X



ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ ff73-DZot [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2019/06/27(木) 18:58:58.72ID:v5uPwNUt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行いれてください

変態マスターの巣窟。迸るリビドーをぶちまけろ。

次スレは>>980が宣言してから建ててください。無理なときは安価指定を。デュリンちゃんとの約束です。

前スレ
ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546439124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bee-j5lD [119.228.104.164])垢版2020/01/16(木) 15:28:30.54ID:4JVwUS7N0
そもそもペンってだけで描きやすい上に、先が細くて狙ったところに線を引きやすいからな

絵が全く描けない状態からポーズ取らせるなら、3Dでやった方がいいんじゃない?
絵描くのって現実のものを平面に直す作業があって正直めちゃくちゃ大変けど、3Dならそのまま立体にすればいいだけだし、一回作れば色んなところに流用効く
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-5pIP [61.195.237.212])垢版2020/01/16(木) 22:58:43.92ID:tBelfYn90
>>701
確かに先細いから描きやすそう
画力は全く無いから絵を書くって言うか、合成?っぽい感じの
顔だけ変えるとか慣れたら服装も好きなキャラの絵柄に合わせるとかやりたいなって
3Dは絵を描くより難しそうなイメージだった
>>702
20年以上かかるかもしれんものを簡単とか言えんなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bee-j5lD [119.228.104.164])垢版2020/01/17(金) 06:20:28.56ID:ztXwPLZt0
既存の絵に合わせるだけなら絵でいいかもなぁ

オリジナルのポーズにするなら、毎日考えて描いて練習して2年〜3年目くらいでやっと自分でも美味しい思いができる絵が生まれるかもしれない
上の人がいってるけど、承認欲求とかで描くとマジで病むから自己満足で描けないとキツイ
特に最初
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-hl++ [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/01/17(金) 06:57:08.92ID:NkMcKaCp0
ちょくちょくいるが、最初から承認欲求で描いてるようなやつは思うように描けないとすぐ心が歪んで
こじらせると他人の絵を自分の絵だと言ってツイッターに貼ったりするようになる

絵を描く行為自体に楽しみを見出す、他人と無闇に比較しない、他人の評価を求めすぎない、他人の評価に左右されない
描くのはあくまで自分のため、技術を向上させるため、自分にとって満足いく絵を描けるようになるため、自分の絵を好きになること

自分はアナログ時代からやってるが鉛筆やシャーペンで綺麗な線を引けるようになるとそれだけで嬉しかったし楽しかった
(今はデジタルで簡単に補正できてしまうがそれだと綺麗な線が引けた時の喜びとかが無いんじゃないかと考えてしまう)
学生時代に習字の授業とかやってた事があれば分かるかもしれないけど、筆で『払い』とかが綺麗にできたら嬉しかったりしない?

自分でもイマイチ納得できない満足のいかない絵でもちゃんと最後まで1枚の絵として完成させる事で満足感も得られた
何より毎日描いていて、3ヶ月前に描いた絵と最近描いた絵を見比べた時に自分が上達しているのが自覚できた時は最高に嬉しかった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-hl++ [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/01/17(金) 08:18:16.93ID:NkMcKaCp0
前に描いて貼ってた人いた気がするし問題ないよ自分も貼ったことある

ちなみに自分は真面目に言うと時間云々関係なく今は歳のせいで体力と精神的にもうたくさんの絵を描けないから
オリジナル最優先で極力二次創作絵は描かないことにしてる……だから時間あれば描くというのはほぼ嘘だスマン
あと他人の絵を参考にして描いてるとその人の絵に引っ張られて自分の絵が歪むというか変なクセがついてしまうのもあるから
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-YeRu [182.251.252.50])垢版2020/01/27(月) 11:09:50.44ID:TgUsx9gIa
なんか優遇って言うかここまでくるとわけわからんな、何がどうなってセブンスのフォルカスが一人だけ(?)コマンドの一員になってるのか、その辺の描写によってはまた荒れそう…
わざわざ爆弾を抱えるような真似しない方が良いと思うな…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.128.74.170])垢版2020/02/01(土) 23:20:31.06ID:cYUWafDFa
シタおねーちゃんとロンギヌスの胸で板挟みされたい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 8b12-KBmY [153.225.72.88])垢版2020/02/02(日) 21:34:14.64ID:utoLHkQ700202
フォルカスにオカン属性が
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-tRfb [182.251.252.14])垢版2020/02/15(土) 10:05:36.50ID:slYslzYta
姉妹双子は今のところ同郷、交友のある姫の組み合わせをどうする予定なのか…
パラシュ(悪魔)・ブラフマー(未)・ヴァジュラ(未)
ダグダ(獣)・フラガラッハ(未)・ブリューナク(悪魔)
ぬぼこ(天使)・やたの鏡(獣)・草薙(未)
他にトリオ居たっけ?

姉妹でまだ揃ってないのが
アルテミス・アポロン
アダマス・ハルパー
トライデント・ケラウノス
あたりか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ee73-2KnE [111.105.141.204])垢版2020/04/01(水) 00:34:23.46ID:VT6GWRBe0USO
レーヴァテインちゃんとおねんねしたい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.74.201])垢版2020/04/08(水) 20:57:31.79ID:wwnYtQPVa
シタおねーちゃんを搾乳したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況