X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 179点目【KLab】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽一 (4段) (ワッチョイ d302-7RCD)垢版2019/09/21(土) 12:52:44.92ID:XV8MCGVq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!
■配信開始   2017年6月13日
■公式サイト  http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人、煽りレス、【ワッチョイ 〇〇82】【ワッチョイ 〇〇c0】は華麗にスルーしましょう。
■動画配信者、および個人SNSの話題はここでは禁止とします。関連スレでどうぞ。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 178点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568183799/
■関連スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜配信者専用スレ4点目【KLab】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558870591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8782-srNF)垢版2019/10/01(火) 12:25:17.31ID:uy9jRid20
>>851

お前の都合なんて知らねえよザコw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-4/e6)垢版2019/10/01(火) 12:29:09.40ID:k/g6kAEd0
ショップ3500円のやつ潜在でもないゴミ葵パダス売りはじめたけど
誰が買うんだ??
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-H3Yt)垢版2019/10/01(火) 12:34:46.27ID:89MR9ozLM
>>855
先週は大儲けさせてもらったよw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8782-srNF)垢版2019/10/01(火) 12:38:51.34ID:uy9jRid20
>>855

落ち目と思うなら空売りすればいいだろw

これだから無能無知と関わるのは疲れるw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-058t)垢版2019/10/01(火) 12:41:11.47ID:AVHY72fDa
人減った過疎だ言うけど2年続いてんだけどな
まさか今さら文句言って課金してるガイジいねーだろうな?
こんなとこでぐちぐち文句言うより課金しないのが一番ダメージ与えれるんだからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc0-l48q)垢版2019/10/01(火) 12:43:49.55ID:b7vBSQVd0
>>809
旅もフレンドポイント周回やランイベ周回みたいなものだろwダメかどうかは運営が判断する事だよ。旅よりランイベ上位の奴らの方が社会人としてダメだけどねw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)垢版2019/10/01(火) 13:12:18.92ID:CalSxmzca
>>860
すごい偏った勝手な意見だな。
一番お前がダメなやつなのは間違いないな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-hHW8)垢版2019/10/01(火) 13:17:00.19ID:I9Qwk7Ckp
>>846
なんでそんなあからさまな嘘つくの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-KaAT)垢版2019/10/01(火) 13:45:51.18ID:/81IOZOmd
>>860
ここにきて旅を擁護する奴がいることに驚いた
運営の責任者と旅人がこのゲームを駄目にしたのは明らかなのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-GQXg)垢版2019/10/01(火) 13:50:17.31ID:3cridFCB0
そもそも旅なんて誰でもできたのになんでやらなかったのか疑問。
RPGで違うルート行くと本来もっと先で出会う敵キャラが出てきて経験値稼げる、とかそういうレベルの話じゃん。
なんで旅だけ文句言われてるのかわからないな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-KaAT)垢版2019/10/01(火) 13:54:17.50ID:/81IOZOmd
>>848
というか形式だけアンケート取ることで、優良企業なんだよという外面を良くしたかっただけだろ
自由欄も都合の良いものしか見ないよ蟹は
倒産の危機というのにまだ変われないかな蟹は
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-KaAT)垢版2019/10/01(火) 13:56:29.91ID:/81IOZOmd
>>865
旅なんか皆がしたらゲームが壊れるのが明らかだからだろ
なんでも有りがお望みなら海外版でやってこいよ
すぐに意見変わるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-KaAT)垢版2019/10/01(火) 14:01:41.03ID:/81IOZOmd
>>865
そもそもRPGの基本は単独プレイ
翼はオンが肝の対戦プレイ

比べるのが間違い
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-KaAT)垢版2019/10/01(火) 14:14:50.51ID:/81IOZOmd
>>870
例えば蟹が他のゲームリリースしたとして、翼のユーザーがそれに興味もつと思います?
ソシャゲ自体、近い将来規制がかかってこれだけで成り立たせるのは大変な未来だと思うよ
皆さん知っての通りの蟹クオリティなのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)垢版2019/10/01(火) 14:15:55.72ID:IHIRUIQqa
>>865
今ほどばら撒きなんて無い状況でブラボ量が人間技じゃなかったからな
最初見た時は登場一週間もしないうちにnewレヴィン99になってて何のデータ改ざんチートかと思ったわ

何の事はない自動化ツールやり放題だったって事なんでしょうな
糞ほどブラボの出ないシュートパネルだけで何万回とか手動ではあり得んでしょ

ま、他が言うように技レベル制限は運営と旅人の責任、自動化ツール使用者とそれを野放しにした管理者の責任だな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-wDqY)垢版2019/10/01(火) 14:17:21.40ID:htZ/a1j40
南米パの自分は欧州杯はボロボロなんで「南米杯が来たら目にもの見せてやる」と歯噛みしてるんだけど、次も日本と合同杯なんだろうか
あれ、結局日本パばっかりで南米の恩恵ないんだよな……
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8782-srNF)垢版2019/10/01(火) 14:26:35.89ID:uy9jRid20
>>866

倒産の危機なの?ソースは?

すごい金額のお金が動いてるのに安易に
そんなこと言って責任とれるのかな?
通報しとくね

(スププ Sd7f-KaAT) ID:/81IOZOmd
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8782-srNF)垢版2019/10/01(火) 14:30:59.02ID:uy9jRid20
>>866

時価総額41754百万円の会社が倒産するソースは?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-hHW8)垢版2019/10/01(火) 14:36:29.15ID:kjJ2qnC9p
あほ社員が自演してて草
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-6oTm)垢版2019/10/01(火) 15:12:40.24ID:59UTdjfZ0
そんな事よりランイベやろうぜw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-6oTm)垢版2019/10/01(火) 17:00:52.61ID:59UTdjfZ0
夢球の価格変更による緊急メンテだって
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d7-qTPh)垢版2019/10/01(火) 17:04:45.48ID:mHJ/JYTz0
オンライン5時過ぎに試合終わったのに無効にならなかったな
緊急だからと詫び玉期待したけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-l48q)垢版2019/10/01(火) 17:04:59.25ID:Ganh9SWta
>>865
ランイベやメダル周回にもゴキブリ扱いして文句言わないよな。同じようなものなのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-MM89)垢版2019/10/01(火) 17:07:17.26ID:sZBH3B0Oa
ライジングサンて連盟はウンコばっかりなの?

ロンシューされて死ねと言う奴がいたり、自らロンシューで削りまくって謝る奴もいる

https://i.imgur.com/DpYgthE.jpg
https://i.imgur.com/iNqgXLm.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)垢版2019/10/01(火) 17:18:16.01ID:IHIRUIQqa
てかライジングサンて連盟名いっぱいあるよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Ymer)垢版2019/10/01(火) 17:19:37.72ID:GnJq/13rp
>>840
田中さん、世界大会後『自己パス』が運営も想定外の技って事で改善の意見求めてたな。(俺もその時意見は伝えてみた)
おそらく自動パスカを増やす事が運営なりの対策だったんだろうけど、今では自動パスカばかりでフィールドパスが通らず、かといってパスを必殺シュートの様に常時打てる様にするとパスが強くなりすぎると運営は懸念していたな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-n4GT)垢版2019/10/01(火) 17:23:33.77ID:zur9AMf+0
アンケの自由記入欄
ここ見てる感じだとほとんどがCOM相手での技レベル制限の廃止と
ピックアップ含むガチャ確率の改善と天井設けろって意見っぽいけど
ユーザーを金づるとしか考えてない運営と
シナリオの難易度調整能力皆無の開発陣はどうすんだろなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-3AID)垢版2019/10/01(火) 17:29:43.53ID:/AMTf2Pi0
なぜこんなに全体シェア来るかブラボ配るかと考えてみたら黎明期の旅人(自動化ツール使用)のせいだと思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d7-qTPh)垢版2019/10/01(火) 17:46:12.70ID:mHJ/JYTz0
>>885
送る距離が長いほど精度が悪くなる、て事にすれば良いと思う
蟹なら雨天候でその辺の調整心得てるだろwてかパスもシュートも距離長ければ普通は威力のみならず精度下がるんだし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d7-qTPh)垢版2019/10/01(火) 17:47:24.77ID:mHJ/JYTz0
あとは自動パスカットの発動率1/3くらい下げろと
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-6iqZ)垢版2019/10/01(火) 17:53:50.86ID:pzUZgQ7n0
>>873
仲間発見
速ボランチが来たらワイのチームは完成
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-6oTm)垢版2019/10/01(火) 18:01:54.57ID:7clsdi8M0
増税なんて前から決まってたんだから
緊急メンテはおかしい。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-srNF)垢版2019/10/01(火) 18:07:40.63ID:kEndtIl40
一つ言えるの翼ユーザーは二度と蟹のゲームには手を出さない。
これだけは言える。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-srNF)垢版2019/10/01(火) 18:25:36.15ID:1aOH6FV/0
>>885
そのうち「自動パスカ封印」という洗剤技がくるから、安心して、
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-n4GT)垢版2019/10/01(火) 18:34:54.29ID:zur9AMf+0
>>891
たぶんAppleの都合だと思うぞ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-OuLj)垢版2019/10/01(火) 18:35:31.92ID:weqeQ0Y7a
>>893
間違いないな!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-wDqY)垢版2019/10/01(火) 19:01:53.14ID:htZ/a1j40
>>890
貴重な南米仲間が……ワイ技染め、バルカンをDMFに回しているのでDFが1枚足りない マルシオ……
ブラジルモブ勢は控えめ性能でいいからポコポコSSR出して欲しいわ、年1回しか入手機会がないとかどうなっとるんじゃ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-srNF)垢版2019/10/01(火) 19:02:23.84ID:EDNxwBf20
>>897
それってつくろうドリームチームの時から言われてただろw
キャプテン翼なら蟹でもやるってことかな?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-6iqZ)垢版2019/10/01(火) 19:36:25.33ID:pzUZgQ7n0
>>898
ワイらのチームが補欠まで充実して闘える日は来るんやろうか
特にGK
今のところサリナスしかいないから枯渇させられたら終わりなのはもちろん、速サリナスはいくらボール振ろうがどのシュートなら止めれるんだよ状態やで
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-wDqY)垢版2019/10/01(火) 20:03:57.32ID:htZ/a1j40
>>900
実在選手シリーズ第2段でチラベルトでも出してもらうしかない
もしくは中南米カテゴリーにするか ぶっちゃけメキシコ合流が一番現実的や
メキシコとオランダもそのうちSSR2周目あるやろし
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-6iqZ)垢版2019/10/01(火) 20:19:45.51ID:pzUZgQ7n0
>>904
サリナスはフェス3種あってもいいと思うわ
あと南米杯やるにしてもアジア予選限定とかで

>>907
反町がいるぜ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-srNF)垢版2019/10/01(火) 20:37:37.82ID:eUNyUwSO0
南米のキーパー問題は厄介だな
フェスサリナスが物凄く燃費いいか
地域縛りを中南米かラテンにしてパダスを入れるか
リアル選手で補填するか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)垢版2019/10/01(火) 20:57:57.44ID:NNw/vKzYp
>>899
作ろうのガチユーザーがたたかえガチやらんだろ。いたら病気
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-zOp8)垢版2019/10/01(火) 20:58:19.75ID:9r31XoDI0
オリジナルキャラ出しても全然いいんじゃね
DCカップのために絵をわざわざ描いてくれたりゲスト出演してくれるくらい目をかけてくれてるみたいだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-zOp8)垢版2019/10/01(火) 21:19:08.61ID:9r31XoDI0
fehも数年かかって今回初の神階英雄オリジナルキャラ出してるし星ドラでもオリジナル武器出してるし全然いいっしょ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-6iqZ)垢版2019/10/01(火) 21:21:17.96ID:pzUZgQ7n0
おれ実在選手の参入は反対だね
せめてゼダンだのファーゴとか、それっぽい翼に出た事ある人ならまだしも
世界杯でプロデューサーのやつが第2弾がどうの言い始めた時にブーイングしてやりゃよかったわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-srNF)垢版2019/10/01(火) 21:25:49.27ID:aoGywqvs0
でもキャプ翼ってDFのタレント不足しがちですよね、そこを実在で補完していくのは良い手のように見えるけどどうだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-T+4y)垢版2019/10/02(水) 00:14:31.82ID:cr4X7yL30
不満持ちながら、良い事があるかもしれない?を妄想しながらゲームやるのは健全とは思えんぞ。
先週やめたけど、うん、まじで快適なブライベート時間過ごせるよ、ほんと。
みんな頭ではわかってるけど、今までの時間が金がってなんだろうけど
それだと損が重なるだけだよ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-6oTm)垢版2019/10/02(水) 00:19:05.21ID:Id+byoa10
これからは課金はジュースとモリモリのみにしてちょこちょこやってくよ
俺を廃課金に戻したら大したもんですよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-Bs4N)垢版2019/10/02(水) 00:27:29.73ID:/td9ajvP0
ガチャも渋いし引いても制限だし課金する意味無いゲームになってきたよな。
前は引けたら通じないかなってところまでガンガン使い倒してたのに今は引いても出番が無いまま次世代の同キャラ出るとか普通にあるしな。。。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c782-S/NQ)垢版2019/10/02(水) 00:53:41.07ID:a4NA0XY90
どうだろうな、ゲーム性は結構ある方だしグラブルとかポチポチゲーですぐ飽きそうなのに続ける人多い
人が多いのもあるだろうが飴と鞭の使い方上手いわ、無能バ蟹社員と比べるのも申し訳ないレベルだけどなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8734-Wva5)垢版2019/10/02(水) 06:05:11.51ID:zzjQHkV10
速フェスディアス気合い入れてとったけど完全に塩漬けだからな

さうは潜在ないと強襲にすら役立たない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8734-Wva5)垢版2019/10/02(水) 06:06:32.72ID:zzjQHkV10
翼のほうは日本人だからいいけどね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-w9sG)垢版2019/10/02(水) 06:50:20.35ID:N830KKKHd
>>919
そいつら魅力あるか?実在選手のパチモンばかりじゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-6iqZ)垢版2019/10/02(水) 07:00:58.28ID:o+7hvaBn0
>>931
実在する選手が出てくるよりはマシ
なぜならパチモンネームだろうがキャプテン翼に出てるキャラだから
グティ、ロベルトカルロスとかなんなのって感じ
せめて奥寺とかグーリットならまだいいわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-RzPW)垢版2019/10/02(水) 07:57:40.17ID:IZwpsF4Dp
なんだ、昨日の昼間に蟹のクソ社員が湧いてたんだなw
頼みのスクスタもダメ、株価も激下りでよっぽど焦ってるんだなw
リアルタイムで煽ってやれば良かったぜ!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-srNF)垢版2019/10/02(水) 09:22:27.38ID:k1KzLR3Q0
>>922
ほんとにこれ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)垢版2019/10/02(水) 09:39:13.82ID:jUinEUWVa
新作ゲームのセルラン見たけど翼より全然上だから株価の推移は一過性のものなんじゃない?
配当金どのくらいのもんか知らんが主要株主には悪い影響少なそうだけどな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-GQXg)垢版2019/10/02(水) 09:50:10.64ID:psPQuGwk0
鍛える気も無いキャラを制限杯とかで強制的に使わされても楽しくないしな。
特攻キャラをブーストする方向じゃなくてキャラ制限でレギュ作るのがつまらなくしてるところだよなあ。
今回も、欧州クラブキャラはステ+10UPくらいで、欧州染とか新キャラ引いた人は翼杯楽できるね、でいいのに、欧州クラブしか使えません!は乱暴すぎる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-6iqZ)垢版2019/10/02(水) 10:02:13.17ID:o+7hvaBn0
連盟寄付の金額を桁間違えて凄いお金無くなっちゃった
だがしかしどうせ新しいキャラ引いてないし使い道も無かったから問題無し
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-OP6I)垢版2019/10/02(水) 10:26:46.44ID:TFEVG5Dk0
>>937
同じ理由でイベント、ログボで手に入るコーチとノート類全く必要ないわw
Maxに出来るやつすらダダ余りなのに通常とか嫌がらせだわ。未所持キャラ当てさせてくれ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6iqZ)垢版2019/10/02(水) 10:55:59.39ID:hTFK2KSta
フェスジェンティなんて強いのに他属性のジェンティに潜在あるから実質3番手だもんな
やるせないわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-wDqY)垢版2019/10/02(水) 11:04:25.25ID:uCExoYM90
技は松山以外にDFの潜在が1人もいなくて、そのくせフェスとコレに強DFが固まってるんで72万制限されると最終ラインがめちゃくちゃ組みづらい
>>940 のいうように、フェスジェンティは欧州杯なのに倉庫番よ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-wDqY)垢版2019/10/02(水) 13:05:24.14ID:uCExoYM90
このゲーム全体的にパスカットが強すぎるからナーフして欲しい
タックルがパス刈るのよりパスカがドリブル奪うほうが遥かに多い
結果、SもしくはEXパスカだけ鍛えとけばええやんになってる 燃費がいいのもあるけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf75-6oTm)垢版2019/10/02(水) 16:16:03.25ID:uZZLh7EP0
リアル選手コラボかぁ、微妙だな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e1-MM89)垢版2019/10/02(水) 16:48:02.07ID:P9iAnAsY0
>>950
次スレよろしくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況