X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 6f11-Wsuu [119.170.69.175])垢版2019/04/20(土) 22:34:54.80ID:WuWjzPac0
■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer
■ダウンロード(Amazon Androidアプリストア)
https://www.amazon.co.jp/garupan-app
■andapp版
https://www.andapp.jp/apps/5742872452136960
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/

■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com


次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part256
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554201792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Wsuu [119.170.69.175])垢版2019/04/20(土) 22:48:12.08ID:WuWjzPac0
■リセマラ方法
ファイルマネージャでSDUserData消せばダウンロードなしでリセマラできる
消す前にガルパンのアプリをタスクキルしておかないと失敗する
ESファイルエクスプローラーで隠しファイルを表示にするとフォルダ内にbackupフォルダがありその中身も削除する

■よくある質問
・最初の生徒プレゼントは秋山確定
・最初の戦車プレゼントはシャーマン、V突、マチルダの3種からランダム
・ガチャキャラ一覧はお知らせ→10連ガチャ
・キャラガチャは星4以上なら扉が金色に
・コンティニューするとNPC撃破&ダメージ引継ぎ、初期位置開始からの自軍全戦車完全回復
・公式からiPod touchの最新iOSでプレイ中に何度もアプリが落ちる場合、
第5世代の内部メモリ的には非対応な為、今後対応機種が増えるまで待って欲しいとの事
・フレガチャは1日1回無料、フレボのMAXは100,000
・ログボ・フレポの更新は午前4時
・引き継ぎコードは固有、引き継ぎには設定したパスワードの入力が別途必要
・生徒の全身絵は生徒名簿から確認可能
・色ボコの所持数はスキルツリー所持キャラの必要数でしか確認できない

■友軍用の車輌について
http://imgur.com/5Nkxmq5.png



■錬度について
キャラ共通で錬度経験値取得は
・新規獲得時 (レア度・服装違いなど)
・レベルMAX時 (各衣装・レア度などで1度のみ)
レベルMAXに覚醒の必要はないため覚醒前がオススメ

■ミッションコンプリートに必須なキャラ&戦車
・聖グロ5-3【角谷杏】を出撃させてクリア
・聖グロ10-3【38(t)】を出撃させてクリア (※生徒会38(t)はクリア不可)
・サンダース5-3【磯辺典子】を出撃させてクリア
・サンダース10-3【八九式】を出撃させてクリア
・プラウダ5-3【カエサル】を出撃させてクリア
・プラウダ10-3【三突】を出撃させてクリア
・合同4-3【澤梓】を出撃させてクリア
・合同10-3【M3リー】を出撃させてクリア
・続聖グロ10-3【マチルダII】を出撃させてクリア
・続聖グロ10-4【チャーチル】を出撃させてクリア
・続サンダース10-3【シャーマン/76】を出撃させてクリア
・続サンダース10-4【ファイアフライ】を出撃させてクリア
・続プラウダ5-3 【エルヴィン】を出撃させてクリア
・続プラウダ10-3【T-34/85】を出撃させてクリア
・続プラウダ10-4【IS-2】を出撃させてクリア
・続合同5-3 【山郷あゆみ】を出撃させてクリア
・続アンツィオ5-3 【おりょう】を出撃させてクリア
・続アンツィオ10-3【CV33】を出撃させてクリア(※劇場版は不可)
・続アンツィオ10-4 【P40】を出撃させてクリア
※生徒会38(t)と同様にバレー部八九式、三突(歴女)などもクリア不可
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Wsuu [119.170.69.175])垢版2019/04/20(土) 22:54:12.60ID:WuWjzPac0
工作発覚(一部悪戯説もあるが黒濃厚)


645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-OoOA) [sage] :2016/05/01(日) 02:10:57.10 ID:dhd3twch0
初期からやってるが初めて☆5が2枚も出た
チャーチルまで出て運使い果たしたわ
5万ぶっこんだからしばらくまた無課金生活だわ

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158680-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158683-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158682-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158681-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158684-1462035925.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158685-1462035925.jpg


ーーー以下ツッコミーーー
>>645
初期からやってて20キャラ全員がNEWだと…?

>>645画像消えたんだがw

>>645
削除されて工作見えないんだけど?

なぜか 消えた>>645ちゃんの画像

http://i.imgur.com/tUotjil.jpg
http://i.imgur.com/3dcbKgc.jpg
http://i.imgur.com/tJRM0JT.jpg
http://i.imgur.com/c9111iY.jpg
http://i.imgur.com/PEKKIfm.jpg
http://i.imgur.com/rY0bCEN.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Wsuu [119.170.69.175])垢版2019/04/20(土) 22:59:42.52ID:WuWjzPac0
wikiでの工作発覚
http://i.imgur.com/MWTMoz2.jpg




794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-4+oQ [49.97.103.10])[] 投稿日:2016/07/04(月) 09:51:14.20 ID:UnLMVXZUd
wikiに運営っぽいやつがガチャのスクショあげてんな。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593c-nIaX [118.9.45.150])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 10:18:57.24 ID:2l2nYyp10 [1/2]
>>798
え?マイナス150ってなに?
アプリ配信からずっとやってきてるけどこんなの見たの初めて。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-dfX6 [180.63.89.19])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 10:19:26.49 ID:yFlynOSS0 [1/8]
しかも擁護コメ同IDで書いちゃってるよ…

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb8-s3GQ [49.239.78.81])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 12:40:17.89 ID:aGQSx74vM
流石に同じIDで他人の振りしてる時点で運営てかサクラだろうね
他人の振りする意味が全くない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-xvns [126.107.170.213])垢版2019/04/21(日) 15:07:09.44ID:8YHbjOOn0
戦車ガチャ一回せめて50魂にならないかな‥
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-wlzz [153.184.18.194])垢版2019/04/21(日) 23:57:00.72ID:hyxLAMFk0
腕試してスキル発動悪くね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-38Qo [183.77.80.138])垢版2019/04/22(月) 00:16:26.43ID:rO1gHQ2D0
チャイナ西あと一人落ちなかった残念
使うかといえば微妙だけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-gzyM [124.247.122.198])垢版2019/04/22(月) 01:49:00.46ID:mEqj//oy0
チケ制は余計なボコが増えなくていいね
10回に1回は星4出来るし星3ボコも増えるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-wlzz [124.247.122.198])垢版2019/04/22(月) 12:33:25.33ID:mEqj//oy0
>>30
余計なパーツはドロップでも来るだろ
ドロップでのボコ処理よかまし
0038めっちゃ長いよ関係ない人はスルー推奨 (ラクペッ MM93-wMYP [134.180.2.223])垢版2019/04/22(月) 13:45:04.13ID:hK6AReCzM
>>36
うん...うん?
おかしなこと言ってるって気づいてる?
チケットだと何倍もって書いたけどドロップでは手間がゼロなんて書いてないよ

>余計なパーツはドロップでも来るだろ
余計なボコはチケットでも来るだろってブーメランじゃない?
あと車体の部分スルーしてるけど解体しないとパーツ売れない
解体しても車体残って処分の手間が新たに発生する

ドロップでもボコなんて多くて一戦で数個
一日分の弾薬使い切って一回処分の過程が必要なくらい
ここの手間には辟易するのにBパーツ一個出すのに何十個もパーツ捨てる手間(ドロップならBはすぐ出る)と車体の手間と試合とは別に単発ガチャをいちいち何十回も引きにいかなきゃいけない手間は気にならないの?
言っておくけど別にドロップを褒め称えろ!なんて思ってないよ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-xvns [126.107.170.213])垢版2019/04/22(月) 14:55:26.42ID:oIEEap0v0
しーっ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tVJe [106.133.134.119])垢版2019/04/22(月) 15:01:30.28ID:Pv0sA2OUa
チートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-xvns [126.107.170.213])垢版2019/04/22(月) 16:07:46.71ID:oIEEap0v0
○○(ピー)コート
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-K7Id [106.133.133.32])垢版2019/04/22(月) 16:51:20.71ID:53zBp9D5a
公式戦無双できるぜ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-hooH [120.136.240.221])垢版2019/04/22(月) 20:26:23.26ID:swtD16H00
縛りありだとまだどうにか編成に工夫の余地があるというかバラエティ色が…
矛:みほ
盾:雛祭りそどこ、サンダー
 実装されたばかりのマリーがどうも機動だけなら業界一らしい(※約4倍)ので、候補に入るかも
 装甲はそれなりとの事
愛里寿枠:大洗、チア
全ステ常時:マリーやらダージリンやらカチューシャやら何やら
ジョーカー:お姉ちゃん、紅茶

全ステを5種1択と仮定しても40通りの編成パターン
無論コンプしている人は限られてるからここに開幕必中やら何やらで補うパターンもあるわけで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-hooH [120.136.240.221])垢版2019/04/22(月) 20:31:25.53ID:swtD16H00
個人的には腕試しだと3周年ドゥーチェ入れると隊長事故がなくなって快適なのを
(さすがに西級では要らなかったが…)
どうにか公式戦でもうまく活かせないもんかと常々思ってるんだけど
前回運用してみた感じではイマイチで、それ以降連合ランキング続きで試行錯誤不足

公式戦は腕試しと違って条件イーブンだから極論盾すら不要でやられる前にやれなのがねぇ…
だからこそ尚の事縛りなしだと言われてるようにガチ編成が固定化しがち
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-8I1V [113.20.220.215])垢版2019/04/22(月) 21:44:14.74ID:QQ1gmEgM0
このゲームってガチャの確率自体は他のゲームと大して変わらないんやね。
提供割合公表後は
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-8I1V [113.20.220.215])垢版2019/04/22(月) 22:30:28.65ID:QQ1gmEgM0
30連したけど紅茶所かNEWのキャラはタンカスロンのルクリリのみ
もう少し☆3.4増やして欲しいわ。他のソシャゲと変わらない悩み
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-qbng [61.199.190.20])垢版2019/04/23(火) 10:01:47.07ID:ayTw1zz+H
武芸用にタンカスチョビくれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-xvns [126.124.13.22])垢版2019/04/23(火) 17:33:35.22ID:DwA1zqqU0
ここまで絞らなくてもとは思うよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-Abzy [121.105.113.190])垢版2019/04/23(火) 18:12:52.65ID:xYO78pxh0
ホント無理な気がしてきた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-hooH [120.136.240.221])垢版2019/04/23(火) 19:27:41.75ID:NctNmTzt0
今回はギリギリタンカスロンの有料確定には間に合う期間になってるのね
以前こういうの来た時は期限切れてからだったから露骨というか一周回って商売下手なんじゃ?と思ったけどもw

>>69
もしかして数千枚一気に回してる?
オカルトだけど場合によってはオカルトではない話としてダメな時は時間を改めて別な機会に回す
っていう方法は試してみた方がいいかも

これはこのゲームがガチャに乱数テーブル使ってなかったら全く意味のない話なんだけど
ゴモヨの番地が極端に少ないテーブルの時にひたすら回しててもハマるだけなんで、
テーブル切り替わってからまた改めて回すっていう考え方
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-wMYP [163.49.212.168])垢版2019/04/24(水) 01:23:20.07ID:3ScQBWmtM
>>95
ガチャはリアルのくじ引きと違って100個の中から誰かが10個引いたら残りの90から引けるわけじゃない
自分含めて1個引く度に1個復活して常に100個の中から引かされるからその理屈とは違う
>ひとつのサーバーでみんな一斉に
ソシャゲの乱数は基本的に垢ごとに違う
秒単位で同時刻に一万人が一斉に引いても結果は別々になるぞ
乱数パターンが一万種類あるって意味じゃあないけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df73-dy0F [106.160.174.17])垢版2019/04/24(水) 01:52:46.85ID:uf0Zd8FE0
流石にgetTimeだけで乱数作ってるとは思わないものの、なんだかんだ早朝に引いたほうがいいの引けてる感覚はあるので自分は朝一ガチャ教信奉者


んでも不意に深夜に引いて大当たりして眠気が吹っ飛んだこともあるからやっぱオカルトレベルかなーって
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7tZ/ [106.180.45.251])垢版2019/04/24(水) 02:22:06.83ID:OfuWd8HQa
>>97
うん、俺もそのつもりで言ってたんだがな

くじの入ったら箱に手を入れて引いてる訳でもなく見えないドラムが回っている訳でもなく

順番が決まっているトランプを上から順番に引いて言ってる感じ
人が込み合っている時は自分は連続で引けずに他の人と交互に引く事になる

ソースは海楽やあんこう祭りの時のこのアプリのイベント
完バッチ当てでサーバーが2台有るにも関わらず2機の端末は1台にしか繋がっていなかった
2台目はバックアップかと思われ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-hooH [120.136.240.221])垢版2019/04/24(水) 02:51:14.69ID:BxB9kT8G0
>>97
何十種か何百種?かあるテーブルをその時々で垢ごとに割当られるのか、
垢ごとに限られた割当の中からテーブルが決まるのか、
(人によって特定のキャラがやたら出ないというのは後者のせいなのか否かって観点で)
この辺も知りようがないけど知りたいところ
イベガチャと違って戦車魂使って回す方は乱数使ってないって事はさすがにないだろうし…

>>99
それと乱数は全く別だと思うけど…
その例えにならうと乱数テーブルはトランプを引いてから(引いた瞬間)何の絵柄が出るかが決まるんであって
引く前からトランプの絵柄はもう決まっててそれを引かされてるのは乱数テーブル使うのとは別の方式

乱数テーブルなら10人が同時に引いて10人とも大洗愛里寿って事もあり得るけど
その例えだとそれは絶対ないよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-hooH [120.136.240.221])垢版2019/04/24(水) 03:16:32.36ID:BxB9kT8G0
長くなって申し訳ないけど例えにならって別の言い方をすると、
多分「10000枚あるトランプから大洗愛里寿を引けるガチャ」があったら
ユーザーがガチャを回す度にそこから回した順にトランプが引けるって考えてると思うんだけどそうじゃなくて
「10000枚あるトランプから大洗愛里寿を引けるガチャ」があったら
ユーザーごとに10000枚の中から引かされるのがソシャゲのガチャ
前の人が何枚引いてても関係ない
前の人が9000枚引いたら自分は9001枚目を引けるわけじゃなく、
自分がガチャを回してトランプ引いた時が1万枚の中の1枚目
仮にその理屈で5001枚目だけが大洗愛里寿の番地なんだとしたら5001枚引いたら
次に大洗愛里寿をまた引くにはもう1万枚引くしかない
他の人がその間に9999枚引いてくれたら自分は1枚引くだけで当たりが引けるってのとは違う
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7tZ/ [106.180.48.79])垢版2019/04/24(水) 03:52:19.54ID:Z73l+BZ/a
>>101
それも分かってるよ
最近は見かけないジュースの自動販売機の当たりと同じで1/50ではなくて16/800見たいな感じになっていてランダムになってるから連続で当たる事もある
連続で当たると次が出にくくなる
800回かったらまた頭からって具合だ
800分のは昔ジュース会社に勤めてたから正しいよ

ただしこのアプリのガチャの分母は分からないから800分のではない、千か?一万か?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-hooH [120.136.240.221])垢版2019/04/24(水) 04:09:35.94ID:BxB9kT8G0
お言葉だけど分かってないと思うのです…
どう伝えればいいのか…
「人が込み合っている時は自分は連続で引けずに他の人と交互に引く事になる」
「自動販売機の当たりと同じで」
同じ所からみんなが抽選してるって前提になってるけど自販機は一台じゃなくてユーザーの数だけある
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-wMYP [163.49.214.165])垢版2019/04/24(水) 05:00:42.28ID:+WJsd/fzM
>>99
全然わかってなくて草
戦車道大作戦を稼働させてるサーバーを会場に持ち込んでると思ってんの?
なわけねーw
おまいさんがみたそのサーバーとかいうのがオレらのスマホと同様どこかのデータセンターにある運営が借りてるサーバーにアクセスしてるだけ
そんなもんが一個だろうと十個あろうと乱数とは関係ない
同様にアクセス先のサーバーがひとつだろうといくつあろうと乱数パターンの数とは関係ないから
サーバー数≠乱数パターン

>>103
だからわかってねーってw
わかってないことをまずわかってくれw
思考がリアルに寄りすぎなんだよ
>連続で出ると次が出にくくなる
ソシャゲでそういうのはない
トランプとか自販機とかリアルの事象で置き換えようとしてるのが根本的間違い
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-xvns [126.124.13.22])垢版2019/04/24(水) 07:43:39.98ID:yFQS4sy70
今日はアリクイかカモガチャ来るかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jy8p [183.74.192.16])垢版2019/04/24(水) 07:56:18.13ID:KNzVTc4cd
朝から飛ばしてて笑ったw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-21N+ [150.66.85.71])垢版2019/04/24(水) 08:34:10.78ID:DVw9Fcc8M
細かいこと言ってないで引け
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-61/s [115.177.73.131])垢版2019/04/24(水) 12:53:23.33ID:dKrEZD8Q0
wikiの計算方式だとマリーはこうなるらしい
6人乗りに予測回避増々にしとけばほぼ無敵?
重複|  ×0|  ×1|  ×2|  ×3
装甲|1.00倍|1.34倍|1.68倍|2.02倍
機動
1輌|1.65倍|2.30倍|2.95倍|3.60倍
3輌|2.04倍|2.69倍|3.34倍|3.39倍
4輌|2.30倍|2.95倍|3.60倍|4.25倍
5輌|2.62倍|3.27倍|3.92倍|4.57倍
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-xN+x [49.239.65.5])垢版2019/04/24(水) 16:00:37.02ID:Vj0MitmBM
>>139
俺はその逆で練成部隊で出ていってコテンパンにされることの方が多いんだが
重複禁止のおかげて今回は間違わなくて良かったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-wlzz [124.247.122.198])垢版2019/04/24(水) 19:23:40.13ID:yF2Kg0uP0
みんな公式戦を走ってるんだよ
多分....
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-xvns [126.124.13.22])垢版2019/04/24(水) 19:46:51.74ID:yFQS4sy70
ガンガンオート時間かかるな〜
手間は必要だけどマニュアルでやった方がハルかに早い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-JDbk [223.216.111.229])垢版2019/04/24(水) 19:51:11.21ID:BmQPsMIY0
>>139
>>140
どっちもやっちゃう俺に謝れ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-i9Xk [111.217.56.176])垢版2019/04/24(水) 20:06:32.14ID:J9U4zIG90
初めての選挙に行ってきた未成年の素朴な感想が社会問題を見事に物語っている→今後の選挙のあり方を考えさせられる「真摯に思考する姿が眩しい」
http://dfico.lilyspadd.com/59305268058122/5911347
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-PlHK [163.49.200.34])垢版2019/04/25(木) 10:01:25.01ID:Ywb15mtVM
そろそろ鬼装甲スキルがほしいわ どんな時でもダメージ3桁におさえられるやつ 火力インフレで回避も限界あるし
デメリット付き装甲超はいらんから3周年カチュのアレンジ版とかフラッグ&自車の装甲機動アップとか装甲&ダメカとか
となると火力&ダメボも欲しいな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9afQ [183.74.192.15])垢版2019/04/25(木) 12:37:58.46ID:yzbhXJWPd
参加者数でいえば、前回より500ちょいぐらい減ってるように見えるけど、日曜までいかないとわからないね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.13.22])垢版2019/04/25(木) 15:05:32.18ID:iVPmfTZ60
ピーコートまほ有用っぽいね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-/q+D [150.66.66.236])垢版2019/04/25(木) 16:29:34.01ID:SnAu7/kKM
大洗ありす居ないのなら狙ってみては?って感じか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-4AaA [14.3.236.130])垢版2019/04/25(木) 16:34:09.64ID:X9+KGrWN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://cozisa.heckleandjive.net/498952267/338865
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.13.22])垢版2019/04/25(木) 18:00:29.42ID:iVPmfTZ60
最終章最終回ってもしかして令和10年くらいになるんじゃ...
恐ろしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.13.22])垢版2019/04/25(木) 20:08:41.82ID:iVPmfTZ60
新スキルも出揃って来たんでそろそろ
ドロップ率up(大)とかってスキルどうかしら
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.13.22])垢版2019/04/25(木) 20:18:25.25ID:iVPmfTZ60
pコートミカあたりに是非欲しい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69eb-HJzg [120.136.240.221])垢版2019/04/25(木) 22:02:09.61ID:cdFWBPyM0
ドヤ勢のダー様ドゥーチェはトップクラスの人気なのに、イキり勢のアリサエリカは…(´・ω・`)
似ているようで似ていないドヤとイキり
後者は好かれにくい運命なのか…

まあ、エリカはTV放送当時と比べたら二次創作やらスピンオフやらのおかげでこれでも大分愛されるようになった方だけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-MJkV [180.145.217.120])垢版2019/04/26(金) 02:46:33.77ID:CF/TZZXL0
JBセレクトしてくれたらミカさん完凸できるから絶対課金するよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-MJkV [153.184.18.194])垢版2019/04/26(金) 06:14:46.54ID:u13Ukhzf0
なんか単発で☆5報告を見ると10連より単発×10をやってみたくなる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-A7Ds [121.105.113.190])垢版2019/04/26(金) 07:33:24.52ID:8kv1vHtG0
>>228
たまに発動して確認すると機動が12000~17000くらいになっているけど
次のターンで確実に潰せてるのでなんの脅威にもなってないなぁ
作戦失敗も1ターンめで届く位置に居ないのでこれもなんの脅威にも
なっていないなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-/q+D [150.66.77.107])垢版2019/04/26(金) 08:25:45.80ID:oFHre5UlM
なんだかんだで怖いのは最後に残った大洗アリス
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MMa1-3bNy [210.139.20.22])垢版2019/04/26(金) 11:17:09.44ID:6q6JIfF1M
チハジマは盾車の真後ろに付ける車輌に一応乗っけてる。
盾潰れた直後だと状態異常喰らっても同ターン死し難いから保険には一応なってるな。
攪乱貰わなければド根性典ちゃんと組み合わせる方がいい仕事しそうな気もするけどね。
まあ重要度高くはないかな。一応警戒して装填>予測回避>必中って言うオールドファッションな編成してるけど。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.107.185.110])垢版2019/04/26(金) 12:12:49.08ID:4hIAdYU/0
自分はマシンガン好きだけどな
ゲームだから多少爽快感も欲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-iCDx [106.180.25.50])垢版2019/04/26(金) 12:30:02.15ID:TcsAlGeqa
照準上げないと機動マシマシされて全弾外すのはゴミ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e76-v2Uv [223.216.111.229])垢版2019/04/26(金) 13:47:29.21ID:g26/IsFd0
むしろデカくて丸見えの釣り針の方が良く釣れる事もある人間の不思議
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.107.185.110])垢版2019/04/26(金) 13:52:17.06ID:4hIAdYU/0
チョビのクッキングとかペパロニのPFがいつの間にか
上限解放されてるんだけど案内あったかしら?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.107.185.110])垢版2019/04/26(金) 14:59:21.82ID:4hIAdYU/0
>>265
ありがとうそうなんだー
全然気付いて無かった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-PlHK [49.239.64.203])垢版2019/04/26(金) 15:50:22.35ID:5PkmIv5qM
機動6000程度なら普通に当たるから強くなったなと実感するが反面おもしろ味には欠けるなぁ
根性や高機動で先頭が突破してくるとおっと思うくらいか
負けるのは嫌だが作業すぎるのも嫌だからもうちょいスキルや地形なんかで楽しみを提供してほしいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.107.185.110])垢版2019/04/26(金) 18:27:09.17ID:4hIAdYU/0
ものすごいお知らせの量w
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-boIx [210.149.255.239])垢版2019/04/27(土) 00:11:50.59ID:oZPP0hP8M
魔窟あんこうタワ、だ)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-boIx [202.214.230.19])垢版2019/04/27(土) 16:04:26.48ID:LZCuBF+MM
>>306
この間は11000超えてたと思ったぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.28.253])垢版2019/04/27(土) 20:03:18.79ID:/8uswnNe0
そういう設定ね
OK♪
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7612-4AaA [153.135.12.141])垢版2019/04/27(土) 20:39:57.84ID:cq+MmfAS0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://kitti.procesi.net/634490/4264823a
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-MJkV [106.133.164.69])垢版2019/04/28(日) 07:00:00.33ID:MTmAibK9a
500位狙いだけど最後の1時間前で1500pぐらいボーダーより超えておけば安心出来る?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d5-MJkV [124.247.122.198])垢版2019/04/28(日) 08:21:56.96ID:3CYyg+qR0
>>325
なら2000pぐらいかな?

>>325
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9afQ [1.75.2.185])垢版2019/04/28(日) 14:30:51.36ID:BnhsR1/rd
500は多少ボーダー下がりそうだね
でも150と1000辺りはそんな変わらなさそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee61-MRXB [175.179.39.49])垢版2019/04/28(日) 16:39:02.38ID:9LqYbWPW0
昼前に起きた時の順位が2500位くらい
そこからアニメのBD見ながらポチポチ回して現在450位くらい
やる気と数時間ゲームに使える余裕さえあれば6000ポイントくらいならどうとでもなるよね

そして劇場版見返して紅茶こぼしまくってるローズヒップはやっぱ可愛いとオモッタ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9afQ [1.75.2.185])垢版2019/04/28(日) 17:57:09.78ID:BnhsR1/rd
今回は2ターン以内で片付くから、1戦1分かかっても2700、実際にはもう少し短いだろうから3kも届くんじゃないかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-R+1r [121.105.113.190])垢版2019/04/28(日) 18:33:08.38ID:H+iDNS760
>>353
まあ、そこまで生活潰して頑張る人には負けてもいいや
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9afQ [1.75.2.185])垢版2019/04/28(日) 18:53:11.36ID:BnhsR1/rd
>>355
釣りかも知れないけどw
そこは生活犠牲とはなんの関係もないかな
短時間で集中してやるか、長時間かけてやるかの違いだけだね
報酬に必要なポイントなんてだいたい見えてるし、そこまで自分のスタイルにあったやり方で稼ぐだけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69eb-HJzg [120.136.240.221])垢版2019/04/28(日) 19:57:36.25ID:Zh8fLSOS0
1凸っていう半端なラインでもなく、紙切れ増量という150位でもなく、
完凸っていうピンポイントな報酬ラインである500位の増減が一番の尺度かも
そこが大きく減るようならスキルのせいなんでしょう

季節性だったら去年も同様の事が起きてるはずだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9afQ [1.75.2.185])垢版2019/04/28(日) 20:19:44.93ID:BnhsR1/rd
どうでも良い?
よくないよ!
よくないとホントは自分でも思ってるんだろ?
まだやれる!まだ頑張れるさ!
さあ!
声を出してやるんだ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-iCDx [106.180.24.105])垢版2019/04/28(日) 20:34:40.70ID:p5zABAWKa
2周年の代わりに武芸に使おうと思ったけど履帯狙撃が邪魔すぎるわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.28.253])垢版2019/04/28(日) 20:40:14.85ID:wUg/gyel0
まほのイラスト何か雰囲気が一昔前っぽい感じがする
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a33-4QcD [203.133.193.35])垢版2019/04/28(日) 21:18:36.80ID:xU51U7Ix0
今回は2000位周辺が一番面白そう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.28.253])垢版2019/04/28(日) 21:27:55.26ID:wUg/gyel0
11000なら余裕ではなかろうか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.28.253])垢版2019/04/28(日) 21:36:30.69ID:wUg/gyel0
いや確実に大丈夫でしょう
一位間違いなしだよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-vAoU [106.133.132.210])垢版2019/04/28(日) 21:38:21.40ID:9wZpir5la
今日になって死蔵させてたPコート宇津木ちゃんが使えることに気がついた
「お互いの火力・照準UP無視、隣接で機動UP」
今日び常時機動で7000まで上げてても相手照準も7000が普通だもんな
だが実戦投入の体感だと機動7000でも照準2500が普通に当ててくるのがしばしばなのが納得できないw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-MJkV [153.184.18.194])垢版2019/04/28(日) 21:40:05.10ID:FOZPdskv0
毎回公式戦のこの時間に重くなるのは対策する気ないんか。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-MJkV [153.184.18.194])垢版2019/04/28(日) 22:23:52.83ID:FOZPdskv0
金チケでIS2の駆動改出るとか…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yNYH [106.129.207.137])垢版2019/04/28(日) 22:27:33.84ID:/maSORyha
500戦やって勝率は4割を切るが、なんとか1000位以内に留まりたい。
なんとか追いつかれない様に魂を使っているけど、勝率8〜9割がデフォみたいだから、無駄に走って1020位とかになるのもなぁ。
1000位以内と以下じゃあ、景品が全然違うからなぁ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.28.253])垢版2019/04/29(月) 00:01:08.59ID:0kRqnO370
皆お疲れ様
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-PLe6 [14.10.121.33])垢版2019/04/29(月) 00:01:10.96ID:G5iAMdkU0
皆の衆お疲れ様!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eff-9afQ [223.134.120.235])垢版2019/04/29(月) 00:05:40.18ID:50axupvw0
お疲れでした〜!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-MJkV [153.184.18.194])垢版2019/04/29(月) 02:22:17.13ID:luieLzzc0
さて腕試しが始まる。

…なんで西が3回もあるのにケイが1回だけなんだ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5LxG [182.251.241.33])垢版2019/04/29(月) 11:21:31.36ID:UxcG5PIKa
露出高けりゃいいのよ
正直正月、ひな祭り、浴衣はどれも同じに見えて露出低くてツマラン
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0db1-miId [126.124.12.86])垢版2019/04/29(月) 15:03:02.07ID:xoItFlQr0NIKU
一息つける平和なスキルで助かります
魂無いしね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa4d-5LxG [182.251.241.34])垢版2019/04/29(月) 15:40:56.51ID:I7XJW6K4aNIKU
フラワーみほの常時はかなり強いのでは?
自隊車輌数が多い程火力、機動、照準アップ
レベル60にすれば戦力かな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0H4e-MRXB [37.120.154.46])垢版2019/04/29(月) 18:53:24.61ID:QjhpnpwjHNIKU
☆4縛り戦では有用な常時かな 単体で発動するし
他に使える攻撃型常時が2周年エリカや2周年福田くらいしか見当たらないし
あとは3スキル発動ということで倍率が気になる

重複禁止戦ではみほ枠を消費するから凸させてないと厳しいのがデメリットか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 45cf-MJkV [182.164.243.175])垢版2019/04/29(月) 21:44:44.28ID:/nyRTXiw0NIKU
取り敢えず無料150回したら演劇押田出て思わぬ収穫
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6e76-utez [223.216.111.229])垢版2019/04/29(月) 22:59:19.22ID:2DknmxkV0NIKU
ちなみに腕試し華さんの難易度は、今の上級に毛が生えた程度で超級と比べると遥かに弱い
逆に言えば、常時発動が揃ってない初〜中級者にとっては、
通常イベント(上級・超級)が物凄く敷居の高い辛い環境になったとも言える
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.12.86])垢版2019/04/30(火) 08:45:13.98ID:ZhGvza0K0
質問です
プレゼントボックスで99越えたアイテムはどうなりますかね?
古いのから消えていく感じかしら?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.124.12.86])垢版2019/04/30(火) 10:15:21.29ID:ZhGvza0K0
>>506
今アイテム90位なんだけど
スペース的に三桁は表記されそうに無いからどうなるのかなと思って‥
期限だけ気にしてたらいいかしら?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acf-TPVF [101.142.65.1])垢版2019/04/30(火) 13:54:49.10ID:DDzJ+Ruh0
「誰も信じないだろうけど今起こった事を話す」から始まる女性を助けた男性のツイッターアカウントに助けられた女性がリプを送ってくる展開
http://kkua.ajcqualityassurance.com/554481407128/824803
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a76-v2Uv [125.201.177.49])垢版2019/04/30(火) 15:50:30.58ID:SUC2s9VG0
また1〜3周年ガチャが来たか・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a76-v2Uv [125.201.177.49])垢版2019/04/30(火) 17:02:02.49ID:SUC2s9VG0
>>539
平成-14年生まれの俺も若者(´・ω・`)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/04/30(火) 17:05:47.42ID:tfjtTP9S0
ぐわ〜〜
酷いワナだ〜〜
痛戦車ガチャいつもの感じ右側が有料確定とばかり
思い込んでひいてもた〜〜

今回は無料確定もあるから有料はページめくった所にあるでー
皆も気を付けてよー
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/04/30(火) 18:13:54.44ID:tfjtTP9S0
イースターが23:59までってことは入れ替わりで
今日の24時には令和ガチャあるよね?

どんなスペシャルな内容か楽しみだな♪
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69eb-HJzg [120.136.240.221])垢版2019/04/30(火) 19:35:00.51ID:yk77wxqc0
当初の課金枠最硬の象さんで6000弱
その後ヤクTで6000ちょっと
限定蝶野でもここまでじゃなく、無課金歓迎のマウスで6300とちょっと跳ねたけど
よもやW号でそれを軽々超えるとはなぁ、と思ったもので…

まあ、期間限定で主人公機かつ公開記念と盛り盛りだからこその振る舞いなんだろうねー
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/04/30(火) 20:24:59.30ID:tfjtTP9S0BYE
寝かせた公式チケット今四回引いたんだけど
その内三枚がアズミあんこう踊りだった‥‥
マジだぞ‥こんなことある!?
どんな抽選してるのかしら
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/04/30(火) 23:16:04.02ID:tfjtTP9S0BYE
ダウンロード無いけど24時からガチャ来ないのかな‥
まとめて早めに更新してるパターンかもしれないけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY 69eb-HJzg [120.136.240.221])垢版2019/04/30(火) 23:44:28.04ID:yk77wxqc0BYE
ミカもめちゃくちゃ簡単に思えたのならケイ・みほまでは常勝はムリでも
何回かに1回くらいのクリアは必ずできるはず
あと、難易度で上位認定されてるキャラは友軍不可ってのも大きなウェイト占めてる
5輌vs10輌と6輌vs10輌じゃ2割も戦力違うし、自軍全部常時となると尚更1輌の違いが…

最高難度認定されてるドゥーチェは解法見つけるまでが結構キツい
パターン組むまでにボコボコにされて萎えなければ何とかなるとは思う
ただ日程的に一から攻略するのは大変なんで、既にある情報を参考にした方がいいかな
どうせスキル的には1回クリアして練度確保で十分って思えば、クリアだけならミカ楽勝な戦力なら可能
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/04/30(火) 23:51:51.62ID:tfjtTP9S0BYE
大作戦も時代を跨ぐアプリにまで成長したかぁ〜(しみじみ)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/05/01(水) 00:01:09.43ID:uWMbMUAp00501
令和もパンツァーフォー!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/05/01(水) 00:14:29.52ID:uWMbMUAp00501
戦車有料確定痛W号だった

装甲Aだったけど耐久5400しか無かったよ( ;´・ω・`)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 6173-MRXB [106.173.155.117])垢版2019/05/01(水) 00:22:43.43ID:tpj+JFFr00501
自軍と敵軍の戦力バランスが(ルールのせいで)絶妙に取れてた秋山、ケイはやってて楽しかった
ミカ、絹代、レマコ(開催3回目で初参加)は一方的に勝てちゃうし
千代美は完全運ゲー、華(開催2回目で初参加)は自軍クソザコナメクジで友軍大洗愛里寿頼み

そしてゼクシィとみほの記憶がない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/05/01(水) 00:43:32.65ID:uWMbMUAp00501
痛戦車は学園でカテゴライズしてもどこにも属さないんだな‥‥
普通のW号Hに勝る点も無いしホンマいらん子や
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAW 7602-MJkV [153.184.18.194])垢版2019/05/01(水) 06:43:35.88ID:B+PA5SRD00501
>>571
え…
西>チョビ>ケイ>みほ>>>ミカ
なんだけど。
友軍使える腕試しはそれだけで難易度に差が出るだろ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAW 256d-0qZP [150.31.60.163])垢版2019/05/01(水) 10:28:30.05ID:0Xhp4OYb00501
無料300で2まほきたんだが凸していいよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAWW 6eff-s4SO [223.134.120.235])垢版2019/05/01(水) 10:52:13.64ID:RHcVSAUe00501
こっちはやっとマウスAAA1両できたわ
装甲がでなくて前回からの持ち越しで武装と機動のパーツだけ4両分揃ってたw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/05/01(水) 12:32:35.95ID:uWMbMUAp00501
魂無いから分割で引かせてくれないかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 25f6-TPVF [150.147.125.171])垢版2019/05/01(水) 13:15:26.90ID:m8Wb3KeE00501
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/424743907262/53061
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 25f6-TPVF [150.147.125.171])垢版2019/05/01(水) 15:00:38.63ID:m8Wb3KeE00501
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/788120047/265
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/05/01(水) 15:10:46.43ID:uWMbMUAp00501
超級舐めてたらあっさりやられてもうた‥‥
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 7d90-MRXB [180.221.237.71])垢版2019/05/01(水) 18:04:57.32ID:SqBV0Sr100501
選抜持ってない忍の制服だったから戦力にはならなくても結構満足
オーソドックスだけどなんかいい感じのイラストで気に入った

今後来る☆4限定に備えてフラワー回すべきかなぁ
この☆4のみほとゆかりんはLv60にすれば☆4最高峰な気もするし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/05/01(水) 18:34:18.68ID:uWMbMUAp00501
何が出ても何の感情も沸いてこない超級チケットですな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 0db1-miId [126.107.187.26])垢版2019/05/01(水) 18:43:41.51ID:uWMbMUAp00501
その通り貰えるだけありがたいのは間違いない

ただアシュラ面冷血のような表情でまわせるチケットだなと
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAW FFfa-fc/d [49.106.192.174])垢版2019/05/01(水) 19:03:05.32ID:RZ81KXI5F0501
鶴姫しずかとあんこう踊りて他の学校まったく関係ないし踊る必要ないやん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA b1cf-TPVF [112.68.180.228])垢版2019/05/01(水) 19:16:01.58ID:zZhWVXih00501
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/645381455547/325003
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA Sa02-P9bU [111.239.176.18])垢版2019/05/01(水) 21:04:59.81ID:svKa/fr7a0501
マウスの武装Aが出ない・・
五飛、教えてくれ
俺はあと何回マウスを沈めればいい?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA Sdfa-tZ9t [49.106.201.126])垢版2019/05/01(水) 22:57:15.29ID:m9VwQTPZd0501
武装A出ない人多いんやな
ワイは今やっと出たが装甲駆動Aが6個も余ってもうたわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a76-M9aj [219.164.7.221])垢版2019/05/02(木) 01:23:01.57ID:zG53WY3b0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/6799028972516/5026060
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eca-51S+ [113.20.220.215])垢版2019/05/02(木) 10:41:45.39ID:Wm6gPCCp0
累計100連以上☆5出てない僕よりマシですよー
NEWはタンカスロンのルクリリだけw先月と今月で2万位課金したけど、これww
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eca-51S+ [113.20.220.215])垢版2019/05/02(木) 10:46:51.34ID:Wm6gPCCp0
つうか3周年の★4が覚醒回数4回で2周年の★4が何で覚醒回数2回なの?所持数圧迫されて仕方ない
ガルパン好きだからこのゲームしてるし課金するけど、純粋にゲームとして見ると本当につまらない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-M9aj [126.114.14.109])垢版2019/05/02(木) 11:43:52.12ID:8OtD9nLe0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/37149947866/0185798
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-M9aj [126.114.14.109])垢版2019/05/02(木) 12:01:43.06ID:8OtD9nLe0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/22554783121/9688
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-T/et [182.251.241.33])垢版2019/05/02(木) 12:33:58.84ID:vJyc3NKga
ムカデさんもう90魂砕いているが鶴姫も松風も全く落ちないで腹立つわ
150使うまでには完凸させて…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/02(木) 12:45:07.35ID:suKqS+QE0
誕生日ガチャって一枚新規加えてくれてもいいのに
目玉にもなるし
というかそうしないと(誕生日2019)みたいなのって増えないよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-M9aj [126.114.14.109])垢版2019/05/02(木) 13:05:08.54ID:8OtD9nLe0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/242437172636/70582617
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-M9aj [126.114.14.109])垢版2019/05/02(木) 14:13:47.53ID:8OtD9nLe0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/255827322855/06b89281
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-M9aj [126.114.14.109])垢版2019/05/02(木) 14:33:02.39ID:8OtD9nLe0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/59305268058122/5911347
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-T/et [182.251.241.48])垢版2019/05/02(木) 16:33:34.71ID:4sOCw617a
>>720
2まほやタンカスヒップ、Pコート宇津木と組ませるなら解放
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/02(木) 16:58:25.44ID:suKqS+QE0
あれらはデメリットだけ消えるのかー
それなら高ステの☆4装填大も使えるね
なるほどー
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-M9aj [27.94.89.222])垢版2019/05/02(木) 17:37:22.22ID:+fHMH1mr0
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/7160924847344/49088895
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/02(木) 23:11:21.45ID:suKqS+QE0
>>732
他人の進捗を言うってことは切る時点でレベルに差がついてるはずだから
本来切られた側からしたらもう野良フレで出会えない=申請出来ないのでは?

数件ではなく多いということは自身も進歩なく
同じ枠に留まり続けてるということではなかろうか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-BnZa [121.105.113.190])垢版2019/05/03(金) 06:07:10.35ID:9MjrLAmn0
>>741
自分は今週になってから絶好調だから
気のせいだと思うよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/03(金) 07:13:15.18ID:Eq82Kf6O0
>>736
それだけレベル差あるのに再度申請てくるの謎だなー
公式戦でたまたま会ってとか
後のひとが言ってるように連合在籍中にフレコメモってるのかねー
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/03(金) 07:56:50.00ID:Eq82Kf6O0
なるほどそうなんだ!?
最初に入ったきりなんで知らなかった
確かに未加入だと色々確認出来ないとダメかー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee7-YVJr [153.193.236.74])垢版2019/05/03(金) 08:39:37.18ID:fEeYgFtY0
ティーガー1を編成してクリアのミッションの後にティーガー1の車体が報酬のミッションがあるとかアホかな?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-izBK [106.133.123.158])垢版2019/05/03(金) 12:32:27.54ID:TMCBg0Yea
ケイ腕試し
https://i.imgur.com/actJ2eQ.jpg
https://i.imgur.com/pfUvYi7.jpg
https://i.imgur.com/N9hnRCv.jpg

これも初ターン隊長スキルゲージ溜めが出来ればほぼ勝ち確
基本、常時装填系で固める

チャイナおケイさんは虹ボコいらずで弱点攻撃習得なのでリーズナブル
連合ランキング戦用に量産していいと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a8-whR5 [183.77.80.138])垢版2019/05/03(金) 19:03:45.34ID:BS2YHhXd0
余裕で秋山殿いけるようになってた
2周年麻子のおかげも大きいが☆4も強くなったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/03(金) 21:34:53.20ID:Eq82Kf6O0
リツイートキャンペーンの100魂いつ頃になるかなー
なる早めにお願いします
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e8-x6xs [118.104.173.217])垢版2019/05/03(金) 22:32:27.49ID:m41oZV3b0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://uwtr.arfotoarte.com /820205914477/403
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-izBK [106.133.130.243])垢版2019/05/04(土) 00:15:58.27ID:VNiqUhkUa
ゼクシィ腕試し
コスト55版
5号車をフラッグ設定にして右上の敵を釣って時間かせぎ
友軍車はチハジマかWDスズキ持ちを推奨
隊長車も状態異常対策がよさげ
https://i.imgur.com/92cQkMC.jpg
https://i.imgur.com/POYidYd.jpg
https://i.imgur.com/69EhLmT.jpg
https://i.imgur.com/3ooLZaM.jpg
https://i.imgur.com/OA4mYj0.jpg
https://i.imgur.com/hhvRWAj.jpg
https://i.imgur.com/zCsRb4L.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/04(土) 08:06:22.73ID:iQAD7MRd0
Twitterやってないけどそんな状況なのか〜
達成無理そうなの?
でもせめてお礼の一言と50魂くらいは‥‥と期待してみる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-zGkt [221.45.213.132])垢版2019/05/04(土) 10:11:09.61ID:wzk1D4cd0
『親が金持ち』である事が一番のチート?それを音大に行って実感した話に様々な反応が集まる
http://nutt.yourspecialtees.com/693211985296/979505
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/04(土) 17:08:21.09ID:iQAD7MRd0
まほ腕試しはなかなかハードそうでゲスな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-R0y6 [120.136.240.221])垢版2019/05/04(土) 17:35:19.16ID:3mlx0m6q0
大洗で重複不可…だと?
さすがに錬度分だけになりそうな悪寒
まず強い常時を5枠工面するだけで一苦労な上に大洗には6人乗りが2種類しかないっつー
スキルの質を量でカバーできないじゃないですかーーー!

地形だけはせめてニュートラルであって下さい
いや、ニュートラルにしろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-x6xs [180.25.187.168])垢版2019/05/04(土) 18:19:30.91ID:OCZ0dcCE0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /64100210673959/9219275
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-R0y6 [120.136.240.221])垢版2019/05/04(土) 18:42:25.73ID:3mlx0m6q0
ケイの縛りに輪をかけて縛ってきてるから配置と地形次第ではマジのムリゲーになりそう
相手に状態異常使いが入れば逆手に取れそうだけど…

みほ、そどこ、麻子で矛盾盾
今年の秋山殿get出来てないから攻撃の手が足りない…
アンツィオカエサルは居ない(´・ω・`)
二周回分くらい時代遅れの大戦車道祭産のあんこうチーム常時じゃあなぁ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-R0y6 [120.136.240.221])垢版2019/05/04(土) 19:05:05.49ID:3mlx0m6q0
お銀完凸色々あるからどれか使えるのないかとツリー片っ端から確認したけど
装甲照準とか機動照準とか反撃とか半端なのしかなくて泣けた
攻撃全フリか防御全フリじゃないと通用しないんですよぉぉぉ

>>825
澤も機動しか上がんないから最近の腕試しの鬼ステ相手だと一瞬で溶ける気がするんよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/05(日) 07:54:24.89ID:NYaHoU/P00505
桃ちゃん誕生日おめでとうー
魂ありがとうー
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sa47-izBK [106.133.122.15])垢版2019/05/05(日) 12:15:42.77ID:jOVn9RIba0505
>>877
リタマラスタートはやったん?
ある程度は妥協でいいけど
隊長スキル装填大が出たら全然スタートでおk
最初のプレゼン戦車が三凸が出るまでリタマラしてもいいけど
まずは大洗の軌跡をクリアして連合加入条件をクリア、三凸もCCCだが貰える
フレンドコードを晒して強い人に友軍になってもらう
で、大演習を下の段階からコツコツやってく
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/05(日) 12:28:51.52ID:NYaHoU/P00505
この2ヶ月ガチャのツキが死んどる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0e73-kJBS [121.105.113.190])垢版2019/05/05(日) 12:45:16.47ID:JUovrxQV00505
クソゲーって話はよく出るが
クソゲーじゃないソシャゲーってあんのかなぁ
ふとそう思った。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ dbed-R0y6 [180.15.240.95])垢版2019/05/05(日) 13:17:22.49ID:ZYmYEqwT00505
うーん、とりあえず日替わりキャラでもいいから完凸作って
徐々に戦力上げないことにはなんともなあ
みんなそうやってきたしそのやり方がこのゲームなんだなあ

ワンピースよく知らんけど1巻のルヒィが今のルヒィにいきなりなるの無理だろ?
課金頑張りまくらないと中々、ねえ

フレンドで大洗愛里寿が乗ってるのに無双してもらうか
2周年みほが乗ってるのに盾になってもらいながらやるか

でもご新規さんには続けてもらいたい。使えると思った人は申請ください
メニュ−→フレンド検索→5nsuj409
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ db90-Cg3z [180.221.237.71])垢版2019/05/05(日) 13:57:25.90ID:UG0g1wzM00505
とりあえずこのゲームは同じレベルなら☆の低い方がパラメータ高いことを知っといた方がいいよね
☆4の無覚醒は全然意味が薄い(スキルは☆高い方が強いけど)
あとまずは戦車だと思う
☆4のキャラよりもBBBの戦車
そういう意味でこの大演習でBBBのW号なりティガーなり作るのはきっと今後がずっとやりやすくなるんだろうけど
この大演習Aは平均的な大演習Aより若干敵強めかな
まぁ敵が弱いときっていうのは逆にもらえる戦車も弱いときってことなんだが
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 9a9c-BHC7 [219.114.56.89])垢版2019/05/05(日) 14:35:09.42ID:Sx2nq1ZS00505
今プレイヤーランク100から150くらいの人だと友軍は2yみほと大洗愛里寿二枚看板なら愛里寿乗っけてる可能性のが高いぜ?
IN無しフレ整理して公式戦でランク低めプレイヤーにフレ申請送った結果の個人的感想。
盾より無双の方が重宝されるんだろなきっと。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW b659-3I8g [119.25.230.156])垢版2019/05/05(日) 14:35:16.27ID:awbqdWrA00505
>>890
とりあえず弾薬増やしといた方がいいから日替わりのユーザー経験値多いの回しとけば?

そうしたら☆4の完凸が増えるからそれを足掛かりにして大演習Aをまわせる様になるから☆4レベル60ふやして

それを足掛かりにして超級で☆5ふやして

更にそれを足掛かりにして武芸や公式戦に参加していけばいいんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ f631-Cg3z [159.28.177.27])垢版2019/05/05(日) 16:07:34.29ID:1hzYM5Ki00505
中間層(プレイヤーランク・課金量)で低ランク組んでる人にアリス使いが多いんじゃね?
そういう人ほど相手にもアリス勧めるという理屈

>>909
ムラカミといわず、うちのあんこう松風もLv31で必要経験値850程度
ゲージ9割がた(800程度)溜まったところから2000も経験値上げれば
50でLv32、900でLv33残りの1000でLv34まで上がる計算
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ ffeb-R0y6 [120.136.240.221])垢版2019/05/05(日) 16:51:02.47ID:1QlOmFkR00505
日替わりやった方がいい→大演習A突撃
のっけから間違った道を進んでるからムリゲーなのは自明の理

アドバイス通り日替わりで、それも低難度から始めるしかない
日替わりなら低難度でもドロップ期待できなくてもガチャ券コツコツで無駄にはならない
ストーリーやるだけでCCC戦車大量に支給されるだけこれでも昔よりは良くなってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 238d-vrdc [124.219.205.244])垢版2019/05/05(日) 16:52:54.33ID:6ZM+IVcH00505
今から始めるんじゃ、生半可なことじゃ上には追いつけないし、開催されてる最中のイベントでも手に入らないものの方が多いだろ。
そこは割り切って地道に戦力整えてくしかなくね?
特に無課金なら
あとは定期的にある〜周年やライフェスに無限軌道ガチャで金かけまくるとか、何気に馬鹿にできない10魂ガチャ毎日やるとかさ
戦車修理でストレスもかかるだろうし、自動修理無料時期終わったらライセンス課金するという手もあるし
ぼっち連合でも作って日一回無料弾薬回復も忘れずに
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ ffeb-R0y6 [120.136.240.221])垢版2019/05/05(日) 17:03:18.03ID:1QlOmFkR00505
連合入ってとりあえず参加しておくだけでも弾薬消費なしでジャンジャン色ボコと虹ボコに魂が支給されたりするし、
テキトーに毎日クリアできる難易度で弾薬消化して連合から物資をもらいつつ魂貯蓄しておくだけで十分

イベントボタン押すと横にずら〜っと並ぶからアレもコレもやらないといけない感じになって
なのにどれもまともにクリアできないから閉塞感覚えちゃうわけだけど3年遅れでその辺がどうにかなるわけないからそこは無視無視w
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ ffeb-R0y6 [120.136.240.221])垢版2019/05/05(日) 17:14:29.06ID:1QlOmFkR00505
そういう意味じゃ最初の連合ランキング戦前に滑り込みで始められた人はまだ恵まれてるんだよね…

幽霊除名しすぎて回復要員足りなくなったって事で求めに応じて複垢作成
→本垢が月初にぱぱっと錬度取ったら腕試しでも開催されないとなんにもやる事ない
→制約多ければ多いなりに連合メンや自分の垢をフレで借りて伸びしろたっぷりのクソザコナメクジを育成する
という遊びをやっているけどあんこうみほ支給後だからそこんところは辛谷園
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/05(日) 17:28:49.10ID:NYaHoU/P00505
初心者が質問したら盛り上がる事は分かった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1ad3-fozP [125.199.176.18])垢版2019/05/05(日) 17:32:43.75ID:X5NncfPA00505
みんな優しいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/05(日) 21:22:47.39ID:NYaHoU/P00505
今チュートリアルでマリー貰えるのかー
てことは演出も変更されてるのかしら?
まあ確認出来ないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMff-OXNA [210.149.253.57])垢版2019/05/05(日) 21:27:59.84ID:BzAmaG4AM0505
一応3年プレイしてる俺の意見としては
・戦車ガチャを手持ちが5両になるまで引く
・無料300☆5確定を毎回引けるようにする
・余裕ができたら修理枠を5枠にする
・どこか適当な連合に入る
・可能なら強そうな人にフレンド申請する

かなあ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMff-rbsF [210.149.252.254])垢版2019/05/05(日) 21:31:38.86ID:t0TcjKHpM0505
難易度Aは全ステ2600程度はないときついだろ
始めたばかりだと練度は3か4だろうからオールB戦車だと2600には届かない
このゲームは全ステ2800以上 盾車用装甲機動アップ常時 攻撃用火力照準常時 これをそろえないと超級や腕試しは厳しい あと機動照準装填が上がる隊長スキル
練度5まではコツコツやるしか道がない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/05(日) 22:28:03.71ID:NYaHoU/P0
>>934
あーあれまだ貰えるのかー
結構期間あるんだね

とかなんとか言ってる相谷950が近づいてきてるでー
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-31Zm [126.161.255.121])垢版2019/05/06(月) 01:05:17.13ID:Jk0f76DY0
>> 928 929
ここで名前上がってるキャラは結構揃えてますが
基本ガンガンオート3倍速ばかりなので勝てませんw
最近少し手動でやるときもありますが・・

>> 938
今所属させて頂いてる連合はみんなで戦ってダメの総合?イベントで
ランキング300〜400位くらいの所ですがもっと上を目指そうとかもなく平和ですw
レベルも100以下ですし今は最近やっと意味がわかった練度上げをしてます
Lv4以下は最初から捨ててたのでw
もし今後キャラを愛でる<ランキング上位 になったらそのときはよろしくですw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4e-FQvp [180.196.8.172])垢版2019/05/06(月) 01:10:07.71ID:GIPz2vRl0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/92/683157475127.html
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-F51W [49.104.12.142])垢版2019/05/06(月) 02:11:24.02ID:uYxz0dfhd
エクセルで管理してた懐かしい時代だわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-kJBS [121.105.113.190])垢版2019/05/06(月) 08:47:52.33ID:PFDEejfc0
猛特訓の敵の動き方が変わったと思ったら
やっと開放できたクリカチュの制だった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-S4IJ [126.107.187.26])垢版2019/05/06(月) 17:53:12.67ID:SNkiOAMZ0
魂使用キャンペーン今日までですよーー
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-FQvp [121.110.226.10])垢版2019/05/06(月) 19:00:26.26ID:Zq9OSN/S0
FGOでルヴィアが実装されるも絵が不評で、絵師も修正を打診する事態に
http://seta.soapagent.com/0667/1543929527485.html
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da31-x6xs [157.147.142.123])垢版2019/05/07(火) 03:29:44.76ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/737/800719151.html
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcc-x6xs [222.228.213.12])垢版2019/05/07(火) 06:44:50.17ID:GzOSzs5Y0
パンツァーフォーって何ですか?埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 25分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況