddYd0
>>429
428の編成でどちらもボスキラースキルのある【大人18十四松】を常に連打しつつ後は出せるやつをどんどん出すやり方でいけないかな?

一松の方は「出撃上限に達しました」って出たら十四松(地上・空中)だけを出すようにする
トド松の方は空中が押されるけど押し切られる前に地上から落とせる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-FeE9)垢版2019/11/26(火) 18:18:14.61ID:Lm7nmWtG0
>>430
ありがとうございます!一松は落とせました
トド松の方が空中で押しきられてしまいます
空中 スチパントド、妖精十四松
地上 北欧神話トド、F6トド、紅茶トド、ドラッグクイーントド、18トド、紅茶十四、着ぐるみ十四、北欧神話十四です
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-tDbm)垢版2019/11/26(火) 18:46:54.83ID:RYI8ddYd0
>>431
もしや北欧神話じゃなくてギリシャ神話…?
そして妖怪は☆3の方かごめん

空中キャラがその2体しかいないのなら、それプラス地上に【大人18十四松】【着ぐるみトド松】の合計4体でいったらいけると思うよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-FeE9)垢版2019/11/26(火) 19:21:36.87ID:Lm7nmWtG0
>>432
ありがとうございます
大人十四松はいなかったです。ごめんなさい
今十四松は空中一体、地上三体ですがバランス的に大丈夫でしょうか
上で教えてもらったもう一個の縛りで一松の重要性を感じたので、十四だと不安が残ってしまって
0443sage (スップ Sd12-Jcgx)垢版2019/11/29(金) 10:26:45.46ID:JoWGIhSCd
いや〜出来なかったねえいがのマジヤバ(苦笑)3時までだしもう仕事サボれない(笑)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 61bc-YC6P)垢版2019/11/29(金) 12:16:44.44ID:vQy/FMPa0NIKU
マジヤバ3はマジやばいよね 
18トド松はゲットできたけどキーの大人18はマジヤバ要因じゃないからな〜 でもいけたら爽快だぜ!

アトラクション来たね
ichiポスターは200旗くらい捧げたところで新アトがくるのわかってたので諦めた
まだこの先も出るみたいだけど、常設でお願いしたいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5158-wzfJ)垢版2019/11/29(金) 12:37:27.97ID:x4MN3PtW0NIKU
期間限定アトばかりだったからね
対空のHPか速さそこそこアップ効果が無かったからそれかな

マジヤバ3は大人18の一松が安泰でトド松は壁も出しまくればワンチャンある感じか
メンバーがバンド私服やそば屋じゃなくて他に置き換わるかもしれないけど
まあそれでも無理だろうな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 61bc-YC6P)垢版2019/11/29(金) 22:28:09.47ID:vQy/FMPa0NIKU
映画マジヤバ 無理だった・・・
18トド、バスターズおそまつトド、大人18カラ松がいてもちょっとは進むがあかん
10回くらいいろんなバージョン試したが半分くらい進むのが限度

前の書き込みからしてもダイヤコンテも無意味だろう・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-PpXI)垢版2019/11/30(土) 00:40:25.16ID:J3J7g4gg0
大人18トドが居るけど無理でした
壁におそ松と十四松の少女バンド18の3種揃えて
バンド一松も助けになるかと加入
更にあつしくんと18トドをブースト役に入れたが
本陣から数センチの所で耐えるだけで一杯一杯
というか皆んなマシンガンのように死んでくしAPも貯まらないから
おそ松連打以外に壁を出してる余裕ない…

大人18トド(大人18チョロもいるけど)で
可能性あるのかもしれないけど
このおしばりはパスするわ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Jcgx)垢版2019/11/30(土) 02:49:52.40ID:H7fCm5S0d
アトラクション:「魔法屋」
 オブジェ:「魔法使いの壺」
 フロア:「魔法使いの小道」
名前違うね
アトラクション:「魔法の館」
 オブジェ:「思う壺」
 フロア:「賢者の小道」
だったね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Jcgx)垢版2019/11/30(土) 02:53:04.07ID:H7fCm5S0d
>>459 すごいな どんなメンバーとアトラクションで行ったの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-l7oo)垢版2019/11/30(土) 03:16:26.65ID:jMJDCTBP0
ニートマンタンが所持数限界を迎えて厄介なことになってる
プレゼントボックスに溜まりまくって、取得することも捨てることもできず邪魔すぎる

なんとかステージで常に使うようにしたりニートマンタンが報酬の派遣を行かせないように対応中
溜まりすぎたアイテムをコインに変換とかあれば助かるんだけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-KKSi)垢版2019/11/30(土) 03:17:34.02ID:6282MUAGa
とりあえずクリアはできたけどやっぱ大人18一松いないとクリアできないかな
トド松だとトト子ちゃんまで攻撃まともに届かない
空の敵を管理すればトト子ちゃんの数減らせるので大人18トド松でもクリアできるかもそうだけど自分がポンコツすぎて難しい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f602-lUlK)垢版2019/11/30(土) 04:31:00.00ID:6vXpBAZf0
過去スレにあったのを参考にしたけどバンド5が居なかったので
バンド1236 大人18一松 魔法少女25
ツンデレフライングクズニー
とにかく7人を満遍なく出しまくる感じで粘って10分ぐらいで勝てた
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c9-R3ru)垢版2019/11/30(土) 05:09:57.49ID:VGal1SE00
>>461
https://i.imgur.com/cexsIK4.jpg
https://i.imgur.com/8N7gkJm.jpg
https://i.imgur.com/CkI5LXL.jpg
https://i.imgur.com/u6MDOO2.jpg
大量に出てくる事から分かるけど空中の敵は雑魚。つまり対空攻撃キャラは実はそんなに出さなくてもいい
この場合バンド一松とトト子18歳を3体ずつつまり対空は6体出せば後は全部地上に回せる
思春期バスターズと18歳一松はバフで入れてるけど18歳一松は普通に戦力としても使える

因みに大人18歳一松がいないとクリアはほぼ不可能だと思う
https://i.imgur.com/2BD73qa.jpg
大人18歳トド松だけだとこの状態から返り討ちにされる

ただしやっぱり大人18歳トド松を一緒に入れたら早くはなる
https://i.imgur.com/SV2D1IW.jpg
もう少し頑張れば8分切れそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ebc-Nxll)垢版2019/11/30(土) 07:35:24.19ID:sdy6C3Fj0
映画のおしばり諦めて、前説おしばりだけでもクリアしたいのですが、どうしてもクリア出来ません
ニートキャッスル、居酒屋、ホワイトデーカフェは持ってます
あとはスチパンや海賊がいるだけで基本イベント報酬しかおらず。所持数450ぐらいです。クリアは難しいでしょうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92be-5ClZ)垢版2019/11/30(土) 07:35:47.29ID:HtqOnqyq0
大人18一松有りだけど参考までに自分もクリア報告を

バンド13456、魔法少女5、大人18歳24
アトはツンデレ、クズニー、海の家の地上火力重視
出撃制限かかるまでは出せる奴からどんどん出し
制限かかったら5を優先、溜まってない時だけ2と3もたまに出す
押し返されることはなかったが10分くらいは掛かったかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1241-NdLd)垢版2019/11/30(土) 09:35:39.09ID:ZplvoI7d0
前説5週目無課金編成ノーコン
おそ松:北欧、紅茶
チョロ松:着物、押忍、お仕事
ニートの国、海の家、クズニー
ザニートオート
ハヤクナール不使用

北欧おそ松最優先でひたすら連打
遠距離持ちチョロ松を優先して編成したほうがいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-wzfJ)垢版2019/11/30(土) 17:57:57.13ID:bJxxerT60
>>468
クリアできた?ここの人たちも親切にメンバー教えてくれるけど
レベルが抜けていたりしてそれで差が出てクリア出来ない事もあるし
ツイッターで検索してみるのもオススメだよ
スクショにレベルも映ってるし出し方も書かれてたりして参考になる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616a-nvwQ)垢版2019/11/30(土) 19:27:55.74ID:94ki/+qh0
>>463
自分の場合はへそくり五倍デーにアイテム全使用・ツカレナイン・2バイモラエールで
ニート砲のオートははずしたまんま周回すると30分で60個強ぐらい消費できてる
もっと有り余ってる人なら平日のメインステージで無駄に回していいかもしれない
短いステージならアイテム消費量大幅アップを見込めるかも
それでも微々たる消費量だけど…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bc-YC6P)垢版2019/11/30(土) 21:01:45.61ID:d1J+j5b50
>>463
派遣報酬が変わって以来、出撃するときはステージ1からニート砲も全部使ってる
それでも余りまくってる
2倍モラエールも数回の出撃でも使わないとあふれる予感
ツカレナインも使い所なくて困ってる
ダイヤやチケットと交換して欲しい

もしくは松集めを常設(100万ポイント溜まったらまた1に戻るみたいな)してくれれば一気に消費できそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Jcgx)垢版2019/12/01(日) 05:20:29.21ID:UyM2OZhSd
>>474 へそくり5倍デー初耳
始めて半年くらいだけど今知ったよ いつの事で、何が5倍になるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-PpXI)垢版2019/12/01(日) 07:35:21.26ID:G9S6m0JG0
もうわりと簡単に入手できるようになったのに
モラエールとツカレナインいまだにケチってしまうw
ニートマンタンの処分として考えると
へそくり大作戦は消費スタミナがでかいから
まわれる回数も減るので
イベント面のほうを周回してたわ
しかしなんもない時でもドーピングで稼いでおいた方が
いざおしばりで育成必要な時にすぐ用意できるからいいかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-wzfJ)垢版2019/12/01(日) 07:54:18.55ID:gDsoA6zi0
2バイモラエルとツカレナインは
10おでん特売になっててもスルーするようになったw

おでん屋だとツカレナインの方が3倍の値段するのに派遣だと
2バイの方が必要やる気多かったりもらえるのイヤミだけだったり
なぜか価値が逆転してるよね何だろう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ebc-Nxll)垢版2019/12/01(日) 08:42:25.40ID:VjAxbzJH0
クズニーキャッスル、海の家、ホワイトデーカフェ
北欧神話おそ松、紅茶おそ松を最初から出し、射的範囲が広いチャイナチョロやギリシャチョロを出します
他パジャマや大人18、18は揃っていてプレミアムキャラも大体います
ツイとか見てると、上記キャラ持っててドーピングやコンテもして勝てないのって、このゲーム自体向いてないのかなって考えてしまいます
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-wzfJ)垢版2019/12/01(日) 12:17:36.51ID:gDsoA6zi0
射的範囲が広いチャイナチョロやギリシャチョロを出します

↑チャイナはふっ飛ばしやすいだったかな?射程ではないのは確か
ギリシャは特に何もない

射程長いのは
着物 夏祭り センバツ 悪魔ライダー 超洗剤 妖怪闇 など
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-wzfJ)垢版2019/12/01(日) 12:36:23.64ID:gDsoA6zi0
1列目 おそ松5体(空1,2体 残り地上)
2列目 チョロ松5体(対空1体 残り地上で長射程2,3体)
多少チョロ松増やしてもいいけど上のような配置にして
AP180を5体分=900 溜まるまではおそ松を出し続ける
AP溜まったらチョロ松全員だす の繰り返しで勝てると思う
※中盤からAP余るだろうけどチョロ松全員再出撃可能になってからまとめて出す
※ハヤクナールは使わないよう注意APmaxとツヨクナールは使う

可能な限り高レベルを揃えておく
長射程はチョロ松のみでおそ松は入れないで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0976-MLuj)垢版2019/12/01(日) 15:52:46.49ID:PWEzTnhg0
聖澤と松造の派遣は1で回している
カンストが怖いんで

もらエールとツカレナインって限度はいくつ?
モラエールはまだしもツカレナインはホント使わなくなった

ニー友ポイントは銀旗にしてる
これはなかなか増えない
コインアップアトラクション出るのに1000とか回したりするんでなくなるのは早い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bc-YC6P)垢版2019/12/01(日) 16:23:16.65ID:CftPSKBd0
クリアの要は
キャラの有利な特性を知る

有利なキャラとは
殆どのステージで長距離射程持ち
BOSSが強いステージではBOSSキラー
イヤミが強いならイヤミキラー
時限爆弾式に時間が経つと倒せないキャラが出るときは足の速さも考慮
さらに置くだけで特定キャラの能力アップがあるやつがいれば、チームに加える

特に能力がないキャラしかいない場合は、限突しているものをチョイス


壁となるおそ松カラ松を最初は大量に出してから、攻撃力の強いトドや一を一気に出すとクリアするケースが多い
一松を出しすぎると死なないので例えば空中が手薄になった時に出撃上限がかかって空中からやられるなどのケースがあるので、
ある程度はすぐ死ぬキャラ(おそ松など)もバランスよく出撃させる

ニート砲を撃つ必要はほぼない
ザ・ニートはオートでも手動でもいいが必須
 ※ニート砲とザ・ニートは別物

アトラクションはツンデレ・神殿必須、クズニー・海の家どちらか1つ、ライブ・屋敷冬どちらか1つ
最低でもこの4種類がないとマジヤバは厳しい

これらをうまく組み合わせると、キャラのレベルは40でも行ける場合がほとんど

えいがマジヤバ3、大人18一松がいないと非常に厳しいのは、「BOSSキラー持ち、かつ射程距離が長い一松」が有利ということだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ebc-Nxll)垢版2019/12/01(日) 17:11:22.19ID:VjAxbzJH0
>>484
おそ松→紅茶、北欧神話、悪魔ライダー、パジャマ、スチパン
チョロ松→北欧神話、悪魔ライダー、18大人、18子供、パジャマ
で行きましたが、おそ松が900貯まる前に崩され、APマックスを使うと、おそ松を壁を作り、チョロ松が出る間の隙を疲れて崩されます
それぞれキャラレベルはほぼMAXです

動画やダイヤコンテしても5分も持ちません
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-wzfJ)垢版2019/12/01(日) 17:30:41.10ID:gDsoA6zi0
>>491
おそ松は長距離(北欧神話 悪魔ライダー)入れないで出来れば別のやつ選んで
パジャマって何だろう★3のやつ?
チョロ松は対空持ってない?動物パジャマ覚醒、天使キラー、バンド私服など
あとキャラレベルMAXって何かな?もしかして40?
40のキャラが混じっててもいいけどできれば50以上で可能なら70のが欲しい
(レアおでん交換所でお仕事シリーズ1つ5000おでんで交換できる)

クズニーキャッスル、海の家、ホワイトデーしか持ってない?
ニートの家(チョロ松の攻撃力アップ)は無いかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-KKSi)垢版2019/12/01(日) 17:56:43.99ID:Ks9leDcda
おそチョロ前松2:10クリア
空 妖怪覚醒おそ70チョロ70
地上 ギリシャおそ70悪魔ライダーチョロ52着物チョロ70
アト ニートの国クズニー海の家

地上から攻略するスタイルでともかく出せるもの全部出す
空ギリギリになったけど守るだけならおそ松マカロンでよかったかも
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-wzfJ)垢版2019/12/01(日) 17:59:05.91ID:gDsoA6zi0
>>491
空おそ対空チョロのレベルが低いとこれだと大変かもなので
フライングドリームか酒場(銀アトラクション)持ってない?
倒されてザニート沢山でた方がいいのでホワイトデーは入れない方がいい
AP900溜めるのはキッチリ900でなくそろそろ900かなって頃くらい適当でいいよ

クリア動画(あまり高レベルは入れなかったつもり)
https://streamable.com/tvwz6
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2e4-llE+)垢版2019/12/01(日) 18:32:23.95ID:RJD5AdON0
>>484
ありがとうございます。勝てました!(私は491さんではないですが)

アトの編成変えたり(攻撃力アップアトを、地上と空 から おそ松とチョロ松 に変えました)、レベルが低くても長射程チョロ松入れたりなど、何回かチャレンジしました。

それでも、出撃上限になってからの出し方が悪くて負けたりしました。

ほんの少しの違いでも、負けてしまうものなのですね。こういうの苦手なので、教えて頂けて、とても助かりました。

https://i.imgur.com/uTUP0H3.jpg

https://i.imgur.com/k2PiR5e.jpg

https://i.imgur.com/R7Fh09d.jpg
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-PpXI)垢版2019/12/01(日) 20:51:00.89ID:G9S6m0JG0
たしかこのおそ松チョロ松のやつって
空と地上の出すバランスがちょっと偏るだけで
すぐに少ない方の前線が押されてもう一方が進み出すやつじゃなかったっけ?
敵に押されて慌てて片方増やしたりしてると
空と地上の前線が交互に出たり引っ込んだりのおきあがりこぼしで
時間が無駄になってるうちにデカパン時限爆弾で死ぬ
バランス絶妙だなーと思ったような記憶が
0503463 (ワッチョイ 81b1-l7oo)垢版2019/12/02(月) 01:07:41.57ID:Pgvvv53h0
遅くなたけどレスありがとう

>>474
>>475
ツカレナインや2バイモラエールも全然使ってないや
そっちも所持数上限を気をつけつつ活用したい
昔のケチってた習慣が残ってるんだよねw

>>476
その発想はなかった!というか大失敗したら案件は消えないと思い込んでた
早速活用させてもらってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a911-UkAM)垢版2019/12/02(月) 02:59:16.23ID:m4Ep8oBo0
遅レスだけど前説5周目チョロ松のみ

https://i.imgur.com/eq8zfv5.jpg
https://i.imgur.com/C1guufO.jpg
https://i.imgur.com/rTcpzcs.jpg
https://i.imgur.com/WQ8iHh1.jpg

1列目長射程2列目速いのと対空
長射程は最低夏祭り以上のを1体ともう1体以上長射程の内誰か
速いのは「そこそこ」以上を2体以上入れないと間に合わない
ちなみに茶髪なら1人でも可
あとは適当にギリギリ編成

APが溜まり次第バンド以外を順番に出す
バンドは空が迫ってきたときに出す
1人で倒せるし上限に達するから1回限り
上限後はなるべく速いのを出してたけどそこまで変わらないと思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Nxll)垢版2019/12/02(月) 07:50:26.44ID:StcgiaDld
>>498
491です
ありがとうございます。レベル70キャラはおらず、お金もなくなってしまいました・・居酒屋設定してみます
とりあえず手持ちです

https://i.imgur.com/Jvoqjq5.jpg

https://i.imgur.com/u926hto.jpg

https://i.imgur.com/obOoREm.jpg

https://i.imgur.com/x5yY91h.jpg

https://i.imgur.com/HfOLADy.jpg

https://i.imgur.com/GymIYyf.jpg
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-wzfJ)垢版2019/12/02(月) 19:18:46.31ID:ubS9ZdyH0
>>509のやり方で全員レベル40でそろえてみたけど勝てたよ
マジヤバはちゃんと毎日ログインしてコインとダイヤ溜めて
コツコツ地道に何か月か経ってからようやくクリア出来るものだから
これだけでアンインストするの勿体ないな…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bc-YC6P)垢版2019/12/02(月) 20:28:06.33ID:U+OTdRWf0
超久々ににゃーちゃんが50ダイヤくれた!
ダイヤ不足でステップ4までしか引けなかった(出なかった)が、最終日までに500ダイヤギリたまる!
嬉しい〜が、唯一の所持キャラとかぶる未来も十分ありえてだな・・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-R3ru)垢版2019/12/04(水) 15:29:07.75ID:ERahs7x10
https://i.imgur.com/vF1GDfN.jpg
https://i.imgur.com/ggb40wM.jpg
https://i.imgur.com/sQdBVtW.jpg
https://i.imgur.com/ZO5wS0z.jpg

やったー!一松抜きでえいがのおしばり3クリア出来たよ!!
なけなしのダイヤで来てくれた大人18トド松に貰ったゲンカイコエール全部注ぎ込んだらいけた!
18や大人18が多めだから参考記録レベルだろうけど
とりあえず大人18一松抜きでも行けるよって事を書き残しておきたかった

メンツは攻撃の要の大人18トド松を死守する為に十四松
TheNeetチャージ用におそ松
後は大人18トド松に出来るだけ攻撃して貰う為にTheNeet延長アトラクションにしてみた

最序盤は対空3人だけひたすら出して空を抑える
空が落ち着いたら大人18トド松最優先で出せるだけ出していく
終盤は大人18トド松と壁の十四松連打

あと今回☆3対象がそば屋から魔法少女に変わってるけど
魔法少女の方がそば屋より足が早いからトド松使った速攻戦略だと前のマジヤバとは違う結果になるかもしれない
実際色々入れ替えて試してたけど魔法少女十四松を入れたらクリアできた
一松居ないから駄目かも…って諦めてる人は是非もうちょっとだけ頑張ってみて欲しい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-OHO/)垢版2019/12/04(水) 19:10:16.44ID:RrII+9ga0
ところでみんなは、今後も続けるへそウォに実装してほしい機能とかってある?
オレはノーマル・イベント・旗棒ガチャで貯まった分全部消費して一気に回したい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-e4WC)垢版2019/12/05(木) 00:06:18.93ID:tXWcv2Y+0
クズニーランドでレベル確認するの大変すぎる
どのアトラクションがレベル上げる余地あるのか調べづらい

魔法アトラクションはファンタジー世界の6つ子がそれぞれの仕事について語るとか
そういうのを期待してたけど何かよくわからなかったな3話だから短い
続編ありそうな終わり方してたけど次はいつ出るのやら
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-rgU2)垢版2019/12/05(木) 00:47:13.75ID:FY5XhjJ10
チーム編成してる時にずらっと並んだアイコンが
顔だけだとどれがどのシリーズがわからなくて困るので
(特にレベル順ソートしてる時とか)
有償キャラ別とか遠距離攻撃持ちとかで
ソートの種類増やして欲しいかな

あと一括いいねできるようになったら
「ニー友のみ」じゃなくてむしろ「ニー友外」に絞って表示するボタン欲しいわ
毎回ニー友外の人にいいね送るために目視で探してるし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-V35x)垢版2019/12/05(木) 00:54:13.46ID:bc3Nllxy0
確かにキャラのスキル然りソートの種類は増やして欲しいね

私はガチャの排出キャラ一覧のとこでレベル見れるようにして欲しいな
イベキャラで完凸したと思ってたのに一人だけまだだったとかたまにあるから…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-SDRl)垢版2019/12/05(木) 18:55:47.91ID:LfhIWKU8d
トド松4凸で18おそ松を魔法少女チョロ松にして>>515の真似してみたけど
拠点半分は削れたからダイヤコンしてなんとかクリアできたよ感謝

シネマを海の家にすると拠点まで行けても即溶かされるから
威力高いけど攻撃遅いトド松にはニート延長の方が合ってるのかもしれないね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-e4WC)垢版2019/12/05(木) 19:52:55.89ID:tXWcv2Y+0
いや、今1200ダイヤでもらえるウルチケは大人18は対象だよ
性能いいからこれ引き換えでいいと思うけど一応オススメは
人気エピソード2 茶髪チョロ松(イベント周回にとても役立つ)
人気エピソード3 スケルトンおそ松(イベント周回に以下略)
バナナトド松(コインとイベントポイント30%アップは大きい)
楽しいお仕事 チョロ松(足速い+拠点ダメージ大きいので周回に便利)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df2-xgLk)垢版2019/12/05(木) 23:34:32.25ID:KGzBvxMn0
>>515さんのお陰で滑り込みクリア
ダイヤコンテ1回したけどなんとかクリア
18十四松があればコンテなしでいけたかな

残り1900000ぐらいまで削れたので
頑張ればコンテなくても
クリアできたかもしれないが
諦めたわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bc-MVf8)垢版2019/12/06(金) 00:11:32.37ID:Mbk4Cc7C0
70松目のスレ(947)のクリア報告に
「一松無しでクリア
課金キャラ&バンド限界突破ありますが、参考までに…
バンドおそ55・カラ67・チョロ43・十四55・トド61、蕎麦チョロ60・十四60、18歳十四、大人18トド、タイムマシンむつご
クズニー神殿フライングで、クリアタイム6分5秒でした。」

ってのがあるんだけど、大人18一松がいない場合でもやっぱり大人18トドが必須なんだよなあ・・・
この2体なして最後のあがきで挑戦してみたけどやっぱしあかんわw

トト子キラーのキャラかアトラクションが欲しい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SDRl)垢版2019/12/06(金) 00:22:32.72ID:c9tRZhdkd
BOSSキラーの補正がかなりあるようで
その二人以外だとまともにダメージが通らないんだよね…
バンド一松やトド松をいくら出しても一匹も落ちやしない
凸してる18歳やバスターズが居たらまた変わって来るのかもしれないけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d558-iVsX)垢版2019/12/06(金) 00:38:13.93ID:lzpq8vvB0
スーパーボスキラーだから2倍くらいの
ダメージ与えてるのかね?
今まで推し松大作戦で遠距離必須だったみたいに
ボスキラーも必要になってきそうだな
その前に復刻ばかりで推し松簡単続きだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-S1PR)垢版2019/12/08(日) 14:30:41.04ID:73Raq45E0
笑ったw
ピッチャーは☆3のピンクのやつだね
てか四銀ライト称号ないのかー残念

関係ないけど派遣の「結果を見る」ボタンって2〜3個同時に押すと6つ子が帰宅するアニメーション1回で押したの全部受け取れるんだね…最近気づいた
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-S1PR)垢版2019/12/11(水) 13:30:38.76ID:vmbl/Abba
>>566
「New チケットガチャ」が廃止されて今後は新キャラ追加のたびに

・有償ダイヤのステップアップガチャ(確定枠あり)
・無償2000ダイヤガチャ(確定枠なし10連)
・一回まわす無償200ダイヤガチャ

の3種類に分かれるってことだよね
たしかにわざわざチケットにする意味ないもんね

>>567
肋骨折れそうなアピールw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-e4WC)垢版2019/12/11(水) 13:42:00.53ID:mfJQFdox0
あかつか村にお住まいのカラ松さんからマッスル木彫りが毎日送られてきます


2000ダイヤ厳しいな
多少古いシリーズでも1500ステップアップの方が確定枠あるし
途中で2体目出る事もあるのに…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bc-MVf8)垢版2019/12/11(水) 14:17:48.06ID:DLSvPf/k0
NEWガチャチケ、どういうシステムか知りたいために1枚買って手元にあるけど
新キャラが出る確率は0.05%で、2000ダイヤ突っ込んでもほぼ当たらないと言える

買ったの後悔してたからダイヤを返してくれるのまじ嬉しい

ガチャチケも廃止していいよ
前みたいにメンテ明けの新発売記念は50ダイヤ配って欲しい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6263-Z6g1)垢版2019/12/13(金) 22:49:44.53ID:3k/yNeKi0
13日の金曜のマジヤバの方マジで倒せないんだけど
なんかコツあったっけ…
18歳達と18大人トド松に
クトゥルフのカラ松とトド松で(全員レベ40代)
トド松主砲で行ってみたんだが
どうも前線が停滞して動かないしジリジリ押されてきたから
こりゃダメだなと思って一旦パーティ組み直したんだが
一松主砲に変えて他もレベル70代をズラッと並べてみたら
さっきの18歳達の時より進めないしすぐに壊滅する有様
おそ松沢山入れてザニート連発もためしてみたけど地上が溶けて終わる
レベル70まで育ててもこうも簡単に溶けていくとなんか虚しくなるな
マジヤバでこれじゃ地獄なんか無理だな

もしかして今までのキャラのレベ70より
最近の有償キャラレベ40のが強かったりすんのかね??
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-uKDx)垢版2019/12/13(金) 23:09:54.00ID:jiw5g5Pr0
13日のマジヤバは空から落としたほうが早い
陸カラ松強いのを4体 トド松なんでもいい1体 
空カラ松2 トド強いの2体

神殿冬屋敷ホワイトデー 3:37クリア

陸から行ったら20分もかかってしまったw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6263-Z6g1)垢版2019/12/14(土) 00:15:00.52ID:kNbx6Tve0
クトゥルフ今ガチャで来てるから採用してしまったが
やっぱり空を対空だけでは無理でした

>>594
ありがとう!参考にしていけた!
空が敵陣削り出したからもう大丈夫と思って油断してたら
壁が無くなって空が壊滅して
結局空と陸で同時侵攻になって13分かかった
3分台はすごいな〜
しかし自分で考えてやるとボロカスなのに
ここで作戦聞いたら全然違うのがほんとすごい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-uKDx)垢版2019/12/14(土) 04:24:55.89ID:1to+umza0
地獄も空から行けるか試したらギリ落とせた
カラ松 極狼納涼・大人18・サマー・サマー・ゴスロリ(ここまで40)・スチパン(70)
トド松 人狼58・妖怪覚醒70・スチパン67・北欧67
神殿ホテル屋敷冬 7:28

縛られないと何使っていいのか迷うねw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06bc-CJqP)垢版2019/12/15(日) 01:03:14.45ID:XQQu28g90
春から始めたけど、マジヤバとか全然勝てないや・・書き込み見ても、いまいちわからないというか、サッパリ。
元々ゲーム音痴というのもあるけど、ゲーム自体と相性合わないかもな。残念
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6211-3JQR)垢版2019/12/15(日) 10:22:08.65ID:jfgu1vdq0
>>610
単純にキャラ集めてステージクリアが
一番の要素だけど
たまにあるマジヤバとかは
キャラによって攻撃力が強いとか足が早いとかある中からいろいろ組み合わせてクリアする応用編な感じ
手持ちキャラで応用編までクリアしてみたかったら613の言うとおり
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-GBjH)垢版2019/12/15(日) 11:26:05.73ID:vMeaUK+H0
始めたてで戦力整ってないならマジヤバ以上の難易度は無理にやる必要ないと思う
まずは新ガチャ実装記念とかで貰えるガチャチケットを10枚ためて回して
それで貰える☆4をそこそこ集めるのが大事
集まってくるとその☆4+その時やってるイベントの☆3で大体のマジヤバはクリアできる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6bd-3RF8)垢版2019/12/15(日) 15:54:43.28ID:6hP31rL10
クリスマスアトラクション一つ持ってなかったから出るまで回したら他のアトラクション出まくりで2800持ってた金旗が900に減ったわ
ダブったアトラクションのストーリーが軒並みNEWがついてる
全部読んだんだけどな
ストーリー忘れてるから時間があるときに読んでいくけど全部読むのめんどくさ!
スキップで読み飛ばそうかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Wjj9)垢版2019/12/15(日) 16:39:17.09ID:E3Q/xfbm0
>>610
課金具合によるけど開始から半年程度ならまだまだキャラもそろってないし
マジヤバクリア出来ないのは当たり前だから気にしなくていい
☆4のトド松、一松がいないとクリア厳しくなる事が多い
☆3イベントキャラ入手したらちゃんと+10になるまで育てるとかしてる?
あと金のアトラクションが揃っていないと途端に厳しい戦いになる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-V0E5)垢版2019/12/15(日) 21:20:53.17ID:Wxiz+5Gpa
マジヤバだけでもおでんキャラとイベキャラでクリアできないかやってみたけど無理だったよ…

とりあえず
おそ松ジャージ70、カラ松バスケ70、十四松ジャージ70、一松人狼55悪魔ライダー67
カラ松天使60、一松天使60
赤ツ鹿(冬)、ツンデレ、クズニーで12:57クリア
後半は十四松しか出してなかった
空の敵そこまで固くないからジェイソンに切られないようにすれば☆3でも大丈夫っぽい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-CJqP)垢版2019/12/16(月) 05:57:40.77ID:55seYAjm0
皆さん、ありがとうございます。どれぐらい続けると 、マジヤバとかクリア出来るのか。課金とかほぼしなくなっちゃったんだけど、課金しなきゃ強キャラ来ないかな
とりあえず、イベントキャラ+10育成頑張ってもう少し続けてみます
アトも少しづつ揃えますね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-tFQc)垢版2019/12/16(月) 12:07:15.68ID:K9LT0KDJd
>>618>>619
始めてちょうど1年生だけど、WCギリシャ神殿に全く縁が無い
マジヤバで苦しんでる人にアドバイスしてるの読むと、大抵これをアトに入れた方がいいって言ってるけど何の効果があるのかいまだに知らないや
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-CJqP)垢版2019/12/16(月) 12:41:49.41ID:Ez1+3mAAd
ちなみに、スチールパンク、どうぶつパジャマ、18、18&大人シリーズはほぼ揃ってるのですが、このメンバーとギリシャ神殿、ホワイトデーカフェ、居酒屋ではクリアは激ヤバクリアは難しいでしょうか
空中が遠くて・・どの松入れればいいか、構成教えてもらえるとありがたいです
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Wjj9)垢版2019/12/16(月) 12:57:49.90ID:jClpQ7dZ0
>>626
ほぼ揃っているの基準が分からないのではっきり書いた方がいいと思う
6種類中トド松と一松の欠けた4種でもほぼ揃ってると言えなくもないし…
あと激ヤバとはマジヤバの事?地獄の方かな?
メンバーはトド松とカラ松だけでいいよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-uKDx)垢版2019/12/16(月) 19:39:00.14ID:tEpAe+630
アトラクションの効果は絶大なので、神殿やツンデレ、クズニーキャッスル海の家は必須だね

自分もずいぶん長いことクズニーとツンデレがこなくてクリアできなかった思い出がある

クリスマス限定アトラクション、2年越しでやっと揃った!
まだアトラクションの追加が予定されているから、温存しなくては
へそのストーリーが好きなんだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-zLGy)垢版2019/12/20(金) 14:25:56.90ID:mAh31Gl0p
地獄何とかクリアしたけど30分位かかったわ
空と地上のバランスが絶妙すぎて難しいな
アトラクションはクズニー海の家神殿
パーティーはカラ松とトド松オンリー↓

https://i.imgur.com/HKmdN4S.jpg
https://i.imgur.com/1fbQ8nr.jpg

出し方は空が押されたら空を地上が押されたら地上を出すだけ
有償キャラ沢山持ってる人なら楽だと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-+Tiu)垢版2019/12/20(金) 21:30:48.47ID:6NYKzQmA0
今回のおしばりは星4不足だから厳しいな
それはそうとかなり悲しいことに好きなガチャは後に回す方だから
悪魔ワーカーを後回しにして先に天使バイカーを回したらステップ1で推しのレアがでるという
悪魔ワーカーの推しが欲しかった・・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b715-JdbM)垢版2019/12/21(土) 00:25:03.58ID:Kwq/RqPi0
>>645
ヴァンパイア一松がいるなら他は☆3でいける
ただ☆3一松をもう一体入れてないと序盤がもたない
https://i.imgur.com/NkhWMkw.jpg
https://i.imgur.com/6FvhHPT.jpg
アトはツンデレ クズニー 海の家
出撃以外は全てオート
前線が進み出したら2列目とたまにおそ松出しながら進んでいけば11分台でクリアできるはず
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bc-CWnX)垢版2019/12/21(土) 03:15:00.70ID:kfOG+2uN0
☆4十四松1体、他☆3で死闘38分クリア 
十四松の☆4はあまり関係なさそうなので、たぶん全部星3でも行けるかも

前列 おそ松おそ松カラ松一松一松すべて☆3
後列 トド松十四松(バンパイア)十四松チョロチョロ
前列をひたすら出して1500APくらい溜まったら後列一気だしを繰り返し、上限が来たら後列のみ
その間メガニート砲を手動で撃つ(オートにするとザニート発動中に撃つので)
最初は4割くらい削る
ダイヤコンテしたら、最初と同じ手法を繰り返す ここで慌てて2列めを積極的に出しても無駄だった(敵陣に近寄れずタイムアウト)
とにかく一松団子ができるまで一松を出し続けて、合間に後列
メガニート砲を撃つ
空が出てきたあたりでクリア

海の家クズニーツンデレ Theニートオート メガニート砲手動
多分ダイヤコンテ1回で行けるが、最初に敵陣を削らなかったらやめること
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bc-CWnX)垢版2019/12/21(土) 04:24:45.00ID:kfOG+2uN0
>>654
書き方が悪かったね
ダイヤコンテ2回したクリア時間
11分くらいで空が出るはず

ダイヤコンテ2回したので38分だけど、
そうだね、おかしいね?33〜35分位でクリアしないといけないよね?
ザニートの時間とか合わせるとそうなるのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-pC+O)垢版2019/12/22(日) 00:32:32.54ID:dpCQPizM0
なんとかヴァンパイア一松だけでも欲しくてステップアップ三週したら
まさかの一松以外の5人が揃った…
ヴァンパイア5人と星3の5人でダイヤコンテ1回で行けたよ

1戦目は3分経たないうちに全滅
ダイヤコンテで10:55でクリア
一松団子が安定してきたらひたすら足の速い十四松をメインで防御

海の家・クズニー・ツンデレ 出撃以外は全てオート
ダイヤ消費したけど思ったよりあっさり勝てた
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7be-5iEB)垢版2019/12/22(日) 09:39:42.12ID:HQTHHxx+0
自分もTwitterに攻略上げてる方のを参考に☆3だけでノーコンクリアできた
いつも以上にシビアだけどちゃんとクリアできるように調整してあるんだな〜
自力じゃ絶対そこに辿り着ける気がしないけどw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-+Tiu)垢版2019/12/22(日) 20:46:55.50ID:SIulkOPp0
一面を1×2、2×1、4×2
二面を3×2、5×2、6×1
アトはクズニー、ツンデレ、海の家、ニート砲もオート
出撃上限になるまでひたすら一面を出せるだけ出しまくり
上限来たら二面だけ出しまくれば☆3だけでも敵陣には届くはず
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-sTv/)垢版2019/12/22(日) 22:54:03.86ID:3r6UHGVQ0
>>666
レスの通りに編成してみたけど
まず一列めを上限まで出撃させることも出来ず
片っ端から潰されて壊滅するんですが…
即出しとAp貯め出しの両方とも無理
☆3は全員60まで育ててある
AP低い方がいいかと思ってたけど攻撃も要るのか?と
カラ松をサンタの方に変えたけど変わらず壊滅
一列めだけでは絶対団子形成まで行かないわ
>>666のプレイ動画が見たい

たまたまクリスマスヴァンパイアの十四松とトド松が居たから
序盤はその2人も出撃に混ぜたら
なんとか一松団子作るのには成功したが
いつも敵陣のちょい手前あたりで空の時限爆弾出てきて間に合わない
盾は早く死んでニート砲の回転早めた方がいいのかと
団子の後の盾を☆3のみにしたけどあまり変わらず間に合わない
クズニーか海の家をニート砲延長に変えてみるべきだろうか…
0669668 (ワッチョイ 9702-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 01:14:56.44ID:hFYSPYOF0
>>667
一松を出しすぎかもしれない
>>666でいうと後列の盾役5人が出撃可能なのに上限になってたら、一松の出しすぎ
あと、アトラクションのレベルにもよるかもしれない

自分はクズニーとツンデレが26だった
0670668 (ワッチョイ 9702-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 01:22:01.50ID:hFYSPYOF0
追加
>ニート砲の回転早めた方が
ザ・ニートのことならその通り
チョロ松と十四松で動かない敵を倒してその隙に一松が進むことになる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-sTv/)垢版2019/12/23(月) 02:06:21.95ID:yUydhblg0
>>669
助言ありがとう
一松の出しすぎってのもあるのか!目から鱗
おそ松とカラ松をもっと大量に出してたら序盤を耐え切れたのかな?
早く団子にしないとと思ってむしろ優先してたわ
アトラクションはクズニー44ツンデレ50だったのでそこは大丈夫だったと思う
やっぱり出し方が難しいね
ニート砲とザニートは間違えてましたすみません

結局カッときてダイヤコンテしてしまい
案外ふつうにクリアできてしまったが負けた気分だ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bc-CWnX)垢版2019/12/23(月) 14:36:20.65ID:2mYzCOmv0
>>666
これ何度試しても667さんの言う通り、1列目だけだと一松団子にならず、上限が来る前に溶かされて終わる

後列も上限が来る前に合間で出せば、なんとか進み始めるがタイムアウトで終了

クリア済みだけど、☆3チャレンジしてみたいからすごく気になる
0676668 (ワッチョイ 9702-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 20:25:22.17ID:hFYSPYOF0
ちょっと検証してみた
B5くらいのサイズのタブレット使用


クズニー(26)、ツンデレ(26)、海の家(20)

前列を1×2、2×1、4×2
後列を3×2、5×2、6×1
次男と六男はブラックサンタのほう


出撃方法
左手の人差し指・中指・薬指、右手の中指・薬指を、顔アイコンの上にセット。ひたすら連打


↓666のやり方
・一松56体→3分の1削ったところで時間切れ(一回目に上限になるまで出した)
・一松50体→2分の1削ったところで時間切れ
・一松46体→敵陣にたどり着く前に時間切れ



↓昨晩やった方法を思い出しながら試してみた結果

前列を連打でひたすら出し、APが1,359溜まったら後列に移動
後列を同時押しで全員出す
前列に戻り、以下繰り返す

・一松40体(一回目に上限になるまで出した)
背景の右端にあるクリスマスツリー(リア充爆発しろ)を一松団子が超えたあたりで上限になった、気がする
このとき、約2分経過
旗坊が3分の1くらい進んだところで勝利

・一松46体
一松の火炎放射器のひもが右下のLV.Maxの【x】くらいの位置だった、気がする
旗坊が半分くらい進んだところで勝利

・一松50体
旗坊が自陣の目前まで来たところで勝利

・昨晩の成績
旗坊が出てくる前に勝利。11:55



結論
2分をめどに一松団子を形成し、画面右の外に追いやり、あとは後列をひたすら連打で出すこと
一松団子を画面外に追いやる前に、後列連打に切り替えると時間切れになる
また、指五本を同時にタップで五人同時に出せない場合、つまり小さいスマホの場合はこの方法でのクリアは難しいと思われる



以上、検証終わり
0677668 (ワッチョイ 9702-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 20:35:37.38ID:hFYSPYOF0
>>674
>アトランクションはレベルによって効果が変わるのか
ごめん、669は一応書いてみただけで、効果が変わるかは知らない

>>675
常時指5本連打でやると、前列だけでも上限になるまで一松出せて、団子も形成できるんだが…



補足
一松団子を形成し、画面右の外に追いやるのを、2分をめどに行うこと
その後は後列をひたすら連打で出す


いや676の書き方だと紛らわしい気がしたので
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9736-4eo+)垢版2019/12/23(月) 23:20:03.74ID:+5UKoN7b0
一列目を出しつつAP1500くらい溜まったら2列目出して
出撃上限が来たらチョロ松十四松のみ出すのはどうだろう
あとザニート中にニート砲撃つとトト子ちゃんがのけぞって固まるからニート砲もオートで良いかも
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 57bc-CWnX)垢版2019/12/24(火) 01:36:49.38ID:TUWDUtqP0EVE
>>676
乙乙乙!!!

頑張ってみたけど敵陣削る前にヘリが到着しちゃうんだよな〜
おれのスマホ小さいからなあ・・・おまけに出すの下手くそなんだw

でもこういうステージは燃えるから嫌いじゃないぜ!

アトのレベルは関係なかった気がする
特になにもないけどイブだから100ダイヤもらったwアザス
0686668 (中止 9702-+Tiu)垢版2019/12/24(火) 20:42:01.78ID:XCS9t/VO0EVE
うわっ…私のタブレット、性能低すぎ…?

まさかのおま環で、なんというか申し訳ない
端末スペック下げたら行けるみたいだし、挑戦する人は頑張ってね!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa2b-l7Yz)垢版2019/12/25(水) 20:12:55.76ID:iDsv/syzaXMAS
>>666で何度やっても駄目だったけど諦めきれずに
スマホの動きを遅くしたら初めて敵拠点に攻撃が届いてダイヤコンテ一回でやっとクリア…
最初に敵陣削れなかったらやめること、とか
もうほんとに何もかも書いてある通りでした

スマホの動きがカクカクになったおかげで一松を誤タップしまくることもなく手動でニート砲を打てる余裕も出来たw
このスレなかったら無理だった
ありがとうありがとう…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-/4fn)垢版2019/12/26(木) 18:15:44.33ID:T2vvKKtZ0
イベントは正月あわせだろうね

明日のメンテは時間がいつもと違うので13金地獄やオシバリンズマジヤバ
クリアしてない人は今日中にしておいたほうがいいよ
毎週のようにおしばりクリア忘れてた報告あるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3573-wtXQ)垢版2019/12/26(木) 22:47:52.74ID:T0mFSbNj0
>>666のやり方でクリアできないのですが、コツありますか?
自分陣地の手前から全く進めなくてやられてしまう
編成とアトラクションは同じ(海の家非所持なので銀行で代用)
同時押しができない機種
アプリ大量に立ち上げて端末重くしたくても、機種の特性でタスクキルされてしまう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-oMHO)垢版2019/12/27(金) 06:43:32.42ID:GhtIBXSNa
>>666のやり方だけど、出撃上限くるまでに1000以上ポイントが溜まって
前面のゲージ溜まるの待つ余裕あるなら、後面キャラ出したり
上限きてもまだ人数出せそうなら、1と2出すとか臨機応変にやった方がいいかも
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-s+UG)垢版2019/12/27(金) 10:32:32.75ID:GI7wcQdd0
オシバリンズマジヤバ、滑り込みクリア出来た!
皆様ありがとう〜!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e143-0lNz)垢版2019/12/27(金) 23:18:17.03ID:K1UY/ued0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/hvjsb2/bbin81udrudpx4.html
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee73-0lNz)垢版2019/12/28(土) 12:22:46.81ID:Zo/Wd9vR0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/6p54f/1224kftffi11to.html
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-u4Cp)垢版2019/12/29(日) 11:20:53.47ID:xeUdvLBId
>>685 最初ステータス見て、説明文とアイコンとどっちが本当なのか戸惑った
今何気に見たら修正されてた(苦笑)
手に入れるために結構な時間と金かかったのに能力両方とも「中」って
何だか気が抜けたよ あーあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee82-0lNz)垢版2019/12/29(日) 17:00:09.08ID:vHh27RVT0NIKU
いくら高学歴で頭が良くても、ベンチャー・スタートアップ企業は「普通の人」が働く先ではない。

http://aysoy.mkahowes.com/64a1a/rzpw14b2wowbux.html
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9158-/4fn)垢版2019/12/29(日) 17:09:38.46ID:+hrOqdaB0NIKU
確かに時間は結構かかったけどポイント集めみたいに時間かけたとかではなく
単に1か月に1回ガチャひくのを3回しただけのような…
お金も360円だし一応3回ガチャひいて☆4を最低でも3つ入手したはずだし

>>709
仲間いて良かった
ツイ見てると週に2,3回当てる人とかいるから運の具現化しんどい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14bd-2byy)垢版2019/12/30(月) 08:12:29.39ID:su6huCpE0
>>721
ボスキラーが能力の説明で究極扱い
スーパーボスキラーが超絶扱いだったから多分超絶の方が上
過去に「拠点への攻撃力が2倍」と書かれてた魔法が超絶扱いになってるから
究極はその2倍よりは低い数値になってると思う
検証した訳じゃないから違うかもしれないけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14bd-2byy)垢版2019/12/31(火) 07:18:42.12ID:AK9R8UBU0
後は松犬姫と松犬ゴスロリと天子バイカーにもポイントアップついてた
新シリーズはともかく過去シリーズに期間限定スキルついてる場合どれが対象なのかすぐ忘れてしまう
こういう時ソート機能あれば便利なんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba73-hoej)垢版2019/12/31(火) 13:31:47.78ID:vr0eqMnT0
神話シリーズ色々あるけどついに日本神話が来たねー!
古事記はお正月向けってことは攻撃モーション派手なのかな?楽しみ

>>728
期間限定Pアップざっと見てみたよ
他の方も書いてる通りなんだけど参考までに

サイバーパンク(2.0)
悪魔ワーカー
妖怪(雪)
プリンス(松犬)
18歳(パジャマ)
プリンセスゴスロリ(松犬)
天使バイカー
松犬(一匹)
レベル99
極狼(聖夜)
ヴァンパイア(Xマス)
イヤミ(ひとり風の中)
ミュージカル(Xマス)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-VnBs)垢版2019/12/31(火) 15:08:07.88ID:ZrEpKRM50
へそ先生・・・情報が多すぎです(喜)

昨日の新刊とアトラクションの新刊も噛み砕けずに、とりあえずヒントになりそうなマトリッ●スをレンタルで見たら
ヒジリアンの元かと思うようなマシーンが出てきた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bd-+ki0)垢版2020/01/01(水) 12:36:22.25ID:hz5Z6MFZ0
新春大作戦地獄空からクリア
アトは海の家ライブ屋敷冬(効果復活込み)
陸をスケルトン(30)紅茶2茶髪3(40)で耐え
空をスチパン124(40)6(50)と天使キラー6(50)でヒジリアンを倒した後がら空きになった空から攻めて14分クリア
後でキラー6をマサラダンス3(20)に変えたら運良く必殺が発動したお陰で5分クリア

陸からクリアも試してみたけど
黒猫内川18トト子伝奇車ヴィラン3クズニー海の家ライブバフ重ねた医者一松やバーテントド松(70)使っても前線が進まないまま空から攻められて敗北
もしかして今回のは空からクリア前提のステージなんだろうか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ebe-1TfO)垢版2020/01/01(水) 14:08:15.09ID:pmIyYjG70
無課金編成で陸からも一応クリアできるよ、着ぐるみ18歳のレベル70トド松使ったから誰でも組める訳じゃないけど
アトもトド松の火力に全振りして空はおそ松とカラ松でひたすら凌ぐ感じ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bc-pIXJ)垢版2020/01/01(水) 17:07:29.38ID:yo5cLaPK0
>>759を参考に編成変えて空からクリア 9:58
1列目北欧神話カラ松70トド松55一松52妖怪カラ松49魔法少女トド松58
2列目紅茶おそ松52カラ松58ジャージカラ松70独り立ち2期カラ松43(カラ松のPHUp)動物パジャマ覚醒トド松49

動物パジャマは3体くらいでOK 空の一松はたまに出す
それ以外の8体は常に出す
9分くらい空が自陣近くで踏ん張っていたらヒジリアンが1体ふっとばされ、10秒後くらいにもう一体ふっとばされるのが見えたら
空の敵が消えて空から落とせる その間は陸をとにかく出して耐える

閉鎖病棟ライブハウス屋敷冬 効果切れ仕様
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7e-2BqI)垢版2020/01/02(木) 10:46:07.46ID:pg9wIN/50
今回のイベント、1分切るの難しい?
ポイントアップ色々入れてやろうとしてたんだけど、
最終的に手持ちの高レベ・高攻撃力系チョロ松で固めて
アトラクションも海の家・ニートの国の家・廃校スクールにしても
1分切れない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c9-E95m)垢版2020/01/02(木) 12:58:23.67ID:LINzrQ5D0
>>767
有償キャラばっかで参考にならんかもしれんが
アトラクションはマカロンストア・廃校スクール・ドルオタハウスにして
ポイントアップ重視だと
おそ松バンパイア(Xマス)・おそ松極狼(聖夜)・チョロ松事変・チョロ松悪魔ワーカーとBANANAで57秒だった
時短重視だと
おそ松悪魔サーファー・スケルトン・チョロ松事変で最短35秒だった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7e-2BqI)垢版2020/01/02(木) 17:49:30.34ID:pg9wIN/50
>>769-771
ありがとう!
斉木くんも茶髪もモノマネもドルオタハウスも無いんだけど、
おそ松も出すって発想がこれまで無かったので混ぜてみたら
1分切れるようになった!

最終的に
アト:マカロンハウス、廃校スクール、ニートの国の家
おそ松・チョロ松:バンパイアXマス、悪魔サーファー
チョロ松:蟹工船、紅茶、極狼聖夜
他:BANANA、極狼カー、伝奇カー
でポイントマシマシ58秒行けるようになりました
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-KSG4)垢版2020/01/03(金) 00:32:08.98ID:QluyCNyA0
ケチだから周回は
APとツヨクナールどっちか片方しか使わないなw

クリスマスヴァンパイアトド松&十四松に海賊チョロ70
あとは全部ポイントアップ系6つ子カーで埋めて
出撃は最初の3人だけ
ドーピングは片方だけでもだいたい57〜59秒でクリアしてるかな
今回おそ松だけあと5凸出なくておでんが貯まっていく
いや〜1人だけ出が悪い回は後半がつらいっす
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-rSuM)垢版2020/01/04(土) 21:13:55.24ID:opPZJ4oEa
>>784
それはあったけど2バイモラエールとツカレナインがおでんと一緒に投入じゃなかったっけ?
あと最初からあったけど特に必要なかったのはダイヤコンテかな
推し松おしばりくるまでダイヤコンテするとAPツヨクナール使用ままだったか拠点リセットされないだったかどちらかが知られてなかったような
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+ki0)垢版2020/01/05(日) 11:33:03.82ID:PYsKLDT+d
>>784
昔はAP高い6つ子と今より少し低かった松代達とのAP差がそれほど無かったのもあって
特にAP高いとは思わなかったな
あくまで自分の場合だけど

むしろ今みたいなAP差が出来てからあの頃はAP高かったんだなと思うようになったくらい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-KSG4)垢版2020/01/06(月) 00:11:40.18ID:tnLaYcOK0
>>759参考に新春地獄を
12分くらいでクリアできたありがとう
https://i.imgur.com/DpWiV7f.jpg
https://i.imgur.com/NPZT8Rx.jpg
https://i.imgur.com/Y4WvR1n.jpg

クトゥルフがたまたま居たから入れたけどレベルも低いし
有償でなくても70の対空が居ればそっちのがいいかもしれない
陸カラ松と陸おそ松複数で地上の猛攻耐えてる間に
バフで攻撃あげた空トド松カラ松でなんとかヒジリアン倒して
その後敵が居なくなった空から落とす
対空メンツは序盤は空の援護、後半は地上の防衛に使うって感じかな
地上の防衛けっこうギリギリでやばかった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bc-pIXJ)垢版2020/01/06(月) 22:24:15.78ID:lM4MTQBp0
正月も過ぎたので愚痴らせて!
前の書き込みにもあったけど、今回の正月、1000ダイヤ無償ガチャが来ると思っていたのになかった・・・
バンパイアステップアップ我慢してダイヤ温存しておいたら、和風スチパンステップアップでキャラは揃っていたので自分的にはずっこけた感じw

108つの煩悩ガチャも、おまけのチケットでの排出率も、正月らしく大盤振る舞いでもうちょっとなんとかならんかったのかとw


星4確定500ダイヤ→600ダイヤ→1000ダイヤ(有償キャラ1体確定)→1500ステップアップ(有償キャラ1体確定)→2000ダイヤ(レア確率0.3%)
つらい・・・
たまには課金するけど、そうそうは無理
へそは大好きだし、来月の4周年には心から祝いたいので、無償でも遊べる物がいっぱいあると嬉しいな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-jzu6)垢版2020/01/06(月) 23:06:08.82ID:tfmhUV4w0
和風スチパンは今までのガチャでも結構出る機会があったからかなり揃ってる
開始して1年ちょっとの無課金サブ垢ですら4体揃ってる
令和はじめての正月なんだし期待してただけに残念だった…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-KSG4)垢版2020/01/07(火) 08:56:22.28ID:WkltRtkM0
いいなーうちは和風スチパンは
たまたま10ダイヤの時か?に当てた2人しかいない
まあ運良く推しが引けてたからもう今回のステップアップは追わなかったが
そこまで手に入りやすいシリーズだったとは思わんのよね
超洗剤とか人狼とかは貴重感もうないけど

正月っぽいというと着物や和風系の無償有償を集合させたガチャでも欲しかったね
ハズレ枠の☆3にイヤミカートかパジャマ(寝正月)でw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-pg7f)垢版2020/01/07(火) 16:33:25.74ID:A5o16zbg0
質問です。裏ステージ全てクリアし、地獄をやってるんですが、カラ松を壁にするのは、どのくらい出せばいいのでしょうか・・そろそろかなと思って6や4を出すと押されてしまって
有償はスチパン、どうぶつパジャマ(覚醒)ぐらいです
このタイプのゲームに慣れてなくて、壁→貯めてから攻撃出すというのがいまいちよくわかりません。間間で攻撃力の高い4や6をつい出してしまいます。カラ松だけ出し続けても負けちゃうし、コツが掴めません
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bc-pIXJ)垢版2020/01/07(火) 19:37:00.32ID:vnOAKd9X0
>>794
地獄がクリアできないのは手持ちのキャラの攻撃力が足りないのかもしれない
壁、貯めてから出す というのはその時のイベントによって出し方は変わるが
今回のは出せるものをとにかく出す、というパターンかなあ?

壁を作って貯めてから出す、を極端に例えると
1列目にカラ松、またはおそ松も入れて5体おいて、
2列めにトド松を5体おいて、
トド松が5体同時に出撃できるAPを貯める(トド松は430APだから430×5=2150APが貯まるまで壁のおそ松カラ松を出し続ける)
トド松を一人ひとり出撃すると、一人ひとり敵に倒されるので、5人一度にまとめて出せば5人一度に攻撃ができる(とも限らないが)

そんなイメージだと思う
違ったら兄貴達、訂正してくれ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mmhI)垢版2020/01/08(水) 17:26:36.04ID:8yLrgZWvd
>>794
2を壁にして46増やすやり方がわからないって意味なら
自分のやり方だとまず2を連打で常に出し続け敵を足止めしつつ
4や6が出撃可能なAP分貯まったら2連打しつつ4や6も出撃
このパターンを続けて敵の位置をできる限り止めたり2だけ攻撃されるようにしたり
とにかく46に攻撃が当たらない状態を意識する
46で敵を押し返すことができたら2出撃優先で46団子を守る46死んだらその都度補充
みたいなのを意識してやってる

単に自分が検討違いなこといってたら申し訳ないけど
今回の場合壁で2の他に出しやすい1や速い3とか混ぜて敵を足止めしながら46を貯めるついでにTHEニート発動狙うとか
2だけ使うよりも他のキャラも混ぜながら壁にする使う方法にした方が安定するかもしれない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-TSi2)垢版2020/01/09(木) 05:42:33.96ID:Wu80llDR0
>>795
ありがとうございます。壁を作るというのは、どの程度でしょう?
おそ松、カラ松出し続けても押されてしまって、46出すタイミングわからず・・あとドーピングしてるのでAP最初からマックスなんですが、トド松一体出したら、他のトド松は同時にだせませんよね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-TSi2)垢版2020/01/09(木) 05:45:57.56ID:Wu80llDR0
>>796
ありがとうございます。壁を作って安定?するのがよくわからなく・・1と2でもすぐやられてしまいます。前列に2×3、1×2体、後列に2をあと一人置いて残り6にしてます
そろそろかな?と思って6出しても押されてしまい、慌てて壁作り直そうとすると負けてしまいます。地獄は出撃人数の上限まで出せたことなくて。壁は10分ぐらいかけて作るようなんでしょうか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-G18V)垢版2020/01/09(木) 08:00:33.84ID:lXU+lP680
1と2はすぐやられるものです

サマー仮面と18&大人次男がいなかったから、スタンダード☆4と紅茶に変えてみましたが
>>799のメンバーでも出撃人数の上限まで出せると思われます

右上のAPが
>>799の2列目でいうと、430+430+430+430+89=1,809AP溜まるまで
1列目を次の画像のように出撃し続けます。ニート砲とザニートはオートです

https://i.imgur.com/R7mEpz1.png

APが溜まったら、2列目に移動→即5人出して1列目に戻り、また溜まるまで1列目を出撃し続けます
また、再出撃可能な時間が同じキャラを一か所に纏めると出しやすいです
>>799だと、1列目の紅茶1とスチパン2の位置を入れ替えてみてください


でも、アトラクションを変えてもこの編成じゃクリアできなかったので、他の手持ちを晒してみてください
親切な人がアドバイスをしてくださるでしょう
できれば、空中地上の☆4の、4・6全員です。今回は対空は必要ありません。
1は何でもいいです。2は「HPが高い・ぶっ飛ばされにくい」を選ぶといいでしょう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-G18V)垢版2020/01/09(木) 08:01:33.85ID:lXU+lP680
今回の地獄は、地上と空中のどちらかを1と2で耐え、どちらかから敵陣地を攻撃してクリアするのが主流です
スレでは空中からのクリア報告が多いですが、自分は地上からクリアしました

アト 海の家・クズニー・ツンデレ
1列目 魔法2・妖怪(覚醒)2・魔法少女(覚醒)2・魔法少女(覚醒)1・スチパン1
2列目 花屋2・騎士(馬付き)2・18&大人4&18(着ぐるみ)4・松犬4


空中が自陣地の目前で耐えてる状態でしたが、勝ちは勝ちです。7:47でした
頑張ってください
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-hSRD)垢版2020/01/09(木) 10:47:35.28ID:jkhpBbtN0
>>799
アトラクションが悪い
地上攻略するなら クズニー・海の家・ギリシャ
空からだと 赤ツ鹿冬・アーカツカ・ギリシャ
もしトド松から一松に交換するとかならギリシャをツンデレラに交換

地上から攻略なら空トド抜く
空から攻略なら地上トド不要

あとすぐ倒されてもいいから常に1と2は連打し続けて絶え間なく出すんだよ
再出撃可能&AP溜まったらトド松を出すくらいのリズムでいい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-G18V)垢版2020/01/09(木) 21:55:58.32ID:lXU+lP680
>>807
壁の意味も分かってなかったみたいだし、始めたばかりかと思ってたら、結構☆4あるじゃん


「出撃人数の上限まで出せたことない」これについて
>>803の動画は見たか?
1分あたりで「出撃上限に達しました」と出てくる
>>800で言った「上限まで出せると思われる」は、この状況のこと

一瞬でも動画のように出撃上限に達したことがない、というのであれば
それは出し方が悪いとしか言いようがない
>>803の動画をよく見て勉強してくれ

「出撃人数の上限まで出せたことない」の意味が
四男or六男を沢山出して、他のキャラを出す必要がなくなった、上限まで出せて後は何もしなくても進む、等々の意味ならば
マジヤバ・地獄において、この状況にはならない、と思っておいたほうがいい


他の人も言ってるように、出撃方法は
APの低いキャラを常に出撃させ、四男or六男に攻撃が当たらないようにする。これが基本
マジヤバ・地獄では全員一撃死するので、死なない盾役ではなく死ぬ盾役だ


ついでにアトラクションも晒しといて
ギリシャ神殿(六男の攻撃力アップ)orツンデレラ城(四男の攻撃力アップ)のどちらかは持っているか
地上タイプの攻撃力アップは何があるか
空中タイプの攻撃力アップは何があるか

これにより、四男メインにするか六男メインにするか、空中からにするか地上からにするかが決まるから


もう一つ言っておく
>>804-805ものすごく見ずらいから、次からはキャラ別にするかシリーズ別にするかにして
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-ErPi)垢版2020/01/09(木) 22:52:31.68ID:f8BO8HTt0
>>814
それ思った
BOSSキラー(人狼)の限突すくなくても入れたほうが進みやすい

前のお縛りか何かのときもBOSSの表示なかったけど、BOSSキラー入れたほうが良かったから
そもそものパワーが高いのかもしれん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-z23B)垢版2020/01/10(金) 02:30:03.88ID:POqtzxN20
スレ報告参考に新春地獄を空クリアできたありがとう!
アトは>>759と同じで編成は>>787を真似させてもらったんだけど
焦るととにかく連打しがちだから出したいタイプを出しやすい配置ですごく助かった
自分の性格に合わせた配置大事だな…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TSi2)垢版2020/01/10(金) 07:31:26.79ID:4E7y1wcmd
>>811
出撃上限にはなったことがないです。いつも隙間が出来てしまって。12がすぐ死ぬのはわかるのでどんどん出しているんですけど、膠着状態もなくて押されてやられちゃいます。クズニーはクズニーキャッスル、居酒屋、ホワイトデーカフェぐらいです。難しいアプリなんですね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-YoTs)垢版2020/01/10(金) 13:31:00.40ID:l9jcdNuma
>>803
どうせ持ってないし…と思ったら持ってるキャラばかりで
どうやらレベルも高いしでおかげさまでクリアできました

動画の終盤一気に進むとこ、自分ならここまで膠着&押されたらリタイヤしてるからびっくりして繰り返し見ちゃった
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-2qCJ)垢版2020/01/10(金) 19:55:55.11ID:/5hp6J9l0
>>803見てみたけど見事だなあ
対空トド松が空敵に引っかかる形になるから
前線のおそ松カラ松と距離ができて
おかげで無傷のまま空のヒジリアン潰しに専念してるし
一列目におそ松カラ松のみを陸と空混ぜて配置で
二列目はたまに切り替えて出す空トド松の配置
基本一列目の連打に集中してたらいいようにしてある
美しい
私は右手人差し指だけで連打派でしかも焦ると列切り替えする癖があるから
両列とも右側3枠に大量出し盾役を配置するようにしてるけど
列切り替えの頻度は>>803みたいな方がスムーズだろうしなあ

最後のヒジリアン倒した瞬間は思わずトド松軍団について行こうと
動画を指で右にスライドしようとしてしまったw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-TWmk)垢版2020/01/11(土) 04:50:56.67ID:rsdQMGoU0
復刻だったのに地獄苦労したー
全然記憶なかったw
一応クリア編成置いときます
主砲 お母さん トト子2体
ザニート要員 おそ松3体 カラ松2体
後半駆けつけ担当 チョロ松1体
空担当 デカパン
アトラクション ホワイトデー クズニー 海の家
ザニートだけオート
ツヨクナール APサイコー
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-G18V)垢版2020/01/11(土) 11:36:34.76ID:8Qtn/fbY0
地獄以前クリアした事あるけど久々だと普通に以前の構成を忘れてるね
アトラクション クズニー 海の家 屋敷(冬)
前列 おそ松(病錬)カラ松(病錬)カラ松(マーク2)デカパンお母さん
後列 バフ要因の病錬全員
APサイコーツヨクナールザニートオートで前列だけでクリアできる
序盤は出撃可能になったら出して限界が来たらマーク2カラ松お母さんデカパンだけ出す
最終的にはデカパンだけ出す感じ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-CCy/)垢版2020/01/11(土) 15:07:18.86ID:2x7hz6/Pa
>>830
ポイントアップ分かりづらいよね
ざっと見たところ↓

古事記
サイバーパンク(2.0)
伝奇ミステリ(零)
レベル99
サマー仮面
ジュウシルカ
6つ子:肩車
6つ子:極狼(娑婆)ち

先月かな?お知らせにPアップキャラ書いてあって「改善してくれたんだ〜」って思ったらその一回きりで終わってしまったね…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-ixJq)垢版2020/01/11(土) 17:55:32.38ID:1Q783QUk0
普通にミスじゃないかな
そのうち思い出してまた始めるかもしれないよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-tgR8)垢版2020/01/11(土) 21:06:42.61ID:lxis+dzq0
肩車の縦長いいよね 無償ガチャに挑んだが、見事散った

今度の5周年、いや、5年目突入の4周年か?ややこしいなw
まあとにかく2月9日に向けてまたダイヤを貯めている
ぱ〜っと使いたいねえ

CDもこのタイミングで発売されるのではとほのかに期待しているんだが・・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-2qCJ)垢版2020/01/11(土) 23:29:57.86ID:pHX25O1y0
>>832を参考に地獄クリアしてきたけど
長射程の方のヒーローのトド松を混ぜたら
ちょうど松代の射程内で守ってもらえて
松代団子とトド松団子が共存できた
母に守られて一緒に攻撃してる感がなかなか良い
松代より前で張り切って攻撃してるのにその実後ろから守ってもらってるっていうw
たぶん一松でも守ってもらえるかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a976-K7NQ)垢版2020/01/15(水) 07:55:24.46ID:+VRv2B+t0
>>843
あんまり他のアプリ知らないけど対人戦とかランキングとかないからかな?
大体無償キャラでもクリアできるし高度なテクニックとかも必要じゃないからユーザーの立場がフラットでマウントの取り合いもなくていい感じ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-FGhO)垢版2020/01/17(金) 12:46:17.28ID:EAywm1dh0
>>850
おめ!

キャンプめっちゃかわいいな!!!
ノーマル六つ子はやはり最強だ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-wGBZ)垢版2020/01/18(土) 01:00:54.87ID:4TBRREsy0
>>870
ありがとうマジヤバの参考にした
ちょっとぐらいは足しにしようかと思って
1人は一松混ぜたんだけど
敵陣寸前で時限装置の大ダヨーンが出てきてジ・エンドだったから
もう一松は一切出撃なしにして
カラ松おそ松を盾にトド松出しまくったらダヨーン出る前に間に合った
終盤の盾は十四松に任せて5分くらいでクリア
直前のワンチャンガチャでF6探検隊カラ松が二体も出てきたのはラッキーだった

https://i.imgur.com/d9Omcqs.jpg
https://i.imgur.com/7FTkwVq.jpg
https://i.imgur.com/Ge9Vubo.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ebd-TTJh)垢版2020/01/18(土) 12:22:00.96ID:HbktBIsz0
へそアカデミー?
ストーリーは全部読んでるけど結構忘れてるなぁ
蕎麦屋かゾンビか今復刻してる人形も割りと好き
あとガンマンだっけ?クズニーロボが壊れてシスターに着替えたりしてるやつも好き
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-YDSs)垢版2020/01/18(土) 17:08:49.22ID:/BX+qee+0
>>870
確かに何回か失敗したけど攻撃枠をトドのみにして5人編成にしたらいけた
ちなみにメンバーとアト
村カラ・十四・トド・サマー仮面・ジュウシルカ
クズニー・海の家・神殿
断続的に出撃上限になるけどそこそこ死ぬから壁は気を抜かずに出す感じ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-FGhO)垢版2020/01/18(土) 19:35:20.09ID:YSlPHQJb0
ストーリーファンだから嬉しいが好きなものが多すぎて選べない

バンパイアのストーリーがいくつかツイに上がってて、それきっかけでへそ始めた
伝奇で沼にハマった
バカバカしさなら最初のゾンビは最高だ
スチパンはかっこよすぎた
マニアックデカはダークホラーめいた映画を見たような気分の悪い面白さがあった
死んでもなおおバカな六つ子の未来(?)を本気で心配した人造人間
へその世界観を見せてくれたアンエンプロイト
だめだ、多すぎるw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-wGBZ)垢版2020/01/18(土) 21:03:07.40ID:4TBRREsy0
最近のストーリーは他のシリーズとの繋がりを示唆しつつ
結局全貌は解明しないから
けっきょく本編自体の方も消化不良でイミフのままな物が多くて残念
ストーリーを一本完成させるのより
複数またぎの世界観構築の方に熱中してる感じ

だから完全版小説本とか出してくれください
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-xsPz)垢版2020/01/18(土) 21:37:48.38ID:vFWK9huj0
実はへそウォのシナリオ難しくてほぼ理解できてない…
最近はきかないけど以前はシナリオ何してるか分からないから
全部飛ばしてるって人けっこういた
以前の6つ子以外出ないうえ青スーツ絵だった形式から
今のに変更されてからシナリオ評価高くなったような気がする
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Ip3i)垢版2020/01/19(日) 10:11:01.42ID:4RzljxeId
>>876
それな 小説いいね単独CDもはよ
投票は迷うね 松ノワールシリーズ大好きなんだけど、マニアックデカも大好きでせめぎ合ってる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bd-eMSA)垢版2020/01/19(日) 14:27:48.62ID:++FQF8Mt0
受賞作に良いお知らせってのが何なのか気になる
対象作の新イベ開催決定とかなら素直に好きな話に投票するけど
単純に☆4化とかだったら一度も☆4になってないシリーズがあるイベントが受賞してほしいと思ってそっちに入れてしまいそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-wGBZ)垢版2020/01/20(月) 01:16:05.31ID:M/f++PHM0
図鑑のnewの付き方おかしくないかな?
ネコのガチャ引いて6人揃えて新イベだから全員newのはずなのに
誰にもnewついてない
ボイスないキャラでもモーション見てなかったらnew付かなかったっけ

今のおしばり用でキャラ育てた時も
ボイス開放されたnewの付き方おかしかったんだよね
シリーズ選択ではnew付いてないのにその上層のキャラ選択でのnewは消えないから
あやしいの開いてみたらボイス一覧の中にはnew付いてたり
前回のアプデからおかしくなったのかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96a-Ip36)垢版2020/01/20(月) 01:16:39.56ID:O5Mj9GVE0
最近あった不思議な話を二つ

いいね友がニー友申請してくれたんだけど、握手マークに既に×がついてた
気付くのが遅かったかとダメもとで握手マークをタップすると
「ニー友数が」ではなく「申請中の人数が一杯…」と出る(ここらはうろ覚え)
なんじゃそらと思って申請画面ではなく相手のニ歴書に飛んで
こちらから申請するとニー友成立した
なので申請してるのに返事が無いと思ってる人は
自分の申請数を確認してみるといいかもしれない

もう一つ、ニー友に体力を送る際、個々にやってたんだけど
ハートをタップするときに手が滑って高速でダブルタップしたら
「相手がニー友ではなくなったため体力を送れませんでした」
と出てニー友の数が一人減っていた
正直肝が冷えたけど画面切り替えて戻ってきたら直ってた

周知の仕様かもしれないけど焦ったわ
こんなことあるのね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-VSRc)垢版2020/01/20(月) 01:27:58.33ID:IyoWqPGPd
ストーリーじゃないんだけど、前から気になってたこと
派遣で聖澤が先頭で出発する時って最後尾おそ松が怒った感じで早足で出ていくけど
聖澤先頭で帰って来た時はおそ松は帰ってこないままなのはどこかで拗ねてるのかなあとかチビ太のところで愚痴ってるのかなあとか妄想してる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Ip3i)垢版2020/01/21(火) 06:24:29.99ID:3y+xCQg+d
今回のマジヤバ、熊ダヨーンが出て来たらもう諦めなきゃいかんのかな 踏ん張ってたらもう一体出て来てジエンドだった 結局ダイヤコンテ1回でなんとかクリアしたけどなんか勝てた気がしないなー
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bc-FkkX)垢版2020/01/23(木) 01:05:08.86ID:F/21Ga/r0
衣装デザインはストーリーのない☆4はないのか
クトゥルフ好きなんだがなあ あの発想は秀逸

出撃させて楽しいのは人形だな
攻撃モーションとのギャップが好きなのは閉鎖病棟
個別なら凶器人間もぶっ飛んでて好き


>>909さんの言う通り、3つは選ばせて欲しいw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-Yvuj)垢版2020/01/25(土) 22:18:52.45ID:LIpC6IRm0
マサラダンスは衣装というか攻撃モーション好きだから入れようと思ったけど
カレーイベントを選択すると
黒Tシャツの方が選ばれたことになっちゃうのかなと思ってやめたわ

スイーツも初期から好きなのにイベントなくて
でもアトラクション選べばスイーツへの票になるかな?と思ったら
シナリオの二話目はミュージカルのよくわからない話だったから
残念だけど違うやつにした

もし次回投票があるならイベントなしの☆4込みで
衣装部門と攻撃モーション部門も作って欲しいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kxbL)垢版2020/01/26(日) 11:00:29.67ID:VuWNp5nA0
元の星4衣装は大好きだけど星4ストーリー版の衣装はそんなに…と言うのがちらほらあって投票できず残念。スチパンとか魔法とか。迷いすぎて決められないよーあと音楽も聴きすぎて混乱してきた全部好きだ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-UPxj)垢版2020/01/26(日) 14:35:41.68ID:UkgOUdSx0
ぶっちゃけ自分が投票しなくても大人気だろうなってシリーズは避けて好きなホラー系でも推そうかな、と思ってたけどイラスト集まじまじと見てたらホワイトデーの衣装デザインがシンプルかつ極まってるとか思えてきた
本当混乱するねこの作業
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bc-FkkX)垢版2020/01/26(日) 17:15:22.26ID:Gn9TGIpR0
推しシリーズがなければその日の気分でも結構変わるよね

1位だとどんな事が起こるのか楽しみだが、
課金しか引けないとかじゃなければいいなあ
アトラクションも銀旗の新規が欲しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-9rwV)垢版2020/01/26(日) 18:15:24.53ID:LOK3SgEk0
そういや特性で複数の敵を攻撃できるって元々複数の敵を攻撃するキャラの場合攻撃できる相手が増えるってこと?
そもそも元々誰が何体攻撃できるかも分からないけど。教頭くらいだよねちゃんと明記されたの
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-Z7Bm)垢版2020/01/27(月) 09:41:54.57ID:i5oRT8jh0
今までのおしばりでバッチコイ使ったことない(高Lvはおでんキャラくらいしか無い)
推し松桜の時にカラ松が難しくてクリアしてる人たちが
カラ贔屓アト使ってる人ばかりだった記憶があるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-Z7Bm)垢版2020/01/27(月) 19:42:07.35ID:i5oRT8jh0
えいが卒業式の話だったし桜の時期だから復刻あるかと思ったんだけど
去年なかったんだよね最近おしばり復刻多いから今年こそ桜復刻ほしい
あれからおでんにラグランやパーカーも追加されたから簡単そうだけど

ポイント集めのスカチケが今日だったはずだから
未使用の人は忘れないようにね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bd-GSmy)垢版2020/01/27(月) 21:51:32.10ID:iChO/fZo0
どの推し松大作戦だったかは覚えてないけど
何かのカラ松編でパウス必須とか言われてた奴で
陸キャラと空キャラの出撃タイミングが合えばパウス無しでもクリア可能だから
この編成で順番に出せばいける的な報告見て感動した覚えがある
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-Z7Bm)垢版2020/01/28(火) 23:03:07.77ID:f8TBclBq0
>>940
それは推し松桜のカラ松編だよ
でもあれタイミング良く出すというのだけでなく端末性能を落とさないといけなかったので
正統攻略からはやや外れてたかも

へそウォはまぁそれなりに良いCPUだと敵も味方も攻撃から1秒で消えるところが
CPUが低いと消えるまでに3秒かかるくらい遅くなり
それを利用した攻略法だった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-/vNl)垢版2020/02/02(日) 00:07:29.92ID:K+nVdQYj0
マジヤバきつかった
何回もメンツ組み直して海の家の効果も復活させてやっとクリア
https://i.imgur.com/4sDVD38.jpg
https://i.imgur.com/GHPA6Dj.jpg
https://i.imgur.com/XeKXOy0.jpg

最初は空5陸5で編成したけど空陸とも中途半端になり両方から押されて即終了
なので空を壁2攻撃1の三人に絞って他は全部陸部隊にして
陸を物量で耐えて空が落としてくれるのを待つ作戦に変更
空の攻撃役はトド松にすると団子作れず壊滅するから一松でないとダメだった
陸部隊もトド松が2人だとAPを食って物量が出せなくなるから1人だけにした
そして物量で耐えるとはいえ一松でそれなりに遠距離攻撃しないと
押されて耐えきれなくて陸に一松2人が必要だった

序盤はAPの安い空陸おそ松カラ松を
(移動遅いから少しでも距離稼ぐためスチパン一松も)出撃させながらAP溜め
1500くらい溜まったら一気出しであとは地上優先気味に全出撃
空の一松団子が形成されたっぽい進み方をし始めたのを戦況アイコンで確認したら
たまに空に盾送る他はひたすら地上の出撃に集中した
出撃制限ほとんどかからないくらい地上が潰され続けるから出撃させるのが大変だったよ
はよ敵陣落としてくれ〜と祈りながら自陣のちょい手前で必死で耐え続けたが
もっと上手い人はうまいチーム組んでサラッと攻略してそうだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-L01+)垢版2020/02/02(日) 01:29:20.85ID:DxkS7qkNd
クリア出来た記念に
https://i.imgur.com/iRDqRFz.jpg
https://i.imgur.com/InnchF3.jpg
https://i.imgur.com/R8T3afN.jpg
マジヤバ 17分ちょいでクリア ザニートとニート砲オート

地上は一松が団子になると死ななくなる
空は一松よりダヨーンの射程のが長い?攻撃速度?
なので序盤からとにかく連打で出し続けて地上がじわじわ進み出したら空連打
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー a673-axN5)垢版2020/02/02(日) 11:28:41.10ID:rNFAbYc900202
スチパンレベル高いから参考にならないかもだけど
3:56でクリア
ツンデレ ライブ アサイラム

スチパン おそ70 カラ70 一67 トド64
チャントシター おそ40 カラ40
キノコドモ カラ 十四60
怪盗キッズ カラ 十四 60

下耐えて上から行く
最初にスチパン全部出せるぐらいまでAP貯めて一気だし
その後はひたすら全員連打そのうち空が進んだら下優先
上はたまに盾補充自陣近くまで攻められる頃にクリア出来た
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7db1-KBmY)垢版2020/02/02(日) 19:01:27.78ID:2Fwqp0Ue00202
スチパンと☆3だけでいけるんだね
出戻りだから復刻でキャラ集めないといけないし堪え性もないからステップアップでチャントシター4人足してダイヤコンテもしてしまった
けど空中は中々敵陣削り切らないし地上は自陣に迫りそうだしで緊張感あった
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-0Ybi)垢版2020/02/03(月) 04:11:12.66ID:3pRkNU6f0
チャントシターなくても行ける スチパンレベル高いけど・・
神殿ライブ冬屋敷
スチパントド70十四64 たまにチョロ70
キノコおそカラ キッドカラトド 
3分
陸はぎりぎり耐えた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1bd-sYHI)垢版2020/02/04(火) 00:30:22.06ID:Eoj3VBL80
凸込みだけどスチパンとキッズのみでマジヤバノーコンクリア
スチパン2(30)5(40)6(50)
キッズ1235(50)
アトは屋敷冬ライブアサイラム
最初は全員出撃させながら耐えて陸敵を倒さずに貯めるようにする
その後敵側の出撃上限で空敵が補充されないようになったらキッズ4人連打優先で空からクリア
3:50
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 14時間 59分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況