X



蒼天のスカイガレオン251枚目【天空・蒼穹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 2b54-X5Lh)垢版2019/08/14(水) 09:24:32.53ID:SAtUYVH30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

太古より遥か彼方に広がる、蒼天の空と海。点在する無数の島々からなる広大な世界、フォレストアイランズ。

四つの国家が種族を超え覇権を争う激動の時代に母国を護る誇りを背に空を駆ける戦艦、その名は「スカイガレオン」

乱世の中、突如として発見された古の遺物。

ギルティイノセント帝国
セブンス連合
サラスヴァ王国
クセルルクス王国

そこには過去にこの四大勢力が存在した時代の“新たな歴史”が記されていた。
知られざるフォレストアイランズの物語が今――あなたの手で、紐解かれる。

公式サイト
https://skygalleon.utoplanet.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/skygalleon_info

次スレは>>950が宣言した上で立てる
踏んだ人が立てられない場合には安価で指定
または立てられる人が宣言して立てること

※前スレ
蒼天のスカイガレオン246枚目【天空・蒼穹】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1552227551/
蒼天のスカイガレオン247枚目【天空・蒼穹】
https://egg.5ch.net/.../applism/1564372379/
蒼天のスカイガレオン248枚目【天空・蒼穹】
https://egg.5ch.net/.../applism/1564751107/
蒼天のスカイガレオン249枚目【天空・蒼穹】
https://egg.5ch.net/.../applism/1565090650/
蒼天のスカイガレオン250枚目【天空・蒼穹】
https://egg.5ch.net/.../applism/1565347719

次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4673-xky6)垢版2019/08/14(水) 14:31:06.40ID:04q2BiNe0
暇なので集計してみた
UR使用数(中心塔と周りの重要拠点1の5戦まで)
イシス 24
ニケ 15
ヘル 14
アメンラー 13
アフラマスダ 10
カネ 10
コノハナサクヤヒメ 10
カンナカムイ 6
シヴァ 4
ネメシス 4
エリス 1
ガブリエル 1
ベルフェゴール 1
無し(封神2枚:13) 23
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4673-xky6)垢版2019/08/14(水) 14:34:42.47ID:04q2BiNe0
封神2枚は、カウント何個か忘れてたので
もうちょい多いと思います
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9YMZ)垢版2019/08/14(水) 14:47:01.27ID:RD+aeEyWd
その不具合、もしかして?
そてがれバグ一覧

・全マス対象のランダム攻撃が生存者対象ランダムになっている(メデューサ、ヒュドラ、アタランテなど)
・前列メデューサの毒判定が狂い、過剰なダメージを叩き出す
・パワブレ、スピブレの参照値が元ステで使い物にならない
・ベルフェゴールのゲージ技の配置入れ替えができない
・サラスヴァティ、カネのゲージ技の自陣マイナス効果打ち消しが機能していない
・レベルアップによる能力技変化が一切ない(手抜き)
・必殺技19からレベルアップしてもログインしなおさないと反映されない
・テスバで自分が覚えていない必殺技は相手側で反映されない
・天空アリーナの勝敗結果がプレビューと一致しない
・国家対戦の勝敗結果がプレビューと一致しない
・国家対戦勝利時に+999999999階級ポイントと大量のフォース回復を渡される表示バグ
・国家対戦で必殺技が発動しない(レベル20旋律など)
・国家対戦で必殺技の発動ターンがズレる(復活系など)
・国家対戦の参戦中拠点がMAPで確認できない
・同色国家の宣戦布告拠点には参戦できないという意味不明な警告をされる(孤立拠点時)
・国家対戦の参戦ログが機能してない
・シルバーメダルで買ったアイテムなどが紛失する
・特定のメニュー操作を行うとフリーズする
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-GRyE)垢版2019/08/14(水) 15:23:36.38ID:WleEn5kzp
バトル中のバグは仕方ない(仕方なくないけど)としてミッションを開いた時のフリーズバグをどうにかして欲しい
頻繁に起こるし本当に再起動めんどい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7+Ke)垢版2019/08/14(水) 15:40:30.65ID:jIJ3/EyQa
個人的に感心したのはヘスティアを弱体化したこと
コスト30ってことは前作と比べて先に動けた側が単純に考えて3コスト分強く動けるようになったわけだけど
一応バランスを取ろうとはしてるみたいだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-IbEH)垢版2019/08/14(水) 16:45:38.35ID:QKSX+tf8M
戦争のリプレイがまともに見れない時点で浅さは分かってたぞ
バグの話じゃなく、いちいちログから自分の名前探して見なきゃ駄目な仕様の部分
前作はちゃんと自動でリプレイ出してくれてたからな
そしてβでそれを指摘されまくってたのにそのままだからもう駄目すぎる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-trfa)垢版2019/08/14(水) 16:53:00.77ID:+QEOrUbXM
>>28
コスト上限30は良い思うけど、順番にコストが増えていくのはご新規がデッキ構築を覚えていくのに良かったと思うけどね。
自分は天空から蒼穹1ヶ月で辞めて蒼天に来たけど、いきなり要素が多すぎて訳わからんくなってた。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-2gco)垢版2019/08/14(水) 17:50:31.70ID:mRC+KsxG0
URのせいで反射などの本来もっと先で使われる行動が猛威を奮ってる
それはまあいいけど通常弾は1弾のみだからアンチ行動を持つやつはほとんどいないってのは残念だよね
ゼロじゃないからなんとか組めなくもないんだけどめっちゃ狭いデッキになってしまう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9YMZ)垢版2019/08/14(水) 18:12:26.51ID:mKMM9Ks6d
じゃあ前作と全く同じオリンポス環境やりたいかって言われたらそれは違うけど
のっけから全中列反射バフやAG48バフ反転をURに搭載したらどうなるか少しは考えろよ
いや、メタればカネでも両方勝てますよ?我々経験者はね
でももうアスタロトとかタローマティとか既に過去のカードになっちゃってるじゃん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa1-8D10)垢版2019/08/14(水) 18:47:42.47ID:52i6WhjuM
3段くらいの環境からスタートがよかったな
5段すぎた辺りからUR投下で
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-Y6Qy)垢版2019/08/15(木) 10:00:26.05ID:nYnGL0D9p
>>80 亀ですまんがアイマスのゲーマーアイドル
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-vqjO)垢版2019/08/15(木) 10:03:13.69ID:FDwa5Yma0
チーム戦大将50デッキ分みてみた
ラクチャル、レイア、アタランテ、メデューサが約5割のデッキに入ってた
ヘルが増えてきてる

UR
イシス 13
ヘル 7
ニケ 5
ガブリエル、アフラマズダ 4
アメンラー 3
シヴァ、ネメシス 2
カンナカムイ、カネ 1

LE
ラクチャル 29
サラスヴァティ 10
オデロキ 4
ゼウス、ドゥルヴィカ 2

SR
レイア 31
テーミス 14
エロース 12
アフラマズダ 10
セレーネ        9
クロノス 8
アルテミス 7
アポロン 5
デメテル 3
アジダハーカ 2
他(ポセイドン、アフロディテ、ポントス、ハデス)各1

R
アタランテ 24
ヘスティア 11
他いろいろ

UC
メデューサ 28
ケイロン 6
他いろいろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-FfMw)垢版2019/08/15(木) 15:22:43.71ID:eWVKh81N0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
https://zaqyza.tweetspro.info/pi3g7/pi3g7
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-ZD2G)垢版2019/08/15(木) 18:18:08.43ID:O/9/fkd2M
ついさっきアリーナに防御デッキってのがあるのに気づいたけど、セットしとくと自分がアリーナの後攻になったときに防御デッキを使ってくれるという理解でok?
セットしてない時は最後に使ったデッキが後攻になるの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b158-QMAU)垢版2019/08/15(木) 20:17:35.39ID:S7WpiHyw0
交換システムもないから自力でガチャで出すしかない
URの限界突破は知らないが、Rと同じ仕様なら46から2枚、50は3枚必要
ベース1枚, レベル45までに+5枚、レベル49までに+8枚、レベル50で+3枚の合計17枚必要

URの排出確立は全て0.2%だからURを同じ17枚揃えるとして
単純計算で1000回で2枚出るかもしれないから1万7000回で18枚出るかもしれない
11回3000GPのガチャを1万7000回回すには約463万6363GP

10000GPを9800円で買えるから、463万6363GPは約454万3636円

安いな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-K0p2)垢版2019/08/15(木) 21:11:12.23ID:nMpRoJM/0
流石にイベント上位はNOXとかBluestacksとかで起動して
マウス操作覚えるソフトなんなりでマクロ組んでると思うんだが
数秒おきに上下をクリックするだけだからすごい簡単だし
ちょっと頑張れば回復もオートで行けるけど
あらかじめたくさん回復しておいてたまに補充する方法もいけるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b930-l4FG)垢版2019/08/15(木) 22:08:51.69ID:VcAl9Wh90
全員敗北で今回のトーナメントはお終いです
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-8U8C)垢版2019/08/15(木) 22:18:13.68ID:5VS5y9Lh0
参加人数約9千人で何で順位が1万6千なんだよw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-2c3Y)垢版2019/08/15(木) 22:28:38.12ID:MLqjwl+Va
相手の戦術を読み、勝利を掴もう!!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1382-77RX)垢版2019/08/15(木) 22:46:23.73ID:JTmAnWX30
デッキ登録っていつできたの??
考えてたのが馬鹿みたいじゃないか。。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b23-Y6Qy)垢版2019/08/15(木) 22:50:15.44ID:CcppP6KH0
もう辛くなってきたから流石にアンストしたわ
お前らも無理にこんなゲームに執心するなよ
好きであればあるほど心病むし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f4-AN8s)垢版2019/08/15(木) 22:50:41.67ID:Qp/qtj8V0
俺相手いて勝利してたのに負け表示になってたわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-2c3Y)垢版2019/08/15(木) 22:51:37.71ID:MLqjwl+Va
蒼穹の時みたいに明日の対戦相手の色の使用率とか見てデッキを予想するみたいな楽しみもきっと無いんだろうなー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-mpEz)垢版2019/08/15(木) 22:53:15.06ID:JrLamSVK0
       ,__.,、_,、    
      (  (´・ω・`)  そてガレオモロー!
      `u-`u--u′  
           ;
          ;i
            |l
            |.!
           l !
          | |
           l. |
           l !  
       ,.'⌒〃! ! -‐'
    ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
           | |  ⌒
      ⌒ヽ-┘└-'´
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ 
T  |   l,_,,/\  ,,/l  | 
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-QMAU)垢版2019/08/15(木) 22:59:55.05ID:zsCv3z2J0
卒論書くときに先生が「先輩の卒論をコピーしようとするやつは劣化コピーしか書けないからな」って言ってたの思い出したわ
原因は題材に対する無知無理解とコピーであることを誤魔化すために洗練された部分を適当に変更してしまうこと

完全に今の状況だ・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-+ALN)垢版2019/08/15(木) 23:48:06.04ID:lHDFxXbn0
初日にリセマラして放置してるけどバグ治った?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-K0p2)垢版2019/08/16(金) 07:31:52.43ID:Keo3x2WN0
予想通り延長きました
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71d4-7l35)垢版2019/08/16(金) 08:59:03.60ID:EkSM0PQI0
参加人数約8000で最初best16000とかなのはもう仕様でいいの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71d4-7l35)垢版2019/08/16(金) 09:16:59.78ID:EkSM0PQI0
>>348
なるほどありがとう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71d4-7l35)垢版2019/08/16(金) 09:41:35.58ID:EkSM0PQI0
さっそく公式ツイにバグ報告相次いでるの草
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Y6Qy)垢版2019/08/16(金) 10:24:22.39ID:82dLphcyx
ランダムを生死問わずの動きに直したら、今度は生存してる奴のみを参照する動きを同様に生死問わずにしてしまったのか…
これ開発側は言われた通りに直してやったぜくらいにしか思ってないんじゃない?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-qMKK)垢版2019/08/16(金) 10:33:07.49ID:3qeYoo/mM
三姉妹の中列もサーチ狂ってるな
普通はまず生存か死亡でサーチして、そこから条件サーチして対象を絞るのに
生存死亡も関係なくサーチしてるから生きてる奴に蘇生かけ続けるんだわ
ランダム攻撃を生存死亡関係なくしたからそれが悪さしてるんだろうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AN8s)垢版2019/08/16(金) 10:40:34.60ID:v7A11yXHd
たぶん生存と死亡をサーチする関数があってそれを生存死亡で同じパラメーター返すようにいじったんだろうな
カードの情報いじると色々見なきゃいけないけど一括で管理してるやつ弄れば楽だからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AN8s)垢版2019/08/16(金) 10:43:05.46ID:v7A11yXHd
最小HPサーチがバグってないのはHPだけ見れば生存死亡もわかるからでしょ
最大AT,AGはまず生存死亡判定が入るからその生存死亡判定全部弄ると全部狂う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b99-8mFv)垢版2019/08/16(金) 11:21:07.53ID:SHb8qY9B0
最大ATサーチ蘇生が生存中の最大ATだけ狙う=最小AT・最大AT・最少HP・最大コストサーチ攻撃も相手の該当キャラが死んでる場合そればっか狙って当たらない

って事だな!
つまり数値依存サーチ以外で組めばどうとでもなる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-DhGj)垢版2019/08/16(金) 11:52:23.76ID:zV/sONZ4a
もう何やっても無駄だからサ終したら?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-m73o)垢版2019/08/16(金) 12:33:40.40ID:I1066Bz+M
wi-fiないからアプデ出来んわ
さよならかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-K0p2)垢版2019/08/16(金) 13:07:06.10ID:Keo3x2WN0
死んだ嫁に会いに行ったら
嫁に微妙に似てるかもしれないマスクを被った案山子だわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-K0p2)垢版2019/08/16(金) 13:26:38.28ID:Keo3x2WN0
前列生存サーチだし良さそうだね
LEドゥルジとかLEアリアンロッドだったら格差がヤバかった気がする
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-rDQk)垢版2019/08/16(金) 13:27:40.08ID:f9rhj0/rM
本日のアップデートにより、下記の不具合が新たに発生いたしました。

・効果対象: 最大AT/最小AT/最大AG/最小AGを持つ行動が、
戦闘不能状態を無視して対象を取る不具合

上記の不具合を未然に防ぐことができず、大変申し訳ありません。
この不具合は次回のアプリ更新で修正される予定です。

次回のアプリ更新の日時は…?
利根川先生かよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AN8s)垢版2019/08/16(金) 13:29:16.68ID:v7A11yXHd
まあLEなんてどうせデッキに1枚しか入らんし環境取るほどでも無さそうだから大丈夫だろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-aJyj)垢版2019/08/16(金) 13:50:55.95ID:IPdeM7hSd
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-l1N0) sage 2019/08/10(土) 19:52:26.48 ID:FotNLrngd
トナメまでに直すどころか先攻後攻関連の新しいバグまで発見されてドゥルガー全員配布まで確定ですが
このレス保存しといていいぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4d-eIqI)垢版2019/08/16(金) 14:08:54.69ID:WEv9BwAPM
わいは調整名目でトナメ登録してないやつにも配布だと思うで
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Yla1)垢版2019/08/16(金) 14:19:43.14ID:U6Jw5KDua
これ、ドォルガー一枚確定で、トーナメント上位ならもう一枚貰えるって事?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Y6Qy)垢版2019/08/16(金) 15:17:13.79ID:WDsDe6gZx
そてガレは今年のKOTYになれそうですか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ifMX)垢版2019/08/16(金) 18:38:29.78ID:WesfgGztd
その考えたデッキも前段としてレベル上げと言うクソ要素を挟んでるからな
バグ修正されて他のカード使ってデッキ組むぞ!ってのが全く気楽にできない
レベル上げ要素がこのゲームの癌だと言うことにいい加減気づいて欲しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ifMX)垢版2019/08/16(金) 20:58:55.25ID:WesfgGztd
レベル39調整で煽られてて草生える
そんなもんデコイをレベル41以上に上げればええやん
40まで上げてからスタートと言う無駄な敷居の高さがクソであり、もっと気楽にデッキ組ませろやって話をしている
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3111-huez)垢版2019/08/16(金) 22:23:21.46ID:lQ1hbWks0
せっかくスカガレ復活したのに、ひどいバグのせいでプレイヤーが減ってしまう
本当は劣悪なUIをあれこれ改善して欲しいのに、バグも直せないから放置される
@リンクもないチャット機能のまま国別やられてもな・・・
もう少し、ちゃんとしてからイベントやってくれよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-huez)垢版2019/08/16(金) 23:34:17.58ID:mbutl4mZ0
チーム戦も人減りすぎー。終わった感
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aJyj)垢版2019/08/16(金) 23:56:11.62ID:x1/DaQevd
バグ抜きにしてもスカガレのトナメの醍醐味がゼロだな、非常に悲しい
ガレオニストは相手の勝ち抜いてきたデッキはもちろん、ユニオンとかデッキとか階級とか属性使用率を加味して対策するし
熱心な奴は戦場や天空アリーナで相手を見つけ出してケツの穴の皺の数まで調べ尽くすんだよ
そこまでやって予想的中した時の快感とか
裏をかかれた時のショックとか
どうにでもなれのアマショチが刺さってザマァみろだったりとか
勝ち上がれば勝ち上がるほど大きくなるのが楽しいんじゃないか
こんなのスカガレのトナメじゃないよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-huez)垢版2019/08/17(土) 00:00:42.90ID:LkwKPFVU0
こんな不良品作って、課金販売してるんだから半分詐欺みたいなもんだと思うけどね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7e-5J0X)垢版2019/08/17(土) 00:13:18.34ID:yqVlbeHX0
トーナメント一日延長しますと言った一時間後に調整が難しくて撤回とか面白くて笑えるけど普通に考えたらかなりヤバイよな
先の見通しが出来てないって事だし社内の意思疎通も不十分とかかなりのハイレベルだぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-KVZO)垢版2019/08/17(土) 01:41:00.84ID:v3GZZd0Za
>>695
前作ならSR+のほうが長く使うからやめた方がいい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-eIqI)垢版2019/08/17(土) 01:48:48.89ID:wqqYRH1P0
バグのせいでデッキ考えることも出来ねぇ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-m73o)垢版2019/08/17(土) 05:02:25.51ID:LkwKPFVU0
外注するにしても受入確認ぐらい
やるよな普通
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-JyYf)垢版2019/08/17(土) 07:57:24.17ID:zLfLSSDC0
>>708
これしかない。もう正攻法では無理だ。大逆転に賭けるしかない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-huez)垢版2019/08/17(土) 09:37:22.34ID:LkwKPFVU0
アタランテと一緒にプロセルピナとか面白いカードの使い道も
一緒になくなったのはつまんない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-ZD2G)垢版2019/08/17(土) 09:48:08.79ID:oR4k1C8rM
ユニオンメンバーに連絡する方法ってありますか?
画面左のチャットは自分が書き込んだコメはアプリを落とすと消えてしまうのに、他のメンバーの1週間以上前の書込みが残ったままで機能してないっぽい。
ユニオンのメンバー一覧の名前をタップすると画面は移動しないものの反応はあるからメッセージを送れるようになるのかもしれないけど…。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-ZD2G)垢版2019/08/17(土) 10:33:52.99ID:oR4k1C8rM
>>725
画面左の吹き出しをタップ
 ↓
ユニオンタブを選択
 ↓
下のウィンドウに入力する

ということでしょうか?
それなら>>724のように書き込んでも消えてしまうんです。ログアウトしても書き込みは残るはずですよね。
他にユニオンのページで入力できるところがあれば教えてください。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-UX26)垢版2019/08/17(土) 10:49:33.84ID:Ew1mk57l0
>>736
アタランテ等の全体ランダムが生存サーチ状態になっていた

運営「生死、カードの有無を問わないようにすりゃ全体になるやろ」pcカタカタ

ところが、生死、カード有無を判別する処理は、atサーチ、agサーチ等の多くの行動で共用されていた

生死を問わないat、agサーチが誕生
死んだ最大agの味方をサーチしてバフをかけたり、生きている最大atの味方をサーチして復活させようとする等の異常行動がみられるようになった

ってことだよな??バグの発生のさせ方専門学生かよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f904-aMff)垢版2019/08/17(土) 11:03:40.46ID:XtcSJrh10
新弾出たらバグやばいだろうし、今の課金体制だとリセマラ勢消えて一気に過疎になりそうてか、今時のガチャで確定とかないのほんま終わっとるわ数万円出して作りたいデッキ作れませんでしたっていうのが次弾で見える見える
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130a-2hzq)垢版2019/08/17(土) 11:09:18.29ID:YYz1ZTdW0
「ルナクロニクルR」のここがBad!
バグや不具合

配信開始からずっとバグが多く、それをなかなか直そうとしない。
のっけからバグの多さと対応によって大きく評判を落としたわけですが、こんなんで今後続けていけるのか・・?
サービス終了も近いかも

1位 三国野望 現運営 株式会社UtoPlanet 
理由→ユーザーさんへの対応が悪すぎる。ある日突然大型アップデート。ほぼ全てのメールに対する返答がテンプレ。どんな不具合があっても保証なしor無視。全てにおいて本当に終わってます。



ほんまやらかし会社やんけ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9ad-V/yP)垢版2019/08/17(土) 11:16:39.57ID:J8w4G4yx0
バグや不具合だらけにも関わらず土日は動かない無能運営
課金することなく捨て垢周回でユニオンLvを上げてイキる害悪ユニオン ex)サラ環,SUZF
公式のリプ欄に罵詈雑言を書き込み新規の流入を阻む民度最低ユーザー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-K0p2)垢版2019/08/17(土) 11:20:50.34ID:tqQSRls/0
この運営でムナー+のAG昇順変更とか、トラルテクトリの平均後ダメージとかやったら
どんなバグを出してくれるか楽しみでもある
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Yla1)垢版2019/08/17(土) 14:10:20.97ID:nqSXopkoa
チーム戦で勝っても階級P入らないんだが、このバグって既出?
表記バグってるだけでポイント加算されてるならいいんだが、実際に入ってないならやる価値無くね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-C8oW)垢版2019/08/17(土) 14:49:54.98ID:fzQ/mSlkp
>>795
生存カード判定とっぱらったんだろ
ところがアタランテ等のランダム以外も全部判定を消してしまったので
単体サーチ系は生死に関わらずサーチするようになり
生きてるカード蘇生しようとしたり、死体にバフかけようとしたりするようになった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-agFf)垢版2019/08/17(土) 16:21:49.55ID:nd2YzcVZr
>>789
ポイントは入ってたから表示バグだな

それより今回は相手の階級関係なく一律4ポイント?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aJyj)垢版2019/08/17(土) 19:06:42.67ID:MR76sk29d
んおおおおっ!!イクっ!イクっ!
フルアタ青単カネ旋律!テンプレイシス共の前で前列復活効果&打ち消し不発バグで絶命アクメキメるぞォ!!
見てろよォ対戦相手!!フッフフフッフ!!!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291d-agFf)垢版2019/08/17(土) 23:39:00.56ID:jtDZ52VN0
>>857
来週の国家大戦でさらに減らしにくるぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1382-77RX)垢版2019/08/17(土) 23:50:59.79ID:ZU5uZ8Bz0
最後まで不戦勝なのか?
まぁ、真面目にデッキ考えてもバグだらけで意味もないからどうでもいいか。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f904-aMff)垢版2019/08/18(日) 01:12:54.98ID:Rxr0hywm0
今時DCGで凸システムとか流行らんわそんなんでカードの被りの救済が「え?ありますよね?(^o^;)」って運営ガチで思ってそうアリーナのイベントもガチャ100連分だから嬉しいでしょって思ってそうほんましょーもないわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39cf-faGA)垢版2019/08/18(日) 03:14:23.27ID:fgJ64x8b0
アタランテ無双が早く終われと願ってるときがピークだったかな
もしバグが綺麗に取り切れてたとしても、結局人気UR無双ゲーだからね

インフレ不可避ルート突入から始めてしまってるのでサ終も近いというのに
太く短く生きようとしてもこの運営のダメダメっぷりをみせられてはな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71d4-EOO2)垢版2019/08/18(日) 06:36:10.96ID:lEy6eoqB0
トーナメント6時になったらマッチング完了で不戦から対戦相手ありになるかと思ったがそんなことないな
システム的に不具合が起きているのかガチでアクティブや参加出来た人が少なすぎるのかどっちなんだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9ad-V/yP)垢版2019/08/18(日) 07:16:38.37ID:L5geaYme0
あと少しで国別やなって思ったけど不正にユニオンレベル上げてるSUZFやサラスヴァの環境省の指揮下で戦いたくねえわ
さっさとユニオン爆破してくれないかなこのままだとプリンデッキで国家を負けに導きたくなる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jj+p)垢版2019/08/18(日) 11:38:59.41ID:U1usMuVrd
>>923
あんま期待されるのもアレだが、
「クリティカル判定バグってるよね?ガチャの確率もバグってんじゃない?」ってのに「不具合でした、修正します」ってテンプレが返ってきてる感じだからね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aJyj)垢版2019/08/18(日) 13:50:35.97ID:MDTqJaMBd
確率2倍キャンペーンでトップレア二枚写ってるならまだわかるが
キャンペーンでも何でもない状態でURの後にトップレア三枚連続しかも全部アフラマズダという名前なのは
今までの経緯からして疑わざるを得ないよな
これがコラ画像じゃないなら
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-K0p2)垢版2019/08/18(日) 14:48:05.59ID:CEiq0qSJ0
エピソード0書くのに予算ほとんど使っちゃったからね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-q18H)垢版2019/08/18(日) 16:23:25.94ID:IZsz8jrma
今だから言える話であるがジーモード原作の「蒼天のスカイガレオン」の制作現場は凄惨としか言えない。意味のないゲームをリメイクした所で何も利益がない中、それに関わる全てのスタッフはゲーム業界の負の側面の具現化という価値以外何の価値も示さなかったからだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-vqjO)垢版2019/08/18(日) 16:57:50.53ID:HiUJntx/0
流石に自分もこの運営にはついていけない、階級バグは一向に直さないし
何より人が居なさすぎる上にバグで自分のデッキが思うように動かない、天空も蒼穹もそこまで酷くなかった
トナメとかの時間も社会人には不親切な設計になっていて束縛される、もう自分も耐えられん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f904-aMff)垢版2019/08/18(日) 17:06:17.06ID:Rxr0hywm0
URとかSRでやたら被るあるってまさかバグなのか?持ってるUR11枚中3枚サクヤ二枚ネメシス二枚ニケあとはバラなんやがこの運営バグ多いしスレ民全員でガチャの確率の問い合わせしようぜ流石に無視できんやろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zm+F)垢版2019/08/18(日) 19:17:09.32ID:NUD4XP26d
>>981
お前の言ってるバグランテってカードも存在しないけど、言葉からアタランテの事だろうなってこっちが理解してやってるじゃん。そもそもヲーなんてカードもデュエルリンクスに存在しないし
他人のコミュニケーション能力に依存した単語使っといて自分はそういう単語認めないって、かなり寒いぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133c-eIqI)垢版2019/08/18(日) 19:20:27.96ID:+u0pTX+Q0
もう壊れてるのでセーフ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-V1M5)垢版2019/08/18(日) 20:33:13.33ID:K0mnHtk2d
ゲーム崩壊しているのにバグ修正の告知なし
あるのは定型のトーナメントランキングのみ
ツイッターではリプはスルーして国家対戦の告知
問い合わせても不具合ですの定型文送ってもバグ修正されない
ここまで糞な運営あるんだなって呆れたわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71d4-7l35)垢版2019/08/18(日) 20:39:47.33ID:lEy6eoqB0
公式ツイにガチ切れリプ送りまくってるやついるな
正直そんなことする気力すら湧かないんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 35分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況