X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0469スパニッシュ (ワッチョイW 95fa-R7sg [124.103.78.37])垢版2019/12/09(月) 01:44:01.10ID:mocE+3fU0
確認不足なら申し訳ないんですが当分覚醒してなくて今日久しぶりに覚醒画面見たらプログラムの消費量増えてるんですが…通常使用ですかね??
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ad6-48Bk [157.192.72.102])垢版2019/12/09(月) 01:48:24.68ID:N3uA6vK+0
一括して行えるようになっててその表示になってるたけで必要数は変わってない
0472スパニッシュ (ワッチョイW 95fa-R7sg [124.103.78.37])垢版2019/12/09(月) 01:58:04.47ID:mocE+3fU0
>>>470
>>>471

ありがとうございます☆表示が変わったのですね、数倍かと一瞬汗かきました
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-pung [49.98.166.93])垢版2019/12/11(水) 05:39:31.36ID:XBEr4/AQd
ジャンクは怯まないに回復の相性がいいからリジェネ10%付けてるんだけど神級は神ギアにしないとダメ?
神ギアにしたら回復はどうするの?
かすみはサンタよりソルヘッドギアのほうが使いやすいし
ヴォーパル神ギアすごギアヘッドギアでもいい?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-pung [49.98.166.93])垢版2019/12/11(水) 19:21:41.82ID:XBEr4/AQd
>>483
>>484
ジャンクに神付けると回復がなあ
吸収で全体バフの花魁はもろバフ被りだしサンタのリジェネはうんこだし
回復一切なしの特攻で死んだらごめんでいこうかな
セントツリーはデフォですごギア付きと考えると強いけどこれに新武器砕くのはもったいなすぎる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-5834 [182.250.241.15])垢版2019/12/14(土) 10:58:18.86ID:/Ts2ITY7a
神級に参加できそうなキャラがかすみしかいないうえにPコラボで復帰したためよく見る有用なコラボ武器は持っていません
その場合の装備はどうすればいいでしょうか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-c9yC [126.99.239.217])垢版2019/12/17(火) 17:47:55.08ID:pni7adGo0
リタイアすれば素材は手に入らないけど、柄杓は減らない
撃破目的の部屋のほとんどは、募集文に特になにも書かれてなかったら、柄杓節約のためにどんだけ減らしても誰か床なめたらリタイアすると思っていい
もちろん中には仲良死するパーティもある
確実に素材集めたいなら自分で募集文考えて建てること
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lyBb [49.98.143.5])垢版2019/12/17(火) 20:03:15.89ID:91jnAwOFd
銀マリアで突進横回避した後はそのまま壁に位置をとるのと当初のボスの裏に回るのとではどちらがいい?
突進に突っ込んで回避は万が一事故があるので無しとして
よく動画であるように横に逃げてそのまま壁に位置すると次の攻撃で紫を巻き込みそうになる
突進後裏に回ると横に位置している紫がそのまま攻撃し続けられるけどマリアはかなりタイムロスする
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f82-0lNz [202.95.57.159])垢版2019/12/29(日) 01:21:18.91ID:vHh27RVT0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/y7bka/1iq4fgc1u86144.html
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f82-0lNz [202.95.57.159])垢版2019/12/29(日) 13:10:14.68ID:vHh27RVT0NIKU
いくら高学歴で頭が良くても、ベンチャー・スタートアップ企業は「普通の人」が働く先ではない。

http://aysoy.mkahowes.com/3u5xy/rw1dm6lx6xgrgp.html
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 97d6-DdyW [157.192.78.29])垢版2019/12/29(日) 17:40:17.34ID:h5Taz4zk0NIKU
残念ながら…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd6-X1F2 [157.192.78.29])垢版2020/01/03(金) 23:36:43.17ID:FyhRXV880
>>544
以前の確定=10連確定枠以降も★5が出ると新武器が確定だった

2回はその確定がいきなり引けたからね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0xbW [49.104.30.199])垢版2020/01/04(土) 00:15:45.11ID:ooiNjbEyd
>>545
昔=確定2回は星5が出たら全て新武器確定(2回計2本以上)
以降も星5が「出たら」新武器確定
極端な例だと、10連で星5が10本でたら全部新武器、但し星5が出る保証はない

今=毎回新武器1本は確定
極端な例だと、10連で星5が10本出ても確定枠以外は闇鍋
ギャンブル性は低くなったぶん夢もなくなった

という認識で合ってます?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd6-X1F2 [157.192.78.29])垢版2020/01/04(土) 03:11:13.84ID:cd/jb2+n0
>>546
一行目合ってる
二行目は違う。確定の2周がなくなると、3周1セットのステップアップの別ガチャになった。
このステップアップは、1,2周目は10連目も新武器確定じゃなかった(5確定ですらなかった)。代わりに3周目は出たらどの枠でも新武器が確定だった。

認識はだいたい合ってる。2周までは>>547も書いてくれてる通り明らかに改悪、それ以降は1,2周目の確定枠は改善、代わりにステップ3周目のような、★5が複数出たら新武器一気に積めるみたい期待はかなり低くなってしまった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-9I0s [124.84.82.172])垢版2020/01/05(日) 15:37:24.45ID:sgGgP51t0
ランク20とかで限定キャラ10凸してる人がちょいちょい助っ人欄に現れるけどどうやってるのか分かる方いたら教えてほしい
ガチャ被せかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-9I0s [124.84.82.172])垢版2020/01/05(日) 15:51:11.40ID:sgGgP51t0
見てみたら結構凸素材持ってた…
確認せずにすみません
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db84-WaC0 [119.26.110.120])垢版2020/01/11(土) 20:04:58.92ID:lT0kiuUf0
ツイッターのアドレス取って来たんで貼っときます
カラーAはちょっと見つけられなかった

https://twitter.com/soa_sqex/status/1212025618487037953?s=21
https://twitter.com/soa_sqex/status/1200791597916377097?s=21
https://twitter.com/soa_sqex/status/1190101789430779904?s=21
https://twitter.com/soa_sqex/status/1184727450485280768?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-srSi [49.97.97.186])垢版2020/01/24(金) 16:22:46.21ID:WTqA8b1qd
赤パ→BSチサト 水着ティカ ワルツティカ かすみ
紫パ→マスティマ 歌星リーシュ 花嫁ミラージュ 銀雪マリア
武器も最新武器の完凸と、ギアも神特効なりクリダメなり
アクセは紫パのマリアのタゲチャ除いて、サンタとかヘッドギアとか破魔矢とかサンダルかな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-INd6 [106.180.35.90])垢版2020/01/26(日) 18:03:52.59ID:caOnah1Ea
>>576
まず当たり前だけど黄ばみマルチプル前提
武器はint1200以上5凸に神40
アシストは友好度最大のヴァルカか迎賓ティカ、最悪単ダメ40アシスト
用意出来なきゃ撃破部屋来ないでねレベル
用意出来なくても部屋建てるのは自由

アクセはデバフ係を装備 ルーチェの手袋、ソルのベッドギア、サンタなど
技は通常は論外 時間無駄だし敵に近づくし1コンボのDPS低くなる
ca雪だるま、caビーム、ca雪だるまして、
ゲージたまればcaビーム、鳥連打でヒット稼ぐか
ゲージたりなきゃ追加でcaビーム、ca雪だる
撃破部屋なら鳥連打か雪だるま発動後位に全員のゲージたまってるはずなのでラッシュ開始
羽デバフ継承アクセあればビーム雪だるまビームでダメージ出せるけど敵動くと当たらないのでスタン時に狙う感じ
歌リなら引いた視点で周りが見えるので
敵の位置、向き、味方の位置をみて位置取りしてヒット数みながら400いけそうならヒット稼ぎ、あきらかムリならダメ優先、1st取るために味方のゲージ全溜まった瞬間即ラッシュ押せるようにゲージも見とくのが仕事
まぁ状況に応じて考えて動いてね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b12-V1vN [153.225.98.212])垢版2020/01/26(日) 20:25:30.73ID:DhHM4OIZ0
コンボとかは>>579さんが書いた感じで大体おkだね
でも武器に関しては神は30でもいいし5凸じゃなく3凸とかでもいい
俺が紫でクリアした時は無凸の人も1人だけいたね
ただ用意できるだけ用意した方がいいのは間違いないw
ラッシュやヒートアップも1,2回ならミスっても紫PTならわりとどうにかなるから頑張って!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-PXjH [126.255.140.11])垢版2020/01/31(金) 12:23:25.17ID:U7iG/k2Er
>>596
マルチプルはヘイロウ、サンシャインまでの2つで止めて、最後のヘイロウは普通に詠唱するのかと。

全てマルチプルなら、
スピア、ヘイロウ、サンシャインの順だと150、あとのせ300、300で効率よさそうですね

ヘイロウの詠唱長いので、AP余らせてもマルチプルで3つ使っちゃった方がいいのか、マルチプル2つで止めてヘイロウは通常詠唱がいいのか

シュミレーターで試してみます
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM45-PrBT [36.11.224.122])垢版2020/02/02(日) 13:04:00.70ID:Zv95JAmBM0202
>>597
こういう奴がいるからゲージ遅いマスティマが生まれるのか
詠唱無しの恩恵を軽く見過ぎ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d6-Zccx [157.192.79.133])垢版2020/02/03(月) 23:09:52.53ID:SjuRPMsy0
>>613
>>605じゃないけど、歩き回復じゃなくて、ステップ→一瞬歩く→ぼったちのことじゃね

その場はもちろんステキャンぼっ立ちよりは明らかに回復し始めが早い
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-p8gs [126.255.49.187])垢版2020/02/04(火) 21:19:27.36ID:fV//xl60r
ダメージアップの説明で質問です

単体与ダメ+〇〇%
ATK+〇〇%
全属性の与ダメ+〇〇%
与ダメ+〇〇%

ATK+は分かるんですが、それ以外の違いがイマイチ分かりません
違いを教えて欲しいです
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b49-p8gs [119.24.205.203])垢版2020/02/04(火) 23:02:12.84ID:+MfdZdj20
>>621
ヴァルカパーティならATKです
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-QOvn [126.211.115.211])垢版2020/02/05(水) 11:23:39.69ID:rN0e8ZFmr
>>624
あ、そういう事ですか
ありがとうございました
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b49-QOvn [119.24.205.203])垢版2020/02/06(木) 04:13:48.69ID:oc2opdCl0
>>627
ぶっちゃけて言うとインタラプトが無くてもヴァンガードが無くても15秒以内でラッシュゲージは溜まる
遠距離スキルを交互に撃って遠距離の通常攻撃でAP回復してるだけでいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-NDY1 [49.98.7.45])垢版2020/02/15(土) 19:23:52.61ID:p6vmqGdid
絶までは100%ヴォルカ連打でも構わないけど神級でそれやると戦犯だから
ちゃんと敵の攻撃が空くタイミング見てガンフレイム入れて300%ヴォルカにしないと神級ではダメージ届かず撃破にならない
本スレでも100%連打はダメって散々言われてるから覇級神級ではちゃんと300にして連打してください
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b18-vnoT [122.102.230.106])垢版2020/02/18(火) 15:24:02.64ID:hcvW4Nxe0
>>654
ガチャだけだね
しかも大半は期間限定キャラで恒常から出るのは
蒼星のチサト(ヴァンガード持チサトのアタッカー)
エリス(マルチプルチャント持ちのキャスター)
くらいだった気がする…何か忘れていたらごめん
尚この2キャラは恒常ガチャとチケットガチャ(とデイリーのガチャ)からのみ排出で
期間限定キャラガチャからは出ない
(恒常キャラが追加された時のピックアップガチャからは出る)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QB9a [106.180.37.55])垢版2020/02/18(火) 18:08:30.72ID:MUrjet+Ra
まあ、バレンタインのエリスはヴァンガなくてもそんな困らないから
無理にマスタリキャラとか狙わない方がいいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30c-QLwk [112.68.175.11])垢版2020/02/23(日) 01:23:42.85ID:trwepcr20
バレンタインのイベントを機に始めました。
マルチプレイをすると高い確率でアプリが落ちてしまうのですが対処法はありますでしょうか。
ホストをするとクリアできることが稀。ゲストだと3回に一回ほど落ちます。

IPad Pro 11インチ 2018
キャッシュクリア済み
オプションは初期設定です。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef84-rAxn [119.26.110.120])垢版2020/02/23(日) 08:48:25.51ID:/Qwbik/20
>>660
今出来る範囲の対策としては設定の変更くらいですね
グラや音が重なり過ぎると落ちやすいみたいなので
グラフィック設定から味方のエフェクトを最低(非表示)、バトル設定からデコ表示やヒットエフェクトなどを非表示、サウンド設定からBGMやSEを消音にするなど
ただ、エネミーのエフェクトやパーティクルを非表示にすると攻撃が見えなくなるので注意です
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30c-QLwk [112.68.175.11])垢版2020/02/23(日) 10:37:58.04ID:trwepcr20
660です。
アドバイス有難うございます。バグだったのですね。
ゲストに来てくれた方の気を悪くしてないかと不安に思っていました。
設定を変えて楽しみたいと思います。
スピード感あって楽しいゲームなので直ってくれるといいですね。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a318-lelX [122.102.230.106])垢版2020/02/23(日) 21:24:40.01ID:fSKaLESD0
バトル設定のデコオフは必須だね
あとはヒットエフェクトは操作キャラのみ
グラフィック設定の味方キャラのエフェクトは薄いマックス(≒非表示)
バトル解像度は低い
アニメーションは滑らかのまま
サウンド設定でBGMとSEはオフに俺はしてる
アプデ前はBGMSEオンにしてたけどそれだと落ちたりフリーズがあった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a318-lelX [122.102.230.106])垢版2020/02/23(日) 21:25:03.34ID:fSKaLESD0
あ、落ちたりフリーズはアプデ後の話
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sreb-TMSD [126.212.251.91])垢版2020/03/03(火) 16:57:26.59ID:CJet1Y/2r0303
ゲストが来たことを気付かせる為に導入したボイススタンプなのに…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3718-Ykc5 [122.102.230.106])垢版2020/03/05(木) 21:49:45.11ID:JNfvbcKn0
なにそれ怖い
寝ぼけながらinして回してたんじゃない?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/m+Z [106.180.39.247])垢版2020/03/07(土) 17:54:40.44ID:QyW+1eZ8a
アイドルレイミ、ベルダ、A2、2B辺りは
余裕で今でも使える
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-J6P4 [1.75.5.177])垢版2020/03/07(土) 22:33:56.31ID:mhXut3Bod
>>697
武器は何段階かインフレしてるけどナースフィオーレやアイドル辺りのATK1260武器あるなら属性与ダメなくても全然現役だから問題ないよ
石あるなら今の確定武器ガチャで出る火双剣ダガーライフルは引いた方がいい
3種とも強い上にそれに他の属性ギア付けるだけで自動的に属性ダメ50upになるからどのイベでも使い回しできる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-J6P4 [1.75.5.177])垢版2020/03/08(日) 04:56:33.49ID:Exk9t/ytd
>>704
今の確定武器ガチャから出る焔双レイエッジは火属性付与属性与ダメ80で無凸で吸収付きだから引いた方がいいよ
そのままクリーシュに持たせれば火イベでほぼ死ぬ要素なくなる
氷イベの場合ラッシュとピアスのみ氷だからラッシュダメは出るけど主力のヘリックスはダメ減になるから
氷ギア付けるか素直に氷双剣持たせたほうがいい
属性ギアの作り方は>>5に出てるように錬成で火地氷雷光風できるからそれを付ければ2属性対応になる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf49-UJ15 [119.24.205.203])垢版2020/03/09(月) 03:21:17.82ID:FqJNbqld0
新基準の武器だよーって分かりやすくする為のデザイン
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/m+Z [106.180.38.248])垢版2020/03/09(月) 21:11:51.17ID:HKb1IaCda
A2はラッシュさえ打てば鬼回復するリジェネあるし
後回しでもいいんでない?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.50.236])垢版2020/03/09(月) 21:36:14.55ID:4X2zmwOOa
>>719
とりあえずものは試しと、ブラッディダスターを4本交換して試してみました
ウエポンギアの他に武器ギアも一緒に作られるんですね
10%も吸収できれば十分な気もするのでナックルコイン集めまくります

>>720
アクセはクリーシュは漆黒の羽飾りを付けてるのでなんとかギアで補いたいと思いまして

>>721
たしかにA2は無理に吸収付ける必要もない気もします、ありがとうございます
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f4-B+T9 [202.91.217.193])垢版2020/03/14(土) 00:41:32.53ID:N4iKR+f60
正月レイミや神翼のフェイトのオーダー中効果upでヒートからのラッシュは効果が乗りますか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jZoT [106.180.36.154])垢版2020/03/15(日) 15:14:19.63ID:cVorFp6Ja
アプリ落ちしてるかも知れんし
判断できんね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-gN7l [153.204.22.211])垢版2020/03/15(日) 15:19:07.95ID:CfcXhGt20
最後まで見守っても死んだ奴も生き残った奴も報酬に差がない
死んで居座って報酬だけもらうなんてオートカスみたいなマネ申し訳ないから抜けるってことじゃね
まあ眺めててもつまんねえからバイバーイってのがメインだと思うけど
蘇生がいるのに消えるのはただのアホ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-wZ2I [106.180.5.242])垢版2020/03/15(日) 15:19:55.21ID:O/r1lrXTa
>>746
マスタリーなしの近接はかなり難しいと思うよ
まずは技と誰が狙われてるか把握(赤なら自分黄なら別の人)
設定は>>4を参考に設定変更アドセンスクリックお願いします
ブルティと横降りは離れる
フラチャリと振り下ろしと槍は狙われてる人の90度横にずれ込むか敵の背後にスライド(1回な)
ビームは後ろ回り込んで攻撃する好機

フェイトは持ってないから知らないけど近接ならこの辺気をつけてあとはキャラごとに変えてく感じかな

>>748
蘇生あるならできれば最後まで残って欲しいけど
錫杖が減らないらしいから変身前に壊滅しちゃったなら中止のがいいのかな
自分はうまい人いたら最後まで見ちゃうけどまあホストの反応による
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f4-B+T9 [202.91.217.193])垢版2020/03/15(日) 22:52:20.23ID:nZnCGwOa0
〉〉730〜735
ありがとうございます
参考になりました
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7558-Ix3N [106.73.25.224])垢版2020/03/17(火) 22:32:28.09ID:GjHg2DoA0
久々に復帰しましたが、大討伐報酬はどうすればもらえますか?一応イベントミッションは絶級含め全て1回はクリア済みなんですが…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7558-Ix3N [106.73.25.224])垢版2020/03/17(火) 22:41:04.58ID:GjHg2DoA0
>>766
なるほど…!ありがとうございます!
明日の朝様子見てみます
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff0-2Uaj [118.109.42.209])垢版2020/03/18(水) 08:16:36.90ID:oudo46mf0
神級のかすみって火力貢献できなくても正解ですか?
神武器、サンダルでそんなにラッシュ出なくて申し訳ないんですが…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-TuES [106.180.38.35])垢版2020/03/23(月) 14:58:56.87ID:MAXMsTlwa
ならない
30%が適用される
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Q0gl [106.181.188.74])垢版2020/03/28(土) 00:09:12.43ID:YjsEFTQ7a
wiki読んだんですがいまいちわからないので質問させてください。

wikiに弱点属性と種族特攻は重複するとありますが、弱点が雷の魔物敵を相手にした時に
雷属性付与かつ雷属性与ダメ40%アップ武器に魔物与ダメ40%アップのギアを付けても、与ダメが同じ40%アップなので、雷属性40%が優先でギア分は意味ないという認識で合っていますか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdda-kj85 [1.75.198.71])垢版2020/04/04(土) 12:49:59.89ID:Ftczwz6Zd0404
>>802
惑星周回というのが惑星相互を作る意図であれば10-17一択
ゲストの場合武器は10-27は4つ、10-17は3つだけど時間効率的に圧倒的に10-17が勝る
ただ10-17はエリハムしかいなくて相互いないと入れないから野良ゲストで入るなら10-27
ホストでスタミナと時間効率双方求めるなら10-27だけどそこに来るゲストはフォローしないほうがいい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr75-9ye/ [126.255.76.153])垢版2020/04/04(土) 14:57:42.65ID:zM8ra4srr0404
10-27はLv700のキチガイが集う魔境
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-kj85 [1.75.198.71])垢版2020/04/06(月) 19:31:45.66ID:OSWg2vO+d
>>815
錬成でできる星5武器にはスロットないからギアは付けられないので
そのまま使うならスキルかラッシュに属性の付いたキャラで使う
一応960武器だからイベ武器ほど弱くないし属性付きキャラで絶までなら使えるよAP-10もあるから立ち回りも楽になるし
神特攻ギアにするなら3凸した上でニンジン1を指定して星5ギアを5個付けて精製
ニンジン1と星5ギア5個付けないと3凸してても100%の確率でギア抜けないから注意
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-7KkZ [1.75.198.71])垢版2020/04/11(土) 13:43:33.20ID:J5LwmAzQd
>>822
やり方その1
いらないイベ武器を強化してATKINTの和を700以上にして精製すると約70%以上の確率で星5ギアができる
今はバーニィチャンス期間だからさらに確率は上がる
ATKINTの和を700にしなくても500くらいならゴミ星3ギアを足せば70%になる

その2
サクライベントの滅絶かギアミッションで星2星3ギアを集める
星2ギア5個で星3ギアを作り星3ギア5個で星4ギアを作る
星4ギア1個と星3ギア4個でバーニィチャンス来れば星5ギアができる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-thIy [180.39.20.79])垢版2020/04/18(土) 02:18:56.86ID:+y6neDip0
バンガード持ってる新さくら
初穂も手堅い

クラリスは弱点が雷と闇じゃないと出しずらい
残りの二人はフィニッシャー寄りだから武器もアシストも揃ってないと本領発揮出来ない
特にアナスタシアはラッシュMAXスタートとオーダー理解して使いこなせないと
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f59-BXAG [61.205.172.236])垢版2020/04/24(金) 17:28:40.14ID:UeERnlC80
A13積んだiPhone SE2もどーなるか分からんな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-iNOS [49.98.157.62])垢版2020/04/27(月) 13:32:33.64ID:kyy3yCYnd
>>844
エースチケの提供割合見ると分かるけど新キャラPUガチャ(復刻除く)と内容同じだから
確率落ちるもののチケ1枚で5000石のPU10連を引くと考えていい
マジハンは3000石相当と考えていい
ゲージを貯められる相互が沢山いる人にとってはセットの目的はスタチケ
セットのスタチケは1枚100石だけどマルチで相互だけ呼んでゲージ貯めれば理論値で50石還元される
だから10000石のセットを5000石と考えてエースチケ武器チケマジハン等を豪華なオマケと捉える考え方もある
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-NXyr [106.128.190.114])垢版2020/04/27(月) 22:40:04.43ID:4oaxeF+ka
>>848
なるほど、その中から気分に合わせて入れ替えてマルチに出すって感じですね

>>849
イベントごとに何人か使うキャラ決めて編成してるって感じですか

2人ともありがとうございます、何回も編成しなおすのめんどくて属性で固定してたので枠が全然足りなくて困ってました
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa75-pKcS [182.250.241.4])垢版2020/04/29(水) 22:37:34.84ID:kRhveBtXaNIKU
武器を型落ちしか持ってないけど今ユーインを覚醒させるのってアリ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-pKcS [182.250.241.6])垢版2020/04/30(木) 09:26:07.66ID:XgV9qghUa
855です。レスありがとうございます。
バッカス持ってないので覚醒させてソロで活用しつつ武器を集めることにします
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-pKcS [113.150.134.210])垢版2020/04/30(木) 14:39:41.19ID:YBFnBRAV0
>>864-865
ぬおお・・・感謝感激です(;´Д`)
参考になりまつ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-L+ar [126.208.189.79])垢版2020/05/01(金) 19:13:10.98ID:U+HAkPR8r
アーマーリカルドに最適なアシストって誰ですか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891f-mIzA [116.81.25.48])垢版2020/05/02(土) 10:33:36.77ID:ih2gqG9p0
このゲームやってるとアイテム交換所などで
★5限定武器チケット 必要アイテム3000 在庫1
★5限定武器チケット 必要アイテム3000 在庫1
みたいなのよく見かけるんですが

★5限定キャラチケット 必要アイテム3000 在庫2

にならないのは何か理由があるんでしょうか
交換所スカスカとか言われないための笠間市ですか?
片方だけ価格違うとかなら枠が違う意味もわかるんですが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb84-Og+2 [119.26.110.120])垢版2020/05/03(日) 12:21:32.60ID:GYxT1Hr70
>>877
戦闘中にバトルスキルを使ったときにspecial attackと表示されるのには属性が乗りますがheraldry表記には乗りません
ざっくり言うと詠唱付きの攻撃魔法は属性固定、攻撃技は属性乗せ可能と考えるといいです
詠唱型キャスターでもラッシュだけは属性を乗せられるキャラもいます(マスティマとか新サクラコラボのクラリスとか)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+dYf [1.75.0.61])垢版2020/05/04(月) 21:20:03.15ID:bsRZiChJd
火弱点、氷耐性の敵に対して火と氷属性付きの武器で攻撃した時のダメージってどうなりますか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+dYf [1.75.0.61])垢版2020/05/04(月) 22:29:48.44ID:bsRZiChJd
>>884
解答ありがとうございます
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-eAOS [1.75.232.249])垢版2020/05/09(土) 22:39:53.32ID:A3hVmWchd
>>886
星2か3のゴミギア集めて精製するならギアミッションが手早い
今スーパーバーニィチャンスだから夜はギアミッションにも人来るよ
新イベでもギア出るけど低確率だし
武器確定30連目は3000石でマジハン2個貰えると解釈してもいいと思う
今コンプした武器をそのまま使うなら引かない
石に余裕があり少しでも凸りたいなら引く
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d083-uRPb [133.204.203.65])垢版2020/05/15(金) 02:50:17.26ID:9rc4Oz/h0
攻撃〇属性付与〇属性与ダメージ+50%標的〇弱点時〇属性与ダメージ+80%のファクターって鍵アイコンがついてないんですけど
もしかしてギアに変えて他の新武器に付けて2属性80%にできるってことですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-/NAD [160.86.156.10])垢版2020/05/15(金) 03:14:56.79ID:DGK66RHF0
リリース当初から3ヶ月ぐらいでやめて暇だから久々にやろうと思ったんですけど
なんか追加された2人は微妙な感じなんですかね
カーリンだけは確保したんですけど石使うなら覚醒パックとかで欲しいキャラ取りつつ覚醒素材とかもらったほうがお得ですかね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-/NAD [160.86.156.10])垢版2020/05/15(金) 03:23:10.01ID:DGK66RHF0
>>895
ちなみにエースチケットで覚醒追加されたオペラひけました
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0O/h [49.97.97.120])垢版2020/05/15(金) 04:15:12.95ID:bSm1NAlbd
>>895
今引けるガチャでどこでも強いのは狐将カーリンだからそれ強化するのがいいね
紅オペラはもともと乞食だったのが覚醒で普通の変換紫になっただけだから
そこに強化リソース全てぶちこむと後のイベ苦労すると思う
神級キャラは初日評価は良くないけどまだ分からないから引いてないなら様子見でもいい
引いてるならとりあえず撃破目的ではないお試し感覚で神級参加してみたら
あと980円課金で引けるギャラクシーガチャってやつで恒常限定(ややこしい)含めたエース1体確定だから
リリース3カ月でやめてるなら当時いなかった強キャラを引ける可能性もある
もちろんフィデルとかも出るからそこは自己責任で
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-/NAD [126.33.91.12])垢版2020/05/15(金) 10:49:39.74ID:Ph5g06G1p
>>897
詳しくありがとうございます!
EP3記念のパックにあった星五限定キャラチケットっていうのを限定キャラだけがでるチケットと勘違いして買ってしまって少し萎えたのでいっそのことリセマラしてみようと思います
とりあえずはカーリンだけ押さえて重点的に強化してやっていきます、助かりました!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AjpQ [49.98.156.215])垢版2020/05/15(金) 14:03:12.24ID:L/4jQMvpd
蒼星のレナみたいなINT依存のATK攻撃のキャラはINTダメUPとATKダメUPどっちを付ければいいですか?
リーシュアシストのINT+100%とかはダメージに反映されますよね?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])垢版2020/05/15(金) 22:07:44.71ID:j0v4YbqP0
神級での覚醒チサトのスキル回し教えて下さい
ヴァンガキャラは持ってます
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AjpQ [49.98.156.215])垢版2020/05/15(金) 22:35:36.83ID:L/4jQMvpd
ラッシュゲージが溜まりやすいキャラと溜まりにくいキャラの違いって何ですか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0O/h [49.98.168.6])垢版2020/05/17(日) 09:29:40.85ID:2zCRwDbcd
>>913
2回目開催でソルがタゲ付けてたのはヴァルカにタゲ行かないようにすることとヴァルカから怯まないもらえるからで
3回目以降ヴァルカが抜けたことで怯み対策をしなきゃいけなくなって怯まないアクセ一択になってる
ソルとフェイト並ぶと火力的にソルにタゲ行くのでフェイトがタゲ付けるほうがいい
ペルソナコラボのクマのぬいぐるみがフェイトのオーダー中タレントと相性いいからそれがベスト
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0O/h [49.98.168.6])垢版2020/05/17(日) 13:25:21.22ID:2zCRwDbcd
>>916
それでいい
基本はヴァンガで300%セレスティアルエッジを叩き込む
入りのタイミングが早くて敵の技も短めならセレスティアル2連狙えるけど無理はしないで
チャリとかの長めの技とかヴァンガタイミング早すぎてL技で引くときにダメ食らいそうな予感があればソードダンスで長めの無敵取ってもいい
余裕があれば壁と平行に位置してビームと突進が遠距離キャラに行かないように気を配る
ソルとか近接の位置は気にしなくていい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AjpQ [49.98.130.246])垢版2020/05/17(日) 13:35:43.30ID:GnSbAsxVd
ガブリエの羽根や翼はマジスレで凸出来ますか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-CXuW [126.208.137.204])垢版2020/05/17(日) 17:13:37.39ID:BXAauI/Xr
マジスレすんな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-AjpQ [1.66.104.119])垢版2020/05/17(日) 19:52:53.82ID:q5Mp3Q8zd
出来るんですね、ありがとうございます
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5073-ehT9 [113.150.134.210])垢版2020/05/19(火) 00:52:00.50ID:0Xo3M4Na0
今までの神級サボっててとりあえず羽より先に翼を錬成したけどこれを継承させておけばいいってアクセはありますか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-5EHT [1.72.4.109])垢版2020/05/20(水) 09:01:07.10ID:yAVOuVFtd
翼と羽どっちがいいってのは
まんまATKINTあげるとAP上げるのどっちがいい?ってこと
プレイスタイルに依るでしょ
バッファーは個人ATKINT上げてもそこまで変わらないと思うけど

アクセも攻撃寄りか回避防御寄りかで変わるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-yLy+ [27.91.88.84])垢版2020/05/20(水) 13:18:46.93ID:J4ugbcgC0
神マリア引けたので神級に初チャレンジしてみたのですが、ガブリエ変身時自分だけラッシュ溜まってなくて血の気ひきました。
どういった立ち回り、スキル構成したら良いでしょうか。
アクセはサンダル履かせてましたが何かおすすめありましたら教えてください。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ApV2 [49.98.146.7])垢版2020/05/20(水) 14:02:43.99ID:e/py7SEFd
>>936
まずバンカーパなら気にしなくていいから普通のラッシュ討伐目的と判断するけど
スキルはAF、下がるヤツ、デバイス
ギアはエリス杖のあれば序盤安定しやすい
構成によるけど大抵はタゲチャアクセで通→AF(デバイス)→下げ→デバイス数回回避キャンセルでガブに近づく、を被弾しながらやるとゲージは他メンややガブの行動にもよるけど最速で溜まる事もある

よく分からなければ慣れるまでシングルで練習すればいいよ
被弾なしで溜めるのは多分無理
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-yLy+ [27.91.88.84])垢版2020/05/20(水) 17:24:44.85ID:J4ugbcgC0
>>937
普通でしたか…ほっとしたようなガッカリしたような…
参考になりました!
ありがとうございます
>>938
ラッシュ討伐です、すみません
マリアはタゲチャでしたか。言われてみれば他の方は攻撃しやすいですね
被弾しながらとか高度ですね、神級甘くない…
シングルで練習してきます
ありがとうございました
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8a-Di49 [160.86.156.10])垢版2020/05/21(木) 06:05:52.66ID:AJwRvyVm0
この前質問させてもらったあとリセマラしてなんとか理想的な結果で終われたんで進めてたんですけどスタ剤がなくなってきてどうしようかなぁってなってます。
アイテムショップにあるゴールデンウィークのやつとかの中からバニッシュボム五個入りのやつは買ったんですけど他に買っといてお勧めのやつってありますか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8a-Di49 [160.86.156.10])垢版2020/05/21(木) 06:21:20.44ID:AJwRvyVm0
>>942
そうですスタミナ回復させれるチケットがもうなくて…
若葉ですけど今日期限のイベントのミッションが全然回数たりてないんでソロでひたすらに回ってました
マルチだと時間かかって間に合わないかなぁって思ってたんですけど確かにマルチで行ったほうがいいかもですね、ありがとうございます
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-HerH [49.98.168.6])垢版2020/05/21(木) 07:27:59.78ID:3a7MMHT8d
>>943
ファントマイズサイナードは今日の昼頃に慌ててラストスパートするやつがきっといるからそこでゲストした方がいいよ
若葉いると全員の報酬増えるから武器とか適当でも大歓迎だし
自分でスタミナ50や60使うのは負担が大きすぎる
天才美少女大戦争の方は定期的に復刻するから後回しでもいいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8a-Di49 [160.86.156.10])垢版2020/05/21(木) 08:24:03.41ID:AJwRvyVm0
>>944
詳しく教えてくださりありがとうございます
復刻の頻度とか分からなかったので焦ってやってました
マルチは怖さもありますけどそこまで気張らずにファントマイズ周回しようと思います
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-ZL9f [60.103.209.63])垢版2020/05/21(木) 22:54:18.77ID:8VmSTCMu0
アプリ落ち対策のグラフィック設定って>>5の設定でいいんでしょうか?
iPhoneXですがどうしてもアプリ落ちが頻発するのでいい設定があったら教えてほしいです。
サウンド調整した方がいいのはわかるんですが、BGMとボイスは極力切りたくなくて…あとキャラデコもできれば表示したいです
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-gKvY [106.154.93.4])垢版2020/05/22(金) 12:36:45.52ID:sggl+X9Ia
>>948
音声がないと展開判断遅れることあるから残すのは良いけど、デコは完全に自己満足でしかないから切ったほうがいい
設定以外の落ち対策としては神級ならワンプレー毎にアプリ再起動するといい
普通のイベントなら5回プレイ毎、シードとかの瞬殺ステージなら10回プレイごとにアプリ再起動すればまず落ちない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ZL9f [126.182.83.23])垢版2020/05/22(金) 15:16:27.30ID:o4DRztEYp
回答ありがとうございます!

>>949
OSが原因だったんですね…
今iTunesが調子悪くてiPhoneと接続できないんで直ったらやってみます

>>951
BGMとボイスもそうなんですが、マルチで他の人のデコ見るの結構好きなんですよね…
負担がかかってるのは重々承知してるんですが…
でもこまめにタスクキルは今後やってみます!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-gqul [126.241.242.166])垢版2020/05/23(土) 01:52:25.71ID:Bro90vk90
全くの最初からまたやってみたけどレンタル見てると最初の惑星でリタイアした人も多いなー
Lv15くらいが溢れてるわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YLsF [126.147.96.127])垢版2020/05/24(日) 00:19:00.16ID:MNQmCInm0
リセマラ勢やイベボス倒せずにそのまま脱落も多いと思う
このゲーム、装備はともかくキャラもインフレで使い捨ててくからコラボから始めた人とかは長く居座らない印象
そのせいか最近のコラボキャラは環境破壊のブッ壊れが混じってる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-f9m4 [124.27.71.18])垢版2020/05/24(日) 03:44:46.75ID:+z8KvTkX0
属性与ダメがある鎌に神特攻ギアつけた方がダメージ取れるんだけどないならしょうがない
水着ネル用ならダメージソースとしてよりもタゲ取り&生存能力の方が大事なんで
メカニカルサイスのファクター2のガッツ狙いもありだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-HerH [49.97.96.112])垢版2020/05/24(日) 07:50:43.82ID:zlK5ROOzd
そもそも論になっちゃうけど撃破目的だから黄を水ネルにするんであって
装備万全じゃないなら神級で水ネル使う意味は薄いよ
それでもやるならケルベロスバイトに新武器の属性付与+属性50+神30付けてホストやったほうがいい
メカニカルサイスは神マスの全体ガッツで結局ファクター全部死んでるし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-gqul [126.241.216.74])垢版2020/05/25(月) 03:57:09.64ID:ib4nXRE00
>>972
ステージ(サークル)の端っこに居るとダメージが軽減されるから常に端っこでスキル撃ってればいい
あとは神マスティマが回復してくれる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-48jX [126.225.100.246])垢版2020/05/25(月) 23:59:40.30ID:VcrFmNdt0
バンカーってダメージ上限ありますか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-48jX [126.225.100.246])垢版2020/05/26(火) 08:21:41.32ID:9c/+CBOV0
>>977
ありがとうございます
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/05/29(金) 21:46:56.16ID:x6cXALbp0NIKU
そろそろスレ終わるから立てます
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/05/29(金) 21:53:07.80ID:x6cXALbp0NIKU
新規スレッドは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ちします
20までは保守の程お願いします

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590756508/
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/05/30(土) 08:50:12.97ID:tCWe1Hj20
埋め
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/05/30(土) 18:07:04.63ID:tCWe1Hj20
埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/06/01(月) 14:54:54.99ID:YD1AVnJR0
埋め
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/06/01(月) 14:55:07.40ID:YD1AVnJR0
埋め 
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/06/02(火) 00:08:46.32ID:u1Hsl4Ye0
梅沢富美男
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2678-kr5K [119.24.180.218 [上級国民]])垢版2020/06/02(火) 00:09:21.58ID:u1Hsl4Ye0
梅原裕一郎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 19時間 17分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況