X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (3級)垢版2019/08/25(日) 00:22:03.71
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565681323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 00:22:35.44
■よくある質問■※2018/08/01最新
Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A.>>1の公式Wikiから確認できます
Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる
Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない
Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事
Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ
Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い
Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる
Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ
Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25
Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考) http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 00:22:46.54
■レアアイテムについて■2018/05/16
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です
レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない
・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)
◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60
(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する
・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---
・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 00:23:01.01
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出※2018/08/01最新
熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing
軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&;range=A1
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 00:23:11.86
■よくある質問(その2)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.楽曲の長さを知りたい
A.スプレッドシート 通常曲順は[ライブ時間]、時間順は [ライブ時間(時間順)]からどうぞ
Q.今のイベントで1000位に入るにはどのぐらいのptが必要?
A.スプレッドシート [ボーダー推移]の過去データを参考にしてください
Q.歌姫の熟練度レベルが3でロックが掛かって上がらないのだけど?
A.楽曲・歌姫ごとに解放条件あり。歌姫の成長確認か楽曲詳細の熟練度で確認を。
スプレッドシート [熟練度ロック対応表]からどうぞ

Q.どの楽曲・どの衣装で特殊演出が発生するの?
A.スプレッドシート [特殊演出]からどうぞ
Q.プレートのノーツ期待値でノーツの数が変わるの?
A.スプレッドシート [ノーツ期待値]からどうぞ
Q.ハイスコア出したいのだけど、スコアの計算ってどうなってるの?
A.スプレッドシート [スコア計算]からどうぞ
Q.歌姫のレベルアップに必要な経験値やレベルのステータス値はどうなってるの?
A.スプレッドシート [歌姫Lvステータス値]からどうぞ
Q.バトルイベントで貰えるポイントってクラス毎にどうなってるの?
A.スプレッドシート [バトルポイント早見表]からどうぞ
Q.スプレッドシートのデータが間違っているけど?編集に参加したいけど...
A.本スレに提供された貴重な情報と住人の有志の力で成り立っています。
データの並び替えやレイアウトを変更すると皆様が困り、
復旧作業に心が折れそうになるので、通常は参照用の↓を見てください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
編集に参加頂ける方は↓からお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharin
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 00:23:48.06
■よくある質問(その3)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.誰のどの衣装が強化できるのか知りたい
A.スプレッドシート [衣装強化]からどうぞ
Q.歌姫オペレーションのLv解放や相棒の称号が欲しいんだけど
A.スプレッドシート [VOP]からどうぞ

衣装強化
https://i.imgur.com/gFmNQWN.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Ap3w [49.106.211.75])垢版2019/08/25(日) 00:28:17.25ID:2+uHJlDWd
前スレより個人的に有用だったので

星プレート60 繋がりゆく想い─シェリル─
愛プレート60 キャプテン・カナメ
命プレート60 Flapping Fluffy

星ソウル90 空中の救出劇 FlashBack、真夏に煌めくオーロラ
星ボイス90 Christmas Present -ランカ-、花の舞台へエスコート
星チャーム90 まどろみに咲く郷愁
愛ソウル90 Starry aLIVE!美雲
愛ボイス90 Starry aLIVE!マキナ
愛チャーム90 天才ハッカーの夏
命ソウル90 特別に特別を重ねて
命ボイス90 悲しみを越えた先へ
命チャーム90 歌拳炸裂!拳法娘フレイア

アクティブスキルスコアA
星楽曲35 BURNING SEVEN!
愛楽曲35 放課後いつもの場所で、ドキドキ・トライアングル
命楽曲35 ミスティック・ボイス、時空を超える鏡 ―シェリル―
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-m4OL [126.245.143.29])垢版2019/08/25(日) 20:55:00.67ID:ctiKfsmnp
757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-iY9x [1.75.7.160]) [sage] :2019/08/23(金) 12:53:01.64 ID:ohUNUM7Gd
なんだコレ!ざけんな!レスしたろ!バグ?詫び石!


イジった覚えないんだけどなー




しょっぼい犯罪者の思考回路だな
精神と脳みそに欠陥があると常に自分以外の何かに責任を転嫁する

ガチャガチャ虫とかその典型


773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-iY9x [1.75.7.160]) [sage] :2019/08/23(金) 14:14:16.62 ID:ohUNUM7Gd
心の中で焼き土下座しました
ID:XOV6nP+Qpさん
ごめんなさい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Ap3w [49.104.10.131])垢版2019/08/25(日) 21:01:11.78ID:CoJ1Q6TVd
               /極 .の \
                 彩 
           \    色         ./
             \   ♪      /     /         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           \
     ストレス      |  アァァァァ!   .|  
    \  フリーな  |  <('A`;)>   ....|    スペース♪  /
             / ̄ ( ヘヘ  ̄ ̄\
            /             \
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6e-IFN8 [159.28.228.122])垢版2019/08/25(日) 23:47:04.94ID:FrlR5yVe0
>>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-FGPz [126.208.193.122])垢版2019/08/25(日) 23:58:22.89ID:gNW2RoVBr
極彩色と思ったら極彩色だった時のショック
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Ap3w [49.98.13.66])垢版2019/08/26(月) 02:32:24.83ID:F0ng486Ld
娘くじって無課金だと今2箱目残り325?295?
前回は200くらいくじ買えば2箱目引ききれるくらいだった気がするんだけど
総力戦で100くらい入手出来るんかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Ap3w [49.98.12.201])垢版2019/08/26(月) 11:18:51.14ID:lF4rfBcZd
>>37
あんがと、やっぱそんなもんか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Z4JX [49.106.207.172])垢版2019/08/26(月) 13:22:03.10ID:nLsU1W3sd
ペットボトルじゃなくて缶ジュースてのが、時代を反映してて良いな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-gQHD [106.73.133.193])垢版2019/08/26(月) 14:56:55.53ID:AlczD9FO0
まだ始めたばかりなんだけどランカ水着が好みだし
終わりが近いイベばかりやったほうがいいんだろうと思ってイベばかりやってた
でもなんとなくレアアップスターっていうのが希少のように思えて
これがもらえるミッションも埋めたほうがいいんじゃないかと思って
今のところハードで一番簡単なニンジンでハードのフルコンボは埋めれたんだけど
ベリーハードがフルコンボどころかクリアさえキツい
ベリーハードで比較的簡単な曲ってあったりする?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-ylZz [14.11.195.192])垢版2019/08/26(月) 15:13:55.60ID:rV8Do8gk0
>>50
初めたばかりならどこまで曲が解放されてるか分かんないけど、
同じベリハでも楽曲レベルが低くてスローテンポの曲が簡単かな。
あと短い曲の方がフルコンしやすい。
宇宙兄弟、ランナーは鉄板だけど、そうだよ、アイモあたりもどうだろう。
初代の曲もシリーズの中では比較的簡単だと思う。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-gQHD [106.73.133.193])垢版2019/08/26(月) 15:29:57.91ID:AlczD9FO0
フルコンボ狙うときって編成でそれ用にしたほうがいいよね?
センターにアクティブスキルのコンボ継続もってるキャラをおいて
残り8箇所にライブスキルのコンボ継続や判定緩和をもってるキャラを置きまくるという感じいいのかな
センター以外の8箇所はどこにおいても同じで
自動編成ではコンボ継続用の編成してくれないっぽいから手動でコンボ継続を組むっていう感じだよねおそらく
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Ap3w [49.104.8.33])垢版2019/08/26(月) 20:15:42.04ID:aanqndUBd
── =≡∧_∧ =飛んで、メッサー君!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-ND/k [126.244.183.101])垢版2019/08/26(月) 21:17:15.26ID:UMzNoMUgx
>>48
カナメさんだったら同じ構図で缶ビール持ってそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-gQHD [106.73.133.193])垢版2019/08/27(火) 02:12:51.44ID:c1FSszop0
レアチップスターをもらえるミッションを埋めるためにスタミナを使うか
石を回収しまくって復刻水着ガチャをなるべく回すためにスタミナ使うか迷う
こういう復刻水着の排出率が高いガチャってよく開催される?
それとも来年夏までないようなやつ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-ZcZN [60.113.8.77])垢版2019/08/27(火) 07:06:30.91ID:EpcnT4vw0
質問失礼します。
センターStarry a LIVE(ソウル90)でレアアップスターを使うのに誘惑の夢見鳥(スコリピ)と華やかにして妖艶(スコダメ)で迷っています。
どちら優先すれば良いでしょうか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-ZcZN [60.113.8.77])垢版2019/08/27(火) 08:12:46.84ID:EpcnT4vw0
>>103
衣装どちらも解放済みで…
スコリピとスコダメはそんなに大差ないですかね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-9WLl [114.189.165.229])垢版2019/08/27(火) 08:26:53.18ID:8hM1ztif0
スコダメは1分5秒くらいの曲には最強
リピは1分37秒くらいないとスコダメに負ける
要は曲の長さによって最適が違うからどちらともいえない
だから好きなほうって話だとおもうよ
あとは編成の相性で選べば?
俺ならマキナセンターに常に据えてるから誘惑にするかもしれん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-02GV [49.104.34.31])垢版2019/08/27(火) 08:32:44.77ID:zbWEZdc9d
>>95
水着ばっかり集めた復刻は今ならではかもね
今後はあってもピックアップ2種とかじゃないか
>>96
次のバトルイベで課題曲になるパターンがこれまでに4例あったのでそのために取ってる
スコア出やすい短い曲が対象になってることも多いから歌レート上げにも役立ってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-ZcZN [60.113.8.77])垢版2019/08/27(火) 08:57:30.47ID:EpcnT4vw0
>>106
>>107
悩みますが…センターシェリルが多いのでスコダメにしようと思います!
詳しく教えて頂きありがとうございました!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Ap3w [49.104.51.73])垢版2019/08/27(火) 11:11:23.72ID:SxxMWmBzd
それはそうと総力戦は選べる曲が少なすぎて飽きるのよね
どのイベントでもそうだけど、イベ曲を含む5曲とかをセットでランダムピックアップして1セットクリア終えたら次のセット登場、とかで強制的に色んな曲をプレイさせる形があってもいいのではないかと
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-li7V [121.103.139.30])垢版2019/08/27(火) 12:51:01.77ID:pkOAKAND0
スキップ使うとスコアめっちゃ落ちるね
普通にやるか悩む
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ap3w [49.98.154.226])垢版2019/08/27(火) 13:09:38.88ID:EUvja7YHd
ピンモン、フルコン余裕だけど一番長い99.74秒
ギラサマ、一番短い83.19秒けどフルコン率壊滅的
88.90秒でそこそこフルコン出来る一恋ってことや!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-oZtw [60.101.228.126])垢版2019/08/27(火) 13:45:19.80ID:8bhxi+5Y0
総力Live、結局何が変わったのかよくわからんのです……。
どこかに書いてある?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-li7V [121.103.139.30])垢版2019/08/27(火) 13:46:55.85ID:pkOAKAND0
まず、誰が今回の仕様変えるって言った?
特に言ってないでしょ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-li7V [121.103.139.30])垢版2019/08/27(火) 14:31:06.30ID:pkOAKAND0
5ちゃん小隊
全然救援飛んでこないから来月はパスだな
期待はずれや
12時から張りついてるけど3人からしか来てない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-li7V [121.103.139.30])垢版2019/08/27(火) 15:22:12.15ID:pkOAKAND0
まぁな15人しか飛ばないから改善待ちだわ
5ちゃん小隊120人いるけど、実際ここから入ったのは30人くらいだろうし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-li7V [121.103.139.30])垢版2019/08/27(火) 16:20:58.19ID:pkOAKAND0
>>155
フレンド優先に送るって機能してないやろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-li7V [121.103.139.30])垢版2019/08/27(火) 16:33:27.61ID:pkOAKAND0
>>157
来月の参考にするわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.15])垢版2019/08/27(火) 18:08:02.18ID:LE2tM+2ja
救援たりねーぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.15])垢版2019/08/27(火) 18:18:19.00ID:LE2tM+2ja
>>164
キャノン使わずに出して欲しいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.15])垢版2019/08/27(火) 18:18:38.52ID:LE2tM+2ja
>>165
こっちに来ねーぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.15])垢版2019/08/27(火) 18:46:54.19ID:LE2tM+2ja
>>168
星4とかしか無いならベストメンバーの方がポイント出るよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Z4JX [49.106.207.181])垢版2019/08/27(火) 22:25:28.41ID:hGzNtKqwd
ログ見てアクティブそうな人にフレンド申請するのが一番手っ取り早いと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-RYeG [121.115.30.12])垢版2019/08/27(火) 23:14:53.28ID:6QZEZvsK0
BBA水着裏山
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.35])垢版2019/08/28(水) 01:47:39.52ID:eF5bUPyVa
>>207
やっぱりフレンド優先って機能してないよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.35])垢版2019/08/28(水) 02:08:44.91ID:eF5bUPyVa
>>210
センター90他に無いならボイス90
あるなら今回の書き下ろしプレートかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df06-2c6d [125.200.123.162])垢版2019/08/28(水) 06:23:31.90ID:zkOBWfM80
石100個より10連2日延長が優勢って事は、ぼちぼち新規が入ってきてるって事かもしれんな。
最初の頃は、星5プレートなら何でもいいから欲しいって感じだったしな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.38])垢版2019/08/28(水) 09:01:09.04ID:Vd7hxugea
いくぜ野郎共!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-noJc [182.251.246.19])垢版2019/08/28(水) 11:38:21.85ID:RlLPgkOBa
今まで、別に2D表示にしなくてもフルコン難易度大して変わらない派だったけど、
ギラサマ繰り返すのは3Dじゃ苦痛すぎてついに2D落ちしてもーた
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-oZtw [203.160.20.127])垢版2019/08/28(水) 12:07:10.81ID:HvFzfHK50
イベント予告来たけどありがたい
次何来るのかやきもきしないで済む
星間飛行フレイア版はいつか来ると思ったけどユニットは本家の方にして欲しかったかも
7水着はまだお預けか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a711-ItKl [110.133.222.7])垢版2019/08/28(水) 13:12:58.20ID:Wv0u0QtL0
チャックの誕生日ガチャはないんかね…?楽しみにしてたのに…。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ap3w [1.66.99.245])垢版2019/08/28(水) 13:56:16.21ID:QZ41PHkJd
コンボミッションはそれなりの倍率にしてくれるならあってもいいわ
どう考えても難易度と倍率が見合ってなかったからな
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 14:16:31.33
親指派なので出張が無理ゲーなんですが4本指に変えるしかないんかな
親指で出張やってる人いる?押せば押せる?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-li7V [182.251.248.40])垢版2019/08/28(水) 14:33:03.80ID:Gh1y/Osda
親指でも全曲フルコンできるから
ヤル気あればできる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Z4JX [49.104.18.193])垢版2019/08/28(水) 16:23:29.35ID:eEByjGerd
ログ観たらEXフルコンボばっか
多分上手い人が多い小隊に入ってるわ
そんな私はギラサマVHが一番スコア安定してます…
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 20:15:49.35
総力戦初参加なんですがこれ獲得メダルが他に比べて渋すぎないですか?こんなもんです?
★6プレートだから入手難易度上がってるとか、石割り当然みたいなイベントなんですか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e203-RWX5 [157.65.255.43])垢版2019/08/29(木) 05:52:32.71ID:LmCRk4sm0
美雲センターで総力イベの一恋プレイするとリザルト画面の歌姫がミンメイになる(次の熟練度画面では正しい表示)エラーに遭遇
美雲に自前のボーナス水着着せてるから衣装チェンジのせいではない
ミンメイは同じユニットには入れてなくてリーダーに置いてる別ユニットでの衣装で出てきた
2Dプレイなのでダンスがどうなってるかは見てないし美雲以外でも起こるかは未検証
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3dc-yENG [114.175.95.9])垢版2019/08/29(木) 07:09:24.71ID:dGzNyVkv0
>>327
ランキング上位で取れる1枚は今回限りだけど
銀河メダルで交換できるのは数枚あって、期限も書いてあった筈
うろ覚えだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mBEq [49.97.96.19])垢版2019/08/29(木) 10:21:49.95ID:yWmM6hpLd
>>339
大オーブ確定だよ!主砲も強くなるよ!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFc2-mBEq [49.106.192.128])垢版2019/08/29(木) 11:14:59.78ID:+7Cu3X0vF
>>347
鳥さんトドメキャノンよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-mBEq [49.96.13.108])垢版2019/08/29(木) 11:30:04.02ID:pyYlI+Bdd
デッキ組んでるときが一番楽しい説

こないだステ90を初めて手に入れたから手持ちのプレートのステを気にしたり属性とステどっちを取るとかやることの幅が増えてより楽しい
次に狙うプレートの指標もできるし

手持ちがソウル寄り多くて星属性少なめだから次は〜みたいな感じ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srff-1J60 [126.179.15.131])垢版2019/08/29(木) 13:11:55.60ID:IgXKhaSvrNIKU
レアなのが出ないから雑魚バジュラにマクロスキャノンオーバーキルばかりで辛い
専用スタミナも使いづらいし張り付かないと溢れるし曲も3曲しかないし
敵を倒すぞ!って流れなんだからバルキリーメインにして欲しかったなあ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sde2-HWBK [1.66.104.250])垢版2019/08/29(木) 14:54:47.47ID:ksv54hfddNIKU
レーダーの出現確率低すぎませんか…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae7-wUgJ [182.251.248.8])垢版2019/08/29(木) 15:08:25.97ID:GeQx5yLRaNIKU
配布エーテル使いきりで500位は余裕でいけそうだな
先にプレート交換してギラサマEXばかりやってるけどさ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sde2-HWBK [1.66.104.250])垢版2019/08/29(木) 15:13:23.49ID:ksv54hfddNIKU
サマースフィアでもう少しレーダー交換出来るようにしてもらえたら、もっと石買うのに!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-Lkhr [49.98.170.62])垢版2019/08/29(木) 15:29:41.73ID:fQa9N6A9dNIKU
>>351だけど
ホントにこの程度の事がわからないとか納得いかないとかアホすぎるから
思考回路入れ替えたほうがいいよ
慈善事業じゃないんだからさw
儲ける努力するのは企業として当たり前なの
それをアコギだのなんだのって真性のアホ以外の何者でもないからね
ユーザーには常に選択肢があるんだから
欲しくないなら何もしなきゃいい
で、相性に関しては当然のシステム
納得できたかな?w
韓国人みたいに自分の都合だけで物事考えるのはやめなさいw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae7-wUgJ [182.251.248.8])垢版2019/08/29(木) 16:44:08.94ID:GeQx5yLRaNIKU
上がってない!!!泣
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0676-Be7n [121.118.139.14])垢版2019/08/29(木) 17:05:54.12ID:8XUxzkVS0NIKU
毎回レーダーもエーテルもダダ余りだったけど今回はスキチケでガンガンこなせれるからどっちも余らせることなく終わりそう
アタリ小隊に入れたのか依頼もバンバン来るしこっちが流したバジュラや鳥人間も時間帯によるけどほぼ1時間以内に消化されてるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sde2-mBEq [1.66.96.33])垢版2019/08/29(木) 17:18:15.83ID:auFQUkN+dNIKU
SSS+の鳥さんがキャノン3発で瞬殺されて主砲威力差でMVP決まったの草
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae7-wUgJ [182.251.248.8])垢版2019/08/29(木) 17:44:05.32ID:GeQx5yLRaNIKU
>>383
レーダーの方が先になくなるだろ
出せばすぐに周りが倒してくれるから逆に温存してるわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-QXPf [49.104.33.223])垢版2019/08/29(木) 19:22:54.99ID:4EVjxJLbdNIKU
救援する側される側のポイント折半にしてくれたら救援出すけど今のままだと叩かれ損だから自分で倒すしかない
それかせめてレーダーの入手を易しくしてくれたら皆が望むような和気藹々としたレイドイベントになると思うんだけど
100位内狙いの1プレーヤーの意見です
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f7b1-CrRC [60.105.75.178])垢版2019/08/29(木) 19:45:39.12ID:Fa/nrmty0NIKU
結局ダメージが一緒なら救援でもソロ狩でも変わらん気がする
レーダーが足りなくなったら救援程度でいいんじゃないかな 救援くるならね
ここ最近上位報酬が特定楽曲限定で狙う価値少ない気がする 
ジリティックの時は前回の獲得報酬がジリティックに使えたけど 今は現在のイベント限定なのがね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f7b1-CrRC [60.105.75.178])垢版2019/08/29(木) 20:21:20.08ID:Fa/nrmty0NIKU
気持ちは分からんでもない ある程度削って残HPり3桁とかでキャノン撃つ方が上位は狙えるからね
俺だったらそいつの救援でキャノンブッパするかな とりあえず あなたの指示に従う必要ないんでって言っとけばいいとおもう
そういうやつって基本私情持ち込んでくるから早めの制裁する方がいい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f7b1-CrRC [60.105.75.178])垢版2019/08/29(木) 20:38:07.00ID:Fa/nrmty0NIKU
こっちの小隊は自分で狩る人と救援だしてなおかつチャットでお知らせしてくる人半々だわ
自分は救援出すときはもう放置でもキャノンブッパでもチマチマ削りでもなんでもどうぞって感じだな
キャノン撃った後のレーダーで鳥の人率高くて基本救援だしてるけどね・・・呪いかと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-mBEq [49.97.97.161])垢版2019/08/29(木) 20:44:16.20ID:KM5BDj0jdNIKU
余裕で二桁前半順位のフレさん含めアクティブ隊員から普通に救援要請流れてくるわ
お互いに相手の殴りあってまあいい感じだけど
キャノンゲージ上昇が14,7にバフされたのに救援は1のままなのがちょっとなあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4e73-1MKV [111.99.197.202])垢版2019/08/29(木) 20:58:43.06ID:yNvxEiik0NIKU
>>408
自分はキャノンありがたいし撃ってほしい人もいる、って書き込んだ方が良いかも
そしたら、嫌な人が宣言しただけだって皆わかるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae7-wUgJ [182.251.248.2])垢版2019/08/29(木) 22:48:10.08ID:a5fFyErEaNIKU
>>429
先月分の繰り越しメダルがそこにあるじゃろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-cRT5 [60.76.84.18])垢版2019/08/30(金) 01:02:09.43ID:txI8+2gM0
>>441
そりゃ今までの間他プレイヤーよりは相対的に高luckで有利取ってたってことで十分でしょ
無料330連ガチャのせいで今まで課金してガチャ回してた人らはどうなのってなるけど、
それだってイベントボーナス等当時で他プレイヤーより優位に立ててたことが報酬なわけで

如何なるソシャゲも年単位で既存の要素は緩和されてくもんよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-cRT5 [60.76.84.18])垢版2019/08/30(金) 01:19:43.93ID:txI8+2gM0
課金で優位に立てた差は、要素の陳腐化で時間経過とともに小さくしていく
同程度以上の差を維持したいならば新要素に対し課金し続けなければならない それが収益の仕組み

ソウル90%が行きわたってきたら愛60%出すみたいな感じよ
無課金、微課金に追いつかれるのを恐れてより強い新カードガチャ回させないと満足して課金しなくなっちゃう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-1MKV [111.99.197.202])垢版2019/08/30(金) 08:49:05.66ID:v0YUyAdu0
>>444
え、普通に早く歌姫の衣装が欲しいから課金してるんだけど……
衣装もスコアも無料ガチャとかでチマチマ上げるので気が済むなら、そもそも課金してないと思うよ
他のゲームも買い切りシナリオとか以外はキャラガチャとかだし、基本目当てのブツが出るまでの時間を買うシステムじゃん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.3])垢版2019/08/30(金) 09:21:07.29ID:xSA5Xn4ra
メダリオン15枚余ってたわ
来月上位狙いでそろそろ開放するかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.4])垢版2019/08/30(金) 10:16:37.65ID:yIo7Sjbna
上位狙うならHPギリまで削ってキャノンが最適
溜まってないならギリまで削って全力応援
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4682-M9fB [153.182.165.58])垢版2019/08/30(金) 11:18:50.76ID:QMafar0F0
今回、ファン数多いプレイヤーの小隊入ってみたけど、放置君も同じことを考えているようで
チャットも戦闘ログも閑散とした小隊になってる。自分とこにも1日に救援要請10体来ない状態。
ファン数多いプレイヤーからしたら足引っ張る奴がたくさんついてきて逆に困るからなんとかしてくれ
って感じだろう。これは頑張っているプレイヤーのモチベーション一気に下げる要因になりそう。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.13])垢版2019/08/30(金) 11:25:45.09ID:p/ifITZXa
100位目指すなら別にMVPとか気にする人いないよ
どれだけ効率良くポイントを加算できるかだけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-n6he [126.233.198.183])垢版2019/08/30(金) 12:01:26.97ID:k5lUxKSOp
>>471
そもそもが課金要素で調整する構造だから仕方ないね
曜日曲の回数制限もその緩和方法も同じやり口だし
「レーダー足りないならスフィア交換、もしくはエナジー回復してドロップ期待してね。
APも沢山消費して仲間のために支援してあげてね。」

あと1stアタック報酬は要らない、というか索敵発見報酬にして
それとは別に1st〜3rd報酬みたいにした方が活発になりそうだが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-tR2B [118.104.117.8])垢版2019/08/30(金) 13:09:46.99ID:/UnD52Tg0
協力プレイを謳っておきながら小隊内でMVP取り合うなんて発想できる運営はアホの極み
撃破報酬あたりにしておけば最後にプレイした全員がもらえるし、いがみ合うこともない
無能運営だから無能な考えしか思い浮かばないんだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFc2-mBEq [49.106.188.224])垢版2019/08/30(金) 14:46:42.93ID:SKPzrU6YF
  ○ 流星にまーたーーがぁって
 /\
ノ >

 ■
  ■  ミ  ヽ>
   ■     )
    ■   ○)ヽ あなたに急降下ぁぁ
     ■        
      ■ □ □    )
       ■ ■ ■  /ヾノ 彡
             ■ ⌒○
              ■   あぁああぁ
               ■ ミ              おっひょっお
                ■ ○ノ V        ○ノ
                 ■ `ー´      彡 )ヾ
                  ■         >´
                   ■   □
                    ■ □ ■
                     ■    ■        /__   ひぃぃ
                            ■      \_
                             ■ ミ    ノ○
                              ■   彡
                               ■
                                ■
                                 ■
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-RAuH [36.11.224.249])垢版2019/08/30(金) 16:33:11.96ID:4dbB8uS8M
250以内とか500以内くらいは入りたいけど
時間が足りないから3で殴り続けてる
人の放流分も3で殴りまくってたら
前回終わったあとチャットで3はやめてくれ(主砲チャージが少なくなるから?)と書かれてしまった
名指しされたわけではないけど、人のエネミーに手が出せなくなった…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.4])垢版2019/08/30(金) 16:59:27.01ID:yIo7Sjbna
この時間になってめっちゃ依頼来てるわ
最終日だから今まで貯めてたのを放出してるんか
でもAP無いから無理なんだよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.13])垢版2019/08/30(金) 19:21:45.16ID:p/ifITZXa
前回の100位ボーダーいくつなの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.13])垢版2019/08/30(金) 20:17:20.29ID:p/ifITZXa
>>527
EXの方が落ちる
15回に一回くらい
イージーだと200回プレイしても落ちない時あったし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-1MKV [111.99.197.202])垢版2019/08/30(金) 21:24:30.95ID:v0YUyAdu0
指示厨出会ったことないけど、チャットのONOFFが出来るようにしてほしい
全員見てて従うと思って色々書かれるのはちょっと……
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.15])垢版2019/08/30(金) 22:12:53.28ID:o0H2QZsba
>>561
ばかやろー
1日一時間みっちりやればつかい切れるやろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.15])垢版2019/08/30(金) 22:24:10.57ID:o0H2QZsba
AP回復まで残り15分とかでエーテル使うの躊躇するんだけど貧乏性かね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4644-1YtO [153.232.208.240])垢版2019/08/30(金) 23:14:42.82ID:NdBAzZPC0
無料10連祭りを餌に知人に歌マクロス勧めてみたんだけど
あの成長システムがめちゃめちゃ分かりづらくて面倒っていってたな

石の白・青・緑・黄色・赤、とか、結晶の愛命星っていう種類に分けるのはともかく、
大中小に分けるってのはいらんやろと昔思ってたけどやっぱみんなそう思うんだなと
あとエピソードオープとか衣装解放のやつとかも、大中小に分ける意味あんまないよなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.15])垢版2019/08/30(金) 23:32:16.13ID:o0H2QZsba
来月の総力ライブは愛おぼかよ
長いからキツいな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470c-x+Pl [182.167.237.254])垢版2019/08/31(土) 00:17:27.28ID:flzdAGmr0
指示厨マジでうざかった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mBEq [49.98.9.216])垢版2019/08/31(土) 00:25:37.38ID:6adoGwIHd
くじと言えば100以上残ってる2箱目にシクレかけら50がまだ1つ眠ってる
無課金だと2箱目残り325って聞いたから無償配布は225個だけでセットの大1つじゃ全然足りなかったのな
定価石買うのは躊躇うけどリーフバフされたし追い娘くじすべきか否か…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-fhds [49.104.13.166])垢版2019/08/31(土) 01:54:09.47ID:80VrIUXAd
>>593
うちはVOP関連だけ強化してる
ミレーヌ、チャック、ミシェルSP、アルトペイントがVOPリーダーで大成功確率最大15%アップ
シェリルコラボのバサラ、ボーグの2個目のドラケンがサブで7%アップだったと思う
あとはVOPの時に攻撃力や命中率が上がるやつを1段階めだけ強化してる
今回手に入れたギアは次のチケイベのバルキリーの性能がまた大成功確率アップだった時のために置いてある
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-1MKV [111.99.197.202])垢版2019/08/31(土) 02:11:54.00ID:aHvej7KN0
無料10連期間もいよいよ終わりかと思うと330連ううぉー!!となってた月初めが懐かしい
1ヶ月毎日だと段々ありがたみを感じなくなってきて人間の業の深さを知った…
少ないながらも★5が増えたんだから感謝感謝
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.13])垢版2019/08/31(土) 14:33:07.74ID:+3zfSAkfa
ハヤテのプレートかっけー
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.13])垢版2019/08/31(土) 14:57:21.74ID:+3zfSAkfa
普通にチケイベ用で保存してるけど
毎回エピソードプレート入れ換えるだけじゃん
それくらいやればいいのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mBEq [49.98.163.135])垢版2019/08/31(土) 15:18:12.10ID:O0P6CoKJd
プレート固定歌姫入れ替えの要望やね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mBEq [49.98.154.6])垢版2019/08/31(土) 16:49:54.02ID:Rg5zcl49d
フレイア新エピは☆3だけだったけどオマケのくじでシクレかけらゲットしたからもはや完全勝利
娘くじ今日までだから気をつけるんよ!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.13])垢版2019/08/31(土) 17:42:35.34ID:+3zfSAkfa
>>650
それなら今回のボックスガチャのプレートの方が強いやろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 18:00:10.09
しばらく離れてたんでなんも知らないんですけど、このゲームって楽曲の2番の実装とか話題になったことありますか?
2番やりたいなぁって思うことよくあるので開発中とかなら嬉しい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-fShi [126.234.47.210])垢版2019/08/31(土) 19:15:56.43ID:XbYMVVVor
>>661
運営「間違えてFに実装したけど、またボロクソに叩かれるの嫌だから仕様と言い張ろう」
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-x+Pl [60.101.228.126])垢版2019/08/31(土) 22:36:47.32ID:JcN4nFQL0
「星間飛行〜Freyja Ver.〜」の熟練度解除は『ヴァージンストーリー』でした。

シェリル → 要ミンメイ


スプレッドシートのお陰で予想当たってよかったー。あと1プレイで熟練度解除完了。(たぶん美雲→要レイナ、ランカ→要バサラのはず。)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-drPI [60.132.201.229])垢版2019/08/31(土) 23:55:43.11ID:bhhMH+0k0
>>679
取り巻きというか、ツイでつるんでる連中の1人って感じか
ぴ。ぴ。ぴ。とつるんでる奴が1人いて、その2人を何人かでわらわらと取り巻いてる構図だろう
同じ小隊になるといろいろめんどくせーぞ
エネミーをギリギリまで削って支援ポイント上げてから放流するとか独自のやり方がある
エンジョイ勢にとっちゃどうでもいいことだが、上位ガチ勢中心にひたすらチャットで報告し合ってる
チャットなんか覗かずに好きなようにやればいいだけの話だがな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-drPI [60.132.201.229])垢版2019/08/31(土) 23:55:53.25ID:bhhMH+0k0
>>679
取り巻きというか、ツイでつるんでる連中の1人って感じか
ぴ。ぴ。ぴ。とつるんでる奴が1人いて、その2人を何人かでわらわらと取り巻いてる構図だろう
同じ小隊になるといろいろめんどくせーぞ
エネミーをギリギリまで削って支援ポイント上げてから放流するとか独自のやり方がある
エンジョイ勢にとっちゃどうでもいいことだが、上位ガチ勢中心にひたすらチャットで報告し合ってる
チャットなんか覗かずに好きなようにやればいいだけの話だがな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-cRT5 [116.65.220.226])垢版2019/09/01(日) 00:06:00.17ID:DyGFe13P0
ぴゃぴゅぴょとancccc(通称あんこ)とかいう今回2位3位入りした奴らがリア友?みたい
総力戦終わった後「後でぴゃぴゅぴょと一緒にお礼を書き込みます」って書いてて
お前とぴゃぴゅぴょのギルドかなんかなのか?と薄ら寒かったわw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-SMNk [1.75.240.47])垢版2019/09/01(日) 02:41:42.57ID:LSrDovVzd
セール石を買おうとするとエラーコード003と出てて買えないのですが、これは暫く待機するしかないのでしょうか?iPadなのでストレージには余裕があるのですが、何度も同じエラーになってしまいます。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-SMNk [1.75.240.47])垢版2019/09/01(日) 03:15:54.95ID:LSrDovVzd
699さんありがとうございます!買えましたー☆
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-rw3N [49.96.19.33])垢版2019/09/01(日) 10:12:17.56ID:7MXjaiBDd
背景砂浜のやつから通常に戻ってるやん
バサラ水着来る前に
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-fShi [126.208.183.126])垢版2019/09/01(日) 11:52:09.72ID:JQvutUl9r
>>716
今回の楽曲はゴリラ曲じゃないから平気平気
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-fShi [126.208.183.126])垢版2019/09/01(日) 11:54:11.41ID:JQvutUl9r
>>723
ミシェルメッサーでライオン歌って欲しい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.49])垢版2019/09/01(日) 13:31:01.94ID:Oy8RJ/DDa
>>709
なんか前半が全体的にタイミングおかしい
超歌入ったら直る
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4676-Lkhr [153.144.245.121])垢版2019/09/01(日) 16:25:32.36ID:zR5IRM9r0
>>735
自制も自己管理もできないアホ貧乏性だから無理
余ってるから使いたいとかやりたくないならやらなきゃいいだけなのに
出された料理は全部食わなきゃ気が済まない貧乏性
腹いっぱいですでにおいしく食えないのに
タダだから食う
で、料理を出してきた事に文句を垂れる
ケチな使命感とアホな脳みそに支配されてる哀れなマリオネットw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-fShi [126.208.165.224])垢版2019/09/01(日) 17:24:42.21ID:dYUAwDdgr
>>747
くそwすでに書かれてた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8775-x+Pl [118.241.227.14])垢版2019/09/01(日) 17:33:27.66ID:3TIAZGr30
8月1日辺りに☆5確定チケット付きのを買おうとしたんだが、
キャリア決済上限で買えなかった。
同日中にクレカ決済に切り替えて買えたんだけど、
「OKを押して購入処理を完了して下さい。」という文字が出るようになった。
OKを押しても「購入処理が失敗しました。」と出て直らないのですが、対処法はありますでしょうか?
9月に入ってキャリア決済ができる状態になれば直ると思っていたが直らないんです。
プレゼントのアイコンを押しても出るしどうしたら;
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8775-x+Pl [118.241.227.14])垢版2019/09/01(日) 17:46:11.93ID:3TIAZGr30
>>754
ありがとうございます!
早速アプリ内にあるお問い合わせから報告してきました。
様子を見てみます!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-mBEq [49.104.25.149])垢版2019/09/01(日) 19:16:48.22ID:/ohCuDROd
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 宿題)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

時間切れでこれっきり

                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三宿題  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)
ならないうちに 早く

       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ宿題)フ   ::∧_∧: ⊂(宿題 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d256-yENG [133.204.128.96])垢版2019/09/01(日) 20:23:25.00ID:UvN1ZRnH0
今はスキップチケットもあるから、疲れたらスキップチケット分だけ消化でもいいんじゃない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-rw3N [49.96.22.105])垢版2019/09/01(日) 22:47:26.91ID:S2Bt6mBTd
SEVENTH MOONみたいな裏拍て感じでもないんだよなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mBEq [49.98.157.79])垢版2019/09/02(月) 01:06:58.10ID:bELrNsNPd
真っ白10箱からの昇格とかもあるんだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.5])垢版2019/09/02(月) 14:10:51.18ID:+uhoH8oIa
>>834
どんなオチよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.248.5])垢版2019/09/02(月) 16:29:26.07ID:+uhoH8oIa
イベント曲微妙に長いから1時間みっちりやってもポイント伸びないな
最終日の最後もそこまで伸びないやろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a203-GX87 [219.102.197.246])垢版2019/09/02(月) 17:08:22.42ID:3msRRB2S0
質問なんですけど、このゲームのガチャで一定期間星5が出なかったら排出量アップってあるんですけど、これってガチャ画面に戻らず連続して弾き続けた場合だけですか?
もしなんか情報あればお願いします

しかしこのゲーム、他のに比べて5パーの星5が渋い気がするのは気のせいだろうか・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-VdfJ [36.11.225.160])垢版2019/09/02(月) 17:38:32.22ID:MJ7DzylqM
独断と偏見の(33+1+2)x10連チェックリスト
1. 18枚以上☆5を引く
2. 2枚以上スコア系プレートを凸る
3. 2枚以上スコア系プレートにリーフを付ける
4. 90系プレートを1枚以上引く
5. フォッカーとミンメイの軍人勧誘セットを引かない
まあ最後は冗談ですが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mBEq [49.98.13.1])垢版2019/09/02(月) 17:47:43.18ID:zIfirUy+d
短い曲で云々言うならスコアA以下になるスコリピさん
4回発動して明らかにスコリピ>スコダメになるの10曲もないしやっぱスコダメよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-fShi [126.208.138.213])垢版2019/09/02(月) 23:02:38.75ID:FjrBhbwgr
>>869
ひらめくな!
回復リピートか持続回復か回復リジェネ出せ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-mBEq [49.98.72.180])垢版2019/09/03(火) 01:19:53.60ID:y6v6n3fhd
☆5は17枚
ブルーメレイナ2枚が一番の収穫かな
途中の美雲バースデーでステップ2でソウル90凸って初めて自分の手持ちがソウル寄りだったのに気づいた

と同時に今まで欲しかったスコア系が特に必要なくなったりして今後のガチャ方針が固まってきた一ヶ月だったな
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 01:19:59.77
親指派なんだけど、がんばってexやってたら爪と指の間の肉がはがれそうになってきた・・ちょっと痛い
なんかいい方法ないんかなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-drPI [114.189.165.229])垢版2019/09/03(火) 01:57:00.10ID:FhKdlw6a0
毎月そこそこ課金してるけど★5は13枚でリピが2枚出ただけで後はほとんど初期のごみ★5ばかり
夏に2回あった★5確定シリーズガチャは2回とも買って両方いらないスコアS
今回の★5確定スペシャルはシェリルとバサラ以外なら何でもよかったけど見事にバサラを引くクソガチャ
マジでストレスたまるだけの1か月だわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 05:24:33.26
はぁー・・フレイアちゃんの星間飛行ほんとにかわええのう・・
liveでフレイアちゃんの星間飛行見れるとかほんと神ゲー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d256-yENG [133.204.128.96])垢版2019/09/03(火) 05:56:39.71ID:j9zKN/jr0
★5は17枚なので、だいたい期待値かな。
衣装もたくさん解放できたしスコアアップ系も結構手に入ったので満足かな。あとはどれにレアアップスター使うかが、楽しみ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8710-Lk2h [118.237.98.234])垢版2019/09/03(火) 16:43:30.55ID:RDmc9d4V0
抱き締めてー!
銀河のー!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8710-Lk2h [118.237.98.234])垢版2019/09/03(火) 18:39:27.12ID:RDmc9d4V0
ヒアユニはノリノリになれるいい曲やねぇ〜
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8710-Lk2h [118.237.98.234])垢版2019/09/03(火) 19:31:09.62ID:RDmc9d4V0
いい朝やねぇ〜
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-fShi [126.234.44.128])垢版2019/09/03(火) 20:54:48.74ID:Gsmpu9Tsr
>>950
PU2枚抜きはあってもS細胞は無いぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mBEq [49.98.159.227])垢版2019/09/04(水) 00:11:12.21ID:WRuevvZxd
無料10連引けないバグが発生したから運営にクレーム入れてくる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-1MKV [111.99.197.202])垢版2019/09/04(水) 01:55:31.83ID:/eLSBVVR0
>>977
リプにお手紙の写真あって内容わかったよ
闘病中に歌マクロスに出会って、凄く支えられていたらしい
このお手紙は運営嬉しかっただろうな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-1MKV [111.99.197.202])垢版2019/09/04(水) 02:41:31.08ID:/eLSBVVR0
>>982
歌マク調べ隊中の人の一人でもあるみたい
いつも本当にありがたい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-pFfA [1.75.253.33])垢版2019/09/04(水) 03:37:57.07ID:dj/4fHsLd
わいの無料10連の成果はこんな感じやな
スコダメ4枚引く全て☆属性

持ってない初期プレートでる複数

スコリピ、スコアSにリーフ付く4つ位
センター向きのは1個も来なかったな
最終日にinheritance of willにリーフ付いたのは嬉しかったナス
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Lk2h [106.180.32.57])垢版2019/09/04(水) 08:57:58.12ID:guAx84cga
シリーズ楽曲限定スコアリピートSSいいね
これで長い曲でもハイスコア狙える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 46分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況