X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4947
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウカー Sa7d-XnO5 [182.249.174.135 [上級国民]])2019/09/21(土) 15:00:35.89ID:cwE97aWma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part347
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568179801/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568691088/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4946
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569026216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-bPuQ [202.176.18.172])2019/09/21(土) 16:58:36.00ID:1AckpF5nM
速さ↓ノルンたそ33しかないんだが?
正直かなり辛いのだが?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ca-EO4c [202.60.189.238])2019/09/21(土) 17:01:04.71ID:iDIUqdpj0
とりあえず反撃不可置いとけ感あったよな
見切りで時代は変わったけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-KYqQ [121.113.111.26])2019/09/21(土) 17:02:16.04ID:kczUu+Qu0
>>7
触り放題揉み放題といっても店行ってる間だけ
その金で自宅で猫ちゃんを飼えば猫毛触り放題毛玉ゲボされ放題なのだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-V9Dm [1.79.82.233])2019/09/21(土) 17:06:22.52ID:FEz0vjy1d
アビスモードって名前だから単なる追加シナリオってわけでもないのかもしれない
もしかしたらエーデルガルトの野望的なモードを出してくるのかもしれない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-7RCD [111.217.109.9])2019/09/21(土) 17:23:05.41ID:C7elXEvG0
今日はきらプロの日なんだ〜
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-/ab7 [60.113.90.92])2019/09/21(土) 17:30:59.77ID:Us7UxdUr0
明日も虚無ってやばない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-66Vb [123.225.240.2])2019/09/21(土) 17:52:47.95ID:2kwa3Gy50
俺その辺に倒れてるからリンちゃん俺のこと拾っといてね
リズでも良いよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-2BIS [27.143.233.52])2019/09/21(土) 17:53:15.71ID:q9fThANq0
https://i.imgur.com/uozoRiQ.jpg

えぇ…今更速さの紫煙なんていります?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 17:59:47.59ID:QugjmnPA0
城攻めてきた見切りアイクが幻惑パニック付けたクラリーネに反撃出来てなかったから何事かと思ってスキルよく見たら笑った
絶対勘違いして付けただろw

https://i.imgur.com/pKP25On.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 18:05:43.23ID:QugjmnPA0
査定キャラとか全く作ってなかったけど、たまたま羽10凸してたキャラの兵種用の死闘がすり抜けやら無料1発やらで3体揃ったおかげで王冠ループ出来てるわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9UWY [1.75.210.191])2019/09/21(土) 18:13:30.64ID:BZnharz7d
ナギ強いかなーと思ったけど、現状ゴリラ増えすぎて守備50あっても受けると痛いし
何よりアイクの受け性能高すぎて固く感じないしマジでオフェリアだけ受けるなら使える…って感じだな

アイクこれサ終わりまで使えるレベルやろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-66Vb [123.225.240.2])2019/09/21(土) 18:15:25.31ID:2kwa3Gy50
わゆ
かわゆ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-pXl+ [106.129.8.41])2019/09/21(土) 18:15:27.83ID:zfBfuUsZa
赤魔の歩行特効がすぐ来るぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-pXl+ [106.129.8.41])2019/09/21(土) 18:26:13.89ID:zfBfuUsZa
歩行の呼吸は周囲1マスだからねぇ
ラピュタのサポ範囲は2マスじゃないと無理
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-pXl+ [106.129.8.41])2019/09/21(土) 18:29:40.24ID:zfBfuUsZa
>>157
持ってないけど切り返し聖印でよくない?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.8.65])2019/09/21(土) 18:34:31.39ID:yWHIN6lf0
インフレこそがソシャゲだ!ってよく言う人いるけどアズレン弟者見てるとそうは言えないもんな
競争なくても売上出してるしスキンやlive2dで健全に稼いでるわ
こっちはメタのメタ!神階祝福!4pu!一年目より総合値20高い実質星7弓!ゴミ5限増殖!
なんでこのゲームがFEなのだ・・・アズレンがファイアーエムブレムだったら良かったのに
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-pXl+ [106.129.8.41])2019/09/21(土) 18:38:38.47ID:zfBfuUsZa
有償限定ガチャとかないし石配りも多いから課金するメリットが少ないゲームとは思う
ただ無課金スレじゃないんだし課金してることを恥じなくても
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-66Vb [123.225.240.2])2019/09/21(土) 18:43:08.85ID:2kwa3Gy50
>>181
これはごもっとも
自分の意思で金突っ込んでるんだからな
早くハロウィンニノ出せ課金するから
0201194 (ワッチョイW 7b2a-alEC [119.47.16.247])2019/09/21(土) 18:45:14.75ID:FJzlBnz50
ミスって投稿したった
インフレ激しくてもう事故以外に防衛成功する気がしないし

このとこユリアより総選挙カミラうざい、遠防ソティス簡単にぶち抜くの勘弁して…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e4-9GzD [115.165.99.165])2019/09/21(土) 18:45:58.56ID:vE8D+z8+0
飛空城普通に好き(異端)
スコア取とうとしたら不毛な剣ポキが前提になる闘技場とか縛鎖の方にこそ手をいれてくんないすかね
最初っから自パーティのマックス査定に対応した相手が出てくるんじゃ駄目なのかな…フレダブみたいに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f576-V9Dm [114.188.141.1])2019/09/21(土) 18:57:34.64ID:3xujO/uQ0
解析のスキルエフェクト名?が暗号化されたのとか
ここには限らないけどSNSの反応やら流出情報やらは見てるんじゃないの
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-66Vb [123.225.240.2])2019/09/21(土) 19:01:48.74ID:2kwa3Gy50
フェーちゃんここ見てるなら早くレナさん出せよオラァ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d02-ygqT [180.54.212.74])2019/09/21(土) 19:03:55.64ID:h810wAJq0
運営的にはよっぽどじゃなきゃ、ある程度好き勝手にやっても利益は出るんだからこれからも好き勝手にやっていくと思う
固定ファンがいるFEのソシャゲという唯一無二の武器があるから楽だよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f576-V9Dm [114.188.141.1])2019/09/21(土) 19:05:05.38ID:3xujO/uQ0
キャラ・イラスト・武器・ボイス・イベントのシステムなんかはすぐには対応するのは無理だろうし
新武器やスキル効果の変更とかも不具合の可能性考えると難しいだろうけど
完成したものの数値を弄るぐらいならそこまで手間取らないんじゃね多分
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f576-V9Dm [114.188.141.1])2019/09/21(土) 19:06:48.61ID:3xujO/uQ0
初出はここじゃないけど
ここに貼られた数分後に差し替えられたり消されたりしてるんだよなあ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-2BIS [27.143.233.52])2019/09/21(土) 19:10:32.60ID:q9fThANq0
>>265
元からババア定期
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d02-v9iB [124.159.10.227])2019/09/21(土) 19:13:16.75ID:mSANyWIN0
アクティブのフレが95人くらいいるけど21行ってるのは48人でレート13000超えてるのは3人だな
アクティブなのに斧アイクまでで止めてる人は優に30人を超える
アクティブでこの有様なのによくもまあこれだけ見当外れの注力してるよ運営は
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-66Vb [123.225.240.2])2019/09/21(土) 19:15:48.04ID:2kwa3Gy50
>>271
最高2位
もうこれ以上は無理よ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 19:16:16.25ID:QugjmnPA0
思い込みも何も
大した手間でもないんだからここ含めredditやTwitterも主要なコミュニティは大抵様子見てるだろ
月間何億稼いでる商売だよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb2a-alEC [223.29.190.159])2019/09/21(土) 19:16:38.87ID:wHxt+y6r0
今過剰インフレが叫ばれてるわけだけど
対策としてステアップ調整ってソシャゲ運営的にはどうなんだろう?
もう1年目のキャラは全ステ+3、2年目のキャラは+2くらいしても
ちょうどいいと思うけど…

新規で課金してる人が怒るかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-/ab7 [60.113.90.92])2019/09/21(土) 19:17:07.34ID:Us7UxdUr0
大きい会社だから反応みて何ヶ月も前から決まってたのを実装直前に急遽変えるってのはよっぽどのことがないとやらないと思うよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-V9Dm [110.163.10.115])2019/09/21(土) 19:22:09.85ID:bq4JOG8Td
FE無双のPだかDだかはイベントで当時の2ch見てるの公言してたな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ca-EO4c [202.60.189.238])2019/09/21(土) 19:24:32.17ID:iDIUqdpj0
ユーザーの意見なんて大体自分有利にして利益とかそういうとこは無視だからなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.126])2019/09/21(土) 19:25:41.49ID:fuM0Cv200
>>294
予定してた180そのまま出さなかったのは何故?
直前でわざわざ変更した理由は?リーク時の顧客の反応を一切見ずにうーんやっぱ175wって適当に決めたわけ?
ゲームの寿命や売上に関わっててもう殿様商売できない段階で?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 19:26:48.30ID:QugjmnPA0
頭悪すぎて草
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 19:28:20.98ID:RcF3vwG+M
セシリアさんがいなかったらロイ詰むけどリリーナはいなくてもまあいける
これが現実
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 19:28:39.49ID:QugjmnPA0
頭悪すぎて草
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f576-V9Dm [114.188.141.1])2019/09/21(土) 19:29:14.38ID:3xujO/uQ0
解析や流出から変わったことってあったっけ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-fYiP [112.69.149.201])2019/09/21(土) 19:29:27.49ID:nCs0qOjD0
>>328
いやそれは分かる
仲間になりたそうに撤退したりしてたしな
おまけに総当たりで話せばその場で仲間になる

あのオッさんは正解キャラで話ししても殴るのを辞めないぞ
特定のキャラには殴らないから宝物庫に閉じ込めるとかなんなんだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-JfHu [153.234.13.149])2019/09/21(土) 19:30:40.84ID:A90FldVqM
第2世代までの伽羅をインフレ高級汎用スキルで補うにも限界あるからな…
高級ゆえに基本はお安い全く代わり映えしないスキル構成
やっていけませんわ
継承させるよりそのまま使った方がいいのもなー
スキルの書だけでもいいのでスキルを…スキルのをだな…
いくら推しでも費用対効果悪すぎるんよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-66Vb [123.225.240.2])2019/09/21(土) 19:31:34.03ID:2kwa3Gy50
エクラは今すぐカムイになって、そのあまりある熱意でISを中から変えてくれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-jgJV [60.112.94.36])2019/09/21(土) 19:32:22.17ID:/AxyhfjG0
初期キャラで錬成済みでも話にならないのは2回目の錬成するべき
通常襟見りゃ総合値の問題より神器の性能差の方がでかいの明白じゃん
各コンテンツ毎のキャラ使用率とかデータ取ってるだろうしどのキャラにテコ入れすべきか運営はわかってるはず
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b79-hwh+ [119.244.24.11])2019/09/21(土) 19:34:07.59ID:81PfqzO+0
>>339
それでもダグラスはかの有名なゼーベイアよりはマシなんだよな
ちなみにララム殴らないのと丸腰になった司祭を利用してハードで乙字通路で増援ごとせき止めたり、そこそこ体力ある丸腰キャラで釣って監禁して賢者の杖振り稼ぎにしてたのは内緒
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-jgJV [182.158.156.97])2019/09/21(土) 19:34:38.45ID:9E/VNKOX0
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

FEHスレを

見ているのは

フェーちゃんと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がFEHスレを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日FEHスレを保ってきた。
だから、あのエクラも、あのキヌおじも、あのロイおばも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてFEHスレを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-czY5 [49.239.64.118])2019/09/21(土) 19:37:03.33ID:wit0boVKM
何がビックリってソシャゲ運営は5ch見てるか見てないかわからないって言うのがなー
実際にあってfehだけは特別とでも思い込んでるんだろうか
まあitとかソシャゲとかbtobやbtocだから顧客の意見収拾しないとかあり得ないんだけどね
糖質だーっって人格攻撃する前に物事整理したほうがいいよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-2BIS [110.163.216.79])2019/09/21(土) 19:42:17.85ID:i8t+vFyed
>>346
まずアンケートやファンレターを出すのは女が大半
男はクレームなどそっち方面には行動力出すけど普通の意見を伝えてくれる事は無い
サービス業だけど会社宛てに時々来る問い合わせの対応が良かったこれからも頑張って下さい的な励ましは大半女性客だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-2BIS [119.106.240.9])2019/09/21(土) 19:51:47.87ID:JILgnA870
ショタマムならニルス君が居るじゃないか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-2CEh [118.157.169.101])2019/09/21(土) 19:53:20.14ID:e74JBVi90
>>389
ワンピースでもハンタでもハガキ出すのは女のが多い
男は基本的に行動しないな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 19:56:25.20ID:RcF3vwG+M
ナギは年だからな
新チキだったら190だった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 19:59:59.08ID:RcF3vwG+M
オールブファックス強いな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d86-7RCD [182.171.198.162])2019/09/21(土) 20:01:14.49ID:iDXYFgiS0
きらプロ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-2BIS [119.106.240.9])2019/09/21(土) 20:06:37.31ID:JILgnA870
ナギが仲間になるマップでチキを蘇生させるとマム二人使えるとかそんなんもあったなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-JfHu [153.234.13.149])2019/09/21(土) 20:06:56.38ID:A90FldVqM
まあそこはあれだろう
公式が参考資料に用いていたのが
自社管理してる資料ではなくFE大全だった過去があるから
それ故に公式が出したものは〜…ってなってるところあると思う
公式による二次創作の域を出てないってのは大なり小なりあるよね
スマホゲーは特に
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 20:07:30.03ID:RcF3vwG+M
神の設定は絶対だぞ
アベルとエストが子供が産まれたとかそんなものはない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 20:12:20.96ID:RcF3vwG+M
つまりファたそは神
AED救命終了
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f576-vFT4 [114.190.10.218])2019/09/21(土) 20:12:21.35ID:RlQGkxGQ0
(聖戦も結構ガバガバ設定なんだよなぁ)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631f-Ms+D [203.168.120.119])2019/09/21(土) 20:15:29.23ID:w46S8vAp0
8月終わりゴロの海外アンケート結果

好きなガチャは?
https://i.imgur.com/hkhsebU.png
最低でも1回はオーブを使ったガチャは?
https://i.imgur.com/2mx6lBB.png
最もオーブを使ったガチャは?
https://i.imgur.com/xRgQB4Z.png
リアルマネー落としたガチャは?
https://i.imgur.com/JpkA9jT.png

総選挙でもらったキャラは・・・ミカヤ58.6%, エリ14.1%, カミラ12.8% アルム9.3%
風花買った人は62.2%、買う予定が22%、買わない予定が15%
FEHがきっかけで風花購入を決定したのは5.4%でそれ以外94.5%はNO
男ベレトがもらえるから風花を購入したのは8.1%
風花を購入した人のうち94.4%はもっと風花キャラをFEHで見たいと思っている

未登場のFEHで欲しい風花キャラ
https://i.imgur.com/ItlXRtl.png
学部キャラの中でほしい順位
https://i.imgur.com/nVyOQP6.png

キョエーは40%がポジティブな意見、10%がネガ、49.2%が中立
おでかけは25.2%がポジ、22.7%がネガ、51.1%が中立
77.8%の人が運営は排除した初期5限を星3-4で出すべきだと思っている 12.9%は反対
神器追加のスピード 遅すぎ26.1%  遅い51.3%  ちょうどいい18%  早い1.0%  早すぎ0.1%

今の運営のやり方に賛成だと思ってる割合 前回と比べてアップ
75.2% - 新キャラ実装 (+9.4%)
42.6% - 周回キャラ実装 (+8.7%)
83.4% - 伝承キャラ実装 (+16.7%)
80.0% - 神階キャラ実装 (+8.1%)
57.8% - ガチャバナー (+14.5%)

それぞれのゲームモードについて運営がうまくやってると思ってる割合長いので一部のみ ()内は前回からの変動値
82.2% - ストーリー (+20.7%)    72.4% - 投票 (+0.7%)
32.5% - 闘技場 (+2.7%)    48.8% - baxa (+13.4%)
95.4% - 戦禍 (+1.1%)
82.8% - 伝承バトル (+6.7%)    41.6% - タプバ (+16.1%)
69.6% - 大制圧 (+5.7%)    86.7% - おもあつ (+9.3%)
21.6% - ラピュタ (+3.2%)    61.2% - 休日 (+20.3%)
65.6% - 花集め場 (+16.3%)    54.9% - フレンドダブル戦 (-3.0%)
73.6% - キョエー (---%)    43.4% - おでかけ (---%)

47%が運営は無課金に対して優しいと思っており33.2%がそうでないと思ってる
最近3か月で追加された中で一番のお気に入りキャラランキング
https://i.imgur.com/1Gglcct.png
最近3か月で追加されたキャラの中で欲しかったキャラランキング
https://i.imgur.com/0XMi1nb.png

ソース元はreddit
https://www.reddit.com/r/FEHSurveys/comments/cyq2ob/results_of_the_state_of_the_game_survey_end_of/
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 20:15:43.46ID:RcF3vwG+M
ナーガは遭遇率低いという謙虚さあるのに査定効果で闘技場や飛空地シーズン防衛に出るユリアふざけんなよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-iq3O [219.164.175.231])2019/09/21(土) 20:16:07.20ID:sEHEzYs70
伝承神階自体と対象シール以外も祝福効果を半分受けれるようにしよう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cf-7wUY [58.88.16.208])2019/09/21(土) 20:16:39.82ID:d4ytWaSx0
今回の新英雄セルランとやらが振るわないって聞くけど
海外じゃ未発売の作品のキャラだし風花熱もまだ収まってないしで仕方がないんでないのかな
自分はSFC紋章信者だからシリウスにフィーナをドマイナーキャラ扱いされるのは寂しいけどね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-wYGE [126.35.223.166])2019/09/21(土) 20:17:13.50ID:hedmLVmop
>>106
https://i.imgur.com/puEWDnl.jpg
どうぞ
城やってないけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-2BIS [119.106.240.9])2019/09/21(土) 20:32:52.09ID:JILgnA870
ミカヤとベルクトの人気の高さ見るに
やっぱイラストを重要視する人多いんだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-wYGE [221.185.181.199])2019/09/21(土) 20:34:29.59ID:K/ICCifR0
>>550
それなら安いシルヴィアでよくねで終わる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db2-hDu1 [110.1.18.98])2019/09/21(土) 20:35:44.11ID:4wHbANGa0
レオニーは主人公の父親を師匠と崇めて主人公に当たりが強いのがあれなんだろうな、支援最後まで行くとジェラルトの代わりに守るって言ってくれるけど
アロイスっていう自分はジェラルトに育てられたから主人公は弟同然、みたいなキャラがいるから余計に
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2BIS [111.239.178.143])2019/09/21(土) 20:35:58.32ID:ysj8b2Q3a
>>424
南アファリカもなかなか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-wYGE [126.35.223.166])2019/09/21(土) 20:36:35.57ID:hedmLVmop
>>554
ステ振りがね
赤以外は騎馬重装以外の相手は割と安定しない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d86-7RCD [182.171.198.162])2019/09/21(土) 20:36:43.62ID:iDXYFgiS0
アトレティコマドリード所属のフェリクス君
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 20:39:08.31ID:QugjmnPA0
(´・A・)言葉はない…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-ip99 [111.99.209.119])2019/09/21(土) 20:41:51.70ID:h4UvwZ360
>>539
フィーナは無凸でも高い速さと程良い攻撃力もあるから迅雷踊り子の即戦力として嬉しいわ
運良く攻撃↓速さ↑を引いたがそのままにして2撃で迅雷する範囲を広げるかサンバルキナなどの青も任せるために苦手を消すか迷う
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.122.61])2019/09/21(土) 20:48:07.76ID:yp4LVDqXa
フレンたそ可愛い
加工して武器にしたい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05bd-/N/j [202.129.178.81])2019/09/21(土) 20:50:05.98ID:RJGiFtcN0
子安のインタビューでセテスは3回に分けて収録したけど2回目の収録前にアレルギーを発症して喉に役者人生に関わるほど体調を崩して収録延期したらしい
子安本人はその後の2回目調子を崩した時の収録の声を遊んでも分かってしまってその事で心残りはあるらしい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.122.61])2019/09/21(土) 20:54:06.41ID:yp4LVDqXa
10凸増幅ソティス
ストーリールナのすまぬ仮面の攻撃受けてカスダメで余裕で耐えてワロタ
マジで無敵って言葉が似合う
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 20:54:46.04ID:RcF3vwG+M
ファイアンツ優勝
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-pXl+ [106.129.8.41])2019/09/21(土) 21:00:56.96ID:zfBfuUsZa
訓練された封印ファンだから2021年まで単独ガチャはこないと思ってるぞ
超とかは来るだろうけど恒常はそんなもんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 21:09:32.15ID:QugjmnPA0
5chで聖戦聖戦言ってる連中はネット上の珍獣その1ぐらいに思って笑って見れてたけど、よくよく考えたらあれ30〜40ぐらいのおっさんがやってんだもんな
青葉事件以来ああいう手合いの奴見ると笑えなくなったわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.122.61])2019/09/21(土) 21:11:11.88ID:yp4LVDqXa
>>651
斧ばっかやな
斧不遇気味の作品なのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.122.61])2019/09/21(土) 21:16:25.07ID:yp4LVDqXa
サンダーソード神雷の薙刀ボルトアクスでなんで雷ばっかやねんと思ってたわifの魔法武器
蒼炎とか剣槍斧が綺麗に風炎雷に分かれてたのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a302-hOd4 [115.124.148.39])2019/09/21(土) 21:16:50.59ID:sLmpPw/N0
温厚な聖戦おじも居るんだよ
というか一部の基地外見て判断されても困るんですが

自分は聖戦トラキアが一番思い入れあるけど基本的にどのシリーズも楽しんでるから対立する意味が分からんのよね
煽りキチに意味求めても仕方ないんだろうけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-ip99 [111.99.209.119])2019/09/21(土) 21:18:59.01ID:h4UvwZ360
ラインハルト>その他トラキア勢
去年のトラキア新英雄、今年の踊り子超英雄でこれはなんとなくわかった

ラインハルト>聖戦勢>その他トラキア勢
今回のガチャの人選を見る限り、超英雄においては聖戦よりラインハルトを信頼しているように思える

ラインハルトはトラキアどころか聖戦をも越えてきたのか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.122.61])2019/09/21(土) 21:22:06.10ID:yp4LVDqXa
>>701
ホマサとかプラハはソニックソード将軍とかフレイムランス将軍とか言われないもんな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 21:25:32.02ID:RcF3vwG+M
サンダーソード持ちはギャンレルかと思ったが盗賊カテゴリ職だから暗器に変更になりそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd4e-2BIS [220.96.152.98])2019/09/21(土) 21:27:24.12ID:UyalThxa0
https://i.imgur.com/5cPvIYZ.jpg
やっぱ大ダメージが出るとワクワクするよね
昔どんなゲームでも攻撃上げてたの思い出したわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.122.61])2019/09/21(土) 21:29:07.32ID:yp4LVDqXa
そもそも敵に普通に竜がいる作品自体珍しかったりする
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1f-1Fpb [118.241.163.79 [上級国民]])2019/09/21(土) 21:29:19.67ID:THzZQqUU0
https://imgur.com/Mr5CUTx.jpg
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 21:32:02.74ID:RcF3vwG+M
マルス様じゃ二人倒したぐらいで息切れするでしょというマジレス
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d86-7RCD [182.171.198.162])2019/09/21(土) 21:35:26.89ID:iDXYFgiS0
べーねこ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-ip99 [111.99.209.119])2019/09/21(土) 21:45:11.33ID:h4UvwZ360
>>765
待ってろよエーデルガルド
伝承英雄で実装されたら真っ先に焼いてやる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.122.61])2019/09/21(土) 21:46:20.86ID:yp4LVDqXa
割と真面目にシャロンの空気っぷり凄いよな
オリキャラで主人公の妹とかいう絶対人気出るポジションで全く人気ないし
三部はキーキャラみたいな扱いされてんのにここまで完全に空気
逆に凄いわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd4e-2BIS [220.96.152.98])2019/09/21(土) 21:47:53.15ID:UyalThxa0
>>742
なんかやり過ぎたバグみたいな数値出るきょえーは納得できなくてつまらんのクソ分かる
設定された中でどこまで上がれるかみたいな普通の中で全開なのが一番や
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.254.19])2019/09/21(土) 21:49:19.42ID:wp9WhWzpa
ニュクスを白夜の例の椅子に座らせたらどうなるの?と
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.254.19])2019/09/21(土) 21:51:59.89ID:wp9WhWzpa
>>787
大人気キャラのカミラ様やぞ喜べや
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-ip99 [111.99.209.119])2019/09/21(土) 21:59:01.05ID:h4UvwZ360
暗夜はニュクス以外にもシャーロッテやフォレオなどとまだまだ弾を残してるから気長に待てばいつか一緒に来るはず
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-/ab7 [60.113.90.92])2019/09/21(土) 21:59:22.34ID:Us7UxdUr0
藤ちょここっちでノノ描いてくれ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d86-7RCD [182.171.198.162])2019/09/21(土) 21:59:47.97ID:iDXYFgiS0
ニュクスはフェーの声優なのにいまだにこないのが草
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.254.19])2019/09/21(土) 22:01:25.24ID:wp9WhWzpa
88/427がifキャラです
弾あるとかどうでもいいんでしばらく座っててください
少なくとも他のシリーズの平均実装数が60〜70超えるくらいまでは
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d86-7RCD [182.171.198.162])2019/09/21(土) 22:01:44.59ID:iDXYFgiS0
風花雪月好調に売れてるだってよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-IWFw [153.236.49.205])2019/09/21(土) 22:03:12.87ID:VHGbnvE3M
最近になって羽毟りブレムにハマってる
育てても制圧の補欠や縛鎖でしか使わないor縛鎖ですら使わないorそもそも育てすらしない
ようなユニット30人ぐらい毟れば支給羽と合わせて10凸1人生成できる
5限のヒキが終わってるのを逆利用できて楽しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 22:13:12.97ID:RcF3vwG+M
お前のマルテは俺のもの
俺のアルマーズも俺のもの精神を大切にしていきたい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2562-2BIS [112.69.140.114])2019/09/21(土) 22:13:25.15ID:WkAlBr6H0
ミュルグレ封印にしか出ないどころかルートによっては封印でも関連エピソード全スルーされるんだよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-pXl+ [106.129.10.187])2019/09/21(土) 22:18:39.90ID:C3M9iXSCa
俺はシャニーティト両方使うからイリアいく
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-wYGE [126.35.223.166])2019/09/21(土) 22:20:18.24ID:hedmLVmop
封印は遊牧騎兵が強いし大体はサカルートになるな自分は
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-QFru [119.26.125.93])2019/09/21(土) 22:21:11.33ID:QugjmnPA0
剣道部で挫折したリンディスが弓道でその才能を開花させ、弱小弓道部を全国に導いていく青春スポ根漫画はまだですか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 22:29:09.09ID:RcF3vwG+M
今回の制圧戦は手動でも面倒だわい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35a-IGre [219.127.51.143])2019/09/21(土) 22:29:41.41ID:PTa0HLDn0
>>849
ほーんとこれな
聖戦ファンをおっさんだの馬鹿にしてる覚醒ガイジはいつまで自分をキッズだと思ってるんやろうなぁ…w
まぁいい歳大人なんやで、君らは
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdb3-Eq7F [118.4.3.29])2019/09/21(土) 22:38:34.11ID:hD03x8DQ0
>>687
聖戦信者のなんで自分達が嫌われてるのか本気で自覚してなさそうなのマジでヤバいな

253 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.244]) sage 2019/09/21(土) 12:37:18.37 ID:45o0fQMZ0
ぶっちゃけ風花にいる明らかな属性キャラはis担当だろうと思ってたからベルがisから輸入されたって聞いてすごい納得したわ
加賀みたいにまず周りの環境や流れでキャラクターを作れないから浅いキャラが出来上がるんだよな
でもそういったキャラを求めてる人がいるのも事実だし風花はうまくニーズに応えたと思うよ

544 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.244]) sage 2019/09/21(土) 13:44:35.94 ID:45o0fQMZ0
便所の落書きスレで運営批判や談義絶対許さないマンってどういうポジションなの?

456 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.126]) sage 2019/09/21(土) 20:09:36.76 ID:fuM0Cv200
>>451
今の流れならとか流れ関係なくないか?
ガバガバ具合が一番少ないのが聖戦だろう
今称賛してる風花とかかなりガバガバだぞ

652 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.126]) sage 2019/09/21(土) 21:03:56.29 ID:fuM0Cv200
>>644
糖質認定マンがわくぞ

トラキアがでて聖戦が出ない意味がわからんわ
日本で一番人気は聖戦ってアンケートでも出てたのになんで頑なにスルーする?

487 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.244]) sage 2019/09/21(土) 13:26:09.12 ID:45o0fQMZ0
もし去年みたいに覚醒ifずっとんほってたらもっと売上落ちてたと思うぞ
弱者に優しくなったんじゃなくてんほれる余裕がなくなった

435 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.244]) sage 2019/09/21(土) 13:12:23.17 ID:45o0fQMZ0
覚醒ifが叩かれてたってまるで自分達が被害者のように振る舞ってるの笑うわ

687 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.126]) sage 2019/09/21(土) 21:12:58.01 ID:fuM0Cv200
聖戦って何か嫌われるようなことしたのだろうか
作品が良い故に聖戦ファンが慢心ってのなら見かけたが

699 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-licN [141.0.9.126]) sage 2019/09/21(土) 21:18:37.73 ID:fuM0Cv200
最近聖戦にすごい粘着してる奴いるよな
思想が青葉級じゃないかと恐怖感じてるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-wYGE [126.35.223.166])2019/09/21(土) 22:40:13.99ID:hedmLVmop
>>943
聖戦おじラクッペいるかと思ったらいなかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdb3-Eq7F [118.4.3.29])2019/09/21(土) 22:42:04.40ID:hD03x8DQ0
>>947
現在進行形で烈火GBA叩いてるぞ
でも聖戦叩かれるのは嫌みたいだな

261 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-0rFx [110.165.208.115]) sage 2019/09/21(土) 19:08:29.96 ID:eOuD0XMIM
リンは伝承で2桁だったから水着がリンの手柄とは考えにくい

923 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-0rFx [110.165.208.115]) sage 2019/09/21(土) 22:31:28.37 ID:eOuD0XMIM
GBA勢のFE最大勢力アピールたまに見るね

691 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-0rFx [110.165.208.115]) sage 2019/09/21(土) 21:14:23.81 ID:eOuD0XMIM
聖戦アンチのしつこさは異常
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdb3-Eq7F [118.4.3.29])2019/09/21(土) 22:48:58.47ID:hD03x8DQ0
大好きな聖戦で対立煽られるのは嫌なんだね…>>688
978 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 3dcc-Rw/b [218.219.181.27]) 2019/02/02 15:47:35
一部のうるさい奴はどのシリーズにもいるし聖戦信者はうるさいってのはあてにならん

0623 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bcc-Q6RS [218.219.181.27]) 2019/03/09 14:43:48
封印から蒼炎まで売上減り続けてシリーズ終焉の危機だったんだよね…

0820 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TIpL [1.75.7.56]) 2019/07/03 18:44:24
テリウス民はワユを大人気キャラだと思ってるようだがオリヴィエに負ける程度のキャラだからな

0203 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xWLJ [1.75.8.41]) 2019/07/10 09:08:29
エリウッドは同情票で2位になっただけで登場したら全然回らないという薄情なファンしかいないという

0310 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xWLJ [1.75.8.41]) 2019/07/10 09:34:36
花嫁ガチャは回らなかったから不人気なのは烈火なのでは・・・?

0014 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-n/pF [1.75.5.185]) 2019/08/01 18:43:13
「不人気のオリキャラ3体も出すな! 
リンは人気あるから6体目でもOK!」 
↓ 
リンとオリキャラがほぼ同じ得票 
↓ 
「どっちも人気でいいじゃん」

0299 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-n/pF [1.75.10.205]) 2019/08/02 19:20:42
テリウス好きなのにミカヤ無視してコザキ叩き 
性格捻じ曲がってんねえ

0227 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-n/pF [1.75.6.104]) 2019/08/04 15:49:58
カミラもミカヤも原作絵師が描いてるってだけでたいしていい絵でもない

0456 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cc-/Dab [218.219.176.250]) 2019/08/28 00:51:01
どうせニノは次の総選挙烈火ごり押し枠だろうし

0729 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-n2vT [1.79.88.174]) 2019/08/30 09:50:16
カクイフ信者がキャラ連発してるときに覚醒ifは売れてるんだから文句言うな!って言ってたからな
セルランっていう客観的な数字で覚醒ifは売れてないって言い返してるだけ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-bPuQ [110.165.179.88])2019/09/21(土) 22:49:57.00ID:RcF3vwG+M
実験としておでかけレベル1ファたそと40イドゥンで試したが問題なく支援上がるな
これはいい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-wYGE [221.185.181.199])2019/09/21(土) 22:58:40.82ID:K/ICCifR0
https://i.imgur.com/LLc1lPq.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況