X



なめこの巣 B20F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 22:52:54.91ID:+pHW39C40
■なめこの巣特設サイト
https://namepara.com/namekonosu/
■なめこぱらだいす★なめこ公式サイト
http://namepara.com/
■なめこ (nameko_nnf) on Twitter
http://twitter.com/nameko_nnf
-------------------------------------------------------
◆なめこの巣公式FAQ
https://namepara.com/namekonosu/faq/
◆わかり辛い点
https://namepara.com/info/appgame/4918.html
◆動画内解説
https://namepara.com/info/nnfvideo/4938.html
◆TIPS集1
https://namepara.com/info/appgame/4942.html
◆TIPS集2
https://namepara.com/info/appgame/4966.html
◆TIPS集3
https://namepara.com/info/appgame/4979.html
◆TIPS集4
https://namepara.com/info/report/5068.html
◆TIPS集5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5176.html
◆TIPS集5.5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5247.html

▲▲▲次スレは>>970が宣言してから立ててください▲▲▲

■前スレ
なめこの巣 B19F
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549639154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 22:59:45.67ID:+pHW39C40
よくある質問1/2

Q.新しい装備つけたけどステータスが変わってないよ?
A.装備してなくても開発した時点で能力値はプラスされます

Q.冒険でカンペキが取れない
A.必須スキルを持ったなめこがいるか確認
能力が足りなければ装備を作ろう
RANK40時点のおすすめなめこは過去スレにあります

Q.枯れなめこを冒険に行かせて大丈夫?
A.大丈夫です。冒険に要求されるステータスが下がったりもしません

Q.リボン、忍者、NEOなめこ、ドクツルタケ、功夫なめこのスカウト方法は?
A.オタカラのごほうびで貰えるアイテムでおもてなししましょう
◯リボンなめこ…リボンロールケーキ(モグラの穴なかごろ)
◯忍者なめこ…兵糧丸(モグラの穴なかごろ&岩石トンネルなかごろ)
◯NEOなめこ…未来パン(岩石トンネルなかごろ)
◯ドクツルタケ…青緑汁(ムチン地底湖なかごろ)
◯功夫なめこ…パンダ饅頭(グツグツ間欠泉なかごろ)
◯双葉なめこ…クロロフィルクッキー(ホタル茸の道なかごろ)

Q.おもてなしに使ったアイテムは消える?
A.そのアイテムがお気に入りのなめこをスカウトするor別のアイテムに替えるまで消えません
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 06:39:03.76ID:HWKEiYuR0
よくある質問2/2

Q.なめこの名前が○○だったんだけど、他にどんなのがある?
A.有志が作ってくれた一覧表があるので、参考までにどうぞ
https://i.imgur.com/q77iWKS.jpg
https://i.imgur.com/k9MUGtl.png


Q.目標で要求されるアイテムのカウントが増えない
A.要求アイテムをおねがい掲示板に納品せずに貯めましょう

Q.なめことさよならできない
A.お気に入りなめこになっているなめこはさよならできません
「メニュー」→「ライセンスカード」でお気に入りなめこを変更してみてね

Q.なめこリスト見たら一匹だけ背景違うのがいるんだけど?
A.お気に入りなめこになっていると背景が変わるよ

Q.ランクが金縁になってる人がいる
A.特別会員権を買った人特典です

Q.銅コインで全ての装備は作れない?
全て作れますが、ホタル茸の道なかごろのお宝ボーナス75個目までかかります
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 06:40:48.07ID:HWKEiYuR0
役立ち情報

2018年7月末、レベル100時点まで装備作っても完璧無理なのは暫定この3つかな
グツグツ間欠泉 なかごろ
砂壁の空洞 こんもり通路

NPが足りない
保養施設を利用しましょう。おねがい掲示板は序盤はともかく中盤以降は素材がもったいないので、
ストーリーや期間限定イベント進行以外ではあまり使わないほうがいいです。
●おすすめ施設…取得NP/上限NP
○まっしろ公園…120/1000
○ホン商会…90/1350
○黄金なめこ神殿…520/2000
○BBQ公園…240/2000
以下特別施設(なめたまで購入)
○なめこの湯(300)…80/800
○んふんふカフェ(300)…200/2000
○わいわいプール(250)…200/1600


!!注意!!
とくべつ目標で手に入れた素材でスカウトできる「まめなめこ」「長なめこ」「おおなめこ」を巣からさよならしてしまうと、その後の「とくべつ目標」がクリアできなくなる事があります。
さよならをする際は十分にご注意ください!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 06:41:59.95ID:HWKEiYuR0
固有名追加分
●パティシエなめこ(バレンタインイベント限定)
アパレイ/フィリン/パリング/シャンティ/トレビア
●なめこ米(1周年記念イベント限定)
こっしー/ミルキー/ニシキ/パール/こまち/ぴかり/ぴりか
●まめなめこ
ぷっち/まめた/でんろく/こまめ/ビーノ
●長なめこ
ナゲーノ/ヌメロング/トール/ナガマサ/のっぴー/たかし/ちょうべえ
●おおなめこ
オースチン/だいきち/たいぞう/オーリン/でかもり/ビッグス
●ジリスなめこ
ハタ/ジェリス/モーリス/リチャード/マーモ
●カビなめこ(梅雨イベント限定)
ジェイ/モードン/カビル/カービー/ルンルン
●なめこの海賊 (夏休みイベント限定)
ジャック/ロジャー/ジム/エドワード/キッド
●アンモなめこ
アンナメ/マキガイ/アンモン/ナンモ/ノーチラス
●オオカミなめこ
ガロ/アキラ/キバ/シロウ/シリウス/ガブ
●なめギンチャク
いそぎん/チャック/ファッサ/エイケイ/銀次
●ペンギンなめこ(クリスマスイベント限定)
ロッキー/フンボルト/マゼラン/フリッパー/あでり/ペンペン/ぜんつー
●さるなめこ
うつき/ごくう/もんきち/もんじ/ジロー/バブルス
●ヒメなめこ(バレンタインイベント限定)
なめこ
キノライン/ヌルガリータ/ネクタル/ンフテリーナ/ヌルリンヌンロー/ヌルテカーナ/キノピア/ヌメリア/ヌルル
●なめこ一年生
カギッコ/マモル/しんいち/キッド/きんのすけ/しょうたろう
●サメなめこ(なめこ映画祭イベント限定)
ジョーンズ/ゆいつう/カンユ/サミー/さめじま/ガブリオ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 06:43:02.33ID:HWKEiYuR0
汎用追加

・ナメ系
ナメックス/ナメリア

・ヌメ系
ヌメリシス/ヌルサン/ヌルジ

・キノコ系
キノジオ/キノフスキー/ノッコ

・ンフ系
ンフノフ

・漢字
菌三郎/茸次/茸志/茸蔵

・ひらがな
たけじ/たけぞう/たけひと/ふんじ

・外国語系?
マイコニー
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 06:48:04.59ID:HWKEiYuR0
誰かがスレ立てと2まで貼ってくれてたみたいなので残りのテンプレ貼りました
スレ立て乙です
スレ埋まるの遅くて新スレに移る前に落ちちゃったみたいだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 07:51:00.24ID:kj83LfyUM
スレ立てさんとテンプレさんありがとんふ
前スレいつの間にか落ちてたね
20は行っとかないと落ちちゃうのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 21:56:02.27ID:3McLAuHUr
え?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 23:45:37.97ID:Vr5nRAYS0
アプデしろ
さもなくば毎日ログインのボーナスは受け取れないであろう……
という感じのダイアログが出るのにアプデ情報はこなあ
という状況が数時間ありました
アプデしまいた
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 00:29:51.39ID:Wr1Iaw+fa
カツアゲ&自動回収システムのおかげで商品の在庫にかなり余裕があるから
掲示板の依頼を達成するのが格段に楽になったわ
今回のも速攻クリア出来そう
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 00:41:58.09ID:PQQt2+ik0
モーケの転職祝いのどや焼きが1個単位なのに
巣でのレートは150個単位なのか

お祝いがどら焼き1個ってやっぱり少ないよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 07:55:44.52ID:7SbwZKb+D
全施設回収したり冒険行かせたりするのにほんと時間かかる
一度のケアにかかる時間2、3分にしてくれんかなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 15:44:36.77ID:v9NI3XVE0
>>36
気が遠くなった…
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 18:41:56.10ID:C+R3ANT80
>>42
1回のお願いで、もらえるどら焼きが最低50個なんよw
6回で300個とか400個とか楽勝

ただ、装備を作る時間が20分ってのは結構微妙だな
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 16:16:18.76ID:eiTOHcNj0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?lm0j3t/72801489942
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 12:46:53.09ID:yJZhfIFya
GETしたなめこ(必然的に家)だけキープでレベル一からやり直したい。アイテムもリセットでいいからさ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 19:13:07.40ID:MHMLZd+/a
気のせいかも知れないがBBQ公園でステーキ貰えなくなってる?
今回のアップデート以降全く拾ってこなくなってるんだけどただ運が悪いだけか
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:39:41.53ID:SA8bU5Hua
>>65を書き込んでから連続でステーキが出た
その際お知らせの表示が一時おかしくなってた(今は直った)けどなんかデータいじったんだろうか
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 06:46:16.22ID:qX9ywRQL0
素材一括回収と冒険の再出発一括って実装するの難しいのか?いちいち手動でやるのダルい…
あとお守り使うところの素材もっと落として…お守り使って長時間かけてるのに素材不足で足止め&足止め…
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 10:56:50.73ID:AHIv2DCa0
あんまり効率よくするとゲーム的にどうなのってなるだろうし
バランス難しいよなあ

源泉→セージ集めで泣いてますが
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 16:35:09.56ID:S/w5oVrK0
何度も話題にはなってるけど、カンストした後のオタカラがゴミでしかないのがなぁ
カンスト後は素材しか落とさなくなるとか、オタカラと素材交換出来るようになるとか何かあればいいのに
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 16:45:29.19ID:N/4LNVNx0
今年の春なめこイベで始めた勢だけど
今やっとレベル131
クラッシュアイス0(万年枯渇)
ムチンのなんか草0(万年枯渇)
あとなんか左上の洞窟のオレンジの石っぽいやつも0
2時間だっけ?潜って0とかしょっちゅうで流石にもう怒りで投げ出しそう…
ずっと課金してたけど今月でやめる勢いだわ
なめこは可愛いんだけどね…
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 16:49:22.38ID:gLz3T1NK0
一日三回冒険に出して源泉が1個とかキツい
のんびりやるしかないかと諦めてるが
まあイラっとはするよね

なめこ市場閉店とか書籍クラファンとかで
なんかいろいろ厳しそうで不安
なめこアプリ自体がなくならないといいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 17:00:04.96ID:N/4LNVNx0
あと右下のマグマ窟の赤灰黄の砂みたいなのも全然足りない…
一年生ゲットするまでは続けようと思ってたんだけど
レベル134の後って幾つまでレベルあげられるんだろう…
あとアンモニアナメキの名前のアンモナメコを一週間待ち続けてるけど出ません…
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 17:02:28.93ID:N/4LNVNx0
>>76 >>77
一年生なめこを早くゲットしたくて…
でももうくじけそうです

>なめこアプリ自体がなくならないといいな

ですよね
もうお布施だと思って課金続けてるけどあんまりストレスたまるようなのはきついなって
でもなかなかたまらない方がゲームが長続きしていいのかな…
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 17:14:02.39ID:ug33Wlrz0
>>78
今カンストで140だよー
カンストしたら素材なくても起動するの面倒臭くなってくるしゆっくり進めたほうがいいよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 19:43:37.72ID:AMD3dgq6a
ハロウィンからやって広告消すために課金してたけどカンストするとほとんどやる事ないくせに一回あたり触る時間結構かかるから休止してるわ
もうちょいモチベあがるような要素か冒険とかサクっと再出発出来たりすればなぁ

そういうところ変えるつもりはなさそうだし諦めた
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:25:11.77ID:iZ9YxULyd
冒険のベストメンバーはこのスレ追ってれば分かるけど、どの冒険引くかは完全に運だよね

おくのほうシリーズに限らず、水不足に陥ってたまに地底湖いりぐちを回してるけど水の持ち帰りゼロとかざらにあって激おこ
さらにいりぐち行かせたまま寝落ちちゃってさらに鬱
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 09:02:09.62ID:NgBgBeiS0
みっちりバブルでお守りも使って時間もかかるようになって
さらに見つけてこないからストレスたまってやめどきかなって思ってたけど
このスレでのんびりやれば大丈夫ってアドバイスもらってそのままのんびりやり続けてる
あのなめこ達がちゃんとお宝を持って帰ってこれるとは思えないので
持って帰ってきたらめちゃくちゃ褒める位のスタンスでいると幸せになれる
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 09:45:54.68ID:OGs0a9YQ0
事前登録したもののその後もだらだらきがむいたときに遊んで
このあいだの復刻イベントでやっと全部のなめこコンプしたけど
長く遊べるだけありがたい気もする

おさんぽ?はやってなかったけどあれは終わっちゃったんだよねたしか
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:37:31.13ID:Vj3I2yK60
140でカンストとは…!ゆっくりやることにします
アンモニアナメキはどこかで見かけたんですけどまさかガセなんですかね
てっきりいるものだと粘ってましたw
水は多分ですけど水族館置くとお土産で持ち帰って来るような…?
水族館設置してから水が出てくるようになったので多分そうだと思います
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 09:25:18.32ID:YfuKw6wM0
カンストまでやったらいったん休止くらいが楽しめると思うわ。
素材集めたところで目的もないし面倒なだけ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 12:29:37.72ID:s4UEPrkh0NIKU
初めて1ヶ月くらいでランク53です
なめたまの使い道でおすすめってなんですかね?
NPは保養施設で稼ぐのが良いらしいので
カフェと湯作っちゃおうと思ってるんですが
他におすすめがあれば教えてください
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 18:16:45.03ID:D3uW68yHaNIKU
>>92
家カフェプールの順かな
カフェはNPめっちゃ稼げるからNPどうしても不足気味なら建てると今後NPで困ることはないはず

湯に入るなめこはかわいいけど効率考えると微妙
神殿やBBQ公園置けるようになると完全にいらなくなるかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 17:29:57.58ID:IAN5yZHf0
>>97
収穫なり冒険完了なりしないと広告見られないけどそれやってもだめ?
あとは機内モードとかになってるとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況