X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part199
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 12:30:14.36ID:HI4trVXn0
■公式
【ChMate | AIRFRONT, Inc.】
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate

【ChMate - nikenoの物置 (変更履歴等)】
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate

【ChMate - Google Play】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

【ChMate dev版配布ページ DeployGate】
https://dply.me/of84jd

【2chMateさん (@2chMate) | Twitter】
http://twitter.com/2chMate
 
■よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips

■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part198
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563202606/

■関連スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565434255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 02:07:21.37ID:lEdV2kfB0
Deploygateのコメ欄で暴れてるnaxyun13というコテが昔の厨二臭いネラーみたいで微笑ましい
0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 07:57:23.20ID:3HNJ00YM0
>>858
俺は感謝してるよ
本当に使いやすくてありがたい

>>860
ここを解消してほしいなってところは残ったままだけど不便被るようなアップデートってあったっけ?
あと最近だとジェスチャーで履歴追加してくれたの有り難い
お陰でツールバーのボタンがリストコントローラーだけになった
あとはリストコントローラーもジェスチャー化してくれたらツールバー消さるのになあ
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 09:06:14.36ID:3HNJ00YM0
>>863
高速スクロールは使ってるけど自分のレスまで飛べないじゃん
マップ付きスクロールバーのことかな?
スクロールバーは点が密集しちゃって扱いづらいしランチャー使ってるから邪魔になってしまう
それにリストコントローラーならレス内容も表示されるからスクロールバーとはちょっと勝手が違うかな
領域的にもスマホは縦長なんだから縦幅を犠牲にするか横幅を犠牲にするか選択するならそりゃ縦幅を犠牲にする方が邪魔にならないので今の所ツールバーに落ち着いてる
0867名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 11:37:20.36ID:vZcOzUE+0
dev版削除してGoogleストア版を入れたは
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 12:20:21.24ID:wSzERp1K0
感謝してるやつ、ストア版に★たくさんのレビューしてやれや
簡単でわかりやすい最初の設定のコメント入れて

あとお布施も
0872名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 13:34:59.46ID:PeJTUvOA0
書き込めなくなった
警告もでないし、送信完了しるのに書き込み欄にレスの文章が残ってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 14:05:45.25ID:M9YCv8Lid
おい、.52 devにしたら書き込めなくなったぞ
過去ログ見れば昨日から判明しとるやん
作者はなんで放置しとんじゃ
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 14:10:22.87ID:aFPUzNzU0
Devじゃないけど昨日から俺も読み込みは出来るが書き込みが出来ない
何なのだろうね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 14:16:49.06ID:+u/FTCpxM
これだけ致命的なの長時間放置はめずらしいね
まあdevなんだし別にかまわないんだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 14:35:09.08ID:e8pACF+g0
>>872-874
>>729以降を読み返せボケ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 14:49:33.84ID:hv2pCFvJd
>>876
は?
0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 14:51:54.41ID:W+Qn3VxMd
正真正銘のバカ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 15:44:23.21ID:nPGAHqNW0
別に修正しなくとも前バージョンを再アップしてくれるだけでいいんだが
0884名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 16:15:03.04ID:1V+7o3iiM
糞Dev版を使わなくてもバックアップしてからchmateとdeploygateを削除して、GooglePlay版使った方が早かったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 16:56:46.65ID:e8pACF+g0
>>886
養分だな
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:13:09.95ID:5N1DOJ1W0
車の走行テストなのに本番でエンジンがかかりませんでしたレベルの話だからなこれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:13:38.08ID:v39ISkB60
機能の動作確認はするとして、わざわざ書き込みテストなんてしてないだろ
ここ数日の更新ラッシュを見ても分かるけど、デバッグ作業は適当だよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:15:03.77ID:v39ISkB60
>>891
動くかどうかくらい確認するだろ
ただブレーキが効かなかっただけで
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:17:52.19ID:PVEAp4500
デブ版アンスコしてPlay版入れ直したわ
設定とかやり直すのめんどくさかった〜

いまどき設定のエクスポート/インポートも出来ないなんて!
0898名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:23:33.69ID:5N1DOJ1W0
百歩譲ってミスはしょうがないにしても、1日経っても公開停止して暫定で#425を公開することすらないのは怠慢以外のなにものでもない
別にすぐにやる義務はないけど神アプリの評判高いchmateの評価が落ちるのは自己責任だよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:42:44.18ID:5N1DOJ1W0
人柱になりたくても基本動作に欠陥が生じてるから人柱にすらなれないんだよな
普通のアプリなら別に放置で修正バージョンまで待てばいいんだろうけど、5ちゃんブラウザは生活の一部を人柱に捧げてるから全く使えないのは困るんだよ
別アプリにしてストア版と共存出来るってならまだ分からんでもないけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:47:32.76ID:6BPdLoNCd
「書き込めないから戻したよ」とか
「書き込めないからやめとけ」
ならわかるけど
ワーワー言うだけのデブが多すぎて、「デブ使いは馬鹿しかいない」を定説にした記念
0916名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 17:49:45.43ID:adY6g/kXd
ID:IQbHThqO0nキッズ臭
0925名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 18:03:52.97ID:3HNJ00YM0
dev版なんだからたまには不具合くらいあるでしょ
そもそもこういう事態が有り得ますよってのがdev版利用にあたっての前提だからこんなことで文句言うなら端からdev版の存在意義を理解していないのではと思う
俺もdevでバグ食らったけど開発者に疑問はあれど特に怨みはないよ当たり前だけど
むしろchmateなかったらこんなに便利に5ちゃん楽しめて来られなかったのでそら感謝しきれませんわ
そしてdev版はそういった理由で配布されてるものなのでそれを正規であるストア版への評価にすげ替えるのはお門違いだと思う
>>898が誤解してるのはそういうとこじゃなかろうか
0928名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 18:34:20.75ID:mfbBg9l0M
devだから自己責任なのはわかってるが、とりあえず、とりあえずでいいから0.8.10.51に差し替えておいてほしい……
0929名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 18:42:10.34ID:3HNJ00YM0
>>927
ありがとう

>>928
前バージョンのapkくらいはnikenoの物置とかに置いといて欲しかったかもね
まあ今度からは前バージョンのapkだけは各々でバックアップしとこう俺は今回それを学んだ
前バージョンのapkくらい開発者関連のサイトに置いてあんでしょって心構えでずっとdev使ってたから完全に甘かったわ
改めて>>778にありがとう
0930名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 18:42:38.27ID:JqL1VvCKd
文句じゃなくて純粋な要望だけど、
旧バージョンも公式から落とせてインストール出来るようにしたほうがいいな
今回なんて野良の怪しいファイルに頼るしかなかったわけだし
0933名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 19:20:38.13ID:FnPD/aCRd
クレームもありがたい意見だと思えってどこかの経営者が言ってたじゃん
文句言ってもらえるってことはそのサービスに期待してるってことだから
0934名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 19:27:21.53ID:/SMWfvCfM
アンチはクソ
0935名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 19:32:53.88ID:3nPwR/vOd
不具合をクレームやらアンチと見なすのは……
この反応のなさから土日休みなんだろうな(笑)
そもそも開発版って普通過去バージョンも公開するだろに
0938名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 20:02:48.77ID:ZwZB9rI10
デブ版は人柱用。目立たないバグ出しのためにある。
だからバグは出て当たり前。
0939名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 20:07:51.23ID:NVFPYbSQ0
あくまで試験的な版であり正式版ではないので、何らかのトラブルが発生する可能性が高い反面、開発者側からの能動的なサポートは行われない(ユーザ自らが掲示板などのフォーラムを利用してサポートしあったり、開発者にバグの除去や機能改良を申し込み、改善してもらう事は可能)場合も珍しくない。そのため、ソフトウェアに詳しくないユーザーが使用することは一般的に推奨されない。

そのため、ソフトウェアに詳しくないユーザーが使用することは一般的に推奨されない。
0946名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 20:22:45.24ID:EZ706bxq0
なんだよダウングレード出来たのか、出来ないと思って放置してた
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org614945.png
0947名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 20:22:50.96ID:j0dZBaWSd
基本操作で発生するこんかいのバグは目立たないはないですね
開発がまるでデバックしてないことが分かりましたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況