X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW ed8e-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:47.80ID:Y+ilREkZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567776137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b34-+dKN [153.192.2.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:05.56ID:JrpB++Bk0
なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ
放課後,神社にいっておみくじ引け(月水金日)昼休み屋上の占いに望みを託せ(木日)

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼデレスト有能シーンで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
ここで姉妹校募集して取ってもらえ

Q.姉妹校の練習参加とは?

A.部費を100,000支払うことで,手持ちの選手を1人だけ他校に送り出すことができる機能
練習参加中のシーンは試合,デレストで使えないが、姉妹校に派遣するとスキル取ってもらえる(かも?)
あと派遣地域に応じたお土産を20時間後,ランダムに持って帰ってくる
地域土産の変更は,たまにあるので要注意
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/653.html

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう
さらにA評価をとると,「攻略集中モード」をONにできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b34-+dKN [153.192.2.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:59.15ID:JrpB++Bk0
Q.タウンマップの時間が進まない

A.おつかいクエスト進行中は時間が進まない
ただし,幻ドーナッツイベだけは特別で時間が進むが,新しいイベントは発生しない
大変めんどくさいので,喫茶モモの加奈子には要注意
https://www65.atwiki...nanj/pages/1052.html

Q.全体バフってベンチでも発動する?

A.ベンチでの全体バフは,左から3枠までしか効かない(初期にベンチ3枠までしかなかった頃の名残)
チームスキル(快打爆裂,オーバードライブ,画竜点睛など)は左3枠にとらわれないので大丈夫

Q.ドラフトチケットは誰選べばいいの?

A.下記の中から選択推奨。1〜4は全体バフが優秀なシーン。特にベスフレ(ハイタッチ)ともっちは人権。あとは手持ち見てチースキ発動できそうなシーンや駒不足のポジションを選ぼう。
1.【ベストフレンド】河北
2.【諦めない疾走】柊
3.【秘密のリハーサル】逢坂
4.【何気ない一瞬】宇喜多
5.先発投手(蝶野崎,風有原,月直江)
6.捕手(月鈴木)
7.中継投手(蝶九十九,風河北)

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b34-+dKN [153.192.2.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:22.08ID:JrpB++Bk0
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、走塁、盗塁成功率、守備時アウト確率UP
【守備】守備範囲、エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b34-+dKN [153.192.2.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:45.55ID:JrpB++Bk0
2 左 左 野崎 夕姫
2 左 左 天草 琴音
2 左 左 朝比奈 いろは
2 左 左 泉田 京香
2 左 左 柊 琴葉
2 左 左 エレナ・スタルヒン
1 左 左 我妻 天
1 左 左 潮見 凪沙
1 左 左 アメリア・サンダース

3 右 左 岩城 良美
2 右 左 月島 結衣
2 右 左 中野 綾香
2 右 左 竹富 亜矢
2 右 左 鬼塚 桐
1 右 左 リン・レイファ

3 右 右 倉敷 舞子
3 右 右 九十九 伽奈
3 右 右 阿佐田 あおい
3 右 右 塚原 雫
3 右 右 本庄 千景
3 右 右 高坂 椿
2 右 右 鈴木 和香
2 右 右 近藤 咲
2 右 右 仙波 綾子
2 右 右 椎名 ゆかり
2 右 右 有原 翼
2 右 右 東雲 龍
2 右 右 河北 智恵
2 右 右 宇喜多 茜
2 右 右 初瀬 麻里安
2 右 右 直江 太結
2 右 右 永井 加奈子
2 右 右 新田 美奈子
2 右 右 花山 栄美
2 右 右 秋乃 小麦
2 右 右 坂上 芽衣
2 右 右 逢坂 ここ
2 右 右 神宮寺 小也香
2 右 右 一二三 ゆり
2 右 右 牧野 花
1 右 右 桜田 千代
1 右 右 小鳥遊 柚
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-6eqr [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:27.74ID:PCPYjJwc0
>>8
ゆる原とか生まれなくて良かったな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:31.15ID:Y+ilREkZ0
>>8
サセ孕なんていないぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-yfmf [126.216.194.2])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:33.99ID:KAvozd8v0
SSR確定甲子園原だった
ハイタッチレズか何気ないむみぃか綿密なすずわかが欲しかったけど初の風投手だから嬉しい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-6eqr [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:46.51ID:PCPYjJwc0
水着がごちゃ混ぜだったが、下手したらパコラボもスカウトごちゃ混ぜのクソ低確率PUアンド200連天井とかありえるんかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:46.32ID:Y+ilREkZ0
>>16
SSR6枚、SR12枚
球団別に1枚、2枚
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-6eqr [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:53:25.85ID:PCPYjJwc0
盗塁のことたたかれがちだけど勝手に盗塁しなくなったらオート強すぎ感も正直ある
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-EJGV [106.128.7.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:53:34.88ID:XJEgE6CDa
ゆるキャンのNキャラ、SSRまで育ててチームスキルでカウンター発動させたら
弱弱なウチでも一番難しいステージもクリアできたよ!かなり影響あるんだね。
これ、クリアできるなら一番難しいイベントステージ周回してていいのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bf-OaF+ [180.11.161.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:33.39ID:609stJvB0
始めて2週間なんだが、花ニに安堵坂上がいるのですがベスフレ取るべきですか?
それとも揃ってないポジの疾走柊さんとか取った方がいいですか?、、
殿堂入りしてるベスフレがポジション揃ってても取りに行くべきものなのか教えてください。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd76-C5Z7 [218.47.100.171])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:04.73ID:Yt8qlFeI0
アンケートやったで
ハチナイ始めた当初は、椎名ネキが一番だったが
椎名→永井→塚原→野崎→直江→神宮持さん
とれたSSRで推しがころころ変わってしまう
自分が嫌になるわ・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:58.26ID:Y+ilREkZ0
>>33
・投手設定しているキャラは評価が上がる
・ベンチ人員が3人以上いるとベンチキャラの評価に(3÷ベンチ人数)倍の補正がかかる
7人全員投手設定できるわけではないため、上記2つの仕様によってチームスキルで稼がないと基本下がる(元々中継ぎも抑えも設定してないならトントン)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bf-OaF+ [180.11.161.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:06.96ID:609stJvB0
>>38
なるほど。
チームのミート底上げ要因でやっぱりいた方がいいですね!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:18.86ID:Y+ilREkZ0
>>39
あと走力が低いとオートでやたらと盗塁死するゲームだから走者の走力大きく上昇も大事
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-yfmf [126.216.194.2])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:17.22ID:KAvozd8v0
どっちもずっと使えるけど自分なら柊
新加入がスタメンで活躍するのが楽しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:36.31ID:Y+ilREkZ0
>>42
いるぞ、評価は下がるが実際の強さは下がらないから
適当にチームスキルを取るだけでも実質的には確実に強くなっている
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-yfmf [126.216.194.2])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:55.39ID:KAvozd8v0
>>42
評価は見た目だけだから気にしない方がいい
チースキ要員やらベンチバフ要員を入れたり
あとは雑魚SR産を中継ぎ抑えにして無理矢理投手染めした時に本命の中継ぎ抑えを用意したりとかね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-yfmf [126.77.150.242])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:13.40ID:3tjlHBmK0
>>48
吹いたわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-6eqr [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:51:11.79ID:PCPYjJwc0
14日ってなんぞ なんかあるん?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-6eqr [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:49.15ID:PCPYjJwc0
あっそっかぁ・・・(池沼)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:59.49ID:Y+ilREkZ0
SSR確定チケットとSSR指名チケットは全然違うという事ね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7576-AU+w [118.19.237.62])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:40.87ID:2I68jxM60
俺も被りが怖い
欲を言えば机が欲しいのだが…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-wk2B [126.109.221.29])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:34:57.65ID:nCN6Rabk0
コラボ(イベでもらえる)SSR(確定チケの恒常選手)対象3枚ということでは?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bf-OaF+ [180.11.161.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:25.45ID:609stJvB0
>>74
俺は伸びてる野崎や。。
けっこう楽しみにしてたのになぁ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-wk2B [126.109.221.29])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:47.33ID:nCN6Rabk0
確定チケはトンネル宇喜多だった
あのCM見てハチナイ始めたからちょっと感慨深かった

伸びてる野崎はなぜか入手率高いからそのうち勝手に3凸してるのでは
自分は既に1凸状態
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-6eqr [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:06:30.83ID:DVTObAOo0
まぁあくまで前座で890日にはクリベア89個配るにきまってんじゃん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-wk2B [126.109.221.29])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:11:41.71ID:EEdME0Iu0
しかしなんでわざわざ予告してハードル上げておいてその下をくぐって行くんだこの運営は
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-yfmf [126.216.194.2])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:12:57.46ID:FuXD2jSg0
予告なしなら笑って許されたのに予告ありでこれは舐めてるだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-wk2B [126.109.221.29])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:00.06ID:EEdME0Iu0
運営が戦術を推してるから英知を押し付けてくるのは諦めるとして、
英知500、鍵小200、ストーン花100、ドリンク9
石配れないならせめてこれならまだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況