X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW c3b1-0j8M [126.28.50.206])垢版2019/07/10(水) 08:15:14.36ID:egyRk+cG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562309289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-rvrW [126.28.50.206 [上級国民]])垢版2019/07/10(水) 08:17:45.03ID:egyRk+cG0
Q.リセマラのオススメは?
A.凸ゲーなのでリセマラはそこまで重要ではないですが
  リーネと【咆荒ぶ疾風】リューは狙う価値があります

Q.オススメの☆4キャラは?
  こちらを参考にしてください
  https://i.imgur.com/R6JVNmL.png

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしよう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆2リリが獲得できるので育てよう

☆3冒険者 :モルド、ティオネ、アイズ、リリルカ、リヴェリア 自バフ+全体攻撃や回復持ち
☆3アシスト :【純潔の女神】ヘスティア(力20%〜↑)、【愛執の跳梁】フレイヤ(魔力20%〜↑)
☆4イベントキャラ交換
 冒険者 :シャクティ(魔力デバフ)、クロエ(力デバフ)、フィン(力・魔力デバフ)
 アシスト:ベル(クリ↑)

 状態異常耐性キャラは5凸すると100%になるので売らずに凸すること

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、必須キャラはサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる

Q.マルチないの?
A.ないです

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅いんだけど?
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されており、魔法攻撃などは遅くなってる

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-j2me [101.128.136.202])垢版2019/07/10(水) 11:11:12.82ID:vjPazG5Q0
※課金される方への注意※

【過去の詐欺】
正月アイズの属性デバフによるバフ効果を不具合と一点張りな対応を行い、事実上下方修正を行う
また不具合が発生中も正月アイズのガチャ(有償含む)の販売を続けた
返金・返品要求やユーザーは不具合を検知できないという質問にはご容赦くださいで流した

【今後の懸念点】
新キャラを出す度に不具合との扱いにより事実上の下方修正を運営が自由に行うことができ
修正前に課金していたとしても返金が一切行われることがない

【補足】
確率操作を行っていることが判明し大炎上し
ヤフーニュース等でも取り扱われたWFS(旧社名ライトフライヤースタジオ ※グリー)が開発しているアプリです
ユーザー数も減少しているアプリなのを認識したうえで課金の判断をしてください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-j2me [101.128.136.202])垢版2019/07/10(水) 11:11:27.76ID:vjPazG5Q0
過去の悪行
■英雄試練のミッションヴァリス撤廃
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置(2年連続)
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装)
■上記による恒常キャラのゴミ化
■露骨な戦争遊戯マッチング調整
■アイテムドロップ確率を下方修正
■限定冒険者絆の配布中止
■プロデューサーによる私物化(好みのキャラを優遇)
■スレ内にWFS工作員多数
■フルボイス詐欺
■不具合やらかしても詫び石配布中止
■都合の悪いテンプレは貼らない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Cdec [126.35.85.240 [上級国民]])垢版2019/07/10(水) 11:34:28.73ID:ZhwKK8Qep
クロッゾアリアを確定10回分
セットの確定11連×4回分
1体確定ガチャ
を回して

アル凸1、クロッゾ凸4、アリア凸2、オルナ凸2
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-0j8M [36.11.225.208])垢版2019/07/10(水) 11:38:48.30ID:Mp+zrRtTM
初心者が回すなら前章、後章含めてどっちがオススメ?
ストーリーしかやらないと思うからストーリー進めやすい方がいいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-mP2w [210.146.167.83])垢版2019/07/10(水) 11:43:54.73ID:W8lpGMnD0
次の確定でアル引けばアル君完凸
クロッゾは輝石使って4凸ってとこか
確定外からもアリアが結構でたから現在4凸
オルナ母体確保
まぁ、勝ちかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.236.231.196])垢版2019/07/10(水) 11:50:25.11ID:z3zNKIlIp
引きめちゃ良かった
両方110連+クロッゾ確定有償で、
オルナ5凸、アルゴ,クロッゾ,アリア3凸だった
手に入る絆と共通絆1つ考慮すると、これ以上ないわ
アリアは前半で5凸出来てるし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f364-QtHv [58.87.162.181])垢版2019/07/10(水) 11:52:20.36ID:x67NrWV60
ガチャ11連×10回の結果
覚醒
アルゴノート3枚、オルナ、クロッゾ、妖精リベリア、花嫁ティオネ、正月ティオナ、雷リリ、ルノア各1枚


血統
アリアドネ5枚、クロッゾ2枚、アルゴノート2枚、雷眼鏡、美神フレイヤ、正月アイズ、シャクティ各1枚


アルゴノートはストーリークリアで5凸確定。試練はオルナしか無い。
アリアドネは輝石、クロッゾ試練と輝石で5凸だな。
輝石がガンガン消える。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c355-iaPG [36.3.248.66])垢版2019/07/10(水) 11:52:34.62ID:1jUhDQ1W0
両方10回で確定外14個
アルゴノゥト3凸、クロッゾ4凸、オルナ4凸、アリア1凸
嫁姉1、寝巻きヘス1、劇場ベル、劇場リリ、アナ1、嫁リリ

試練でオルナ取って5凸、後半試練でクロッゾ取って5凸、
1枚貰えるアルゴノゥトと星虹1個でアルゴノゥト5凸
ついでに劇場リリも5凸

勝ったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vvRr [126.179.165.41])垢版2019/07/10(水) 11:53:02.22ID:ipIId3Y8r
アルゴノゥトの方 回したらクロッゾが出た!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Tdf6 [49.104.20.14])垢版2019/07/10(水) 12:17:54.33ID:V7yJw4/Sd
>>32
モテモテで裏山
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7306-gYDj [218.226.91.250])垢版2019/07/10(水) 12:39:46.46ID:zK7uuVab0
確定以外ほとんど出ないんだが…
確率2倍じゃないのこれ?
両方110連回して
アル3
クロ2
アリ2
他2
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-mP2w [210.146.167.83])垢版2019/07/10(水) 12:54:58.25ID:W8lpGMnD0
闇耐性100%の雑魚敵いるな
4分の3闇だったから詰むかと思ったわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff36-dk4V [157.112.168.94])垢版2019/07/10(水) 12:55:35.65ID:bZ5pJjLd0
>>13
自バフと全体攻撃と回復のあるフィーナとアルゴノゥト、次点で優秀なデバフ持ちのクロッゾ、あたりかなぁ?
ストーリーで物理のみとか魔法のみしか効かない敵も出るから両方持っておくほうがいい
ストーリーのみなら完凸してなくても長く使えると思う
後々ノームチケット使って期間限定凸アイテムも取れるし
フィーナはもう終わるから取りたいなら急いで
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-ebfw [126.151.78.227])垢版2019/07/10(水) 13:28:01.82ID:lNsayUaJx
アルゴだけ5凸目指すのはあり?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Fpsn [125.14.78.114])垢版2019/07/10(水) 13:48:35.31ID:kdTFNDjn0
後半強くなくね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7b-E3/0 [121.3.244.40])垢版2019/07/10(水) 14:43:46.68ID:SRjxFMTr0
じゃスルーすれば?w
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.199.22.199])垢版2019/07/10(水) 14:56:41.91ID:cmxpyVoJp
英雄3ならフル昇華一体とかでいけるけどな
2目指すなら必須だろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-mP2w [210.146.167.83])垢版2019/07/10(水) 15:01:57.44ID:W8lpGMnD0
ストーリー見たらわかるのになんでここで聞くの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f39b-TYAt [122.223.180.119])垢版2019/07/10(水) 15:08:04.21ID:gRJi6ZLI0
今回は有償からも恒常でるんか…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Uora [1.66.99.241])垢版2019/07/10(水) 15:13:05.05ID:oXm1yF9ad
すみません本当にど新規で始めようと思います。どのガチャを引くのが一番オススメですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f39b-TYAt [122.223.180.119])垢版2019/07/10(水) 15:15:22.46ID:gRJi6ZLI0
覚醒も血統も超優秀キャラPUだから細かいことなしで両方110連まで回すといい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.199.22.199])垢版2019/07/10(水) 15:26:03.21ID:cmxpyVoJp
>>81
2周年前のテンプレにエルミナ、フィーナ、ガルムスあたりを適当に差し替えて昇華すりゃ物理でも魔法でも余裕だと思う
少なくとも俺やフォローしてる人らはそうだった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-dk4V [210.149.252.222])垢版2019/07/10(水) 15:53:35.03ID:8PSP9axDM
>>82
自分のフォローしてる中じゃフィーナエルミナガルムス昇華入りで猛者後半ウロウロの人いたしなぁ
ちな自分の面子はエルミナフィーナレフィリューのよくある風魔法パ、3500まで何度かいけても3420まで落とされるのが続いて最終3480だったわ
相手も複数昇華だらけだったし英雄と当たりまくってた
1〜2人で英雄上がれるかもしらんが運が良くないと駄目だろうと感じてる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-j/FH [126.133.230.153])垢版2019/07/10(水) 16:12:38.50ID:ynyFx8kcr
4体ならこれから貯める分でガチャ引けるなと思って前半追いガチャした
ガルムス5凸、エルミナ2凸、アリアドネ3凸
→ガルムス無し、エルミナ4凸、アリアドネ5凸
完全に勝ったわ、すまんなお前ら
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 235a-+2xZ [124.45.34.204])垢版2019/07/10(水) 16:13:25.53ID:JpC5OM5U0
パーティごとの装備固定実装をなぜやらないんです?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Tdf6 [49.104.20.14])垢版2019/07/10(水) 16:14:02.47ID:V7yJw4/Sd
経験値4倍だっけ?

後編2-25メイルフル装備で12万くらい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-ebfw [60.130.138.8])垢版2019/07/10(水) 16:39:42.01ID:z//WhAln0
良心的?前半より目に見えて出ないけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-j/FH [126.133.230.153])垢版2019/07/10(水) 17:07:42.10ID:ynyFx8kcr
>>94
こういう時はリアルに運落ちてるから車と電車と通り魔に気を付けた方が良いな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-xWLJ [49.98.91.251])垢版2019/07/10(水) 17:10:29.19ID:8tlI7OE0d
前章の有償石限定ガチャは限定キャラのみ排出で2倍確率(6キャラ各1%)だった
後章は4人に減った分恒常が2%弱出るガチャになってる
目当ての新キャラが出る確率はほぼ変わらないけど総合的な新キャラ出現率は減ってるから有償石ガチャの旨みがちょっと減った
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-mP2w [210.146.167.83])垢版2019/07/10(水) 17:44:31.32ID:W8lpGMnD0
昇華してないのに団員一覧みたら昇華してることになってた
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-5xJw [110.165.180.182])垢版2019/07/10(水) 18:11:38.64ID:iqbNRSynM
ガチャ回す予定なのに配布で貰ったv2アルゴノゥトを英雄昇華しちゃったんだけどもしかしてガイジムーブかました?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-H4pQ [59.139.210.94])垢版2019/07/10(水) 18:22:57.14ID:hECF8FuI0
石8000個ぶち込んだ

アルゴノゥト4凸(VH報酬含む)
オルナ1凸
クロッゾ4凸
アリアドネ なし

どうしてこうなった…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-5xJw [110.165.180.182])垢版2019/07/10(水) 18:24:36.82ID:iqbNRSynM
地味にマクロ対策してて草
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-bAOq [180.197.184.129])垢版2019/07/10(水) 19:14:37.30ID:m5NRNpL10
>>108
今から引くなら新キャラの評価よろしくな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-5xJw [110.165.180.182])垢版2019/07/10(水) 19:16:49.75ID:iqbNRSynM
>>114
回避出来たわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-ebfw [126.164.88.128])垢版2019/07/10(水) 19:54:26.54ID:VMBKyK43x
オルナfuck
一番人気はアイズだと思ってた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-ebfw [126.164.88.128])垢版2019/07/10(水) 19:56:01.00ID:VMBKyK43x
オルナfuck
一番人気はアイズだと思ってた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Tdf6 [49.104.20.14])垢版2019/07/10(水) 20:32:18.89ID:V7yJw4/Sd
プレイヤー経験値4倍は遊戯の10点マッチ増やす罠だったりする?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-MrPT [210.138.176.230])垢版2019/07/10(水) 20:50:32.32ID:L28h/JHsM
あ、ビュッ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-H4pQ [59.139.210.94])垢版2019/07/10(水) 20:57:11.47ID:hECF8FuI0
>>89
メイルフル装備ってどういうこですか?
経験値アップの装備とかありましたっけ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-H4pQ [59.139.210.94])垢版2019/07/10(水) 21:08:17.69ID:hECF8FuI0
>>146
なるほど
ありがとうございます
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-j2me [106.133.41.25])垢版2019/07/10(水) 21:35:18.88ID:NUzB6LAma
オラジオ木村のデカさが分かるな
石上と千菅の素人感満載のリアクションよ
アルゴノゥトをベルくんベルくん言い過ぎだろェ……
違うやん全然
キャラ性能発表も反応が5秒は遅せぇ
コメントの反応見てでしか測れてねえの丸わかり
相性の問題とか今度どうなるかの個人的予想もない
その上野澤っちのあの無駄に声高くしてひきずりながらの気持ち悪い言い方なんだよ
やめろや男として恥ずかしくねえのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf62-Tdf6 [101.141.5.151])垢版2019/07/10(水) 22:01:32.74ID:Fhy6KExR0
ごちゃん弱の方、よければ順位情報をお願いします

【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 1位 欠員1、募集準備中
ごちゃん
 16位 欠員0、募集無
5ch。
 24位 欠員1、募集中
ゴチャン
 34位 欠員0、募集無
ごちゃん弱
 ?位 欠員0、募集無
*順位は第5回殲滅戦順位

【入団申請方法】
ヘラ
 757653042をフォロー
ヘラ以外
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-FfqC [119.239.88.84])垢版2019/07/10(水) 22:12:23.23ID:do9pQIbX0
アルゴが雷じゃないの酷すぎるわ
クロッゾとシナジー持たせたいのはわかるがデバフがメインなんだから物理耐性の倍率ちょっと上げるとかにすれば良いじゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf62-Tdf6 [101.141.5.151])垢版2019/07/10(水) 23:22:43.68ID:Fhy6KExR0
>>176
もらえる

・イベント期間中にファミリアに途中加入した場合でも、ファミリアが達成した「撃破報酬」「撃破数到達報酬」は、すべて獲得できます。
また、「ファミリアランキング報酬」も、最終集計後に獲得できます。

・イベント終了後、「撃破数到達報酬」「ファミリアランキング報酬」が配布される前にファミリアを脱退・追放されていたとしても、報酬は配布されます。
また、イベント終了後でも、派閥殲滅戦の画面に入ることで、そのファミリアがそれまでに撃破した敵の分の「撃破報酬」が獲得できます。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a302-wtSb [220.98.44.191])垢版2019/07/10(水) 23:57:07.59ID:44ebJ2XS0
【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 1位 欠員1、募集準備中
ごちゃん
 16位 欠員0、募集無
5ch。
 24位 欠員1、募集中
ゴチャン
 34位 欠員0、募集無
ごちゃん弱
 93位 欠員0、募集無(空き1?)
*順位は第5回殲滅戦順位

【入団申請方法】
ヘラ
 757653042をフォロー
ヘラ以外
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/11(木) 00:48:50.95ID:xXulkwrXr
>>128
出すぎなんだよ、コイツらだけCP貯まるの早すぎ数多すぎ
たまにはベンチで寝てた方が良い
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-gPdW [110.165.134.132])垢版2019/07/11(木) 00:49:52.88ID:R3FYguPnM
「アルゴノゥト君、一緒に踊ろ♪」とか出て何事かと思ったら琥珀ティオナだった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/11(木) 00:55:47.59ID:xXulkwrXr
>>151
クールな褐色美女スゲー良い

他のアマゾネス共はアホと瞬間湯沸し器ばかりだからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-/XGu [49.98.136.133])垢版2019/07/11(木) 00:58:56.56ID:JAlUJGDSd
初歩的な質問ですいませんが教えてください。
敵が単体の場合、超威力の全体攻撃と強威力の単体攻撃ならどっちが威力出るんですか?自分は超威力なんだから前者のほうが威力高いと思ってたらエルミナだと後者のがダメージ出るような気もするんですが…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/11(木) 01:01:09.26ID:xXulkwrXr
王様もガチャで出せば良かったのにな
アリアドネ枠潰してさ
あんな一目見て黒幕だってわかるほどキャラ立ってるのなかなかいないぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])垢版2019/07/11(木) 02:20:41.71ID:AY+nqXNY0
10回ずつ回した

ベル4凸
魔剣の男4凸
アイズ無凸
ティオネ1凸
残りの昔の星4が6枚

悪くはないのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-tf1J [59.139.210.94])垢版2019/07/11(木) 02:50:45.33ID:XGxmO9mj0
>>211
ほぼ一緒で驚いたw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-AthE [49.104.20.135])垢版2019/07/11(木) 08:11:29.48ID:eRVvf6P7d
次の殲滅戦はアルとクロッゾを3昇華させて、連携必殺技を撃つかどうかでスコア差が凄いことになりそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/11(木) 08:15:00.34ID:6SxNJgzQa
アル完凸させるか〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Z8Ge [111.107.154.232])垢版2019/07/11(木) 08:21:32.30ID:x5wq8gJKa
エルミナ3凸ガルムス4凸試練入れてグロッツォ4凸輝石1つしかないけど誰に使うのがいいと思います?
グロッツォおいガチャするか迷うアルも試練で取らなきゃ4凸だし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/11(木) 08:41:31.90ID:iPM67TEA0
フレンドに貸し出すキャラ変更どこだっけ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5a-vie9 [124.45.34.204])垢版2019/07/11(木) 08:53:33.23ID:NmuGM7Sd0
ミカサとリヴァイ連携いけるのに折紙あんたデアラで連携無理なのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/11(木) 09:03:27.16ID:iPM67TEA0
>>227
そうだった ありがとう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-OS0v [119.104.90.29])垢版2019/07/11(木) 09:44:00.97ID:ElOCpMmaa
おまえら引きよすぎ
覚醒198連 血統121連 計319連回した結果
アル1凸 クロッゾ2凸 アリア3凸 オルナ2凸
ほかゴミ3枚 通常3%より出ねーんだが
クソ過ぎて鼻毛出てきたわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-OS0v [119.104.90.29])垢版2019/07/11(木) 10:00:23.48ID:ElOCpMmaa
後ロトもくそだった
5等4枚 6等46枚だった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-RNCv [49.239.70.242])垢版2019/07/11(木) 10:20:31.25ID:OLoFGXiIM
>>217
強化武器防具は重要、完凸でも装備してなかったらすぐ死ぬ事もある
さらにデバフやアシスト適切に使えば完凸してなくても十分使える場合も多い
最初の内は多少石割って進めていくのもアリかも、早く戦力整えば各コンテンツで貰える石も増えるし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9236-RNCv [157.112.168.94])垢版2019/07/11(木) 10:34:10.53ID:rE8JZtSZ0
遊戯重視ならアルゴノゥト系の物理キャラ一通り強化で当分安泰な気がするね
レコバスとファミイベは属性どんどん変わるから絞りづらそう
イベ&殲滅戦1回でだいたい1人分くらい昇華アイテム貰える感じだから、レコバスとファミイベ兼用出来るのを都度1人昇華してく感じになるのかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/11(木) 10:36:02.55ID:6SxNJgzQa
アルのアシストはとりあえずオルナぶち込んどいていいかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5gGL [182.251.242.39])垢版2019/07/11(木) 11:07:36.82ID:sYkluLbYa
どっちも確定まで引いて
アル6凸クロッゾ3凸アリアドネ2凸オルナ1凸
その他☆4 9体
引き良かったわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3d1+ [126.35.93.220 [上級国民]])垢版2019/07/11(木) 11:38:38.31ID:LNV8HgxRp
オルナをフィーナに装備させたら回復マシーンになれる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/11(木) 11:41:18.44ID:6SxNJgzQa
オルナはカウンターの恩恵あるキャラかとにかく俊敏上げたいキャラ用だと思ってるわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.132.121.38])垢版2019/07/11(木) 11:55:45.83ID:P0TvvTjya
あの回復はカウンター扱いなのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/11(木) 12:10:44.72ID:iPM67TEA0
風情ティオナの押し付け感
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/11(木) 12:25:45.72ID:6SxNJgzQa
アルが主人公らしくゲーム内でも強いのが良いな
よくわからないところが強くなるゲームだったし…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-JFmJ [49.98.47.246])垢版2019/07/11(木) 12:42:36.96ID:oQWIAiUud
オルナはデアラ紐外してもクロッゾで先手取れるならありかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/11(木) 12:57:08.25ID:WTaLiG2FM
オルナの笑顔だけは見ることが出来なかったの悲しすぎる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3d1+ [126.35.93.220 [上級国民]])垢版2019/07/11(木) 12:57:15.31ID:LNV8HgxRp
>>267
アルの脳内精霊ボイスのみ登場の水瀬さん( ;∀;)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/11(木) 13:27:17.31ID:xXulkwrXr
>>273
雷精霊さんはもうちょいしゃべっても良かった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/11(木) 13:34:39.18ID:xXulkwrXr
オルナは正統派のツンデレって感じするな

昨今のツンデレは「勘違いしないでよね!」とか普通に言うからなぁ・・本当に「勘違いしたツンデレキャラ」っぽくて良くない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3d1+ [126.35.93.220 [上級国民]])垢版2019/07/11(木) 13:47:06.06ID:LNV8HgxRp
>>276
ということにして、表舞台から去ったという話じゃね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-nDL+ [124.25.97.40])垢版2019/07/11(木) 14:05:50.73ID:Tn+B3GRU0
ウィーシェさんはまだご存命なんでしょうか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-QXKO [220.56.50.107])垢版2019/07/11(木) 14:41:36.00ID:3m6iBgk40
>>280
1人の英雄が死んで1人の道化が産まれただけで剣置いてどっかで兄妹漫才やってんだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])垢版2019/07/11(木) 14:44:04.33ID:AY+nqXNY0
>>287
罠というかバグでしょ
配布手に入れてからガチャまわしたから今見たら昇華されてなかったわ苦笑
問い合わせた。これはさすがに意見と折ると思うけどなぁ・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])垢版2019/07/11(木) 14:51:57.93ID:AY+nqXNY0
いや勘違いか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/11(木) 15:38:10.93ID:xXulkwrXr
>>278
オレもそう思った
アルゴノォトの話は喜劇だから続きの活躍はいらないっていうオルナの判断でしょ
だってこのままだと後味悪いし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])垢版2019/07/11(木) 15:39:55.91ID:AY+nqXNY0
武器何度も同じの作るとき、一番先頭に毎回戻るの辞めてほしいなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-VI6M [124.110.187.40])垢版2019/07/11(木) 16:19:06.08ID:26L24jWt0
リセマラから始めたばかりの私は被り期待して貯まり次第10連引いてればいいのかな?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/11(木) 16:32:26.40ID:Y261U5960
アルとクロッゾどっち昇華させようか迷うな
今回のレコバスはアル使いそうだけど、遊戯ではクロッゾだしなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e69-JFmJ [111.98.65.153])垢版2019/07/11(木) 16:42:33.13ID:nuL9J9DI0
>>310
どちらかするならもう片方も3段階目までは昇華させた方が連携必殺あるからレコバスではお得なんだよね。
自分は結局両方とも完全昇華させてしまった笑
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-RA7T [49.239.71.247])垢版2019/07/11(木) 17:07:38.66ID:khxwSPWLM
レコバスのクロッゾは生贄っぽいぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e69-JFmJ [111.98.65.153])垢版2019/07/11(木) 17:13:23.01ID:nuL9J9DI0
>>312
戦闘遊戯がない今だけじゃないかな?
戦闘遊戯始まったら先行クロッゾゲーになるだろうから凸しないとだろうし。
クロッゾなしの戦闘遊戯はすばやい全体攻撃で一方的に叩かれて終わりな気がする。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/11(木) 17:43:26.13ID:Y261U5960
ルノア完凸、完全昇華で敏捷900だけど、クロッゾは完凸しただけで敏捷930あるからな
落ちキャラとして使うのは今回だけだろうな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.132.121.38])垢版2019/07/11(木) 18:03:05.70ID:P0TvvTjya
ウェディングシルみたいな火属性バフとデバフのアシストってまだないよね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-CjyB [60.90.85.46])垢版2019/07/11(木) 18:10:01.91ID:re+56oTK0
アルゴノウトに子供が居たって?
母親はダレだろうね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/11(木) 18:27:15.72ID:6SxNJgzQa
アルゴノゥトはゼウスの祖先!?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PXVu [106.154.125.151])垢版2019/07/11(木) 18:32:05.66ID:c5DM7GXka
新参なんだけど、落ちキャラってどう言う意味?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PXVu [106.154.125.151])垢版2019/07/11(木) 18:36:17.11ID:c5DM7GXka
なるほど、アシストとして優秀なキャラとかを言うのかな
ありがとう!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-AthE [49.104.20.135])垢版2019/07/11(木) 18:36:38.50ID:eRVvf6P7d
Q.栄光挑戦で低熟練度のキャラが使用されるのは何故?
A.主力キャラに少しでも多くのアシスト効果を上乗せするため。敵攻撃ですぐに落ちるキャラのアシスト効果を付与だけさせて控えのキャラと交代→5、6人目のアシスト効果を上乗せる。桜花が使用されるのは、身代わりスキルで落としやすいため
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26a-/XGu [125.193.74.60])垢版2019/07/11(木) 19:22:35.66ID:P31COsHa0
すみません今後新キャラが追加された場合、既に手元にある11連チケットとか星3チケットには新キャラは適用されますか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-AthE [49.104.20.135])垢版2019/07/11(木) 19:25:00.01ID:eRVvf6P7d
>>338
Q.ファミリアの団員とフレンドになりたい
A.チャットのキャラアイコンをタップしてIDをコピー。それをフレンド検索に貼り付けて検索→フォロー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26a-/XGu [125.193.74.60])垢版2019/07/11(木) 19:31:31.89ID:P31COsHa0
チケットは入れ替え制でしたか
ありがとうございます
これで心置きなくガシャ爆死できそうです
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-AthE [49.104.20.135])垢版2019/07/11(木) 20:03:31.90ID:eRVvf6P7d
>>348
スタンプすら押さない人は分からないね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/11(木) 20:43:02.45ID:rOYxDSn90
アル完凸完了
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5gGL [182.251.242.50])垢版2019/07/11(木) 21:41:31.20ID:Wt/PHlJEa
シャクティかなー
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-AthE [49.104.20.135])垢版2019/07/11(木) 21:49:44.05ID:eRVvf6P7d
Q.イベントキャラ交換所のオススメ何?
A.
聖夜の花冠クロエ
 力↓と物理耐性↑
 →対物理が手薄な人
青蓮華シャクティ
 魔力↓と魔力↑解除
 →対魔法が手薄な人
異郷羽織フィン
 力&魔力↓
 →デバフが手薄な人
優美妖精レフィーヤ
 回復&魔力↑
 全体ダメ↓
 →回復キャラがほしい人
幼気憧憬ベル(少年)
 力↑解除がほしい人
 CPが別なので、CP重視の人
密偵少女ルノア(少女)
 CPが別なので、CP重視の人
派遣クエスト要因
 フィルヴィス
 千草
 椿
 ナァーザ
03645ch。団長 (ワッチョイ d2be-TPoM [123.230.232.149])垢版2019/07/11(木) 22:26:18.61ID:4IOjT78Z0
5ch。団長です、何度もすみません
1名募集します

目標:11〜50位
条件:猛者1以上、やる気があってファミイベ毎日参加
    イベ進行に関係ある寄付アイテムは全額寄付
    現状イベ進行に関係無いヴァリスは自由

希望される方はこちらにプレイヤーネームの先頭とランクを書いてレスを
申請時にはプロフィール欄に、スレと書いて頂く様お願いします
移籍や予約も可能ですのでその場合おおよその日時もお願いします
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/11(木) 23:04:38.40ID:Y261U5960
クロッゾ2凸にしてしまった…
落ちキャラとして使いにくい
完凸見えてたから凸らせたが焦りすぎたな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Z8Ge [111.107.149.11])垢版2019/07/11(木) 23:21:56.96ID:RaimztO2a
石稼ぎに星2キャラとか育ててるんだけど5凸にした瞬間で育成終わりでいいんですよねミッションで石もらえる項目的に?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df02-KKAG [220.98.44.191])垢版2019/07/11(木) 23:31:33.76ID:rVLwbYwb0
【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 1位 欠員1、募集予定 >>370
ごちゃん
 16位 欠員0、募集無
5ch。
 24位 欠員1、募集中 >>364
ゴチャン
 34位 欠員0、募集無
ごちゃん弱
 93位 欠員1?、募集無?
*順位は第5回殲滅戦順位

【入団申請方法】
ヘラ
 757653042をフォロー
ヘラ以外
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c39b-kfVV [122.223.180.119])垢版2019/07/11(木) 23:43:20.91ID:APJgov3g0
>>371
限定3枚なら確率通りやんけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-AvHN [126.28.50.206])垢版2019/07/12(金) 00:55:03.96ID:/shut/8m0
>>381
殲滅戦はスコア理由でのキックはしないことになってる、まあそこまで酷い点の人もいないが
殲滅戦始まってからの脱退者は引退2人と自己都合3人だったと思う

闘劇の時もイベントのスコア理由のキックはなくて、寄付なしと栄光挑戦と戦争遊戯の順位理由が数人いたくらい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/12(金) 01:08:59.62ID:vMtMySc30
最近は上位ファミリアの脱退者が多いね。理由は引退やまったりへの移行が多いみたい。今もHANAZONO、Color、LMT、ベルファミリア、いのりまち、アルロジェあたりは団員募集中。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])垢版2019/07/12(金) 01:09:37.04ID:I+cCPx6M0
ヘラに入るほどの意識高い系でも引退していく怖さ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/12(金) 01:46:52.15ID:uPKfnfFE0
3ヶ月ぶりの募集なのに毎回のように募集してるとか言ってたらそらね
よく読まないのが悪いと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-RA7T [126.28.50.206])垢版2019/07/12(金) 01:58:57.42ID:/shut/8m0
ちなみに今回の殲滅戦のスコアは10億以上が20人強
上は14億強で下は8億弱なんで参考にどうぞ
まあ選定は戦争と栄光の順位の安定度だから当てにならんだろけどね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-tf1J [59.139.210.94])垢版2019/07/12(金) 02:40:51.49ID:i07R4oze0
ラッキーメイルとかフル装備したらプレイヤー経験値13万くらいもらえるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-+R1B [218.219.24.166])垢版2019/07/12(金) 02:41:55.08ID:12c4qSmv0
ソシャゲの上位ランカーってのはゲーム機のゲームと違って
継続的に課金を続けるという経済的にキツイ側面もあるし
ずっと続けるのもけっこう大変だろうしなぁ

それが個人ならともかくファミリアみたいな組織でやるとなると
メチャクチャ大変そうな気がするわ
続かないのも道理だね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/12(金) 06:42:50.70ID:vMtMySc30
【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 1位 欠員1、募集準備中 >>370
ごちゃん
 16位 欠員0、募集無
5ch。
 24位 欠員1、募集中 >>364
ゴチャン
 34位 欠員0、募集無
ごちゃん弱
 93位 欠員2、募集中
*順位は第5回殲滅戦順位

【入団申請方法】
ヘラ
 757653042をフォロー
ヘラ以外
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c2-etIZ [36.3.56.55])垢版2019/07/12(金) 06:44:32.28ID:mz/+SCkI0
今リセマラしてるんだけどプレゼントに入ってる石で10連回してベルっぽいの複数抜きがベスト?ガチャの数多くて分からん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c2-etIZ [36.3.56.55])垢版2019/07/12(金) 07:06:13.79ID:mz/+SCkI0
>>406
有償と無償パターンだったのね
とりあえずベルっぽいの複数抜ける様リセマラしてみるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/12(金) 08:03:05.42ID:/5mItzbm0
私もアリアのお尻揉みたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])垢版2019/07/12(金) 08:27:59.50ID:I+cCPx6M0
課金に疲れて辞めていく人覆いね
これがもう少し出会い系の要素があれば
がんばって課金していいとこみせようとするのかもしれんが
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-toNB [106.73.27.97])垢版2019/07/12(金) 08:53:28.79ID:CTz91/AI0
昇華導入で灯火課金による戦力がインフレしてきたからなぁ
ついていけないと感じる人もでてくるだろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-8xZS [60.150.107.72])垢版2019/07/12(金) 09:09:44.60ID:lXiSfo5K0
入れるならヘラばかりに頼らなくても上位ならそれでいいわ
癒家の団長は凄いしっかりしてるらしいから入りたいけど募集ないw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-8xZS [60.150.107.72])垢版2019/07/12(金) 09:20:41.47ID:lXiSfo5K0
ヘラは普通に入りたい
花園はちょっと気に食わん
癒家は興味はある
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3d1+ [126.35.89.23 [上級国民]])垢版2019/07/12(金) 09:50:10.26ID:Ah39Mrkup
5月下旬に始めたけど
1900万ちょっとで4000位台
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3d1+ [126.35.89.23 [上級国民]])垢版2019/07/12(金) 09:53:13.20ID:Ah39Mrkup
>>428
バフデバフ乗っけてから高威力の攻撃をしていく
バフデバフ切れたらまた乗せる
ゲージ溜まったら必殺技
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-RNCv [210.138.208.29])垢版2019/07/12(金) 11:21:22.72ID:HEF/Z+TXM
最近は始めて間なしでもレコバスや遊戯でそこそこ取りたい取れないって話が上がるよなぁ
そう言うって事は狙えそうな位置なんだろし凄いわ
昨年夏始めで中課金だと、猛者と10000位以内なれたの冬頃だわ、コツコツアシクロ集めてた
正月と映画らへんで引き良くてようやく猛者1と1000位以内常連なれたが
このゲームその時の特攻冒険者取れても、結局アシや補助キャラ幅広く揃ってないと厳しいしな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c39b-kfVV [122.223.180.119])垢版2019/07/12(金) 11:36:10.65ID:YQA4Qo0t0
新規大量の時期やからな
そろそろファミリアLVを努力だけで上げられるようすべきじゃね?
新規ファミリアかわいそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-wraI [118.21.182.85 [上級国民]])垢版2019/07/12(金) 11:54:33.32ID:9jFixnbE0
上位50位以内のファミリアに所属してるけどそろそろファミリアに所属してるのが億劫になってきた
キャラ課金だけならまだいいけど英雄昇華の単価が高すぎるから手出せないし色々ときついわ
それにファミイベは毎日4戦必須に加えて2戦分挑戦権獲得するのにクエスト消化しなきゃいけないし
高得点出すなら自分の得意な相手待たなきゃいけない張り付きゲーだし・・・

ダンメモは好きだから引退しないけどブラゲーと掛け持ちしてるからこっちにリソースかけたくないしファミリア抜けるかなあ
これからGvGも来るって話も出てるから更に廃課金が進むだろうしそろそろ潮時だわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eba-FR+x [111.169.211.94])垢版2019/07/12(金) 12:02:07.55ID:ns5IpgGZ0
スキップ機能欲しいわオートでも戦争はばかみたいに時間かかるし
チケ報酬目的でクエをガチ周回するとうんこみたいに時間かかるし
引退はしてないけどもう片手間ゲーとしては辛すぎるのでもはやストーリーだけが目当て
ガチャは交流シナリオがあるやつしか引いてないな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-KKAG [36.11.224.77])垢版2019/07/12(金) 12:21:47.33ID:SRFkz/z6M
【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 1位 欠員1、募集準備中 >>370
ごちゃん
 16位 欠員0、募集無
5ch。
 24位 欠員0、募集無
ゴチャン
 34位 欠員0、募集無
ごちゃん弱
 93位 欠員2、募集中
*順位は第5回殲滅戦順位

【入団申請方法】
ヘラ
 757653042をフォロー
ヘラ以外
 5chスレにRankと名前の頭文字記載


>>408は、ランクとか頭文字報告しろよ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-hYnx [163.49.207.135])垢版2019/07/12(金) 13:05:29.17ID:T9/crFd4M
スジYやなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-a0bj [126.199.142.230])垢版2019/07/12(金) 13:24:13.27ID:bij7t0lqp
>>458
子孫設定って本当に面白くない
そんなに都合よく集合すんのかよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-TIUJ [220.210.184.236])垢版2019/07/12(金) 13:28:21.90ID:J4++3awV0
「弁当作りがつらい」。仕事断り、夕ご飯は手抜きに。なぜコンビニ弁当ではいけない
http://s2k63f556b.balibali.co/656178q1/83374385
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/12(金) 13:52:38.53ID:LAixnX9Ca
イベントガチャは色々セリフあるのにめっちゃ残念がるか、めっちゃ喜ぶかの二択しかないの笑う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf96-GUrv [60.44.179.223])垢版2019/07/12(金) 14:56:03.61ID:XhbxCFQn0
>>469
ありがとうございます
本日の22時頃に申請させてもらいます
ランク89 頭文字パ です
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-RA7T [49.239.65.3])垢版2019/07/12(金) 15:10:12.67ID:J6G0INFOM
>>455
あからさまに煽ってるのはないね
むしろ自分の発言でそういう風に見えそうなのがあるとすぐフォローかけるくらい気を使ってる
団内に海外勢が数人いるけどそういう人とも積極的に意思疎通しようとしてるし団長として頑張ってると感じる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-P9dr [106.73.25.32])垢版2019/07/12(金) 15:40:17.62ID:rynbKnva0
>>468
これだけ似た容姿と名前で無関係はさすがにないよね
あっちのアリアは精霊だけどそもそも精霊は神と同様に子供が作れないはず
なので今回出てきた人間のアリアドネが何らかの過程を経て後天的に精霊化して、人間の特性もそのまま残っていたので例外的に子供を作れた、みたいな事を勝手に想像してる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/12(金) 15:44:53.10ID:LAixnX9Ca
2周年キャラどれも強いけど2周年キャラだからですよね(震)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/12(金) 15:56:34.36ID:uPKfnfFE0
正月ベル君もなんだかんだまだ現役
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.132.121.38])垢版2019/07/12(金) 16:22:47.05ID:uUnEtQFKa
>>482
セリフ量多いゲームだから還元はできてはいるだろ
ゲームはワード数でギャラ決まるというし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9236-RNCv [157.112.168.94])垢版2019/07/12(金) 16:32:47.24ID:qFBECWbf0
>>487
とりあえず今ガチャを確定全部は回して凸れるだけ凸るかなぁ?
配布アルも完凸したらかなり火力になる
あとイベ交換で過去の配布キャラ取れるチケあるし、昇華素材やら何やら貴重なのもあるから、イベぶん回して交換しきって
他は…探偵のクロエは今後も単体敵で当分出番あるから、レコバス等やるならオススメかな
アシは、今ガチャキャラメインと考えるとバイト紐らへん?ヒーラー代わりにアミッド使うのもアリかも
色んな期間限定もあるし、やり直さなくてもストーリー楽しむだけなら今ガチャ分と過去配布☆4集めるくらいで十分な気がする
0496487 (スプッッ Sd92-JFmJ [1.75.254.71])垢版2019/07/12(金) 16:43:38.94ID:8xJCr1ced
>>492
そもそもカジノが出来ない…
リューのストーリー進めれば出てくるのでしょうか?

>>494
詳しいアドバイスありがとうございます!めっちゃ助かります。
取り敢えずガチャキャラ、イベアル。
その後、過去のキャラチケットで探偵クロ。
アシストでバイトヘスティアとポストヒーラーでアミッドですね。頑張ります。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9236-RNCv [157.112.168.94])垢版2019/07/12(金) 17:11:38.50ID:qFBECWbf0
>>496
ちなみに今のアルとクロッゾはセットでさらに便利になるし、昇華アイテムぶっ込んでおけば物理効く敵には十分とおもう
英雄試練も頑張って、なるべくアシまで高凸に出来るとほんと良いよ
オルナはガチャアルに付けるのオススメ、アルはカウンター威力上がる体質だから
物理効かない敵くると厳しいけど…そういうのには1年前のレフィとか男装リューがあると安心かも
クロエはレコバスやファミイベで単体敵に高スコア狙いでないならいらないね

今ガチャは一応虹出やすいし、もしアシ映画アルテミス来たらバイト紐よりそっち育てるべき
他に温泉紐と温泉命も引けたら役に立つよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/12(金) 17:22:36.70ID:uPKfnfFE0
どのイベントでの話?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-JFmJ [1.75.254.71])垢版2019/07/12(金) 17:36:12.31ID:8xJCr1ced
>>497
成る程、やはりリューさんなのですね。ありがとう、進めます。

>>498
クロッゾと相乗効果あるのですね。出るといいなあ…
オルナとガチャのアルゴノゥト。
物理効かない敵はレフィやですね。男装リューは居ないので…
探偵クロエは記録狙いでないなら不要なのですか。
映画アルテミスや温泉ヘスティア、ミコトも有用と。
補足ありがとうございます!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/12(金) 17:56:02.16ID:Bd9Fd2tFr
>>412
出会い系要素を高めてダンメモもYahooコラボか
ソシャゲ暗黒史にまた新たな歴史が刻まれちまうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/12(金) 18:03:31.21ID:Bd9Fd2tFr
真アルはガチャ当たると英雄昇華解放されるみたいだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-TIUJ [222.150.250.233])垢版2019/07/12(金) 18:14:02.89ID:rYRRhZk70
なぜ”お◯んこ”は卑猥な言葉になった?総費用4000万で研究した男が語る「お◯んこ」の美しすぎる源流
http://dfiale.riviere.cat/e1hdrwbzg/0477636389551
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/12(金) 18:30:13.80ID:a6LupP1zM
>>510
何も知らずに昇華後にガチャで凸ったガイジの俺に救いはないのか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-/g1Z [60.105.107.90])垢版2019/07/12(金) 18:33:59.33ID:B5dwuSFU0
前半よりは中恩恵が出ていいな
それでもまだ嫌がらせに感じるけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.132.138.137])垢版2019/07/12(金) 19:18:48.30ID:uXkMLOAza
アタッカーはクリ優先でいいんでないの
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/12(金) 19:21:16.70ID:vMtMySc30
Q.武器の特性は何を付与してる?
A.クリ15(固定のクリ15とは別)は必須、力(魔力)、敏捷、器用は目的とやる気で選択
遊戯用(理想)
 クリ15+力30+敏捷30
遊戯用(妥協)
 クリ15+力30or敏捷30
栄光、殲滅戦用(理想)
 クリ15+力30+器用30
栄光、殲滅戦用(妥協)
 クリ15+力30or器用30
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/12(金) 19:42:57.09ID:vMtMySc30
普通の運営なら、アニメ2期に合わせて攻城戦を持ってくると思うんだかけど、次のファミイベが攻城戦の可能性はどのくらいだと思う?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/12(金) 20:05:13.55ID:Bd9Fd2tFr
>>515
お知らせとかに書いてなければワンチャンあるかも?
怒りの連続メール攻撃やな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/12(金) 20:09:57.57ID:Bd9Fd2tFr
>>534
24:30とか日本独特の表記らしいな

新卒をいきなり30時間働かせるとかやってるからそういう表記ができちまうんだぜ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.132.138.137])垢版2019/07/12(金) 20:48:00.61ID:uXkMLOAza
今日の夜新しいガチャあるってことか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-44Z5 [49.98.78.111])垢版2019/07/12(金) 21:09:50.67ID:NtCOf82+d
7/12の24:00から新ヘスティア配布ってややこしいようなややこしくないような表記だなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/12(金) 21:10:24.15ID:BoEZqu0t0
カジノ実装してすぐやめてたんだけど
カジノ緩和されたん?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/12(金) 21:39:47.71ID:uPKfnfFE0
次の遊戯で10pマッチ増えるやつ多そう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/12(金) 21:46:23.71ID:vMtMySc30
>>546
Rank150くらいから増えるんだっけ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/12(金) 21:57:44.37ID:BoEZqu0t0
>>544
10倍!やってみるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/12(金) 22:08:57.68ID:uPKfnfFE0
>>547
そう聞いてる
経験値4倍だしrank上げたいけど、10pマッチだるいから上げたくないという複雑な感じ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-wWmB [106.132.122.119])垢版2019/07/12(金) 22:46:21.52ID:9uXcG/+Ea
あれポーカーだけだからしんどいのよね
ジャックポットとフリースピン付けてスロット出してくれたら随分楽になるし楽しいと思うんだけどねー
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5245-U8gv [27.131.227.158])垢版2019/07/12(金) 22:59:50.07ID:UfzHXQt70
承認制のファミリアに半日承認待ち状態なんだがこれって断られたってことなんかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/12(金) 23:03:36.76ID:vMtMySc30
>>561
団長が入団申請が来ているかどうかをまだ見てない可能性もある
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5245-U8gv [27.131.227.158])垢版2019/07/12(金) 23:06:12.26ID:UfzHXQt70
>>565
>>566

なるほど、もうちょい待ってダメなら他探すわ
ありがと
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ed-wWmB [180.1.147.211])垢版2019/07/12(金) 23:18:10.76ID:Ycta8kE80
>>564
日本だけスロットだしてほしいわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/12(金) 23:43:18.59ID:a6LupP1zM
>>574
ユーリも多分ベートと同じ目にあったらあんな感じになるよきっと
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-/g1Z [60.105.107.90])垢版2019/07/12(金) 23:47:24.40ID:B5dwuSFU0
ポーカー以外知らない説
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-nDL+ [124.25.97.40])垢版2019/07/13(土) 00:43:09.88ID:YwSbmRpJ0
インフィニット・コンバーテなんてRPGもあるのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-toNB [106.73.27.97])垢版2019/07/13(土) 00:55:07.73ID:/RTBEXjN0
戦争遊戯を申し込まれた!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-toNB [106.73.27.97])垢版2019/07/13(土) 00:56:39.92ID:/RTBEXjN0
ドレスナァーザさんもかわいかった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-/g1Z [60.105.107.90])垢版2019/07/13(土) 00:57:24.55ID:xhfZ4/AX0
opめっちゃええな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-nDL+ [124.25.97.40])垢版2019/07/13(土) 00:59:29.81ID:YwSbmRpJ0
今度ベル君に社交ダンスを教えてあげよう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-toNB [106.73.27.97])垢版2019/07/13(土) 01:01:58.76ID:/RTBEXjN0
配布のヘスティア様がガチャに追加か
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 01:04:02.98ID:X3lDuaiFr
>>585
リリのへそ出し胸強調服はかなりエロい

アニメ気合い入ってたな
アイズの胸チラとアポロンのホモ特有の眼光良かった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-A0VB [180.197.184.129])垢版2019/07/13(土) 01:05:56.65ID:AtD07s6Q0
ストーリーのもうちょっとわかりやすい所に置けよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 01:10:24.76ID:X3lDuaiFr
>>605
まるでアニメ1期からいたような自然さ

ミアハの色男ぶり凄かったな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 01:13:05.46ID:X3lDuaiFr
>>616
細けぇこたーいいんだよ!

あのホモの眼光はホンモノだった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7e-JFmJ [111.107.34.5])垢版2019/07/13(土) 01:27:11.95ID:76hJW41Y0
タケミカヅチ様も星4作ったれよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/13(土) 01:54:09.34ID:czUNou2c0
無料10連ナァーザだった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-JFmJ [119.239.88.84])垢版2019/07/13(土) 01:56:35.71ID:nyB/wGqX0
アルゴノゥト映画とかこういうバカな提案見ると大爆死クソ映画もマシに思えてくるな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/13(土) 02:02:34.69ID:h96IW7AdM
ラノベ作家に映画の内容決めさせるってのがまずあれだよな 普段は数巻単位で伏線はってキャラの描写してってやってるのに1時間ちょいで大掛かりなストーリー作れるわけがない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/13(土) 02:16:24.35ID:czUNou2c0
このヘスティア弱いよな?
確かに万能だけど、これつけるなら他のアシストつけるよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/13(土) 02:17:13.78ID:h96IW7AdM
>>638
フィルヴィスディオニュソス実装してるんだからレヴィスをガチャに入れてもいいはず...!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/13(土) 02:19:25.57ID:h96IW7AdM
>>648
周年イベはどれも素晴らしいと思うけど映画にしたら1時間ちょいで終わらなくない? あの内容に戦闘シーン付けると映画2本分くらいになりそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 02:34:30.42ID:X3lDuaiFr
>>627
最近始めたばかりなら5凸できる可能性が高いガチャに突っ込むのは悪くない
アシストは5凸させないと意味ないからな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-XC/u [126.219.214.103])垢版2019/07/13(土) 02:38:52.03ID:uVKH1fu70
>>650
2時間くらいでちょうどよくない?オリオンの矢はベル君活躍させるの無理矢理すぎるし、敵そのものも外伝の穢れた精霊の完全上位互換

言葉悪いけど、何より内容が「都市外のファミリアの神が調子こいて前線に出たら眷属は恩恵失って全滅、おまけに神を吸収したことで下界は崩壊の危機」とか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 02:42:20.13ID:X3lDuaiFr
>>651
アポロンとの戦争遊戯の方が映画向けだと思うね
あの展開は燃えたわ、王道中の王道
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/13(土) 02:45:56.61ID:czUNou2c0
5凸させないと意味ないけど、5凸させても意味ないっていうね…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/13(土) 02:47:02.49ID:h96IW7AdM
>>656
むしろアルテミスは詰め込み過ぎた感があるね
神を殺せる唯一の存在とか都市どころか世界が消滅するとか神を食らって成長したモンスターとかそれぞれ1本ずつ映画に出来そうな内容だし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-A0VB [180.197.184.129])垢版2019/07/13(土) 03:04:40.06ID:AtD07s6Q0
毎回無料10連とキャラくれり
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-JFmJ [133.206.83.128])垢版2019/07/13(土) 03:23:52.02ID:Xb9DdKX+0
新しい紐とコート類と合わせて35%軽減ってどんな感じなんかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QXKO [210.148.125.78])垢版2019/07/13(土) 04:27:53.03ID:iriP6NLZM
>>657
あぽろんは燃えたわ

オリオンはベル君が諦めるとこは見たくなかったよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-JFmJ [111.239.177.122])垢版2019/07/13(土) 07:46:59.19ID:4U41oW83a
>>632
このゲーム終わりが近い気がする。
他のゲームに比べて無償石配布もそこそこあるけど、それより更に課金優遇が加速しすぎてきていて、無課金と課金者の差が広がり過ぎて無課金は去り、残った課金者同士の殴り合いしか無い未来が見える。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 08:30:13.10ID:X3lDuaiFr
>>667
あーアルテミス編スッキリしないのはそれが原因か・・
でも去年のクリスマスも結末的には同じ感じなのに満足感あったな
明確な敵役がいて、幼女が頑張ってたからか?
肝心のアルテミスがアレコレしてないのが痛かったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 08:35:36.24ID:X3lDuaiFr
>>658
ガルムスで全体単体被ダメ減、映画リューで力・魔力デバフ、物理か魔法の耐性アップアシスト、青ヒモで属性ダメ減
これでかなり固いと思うけどなぁ・・もしかしたら耐性パが盛り返す可能性がワンチャン?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c39b-kfVV [122.223.180.119])垢版2019/07/13(土) 09:25:57.81ID:3G33JxAl0
今度は微課金と無課金の差をつけて欲しいな
お弁当に灯火添えてくれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eba-3iil [111.169.211.94])垢版2019/07/13(土) 09:26:53.70ID:CfOhaUZC0
古参無課金だけどシナリオだけ詠めりゃいいと思ってるから戦争とかレコバスなんてガチでやらないよー、時間の無駄だし
戦争は猛者レコバスは5000位以内で簡単に回収できる石だけ集めりゃ十分よー
あとは50位以内のファミリアにでも寄生してりゃいいのよー
課金者優遇してどうぞどうぞ、課金者増えてどうぞどうぞ
俺はそのおこぼれでシナリオだけ読めればゲーム部分はいいからさ課金者はゲーム部分ももっと楽しんでよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-+R1B [218.219.24.166])垢版2019/07/13(土) 09:33:54.60ID:TEmjanJm0
"課金者優遇けしからん"って人は
ひょっとして「課金は時間や努力をカネで買うもの」って考えなのかな?
これって裏返せば「時間かけて努力すれば課金者に対抗できる」ってことだからね

確かにそういう意味ではこのゲームはダメなのかもしれん
無課金者には限界があるように思える、時間や努力ではどうにもならん部分がある
まあどちらがいいのかは判断の難しいところではあるかな
それこそ運営の考え方次第

>>688
俺もそれ派
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eba-3iil [111.169.211.94])垢版2019/07/13(土) 10:12:02.02ID:CfOhaUZC0
課金者同士の額で差はあると思うが完全無課金としては弁当勢というか微課金勢も貢献してる訳だから素材1個だけ付けるとかで無課金より全然優遇してくれてかまへんと思うけどなー
おまんらのおかげで俺みたいな無課金が無料でフルボイス楽しめるわけやしマジで感謝してるんだよ、いくらでも席なんて譲るわ

課金してるのに戦争とかで勝てない〜とかは相手以上に自分が課金すればいいだけのナシなんだから昇格素材いっぱいウリにだしてもらえるように運営に頼めばいいのよ

今は月〜個まで買えるみたいな仕様だから課金マンは買い逃しちゃダメよ、買い逃せば逃すほど毎回課金してるマンとの差が広がって置いていかれる
もし今後、置いてかれた上でたまたま運良く5凸して溜め込んでた素材で5昇格したキャラが1〜2体だけいる一過性無課金とかに負けても文句言うのはダメよ
それは課金し忘れたYOUの責任なんだからYO
新規キャラのフル完凸昇格パ同士の殴り合いで全く勝てない時は文句言ってもいいと思う

>>691
やめてよしてゆるして石全部使ってクロッゾとアルゴは引いたから、次は人並みには頑張るから
まぁ、今後昇格進めば差が広がるから自然に出て行くことにはなりそうだけどネ
コミュ力無いし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c39b-kfVV [122.223.180.119])垢版2019/07/13(土) 10:18:36.31ID:3G33JxAl0
>>695
まさに月1の層
今までは運の良い無課金に負けても運も悪い中課金勝てたからモチベ保てたけど今後は難しそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-A0VB [180.197.184.129])垢版2019/07/13(土) 10:28:21.20ID:AtD07s6Q0
麻痺しすぎてて笑える
やってて楽しいのかね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c2-etIZ [36.3.56.55])垢版2019/07/13(土) 10:38:22.64ID:2vEqWBcP0
イベントの仕組みがいまいちなんだけど前編ならベリーハードの1-24で後編ならノーマルの2-25を回るのが効率がいいの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3210-BzQw [211.124.202.224])垢版2019/07/13(土) 10:45:52.25ID:03Yzx7rc0
このゲームキャラ育てるだけでそれなりに石が貰えるから無課金でも十分楽しめるけどな
他にもイベントで石配りまくってるし今回みたいな強キャラ引くのに貯めときゃ対人もそこそこは上行けるのに課金者と差が広がって怒る奴の思考が理解できんわ
あんまりにもキャラ増やすのは混乱するからやめて欲しいけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c2-etIZ [36.3.56.55])垢版2019/07/13(土) 10:48:00.92ID:2vEqWBcP0
>>706 ありがとう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 10:59:55.90ID:TpZwxLWd0
ダンまちU見たがやっぱおもしろいわ
アルゴノゥトもアニメ化してくれ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 11:08:15.26ID:TpZwxLWd0
無課金でレコバス総合5000位以内とか超すごくね?って思うけど、無課金でも5凸結構作れるゲームなん?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 11:12:34.10ID:X3lDuaiFr
>>689
「金より時間の方が価値が高い」って考えだから別に追いついたらダメとは思わんな
魂削るくらい時間かけないと追いつけない所ばかり見てきたからそう思うのかもしれんが。要は程度問題、バランス。

無課金者に頑張ればいけるかもって思わせて、無課金→微課金、微課金→廃課金にする仕掛けが大事だとは思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 11:13:19.47ID:TpZwxLWd0
はえ〜じゃあ俺も頑張って英雄の証集めてリーネ5凸目指そ
アシストの5凸とか険しそうだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 11:16:04.66ID:X3lDuaiFr
>>660
最近のアニメ映画は一見さんお断りってのばっかな気がする
ヒロインは紐とリリが頑張るし、アイズも協力するからいつも通りじゃない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 11:17:44.49ID:X3lDuaiFr
>>714
ガチャ2・3回見送れば可能性はある
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 11:17:57.97ID:TpZwxLWd0
でも課金すれば素体は絶対に手に入るガチャは神だと思う
これはほんとに
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 11:22:00.19ID:TpZwxLWd0
>>723
かくいう俺も猛者オッタルから後章まで石貯めて今回ガチャと配布でアル5凸できた
でもまだ5凸はアルと十香しか居ないや
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5299-cAAm [61.213.245.229])垢版2019/07/13(土) 11:41:30.39ID:SkaltIGG0
12巻読んだけどフィルヴィスとディオニュソスこれからもガチャキャラとして出てくるのか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.132.137.118])垢版2019/07/13(土) 11:45:22.14ID:k2pCjizEa
アニメはOP見る限り春姫のとこまでなのかな
一期は詰め込み過ぎだったけど
二期はのんびりやれるな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.163.60])垢版2019/07/13(土) 11:46:43.11ID:MuAeX6N4d
>>733
一位はリリと映画リューが生贄だと思うよ。
リリの単体ダメージ増加をアルゴノォトとリューで引っ張って6ターン目にユーリの物理耐性−50パーも引っ張って9ターン目の必殺技でリュー落とすまで延長しまくる感じ。
5凸だからうまく落とすの大変そうだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-tTUP [110.165.134.27])垢版2019/07/13(土) 12:13:51.14ID:VzK8cuxsM
いやだから

例えばサーキット走るのに他の競技者のマシンと比較して明らかに劣ってて勝負にすらならないなら土俵に上がれるレベルまで課金しなきゃ仕方ないやん

このゲームは無課金なら10000位、1万課金したら1000位、10万課金したら100位みたいに課金額に比例して順位きまるだけやん

揃えて選んでボタン押すだけやもん

だったら俺は課金してないからこの順位なだけって話になるし見た目のスコアに金払うだけだなって
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.163.60])垢版2019/07/13(土) 12:15:31.90ID:MuAeX6N4d
レコバスは報酬が石だけだからまぁ1000位いないならいいかなって感じ。
戦闘遊戯はちょい前から超克の恩恵入ってきたから頑張ろうって感じ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-DDPL [210.146.167.83])垢版2019/07/13(土) 12:50:23.13ID:czUNou2c0
今はアシスト分だけじゃなく冒険者のデバフも大きいから落ちキャラはなくならない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 12:53:17.05ID:TpZwxLWd0
>>740
デアラから始めた新規?だよ
レコバスはそもそも難易度4でギリ生き残れるレベルだわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.132.137.118])垢版2019/07/13(土) 12:54:30.11ID:k2pCjizEa
石欲しさに桜花凸っちゃったから
なかなか落ちてくれなくて困ってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-nDL+ [124.25.97.40])垢版2019/07/13(土) 14:32:26.27ID:YwSbmRpJ0
リュールゥさんは陽キャラなのにリューさんは陰...
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.210.173])垢版2019/07/13(土) 14:39:14.43ID:O1LQ29VQp
>>674
課金者優遇は今までがなさすぎただけでは
無課金と微課金の差がほぼなかったから、微課金の俺としてはこれくらいの方がいい
英雄3漏れたら有象無象の無課金達と同じ猛者なのはおかしすぎた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Yv1A [126.179.52.193])垢版2019/07/13(土) 14:45:25.55ID:4L73n/VMr
>>774
ダンメモですらこんな売上あるのか
スマホゲーが辞められないわけだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/13(土) 15:39:28.55ID:/KNWXKsX0
>>798
フィルヴィスの話は、ソードオラトリア2期、アニメ3期(ゼノス)編の後だろうからそんなに心配しなくても大丈夫では?あっても4〜5年先?こっちでは当分元気に活躍してくれるはず。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 16:18:53.40ID:TpZwxLWd0
アルゴノゥトしっかり前後編全部見てきたら2、3時間ぐらいかかったぞ、どんだけ長いんだ
あとオルナの方がめっちゃヒロインしてて泣きました
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 16:27:42.96ID:TpZwxLWd0
あとクロッゾがポッと出してくれなきゃ何もかも詰んでいたのでは…
でもマジでおもろかったわ、映像化してほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 16:29:42.55ID:TpZwxLWd0
>>812
たしかにところどころ読むのが先行してボイススキップしてたわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 16:50:18.19ID:X3lDuaiFr
>>770
まあ、アナザーエデンと同じ運営だからな
ガチャ操作やってた運営だ
もはや何でもあり
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 16:56:33.01ID:X3lDuaiFr
>>793
以前ガチャが酷いってスレで言われてたオバロか
スレ違いなのはわかってるが、ちょっとだけ酷い所を教えてくれないか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 17:01:15.04ID:X3lDuaiFr
>>807
後半最初でオルナと話した時に姫の話持ち出さなければオルナ即オチだったのにな

エロゲだったら都に戻るまでに2・3回エロシーンがあった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uZrZ [106.130.55.140])垢版2019/07/13(土) 17:23:21.26ID:k4+wf2wGa
他と比べるとダンメモのガチャはマシだと思うけど、これでも文句は出てくるからやはりガチャは闇でしかないんだなぁ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c320-q5pO [112.136.87.243])垢版2019/07/13(土) 17:23:56.86ID:s/Q9KdlA0
>>816
よくは知らん
武器ばっか出る闇鍋ガチャという話は聞く

ダンメモにもアシストいるけどアシストはキャラで冒険者より確率低いのはいいとこなんじゃないかな
最近始まった禁書ゲーもダンメモ真似したのかアシストキャラいるけど
バトルキャラより確率高いのがちょっとヘイト買ってる感じ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/13(土) 17:30:15.31ID:/KNWXKsX0
>>813
Youtubeに上がっている動画の再生時間を見ると、スキップなしだと前章で約3時間半、後章で約4時間だな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-QXKO [220.56.50.107])垢版2019/07/13(土) 17:44:51.86ID:pwTugQCy0
アイズキャラは最初はメインヒロインフラグ立てまくって放置される運命なのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 19:20:24.98ID:TpZwxLWd0
フィーナは胸もちゃんと成長して優しいのにレフィーヤときたら…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-toNB [106.73.27.97])垢版2019/07/13(土) 19:21:48.44ID:/RTBEXjN0
2倍つっても劇リューやリーネとかの当たりキャラが引けるとは限らんしな
虹はそれなりに出たけど戦力アップにはならんかった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/13(土) 19:39:24.07ID:/KNWXKsX0
>>827
絶対なってないw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-44Z5 [210.146.167.83])垢版2019/07/13(土) 19:41:23.00ID:czUNou2c0
>>843
pt1の先頭やで
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 20:47:24.75ID:TpZwxLWd0
作者絶対褐色姉妹すきよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-nDL+ [110.165.180.182])垢版2019/07/13(土) 21:34:10.23ID:h96IW7AdM
2期のベートめちゃくちゃイケメンでびびった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/13(土) 22:27:42.78ID:TpZwxLWd0
てかゼウスって育ての祖父なんだね
ずっと血が繋がってるのかと思ってた
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Yv1A [126.212.144.100])垢版2019/07/13(土) 22:31:53.86ID:mMlV26bGr
アルゴノゥトのスキルは界王拳みたいなものか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Yv1A [126.212.144.100])垢版2019/07/13(土) 22:42:25.46ID:mMlV26bGr
>>869
ベルは自由には使えないんじゃ無かったっけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 23:30:22.59ID:X3lDuaiFr
>>862
ハデスヘッドさんはレベル2じゃなかったか?
ダークゴライアスは1人で戦ってたわけじゃないしな
ベルはパワー貯めてトドメ差しただけだから、最大火力出せるのは強いがチャージは時間かかるから足止め役いないと詰む
リューやアスフィみたいなレベル4いなかった瞬殺されてる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/13(土) 23:33:26.46ID:X3lDuaiFr
>>868
自分だけで完結する元気玉じゃない?時間使ってエネルギー貯めてるだけだし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-mVAd [180.42.82.35])垢版2019/07/14(日) 00:14:15.03ID:bLBl7xoT0
アニメ2期でヒュアキントスにベルがやらたシーンで疑問持ってる人多いけど
Lv2成りたてとLv3の中堅とじゃ瞬殺されて当然だからね?
あと、モンスターと冒険者じゃあ知能があるか無いかで強さが全然違うしLv2で倒せるモンスターを倒せたからって
Lv2の冒険者に適うとは限らない。
そこらへん分かってない奴が多すぎだよねー
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-JFmJ [119.239.88.84])垢版2019/07/14(日) 00:27:44.89ID:Jtc0jeUp0
黒ゴラ戦終わってステは更新してるやろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-XC/u [126.219.214.103])垢版2019/07/14(日) 01:01:45.84ID:no/RjfZh0
>>869
闘えてないよ。チートスキルの英雄願望で攻撃が通じただけで、単独じゃ何も出来ず的になるだけ
黒ゴラは戦闘能力はLv.5+再生能力でLv.6並?の強さで
ベル君は黒ゴラ戦ではトドメは刺したけど、極論いえばそれしかしてないから、経験値は殆どリューさん(とアスフィ)が持っていってる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-/g1Z [60.105.107.90])垢版2019/07/14(日) 01:12:40.30ID:JqQD6hWG0
ディオニュソスとディアンケヒト
紛らわしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Yv1A [126.179.162.65])垢版2019/07/14(日) 02:07:49.16ID:PODWNKVwr
エルミナはずっとティオナの方だと思っていた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.133.230.153])垢版2019/07/14(日) 02:57:34.31ID:3iV6iM1ur
>>877
アニメとゲーム組はわからんやろ
レベルが上がると下のレベルとは次元が違う強さになるとか小説読んでないとわからん
ベルが格上に対抗できるのはステがあり得ない速度で上がって盛られまくってるからだしな
レベル1でSとかSSが並ぶとかヤバいで
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-dDlq [114.145.37.254])垢版2019/07/14(日) 03:49:22.43ID:VCHp+rYh0
イラストって禁書と同じ人かと思った
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-JFmJ [61.201.24.126])垢版2019/07/14(日) 05:22:09.99ID:YCOBYWlO0
モルドレベ2やぞ
だから自分と同じレベルに1ヶ月で上がってきたベルを妬ましく思ったわけで
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 08:10:56.93ID:wkA53qMK0
まあイベントVHぐらいなら完凸1体もいれば充分だけどね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/14(日) 08:14:28.42ID:TwXYAC1W0
ポーカー始めてみたけど
アミッドの1凸持ってるからあんまり価値ない?
まだ500万しかたまらない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 08:21:06.44ID:wkA53qMK0
なんでロキファミリアの子供達って揃いも揃って最強なの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/14(日) 10:07:13.55ID:TwXYAC1W0
>>910
コツコツ頑張ってみる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-pTka [60.93.155.222])垢版2019/07/14(日) 10:18:13.63ID:q7Vm5ym60
バランスよく引けないのに闇を感じる。
アル11体で他は3凸とかで絶望や
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-a0bj [126.247.134.244])垢版2019/07/14(日) 10:44:19.15ID:yZvaKAfRp
>>925
凡夫はスキル無しなんだよ
ただステータスがlv4なだけ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c39b-kfVV [122.223.180.119])垢版2019/07/14(日) 10:49:13.36ID:FxhXlXfa0
こんなに将来有望な新規を取り込めるなんて
やっぱりメディアミックスの影響力すごいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Z8Ge [111.107.149.85])垢版2019/07/14(日) 10:51:52.10ID:YG8JxNMZa
レコバスの1000位ボーダーどれくらいですかね?今4500万出したんですけど頑張れば狙えるのか
オッタルの技でこっちのバフ消されてるのがウザすぎる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 11:28:06.15ID:wkA53qMK0
ガチャ産アシストとかほぼ無凸なんだけどやっぱキツイ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 11:35:24.02ID:wkA53qMK0
現状でいうとイベクエVHは余裕、栄光挑戦は総合19000位が限界、英雄試練のEXはキツイって感じだな
みんなガチャ回して凸作りまくってるのスゲーってなるわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-RA7T [126.28.50.206])垢版2019/07/14(日) 11:49:57.34ID:XJx7PMGK0
>>942
道化アルは今までの配布と比べてもかなり強いアタッカーだからそこそこ使えるはず
アシストは適当に手持ちの中でスキルが強いの選んで使ってけばいいよ
新しい性能いいのがでたときはそのガチャの間に出来るだけ重ねておくとあとから困らないと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-QXKO [220.56.50.107])垢版2019/07/14(日) 11:57:59.34ID:3r/Ut0Ut0
>>917
溢れた絆売れば凸出来ないっけ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de62-AthE [119.229.60.229])垢版2019/07/14(日) 12:23:37.50ID:MvqMjzdB0
Q.虹の輝石と星虹の輝石の違いって何?
A.
虹の輝石
 恒常キャラの限界突破
 英雄の証、護り火と交換
星虹の輝石
 期間限定キャラの限界突破
 ノームチケットと交換
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b0-9Lv1 [112.69.149.128])垢版2019/07/14(日) 12:33:38.45ID:wDOBmdxz0
無理だったから>>970頼むわ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562309289/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562714114/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-AthE [49.96.18.61])垢版2019/07/14(日) 12:34:25.45ID:rLqKvEK/d
黒聖闇石が抜けてた

Q.虹の輝石と星虹の輝石の違いって何?
A.
虹の輝石
 恒常キャラの限界突破
 英雄の証、護り火と交換
 黒聖闇石と交換
星虹の輝石
 期間限定キャラの限界突破
 ノームチケットと交換
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-AthE [49.96.18.61])垢版2019/07/14(日) 13:12:42.06ID:rLqKvEK/d
>>890
姉のネ ティオネ(ティオ姉)
胸ナい ティオナ(ティオ無い)
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 13:41:20.34ID:wkA53qMK0
リーネ完凸したら少しは強く慣れそうな気がする
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 14:05:43.95ID:wkA53qMK0
>>967
それ思った
まあ現代と多少違うのかも?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 14:40:47.85ID:wkA53qMK0
実際の編成みてもみんな5凸ばっかだし、あ、無理だわってなるだけ☆
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-DDPL [210.146.167.83])垢版2019/07/14(日) 14:49:25.14ID:LtD6dEU50
次の遊戯で新規に負ける人出てきそうだな
アシストの凸で差つけないとボコボコにされそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1202-oT+r [203.135.214.241])垢版2019/07/14(日) 15:11:03.32ID:o7LyXbvj0
確定分引き終わったら単発で引いた方が良いのかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-RNCv [49.239.70.92])垢版2019/07/14(日) 15:21:23.37ID:/RG8mfh4M
>>964
リーネはぶっちゃけ3凸あれば難易度5で使えるしなぁ、確かに5凸のほうが本人生き残り安定するけど
スコア出すという意味で早く高凸したいのはアタッカーとアシストだと思う
アタッカーは4凸5凸目で力や魔力がぐっと上がるし、HPや耐久高いアシスト付ける事でひ弱さを割とカバー出来る
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-JFmJ [119.239.88.84])垢版2019/07/14(日) 16:25:10.16ID:Jtc0jeUp0
兎に10万!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.208.185.167])垢版2019/07/14(日) 16:53:39.29ID:qfkGyeOdr
>>904
頑張れば2ヶ月で1個、人によっては3ヶ月で1個くらい
課金するならたまに課金パックに付くからそれを狙うのも有り
星虹(期間限定)と虹(恒常)は違うので気をつけろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yLlg [126.208.185.167])垢版2019/07/14(日) 16:59:28.21ID:qfkGyeOdr
>>925
レベル4以上から強キャラ扱い、レベル3レベル2でも割りとイキってるのは多い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5211-uZrZ [27.141.125.146])垢版2019/07/14(日) 18:59:51.58ID:wkA53qMK0
>>962
マジやん
てかなんだこの状況
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-tf1J [59.139.210.94])垢版2019/07/14(日) 20:45:38.80ID:kS1tkQCl0
ユーリって虹石使って5凸する価値ありますかね?
今まともな単体攻撃キャラがバレンタインアイズ4凸くらいしか居ないです
アイズ編レフィーヤ編のVHの敵が強くなってきたので迷ってます
全体攻撃キャラはアル4凸、クロッゾ4凸、エルミナ5凸なので割と充実してます
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5a-vie9 [124.45.34.204])垢版2019/07/14(日) 21:06:01.94ID:4K5aNMbM0
いいわよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 50分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況