X



天華百剣 -斬- 344連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (コードモWW 0a98-8FDi [117.53.7.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:29.62ID:6tMvwPAB00505
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

※前スレ
天華百剣 -斬- 343連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556773826/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW aa98-8FDi [117.53.7.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:43.14ID:6tMvwPAB00505
公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan

公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan

天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW aa98-8FDi [117.53.7.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:23.45ID:6tMvwPAB00505
▼最初にやること
・「MENU」→「フォロー」→「検索」→「Lv」→「200」で初心者でも高lvプレイヤーをフォロー可能(相互になる必要はない)
・親愛レベルを20まで上げ装備枠を4つに解放(好みの系統の贈物をあげると上昇値が2倍)
・イベントUR刀装を入手して40レベルにする(限界突破してlv100を1つ作るよりlv40×4にするのも初期では有用)

▼刀装、技
・刀装と巫剣の属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で連続使回数が増え使い勝手がよくなるので基本即凸
・限界突破済みを素材にしても凸数は引き継がれないので注意
・ガチャ産SR装備では腕輪・印籠・リボンの各属性、瞬域 斬改、震撃 斬改あたりが長く使える

▼任務
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量95%以上
・通常任務や曜日別の特別任務はドロップ率が悪いので、素材はイベント任務や共闘で集める事を推奨
・定常強敵討伐はPlv100あたりまで無視でよい

▼依頼
・同カテゴリの依頼を何度もこなすことで上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・得意な依頼は失敗しない

▼共闘
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定
・石や金貨での復活は非推奨、その分はガチャにまわそう
・ios勢は本体の設定からアクセスガイドをオンにすることで誤操作切断が防げる

巫剣の好み/得意依頼と親愛度2倍選択肢/攻撃属性は以下のスプレッドシートを参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IbIi6N0-cKUVq20DDLmcQJPQzT9L51Yw9Zl16dchP74

よくある質問(初心者向けQ&A)
https://docs.google.com/document/d/1Y6XHH3jGXk73o98z0lAx2q3piix8NCOQhznMRNyg3pE
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ f6d9-x6xs [159.28.172.142])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:31:41.98ID:jUlG1aFV00505
エジプトのコイン屋さんでスゴイことになっている日本の硬貨を発見「素敵すぎる」→めちゃ綺麗だけどアウトなやつ
http://wque.brittanyhopping.com/8996/673498973660.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-7GOi [126.217.185.251])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:05:40.07ID:vdnYPfAt0
智属性はかなり割り食ってる感じよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:16:27.47ID:ft0u0m2q0
召集書でお迎えした水心子のストーリー読んだら袴水心子がめっちゃほしくなったわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-syfw [180.198.41.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:31:12.09ID:Qjh+sD910
58万の隊長無事帰って来れたか・・・良かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4e-FQvp [180.196.8.172])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:32:35.28ID:aqpuTB8F0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/0926/98359433501.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-qRui [60.113.96.41])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:19:59.23ID:89+GIghY0
この子エッチだなって思うことはよくあるけど正直実際にエッチしたいかって言われるとちょっと違うよな
優しくしてもらったり褒めてもらいたい
隣にいてもらいたい
いやエッチはしたいけど甘やかしラブラブゆっくりエッチがいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4e-FQvp [180.196.8.172])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:24:23.45ID:GIPz2vRl0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/2949/4425469240.html
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e76-mGaA [121.115.32.124])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:31:08.10ID:yF4QBqON0
>>38
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-mpjD [141.0.8.82])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:14:49.08ID:mjhw5KEq0
>>38
実際、現実で文句や疲労を口にしない女っていつも気を使い過ぎてるとか、いつか精神面で問題が起こると思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-y53x [134.180.0.175])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:52:40.21ID:gCJT8B9rM
雫在庫ようやく6kいった
はよ極開花こい。全開花はムリ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:08:15.38ID:sTN/09xE0
声優の喘ぎ声聴けるだけで豚的には相当な神ゲーでございます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-D8vn [126.141.225.143])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:32:14.54ID:B3pNdO6t0
鍛治兵捕まって今や牢屋の中だけど

酒持って三日三晩語り明かしたい
出来れば愛刀の影打ちの製作をお願いしたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:47:05.89ID:sTN/09xE0
水心子とヒデ子と3Pいいっすか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e360-qYUP [60.46.113.43])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:55:01.42ID:vMDjSj4X0
ノーマルイズミーを使おうと思うんだが元の剣技が高いから曲シートの攻撃刀装倍率低いのでしょうか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:17:57.71ID:sTN/09xE0
>>69
注文しますた
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-4sQf [60.151.63.147])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:36:21.54ID:fNnKd+i/0
100万回ぐらい聞かれてそうだけど今やってる召集書は19日以前のキャラのみで今の限定島津とかは交換できない?
過去のやつも限定と天下五剣は不可?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b48-x6xs [116.91.249.185])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:37:15.53ID:ACf0X28w0
銭湯の浴場にメガネ掛けて入ってくる人
絶対見物目的だと思う
かける必要がない
不愉快極まりない
http://wetu.mostvaluable.com/244a/72025995523.html
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:45:20.54ID:sTN/09xE0
>>76
水心子は新しい物好きと古い物好きで一応反転してるぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:46:39.06ID:sTN/09xE0
>>77
1回の質問に1万回も回答あるのか…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:50:22.11ID:sTN/09xE0
巫剣って子供作れるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:55:44.88ID:sTN/09xE0
年齢的には草
じゃあ巫剣使いさん達は家系そこで途絶えるんですかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-4sQf [60.151.63.147])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:00:41.05ID:fNnKd+i/0
>>77
ほんとだ!
お知らせと攻略Wiki見てたつもりだったけどお知らせにしっかり書いてあって草
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b48-x6xs [116.91.249.185])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:19:20.45ID:ACf0X28w0
銭湯の浴場にメガネ掛けて入ってくる人
絶対見物目的だと思う
かける必要がない
不愉快極まりない
http://wetu.mostvaluable.com/63/07514900708.html
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-zGkt [122.19.233.27])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:51.97ID:uqXtEXeK0
「わざわざ届ける人が少ないんで難しい」と警察に言われ諦めかけていた落し物…奇跡的に届くと同時に渾身のギャグも受け取る流れに
http://wetu.mostvaluable.com/74241047404/2a386
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-D8vn [126.141.220.49])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:29.52ID:/dcgMMYw0
目釘穴がある。つまり目釘もあるという事だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-zGkt [122.19.233.27])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:14:58.51ID:uqXtEXeK0
いまどきの人は、コピー不可能な体験にお金を払っている。
http://wetu.mostvaluable.com/879412951/04136c6
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-YVJr [114.183.125.109])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:23:11.95ID:AyeLOJ8e0
ヒデ子の開花でノックバック体制あるけどいらなくないか
射程長いんだし攻撃食らったらむしろ距離とったほうがいいだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-YVJr [114.183.125.109])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:33:25.00ID:AyeLOJ8e0
極巫魂付き金貨の分で島津回そうと思ったけど今日来ないから目的を失ってしまった
今月やたらと遅いな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-zGkt [126.80.245.222])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:59:29.03ID:MHF31v/e0
「ストッキング離れ」はなぜ起こった? 働く女性たちの本音は…
http://xarw.raresupply.com/879412951/04136c6
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:01:51.12ID:sTN/09xE0
5月中旬の袴水心子を全裸待機
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:26:33.23ID:sTN/09xE0
極シートってやっぱ4→5のめっちゃ振り幅ってデカイの?
突然900も求められるなんて
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-zGkt [126.80.245.222])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:48:30.22ID:MHF31v/e0
問:観光に来たフランス人が蕎麦屋で「そばを啜る音が不快」と言った時、食文化は変容していくべきか?
http://xarw.raresupply.com/97730920259/499559c377
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:08:20.41ID:sTN/09xE0
>>147
均等なんだ…じゃあ4までいいな…
サンクス
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:49:26.70ID:sTN/09xE0
水心子に大好きとか言われちゃうの普通に脳溶けます。
ヒデ子に甘えられるのも最高です。
私はもう勝海舟です。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:07:00.50ID:sTN/09xE0
刀に言葉責めしてそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-Cg3z [111.106.164.94])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:08:31.14ID:aZvsmK3i0
青木兼元、厳島さん、大天狗、鬼切安綱、歌仙、くのへー、後藤藤四郎、こりゅー、しっしー、燭台切、次郎太刀、太郎太刀
太鼓鐘、ちがねー、ちよねー、とら、鯰尾藤四郎、にっかり青江、日光一文字、蜂須賀、八文字、姫鶴、ふーちん、骨喰藤四郎
乱藤四郎、物干し竿、師匠、日光助真、振分髪広光

一番最近の巫剣で衣装が来てる島津以前で五剣を除いた衣装、特別が一切来てない巫剣一覧
この中でも初期の方の巫剣は不遇だなぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:32:29.03ID:sTN/09xE0
天華百剣の声優がアニメとかで見かけると謎の感動がある
特に登場時あんま有名じゃなかった人とか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-fKxZ [126.241.218.34])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:40:27.13ID:be93vm6i0
早く極開花やれよ、能無し
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da31-x6xs [157.147.142.123])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:11:21.27ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/62/5941907426299.html
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-D8vn [126.233.22.111])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:12:41.56ID:RbRMlhY4p
URは単発で腰帯1だけでした
絢爛じゃないガチャはまあこんなもんでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:13:32.66ID:sBKzV3VG0
わてくしもスマホケース買おうかしら
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-Tecs [106.72.196.224])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:36:42.16ID:ADNWQz030
2周年記念招集書で誰をお迎えするかお悩み中。
手持ちでいない巫剣は、波泳ぎ、獅子王、虎御前、謙信兼光
あざ丸、物吉貞宗、日本一、鳥飼、藤原貞安、大兼光なんだけど
この中で彼岸五将(どのボスでも可)の獄級lv100クエ達成出来そうな性能の逸材っている?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mGaA [1.75.230.237])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:41:08.08ID:qa60y5sjd
獄級は刀装次第だがあえて選ぶなら鳥飼、日本一かな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.57.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:30:47.11ID:Wqljd5Ina
GW以降のスケジュールって出てたっけ
あるいはPレター待ち?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ad-m1OT [202.171.151.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:31:34.81ID:slB3jf6l0
どろろコラボきてもいいよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.57.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:57:18.00ID:Wqljd5Ina
袴水心子来週かなー再来週かなー
楽しみ過ぎて雫溜まるわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-gJ33 [126.217.185.251])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:11:31.09ID:dNd5R6y00
最後の無料ガチャも無事SR
しかし無料10連で腰帯きた記憶が…曖昧?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.57.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:13:51.44ID:Wqljd5Ina
無料ガチャはいつの日かの10連で無属性URきた記憶が
無属性刀装は何かしらの恩恵ほしいところね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebb-Cg3z [121.84.73.51])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:52:29.28ID:rkgNu36V0
模造刀振り回すときは目釘の状態と刀身の破損状況を調べた方がいいよ
目釘が抜けたり折れたりして刀身とんでいったり刀身の目立たないところに皹が入ってて素振りしたときに刀身が飛んでいくこととかもあるから
昔使ってた居合刀を自室で素振りしてたら刀身が折れてゴミ箱に突き刺さったのはちょっとしたトラウマだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-syfw [180.198.41.37])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:16.07ID:o1S5cPV90
そういえば生放送の詫び無かったな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-syfw [180.198.41.37])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:09:44.46ID:o1S5cPV90
>>393
0.3%が低い確率だと思うじゃん?
でも0.07%の巫剣の方がポンポン出るんだぜ・・・偏るって言われても限度がある
マジで大金使った隊長達が抗議しないと今後どうにもならないだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-syfw [180.198.41.37])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:37:33.38ID:o1S5cPV90
>>410
頭の良い人確率を教えてください
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-SpsI [180.43.103.110])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:44:29.75ID:kkfYvnI00
助宗かわいいっすねぇ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-SpsI [180.43.103.110])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:50:07.96ID:kkfYvnI00
何でお知らせのミッション詳細やらなくなったんだろうな
便利だったのに
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-IIok [126.236.91.109])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:16:32.34ID:I/Ty07VWp
キャラ濃いから吾妻まとめ好き

吾妻京治

巫剣エピソード血風大乱闘技にて初登場、聖十郎の陸軍同期であり男性キャラにしては珍しい立ち絵付きのキャラクター
その正体は国家転覆を企むクーデター、闘技大会はそれの資金集めの為に行われていた事が発覚する
聖十郎とテツとヒロの尽力により禍要柱を破壊、炎に包まれる中道はまだ半ばまた立て直すと吠えながら撤退した

最新巫剣エピソード太刀は燃えているかで再登場、憂国の徒のリーダーとして聖十郎の前に立ち塞がる
吾妻の国家への要求は「再度の鎖国」要人の多数殺害に加えその要求も一蹴され、追い詰められた状況で再会する
血風大乱闘技で登場した刀「魂喰」その最終形態「終魂喰」を所持し聖十郎の前でその刀を抜き、禍憑へと変貌する
強靭な意思にて平野へと追い詰めるその直前まで理性を保ち聖十郎を追い詰めたが、テツとマサヒデの奮戦によりこれを撃破
命の尽きるその瞬間まで理想は間違っていなかったと呟き、かつての友であった聖十郎に看取られながら息を引き取った
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-HCfe [180.196.67.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:01.35ID:oI7GFU7y0
影つーが出るとしたら悪い事好きだけどやってる内容がちょっとした悪戯程度で鼻高々になってて
悪事に関してはアカンやろと実力で事態を収める
ソボロをママ呼びして(おかーちゃんではない)甘える褐色っ子がいいです
ヒロにはちょっと素っ気ないけど活躍度合いによってちょっぴり見直したるわ風になる感じで頼むぞ鍛冶兵、聞いてんのかおいケンタロウ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.57.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:10:55.47ID:Wqljd5Ina
ほんとに4MB弱の更新に割と時間かかったな
ただ500MBって隊長もいて怖いわ、明日データ通信量調べてみよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mGaA [1.75.230.237])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:27.63ID:qa60y5sjd
大兼光の時4%じゃ無かったっけ?
やっぱり天華のガチャはクソだな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:21:49.61ID:sBKzV3VG0
60900円は用意した!
さあ、早く来るんだ袴水心子よ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db3d-f1Xk [180.200.228.147])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:28.71ID:usdS8Wot0
ストーリー見た感じウザかわなのかこれ…?
想像してたのは「ウゼェwwww」ってなる感じだったけど
ストーリー的には「ごめんちょっとウザい…」(マジトーン)
って感じのタイプに見えたので戦闘モーションのおちゃらけ感との違和感が凄い
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db41-gwam [180.198.3.74])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:05:15.94ID:IK6hMN7j0
助さん厠まで着いて来た時は第二の今剣が現れたかと思った
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db41-gwam [180.198.3.74])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:10:12.51ID:IK6hMN7j0
>>538
と言うか巫剣は何処で買ったんだって衣装の娘ばっかだし
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-gn5s [1.75.9.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:39:51.19ID:63RMXDHJd
>>544
まぁ真面目な話すると性能はガチのガチ
ゴリラ適正が高い事と、奥義中の瞬間火力は恐らく全ゴリラ中最高
さらに技二倍で兎や時雨、メテオ辺りが奥義並みのダメージを叩き出す
貴重な飛行タイプで罠や床ドンを完全無効化
脆い事が弱点だけど戦闘不能回避にダメージ減少、回避まで付いてカバー出来る

まぁその分操作は玄人向けだけどね…
分身どこいくねーんw って事が多い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e60-fNVf [153.187.198.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:48.37ID:eHTxaIQr0
>>547
これ神社側からコラボ持ち掛けてきたのにパネル隠されるとか本来凄い不義理な事されてるんだよな
コラボ目当てで見に行ってたのならその扱いに怒る隊長いてもおかしくない事件だったのに穏便に片付いたのは「あのハイレグはえっち過ぎた」って両者の共通認識があったからという実に隊長らしいエピソードだった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-gJ33 [126.217.185.251])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:12:19.89ID:dNd5R6y00
天光丸に限らずホーム画面や巫剣詳細では腰から上しか映らないし
見つめるもデフォで横画面だから
下半身の露出に驚くことあるよ

鶴丸のパンツのえぐさに驚いた口ですはい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-SpsI [180.43.103.110])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:12.37ID:HpPq7BMS0
影水の奥義中の通常攻撃ぶっぱ気持ちよ過ぎるんだよなぁ
あれずっとやってたいわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e60-fNVf [153.187.198.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:27:02.06ID:soap13Xi0
剣技疾風組(ふーちん/誠かしゅー/淫ちゃん等)
剣技標準組(きくかわ/武蔵/小烏丸等)
ゴリラ標準組(つーちゃん/さきぺろ/師匠等)
特技奥義無双組(鬼丸/こりゅー/村正等)
カテゴリ出来ない例外(闇はち)

この辺りの禿常連組が真面目に操作してたらフルオートだと何もする事無いだろうな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-OqfZ [1.72.9.87])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:49:51.16ID:buL0hrgud
あの時は
「エロいからダメ!隠す!」
じゃなくて
「エロいからマズい!なんとか設置はしたいしエロいとこ書き足してしのげ!」
で書き足したもののそれはそれで
「書き足したら別の物になるから契約上パネル設置出来なくなる」
って事になって、書き足した部分含め隠す感じになったんだったはず
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:08:11.75ID:x3nI6qqP0
いろんな子でえちえちできる人は羨ましい
私は一目惚れした子たち以外は可愛いとは思うけど構えない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-D8vn [126.141.247.12])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:11:18.30ID:3a6Qh3hy0
つまりいろんな子に一目惚れすればいいんだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:19:45.88ID:x3nI6qqP0
巫剣欄が9割ぐらい真っ赤
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:26:43.88ID:x3nI6qqP0
それはつまり同じことではないのか…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:23:59.18ID:lgXIoLP4a
そもそも極来てない奴らはまだ調整という段階ですらないのがね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e360-qYUP [60.46.113.43])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:46:18.54ID:qygtV3SO0
5剣や影の極開花までサービス持つかな自分の愛刀鬼丸ちゃんがどれだけ強くなるか早く見たいが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-gn5s [1.75.241.225])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:47:53.84ID:0x8Judzsd
>>622
爆死した隊長相手にちょっと撮って来た
剣技LS使わずにふーちん単体でこんな感じ
まぁクリ耐性とかはLSでブーストしないと火力半減するけどね
https://i.imgur.com/b5C1uZs.jpg
https://i.imgur.com/IFUjart.jpg

通常攻撃3段 8700-8900-9100(MAX9200)
https://i.imgur.com/kmcfd05.jpg
https://i.imgur.com/ysH64Bp.jpg
https://i.imgur.com/2xl1Gkq.jpg
これを疾風の最速攻撃で常時ぶっぱ出来るからDPSがヤバい

指輪でブーストされてるけど時雨も戦術兵器並みになる
https://i.imgur.com/pTVEj7S.jpg

耳輪とか攻撃パネルとか剣技LSとか調整するとまだまだ火力延びるのが恐ろしい…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:56:02.70ID:lgXIoLP4a
リアル展開し過ぎてサ終したらしたで痛手だし、きっと大丈夫でしょ(希望的観測)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-ZRdL [36.8.227.148])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:40:47.87ID:k27b+1/Q0
うちの徳さんこんな感じだわ
狐面3つ積まないとクリティカル安定しないからやっぱりふーちんまでは行かない
三段目クリティカルで9000いくし迫るだけの火力はあるかなと
あと得意技と奥義の威力回転力はなかなか
演出短いし

https://i.imgur.com/tOn5MPv.jpg
https://i.imgur.com/8dcyDxf.jpg
https://i.imgur.com/7H0qMUS.jpg
https://i.imgur.com/46zI4dZ.jpg
https://i.imgur.com/6jVJKoA.jpg
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:14:27.27ID:lgXIoLP4a
SR育てたことないんだけど極の雫必要数まさか変わらないの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:17:41.88ID:lgXIoLP4a
普通レアリティ下がるとなると必要数減るもんとか思うじゃん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:31:06.96ID:lgXIoLP4a
>>659
そうなんだ…じゃあ仕方ないね…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:46:17.22ID:lgXIoLP4a
本人達が好んで着てる…!?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Zo9t [182.251.105.180])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:58:59.08ID:LhCTPJ4Ca
SR勢がせっかく特別URもらっても極開花来るまで微妙になってしまうの問題だとは思わなかったのかな
SRは極開花4段階まででURのみ5段階まで可能とか一応差別化すればよかったのに
そもそも5段階まで解放するのは趣味とかは置いといて
もしくは刀装の倍率アップだけは共通でみんな持ってるんだから最初から持たせてくれ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:52.76ID:lgXIoLP4a
ヒデ子は下着履いてないと信じてる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-6X+D [59.140.150.155])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:30:53.62ID:FEdhcvKk0
なんの問題ですか?(レ)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:56.12ID:lgXIoLP4a
5月中旬は学生イベが先か袴復刻が先か
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af8-x6xs [115.162.82.152])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:19:55.00ID:hZeCRboR0
「働く女性の声を受け「無職の専業主婦」の年金半額案も検討される」という記事とその反応
http://bfde.gorizur.com/7b2425/2776743184.html
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:33.87ID:lgXIoLP4a
俺はもう水心子とヒデ子と悔いのない生涯を歩んで終えたわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.42.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:25:02.42ID:lgXIoLP4a
>>728
そんな巫剣いない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.52.68])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:35:48.72ID:z32oET8xa
>>733
脱げちゃうからむしろエッチ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db41-gwam [180.198.3.74])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:37.73ID:JbhcyUQ50
>>737
性獣漏は全てカバーするんだろうな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-IIok [58.70.17.57])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:47.77ID:JE9bDsqI0
はい勝ち
https://i.imgur.com/XKp7gwy.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:06:51.50ID:x3nI6qqP0
限定キャラばっか増えていくと色々とヤバくなってくる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-ajP6 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:24.24ID:x3nI6qqP0
いや〜昔と比べたら最低でも平らになった絢爛祭はマシになったな〜
まあ裏が出て裏引いてるから今も五剣は一振りもおらず
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1e5-wOSG [124.246.226.174])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:58:57.78ID:kVwU23rj0
ふと根付きが欲しくなって定常強敵回ってみたけど回復薬24個飲んでも鴉が出ねー
はぁー寝よ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-tGT1 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/09(木) 06:26:45.72ID:e9SoY9q90
防御ステはもうちょい実感できるようなつくりにしてください
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-E/wD [36.9.64.5])
垢版 |
2019/05/09(木) 06:52:36.23ID:Xy/yiriza
結構珍しいんじゃないの?TPOを弁えろ程度なら言う人多いけど。
最近目に入ったのはドルフロのMMDモデル公開して即エロMMD作られたんだけど、モデル作った人が、何で男とヤッてんだよフタナリレズセならOKで公開しただろうが!
ってブチ切れてそのモデル使ったエロMMD全部公開停止になった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:12:36.78ID:e6j4M/Nca
なのにヒデ子は剣技パネル多いからな
きっとバランス調整なんだろうなと
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-oWYU [114.183.125.109])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:41:12.39ID:eZASssuQ0
剣技パネルよりも他の影と比べてステータス低いのに体力パネル1防御パネル0という、こっちをどうにかして欲しかった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:42:31.90ID:e6j4M/Nca
ヒデ子のステが低くされたのは大体特殊行動上のせいだと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:46:01.12ID:e6j4M/Nca
ヒデ子がすぐしぬ?そんなバカな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:22.16ID:e6j4M/Nca
そんなことより袴水心子をゴリ化させてる人いる?
どんな感じになる?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:55:45.61ID:e6j4M/Nca
>>828
サンクス
探してみる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0173-dnkT [36.8.227.148])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:07:15.73ID:XJxUn2YC0
要石めんどいからな
思ったんだが敵を強制的に一定範囲から押し出す奥義とか無理なんかな
超越桑名郷の奥義みたいなドーム型で発動してぐぐーっと押し出す感じで
拠点防御用の緊急回避としては結構使いであると思うんだが
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:26:58.39ID:e6j4M/Nca
極シートで攻撃力ゴリラはよく聞くけど、体力防御の上がり幅ってどんなもんなの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-Tcrn [110.165.192.82])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:58.73ID:hyJqqu9mM
次の極開花は誰だろうか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:16.83ID:e6j4M/Nca
>>847
ありがとう
やはり攻撃ほどは上がらないんだな
まあ1.8倍でも結構なものだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:57:20.94ID:e6j4M/Nca
天下五剣居ないけどこのゲームやってるのでセーフ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:32:46.91ID:e6j4M/Nca
テツはわりと突然のお知らせだったから準備(金)出来てなくて持ってる人すくなそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:27:19.99ID:e6j4M/Nca
そもそも共闘じゃなくても獄級を完全放置はキツイだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:58:12.21ID:e6j4M/Nca
>>924
フェイトさん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:02:16.16ID:e6j4M/Nca
そういやじーずまがじんに載ってるお知らせをゲーム内お知らせに出すとかしないんですかね…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:35.77ID:e6j4M/Nca
そうか、読まれないからお知らせに載せないのか(本末転倒)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:23:41.45ID:e6j4M/Nca
だいたいあってる
なんなら公式Twitterでもいいわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-tGT1 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:36.08ID:e9SoY9q90
>>937
「せっかくのあたらしいガチャも知らないうちにおわる」はゲーム起動すらしてなくて草
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.51.163])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:33:58.53ID:e6j4M/Nca
おら、立てたぞ
テンプレはめんどいから誰か頼んだ

天華百剣 -斬- 345連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557401602/
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-5iZ4 [49.97.100.109])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:57.20ID:iKjTCHh8d
>>977
規模が違いすぎるじゃろ
お空は確か80万で6%引けなかったんだっけか

マサヒデが殆どのプレイヤーが手に入って無いなら不具合も考えられるけど
スレでおりゅしまくられてるからなぁ
まぁ話が大きくなって淫乱天井やサプチケ実装されるならまぁ応援しても良いけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-tGT1 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:23:09.36ID:e9SoY9q90
闇・絢爛祭
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-P9km [60.113.96.41])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:02.18ID:rPjOZeJC0
大天狗お姉ちゃんに寝かしつけてもらいたい
今日も一日お疲れ様です、ってなでなでしてもらいたい
でも何にもしてないってぐずるけど、今はそれでいいんですよ、ゆっくり休んで、早くよくなりましょうね、ってぎゅってしてもらいたい
大天狗お姉ちゃんに甘えたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況