X



テリアサーガ part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 8bf6-U5P5 [182.169.76.77])垢版2019/04/13(土) 20:39:56.64ID:f46h0JcR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/teria_saga


次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>950が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>960が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。


※970以降になっても次スレがない場合は書き込み自重して減速 
新スレが立った場合は保守の協力を

前スレ
テリアサーガ part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547042480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-P/J7 [182.251.254.33])垢版2019/08/01(木) 23:26:01.62ID:YDSfNyYKa
もう個人戦にしろよwつーか石貰っても使い道ねーし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-TdA/ [126.61.173.3])垢版2019/08/02(金) 02:46:43.71ID:Ve9BL3Ds0
新しいストーリークエ
ところどころ日本語おかしいぞw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a55-P/J7 [61.210.36.138])垢版2019/08/02(金) 15:45:43.17ID:2Qyx/o+W0
新しいストーリーのチャプターバグってるんだけどおま環?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-P/J7 [182.251.255.13])垢版2019/08/04(日) 10:30:09.85ID:rh0e1kfqa
マグ降臨とか見て元々実装される予定だったキャラは何かしらの形で実装されるでしょ 多分春前にはサ終決まってたから水着は用意されなかったんじゃないかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 5558-Azad [106.73.83.161])垢版2019/08/08(木) 14:38:57.38ID:koKoz/VE00808
>>707
絵書いてるのはがおうって人らしいな

3Dのほうは探したけどわからんかった(´-ω-`)
EDあればしらべやすいんだけどもね〜
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-9uwu [153.151.130.49])垢版2019/08/13(火) 04:22:56.24ID:By9cgs6u0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/t47ey89a/t47ey89a
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e355-nxqX [61.210.36.138])垢版2019/08/14(水) 19:10:20.99ID:BP4FAdNz0
さよなら大放出って言うから実装するはずだったキャラ総出でと一瞬期待したがもちろんそんなはず無し せめて水着くらい用意して欲しかったな〜
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-ZSBk [126.82.190.65])垢版2019/08/15(木) 20:10:07.60ID:8an8yjI00
ストーリーが終わるともう新キャラ出る要素なしか
しかし、あと数ヶ月更新はあるのか?
さよならガチャまで出してるけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-ZSBk [126.82.190.65])垢版2019/08/16(金) 01:15:24.69ID:quPToMjX0
装備の製造にある、その他は未実装か

関係ないけど
ファフニールが強いね
ストーリーボスと舐めてたら全滅
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-dKco [182.250.242.80])垢版2019/08/16(金) 11:06:15.02ID:yR+VDr1Ha
無理やり終わらせたのかはわかんないけどストーリーは在り来りの引っ張った割りには、、、で終わったよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e755-6v1R [124.25.46.139])垢版2019/08/26(月) 13:17:15.18ID:eB0BRlYv0
ストーリー終わってログインしなくなるユーザー激増 年末なんて言わずに来月末で畳めばいいのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bab-o78b [118.236.177.181])垢版2019/09/09(月) 05:27:49.66ID:WlllRLZ40
クオリティー的には全然課金して良いレベルだったよ

ただソシャゲ黎明期に便乗し、クソ会社が参入しまくり
頭の悪いユーザーと詐欺運営で「ソシャゲ=ガチャゲー」の流れを作った
結果、ユーザーはソシャゲを信用しなくなり、現在の衰退期に至った

ユーザーがソシャゲを信用しなくなり課金に警戒している衰退期だからこそ
ひとつのミスで「ほらやっぱりこうなる」と、大きく信用を失う

テリアサーガはキャラデザは最高だった
ばら撒きすぎてたせいでユーザーも継続がしやすかった

テリアが失敗したのは、運営とエンジニアのミスで
ガッカリさせられる部分が多かったからだろうな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-lbsc [49.97.101.227])垢版2019/09/11(水) 09:02:06.81ID:z7ewZZBwd
やることがないからアリーナをやる
→アリーナコインたまりまくり
→アリーナコインショップで買いたいものがなくなる
→もっと違うアイテム補充しろ

キャラごとのSSR装備を実装
→育成に必要な素材が追いつかない
→虹のウェイクストーンも足りなさすぎ

さよならガチャで新キャラが次々揃う
→限界突破、覚醒、スキルで虹石必要
→新キャラSSR装備で虹石足りない

こういう当たり前に予測できる単純な問題を
テリア運営は予測できなかったんやろなあ

SSR装備揃えても運営の調整次第で
あっという間にザコ化されるし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-lbsc [49.97.100.81])垢版2019/09/11(水) 16:40:06.05ID:akIdy8nEd
ランキングに載ってない「ぺそ」とか「にあ」とかいうユーザーとよくマッチングするんだけど、ランキング上位の奴らよりも圧倒的に強い

もう完全に人がいないから、運営のテストプレイ用アカウントとマッチングさせてんのか?
こんなんだからテリアは終わったんだよ

デザイナーだけが優秀で、運営とエンジニアが癌だったな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba8-yGOr [183.77.172.250])垢版2019/09/16(月) 01:52:07.25ID:qyW1FDe00
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/i9vq7/226672604853.html
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ab-HuMN [118.236.177.181])垢版2019/09/16(月) 08:31:06.03ID:Q1mhgZKV0
特定のアカウントが稼働してるときは勝利時のポイント+60pt
特定のアカウントが寝てるときは勝利時のポイント+10pt
どうせ終わるから、運営が自分で遊んでるのかな?

直接DBいじれないから設定だけいじってるのかわからないけど
ランキング順位も変わってないのにポイントの増減幅が変わるのは変だよね
しかも装備が完成してない人のほうが攻撃力強かったりするし

こういう出来レースやってるから、萎えた人が離れてサービス終了したんだと思う
デザイナーだけ優秀だったけど、運営とエンジニアが足引っ張ってトドメ刺しちゃった感じ
今までのソシャゲで懲りたからテリアには課金しなかったけど、課金しなくて正解だった

不正アプリ消しまーす
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de8-yGOr [202.208.143.175])垢版2019/09/16(月) 14:39:47.40ID:v/gL91L00
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/x77bxqsl/02928338383.html
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.168.128.81])垢版2019/09/16(月) 21:56:44.73ID:h33idRoY0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/620r1f/640651606952.html
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.168.128.81])垢版2019/09/17(火) 01:20:12.97ID:3gyXM4ka0
優勝賞金500万円のパズドラ大会で中学生が優勝するも、規定により全額没収になる
http://socoy.alanrjr.net/61b146/72474825714.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況