X



【極糞狂運営Ω】クラッシュフィーバーver.289【クラフィ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW ab76-EfqK)
2019/09/16(月) 14:18:16.19ID:Og57HZjd0
女王-システム-が暴走した仮想世界-ALICE-
信じられるのは自分のスキル
フィーバーは決して裏切らない
ブッ壊し!ポップ☆RPG『クラッシュフィーバー』

よくある質問等は>>2-3

次スレは>>980
立てられない時はレス番指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てること
スレ建てに興味が無いなら踏まないようにしてください。

■公式サイト
http://crashfever.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CrashFever_PR

■公式Wiki
https://gamewith.jp/crashfever/

■アキヒデP Twitter
https://twitter.com/crash_akihide

■アプリ内お知らせ
https://jpn-appnotice.crashfever.com

前スレ
【Ω糞運営】クラッシュフィーバーver.288【クラフィ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566884720/

●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
フェンリルはもふもふかわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
それな!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)
2019/10/03(木) 15:16:43.50ID:gTkVIblda
時限式ブレイクをダメパとかの枠に入れるなよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-YWxa)
2019/10/03(木) 15:46:38.30ID:isgiTrns0
めるいクエは当分続くだろ
ステ調整後のキャラが行き渡るまでは
0859スタバの男 (ワッチョイW ea03-PpSY)
2019/10/03(木) 16:10:50.98ID:+hsnokU60
石川君、何で先に目玉イベントを紹介するんだよ。(笑)
シルバーウィーク以下だな。110連なんて

仕事が18時に終わるので、ニコ生のコメントに参加します。
HPやアクセサリーを基準にコメントします。
石川君がコメントに気付くまで

なんで「宮沢けんじ」が女なんだよ(笑)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-pTrw)
2019/10/03(木) 16:24:59.25ID:PZgiRCdP0
てかイベントキャラとか紹介されたし生放送みる必要性…あっ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-751H)
2019/10/03(木) 16:25:29.60ID:dwHgZkxcd
ポリ配布一切なくて草
別に劣化アインとか要らんけど、でも青のマルチチェインだから地味に相性いいんだよな。緑パに宮沢賢治とアイン入れとけば強そう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6kXz)
2019/10/03(木) 16:26:33.61ID:GEbJS5DAd
ホントに宮沢賢治で草
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-0jd+)
2019/10/03(木) 16:53:06.01ID:h6j16geF0
ほんと性能だけなら欲しくなるやつばっかり出してくる
コスト65を存分に生かせるクエストがないから全く欲しくならないけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-omfO)
2019/10/03(木) 16:56:47.45ID:ZZFWfpvjr
どんなのと組み合わせるべきだろう?
CP降らし&ウイルス無効を持つルパンとか、マルチェとバフを持つフーコーに、バフとCP短縮とウイルス無効を持つまどかとかか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-YQES)
2019/10/03(木) 16:59:42.95ID:hhSFDOcvp
>>866
まどかとか上でも出てるミストルティン辺り フーコーは逆にマルチチェイン上書きするからアウト でも、スキブと永続チェインが緑属性指定だからやっぱり筆頭はミストルティンクルックス真ボナ辺りじゃない?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-751H)
2019/10/03(木) 16:59:50.75ID:dwHgZkxcd
アイン以外多色パに組み込む気になれんわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-omfO)
2019/10/03(木) 17:05:31.79ID:ZZFWfpvjr
>>867
いっつも思うけど、それはそいつが強いんでなくて合わせてやる側が強いだけの話なんだよな…… ありがとう、参考になった

まあ充分強いと思うけど微妙、それこそボナまどでいいんじゃ感
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a8BI)
2019/10/03(木) 17:46:42.89ID:5YMSeUz9d
>>872
コスト60のくせに未だに現役のネイピアが気に入らんのでしょ 人権ユニと相性悪くしたりウイルスで入場制限したりしてすっかり使われなくなった頃に上位互換出すつもりだろうよ
この前のハロラプに似た黄色みたいに同じような性能でHP修正済みを新ユニとして出す方針 旧ユニ修正する気なんてさらさらない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-pTrw)
2019/10/03(木) 18:05:12.30ID:PZgiRCdP0
もうダメやな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad73-swOV)
2019/10/03(木) 20:13:58.48ID:2QNpAU6/0
アキヒデさんメス墜ちさせたい♥
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7933-9daP)
2019/10/03(木) 20:51:40.08ID:ch00LV6o0
おい旧ユニ修正しろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5qae)
2019/10/03(木) 21:14:46.37ID:s58ipU0Ca
いやホント言い訳ばっかで引いた
それ当たり前ですから!!!HP修正した後にする話じゃないじゃん、する前にする話でしょ

そしてステータス調整について結局なんも具体的な話なかった
これ修正開始まで1年かかるぞマジで
修正終了もいつになるかわからん

もう怖い楽しくない不安
ソシャゲは皆んなどこでいつか終わるって思ってやってると思うんだけど、4年続いたゲームに1年規模の修正は不安でしかないでしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-0jd+)
2019/10/03(木) 21:15:24.79ID:h6j16geF0
しかし4周年の頃の賑やかさが全く嘘のようだな
こんな短期間で底辺まで落とせるもんなんだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de17-yX8n)
2019/10/03(木) 21:15:53.03ID:nc/zh96c0
>>890
それアンケートで書いてきました
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dc-PqvS)
2019/10/03(木) 21:17:08.30ID:HyLCe/0b0
グダグダ言い訳してたな、本来なら旧ユニ修正してから新ユニ出すのが
当たり前なのに、いきなり見切り発車しといて
「ちゃんと修正したいじゃないですか〜」の発言はアホとしか言いようがないわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-GVKC)
2019/10/03(木) 21:21:53.27ID:7jnSVVIT0
旧ユニ調整するにしてもコスト10から順に始めるって本気で言ってんのかこいつ
あの言いぶりじゃ年内に修正は間違いなく来ないだろうし、コスト65が修正されるのだっていつになるやら
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7d-751H)
2019/10/03(木) 21:30:40.17ID:qMUIHYaH0
中身スッカスカでした👋
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-CBb4)
2019/10/03(木) 21:40:04.72ID:vrqgu6bfd
どうせ新CP表記のユニットみたいにコストが低いユニットはスキルも体力もアビリティもすべて劣るように乱雑な調整をするんだろうなー 
それならとっとと出来るだろ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-CBb4)
2019/10/03(木) 21:44:09.97ID:vrqgu6bfd
>>893
その新ユニも微妙な性能、入手しやすい位置付けのコスト50、53とかはもっと酷い性能ときた
旧ユニット切り捨てるのもあれだが切り捨てておいてまともな性能のユニット入手させないのもクソ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de17-yX8n)
2019/10/03(木) 22:05:46.82ID:nc/zh96c0
Doさんの不満を語る会始まりました
https://youtu.be/tOYKAKxHI-U
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7d-751H)
2019/10/03(木) 22:45:25.97ID:qMUIHYaH0
>>900
それもあるし、糞運営を目前にして失望してるようにも見えた
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yX8n)
2019/10/03(木) 23:18:59.63ID:gJ5sXtsMa
どぅうーの放送でカンファの内容が漏れてて草
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yX8n)
2019/10/03(木) 23:25:38.04ID:Nka9cKj3a
コスト69より上が出るらしいな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7d-751H)
2019/10/04(金) 00:03:09.23ID:tc6cDYDD0
ていうかその大当たりポリですら天井まで遠く及ばないの草
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-hs+A)
2019/10/04(金) 00:33:59.11ID:WnE6PlTa0
>>912
そう言えば普段のスクラッチでも凄い超超超低確率で50ポリ入ってるらしいよね
昔1回だけあたり報告聞いたけど、あれ以来聞いてないわ。最近当たってる人いんのかね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de17-yX8n)
2019/10/04(金) 02:26:44.93ID:H7UOGzE00
Doさん引かないのか
ショボン
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
2019/10/04(金) 02:36:34.09ID:N4b77vXM0
普通なら記念イベは全ユーザーに平等な恩恵にすべきなのにほんとアホだな。ヌルポン超格差に今度はランクエ超格差。こんなの1位の欲を出させて特効引かせたいだけの愚策でしかないわ。
運営的には無料ガチャやるんだから文句を言うなってことなのもな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad73-swOV)
2019/10/04(金) 02:50:39.38ID:cQtH4Mlw0
>>919
「今」はな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-YQES)
2019/10/04(金) 04:20:13.21ID:HeY20cju0
タイムシフトで観たけどあかんこれ来年の今頃サ終ありえるってレベルでやべぇわ

HP修正しても過去にコラボしたのも含めたらどんだけ時間かかるやら 再コラボ絶望的なのはしなくていいだろ(サンリオ、進撃、デュラララ、KOF辺りは特に
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d69-pTrw)
2019/10/04(金) 04:31:07.47ID:J3Vgg6/O0
ここでのお前ら クソ運営まじタヒね
ツイでのお前ら アキヒデP批判する人頭悪すぎね?運営あってのクラフィなのに。これからも頑張ってください応援しています!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb3-N80a)
2019/10/04(金) 05:05:01.66ID:4lI3lK4k0
旧ユニットの修正が出来ないにしても、新ユニットすらコスト60以上、いや60も一部は酷い性能って良くないと思うの
特にガチャ産のコスト50/55は現環境で使えるかを考えると擁護しがたいユニット多すぎるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d81-pTrw)
2019/10/04(金) 06:55:43.05ID:kVi22F9V0
>>927
マ?そうなってくると★7実装もそのうちあるのかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-0jd+)
2019/10/04(金) 07:39:33.63ID:bE/v0lX90
65控えめにすると言いながらむしろ増やしたり、コスト60の修正するというお知らせを無かったことにしたってことは旧ユニのHP修正も絶対しないという認識でok?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-LuaH)
2019/10/04(金) 08:39:49.85ID:slm06VZyp
ろくに旧ユニの対応終わってもなければ先延ばしの言い訳連発な中で、まだ高コスト出すのか?
それをカンファで聞いて楽しかった運営は頑張ってる、大事にしてるとか言ってんの?頭アキヒデかよマジで
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yX8n)
2019/10/04(金) 09:38:44.20ID:xJxTuytna
>>928

ソースはどぅーの動画
貼っとくな
https://youtu.be/tOYKAKxHI-U
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-751H)
2019/10/04(金) 10:16:39.69ID:qgd1xVcId
確かに65減らすって言っておいてココ最近のラッシュえぐいよな。誰に急かされたでもなく、大の大人達がしっかり話し合って自分たちで決めた方針すら守れない、守りたくないだもんな。口だけなら幼稚園児でもできる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8BI)
2019/10/04(金) 10:59:42.20ID:cTEsolYDa
永続マルチェンなんて強いを通り越してつまらないでしかない
70で全面繋がるとかやるつもりならもういっそのことパズル要素無くせばいい
今のクエなんて無駄に演出が入るポチポチゲーでしかない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)
2019/10/04(金) 11:45:21.30ID:BiowO8Sga
修正の件も元々はしなくていいこと勝手にしたただの自業自得なのになんで「頑張って下さい!」とか言えるのか全く持って謎なんだが?
擁護したら金貰えるバイトでもやってんの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6kXz)
2019/10/04(金) 11:48:30.31ID:4iy1+mfYd
ギミック3つ対応
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2RUv)
2019/10/04(金) 12:45:00.53ID:2Hgp1Hnpr
いくらやると言った所で成果物が無ければ白紙も同然
だから少しでもいいから調整しろよってみんな何ヶ月も前から言ってのにこれだもん
クラフィ制作チーム自体がどうかしてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de17-yX8n)
2019/10/04(金) 13:11:55.72ID:H7UOGzE00
>>945
1時間10分過ぎから
コイツらアホ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-i3TS)
2019/10/04(金) 13:19:07.67ID:kLq/QSerd
>>939
ぐぅわかる
あとしゃべんなって思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a8BI)
2019/10/04(金) 13:23:23.69ID:p6Nshrlwd
ゲームそのもので楽しませられないから意味もなくステ調整して数字を大きくしたり新しいレアリティを実装(予定)したりやってることがソシャゲ黎明期と同じ それで有名Pとか厚顔無恥も甚だしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況