X



【少女前線】ドールズフロントラインPart577【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウウー Sa1b-pqjS [106.128.0.221 [上級国民]])2019/05/17(金) 22:54:06.96ID:D0+QJKtXa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part17【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554761858/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart576【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558021944/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-pqjS [106.128.0.221 [上級国民]])2019/05/17(金) 22:54:44.98ID:D0+QJKtXa
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう


・開催中のイベント

「皐月の贈り物」
05/10 00:00 〜 05/23 23:59

・開催予定のイベント

「深層映写」
05/17 〜 06/14

【NG推奨】
・アウアウクー
・59.147
・153.144.5.135
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb0-mhDr [180.146.159.247])2019/05/17(金) 22:56:33.94ID:dKDYTanu0
たて乙でづ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])2019/05/18(土) 00:26:17.53ID:dimxTdRI0
チッ...!
また何人かで<<1乙した方が良さそうだ...
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f73-mhDr [175.132.59.187])2019/05/18(土) 00:28:20.47ID:UjTE1MtG0
プラン放置できないからイラついてるんでしょ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])2019/05/18(土) 00:29:20.08ID:9SvEcptpM
私は誰からも必要とされる存在なの!
必要ないなんて聞きたくないなの!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])2019/05/18(土) 00:38:22.87ID:dimxTdRI0
1-1ならコンテンダー君単騎でいける
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])2019/05/18(土) 00:41:50.73ID:dimxTdRI0
416牛
孕んでもDiip Dive休めねからな!
覚悟しとけよ!
ゴリアテプラスからは逃げて!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f66-EL+e [122.223.223.3])2019/05/18(土) 00:42:07.50ID:Xl1/kVBp0
UMP骨格と箱を同時に狙ううちはe2-4で増援付けて豆と犬ぷちぷち潰して回るのも悪くないか

周回してるとだんだん脳死状態になり赤豆と黒豆の区別が曖昧になって
初動をミスってタスキルのパターンが多いのが難点だな(しきかん並みの感想
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-cGXq [60.143.23.250])2019/05/18(土) 00:44:35.60ID:zxXs2Qed0
赤豆討伐昨日はスムーズにできてたのに日付変わったら失敗するからなんだと思ったら
陣形バフのCT減少値の問題だった
なんかでM9にCT減少30%以上つけないといけないって見た気がするんだけど
昨日は配置間違えて18%しかなかったのに成功してて33%だと失敗するっぽいんだけどどうなってるんだこれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f73-mhDr [175.132.59.187])2019/05/18(土) 00:52:08.07ID:UjTE1MtG0
>>33 毎回結局押さなきゃいけないでしょ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb0-mhDr [180.146.159.247])2019/05/18(土) 01:00:59.13ID:rSLWVGTg0
あたったら即ティウンティウンみたいなもんだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb0-mhDr [180.146.159.247])2019/05/18(土) 01:04:39.25ID:rSLWVGTg0
3-1のジュピターってトンプソンとデコイで
通れる?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])2019/05/18(土) 01:34:50.90ID:9SvEcptpM
ツェナーって言うとツェナーダイオードしか思い浮かばなかったけど元は人の名前だったんだな
ストーリーと関係あるのか知らんけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-iukg [60.101.171.31])2019/05/18(土) 02:16:05.98ID:aukdxfzK0
キャラ可愛いのにイベントが簡悔すぎて...
空挺無いしe2-4クリアできない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b11-AxdX [210.20.84.117])2019/05/18(土) 02:20:10.25ID:WjbR8wgW0
質問スレで教わった事だけどランキング戦中は10部隊だすから自律や後方支援で乱数変えるのは不可
資源が自然回復範囲内なら自然回復分の受け取りでも乱数かわるそうだ

これ資源の変動があればいいということなら任務報酬の受け取りや人形の解体でもいいのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])2019/05/18(土) 02:31:49.56ID:9SvEcptpM
KLINくんえっちだ
カリーナに骨抜きにされてほしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-9rsy [202.214.230.187])2019/05/18(土) 03:01:59.19ID:BnPc2phiM
お姉ちゃんの言う通りにM9育てててよかった
お姉ちゃんしゅき
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-+20j [210.149.252.79])2019/05/18(土) 05:57:17.88ID:4n7vzmbQM
>>145を中途半端に書いたから全部書いとく

ダミー部隊でスタート
1T目 ダミーを左に、強い部隊を呼ぶ
2T目 強い部隊で救助させそのまま右下へ、空挺部隊を呼ぶ
3T目 救助中の部隊をそのまま右上端の飛行場手前へ犬とは大体戦うからそれ前提、二本の最短ルートのうち右のほうが多分赤玉とかの接触率低いかも?終了前に空挺で右上飛行場に飛ばす

記憶頼りに書いてるから間違ってたらすまんな!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-6wNk [121.83.71.93])2019/05/18(土) 06:16:37.60ID:xbEWGZc60
赤豆潰し結構楽しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-6wNk [121.83.71.93])2019/05/18(土) 06:30:42.09ID:xbEWGZc60
>>153
解りみしか無い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-8NB0 [118.156.102.38])2019/05/18(土) 06:32:08.65ID:jpcMUKoT0
2-4はおねえちゃんのどうが見れば良いじゃん
1ターン目:ダミー部隊出して左に移動、赤豆&ガルム用部隊(以下主力)出す
2ターン目:主力を補給して右上救援、空挺用のダミー出す、主力を右下に
3ターン目:主力を東南東、東南東、南東、北東の物資マスに移動
4ターン目:主力を南東のガルムに移動、空挺を主力が倒したガルムのいた左の飛行場に移動
5ターン目:位置交代して回収して終了
主力はガルムと2戦する事も赤豆と戦う事もあるが攻略出来るようにしておくこと
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.162.6])2019/05/18(土) 06:44:34.69ID:5ndSsEaYd
ガルム思ったよりも辛かった
ライフル揃わなくて赤豆専用部隊諦めてSGMGでゴリ押ししたけどしんどいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.252.16])2019/05/18(土) 06:57:30.82ID:cLKs5O4ya
空挺ない奴に人権ない割には無駄にマップ凝ってるなぁ....
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-Po+T [180.27.253.49])2019/05/18(土) 07:50:20.90ID:54k9Ze2c0
建造じゃねーから!!

製造だから!!


文字くらい嫁( ;゚皿゚)ノシ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b11-AxdX [210.20.84.117])2019/05/18(土) 07:53:05.11ID:WjbR8wgW0
T-5000仮面ライダーの熱烈なファンだからな
声帯ついたとき大人の事情でバーニングフィーバーになったけどそれまでテキストそのまんま仮面ライダーだったそうだ
ROちゃんもファンだと思って話したらいい年してまだ特撮みてんのかとさげすまれて泣くT-5000
https://i.imgur.com/sPx5Pg7.png
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-9rsy [210.149.250.109])2019/05/18(土) 07:56:23.11ID:6jQCj2brM
ROちゃん見た目は光医者なのに仮面ライダーWなんだよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-v1kU [126.233.96.137 [上級国民]])2019/05/18(土) 08:06:25.75ID:K90U3Mjtp
https://i.imgur.com/IkiYMpW.jpg
おはにゅう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-A+sf [14.10.61.96])2019/05/18(土) 08:17:57.06ID:WxTpEJyd0
E1-3プランモードでやってるのが物資箱一戦目は自動スキップできるのに二戦目はスキップできないのなんでやバグか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-A+sf [14.10.61.96])2019/05/18(土) 08:19:56.26ID:WxTpEJyd0
>>230
はえー、サンクス
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-v1kU [126.233.96.137 [上級国民]])2019/05/18(土) 08:22:50.65ID:K90U3Mjtp
https://i.imgur.com/UfHz8Ha.jpg
しこ姉はワニも見なさそう
16姉も何故か見られなさそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 08:24:51.47ID:lpbhWstaa
>>183 わかるわ 結局その人のタイプやな
私は箱周回は1-3.骨格周回は3-2.掘りに1-2だけど、
2-4でデイリー修復もまとめて骨格&箱とか1-1でデイリークリアもやるとか色々あるやろな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.252.16])2019/05/18(土) 08:25:06.28ID:cLKs5O4ya
ストーリーは気にせずに欲しいもんとったら帰るくらいの精神で行けば苦痛が減って次のイベントまでかなり余裕ができる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-9rsy [210.149.250.109])2019/05/18(土) 08:26:59.61ID:6jQCj2brM
アーキテクトちゃんと一緒に飼いたい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])2019/05/18(土) 09:14:50.15ID:rOIdLDAQ0
マスの横に小さい!マークついてるのがそれ
二回目以降出なくなるけど
設定からイベント会話毎回にしたらまた見れるようになる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 09:19:35.19ID:lpbhWstaa
昨日も言ったけどi踏んでログ流れないのはおま環?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 09:37:02.84ID:lpbhWstaa
>>281 なるほど 初回ってのはログ踏んだどうこう関係なく初回なのね ありがとう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-A+sf [14.10.61.96])2019/05/18(土) 09:44:10.54ID:WxTpEJyd0
ベク太時々榴弾外すのやめて
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-v1kU [126.233.96.137 [上級国民]])2019/05/18(土) 09:46:07.47ID:K90U3Mjtp
ベク太さん、可愛さランクBなんですから戦闘くらいちゃんとこなしてくださいねぇ!なの!
雪の妖精姫スオミちゃん様に申し訳ないと思わないんですか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 09:50:48.23ID:lpbhWstaa
妖精レベルアップのたびに調整しなきゃいけないの面倒くさかったからレベル100空挺にT骨格にした
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])2019/05/18(土) 10:11:47.05ID:rOIdLDAQ0
>>324
敵押しすりゃ出る
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-8NB0 [118.156.102.38])2019/05/18(土) 10:47:51.86ID:jpcMUKoT0
崩壊液の影響で衛星通信網はほぼ死んでるか完全に死んでる、電子機器への影響も大きい
加えて三次大戦での衛星通信が死んだ影響もあっての無差別ICBM着弾によってライフラインも寸断状態
生きてる場所があってもそれ誰が維持管理するんだってなるから結局死ぬ
比較的被害の小さかった地域とか都市部の中のみ以外とは電子ネットワークで繋がってない状態じゃないかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-Bot+ [1.72.2.18])2019/05/18(土) 10:49:50.12ID:JWyJiw7Fd
ロシア語だめなライオットシールドちゃんは出番がありますか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/zup [126.152.211.73])2019/05/18(土) 10:55:26.04ID:T1JiVRPap
なぁもしかしてこのゲームの主人公ってM4じゃなくて45?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af1d-ubGC [114.171.193.51])2019/05/18(土) 11:00:36.33ID:jTzZ3rH60
のろすぎるぞ!
100発撃って1発も命中しないとは、どう言うことだ!
模擬訓練でこんな成績じゃあ、実戦ではどうなる!?
…………………
移動が遅い!平らなところで転ぶな!一瞬で敵にロックされるぞ!
どこを見ているんだ!戦闘の時くらい集中しろ!
おい、もしかして頭におはぎでも詰まってるんじゃないのか!?
役立たずがお前なんかどこに入っても、足を引っ張るだけだぞ!
う、うるさいですねぇ…ウッ…鼻水ズルズル…

ろくに銃の整備も出来んとは、産業用ロボット以下か!
うるさいですね…ウゥッ…わ゛た゛し゛だってがんばってますよぉ…

見た目もポンコツならソフトもポンコツか!?
後方支援で人形製造券持ってくれるまで犬小屋に帰ってくることも許さん!
も゛お゛ぉ゛ぉ゛つ゛か゛れ゛た゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛

あの私のメンテナンスは……?
このザマでメンテナンスを要求するのか?後方支援に行ってこい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-8NB0 [118.156.102.38])2019/05/18(土) 11:10:10.08ID:jpcMUKoT0
1-2は2ターンでリトライするか3ターンでダミー出して撤退じゃね?
4ターンかかる場合だともう配給がちょろっとだけ消費すくなくなるだけで弾薬変わらんから
4ターン目に2マス目の飛行場に敵が来た場合は戦わずにリトライしてるわ

ってwiki見たら来月中旬にイワシくるじゃなーい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])2019/05/18(土) 11:19:00.50ID:rOIdLDAQ0
こんな危険な大規模作戦に一○○式ちゃんは参加させられないから
一○○式ちゃんはお留守番ね
0399名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 11:32:04.79ID:QbTrDHYd
これイベントストーリーの回想とかないの?電池切れて途中で途切れて見れなかったんだけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 11:37:03.43ID:lpbhWstaa
妖精は?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-85Df [126.193.180.139])2019/05/18(土) 11:53:27.66ID:qWhP6HIUr
2-4とか赤豆倒さず空挺使わずスタートに1部隊残り2部隊で右上のヘリまで進むっていう健全な攻略ですら何も苦痛なかったわ
むしろ空挺でどう攻略するんだよってちょっと考えちゃうくらいおバカな指揮官でもクリアできる難易度だぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-djZv [106.132.85.170])2019/05/18(土) 12:03:15.11ID:O419CcZKa
RFBMod

スキル発動中、ボスエネミーにダメージを与えられなくなる状態を追加
ダメージは蓄積しスキル効果時間終了もしくはHP分のダメージが蓄積された場合に蓄積分のダメージを与える

RFBはスキル効果中黄金に光り輝きボスエネミーからのダメージを無効にする
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/zup [126.152.211.73])2019/05/18(土) 12:07:26.99ID:T1JiVRPap
KLINちゃんの丁寧なパイズリ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.210.143])2019/05/18(土) 12:15:49.91ID:bXUIeVSqa
なにかとでかいほうがいいだろ?
なぁ45姉?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.252.7])2019/05/18(土) 12:17:53.47ID:usFCTbo5a
お前ら何を急いでE2-4以降をやろうとすんだ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.210.143])2019/05/18(土) 12:24:00.70ID:bXUIeVSqa
デ、デストロイヤーちゃん!
一〇〇式ちゃんの人気を奪わないで!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.210.143])2019/05/18(土) 12:30:03.14ID:bXUIeVSqa
2-5が全く思い出せない

しきかんは4-3eと0-2のマップしか思い出せないんだと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-8NB0 [118.156.102.38])2019/05/18(土) 12:46:31.64ID:jpcMUKoT0
しきかん 「今度は木っ端微塵にしてやる。あの鉄血人形のように!」
ですとろいやー 「あの鉄血人形のように? どりーまーの事かーっ!!」

中国だと白髪キャラが怒りで覚醒すると髪色どうなるんだろうか
アーキテクトは重装部隊の開発に関わってるんじゃって噂無かったっけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-yws+ [14.9.208.0])2019/05/18(土) 13:06:55.66ID:OdOGpfij0
あれ、低体温症に比べると普通に面白いのでは?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/zup [126.152.211.73])2019/05/18(土) 13:10:19.17ID:T1JiVRPap
デストロイヤーはギャグパートの夜戦5に出演させられるくらいにはギャグ担当
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-A+sf [14.10.61.96])2019/05/18(土) 13:26:22.48ID:WxTpEJyd0
>>553
じつはしゃわたり達と全く同じ時期
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/zup [126.152.211.73])2019/05/18(土) 13:32:30.58ID:T1JiVRPap
某所にアップされてたG41のMMDエロでしこったわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/zup [126.152.211.73])2019/05/18(土) 13:59:12.66ID:T1JiVRPap
昨日1-1で物資50稼いでる間にノリンコ2体出たわ
すげーーー無駄引き感あった

救難イベの時は出ねえくせによぉ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])2019/05/18(土) 14:15:18.69ID:9SvEcptpM
鉄血好きが増えてウレシイウレシイ
ぼくもドリーマーちゃんに寸止め手コキされたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/zup [126.152.211.73])2019/05/18(土) 14:16:46.69ID:T1JiVRPap
>>604
偉大だから
https://i.imgur.com/2r4FKbY.jpg
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-fGoS [106.180.22.69])2019/05/18(土) 14:22:22.88ID:eQkYeV6ga
3の2の赤豆に意気揚々と突っ込んだ地雷処理なのーが一瞬で爆発四散したあんなん今までと一緒と思うじゃん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/zup [126.152.211.73])2019/05/18(土) 14:29:01.97ID:T1JiVRPap
来月にIDW追加と聞いたら少しでも資材は温存したくなるわな
イベは充分に情報集めて最低限でクリア、ランキングは最終日に1発勝負で終わらせたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])2019/05/18(土) 14:31:58.62ID:rOIdLDAQ0
リファインIDWに震えろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])2019/05/18(土) 14:43:00.27ID:pJ0Z46SA0
赤玉倒さなくても2-4クリアできるようになってきたわ
とにかく上の方を狙ったほうがいい
照明があればよけられる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])2019/05/18(土) 15:04:50.32ID:rOIdLDAQ0
>>660
目を閉じてる人形は次の大型イベントで実装
まぁ年内に来るかどうかくらい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Tz2D [1.75.2.4])2019/05/18(土) 15:12:45.95ID:6YUAeNc0d
深層映写のストーリーウォーキングデッドとかペルソナのパロディがあって面白かった
こういうの賛否両論あるだろうけど人形たちが大戦前のポップカルチャーにハマってたりするのが分かって良い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])2019/05/18(土) 15:14:50.63ID:rOIdLDAQ0
ガイアって名前と一緒にエロの話しても
顔がボコボコになった姿しか出てこないから笑っちゃう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])2019/05/18(土) 15:51:57.95ID:9SvEcptpM
通常ドロで効果無かったらさすがに詐欺師超える
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 16:07:19.01ID:lpbhWstaa
>>717 e3-4のことか ワイもやったわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-4Lgz [210.138.179.152])2019/05/18(土) 16:18:27.94ID:ih6qxWOyM
はやく相手ターンのドロップでプランモード止まらないようにしてほしいな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbd9-9rsy [160.86.146.172])2019/05/18(土) 16:46:08.59ID:nnCjAM9S0
次のイベントって1周年と同時期ぐらいにやるのかね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.252.19])2019/05/18(土) 17:13:14.88ID:djNjrp5la
(´鍋`)「簡単にクリアされたら悔しい」
(´羽`)「簡単にクリアされたら悔しい」
(´河`)「簡単にクリアされたら悔しい」
三人「だから自慰に付き合え」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])2019/05/18(土) 17:19:36.38ID:pJ0Z46SA0
やっと2-4クリアしたお
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.252.19])2019/05/18(土) 17:21:05.47ID:djNjrp5la
>>770
レ◯◯ ア◯◯◯「簡単にクリアできないように背後からの一撃、HS無効化、銃弱体化、マップは大抵一方通行、敵を強くしました(視力と銃)」
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.252.19])2019/05/18(土) 17:22:19.25ID:djNjrp5la
>>773
そこら辺転がってるMOBに似てるよね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.252.19])2019/05/18(土) 17:27:06.05ID:djNjrp5la
>>778
( ´鍋`)「HG一丁で敵兵の前にフラフラ出るのはおかしいけど鉄パイプでケツ開発は普通やぞ?」
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-v1kU [126.193.68.88 [上級国民]])2019/05/18(土) 17:51:12.67ID:/ewdHWpnp
https://i.imgur.com/RXU9sNo.jpg
尻軽なんて論外ですね
しっかりと物腰の落ち着いた大人の女性でなければね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Qul6 [111.99.137.146])2019/05/18(土) 17:54:33.41ID:kj0NVDLx0
( ´羽`)「人権人形とか人権妖精とか簡単にクリアされてつまんねーな、せや!使えなくすればええやん!」
いつかやりそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-4Lgz [210.138.179.152])2019/05/18(土) 18:02:56.80ID:ih6qxWOyM
e3-4で人質消滅とか出るとビクッてなるな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Qul6 [111.99.137.146])2019/05/18(土) 18:07:25.18ID:kj0NVDLx0
ランキングとか別ゲーで嫌というほど嫌な体験したから萎える
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-5H1D [59.135.190.177])2019/05/18(土) 18:09:23.91ID:2hEkPmHv0
参考になるかわからんけどさっきまでE3-2周回で使ってたG11+ベクタ部隊はっとく
基本お姉ちゃんと同じでG11金高速弾を+5に下げてるだけで、ベクタが4リンク以下になると安定する
ベクタ5リンクのときはたまに失敗するので、開幕一瞬G11をコントロールして攻撃開始を遅らせてやればOK

https://i.imgur.com/IYyzKYs.jpg
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])2019/05/18(土) 18:10:44.64ID:9SvEcptpM
冷え症の時は最後の1日2日で5%入れたし無理してやらんでも大丈夫っしょ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])2019/05/18(土) 18:11:54.23ID:rOIdLDAQ0
箱集めはめんどいけど(UMP40もう出たってのもある)
ランキングは今まで育てた成果を10部隊使ってぶつけられるから個人的には楽しい
部隊考えてるだけで捗る
報酬は勲章で良いとは思うけどね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 18:25:27.43ID:lpbhWstaa
終わったー 4回チャンスを139周
運がいい方かな?
https://i.imgur.com/WArubvJ.jpg
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-Q2B8 [219.126.160.14])2019/05/18(土) 18:28:31.70ID:HIhXS4yV0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    UMP40は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-IkG1 [106.73.136.161])2019/05/18(土) 18:35:50.68ID:H3Kmt4cu0
人質救出(ウマル)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-5Ist [27.134.131.220])2019/05/18(土) 18:37:17.13ID:9Emr83Q40
>>843
ケロ用の主力部隊@と人質移送部隊Aを用意
ターン1:@で司令部の右マス占領、司令部にAを配置
ターン2:Aで人質確保、@は照明で赤豆避けながら上下どちらかを目指す
ターン3:@ケルベロス撃破、A飛行場に空挺降下
ターン4:ターン開始と同時に自動で救助完了して終了
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])2019/05/18(土) 18:53:06.67ID:pJ0Z46SA0
3-2クリアしたお
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f66-EL+e [122.223.223.3])2019/05/18(土) 18:59:58.08ID:Xl1/kVBp0
もたついた上にダメだったスマヌ(´?`」 ∠)_
>>990頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part17【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554761858/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart577【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558101246/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])2019/05/18(土) 19:00:46.04ID:pJ0Z46SA0
普通900くらい指定するよね・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77b1-mhDr [126.237.243.117])2019/05/18(土) 19:11:41.17ID:2nka4pCb0
3-2って赤豆の回り方によっては撃破しないとクリア出来なかったりしない…?(一敗)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 19:17:36.78ID:lpbhWstaa
>>904 出来ない 大人しくリセットするしかない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 19:17:53.51ID:lpbhWstaa
>>907 わ運!わ運!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 19:24:32.01ID:lpbhWstaa
頭しきかんだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77b1-mhDr [126.237.243.117])2019/05/18(土) 19:31:28.91ID:2nka4pCb0
https://i.imgur.com/uJiCrpV.jpg

違うんですよ…
何故か赤豆がここで数ターン詰まって
赤豆←隙間←赤豆←隙間←黒豆
の順になったから左か右かが塞がれて補給線確保出来なかったんですよ…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 19:33:00.73ID:lpbhWstaa
黒豆倒せ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f47-zC30 [219.100.239.75])2019/05/18(土) 19:39:27.92ID:jP9OGXhs0
>>943
機械の体じゃうんちでないからメンタル崩壊起こして死ぬ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f47-zC30 [219.100.239.75])2019/05/18(土) 19:43:25.21ID:jP9OGXhs0
一〇〇式ちゃんの機密ファイルには何が記録されてるの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-fisd [133.204.101.39])2019/05/18(土) 19:48:33.04ID:y91zZbfsM
ddやろうと思って編成してたらスキルlv10のm9の首を飛ばしていたことに今気づいた草生えるわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-7iGn [111.239.177.170])2019/05/18(土) 19:58:15.48ID:FHKLBeDGa
当たったらおはぎ弾け飛びそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-D/BA [106.128.16.12])2019/05/18(土) 20:09:57.20ID:Jk3s6nIIa
やっぱり一〇〇式ちゃんは一〇〇式ちゃんか
素直に宿舎で
やりますねぇ!
叩きますねぇ!
おはぎにしますねぇ!
しとけばいいと思うよ
オケ式ちゃんやカフェ式ちゃん来れば吹きますねぇ!にこぼしますねぇ!が追加されるかもしれないしね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFdf-mhDr [106.171.78.7])2019/05/18(土) 20:15:46.89ID:ClM9WawHF
一〇〇式守護り隊きちゃうからやめ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.38.125])2019/05/18(土) 20:25:33.22ID:lpbhWstaa
デールきゅんのおちんぽ舐めたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 32分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況