X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 3b73-cgmd [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:10.84ID:li4t28xk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>900が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part314
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568126084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b73-cgmd [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:30.36ID:li4t28xk0
Q.強化素材と進化素材について
A.『★進化素材』と書かれたスライム形の生き物『オロ〜』は進化用の素材。
キャラの進化には★と同じ数だけのキャラが必要。その為の代替品として使用する。
特に★4、★5のキャラは貴重な為、できる限り『オロ〜』系や★3以下から進化させて来よう。

同じく『EXP強化合成』と書かれたスライム型の生き物は強化素材。
レベル上げは主にこのキャラで行うべし。同じ属性なら属性ボーナスが乗るので少しお得。

◆強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

◆キズナ100%に必要なオニキス
★3:Sクラス習得まで14400個/フル開放まで37700個
★4:Sクラス習得まで24100個/フル開放まで62800個
★5:Sクラス習得まで36400個/フル開放まで97600個

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい
(☆5強化素材は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう)

◆経験値とスタミナ
ダンジョン 1st= 4経験値
ノーマル  1st= 4経験値
ハード   1st=10経験値(効率は良いがオー.トの場合は時間切れに注意)

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.1.探検で放置 (6時間がスタミナ効率がいい。)
 2.フレンドとの親善対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)。
 なお、フレンドにも同じスタミナが届く(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)。
 3.アンダーグランド、毎日リザの宿題、不定期の運営からのプレゼント等
 4.ショップにてクリスタルでの購入も可能。

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える。
 ダブルが出ると抽選で視聴者が当たる。(配信者は確定で貰える)

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ステージ1-2、3-2、5-2などを連続バトルで周してチャイルドを掘って変換がベター
 ★1を直接変換で75、手間はかかるが★2にして220かは時間や根気と相談

◆リセマラ時の長いチュー.トリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュー.トリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる

◆リバースラビリンスのコイン取得量
    基本/ +1/ +2/ +3
Lv1  200/ 220/ 250/ 280
Lv2  500/ 550/ 625/ 700
Lv3  900/ 990/1,125/1,260
Lv4 1,400/1,540/1,750/1,960
Lv5 2,100/2,310/2,625/2,940
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b73-cgmd [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:47.49ID:li4t28xk0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハー.トマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1     2     3     4     5
初級[. 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25].        21     7     2   1/4
最上[35].        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1     2     3     4     5
初級[. 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25].       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35].       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要

◆有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆有志作成の温泉好感度まとめ
https://i.imgur.com/NP2ZaeH.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b73-cgmd [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:01.54ID:li4t28xk0
https://i.imgur.com/hqgOfsf.png
強さ:☆5 2op > ☆4 2op > イベント☆5 2op > ☆3 2op > ☆5 1op ※つまり1opはゴミです
・1年以内に追加されたイベント装備は 一部(コウガ簪)を除いて弱いです ☆5>☆4>旧イベ☆5
・1年目以降に追加された☆5はイベント含め強化されています 新☆5(イベ含)>旧☆5 です

(旧イベント)☆5(+15)------------------------
武器 攻撃980 機敏300 神罰の聖槍
武器 攻撃900 クリ300 キュー.トなほうき
防具 防御800 クリ300 カスタムメイド服
装飾 HP484 クリ264 メイドチョーカー
武器 HP400 攻撃725 フライドチキン
防具 HP850 機敏400 トリのTシャツ
装飾 HP484 機敏264 クッキーモナ
装飾 HP446 クリ292 トリのベルト
装飾 HP646 攻撃598 コウガのかんざし <強>
武器 攻撃990 機敏310 巫女の懐刀
防具 防御840 機敏340 可憐な衣
装飾 攻撃440 防御308 月の耳飾り
(旧)☆5(+15)--------------------------------
武器 攻撃1020 クリ880 偽物刀
武器 攻撃1040 クリ900 エアガン
武器 攻撃1020 機敏992 ハルバード
防具 HP1120 防御992 ウェディングドレス
防具 HP1120 クリ880 ビキニ水着
装飾 HP624 防御568 妖精の髪飾り/七馬碑
装飾 攻撃580 機敏568 携帯ゲーム機
装飾 攻撃580 防御568 太陽のオルゴール
(新)☆5(+15)--------------------------------
武器 攻撃1260 機敏852 ゴシックパラソル
防具 HP1470 防御1260 バッスルドレス
装飾 攻撃750 HP900 硝子のロザリオ
武器 攻撃1068 クリ724 1周年クラッカー
防具 HP1068 機敏724 1周年ハット
装飾 防御636 HP724 1周年サングラス
武器 攻撃1100 クリ756 サンタのステッキ
防具 HP1249 防御1100 サンタのハット
装飾 攻撃760 機敏560 クリスマスリース
武器 攻撃1100 機敏756 デメテルシリンジ
防具 HP1417 防御932 レイジキャップ
装飾 攻撃636 防御684 レイジパッチ
武器 攻撃1100 クリ756 ダナのバクルス
防具 HP932 防御1417 ダナのミトラ
装飾 HP784 機敏560 ダナのペンダント

武器 攻撃1100 機敏756 レザーグローブ
防具 HP1270 防御1079 レザージャケット
装飾 防御656 クリ560 スカルキャップ

武器 攻撃1100 クリ756 デビロイドY
防具 HP1228 防御1121 錬金術師のメガネ
装飾 HP784 防御666 リボンヘアバンド

武器 攻撃1100 機敏756 ラウンドブーケ
防具 HP1396 防御953 フラワーヴェール
装飾 攻撃666 クリ560 ブライドリング
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba8-yGOr [183.77.172.250])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:51:43.53ID:D8a/ZfaW0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/d2udc59/67877728566.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-5E8L [210.138.177.40])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:34.82ID:yK4ZevaqM
ttps://i.imgur.com/5ShyUQ5.jpg


ああ^〜ホームに配置したブラックウィドウイピスたまらないわあ

ボディラインに沿ってぴっちりとしたエロい漆黒のドレス、蜘蛛糸柄がエロさを更に際立たせる、

キタエリの闇堕ちボイスもたまらない

艶めかしい腰の動きで股間がむくむくと大きくなってくる・・・

そんなにいやらしく腰を動かしたらだめえええ

瞬間、マラに強烈な快感が走った。イピスが突然握りしめたのだ。

イピスの美しい手が、ぐちゅぐちゅとマラをしごき始めた。

その快感の凄まじさ。今までの人生で重ねた快楽を全て合わせても太刀打ち出来ない程の快感が、私の全身を駆け巡る。

「感じるううっ!!感じすぎちゃううぅっ!!ううっイッイグウウウゥゥゥゥッッ!!」

ビュルルルル!!!!ビュー!!ビュー!!ビュビュゥゥッッッッ!!!ドビュルウゥゥゥッ!!

ああ^〜気持ちいい〜♪幸せ〜♪

誰だろうとわたしの永遠の絶頂をおびやかすことはできない決して

セメレー実装されるまでたっぷりとかけてあげるからねぇ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:16:21.43ID:vpFmBvP00
ニトロブーストは凸数で威力変わるのか
うーむ商売がうまい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:25:59.46ID:B5uPJltM0
10クリアはティアマト必須なんじゃね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-C5Z7 [122.19.68.126])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:27:35.56ID:qwbho2AO0
つっよ 10まで辿り着けねぇ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:53:03.31ID:hqOr9MAk0
多分だけど相当編成練らないとボタンは罠やな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:54:40.97ID:hqOr9MAk0
あと色々試すならダメやと思ったらリタイアしたら券へらないみたいだから今日中に10クリアしたいならリタイアせんとあかんで。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:58:56.94ID:hqOr9MAk0
完凸ケイノウは結構クランプスの攻撃受け止めてくれるからいいと思うで。
デスヒール対策忘れてケイノウとシュリンクス 二人になったけど二人で7分くらい死なんかったわ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-C5Z7 [122.19.68.126])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:59:30.13ID:qwbho2AO0
10クリアしないとカルタ貰えないのか
絶望かも知れん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-l51r [153.183.208.10])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:02:24.28ID:hRm9Pl7eM
新しいイベントはフルオート攻略きつい?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:03:50.14ID:hqOr9MAk0
意外と骨太なイベントやったな。初っ端の極のようだ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-yGK1 [59.170.24.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:09:51.61ID:9s4wqxt40
上級者用だな。3までしか無理やー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-+dKN [126.23.162.215])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:13:46.25ID:W3MzMam20
よっしゃークレオパトラでクリアしたぜ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:19:49.40ID:hqOr9MAk0
まぁでも9とかのめくりはかなり美味しいと思うよ。
星5オロラと星5提灯2つくらい出たしさ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-QgVy [125.203.130.28])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:21:05.59ID:nE2k7Tyv0
火バト、クリレダ、Nモナ、ネプ、ティスベでフルオート10までいけた
ティスベが5凸、他が完凸
攻撃力は火バトティスベの順番
凄い勢いでネプが死をばらまくから
ここをポモナに変更すれば何とかなるか?
あとエラーめちゃくちゃ出るんだけどうちだけかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-lqrq [61.201.116.65])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:21:12.77ID:1h0AvuOM0
こんなパーティーでも10突破できた
10の報酬は3回分で7回目の家出カルタ、パンテオン、100万ゴールドだった
ボタンが凶暴化以外いまいち活躍してなかった気がする
バートリーも試したけど後半デバフ入る気がしなかった弱点属性ならわからないけど

https://i.imgur.com/g9sj8bE.jpg
https://i.imgur.com/rJc0Fjy.jpg
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b3-Ivwm [118.240.70.16])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:44:34.21ID:+aJ+wX990
後半が酷い、、

https://i.imgur.com/4SGWVl5.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d1-yfmf [118.110.205.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:58:03.29ID:oMeoiJjP0
ティアマトリダで助け合い頼んます
bkyj1b09kjau
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230a-6eqr [219.105.230.3])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:35:38.78ID:rksjDft30
ティアマト2、コウガ6、Nモナ4、ネプ5、レダ0でギリギリ10クリア
9から手動でゲージ調整
デスヒ付いたらネプスキル撃たせず放置、しばらくしてティアマト死亡、フレのティアマトIN
なんとかフィーバーまで持ってって押し切った
フルオート10クリアさせるにはポモナか猫ネヴァン必須だなぁ
というか10連戦なのなw
1戦ごとに編成変えれるかと思ってたわ
デスヒ待ってても全然消えないし、あれ永続だと思っていいよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-C5Z7 [122.19.68.126])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:46:07.07ID:qwbho2AO0
全部手動でやっと9いけるレベル
時間かかりすぎるなぁ、これ
しんどいから、今回はオートで取れるやつとって諦める
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-QgVy [125.203.130.28])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:52:49.10ID:nE2k7Tyv0
ユーナが主力のクソザコナメクジ垢でもフェイズ7クリアはできた
ここまででも
1900クリ、紅石30、クランプスと温泉魔力、ティアマト温泉魔力、☆5チケ、究極枕2、進化チャイルド多数
これ+めくり分で色々もらえるしあったけぇイベントかもしれない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.247.73.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:16:01.67ID:vrbX74HSp
私にはフルオートで7クリアまでが限界か
8で死ぬ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230a-6eqr [219.105.230.3])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:23:32.16ID:rksjDft30
デスヒをボタンのHP増加バフで耐えろって意味でボタンピックアップなのか?
ベス実装の時にHP増加はデスヒの影響受けないって思われてたけど
実はダメージ表記無いだけでダメージ受けるよって検証されてたと記憶してるけど
HP増加は地雷でいいんだよな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bc-+G36 [180.31.53.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:32:52.23ID:MlkWB8oa0
ティアマト/ネヴァン/ティスベ/ボタン/ポモナ
全て完凸、フレンドはタマモで余裕だった
攻撃力ベスト2はティアマト、ネヴィン
フィーバー時はAUTOでボタンに打たせて、ブーストオン
フィイズ9でブースト使わず10でフルブーストした方がより余裕かも
フェイズ10だけドライブはティアマト→ポモナ→ボタン
でもファイズ10でティスベが毎回落ちたからベスト編成はもう少し違うものだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6eqr [116.70.218.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:33:11.75ID:wzMC52cU0
リアルでもデスチャでもフレンドはいないので、フレンドのリーダーバフの影響は受けられないけど、
金で30秒プラスだけつけて、こんな構成でレベル10 残りHP28万で時間切れ ってとこまではなんとかいけました
ttps://i.imgur.com/Ofg2Ef3.jpg
ttps://i.imgur.com/cgIjU1f.jpg

ニトロは700万を2回打つのがベストかな
何かもう一押しがあればいけそうなんだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-ISbL [202.176.19.42])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:10.88ID:PzldFRGMM
明らかに最後までいけなさそうなのは理解しておりますので、その上で編成に助言を頂けないでしょうか

火が星6キュウビ、星5でエルメス(1凸)、イブ、メブ
他の目ぼしいのは、星6が水コウガ(2凸)と水マフデト、星5で闇フレイ(1凸)、ティスベ、シュリンクス、光ダナ、嫁ポモナ

どのあたりを強化しつつ入れるといい感じでしょうか
あとフレンドが少しでも助かる共有もご意見いただけると幸いです、よろしくお願いします
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bc-+G36 [180.31.53.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:02:28.74ID:MlkWB8oa0
UG極並かそれ以上に報酬いいね
ランダム報酬で審判の日(初めて入手)とハロウィンの歌姫を入手でけた
これにクリスマスギフト*2と課金カルタ2種
やり続ければ2018チケがもらえるとか
これで1日5回追加クリ0でできるんだからコスパではUG極もWBをも上回っているわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-ISbL [202.176.19.42])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:57.75ID:PzldFRGMM
>>162
アドバイスありがとうございました。
途中まででも嫁ポモナや光ダナ有用そうなんですね
他のコンテンツでも使えそうだし次の星6候補にします
星4オロが大量に溢れてるので星3昇級の星4餌早く量産したい

イピスや火メブはいつ輝くのだろう。。。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-ISbL [202.176.19.42])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:29.65ID:PzldFRGMM
メブじゃないやイブだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f0-bRiQ [110.233.207.215])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:25.69ID:c6h+dh1z0
時間的には14分残しでフェーズ10まで来るけどデスヒールのせいで耐久PTが組めない
ポモナ持ってないからティスベで代用しようと思ったけどティスベは攻撃力TOPの
1体しかデバフ解除できないから今の手持ちではもう10は突破できんわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6eqr [116.70.218.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:06:42.73ID:wzMC52cU0
そもそも、レースチャレンジはみんながみんなレベル10をクリアすることを前提にしてるコンテンツじゃないでしょ
沢山課金してくれた人のごく一部が、ご褒美的になんとかレベル10がクリアできるもの
レベル9まで到達するだけでもすごいことなんだよ

ボーナスステージのレベル10クリア前提で話をするから、おかしいことになる
普通の人はレベル9がゴール
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-C5Z7 [122.19.68.126])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:14:48.98ID:qwbho2AO0
レースっていうからクリア前提のタイムアタック的なの想像してた
実際は完走もままならないデスレースだったんだね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-+dKN [126.42.228.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:52.24ID:Za52e3CK0
モナの吸血だけで耐えさせたの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-+dKN [126.42.228.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:33.86ID:Za52e3CK0
ナイトメアクランプスがキツイ
防御よりに編成して再チャレンジしてみよう
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-16tT [27.92.206.144])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:28:19.93ID:xgj3WbIv0
ゴリ運営の持ち物検査始まったな
RCは手持ちキャラに抜けがあったりするとしんどいイベントになるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6eqr [116.70.218.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:41:51.74ID:wzMC52cU0
ついにレベル10倒せた。残り8秒。もう最後は100%溜まった瞬間にニトロブーストを発動してやっとだった
ttps://i.imgur.com/P3fiCZf.jpg
ttps://i.imgur.com/ET7gcwP.jpg

試しに2倍速でやってみたけど、体感的に3倍と何も変わらんかった
割に合わんと思ってたけど、ラストスパートにも金を払ってなかったらたぶん無理だった。10秒はでかい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-Nl8y [124.159.188.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:54:32.63ID:+4IxKJ8T0
ふぉあぁぁ2周年用に石20万ためてるけどバートリーやリタみたいな黒タイツ美脚なキャラきたらガチャしてもいいのに来ないなあ
新コンテンツもなんか評判悪いしモチベが上がらないわあw
fgoの合間に遊んでる程度だからまったり遊べていいんだけどねw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-yfmf [153.228.243.107])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:00:12.76ID:3vbww/n10
ラグナブレイク向けの最強メンツだと、レベル10に到達した時点で残り時間18分もあるが
ネプのデスヒールで全滅したわw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f0-bRiQ [110.233.207.215])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:03:56.92ID:c6h+dh1z0
>>208
この編成と攻撃力の順番そのまま参考にさせてもらったらマジでクリアできたマジありがとう

フレンドのデメテル借りたけど火力的には居なくても時間だけ見れば間に合いそう
しかしながらかなり瀕死の状態であと10秒凶暴フィーバーが遅かったら
火バトもNモナも死んでたから今回はデメテルに助けられた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He9-yfmf [210.232.14.185])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:13:03.93ID:YRaNpcsBH
今後も新しい属性ごとに人権特攻キャラが発掘されたり増えていくんやろな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-hM68 [106.168.3.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:51.23ID:WhA37GGK0
はープレイ時間取るなぁー
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-16tT [27.92.206.144])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:30.72ID:xgj3WbIv0
>>235
カルタ完凸じゃなくて完Lvじゃん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-16tT [49.98.163.101])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:06:25.75ID:Yk7N20Skd
PS4のボーダーランズ3のレジェンダリー集めで忙しいから拘束のきついイベントは嫌だな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:02.58ID:B5uPJltM0
1週間前始めたマンだけど焦ってティアマト完凸してもうた…
昔からやってる人からしたら、今回しか使わないような性能だよな
まぁええか戦力整ってないからしばらく使えるだろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-+dKN [126.42.228.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:22:21.05ID:Za52e3CK0
最終クランプス戦
フィーバー前に700%ブースト発動!!!
うおお、いくぜ!!!




ドライブ15%

あああああああああああああああああああああ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-hM68 [106.168.3.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:47:18.76ID:WhA37GGK0
てあまとは見た目は良いんだが…
中身がもう少しまともならなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b88-occ7 [223.135.105.17])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:47:44.28ID:LGFgSVle0
タマモ/ポモナ/ケイノウ/コウガ/ティスベ で 8止まりだったのが、
タマモourティアマトinしたら、9撃破手前までいけたわ。
試しで、フレなしブーストなしだったから、9突破まではいけそう。
(フィーバーでポーズ反応しなくてFinishして今日の分終わったが...)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:02:08.43ID:B5uPJltM0
>>316
ありがとう
むしろそこのティアマト記事を読んで冷静になった感じですわw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:58.82ID:vpFmBvP00
10のドライブのデスヒがすっげうざいな
解除いないと吸血必須だな、こりゃ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc0-B34Y [103.2.251.153])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:34.41ID:WwL/qiaN0
今からレース用メンバー育てようと思うのですが、
星4ネイト、ユーナは完凸可能
星5モーガン凸1、メブ凸無、火バートリー凸無、ジュピター凸3
どれが有効だと思いますか?

他は、Nモナ、ネプ、ダナ、コウガあたりで行こうと思います。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:54.36ID:B5uPJltM0
図鑑のPマークって☆1とか☆2のキャラにも付く?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-asIJ [113.144.189.77])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:49:50.79ID:png0vDxB0
>>261
お前20万言いたいだけだろ
消えろボケが


789 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-Nl8y [124.159.237.116]) sage ▼ 2019/09/15(日) 00:46:04.95 ID:bQOD7mpm0 [1回目]
今石20万くらいだけど2周年足りるか不安(;´∀`)

261 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-Nl8y [124.159.188.117]) sage ▼ New! 2019/09/16(月) 11:54:32.63 ID:+4IxKJ8T0 [1回目]
ふぉあぁぁ2周年用に石20万ためてるけどバートリーやリタみたいな黒タイツ美脚なキャラきたらガチャしてもいいのに来ないなあ
新コンテンツもなんか評判悪いしモチベが上がらないわあw
fgoの合間に遊んでる程度だからまったり遊べていいんだけどねw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:49.33ID:vpFmBvP00
10万ゴールド払えばフェイズ突破+30秒あったのか
知らんかったw
10突破できたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RTsC [49.239.65.226])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:59:13.51ID:WJBEnwSOM
>>376
貯めてるんじゃなくて、20万石の垢買って残してるだけだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d11-AevO [42.144.32.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:00.82ID:ZdDL0CWu0
クランプスつえー
10は半分しか削れねえ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5502-5E8L [124.159.188.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:17:03.75ID:+4IxKJ8T0
2周年に向けて石20万貯めてるけどティアマトガチャどうしようかなあ
見た目悪くないけどすごく好みというわけでもないしイベも手持ちでまったり楽しめそうだし2周年付近でどストライクなキャラがくる予感がするからやっぱりやめとこうかなwww
次の新キャラが楽しみだなあ20万で足りるか不安だけど(^_^)v
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-+dKN [126.42.228.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:19:04.42ID:Za52e3CK0
ナイトメア衣装出してくれてもいいんだよゴリ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.247.73.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:25:01.85ID:vrbX74HSp
20万言いたいだけを指摘されて恥ずかしさのあまり必死になりはじめてるのね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dGyF [49.98.152.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:02.27ID:BBCHg0lzd
既出かもしれんがこのコンテンツ、枠パンパンのまま挑むなよ
「FULL」と×印出て報酬消滅するぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d11-AevO [42.144.32.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:08:46.83ID:ZdDL0CWu0
>>388
あ、そうか道中ニトロ使ってもいいのか
道中吹っ飛ばせるなら行けそうな気がしてきたサンクス
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-bRiQ [125.170.228.207])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:13:20.07ID:zJT9hDP70
自分のPTで設定しているリーダースキルと同じリーダースキルをフレンドで選んだ場合て効果は二重になりますか?
それとも無意味になりますか?
例)自分はティアマトをリーダーに選択してフレンドでもティアマト選択(今回の★5ティアマトです)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be4-6eqr [175.177.43.26])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:15:54.14ID:O/r0Ze730
凸3火バト 、凸1ボタン、凸6ダナ、無凸嫁ポモナ、リ凸6Nモナ
フレ デメテル
フェイズ5〜6あたりから手動開始、9の最後でニトロ500発動

手持ち色々試してこれで10クリアした
フェイズ10報酬300万ゴールド・・・
一番重要と思ったのがフレのリーダースキルだったなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-ZXGa [121.103.22.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:43:44.23ID:1jGCrsAc0
やっとクリアできた。
フレンドはデメテルでニトロは500溜まったら使ってその後はフィーバー前に使う感じ。
後、デスヒールが入ったら手動にしてボタンはノーマルスキルを使うようにすれば良い感じ
https://i.imgur.com/Bukso9m.jpg
https://i.imgur.com/6mSR4oJ.jpg
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d76-XXOw [114.188.110.48])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:49.95ID:1SdlBfc00
ティアマト無凸、コウガ6、猫ネヴァ無凸、ボタン2、シュリンク4凸
フレティアマトでなんとか10勝てた
時間は余裕あったけどコウガ落ちて最後ドライブ撃たれたらヤバいってとこで先にフィーバーでとどめさせた
Nモナいないのが辛い
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5581-wh5e [124.32.30.148])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:47:26.75ID:oUImjne30
色々試行錯誤して、クリア目前まで来たらそんなに糞イベでもないなって思ったのはイケナイ事?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-3oQN [49.106.217.214])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:10:28.40ID:WoVyBnH5d
フレンド整理したので募集します マルル共有になってるはず
bjoym3glrwrf
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-bRiQ [123.1.11.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:05.06ID:jz7GYZAY0
>>402
ありがとう、これでギリギリクリアできた
https://i.imgur.com/1aPx4jt.jpg
Phase4の終わりぐらいでFT溜まったから440%でブーストONにして5をそのまま倒しきる
その後はひたすらブーストは貯めて700%になったのはPhase9後半くらい
それでもPhase9はずっと貯めたまま倒しきる直前にFT来たからブーストONにしてPhase10を4割くらい削る

https://i.imgur.com/PeILKcR.jpg
ここからじり貧でまずボタンが落ちてその後エポナも落ち
あと20万くらいでティアマトもおちて終わったかと思ったけど
最後のFTでフレンドのマルルが削りきってくれて辛勝
凸が少ないティアマトとエポナは温泉で好感度Lv30位まであげてる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-wk2B [61.89.186.226])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:51:08.90ID:JA6dpzNN0
無凸ボタン・Nモナ・完凸シュリンクス・2凸ダナ・3凸火バトで10クリア
フレはティアマト

10で時間切れで詰まってたけど、
フィーバーゲージ80以上で火バトはノーマルしか撃たないようにする事と
応援がきっちり乗ってるか確認するようにしたら残り4秒でいけた。

神経は磨り減る・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-C5Z7 [122.19.68.126])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:44.27ID:qwbho2AO0
ここのスレ参考にしてなんとか10クリア 20分かかったよ
フレ:ティアマト
メブ+6(加速対象)、モナ+6、ボタン+1、ネプ+5(加速対象&リーダー)、ポモナ 
最後、相手のドライブに上手くネプのドライブが重なって生き残れました
ニトロ溜まったら、フィーバーに合わせて撃つ感じです
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6eqr [116.70.218.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:18.39ID:wzMC52cU0
>>472
ほんとそう。絶妙な調整だよね
最後にデスヒールを持ってきたのも面白い
これがなかったら、いつもみたいに脳死でコウガダナマアトモナを並べて自動周回するだけの
つまらないイベントだったと思う

色々と考察の幅があるのはいいことです
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.168.128.81])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:42.29ID:h33idRoY0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/7wdf8/38490966976.html
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-wk2B [61.21.193.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:23.68ID:KdWLKjOB0
オートでやってるとFT前にちょくちょく気絶が入ってテンポが崩れるな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-16tT [27.92.206.144])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:50.46ID:xgj3WbIv0
やっぱ完走出来ない人多発で荒れると思ったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:00.88ID:hqOr9MAk0
吠えてるのって新規でも無課金でもなく古参の古事記よな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f0-bRiQ [110.233.207.215])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:20:51.04ID:c6h+dh1z0
今週はプラチナ5どころかプラチナ維持すらキツそうだ
フルオートでやってるけど開幕一巡目のスライドスキル以降
2ドライブ目撃つ頃までにスライドスキル数発しか使ってくれんで
今日1日分だけで73%まで落ちた

味方に特定の誰か、敵に特定の誰かが居ると
味方がノーマルしか撃ってくれなくなる変なパターンがある
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:39.73ID:vpFmBvP00
いいねこの雰囲気
極、実装の時を思い出すな
ギスチャ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bc-+G36 [180.31.53.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:54.11ID:MlkWB8oa0
フェイズ10報酬の課金カルタは年2回しか使う機会がないから
WBでチケを使い切るような廃課金レベルでないと育成に手が回らんだろ
クリスマスギフトは高難度イベ以外の全てのイベで使えるし高性能カルタだから
普通の人はフェイズ9報酬が得られれば十分なんじゃね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-Nl8y [124.159.188.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:57:49.63ID:+4IxKJ8T0
そんなことより2周年にむけて石20万以上貯めてるんだけどティアマト引こうかどうかまた悩み始めたんだ
報酬でもらった温泉魔力が思いのほかかわいくて本体欲しくなっちゃった
ガチャしちゃおうかなあ( *´艸`)でも2周年で欲しいキャラゲットできなくなるのはいやだなあ悩ましいw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-+dKN [153.151.255.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:07.78ID:UPBpz7oI0
これ毎日やるの?
時間かかって面倒だなあ
せめて温泉とか探検一括設定させろ
時間がかかりすぎてうんざりしてきた
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-nw2F [180.147.136.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:34.88ID:+USXGmCs0
レースって当然のごとく100kバフx2必須?
結構出費痛いな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-16tT [49.98.163.101])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:34:03.78ID:Yk7N20Skd
RCでわかった事
露骨なネプチューン潰し→持ってもいないキャラにデスヒールを与える
露骨な時間稼ぎ→持ってもいないキャラに狂暴化(無敵)を与える
露骨なフルオート完走阻止→ボタンにFT前にドライブを撃たせるのにマニュアル操作または半オートをしなくてはならない
結論→定型パを潰すのは仕方ないにしても、スマホゲーにマニュアル操作は求めていないのである
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-Ukit [61.194.175.204])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:46:10.56ID:23DxUTg70
残りHP10万切ったくらいでタイムアップした
無凸ティアマトの好感度あげたらいけるかね
時間かかるのが一番の敵だな

ボタンの凶暴化使うのにマニュアル必須なのがめんどいのはすごく同意できるのでWBみたくドライブ順の指定をさせて欲しいな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-+dKN [59.129.117.22])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:49.24ID:+ViQM21J0
高難易度コンテンツとしてはちょうどいい
けどこんなの毎日手動でやるようなのをデスチャに求めてない

とにかく手軽なのが良かったのに、
最近は追加コンテンツで毎日時間取られ過ぎる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:32.16ID:B5uPJltM0
初心者でフレンド全然居ないから誰かフレンドになってくれないか
ティアマト完凸セットしてあります、頑張ります
bhhz0vjh4p8q
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-+dKN [59.129.117.22])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:58.47ID:+ViQM21J0
>>590
ワイ中堅微課金だけど8まで
手持ちで10行ける気は全くしないけど、難易度調整としてこんなもんだろ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-hM68 [106.168.3.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:00.70ID:WhA37GGK0
10は古参だけで良いけどさあ
花は欲しいよぉ〜7くらいでくれよぉ〜
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6eqr [116.70.218.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:21.51ID:wzMC52cU0
自分は古参じゃないけど、レベル10はたくさん試行錯誤して、それが楽しかった
伝説のクランプスも、こんなかわいらしいキャラだったのかと
奇跡的に10倒せたけど、本来これは10まで全部クリアするコンテンツじゃないし

ほとんどの人は、9まで到達できるだけですごい
ブラダスからの人は、6くらいまで到達できれば本当にすごい
10まで普通に倒せるのは、本当に極一部の人だけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be3-DE2m [153.214.223.137])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:46.15ID:EcSY6sgt0
流れ切ってすまんけどちょっと聞いてくれ
四個まで買える箱?みたいのあるじゃん
アレ2回買ったんだけど一回目にエラーが出て
同期?てのもしたんだけど上手く行かなくて
アプリ上は未購入で4/4のままだったんだ
んでもう一回買ってみたらちゃんといけて3/4に
なったんだけどGoogleからの購入のメールは
二回分着ていてお金だけとられた状態になって
いるんだわ
アプリからサポートに連絡したけどリターンを
入力するところもないし証拠になる画像も添付
するところもないしでなんか不安になってきたんだ

過去に同じ様な状況になった人いますか、いたら
どんな感じでやり取りしていったか教えてくれると
少しは安心できるかも
今日は休日だからまぁ連絡ないだろうけど連絡先
を入力するところもなかったのにどうやって返信
してくるんだろうか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-Ukit [61.194.175.204])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:57:17.58ID:23DxUTg70
>>604
アプリ内FAQの「購入したクリスタルやアイテムが反映されない場合」に書いてある通りにするしかないんじゃない?
アプリ内のお問い合わせには注文番号やメールアドレスの入力欄もあるし画像添付もできるみたいだけど別のとこ見てるのかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db83-htbz [119.241.187.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:30:41.94ID:jXLT/sZh0
えぇやっぱティスベ人権なの?今からガチャっても遅くないかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8558-o8uR [14.11.32.225])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:22.41ID:6RMYNvIw0
>>604
同じ様な状況になった事あるよ
アプリ内の「クリスタル購入に関するお問い合わせ」(画像)から問合せたら
>>607に書いてって返信来たから送ったらちゃんと確認して対応してくれた
平日昼間だったから返信も早くて助かった
明日のサポート対応時間(10:00〜18:00)になったら連絡あるんじゃないかな?
https://i.imgur.com/R8I8YLH.jpg
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:22.45ID:B5uPJltM0
8までしかクリアできんが8でパンテオン出たわうめぇ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:59:58.69ID:B5uPJltM0
手持ちの凸これ以上できないし、嫁ポモナとやらも持ってないから10クリアは無理そうだ
終了までに9クリアだけは間に合えばいいなぁ

あとフレンド申請くれた人ありがとう!めっちゃ助かった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.168.128.81])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:18:37.79ID:3gyXM4ka0
優勝賞金500万円のパズドラ大会で中学生が優勝するも、規定により全額没収になる
http://socoy.alanrjr.net/77pb320/7761798996708.html
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:40:25.74ID:VJx9Q1q40
>>638
ありがとう!

今のパーティが星6ティアマト完凸、星6ティスベ完凸、星5ダナ無凸、星5ボタン無凸、星5エポナ無凸
星5は星6にするとしても、現状phase9以降全く耐えれてないからエポナじゃ無理そうなんだよね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-KBBU [219.97.52.92])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:00:46.49ID:yobNx2vo0
>>645
パーティ壊滅がどんな原因か分かっていればそれを改善していくしか無い
まあ防御/回復型の凸数(HP防御力と味方回復量)が少ないのが原因だと思う

俺は初めクリレダ1凸入れてたけどフェーズ10でどうしても誰か死ぬから素直にダナ完凸に変えたら余裕でクリアできた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Ivwm [27.95.120.39])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:37:36.90ID:Hu2aVRuG0
ポモナ無しの他のヒーラーでもクリア出来るが絶対手動でデスヒール中ダナあたりのバリアだけで耐えられる装備ある事が必要
ティアマト引く気ないし火バトで代用してるが慣れるためアゲイン使わず5回練習したが3凸火バトで17分台が限界だった
完凸なら15分切れるかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-C5Z7 [60.132.111.184])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:39:23.36ID:HkJ+7L4I0
>>660
回復はボタンのスライドとクリレダのドライブしかないけどPHASE9、10以外は全然問題ない
PHASE10との戦闘はなるべく短期決戦にしたいから9のHP1割位まで減らしてからブースト500乗せたフィーバーを打つ
するとナイトメアクランプスのHPが半分程削れる
デスヒール食らったら解除されるまでバリアで耐えて
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-RTsC [118.241.20.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:00:24.46ID:8TcB8PwG0
>>649
ポモナ入れたらめちゃくちゃ楽になった
アドバイス通り装備強化すれば期間中にクリアできそうな気がする
https://i.imgur.com/rTqpgTK.jpg
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:43:25.82ID:m3JlkoG60
ギスチャ
これが本来の姿
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-wk2B [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:00:15.57ID:8xf3ohFS0
>>675
完凸の火バトより無凸ティアマトのほうがニトロあるぶん楽は楽。
バトでもクリアできるけどね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:17:58.81ID:m3JlkoG60
吟味がRC吟味してるな

やっぱり今回は最強のコンテンツじゃん
普通の人が普通にクリアできると思うな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6eqr [116.70.218.93])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:23:58.16ID:8B635KpU0
時間加算のメカニズムがまだよく分からないな
レベル10到達で10分残る、とか言う話を目にする度、自分には関係ない話だと思ってたけど…
いつも4分ほど残るパーティーで一人だけカルタ入れ替えてドライブ順変えただけなのに、
レベル10到達で21分残った

トータルでは確かにいつもより2分ほど早かったけど、この2分が残り時間+17分に影響するものなのだろうか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-seqZ [49.96.9.108])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:24:35.98ID:c2H49ZRXd
あの広瀬す○こんな格好でw
https://crs-g.jp/?id=hrmc-fx&;af=5913&pattern=1

乃○坂46のあの子までw
https://hec.su/lJMK
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de7-seqZ [114.151.92.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:26:24.21ID:hjRFxYPB0
あの広瀬す○こんな格好でw
https://crs-g.jp/?id=hrmc-fx&;af=5913&pattern=1

乃○坂46のあの子までw
https://hec.su/lJMK
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-yGOr [122.24.248.144])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:58:08.74ID:CTnQUqeF0
親にやっと内定貰ったって連絡した後 とんでもないメール来て愕然としてる
http://sakity.dabhome.net/8pqqp/58299314.html
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:03:24.73ID:m3JlkoG60
>>678
プラチナ報酬に未だカルタ出てない子もいるんですよ
カルタ20%とかマジかよ
ゴールドか強化チャイルドだぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.129.209.39])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:25:27.72ID:ETnzX5FNa
てぃすべはキズナ可愛かったんじゃぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-ISbL [121.111.12.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:56:14.05ID:eoAZNMA00
あーなるほど、中途半端なメブだのエルメスだのより嫁ポモナの方がフレ助かるのか
サンキュー入れとくわ星5だけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d576-wk2B [60.36.140.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:01:57.30ID:fniR8p/w0
時間切れで10ステのクリアこそ出来なかったが、フレのマルルに助けられて
こんなメンツで9クリアして花ゲットできたぜww
https://i.imgur.com/bZN37ue.jpg
9クリアは無理と思ってたが>>402参考に色々やってみたらクリアできたわww
花目当てだったから俺のゴールはここまでだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-l51r [153.207.137.180])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:22:15.83ID:SPKlyB+I0
防御固めすぎると後半時間足りなくなるし
火力重視で行くと後半のダメージで死ぬし
よく出来てると思うよ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-m0oK [126.199.22.245])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:56.71ID:ztI2wuHyp
今まで新規イベは大体斜め上の方向から阿鼻叫喚になってたけど、報酬の塩梅とか難易度とか中々のところに落としてきたんじゃないか
運営やるじゃん

しかしリバラビといい嫁ポモナが有能過ぎてヤバいな
当時はヒルドの外れ枠としか思ってなくてごめんね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OGZl [106.128.47.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:17.30ID:sbnp1DYEa
ブラダス組ついにリバラビLv5クリアした!ついでにそのまま+1もフルオートクリア安定した!
アリーナもゴールドは確実に入れるようになったけど
レースチャレンジはクリア無理だな…
鍛えてたのが水パなせいもあってか毎回ステージ8でぶち殺される
試しに火パも組んでみたけど水パに迫れるどころかステージ4あたりで時間切れ起こすヘボさ
今回はひたすら7までクリアを繰り返すので満足しておくかなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6e-C5Z7 [210.253.233.231])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:59.00ID:Gxtudea70
うーん10は無理だな
火バトもティアマトも居ないから完凸のメブでやってるけど
ニトロ以外は放置で9まで安定させれれば上等か
最後5~60万は残ってて勝てる気がしないぜ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dGyF [49.98.152.129])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:21.36ID:i91GoNoSd
>>715
ボタンはいま引けるだろ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-C5Z7 [122.19.68.126])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:48.31ID:+f/jPHk+0
クランプス+4で止まってたから、報酬で1枚もらえるの嬉しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-pvBM [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:42.91ID:8xf3ohFS0
無凸ティアマトと無凸ポモナでオートでいけた。
700パーまで溜めて6と7をニトロで吹っ飛ばして、
8.9はオートで放置してまた700ためて10のFTで使えば安定していけた。クランプスのドライブ後の諸刃は考えてなかったからそれ考慮すればもっと安定すると思う。ディナシーもボタンもない人用に。
https://i.imgur.com/75C7VQW.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-aAwa [126.233.142.155])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:21.30ID:pDknuKYNp
完全無課金、炎舞コラボからで
ボタン無凸、Nモナ6凸、ダナ6凸、エポナ4凸、ティアマト1凸
フレ枠デルメルで5連続で行けたわ
2回目のフィーバーでニトロ、フェーズ9か10で700%ニトロ
ネプチューン外してエポナで安定しました
フェーズ8から手動でモナ、エポナ、ボタンで繰り返し
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:03.22ID:mzkKDHKe0
>>778
ずっと3倍全く同じ編成でオートでおなじことやっても残り7分でクリアだったり、残り20秒だったりするんで各フェイズクリア時のタイムボーナスで変わるんだと思うよ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:10.19ID:mzkKDHKe0
>>783
65連で3体なら確率超えとるやろ贅沢言うな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-BKhY [27.95.28.192])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:27.63ID:cQMxN9YN0
>>733俺もそう思う、ニトロのタイミングなのかね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8573-DXrO [14.101.145.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:51:05.77ID:llLDiyQC0
どの編成試してもフェーズ10残り15万くらいで全滅してしまう
無凸ティアマト1凸嫁ポモナ無凸ボタン完凸Nモナ完凸ダナなんだけど悔しい
フルオートでフェーズ6.7を700ニトロでとばしてフェーズ10あたりにまた貯まったニトロ使ってるんだがそうしてるうちにこっちが全滅する
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8573-DXrO [14.101.145.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:25:45.09ID:llLDiyQC0
>>793
アドバイス通りにしたら全員生存できた
ニトロのタイミングミスって時間切れになったけど明日からまた試行錯誤してみるよ
ありがとう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM91-ISbL [110.165.181.92])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:03.46ID:1Yo9JmyMM
AIもとりあえず完凸してから転生が推奨ですかね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 151b-L7P6 [220.213.132.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:14:46.67ID:/Igo5FbP0
韓国でA.Iリニューアルの話が大分前にあったけど、どんな風に変わったかさっぱり覚えてないな。
とりあえず枠足りてないなら重ねて、余ってるならロックして放置。
レックロさんみたいに未来永劫、出番無いと思うなら花の肥料でええんでない?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OGZl [106.128.47.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:10.58ID:sbnp1DYEa
レベル60なってようやく脱初心者した?くらいだけどステージ8で惨殺される
でも難易度はこれくらいで良いと思う、難易度下げるなら報酬しょぼくしないとまずいだろうし
どこまで進めるかの腕試しコンテンツということで割り切れる
ある程度ガチじゃないと1ステージもクリアできないようなのが真の廃人向けコンテンツだろうし新規があれもこれも満足にやれるように舵取りしたゲームは例外無くハイパーインフレの波に呑まれて終わる
RBやワルボはだいぶ優しくなったみたいで新規でも十分楽しめたし、全てをそっちに揃える必要は無いでしょ
ただ毎日はだるい、アゲイン4回あれば良かった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-C5Z7 [122.19.68.126])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:43:51.91ID:+f/jPHk+0
毎回デスレースのボスがデスヒール持ちになるなら
デバフ解除のキャラが必須になるな
急遽ポモナガチャ始めたら儲かるんじゃないか? 公式さん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-3WLi [60.71.14.88])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:59:14.96ID:mzkKDHKe0
>>833
多分ステージ5を越せない手持ち戦力だとティアマト引けてもそこまで変わらんと思うから無理せんと次のイベントに備えよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM91-ISbL [110.165.129.160])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:05:06.30ID:qjNis2cDM
挑発ディフェンダーのコンセプト自体が環境に合わないと目にしたのですが
最強がコウガ3凸、次が1凸数体では強化が先ですね

ところで幸運にも嫁ポモナいるのですがアタッカーが星5メブでレース自力クリア困難(3ステージ目で時間切れ)なので
いっそ嫁ポモナ強化してフレンドの役に立ちたいのですが
どのくらい強化すれば実用に耐えますかね
今は星5キズナ仮S(カルタ付けられない)です
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8558-3WCt [14.12.71.0])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:39:12.24ID:7DEQ4G5Q0
無凸ティアマト、5凸Nモナ、完凸ダナ、4凸嫁ポモナ、完凸コウガ&フレのティアマトのおかげで15分でギリクリアできた
フレさん本当にありがとう
無事クリアできたので完凸コウガを完凸デュランダルに変えてチャレンジ中
一応加速とスライド強化あるし弱点属性じゃないのもあって9までは余裕で行ける
あとはやっぱティアマトの火力上げたい
1凸でいいんだけど30連くらい負けてる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-fWpg [150.66.67.111])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:17.86ID:WC6ibO8sM
色々試してやっと10クリア!
完エポナ無凸ボタン完ダナ完火バト1凸ティアマトフレティアマトで4分残しでいけましたNモナに拘ってたけどディーラー2人のほうが安定しました 
エポナ落ちないようにエポナにパンダカルタつけてニトロは500→500→300で使いました
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-+fUR [223.133.155.143])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:01.52ID:ypy1EFJT0
嫁ポモナいないしデスヒール解除まで耐えられんかったんで
解除要員として猫ネヴァン連れてったwこんなんでも10クリアできたよ
ネヴァン無凸 NBモナ6凸 ダナ6凸 ボタン2凸 火バト4凸
せっかく引いたネヴァンの出番があったのでちょっと嬉しかったり
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-g5nZ [122.17.25.104])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:35.36ID:2ackzfXb0
キャサリンコラボの前に
何かイベントはさんでくるかな〜
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5502-5E8L [124.159.188.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:37.46ID:Uf+JKlWJ0
https://i.imgur.com/jWWApuI.jpg

2周年のために石20万以上貯めてるんだけどティアマトがチンポをぐいぐいと刺激してくるからがまんできずガチャしちゃったw
単発10回しても全然出なくてくじけかけたけど17回目にしてようやく出てくれたんだあ(^^♪
やったね!まだ石貯蓄20万以上維持してるよ( *´艸`)2周年に足りるか不安だけど今日からまたがんばって貯めようっと
今日は無料装備10連でプリズムでるし、RCでは☆5カルタ3枚も落ちるしちょっと神運営過ぎない?wwwホント2周年が楽しみすぎだよねー

さあ神運営をたたえましょうヽ(^o^)丿
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-ISbL [219.207.170.39])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:55.15ID:KOdp6f1C0
>>850
クリアしてる方のご意見助かります
ご明察、嫁ポモナをキズナMaxにしたらオニキス尽きました(笑)
装備はイベント装備以外星3か星4無強化ですね
昇級は星4オロが大量にダブついてて星4餌も赤水晶も足りないので星6レベル60は週末か来週ですかね。。。

回復には敏捷要らないんでしたっけ、クリティカルとの二択ならクリティカル選びます
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:37.56ID:m3JlkoG60
ランブルのランカー見ると
ほとんど貸出キャラ設定してるな
ランカーでさえ貸出キャラでないとイベはきついだろうと配慮してしてる
それほど今回のRCはドぎついってことだwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-+dKN [211.120.186.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:44.08ID:yJhQ9FXf0
このスレ参考にして3倍フルオート完全放置でクリア成功した
ティアマト3凸、ダナ、Nモナ、ボタン、嫁ポモナ完凸、フレマルル
加速はティアマトとボタン
でもフェイズ10の終盤は2人くらい瀕死で運の要素が大きいし、
結局見守ってなきゃいけなくて意味無いから次からはニトロ使う

重課金勢でも放置難しいとなると、ほんと難易度高いと思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-gvdg [131.129.52.176])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:17.86ID:DPGV3RjV0
bw6lld7kbbyp

ワイブラダス組ちょっとイベの壁がでかすぎるような気がするのでスレ民の力を頼る事を決意
コウガやビリーや水マフデトしかいないフレ欄じゃクランプスはどうにもできんのや!
ということでフレンド募集しますお願いします共有はティアマトにしてます
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-k1Ft [60.147.96.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:25.40ID:eaoq52i/0
嫁ポモナいないけどなんとかフェーズ10クリア出来た・・・。
見た目に引かれてヴィーナス引いといて助かった・・・。

一応編成書いておくと
2凸ヴィーナス 6凸Nモナ 1凸エポナ 0凸ティアマト 0凸ティスベ

ティアマトリーダー×2で加速対象はティアマトとティスベ

フェーズ9まではオートで10のみ手動
ヴィーナスの不死付与とデバフ無効でギリギリ生き残ってる綱渡りバトルだった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-yfmf [1.75.230.113])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:29.11ID:RhtndDked
前にこのスレに、リバラビオートでクリア出来るから共有キャラなんかいらねえよって
イキりながら共有キャラにこだわる人を馬鹿にしてた輩がいたけど
こうやって高難度のステージに対してフレンドを助けるために共有キャラ吟味できる余地がある方がやっぱ楽しいよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-yfmf [1.75.230.113])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:46.42ID:RhtndDked
>>902
イキリガイジ、無能過ぎん?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151b-bRiQ [220.213.132.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:27.06ID:/Igo5FbP0
さっき完凸火バトでPHASE10クリアできたから
ニトロチャイルドの無凸ティアマトでやってみた
フレチャイルドはデメテル

編成
https://imgur.com/f4IDabt

タイム
https://imgur.com/UN59FSB

1回目のFTでPHASE3瞬殺した後、さっきと同様に
PHASE4のBOSS HP50%切ったところでFTと同時にニトロ
PHASE5と6瞬殺して、PHASE10の最初のFTで再びニトロ
ダメは1万オーバー出てたから比較的早めに倒せて
危ないとこ一切無しだったわ、もうこれでいく
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-bRiQ [123.1.93.100])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:22.11ID:LubZmMG30
今日も昨日>>446とおなじメンバーでなんとかクリアできたけど
相変わらずPhase10途中でボタンは落とされて結局フレのマルルが揃って事なきを得た
まぁ昨日はほぼ瀕死だったけど今日は他は全員生き残ってたし
1日1回の手動とおもえばそこまで苦ではなくなった

自分はPhase5終わりがけのFTでニトロして6,7を瞬殺
これでPhase9が終わる直前にちょうど700%まで溜まってそこでFTニトロして
Phase10の半分くらいは削れた
無凸ティアマトのFT1発は9560位でした
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-qO8Z [126.247.192.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:35.35ID:UvhHHLfbp
Phase10とまともに戦おうと思うのは間違いだぞ。ニトロ600こえくらいで1回使うと10になる前にMAXになるから後は10のドライブ一発目に合わせてニトロフィーバー出せば一発で倒せるぞ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd73-ixNp [106.168.82.137])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:29.88ID:IL6pMZgR0
フルオートしかやらないAndroid勢です。
スマフォでは7までしかいかなかったけど、ダナをディナシーに変えて多少でもティアマトの装備よくしてパソコンでやったら10の半分くらいまではいけたよ。
取り敢えずクリスマスギフトは欲しかったんで良かった。

編成→無凸ティアマト、3凸NBモナ、無凸嫁ポモナ、2凸ボタン、完凸ディナシー
フレンドはティアマト(諸刃で死ぬことがあるので)
明日はフレンドを敵の防御ダウンのマルルとかお借りしてみよう。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1574-cKJ/ [220.148.222.204])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:21.26ID:YBwjYhY60
https://i.imgur.com/J3a5zkC.jpg
フェーズ10クリアできません
アドバイスください!

こういうメンバーも作ってみましたがやはりフェース10では半分くらいHP削ってタイムオーバーです
https://i.imgur.com/1GWjSh4.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-bRiQ [123.1.93.100])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:13:54.32ID:LubZmMG30
https://i.imgur.com/jCKgS0K.jpg
ためしに自分のエポナ抜いてフレの嫁ポモナ完凸初めて使ってみたんだけど
ポモナの安定感やばいね
Phase10のデスヒールも怖くないしまったく落ちる気配がしない
あと初めて使ったから見間違いかもしれないけど
ポモナのデバフ無効ってボタンのドライブによる気絶も防いでる?
何回かティアマトがFT後に無効ってでて気絶してない気がした

安定して倒せるようになったのはいいが肝心のPhase10報酬がひどい
https://i.imgur.com/gGZq4HO.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+fUR [14.13.129.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:27.29ID:m3JlkoG60
強化スライム来る%低いのに来るよね
マジでムカつく
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-qO8Z [126.247.192.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:43.46ID:UvhHHLfbp
無凸ティアマトと5凸火バートリーでやったけどニトロ使うタイミングはたいしてかわらないよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-PM2D [42.126.80.59])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:22:19.00ID:Aksza7Zw0
>>918
915とか、その他でも言われてるけどフェーズ10は相手のドライブ後にボタンドライブからのフィーバーにブースト掛ける感じ
それだけでそのメンツでも8割近くは削れるとおもうよ
残体力減ってからの攻撃が苛烈だから相手の2回目のドライブに合わせるといいかも
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-+dKN [126.42.228.243])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:26:11.09ID:WrXtc2Wh0
ゴリ「うふふ、やっぱ新イベやって正解だ。みんな色々チャレンジしてる」
ゴリ「これが、デスチャの楽しさよ!」
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 151b-L7P6 [220.213.132.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:42.68ID:/Igo5FbP0
phase10で全滅じゃなく時間切れになる人は、単に火力足りてない場合もあるだろうけど、初回ニトロの使うタイミングが合ってないのかもな。
phase4〜5くらいでニトロやったらその後の2phaseくらいは瞬殺出来て、残りタイムも13〜15分になってない?
そこら辺で残りタイム稼いでおかないと、phase10でタイムアップになりそうになるわ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6ToI [153.234.55.18])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:25.34ID:FeNTPC/tM
次のWBは何の属性か情報があるでしょうか?
過去のWB履歴を見るだけだと、最も間隔が空いてる火か、唯一過去1回しか行われていかい光なのかなと予想してるのですが。
転生で最後一枠が決めかねているので出来れば次のWBで出番が有りそうなキャラを入れたいので、情報があれば欲しいです
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d11-yGOr [42.144.25.13])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:20:34.29ID:+iko7crm0
いやーバランスの取れた良イベだね
微課金&カルタ育ちきってないけどティアマト・Nモナ5・ボタン2・クリレダ1・エポナ4で
おおむね安定してフェイズ10突破できるようになった
ティアマト・デメテル・マルルのどれかをフレンドにして、
セミオートで毎回ボタンドライブでFT突入するようにして、
ニトロのタイミングに気をつけて、
フェイズ9と10は敵ドライブ後の諸刃効果時間中にFTぶつければ一気に押し切れる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-bRiQ [123.1.93.100])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:40:34.08ID:SvP+n0gj0
https://i.imgur.com/Ml3P1L0.jpg
ポモナ居ない自分はフレポモナ借りて大分安定してきた
Phase9でニトロ温存したから大分時間かかってPhase10突入時には残り3分弱だったけど
>>915の言うとおりクランプスのドライブ打つまでひたすら待機して
諸刃ついた時にニトロFT発動で100万一気に削りきった
FT中にちょうどラストスパート突入したのもよかったかもしれない
(FT1発が13000くらいから22000になった)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d11-AevO [42.144.32.127])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:05:32.30ID:8lKnAnU90
個人的には嫁ポモナのほうが共有ありがたいな
ティアマトはガチャあるし選択肢がないのがつらい
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-+fUR [115.162.29.192])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:41:39.97ID:9A0k0dCC0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561805192/385-387
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561805192/857
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561805192/865

もう随分前からいないんだね
7月に名物ガイジ集合って言われてるけど、
無職スップおじさんすでに忘れ去られてる、かわいそうに・・・

なんて微塵も思ってないけど
こいつのせいで何人候補生が辞めていったかわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 10分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況