X



【スクスト2】スクールガールストライカーズ part237
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:01:22.75ID:yAyEKCAZ0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565686478/
【スクスト】初心者・質問スレ part44
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1560318777/

豪華声優36人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/本渡楓/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

過去の登場コスやイベント日程をまとめたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1I1z_ShRSnkA5r_cB1Sp-ghWnInGD4US6pzqNS1ggwsc/edit

誕生日は>>2
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です

前スレ
【スクスト2】スクールガールストライカーズ part236
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565798192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:46:08.25ID:Azp6o/0t0
>>848
コラボ先知らないけどアリスがかわいいし選ぶか悩んだが同じくフレの中で一番多かったから避けた
選んだのは自分もフレイ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:37.22ID:xiXjK3wVa
限定では無く復刻の代わりにコラボ衣装があるかもね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:23.94ID:k3maH/0BM
アコっちとフェイちゃんゲストか
もっと早い段階でももはるをじゃんじゃん使ってやってくれと
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:15:24.92ID:u5T4IscX0
一体何がありす?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:55:03.57ID:lyYErIy40
ワルキューレやヴァルキリーで検索すると完全に検索汚染されてて笑える
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:14.43ID:HqS1KKHFd
>>864
イイよイイよ、キミはイイ隊長さんだ(*´ω`*)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:08:42.14ID:5hbOa0cnM
俺アーリ組だけど自然回復で特効圏内
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:19.33ID:ICFk5HEn0
レナスかフレイが1位だと思ってたが意外すぎる結果だな
VPって思ってた以上に知名度が低いって事か……
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:41.16ID:4WPrhsKV0
他チームからから常時ライバルタイムでボコボコに殴られてるはずなのにトップキープとか参加人数にどれくらいの差があるんだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:46.10ID:54DC/iun0
コラボ先のゲームしたりローソンで商品買うと特典!
てのが出来なくなったのは大きな弊害だと思っている
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:21.70ID:hl9U0Suz0
>>892
市場の活性化を明らかに阻害してるよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:51.59ID:17y5s9rN0
>>892
商品での特典はやろうと思えば出来る
該当アイテムの特典以外での通常入手手段を用意すればok
他アプリ連動はストアのランキング操作になるから林檎は非常に嫌ってるからもう無理
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:37:48.98ID:Yk5NQ+Xg0
一応コード商法もやりようはなくはないんだよな
グラブルみたいにPC版を中心に据えたりすればなんとかなる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:07:17.33ID:hW81QJwu0
小春のおっぱいコラボコス欲しいけど1回300円で1/36のくじ引きはさすがに地獄だな諦めるか
それでなくとも水着ハロウィンと搾り取られてて来月もパジャマか何かが来るだろうし
月末の誕生日にも私服系がまとめて来そうだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 02:10:30.14ID:I2aSuNff0
はーマジでやる気削がれる
はよ終われクソイベ

https://i.imgur.com/dTzQThD.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:18.57ID:8zD8VE1fd
この期間て普段なかなか出ないレアガチャ突発がやたら出るよな
ちょっとあからさますぎる
普段からこれくらいの確率で出せよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:42.43ID:jET2tivE0
>>906だが結局手持ちの6000ステラコインで20連に挑んだが当然のようにスカったわ
木曜までに補充せんとすべてが無駄に終わる
コンビニのググプレ増量早くしろや
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 14:35:25.22ID:vVe1iDrg0
それ実はめっちゃ得してるぞ
もし一発目で小春を引いてたら草1本しか貰えなかったけど
20連以降まで引っ張られたことにより貴重な緑草がタダで20本以上も貰える

さらにカード10%増量が来たら5万円分買えば
タダで30人分の課金コスと草30本と55000ステラコイン貰えることになる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:00.71ID:nhJQSPUzd
一昔前のスマホって実際にこういう詐欺みたいな理論で「実質0円!」とか言い張ってバリバリ売ってたよな
さすがに規制されたけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:09.25ID:YpDHX7/30
>詐欺みたいな
ソシャゲ運営が廃課金と絡まない理由がこれなんだな
MMOになるとそんな事無いんだけどね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:40.07ID:LuE3ea3yd
アーリィ組なんだけどずっと4位と5位をうろうろしてる気がするんだが
週明けてもこんな調子だと困るんだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:17:35.45ID:yw1uF/cO0
レナスさっき一度だけ最下位行ったけど週明けにまた来るかはわからんな
最下位とライバル重ねるのかなり辛そう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:46:25.89ID:RKhBD/MFM
日本一位通過!
やりやがったぜ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:46:56.44ID:RKhBD/MFM
日本一位通過!
やりやがったぜ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:49:46.26ID:oAooU29D0
限定ミッションいくらなんでも渋すぎる
消費5で敵出ないCZ出ないCZ入っても敵出ないって酷いよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:50:10.92ID:RKhBD/MFM
日本一位通過!
やりやがったぜ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:51:36.48ID:oAooU29D0
限定ミッションいくらなんでも渋すぎる
消費5で敵出ないCZ出ないCZ入っても敵出ないって酷いよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:05.97ID:RKhBD/MFM
ゴメン
通信エラーで・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:59:29.05ID:ozBldjkt0
特訓上位狙ってる人でアリス組は可哀想だな
俺は今回初めて弱特効諦めたわ
被りも初日だけだしな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:07.43ID:eZUiwPm3d
特訓どうしようかな(´・ω・`)
スコア稼ぎやすかろうが結局はダブルで10連獲るか流すかなんよね
それにしても小豆は稼ぎ悪いな、育成プランを練り直すかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:40.54ID:SkMugqlj0
メガネオッサン組は自然回復のみで弱特効圏内に余裕で入ってた
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:37:10.57ID:6pNPdwxud
被ったから飲んじゃった(*´ω`*)ゞエヘ
ωにはイイよね?
レイドSSだけじゃ青は余る、安そうなうちに10連貯めとこー
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:43:38.67ID:6pNPdwxud
てか凸上限upで対戦は楽になった
凸 ストライカー分残しといて良かったょ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 06:51:08.70ID:XztFYkZoM
もーここ半年位課金してないよ
運営は俺に課金させるだけのもの提供しろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況