X



【きらファン】きららファンタジア まったり part248【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 8b73-wk2B [113.154.92.71])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:42.82ID:xxcMOSE80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
https://wiki.kirafan.moe

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

※前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part247【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568413739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT configure

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-wk2B [113.154.92.71])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:37:45.07ID:xxcMOSE80
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.複数端末でデータ共有ってできないの?
A.iOSならGameCenter、AndroidならGoogleアカウントと連携すればできる(ただし端末を切り替えるたびに引き継ぎが必要)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-qTrj [182.251.248.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:46:06.00ID:0sXGFqXAa
Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.設定→ユーザー情報またはホームのユーザーボタンからお気に入りメンバー設定

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.きらファンのSPDは2で割って小数点以下を切り捨てたものを使用しています。そのため、1程度の差であれば前方のキャラが優先して動くことがあります
また、前にいるキャラほど狙われやすいです

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-qTrj [182.251.248.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:46:48.69ID:0sXGFqXAa
※【初心者向け】※

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定キャラや実装されたばかりのキャラは除く)が1枚手に入る。
☆5は有用性の差こそあるが、現環境では☆4のみでもほとんどのクエストが攻略は可能な難易度なので好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性が最重要のため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使うサポート職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、理解するまでは縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が無難。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。
その後は使うキャラに対応した作品施設など強化系の施設。素材生産所は最後でいい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-qTrj [182.251.248.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:47:21.23ID:0sXGFqXAa
お知らせ
https://krr-prd-web.star-api.com/news/

各キャラ評価値
http://kirafan5ch.info/

・ステータス基本情報
https://i.imgur.com/ZuvUupL.jpg
・各章クエスト情報
https://i.imgur.com/5YA1HvU.jpg
・ランク81以降の経験値テーブル
https://i.imgur.com/NaZYIBa.jpg
・各曜日クエスト開放日
https://i.imgur.com/wJ7H7SM.jpg
・星4アルケミ僧侶早見表
https://i.imgur.com/eavLXRa.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-jCzk [59.136.69.175])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:53.40ID:9bfnr4+e0
    \    _ ii  _j!__    /          {    /  | |      /
     '、       ┌|メ┐  /            〉   く  ,.--x 、_   /
     }  `ー‐ └' ノ  ‖     _,,.-‐'' ^ ̄    \  k  、\ ./
     }  --|-ii  l |    {  ,. '^    _,..           {!  l}  Y    ま
     /   (___   .ノ   ',/   ,. ^     \           j      ,
.     〈   l  、  _j__ ii   》  /   ./ィミx、 i´ 丶、   つ Vj|.    :
      )  └    ノ )   / ./    //゙   ̄`^''<i、  ヽ    'I{    ま
     く    ニ|ニ  ヽ/   { /   .//    u    1 .   Y    i{     っ
     ノ   r;ノ-、  (___   !/    ‖      u   | 1    V   i1     た
    ヘ  --|-   __     \  i イ'        ノ j .|    |  _,斗,   り
     i}    9   -‐┐   /| 、_| 汀    _,.。ィ'゛  j /   ,ノ-^'' ⌒i.    !?
     人  |} |}    .ノ   {...Vi, N^T `~¨´     /^リ >'゙      1
  /  \ o o         ∨ Y゚kLi,,、    ヒtzxzァ /         }、
./      \___    ,.''^/ヽ>¨゙´ , ////´ ̄ ./             ヽ
          \ ̄'Y/  /イ  :}///    r   /              `L,__ /
    言  宇   |  i  { {   '、  弋 {  ./                ,. イ
    わ  希    {  |   、乂ト. ヽ,   レヽ‖            _,。-ニ´
    な       l   i{     ヾ\マiiizx、..,_,{        i_x-<//7h、
    い  お   l  ‖    .  ‖ii`////>ヘハ.       i  {ii/////////へ
   ! !  礼   !  {         }li/////Y   い     ´ ヤ==////////又
           .ノ  {       j!//////}    1        V=/////i/ \
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-jCzk [59.136.69.175])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:26.86ID:9bfnr4+e0
           ,. :┐         __
         ‖:: :|       /:: ィ:: }
        |l :: ::| _壬_  〃/ /:::/
        |l :: ::/〃 : ヾ/::/  ,:: :/
        |l: :: { {{: . : ./::/ /:/
         ソ -‐==<./:/
       / :: :: :: :: :: :: :: `:く
      ′:: :: :: :: :: :: :: :: :: :,
.       }0)人::.(○) : :: :: :: |
   ニニナr' ,   ヽ: :: ニ二二工
       从 ^   ノ:: \:: :: :::ノ
     / `ミ::¨´:: :: :: ::ヽ:: 〈
       /::、:: ̄:: ::'' ":: :: ::.ヽ
        ,´ :: } :: :: /:: :: :: :: :: :: \
        l: :: リ ヘ/: :: :: :: :: :: :: :: ::\    _,、
        |:: ::′ /:: :: :: :: /: :: :: :: :: :: ヾ ̄:: ::::|
        | :: { /:: :: :: :: / :: :: :: :: :: :: :: :::: ::::::ノ
      | :: ∨: :: :: :: / :: :: :: :: :: :: :: :::::}ー ´
        }:: /:: :: :: ::ノ:: :: :: :: :: :: :: ::::::ノ
l二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二l
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-FhgY [111.239.254.210])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:16.57ID:Py3/nPsaa
          r y'´      `ヽ
       ノ    ・_,_,・    )ハ、
     「「「{              ノ ノr‐ァ
.     〉 ゝ          人/⌒ ⌒ヽ
    _て二ヽト、 ___   イ   Y     ',
  /    ヽ   /l {    ! Ll_ \    ヽ いらっしゃいませ
  / /   //7レイ'ト   ! j ハハ i ><ヽ
  レ′  l/>< ∧ハzヘ   レ'〒ミ、V∧〉 〉/   〉
 /  丶 {∧〉i イ心 \l  V/リ V  |    /
.〈    Y i |  辷ソ  ,  `´,,,│i  |    /
 ヽ     | | ハ '''   、 ,     ハ!  |    /
  \  l l トへ       イ ノ  j   /
    \ ∨! ヽ \二 ェ‐ エ y7   ノ  /
     |\Vヘ ヽ l.l.∧_/lol∨/  /  イ
    ,′ \ \∨.!.! /:.:{:}:.\イ::::ヘ / }
     { i    ヽ l::‐::く:.:.:.:}::{:.:.:.:>:∧Y  l
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db43-Q7xB [119.30.244.220])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:57:46.42ID:8GhQi3+70
        ─ /   / . :/     /    /    i   ', ヽ ::::::::::::::::::::::
      /  :  ヽ,′: : |   /    / |   |  | ハ ::::::::::::::::::::::
       |   :   | : : : :|    i / . :/ /:ハr夕 :|  l   i :::::シ::::::::::::::
       |   1   | : : : :| |  |/ : /\/::∨ /  /   ,| :::::ャ::::::::::::::
       |   乙  ト、:: : :| | . :|i/ノ___/`''// /、_斗r夕 /} :::::ミ::::::::::::::
       |   :   ⌒ヽ^| | : :|イ7::::::::ハムノ-∠,,::リ : // :::子::::::::::::::::::
       |   :   |⌒ヽ > : |::::乂:ノ    /::/ノ_,ノ ::::::::::が::::::::::::::::
        丶  :  /: : : : :| l : :l  ⌒     ,ヾ /´ / :::::::::::::悪::::::::::::::::::
        ー‐、 : : : : : | | : :|         ,′ | ::::::::::::::::い::::::::::::::::::
            ヽヘi: : ハ ',: :ト     〜'   イ : : | :::::::::::::::ん::::::::::::::::
            /⌒`ヽハ ヽj:::::>。 ,_,. <jノ|: : :i| ::::::::::::::だ:::::::::::::::::
         / ̄ `丶、   \::::::/⌒\vノ jノノノ ::::::::::::::よ::::::::::::::::::
        (/⌒\   \  ヽ::::\   iヽ、   :::::::::::::::::::::::::::::::::::
         /     \   ヽ  ∧_ハ::.| ハ  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd73-Ib8u [106.166.5.206])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:37:05.84ID:g9Xt8ELH0
きらファンの悪一覧
シャミ子が悪いんだよ…
宮ちゃんが悪いんだよ…
キサラギ殿が悪いんだぞ…
るんちゃんが悪いんだよ…
唯先輩が悪いんですよ…
シノが悪いんだよ…
ゆずこが悪いんだぞ…
優ちゃんが悪いんだよ…
ココアさんが悪いんですよ…
なでしこが悪いんだぞ…
あやが悪いのよ…
千矢が悪いのよ…
やすなが悪いんだぞ…
つーちゃんが悪いのよ…
ゆき先輩が悪いんですよ…
コウちゃんが悪いのよ…
なるが悪いのよ…
はなこが悪いのよ…
遥が悪いんだよ…
こはねが悪いんだからな…
センが悪い
クレアが悪いんだからね…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZEXF [49.106.202.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:07:18.88ID:4po0hMttd
ひふみんはどちらかというと怯えてた気がするが
実際あおっちは相手の弱いところ見つけると意図して攻めてくる
コンペに負けた腹いせもあるけど
甘いもの苦手なモモにパワハラで無理矢理飲ませたり
なるっち蜂の巣にしてすっきりしたり
その際になるの弱いところ見つけて煽りにも成功
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebca-yGOr [113.20.253.63])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:52:52.45ID:nDUlKK/80
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/518486/ujiiq3l6a52rf5
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-6eqr [153.232.81.225])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:55:27.33ID:c+LdKeu+0
\ 
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○  と思うシャドウミストレス優子であった
       O 
,,。o・''''・o。_,,。*''゚      //: :/: : : : : : : : : : : :/ ヽ⌒ヽ
             /_./ : : ,′ : || : : ', : : : : {  V'⌒',     +   。 °
      ○       { / : : : | : : : i| : : :|: :\ :∨⌒ヽ..:::j
   *  。 °     v : : : :∧ : : :ヽ: :∧ヽ: :ヽ:\__ノイ * *
                | : : :`ト-V、: : :∨‐匕\:| : : :八:+      ┼
    *   +       ∨: : :|f゛心\トゝ '゙f心ヽ: :,:イ: トゝ
              Y: :ト、 ヒリ     ゞツ 彳l)ノ: ゝ|  。O
                 ヽハ "" '   "" イ: | : : :八       *
     , -─ 、   __      /:圦  ‐ -一 u ,i : | : : : :トゝ  o
   /   γv'::::::ヽ + /イ:/:>u   ,. イ |:i :|: : : : :\    +
.  /    乂::::\:::}     //: /::r─≧レ−ァiiv :|≫ '⌒ヽ\
  |        ` ヽ:亅  //: : | 〉ニニ只ニ〈iii} : |/    }: :丶 *
  |             //| : : l {__,ノハ\_}ノ: : iノレヘ ム: : : ヽ
  l             /: :W| : : ゝ∠、/ レ<..ノ)ノ三ミヽフ: : : : : :i ゚o      (⌒
  | 。° + ┼  /: :/iiii∧八{  γ      マiiiiiiiiiiヾ〈: : : : : : :}   *  ⌒)⌒
  | +        {: 〈iiiiiiii /{{   // ヘ\  :ムiiiiiiiiiiiiiiii〉 : : : : /       ,,*゚
  ヽ        「::ヽrュ/ :::\  l/::::::::::::::',ハ.:厶≦ニ二]: : : : : /。。,;。。。o*・''゚
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jCzk [182.251.59.14])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:34:22.56ID:ojZErUXma
                          ,。..┐
               ,r-、        {....r'’
              ノ:::/''''''ヽ '^~..}   '、.ヽ
.             ゞノj -   - 、ノ.v 、  Y ゙:   に
             `¨゚、 ‘'^'’   } __  `< .ノ    ゃ
               /` ..,_,. ''^ヽ'’ `  }'´    ん
          ,r:〜乂、......(..、..,_,.ノ、___,ノ __
         / : : : :            Y´ : : :ヽ
      ,.. イ : : :ノ       、     i: : : : : 1:
       丶、.:。ィ/     ,i     1    ヽ: : : : : :^ヽ
          /  '   /|    .}、 、  丶、:..:.。ィ’
        j   {  j i  i      / ∨ 1   }   j
        {  '、 {∨  V. _,ィノ  ヽ.|  1 |   {
   わ   V(、 1` f三      三ミ }.  l j. 乂 、
.   ん     ノ 7 、、  、__,、_,.. 、、/ / |'.´`  1
          `ァ 乂         <.イ  j //   }
           `<...マー- r- 、_,。--、ノ  ,ノ _,...彡'’
               て,ノ7 {_;:ノ\::;ノ`^'^て__,ノ  〈:. :\
               (.)/         ,(..)     } : : : }、
             r_)V        ,(乂イ^i    ノ: : : : :}
           乂..ノ         `ー'′ }_/ : : : : ノ′
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-3oQN [111.239.191.69])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:11.23ID:ZzDTOPuDa
>>137
使いようによっては介護なしでも
物魔攻撃速度ダウン掛けて金縛りになった後次ターン動けるまでタスキル
動けたらリキャストダウンもう一回かける次来る前に
サポキャラと入れ替えて鈍足になった敵を戻ってくる前に倒す掛け逃げ

チャージダウン眠りは全体攻撃してくる敵なら確実に起こしてくれる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.166.37])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:27.98ID:HMR0/Jgyp
☆4以上が魔法系しかいないハピナスみたいな敵出てきたら詰みそう…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-bRiQ [106.154.115.52])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:43.57ID:8gHa65e/a
前スレで10連×10回回してもシャミ子がでないと言った者ですが
10連×20回回してもシャミ子がでない…
可愛い見た目から安易に始めたけど
こんな過酷なゲームだとは思いませんでした

気力を振り絞ってもう1回リセマラするか
すなおに引退するか迷っているのですが
皆さんならどちらをお勧めしますか?

https://i.imgur.com/Nwv6RWB.jpg
100連してから撮りはじめたので100連分しかないけど近況
200連して★5が1回しか出ていない…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5579-yGOr [124.219.143.124])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:02.41ID:/G8C0KHJ0
>>154
はっきり言う
きららファンタジアは2%だからガシャは出ずらい
俺はごちうさとまりんか好きできらファン以外にもソシャゲやってるけど
これが「きららファンタジア」って名前じゃなく完全オリジナルゲームだったら即アンインストしてる自信あるわ

リセマラに関してはTVとかニコ生みながら根気よくやるしかないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db43-Q7xB [119.30.244.220])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:16.53ID:8GhQi3+70
出る時は便秘解消の時くらいすんなり出るんだよ
キーホルダーも無しに初回シャミ子2回目ミカン3回目リリスと簡単に引けた
キーホルダー使って引いたヒロさん初回、七賢者限定チケ付きガチャはスカだった
キーホルダー忘れて引いた初回ソルトは一発で引いた
昨晩キーホルダー使って引いた4回目で桃を2回引いた
そんなもんだ、出る時は出る
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bcf-8iTU [121.81.139.141])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:15:56.68ID:Z7byM3h/0
本気でリセマラ走るなら複数台使って死ぬ気でやらないと……
あとシャミ子目当てだってならイベント完走できる算段はやっとけよ
せっかく始めたばかりでもなんとかなる難易度調整なんだから
☆4フルパワーアップさせようぜ俺はスキルのレベル上げで挫折したけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-oRZX [211.13.37.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:28:53.25ID:Vt2kF4n60
         ☆5 ☆4 うち新キャラ
'18 *1-*3月  12  20  15
'18 *4-*6月  12  23  22
'18 *7-*9月  15  18  12
'18 10-12月  13  13  11
'19 *1-*3月  14  11  16
'19 *4-*6月  15  10  *9
'19 *7-*9月  17  *7  *8(まちカドまぞくまで)
'19 *7-*9月  19  *9  10(マヤ&メグを☆5&☆4各1枚と仮定した場合)

☆5へシフトの流れは止まらんな…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-bRiQ [125.206.78.136])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:38.48ID:pI2jsWez0
ごちうさ参戦で始めてここまで☆5をPUで引けたのリゼさんだけ。
夏イベも5人引けたが水着チノは無理だった。
おそらくマメも無理だろう。
今回はシャミ子に専念する。いやこっちも☆5出てないんだけどね。
(☆4全員とヒロさん縁ちゃん引けたからいい結果なんだが、シャミ子が引けないと)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-jCzk [59.136.69.175])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:19.69ID:X5+m83rJ0
          , ´    :::/      ヽ::     `ヽ,
        , :'    :::/           ';:       ヽ
      , '     :; '           ';        :ヽ
      ':      :;'  :::;'                  ',
     ' /     : !:;!_:;'                   '
    ':::;'  :::;'  :; ''{´!  |iヽ ::',   ::}             ,
.    !::;'! :! :;' ::/  ';ハ; ! ;: ! ';:  :::}   ':  ;        ,
   l:::!{:::{ :! :;'  ___ ヽ', ';:} :}  ::;' }:   !:::;'    :}    :}
   |::l ';:|! '; ;ハ イ'´示iトv ',|::/ .:;ヘ/!: /!:/}::::j   !    j
    ;:! ;!', ';:: :}   {J;::;j}   'ー-'' /'/ヽ,,_ノ'__!::;'   j    :'
     '   'i、:';:::}  ゙t;::;リ           j/   ;'    :'
        }::ヾ;:{ ,,,, `´      ===、   / .:::|/  !  :::;'
       ノ::;'j::ハ     '      ,,,,,ヽ ノ .:::::::j' ::;' .:::; '
      /‐'' .!:::::;>、   、 _    _,, -‐''´ .:::::::::/:::::/:;;ノ
        /ヽ;ハ::::;>、       `フ'´::::://::::;イ::ハ
       ,'i /}ノノ .`i 、,、,、__ ... -/:::::/:; ' /;/ {/  ',
       !.{ j ハ,   .{/ ハ ',  / {;/ {:/´'´, -‐-、  .ノ
       { ',{.{ ',  /Yヾ, ', V' / , -‐',´, '´ ̄`ヾV
       { {.{  ヽ,/ /ヘ, ヽ', ',´, ‐''´ / '      .}
       j { !  /Vヾノ\ ヾヾ  . / /        !
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-E3Zd [60.70.3.244])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:07.06ID:N4vOzs4t0
>>207
試してきたけどその手持ちだと厳しかった、施設も育ってない事を仮定して施設無しで挑戦したけど
妥協して歌夜入れてスキレベmaxのレプリカフラスコ2つ入れて単発とっておきでギリギリ倒せる感じ(金冠)
月耐性-20%の物防-56%
水着カレンは星屑で取れる

今後のためにレプリカフラスコと達人の試験管はスキルmaxにしといたほうが良いよ
出来れば2つずつ

https://i.imgur.com/rwcwdcc.jpg
https://i.imgur.com/ISGM3iE.jpg
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-qhsL [163.49.203.124])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:20:08.85ID:kad0u8KfM
いつも思うんだけど即時専用って売上には繋がらんやろ
あってもなくてもキャラが欲しい人は出るまで石買うし、性能目当ての人は最終が判明しないことには食指も伸びんだろ

ということに気付いてくれたことを願うが
今回はどうかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-8V2i [111.99.203.52])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:24.38ID:bkDUsHOq0
クリスマスに推しが来ないのを願ってマメ全ぶっぱいくか…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dbc-x9d/ [124.84.15.198])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:27:03.38ID:ojNyAjhH0
髪っつーか衣装だよな
マヤのこの色合いで、例えば土や火とかってのはあんまないんじゃないか
水か陽か月、メグは火か土か陽 かなあ

チノと合わせてダブル陽もありえない話ではないか
特別に接点多いイメージもないココ千夜と合わせる理由もないし、風はどっちも違うかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-Ms+D [61.21.179.3])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:09:36.30ID:yoxOsrY40
チマメは年下(ロリ)キャラってことに引っ張られて成長させてもらえなかった感
まあ作中で少しずつ時間が経過していくのに併せて成長させていくのは難しいだろうってのはあるけど

>>307
このスレやたらとイラストから属性を推測しようとする人多いけど絶対運営は意識してないと思う
☆5胡桃だって発表された当時は背景にデカデカと月描かれてたから月属性だと言われてたけど実際は全然違ったし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-YBCX [124.219.143.124])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:13:19.57ID:sLQdYSmU0
専用武器の追加は
ごちうさ>各作品の主人公>季節限定キャラ>メインキャラな印象

11月か12月には去年のクリスマスキャラの専用ぶきがくるはずだしね
ただこの順番で言うとサブキャラなおかーさん、万年さん辺りが
くるのはいつになるかって話なんだよな・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-KWkg [111.239.191.69])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:56:31.81ID:B1Ne9PBLa
各作品の☆5キャラ自体が少ないからエトワリウム配布分でも他に回すほどあり余る
ならば配布分で厳しいほど追加すれば課金してでもエトワリ手に入れるだろうという判断
現在最終三人で63個パッシブ2人で28個
マメの専用がどこまでなのかパッシブなら28個で済むが最終までなら42個
そこへシャロ千夜の最終用に14個も確保
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-hhgi [180.36.150.184])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:51.39ID:XwtsBI7y0
とりあえず、運営は専用武器とメモクエの関係を切り離せ。
メモクエ同時実装の所為で専用武器の追加ペースが遅れている現状で平等性が無くごちうさばかり優先するから、
変な言い掛かりをつけられてごちうさが叩かれるんだ。

ごちうさ好きだった自分だが、この露骨な優遇の所為で他の作品がヘドにされる現状が続くなら
ごちうさそのものが嫌いになりそうだ。
頼むからごちうさを悪者にしないでくれ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-hhgi [180.36.150.184])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:45:45.04ID:XwtsBI7y0
>>317
今の実装ペースだと、シノやるんちゃんですら半年後くらいに実装になりそう。
10〜11月に来なかったら、12月以降はクリスマス正月バレンイタインひな祭りと限定だらけだし。
ノノちゃん麻冬さんおかーさんはお先真っ暗(優ちゃんは3〜4月にチャンスあるかも)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6543-2SeV [218.221.21.193])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:46:16.30ID:1O55gmrD0
>>329
顔真っ赤にして書き込んでそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dbc-x9d/ [124.84.15.198])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:46:22.85ID:ojNyAjhH0
全員☆5に文句あるのは外野だけだろ?
プレイヤーからすれば集金してもらってサービス続けてもらった方がいいじゃん

主に不満上がってるのは専用だと思う

ハッキリ言ってさ、これで金稼げてんの?
メモクエ目的で引くような人まずいないし、いたとしたらその人は相当そのキャラが好きでメモクエがあってもなくても出るまで回すだろう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-BH/3 [182.251.248.13])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:54:29.19ID:SD2H88nCa
ガンプラでいえば今まではガンダムとかシャア専用ザクとかドムとか出して爆売れしてたけどマとメはズゴックとかアッガイとかあの辺だからな
好きな人はすげえ好きだろうけどやっぱりガンダムとかより人気で劣るのは目に見えてるだろう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-x9d/ [49.239.65.5])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:55:00.52ID:Ip8RprK6M
まあ専用についてはエトワリ課金でた今なら分かる

メイン5人のときは目的が全くわからんかったわ
性能いいのかなと思ったら、専用抜きだと最強で専用ありだと最弱のリゼみたいなの出すし

煽りでも批判でもなく何考えてたのか理解できなくて不気味だった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qpWU [49.104.32.199])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:06:25.58ID:24x/+DbEd
そこに専用ぶき強化支援パスポートがあるじゃろ?

真面目に言えば季節限定イベの参加は参戦後1回だけだし、水着チノも専用武器同時じゃないし、個人的には思ったより自制してると思う。
ごちうさも今回でメインは出揃うし、パスポートの関係で他作品の専用武器も充実されるだろうし、もう少し長い目で見てあげてもいいのでは。
参戦自体がお祭りになってゲーム自体が注目されるのはプレイヤー全員にメリットがあるし。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-3t5Q [182.251.56.29])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:17:18.51ID:6q2b78DRa
                                 マ三ミ、 _,。zf三三ミly、
                           、    ヾ三H彡三三三三三ミx、
                             `ァ弋'^~ ̄`ヾi´-、 `¨ ''ー==ミk、
                     、  ∠ィシ'^`''''fィ''ヽ   \
          _,,__              `フィ/' _,    ヽ   ヾ!  ヽ
       ,ノ⌒¨^ヽヾヘ、 ,._-- 、_  ¨て :'       .   1 i..l 1
     / _ノ-くノ^戈>|r'_,。x-、 `^\|.{ ,。z、    .rfホ'k、 | |.j.|  そんなイライラしてる貴方に
     ./       .ノ   `^'ー′ 'い   ヽバ {苡     ヒ芍’ i .l、 '   にっこにっこにー♪
    /     ,.. {        }.ヽ    N. `゜ '    `  .' ハ).゙
    i、   '´    マ、       /  '     ヽ  'f^⌒j   ‖./イ‖
     V:.、      `ヾ、,ィ''^¨(     、   .〉^⌒ヽ.´ ,. / /... /
     ト、 `''¬'^丁ト、}しィ^宅:.:ー:、-、  .ノ     V}<∠イ:, /
      \ヽ、... .'/       Y}}、:: .∧        l } ゙ト、:::∨
       ` ー'´ `'¬ー-、 j/.j:. :.:/ .∧     _,ノ'ノ  j !}: .:}
              _,.ィ^'= ヘ:.:/ /:(:_jx、二xべ  ,./,リ::.:7
           _,。r彡ァ'^  ./.r'^ ̄_,。-r=:‐'⌒'<-:'^:: /!
         ,r='^´、 /_,.>'´ ./ ,ィ':‖7xl:-./..:/:. :. :. :. :ノ . |
       ./´   ,rへミ,__,...ィ'^(V.l:i.:{-j^i'^:Y:..:' :. :. :. ::/... |
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-kReW [125.215.105.100])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:03:30.85ID:McEmMEM40
マヤ・メグ参戦記事見て「また、ごちうさの依怙贔屓かよ」っと思ったよ、どうせ専用武器も同時に実装でしょ?
そんで千夜・シャロの専用武器も最終形態の同時解放があるでしょうね

このスレの住人は今のごちうさのスレの惨状を知ってるか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-kReW [125.215.105.100])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:18:46.08ID:McEmMEM40
>>371
吉野屋先生に関しては松来さんが既に亡くなってるから誰かが”二代目・吉野家先生”を担う事になるのだが
松来さんの1度聞けば印象に残る声と演技を再現するとなると難しい所だな・・・・・・
個人的思考としては堀江由衣さんが適任だと思う、おかーさん先生事松本先生で実績があるし演技の評判も悪くない
吉野家先生と松本先生は言動が似ているから演技する点でもやりやすいと思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-kReW [125.215.105.100])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:30:31.39ID:McEmMEM40
裏を返せばごちうさの人気頼みからの脱却が出来てない事と12月の「2周年記念」に関連したイベント・キャンペーンまでどう凌ぐかに
苦慮しているとも解釈出来る、つまりまちカドの参入に関して宣伝に力を注いでいたが想定していたよりも反応が薄かった?
9月後半〜10月上旬は”ごちうさブースト”で凌ごうとしてるつもりだろうがその後は12月までどう保たせるつもりなんだろうかね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-kReW [125.215.105.100])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:58:36.15ID:McEmMEM40
>>290
まだごちうさの常駐☆5で属性が無いのは月と土だけど、2人がどちらかになろうと層が厚い枠に割って入る形になる

月の戦士だとカレンが居るしメリー・バレンタイン澪、最近加わった穂乃花だって居る、
土の戦士だとしてもくるみが居るしシュガー・ソーニャ・紅葉・水着ねねっちも居るが
まだくるみだけが専用武器持ちだからマヤが割って入る余地はまだまだある
月の僧侶の場合シャミ子が追加されたばかりから続けて追加するって事もありえなくは無いが、メグが入る余地があるとすれば
まだ専用武器持ちが居ない点かな
土だと”僧侶二大筆頭”と評されるかおすが居るから専用武器を実装したとても”かおすの壁”を超えるのは容易ではない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qpWU [49.104.39.114])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:04:18.29ID:XPiIwBBQd
>377
開発期間的にイベントの反響が反映されるのはどんなに早くても3ヶ月後とかだよ。
まちカドまぞくは(もちろんパスポートやソルトもあるけど)正直想定以上の結果を出してると思うよ、きらファンもアニメも。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-kReW [125.215.105.100])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:18:29.50ID:McEmMEM40
>>341
ブーストが効かなくなったというよりはユーザーの反応が鈍くなってきたって事だよ
「いきなりの☆5実装+専用武器登場」のパターンが3回も来れば「やっぱりな。」・「あっ、そう。」的な反応になってしまうんだよ
兵法三十六計の「瞞天過海」と言ってな「同じ事を何度も繰り返すと反応が鈍くなってしまう」大衆心理の1つでね
もし今後モカとブルマンが参戦し「☆5&専用武器登場」となっても「( ´_ゝ`)フーン」となっちゃうのは火を見るよりも明らかだ
(それにしてもTwitterのフォロワー数ももう200超えてるから改めてごちうさの人気振りが顕著に出てるなぁ・・・・)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c573-NYPQ [106.166.5.206])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:24:50.49ID:GzHb1IQl0
ひだまりはフルネーム判明してないしAチャンネルも原作で本名紹介されたことほぼ無いからまぁ分かるけど
ごちうさは登場人物紹介とかでフルネームちょこちょこ出てるのになぜカード名もあだ名にしたのか
萌田薫子とか大道雅とか吉田優子みたいに作中でほぼ本名呼ばれないキャラもカード名は一応本名になってるのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-YBCX [124.219.143.124])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:56.36ID:sLQdYSmU0
星5の数
12 NEWGAME
10 きんモザ
9 きららファンタジア
8 ごちうさ
7 うらら
6 Aチャン、ゆるキャン、がっこうぐらし
5 スロスタ、ゆゆ式、ドS
4 ひだまり、けいおん
3 ステラ、キルミー、桜Trick、夢喰いメリー、こみが、あんハピ
2 ハナヤマタ、はるかな
1 その他
こうして書くと初期作品だとステラだけ星5の少なさが異常なんだよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b44-Ms+D [153.232.81.225])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:52.17ID:XbvJPN1o0
\ 
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○  と思うシャドウミストレス優子であった
       O 
,,。o・''''・o。_,,。*''゚      //: :/: : : : : : : : : : : :/ ヽ⌒ヽ
             /_./ : : ,′ : || : : ', : : : : {  V'⌒',     +   。 °
      ○       { / : : : | : : : i| : : :|: :\ :∨⌒ヽ..:::j
   *  。 °     v : : : :∧ : : :ヽ: :∧ヽ: :ヽ:\__ノイ * *
                | : : :`ト-V、: : :∨‐匕\:| : : :八:+      ┼
    *   +       ∨: : :|f゛心\トゝ '゙f心ヽ: :,:イ: トゝ
              Y: :ト、 ヒリ     ゞツ 彳l)ノ: ゝ|  。O
                 ヽハ "" '   "" イ: | : : :八       *
     , -─ 、   __      /:圦  ‐ -一 u ,i : | : : : :トゝ  o
   /   γv'::::::ヽ + /イ:/:>u   ,. イ |:i :|: : : : :\    +
.  /    乂::::\:::}     //: /::r─≧レ−ァiiv :|≫ '⌒ヽ\
  |        ` ヽ:亅  //: : | 〉ニニ只ニ〈iii} : |/    }: :丶 *
  |             //| : : l {__,ノハ\_}ノ: : iノレヘ ム: : : ヽ
  l             /: :W| : : ゝ∠、/ レ<..ノ)ノ三ミヽフ: : : : : :i ゚o      (⌒
  | 。° + ┼  /: :/iiii∧八{  γ      マiiiiiiiiiiヾ〈: : : : : : :}   *  ⌒)⌒
  | +        {: 〈iiiiiiii /{{   // ヘ\  :ムiiiiiiiiiiiiiiii〉 : : : : /       ,,*゚
  ヽ        「::ヽrュ/ :::\  l/::::::::::::::',ハ.:厶≦ニ二]: : : : : /。。,;。。。o*・''゚
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-tKbs [61.112.83.167])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:59.96ID:pj7OTvFt0
相談なんだけどカレンとゆのっちどっちかしか専用武器を最終段階まで行けない場合
どっちを優先した方がいいかな?
かおすせんせー、由紀、はならへんいないからゆのっち優先にして
カレンはフレのほうがいいのかなーと思いつつ最初にバフ巻いて
控えとカレン入れ替えて〜みたいなのらくちんそうだなーって
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-J8mo [221.29.50.147])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:12.54ID:4pMfPZsD0
>>435
フル覚ならカレン
そうじゃないならゆのっち
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-tKbs [61.112.83.167])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:54:13.97ID:pj7OTvFt0
あー覚醒の差を考える必要があったわ・・・ ありがとう ゆのっち先にするわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df0-J8mo [60.236.227.9])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:26:57.06ID:0pGxLDTM0
ソルトがチャレンジクエスト初クリアの相手になりました
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-kReW [125.215.105.100])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:00:10.67ID:McEmMEM40
>>467の追記
そんできらファン参戦作品の教師キャラの担当科目は
国語・・・佐倉先生(がっこうぐらし)
英語・・・松本先生(ゆゆ式)、烏丸先生(きんモザ)、常磐先生(ハナヤマタ)
社会・・・鳥羽先生(歴史・ゆるキャン)、虹野先生(日本史・こみガ)
数学・・・鬼頭先生(Aチャン)、榎並先生(スロスタ)、犬養先生(アニマエール)
美術・・・吉野家先生(ひだまり)、GAの教師陣一同
家庭科・・・・久世橋先生(きんモザ)
音楽・・・・山中先生(けいおん!)
担当教科不明・・・・小平先生(あんハピ)
と沢山居るし、きらファン参戦作品以外に拡大しても結構居る
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-4D/F [211.13.37.196])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:35.72ID:gSkX6MVm0
枚数の話が出てるからこれも久々に貼っとくか(実装キャラ数)

12:NEW GAME
*9:きんモザ、きらファン
*8:ステま
*7:うらら、ゆゆ式、桜Trick
*6:ひだまり、けいおん、ブレンドS、Aチャンネル
*5:がっこうぐらし、ゆるキャン、アニマエール、スロスタ、ごちうさ、GA、はるかな
*4:こみが、まちカドまぞく
*3:キルミー、ハナヤマタ、あんハピ、三者三葉
*2:メリー
*1:クロ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-4D/F [211.13.37.196])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:29.68ID:gSkX6MVm0
>>486
数が少なくて並べてもなあという気もするが

作品別専用武器実装本数
5:ごちうさ
4:きんモザ
3:ゆゆ式、がっこうぐらし、NEW GAME、うらら
2:ひだまり、Aチャンネル、ステま、桜Trick、ブレS、けいおん、ゆるキャン
1:キルミー、スロスタ、こみが、GA、メリー、ハナヤマタ、あんハピ、はるかな、アニマエール、三者三葉、クロ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebcf-0VQq [121.81.139.141])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:53.50ID:7hz5uABf0
>>489
かおす先生に今回の出番率の話題を尋ねると
確実に自分が画面内に出現して読者の目を汚すよりその分小夢ちゃんのかわいいシーンがたくさん出ることによる利点とか
小夢の乙女なところを間近で余すことなく見れることによる尊さがとか思いっきり語りそうです
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-qbLW [60.101.159.176])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:30:21.33ID:RGrAUzB10
ごちうさが全員専用武器実装されてようと、当たるかどうか2%のきっついガチャに
配布の限られてるエトワリウムを初期から集めてる人が全部ぶっこんでようやく手に入る程度
ごちうさだけ目当ての人が専用武器の為だけに課金するのは考えにくいし
結局大抵の人がメモリアルクエスト見られないまま終わるキャラ多過ぎ問題は改善されないな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-Jt8t [111.99.203.52])
垢版 |
2019/09/20(金) 04:51:42.39ID:uHaTEYJr0
マメガチャ回したいけどクリスマスが怖い
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d76-tKbs [60.46.233.10])
垢版 |
2019/09/20(金) 05:25:03.44ID:6iKV6xqY0
メグのため100k用意した
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k+x8 [49.104.34.235])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:25:02.14ID:nJTAz14vd
手間を惜しまないないからさっさと上げたいってんならプロローグを延々周回
時間かかってもいいけど手間を省きたいならテンペスト放置
その中間かつクレスト稼げるのは修練所
どれもめんどくさい!!ならパスポート購入
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-BH/3 [182.251.248.5])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:06.08ID:ZaP2sbKsa
最低限とっておきくらいは操作を…ってのもわからなくはないけどこのソシャゲ放置出来る気軽さは長所と思うからそこ伸ばすの悪くない気するんだけどな
けど多少操作しないとキャラへの愛着もわきづらくて宣伝効果薄れるかとも思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6da7-LYMK [222.228.67.220])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:34.85ID:ZX3wNgOf0
うちのクレアちゃん水着から覚醒して20連以内でピックアップ連れてくるからマメもそうだと信じてる
連れてこなかったらおはガチャに期待する
それでもダメなら遺憾の意を表明する
やっぱりダメなら千夜専用武器のちやっぱいの摩擦抵抗を検証するほかありますまい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-YBCX [124.219.143.124])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:13:28.54ID:tIVM4CFT0
他のゲームでもあるけど人気作優遇は仕方ないでしょ
ジャンプのオールスターゲーでも優遇されるのは
DB、ワンピ、ナルト、ブリーチ辺りでリボーンとかシャーマンキング辺りの中堅は
主人公が使えるか使えないかみたいな所があるしねえ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-Jt8t [111.99.203.52])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:14.37ID:uHaTEYJr0
進化前のデフォルメで戦えるように以外は特にないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dbc-x9d/ [124.84.15.198])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:18.16ID:GiX4pB1R0
進化前後のイラストSDの切り替え、出撃画面から施設の確認と入れ替え、長押しでバフデバフの効果ターン、隊列による素早さ度外視の行動順の修正、とっておきのプレビュー、必ずしも原作者である必要はないのでイベントの一部漫画化

あと何かあるかな?

このゲームはナーフしないけど強化もしないから性能面は書かなくてもいいか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25d5-/hK2 [122.27.179.35])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:29.30ID:fLMNm7v20
要望
賛同できるものがあったら頼むわ

キャラクターのスキン機能(進化前後、SD イラスト個別に選択できると良)
スキン販売機能(作者書き下ろし、過去絵、アニメ版など)
戦闘スキップ機能の実装
オート戦闘にとっておき使用を追加、行動の詳細設定
とっておきスキップをタップ不要に
バフ デバフスキルのアイコン詳細化(残りターン 大中小の表示 重複等)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-rrY5 [106.132.211.171])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:00:01.77ID:nYhjsuMIa
星4あるだけで満足だわもう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-Jt8t [111.99.203.52])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:18.74ID:uHaTEYJr0
河条じゃなかったっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-kReW [125.215.105.100])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:53.21ID:nA6Uuw4K0
とすると、今後登場するであろうモカもココアと属性を合わせてくると予想出来る
陽の戦士と僧侶はゆの・宮子のひだまりコンビが居るし、その牙城を崩すとなるとクラススキルの構成次第だな
陽の戦士といえば・・・・・紺の「お狐ハンマー」の実装を早くしてほしいわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-Jt8t [126.35.12.114])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:05:13.01ID:gwcyW/mnp
チマメ隊で行けるの嬉しいな
ただ陽は割とキャラ揃ってるんよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df0-J8mo [60.236.227.9])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:03.70ID:FU83wz8p0
ゆのっちと花名ちゃんどっちの専用武器から育てようか迷ってます。
チャレンジクエストとか考えるとやっぱりゆのっちの方が優先度高いんかな〜?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-YBCX [124.219.143.124])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:20:38.65ID:tIVM4CFT0
定期的に男の話題になるけど
ブレンドSやメリーみたいにメインキャラに男キャラがいる作品が参戦した時に
男出さなかった時点で男出す気はないでしょ
それにプリコネやオルガル、荒野のコトブキ飛行隊とかもやってるけど
元々女しかいなかった作品に男だしても荒れる予感しかしない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-YBCX [124.219.143.124])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:57:31.48ID:tIVM4CFT0
>>730
調べてみたけど別にそこまで気にするような表紙でもないような
マジレスすると
・当時だときらら作品で話題になってたのはひだまりとドージンワークだけだったし受け狙いでセンターにしてみた
・同じく当時としてはきらら=百合みたいな風潮も(そこまで)なかった
って感じじゃない?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd1-PY7j [60.45.161.210])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:19.64ID:TFSDaAw/0
>>752
☆5の限界突破素材はイベントで毎回8個入手出来るよ
とりあえずイベント周回用にチノ育てていいかも
始めたばかりだとイベントの特効キャラ全部埋まらない事多いだろうし、
チノ入れて全体攻撃で押し進めていくと良い
ついでに次のマヤメグ参戦でチノもイベント特効になるだろうし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dbc-x9d/ [124.84.15.198])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:15:49.10ID:FuHw6eiK0
書いてある通りだぞ
HP多いほど火力上がって常時ハラペコ以外の仕様はない

つまりゆのがいない宮子はそカ良になる
月に打たない限りは役割もそのデメリットもほぼ同じだから

ゆのがいればタメ張るか状況次第で超えるし、カレンにはない特大スキルの火力が凄いことになるんだけどね……
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dbc-x9d/ [124.84.15.198])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:46:41.92ID:FuHw6eiK0
「味方単体」を大回復
「味方単体」の魔法攻撃と魔法防御か一定ターン大アップ
「自身」のリキャストをかなり減らす+「味方全体」を中回復+「味方全体」にリカバリーを付与+
☆5吉田優子 専用フォーク
「味方全体」を中回復+物魔攻撃が一定ターン中アップ
※自身の行動によるステータスアップ効果とステータス異常の持続ターンが長くなる+スタン状態にならない

「敵単体」に月属性の大ダメージ
「自身」の物理攻撃が一定ターン中アップ+「自身」のクリティカル率が一定ターン中アップ+「自身」の狙われやすさが一定ターン中アップ
「敵単体」に月属性の特大ダメージ+「味方全体」の魔法防御を一定ターン小アップ
☆5千代田桃 専用ステッキ
「自身」の物理攻撃が一度だけ大アップ+「敵単体」に月属性の特大ダメージ
※通常攻撃のダメージが小アップ+「自身」の物理攻撃に魔法攻撃の値を加算する


こういう妄想ほんとたのしい
当たったことないけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-2BIS [110.132.2.50])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:11:33.49ID:xIdGqvpg0
桃は筋肉系魔法少女だから☆5実装なら魔法剣士(戦士)だな
専用武器パッシブはMatk+AtkがそのままAtk値に全量加算
最終進化でMatkネクスト大アップがつきそう
フルバフで物魔両方のネクスト・継続バフの恩恵を得られたらかなりヤバスギな気がする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-jgJV [106.154.113.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:18:30.33ID:ZUjABMM+a
https://i.imgur.com/hvNMQSF.jpg

以前、200連でシャミ子が引けないと言った者ですが、
380連目でついにシャミ子を引けました!!
しかもシャミ先も一緒に引けてとても運が良いです
かなり遅れましたが今からイベントを開始しているのですが
とりあえずダンベル貯めてシャミ子と交換すれば良いんですよね?
他にこれと交換した方が良いっていうのがありましたら教えてください
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-2BIS [110.132.2.50])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:36.14ID:xIdGqvpg0
シャミ子とっておき使うと私に合わせて危機管理ー危機管理ーって連呼するのは違和感
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Dz+h [49.98.170.28])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:04.64ID:sAfHXMXVd
>>807
もっと課金して下さい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-YBCX [119.106.75.196])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:26:58.09ID:gFrlZJl/0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sojiki.me4.biz/amvoy2/1a7344t7plaw67.html
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-jgJV [153.171.192.17])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:06.04ID:fVRp2IKa0
今日日付変わってから立ち上げておそらく昨日22時から里にいたキャラからのお土産(きらポ)を見てみたら貰った日付がまだ訪れてない筈の今日の23:00になってた
後からプレゼントリストに並んだ奴が悉くそれらの下に並んでておかしいなと思ったらそのことに気付いた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-jgJV [106.154.100.182])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:01:39.95ID:t71IQTTOa
最近このゲームをはじめたものですが質問させてください
好きな作品縛りとかしなかった場合
最終的にメインのパーティは全員★5もしくは
★5と★4のなかでも特に使えるキャラだけの編成になっちゃうんでしょうか?
それとイベント限定っぽいアイテ(今でいえばご利益のある像とか桃色いせかいダンベル)は
イベント終了後も残るのでしょうか?
残るのであれば使い道無くても記念に1個取っておこうかと思っています
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-x9d/ [163.49.201.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:13:12.92ID:6nRi/5j/M
最終的な編成はプレイスタイルそれぞれとしか
まあ性能の差は少なくないから同じ属性相手だと似たようなパーティにはなるが
属性が違うとキャラ差埋めてなお余りあるからパーティはかなり変わる

誰が相手でも有利取れるのは2,3人程度だから敵の属性と特徴が変われば誰にでも出番はある ☆4でも


アイテムは残るけどごせんぞうは全部交換しとけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-x9d/ [163.49.206.0])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:12:48.71ID:BkjFgVM3M
かおすメモクエで満足に土が揃ってない人は「体調管理モデキンノカ!」の条件把握して対策しないと勝負にならない
永続で物攻と速度上がるから長期戦なんて到底無理

混乱+ハラペコが重なると打ってくるから、花子なりツバメなりで異常メタすれば安定する
かおすはパッシヴ、あとの一人はかおすのクラススキルでメタる

異常メタ要因すらいないのならナイト抜いて☆4僧侶(シノとかその辺)に混乱治療杖
三連溜まったら戦士にバフ掛けて殴らせて〜を何回か繰り返して瀕死にしたらトドメ


トドメ要因がいない場合は借りればいい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-Lr1b [27.137.166.150])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:54:39.65ID:adWHpIfP0
>>850
>最終的にメインのパーティは全員★5もしくは
>★5と★4のなかでも特に使えるキャラだけの編成になっちゃうんでしょうか?
基本はそうだけど★3ならではの活用法もある。

>それとイベント限定っぽいアイテ(今でいえばご利益のある像とか桃色いせかいダンベル)は
>イベント終了後も残るのでしょうか?
残る。ただし今回のご先像みたいな★5結晶交換アイテムは残すと勿体ない。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-8Xfc [124.219.143.124])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:22:11.36ID:jJUXpz+Y0
>>917
同人誌出したりしてるからやる気がないってことはないでしょ
いっちゃ何だけどきらら作品で2期やれたのが
ごちうさ、ニューゲーム、きんモザ、ゆるキャン、ひだまり、けいおんの6作だけ
ただひだまりとけいおんは古い作品だから全盛期のファンもそんないないから
ごちうさ、ニューゲーム、きんモザ、ゆるキャン辺りがメインというか
プッシュされるのは仕方がないかと
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-J8mo [221.29.50.147])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:55:23.31ID:+OwkUdkR0
愛ゆえに
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-Ms+D [61.21.179.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:08.38ID:CQbZHR4B0
>>936
まあ、それに関しては参戦してる作家全てがきらファンプレイしてるわけじゃないだろうしなあ
やっぱりドリコム側から発注が来ないとそもそも話もしようが無いし

スミスミ会長出す時とかメモクエとかも多少は監修してるだろうし、やる気が無いってことは無いと思うよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dbc-x9d/ [124.84.15.198])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:15:09.87ID:Y6yQmQl60
通常攻撃の度に全体リキャスト少しダウンでもあれば春香の全体回復の回転更に上がってオリジナリティもでて強い

クラススキルでは発動しないようにすれば既存の自身のみの奴との差別化もできる どうせゴミみたいなクラススキルだからいらんいらん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c573-NYPQ [106.166.5.206])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:17:44.25ID:JYx+lXip0
桜trickが真に不遇なのは追加の少なさでも優ちゃんの弱さでもない
きらファンにはゆの宮、シノアリ、やすニャ、なでリン、はるかな、チマメなどカップルやらコンビやらチームやらで恒常☆5の属性を統一されてる子たちがたくさんいるのにガチカップルの春香と優ちゃんが属性を別にされている所だ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6543-2SeV [218.221.21.193])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:28:16.23ID:5NTxSoYV0
>>938
こんなに悲しいのなら愛などいらぬ!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qpWU [49.104.35.112])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:18:17.55ID:z3YvZUKOd
ハロウィンは実は実施予定だけど、選択肢から外すと逆にバレるからわざとアンケに残した可能性も。

あとごちうさの次ははるみとして、がっこうぐらし完結記念イベントとかもあるかもね。
個人的には食欲の秋で幸腹参戦&ライネさんイベントやって欲しい。
川井先生体調崩してたみたいだから難しいかもしれないけど。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b43-Mu6I [119.30.244.220])
垢版 |
2019/09/22(日) 03:15:55.15ID:8Ojy8myR0
      \ 次スレの保守の方が無駄に伸びてる件 /
           ∧         ∧          ,o、
            /  i:',       /  i        ,. -<Y>− .,
          ,   l ',      /,′ i      { f⌒)`´(⌒i  }
          ⌒l rヘ}: :┬─ ┬: {ノィ |⌒     '、 ', l⌒Y⌒lノ ノ
         ⌒У: : : : :| :Μ: | : : : ヽ|⌒      \ \i//
          ,': : : : : : : : : : : : : : : : : ',         ((_) U (_))
          /: : : : ┃: : : : : : : ┃: : : ',          }水{
      ⌒ヽノ : : : : : : : : ノ\: : : : : : : :'、 ⌒/`ー- 〈(0)〉 -─´\
      ⌒>: : : : :,,.   '゙   `  .., : : : : >、ノ、ノ人ノΥ乂乂__\_>
       乂      ー'^ー'      >       |||||
        <              >       |l|l|
       ,. ‐Σ´^^ ^   ー  ^^ヽ`^^<-、     |o|
     /    >          、  、∧ ヽ     l |
    ,′  /  ⌒⌒`ヽ、ハγ⌒'⌒  ヽ   ',  _r─‐、_
.    j   ,′       ∨       ',   |  ( Y二  }
   /  ヽ{         (⌒Υ⌒)      イ  ヽ `(ー‐ }
   ,′    ',         \::l::/       /    ', ノ`ー /
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-1AXT [110.132.2.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:29:06.97ID:gd6MFMla0
サポートリスト更新はあまり意味ないと思う
ある程度時間が経たないと更新しまくっても中身は変わらんよ
それよりも15あるデッキセット全部で条件合わせて試したほうが目的のサポ見つかる可能性が高い
運良く見つかったらフレ申請してキープ、相手側のフレ欄が満杯でなければしばらくの間どのデッキでも使える
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-jgJV [106.154.100.182])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:39:05.93ID:BpxX+VB3a
>>922
今放送しているまちカドまぞくは2期無理かな?
某所の売り上げ予想ランキングだと
ダンベルより↓、エルメロイより↑くらいの予想で
ダンベルと比べても僅差みたいだから
5000枚↑くらいは売れるんじゃなかろうか?
かくいう俺もけもフレ1期ぶりくらいに円盤買ってしまったw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd76-6sd2 [220.220.34.6])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:21:47.59ID:RmQ+wx970
たしかむかし誰かが検証してて、出てくるサポートは自分側のユニットやらサポートやらの状況である程度出てくる人(フレかゲストの組み合わせ)が決まっていて、一定の時間がたたないと変わらないって仕様だった気がする

フィルターはその中から自分のユニットに入ってないキャラをソートするから、その時に出てきてる人たちのサポートユニットに欲しいキャラがいなければ更新を繰り返してもほぼ出てこないと思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-1AXT [110.132.2.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:22:44.08ID:gd6MFMla0
単にすり抜けてるだけなのも結構いそう
こっちのは1覚醒しかしてないけど
すり抜けのみで6枚重なるって相当あれだけど考えてみたら
今のクリュノPUでもしっかり恒常ゆの対象になってるか不意に重なってもおかしくはないか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbc-kReW [180.2.184.209])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:08:38.65ID:rJyLzJIF0
>>973
そういうのあるよな
俺はゆのっち出やすいけどかおす先生は出たことがない
俺はクレア(巨乳)が欲しいのに1枚も出ないでエミリが覚醒しまくりだったけど
その真逆の人もいた
きらファンは極端に被りやすいんだけどそれがが人よって異なるイメージ強い
だから出るキャラはとことん被るけどでないキャラは全く出ない
俺にとってはそれがゆのっちでお前にとってはかおす先生なんだろう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b75-Ms+D [39.111.161.57])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:55.65ID:ph4YTcPe0
ついこないだ選べるチケで故意に重ねたりピックアップで狙って重ねようとしたわけでもないのに青葉さんがフル覚したわ
おかげで放置してた専用武器がもったいなく感じてあげきる羽目に
シャミ子ガチャではゆのっちが二枚でて4覚のリーチになってるし
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.7.10])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:16.96ID:Cw6bMP0la
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況