X



シンデレライレブン ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-FwnL)垢版2020/07/16(木) 01:36:25.07ID:SrzzsE5Zd
一体いつからシンイレがサッカーのゲームだと錯覚していた?

まあ、昔スクエニが販売したゲームのベビーメタルサンダーみたいなものでしょ。あれも豪華キャストによるアニメがメインで、プレイヤーが操作するロボットバトルがオマケみたいなものだった。
ただお金のかけ具合がシンイレとの比ではないだろうがね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbd-QPRu)垢版2020/08/08(土) 00:02:31.56ID:HcfDhXhb0
土星イベント、ランキング報酬が強力だからか結構な人数が課金してたね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMeb-oXeu)垢版2020/08/08(土) 11:19:30.22ID:5cs/ggQXM0808
このキラーイベは2000up衣装ついてから争い厳しいから深入りしない。
キャラもそんな好みじゃないし。急な強キャラバンバン加入で気に入ってるメンバーの序列替えかねんのも難なんだよな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QPRu)垢版2020/08/10(月) 19:35:14.31ID:KBx+ZRC3d
星の守護者の贔屓は凄いからね。最終的にキャラ愛ではなく強さだけで選べば、編成は全員星の守護者になるのかも。

でも、金星の守護者はスタイル良くて性格も良いから実はお気に入り。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-PWfw)垢版2020/08/14(金) 12:41:20.64ID:TJYcL6U+0
最近サッカー関連のイベント少なくないかな(汗)
運営はゲーム作る際に題材をサッカーにしてしまった事に悔やんでないかね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-PWfw)垢版2020/08/17(月) 16:00:19.72ID:cmLiPeMKd
ハチナイはシンイレよりゲームの仕組みが面倒くさそうだからやってないな。

ハチナイもネタが尽きたらシンイレと同じ道を辿るのでは?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd11-Zf81)垢版2020/08/30(日) 00:19:29.87ID:g8Ppd14M0
信用ないサイトとかに頼っちゃうから、売上月100万円とか平気で言える
そんなの鯖維持費で消し飛ぶっての

上位層がイベ毎回1500勝とかしてるの見て、その元ドリはどこから来るのか考えたほうがいい

低予算ゲーなのは否定しないけどな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd11-Zf81)垢版2020/08/30(日) 08:13:46.55ID:g8Ppd14M0
>>594
勝手にそう思ってろ
500勝だけでもデイリーに入るなら自然回復はアテにならず、ドリンク50本が必要だ

モバゲー版のシンイレはサービス終了した
固定費ってのは高くつくもので、たかだか100万円(純利益じゃなく)じゃ、社員の3人も雇えない(手取りじゃないぞ)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-mMuB)垢版2020/09/07(月) 11:32:12.83ID:3wYxZ8OC0
内緒にしててってことをよりによって本人にバラすし、さらにソロパートがあるってことも言いかけるし、競技直前の選手に動揺与えるようなことを言いに行く
これが悪意なくうっかりでやらかしてるなら監督どころか大人としてありえない
シナリオはいつもひどいと思ってたけど今回のは特にひどすぎる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-nmnz)垢版2020/09/08(火) 23:23:14.96ID:fxd/m9nr0
>>604
シナリオライターさん乙です。
シンイレのシナリオは有って無い様なものだから全部スキップしてる。
スキップしてる人も結構居るんじゃないのかな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-6ZC+)垢版2020/09/15(火) 17:02:05.96ID:8hRR3INsd
>>612

チェックしていないだけでしたね(笑)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-HV0H)垢版2020/09/30(水) 17:14:02.46ID:eMrMK8Og0
あーあ。月変わるからまたイベント一応楽しみだったんだが。
ベルディなんかのスポンサーなんて無駄なだけだし、その費用回してくれよ。

キャラだけの絵がないからイラストスクショも微妙なんだよな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b0-TEoJ)垢版2020/09/30(水) 17:28:42.73ID:JxtlhEQb0
いやよくここまで持ったと思うわ
2年前位から後発の重課金ほぼ生えてこない上に上位陣の重課金は引退か隠居する一方だったからな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b0-TEoJ)垢版2020/09/30(水) 18:58:16.65ID:JxtlhEQb0
ナインもサ終発表あったで
イレブンより1ヶ月早い11末で終了
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-wiif)垢版2020/09/30(水) 23:20:07.45ID:IXSfchwsM
>>543だけどやっぱりサ終か
これ6月には決まってたってことかな
なんだかんだGDになるくらいやったから悲しいわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Uq8i)垢版2020/10/01(木) 11:01:02.73ID:XQYASIm7d
昨日の10時に課金の不具合を解消したとの報告の後の
「あ、あ、でもまたすぐなるかも知れないからしばらく課金しないでね」的な忠告メッセージが面白い

そりゃあ午後にサ終のお知らせ出すから不味いよなw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-jyl4)垢版2020/10/03(土) 11:59:26.44ID:rQHLIYlfM
もふもふの勝ちに対する執着ってどっから来るんだよ…
C20は勿論、スカウトで無限灰手に入った時も必ず爆走してただろ
サ終決まってなお爆走って狂ってるよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-3qyQ)垢版2020/10/03(土) 12:19:47.90ID:0HRLrslza
あと何回イベントがあるのかは知らないけど、最後のイベントまで全部トップを取ってやるぜ!ってのがモチベになるのはわからなくはない
金をつぎ込むのもそうだけどそこまで時間を割けるのがすごい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-2YhD)垢版2020/10/13(火) 20:14:10.36ID:aCGtP77da
びびびはモヤる事あんまないけど、お手軽さに欠けるからなあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-3Fgm)垢版2020/10/15(木) 03:33:55.34ID:J4+Vyx5k0
びびびは開発陣もプレイしてるの知ってるけどシンイレは誰もプレイしてなかったんじゃないかな
それくらい不便な所や違和感が多かった

シナリオに関してはびびびは長くてシンイレはサクッとしてるが基本スキップだから分からん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-qECZ)垢版2020/10/16(金) 12:52:44.80ID:dxEWBqkna
>>652
少し触れてみてそれからでもよいのでは?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-PZrI)垢版2020/10/19(月) 00:29:39.18ID:oaJ4e0K+0
最近のソシャゲでシンイレ並みにサクッとスタミナ消費できるの少ないんだよなあ
仕事中スマホ基本触れないけど1分だけトイレ行く途中に触って消費できたからありがたかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b0-8hZ/)垢版2020/10/23(金) 19:37:17.50ID:Uv+cjE4x0
ハチナイはポチポチ出来ないやろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b0-8hZ/)垢版2020/10/27(火) 10:53:16.34ID:LslIF8eo0
そいつクッソ重課金者だから…
いつの話してんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b0-8hZ/)垢版2020/10/27(火) 10:55:29.17ID:LslIF8eo0
まぁ勇者のおかげでベルマーレは嫌いになった
今シーズン降格なしなのが残念、J2落ちりゃいいのに
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99b0-bI1s)垢版2020/10/29(木) 14:00:48.00ID:Yeu44Wqd0NIKU
一生って大げさなw
サ終したらじきに忘れていくよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bee-LpCF)垢版2020/11/01(日) 01:04:05.57ID:0DZJVIRZ0
サーバー減らしてるんだろうな
1回10秒くらいかかってスパート諦めた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-YkzX)垢版2020/11/14(土) 20:26:04.97ID:jKWc9v+V0
話題に上がったのでロビみたが名言さんが暗に今回も不正投票ちゃんとチェックしろよって言ってるようにしか見えないw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-YkzX)垢版2020/11/14(土) 20:51:53.33ID:Y+X3vsyvM
デイリー1500勝辺りにH3の即席FCがいっぱいるな
懲りないねぇ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b0-qJc6)垢版2020/11/14(土) 23:43:28.79ID:oitrGWTe0
びびびFKガチャだけで5500枚くらいあるわ…
10連1回6秒として550×6=2750秒→大体1時間もずっと回し続けないと消化出来ないってやる気なくなるわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b0-RHRb)垢版2020/11/19(木) 16:20:20.09ID:XEuOb2U20
不正まみれで笑ったわ
上の方は少なくてもよつは、いなば、グリム、きりの辺りは完全黒ですわ
Hリーグで1000票以上入れてる垢が複数ある
あとはリヴヨンセンも票消されても文句言えんやろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4jX+)垢版2020/11/24(火) 10:21:25.18ID:L3NUosh4a
不正投票は草
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb0-55tV)垢版2020/11/26(木) 00:15:33.37ID:G64GlhR10
100000勝まで行っても6000枚ぐらいしか投票チケット貰えないんだな
あんま貰っても影響力出過ぎだからいいけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-awb5)垢版2020/12/06(日) 18:26:37.66ID:YJ2cl0cYa
>>696
まあもう少しほしかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47a1-o6JC)垢版2020/12/09(水) 09:26:35.16ID:kdsu7D+L0
他のFCと対戦系イベント無いしな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47a1-o6JC)垢版2020/12/14(月) 17:53:27.36ID:WIaQ0+v/0
後悔したくないから好きなキャラに全て注ぐことにした
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-MPoZ)垢版2020/12/14(月) 18:31:26.36ID:fEBhsvIQp
Twitter凍結www
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa1-9MMd)垢版2020/12/18(金) 13:43:21.98ID:110CZq3l0
>>711
もう好きなキャラとサッカーできないとわかっててもタップしそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab0-Xq1v)垢版2020/12/19(土) 21:08:46.96ID:wfID2Xuc0
一応名無しとシンデレラ杯と惑星は終わったからシナリオは完結かな
デレ恋?初めて聞きますね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b52-8Z3f)垢版2020/12/21(月) 16:25:00.21ID:+8tG29DY0
ずっとログインだけのプレイしてて、最終イベと聞いて名無しから復帰したんだが
うーん。edの無い尻切れトンボでサービス終了するソシャゲばっかやって来たせいか、
最後に話をクローズに持って行くソシャゲは珍しいと思ってしまった。いい事なんだがね。

まあ、無いと思うが、ハチナイに続いてアニメ化してデレ恋してくことを期待しとくよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9MMd)垢版2020/12/22(火) 12:21:41.99ID:WL1llOJra
>>726
お主も初期からの民か
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9MMd)垢版2020/12/22(火) 12:41:01.24ID:WL1llOJra
あったことを色々思い出してるけどある意味印象に残ってるのは一時期の怒濤の平松イベ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9MMd)垢版2020/12/22(火) 14:38:34.30ID:WL1llOJra
はー最悪。魔法の杖(攻)プレミして控えのGKにつけちったよ

>>729
みぐす、じゅり、すずや、ヨルダ、グリム、一ノ瀬
この中で割れる印象
けど、名無しイベだとヨルダが正GKだったな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WcWr)垢版2020/12/22(火) 19:09:57.30ID:WMd1itRgp
2016のC20で無限灰やらかしてからこのゲームの転落は始まったな
あれで誰ももふもふには勝てなくなったし大森町やファミチキも表舞台から去った
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-BtYf)垢版2020/12/22(火) 21:32:45.50ID:9p4ZMu820
こまに華持たせたのは良かったな。

6年半くらいやってたんだな俺、当時何してたかな…。
アカツキもヴェルディなんて不人気クラブじゃなくプレーヤー増えそうな所にいけば少しはシンイレ長引いただろうか。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-uxtU)垢版2020/12/22(火) 22:01:14.88ID:wh18iox10
デレナイの方がガラケー版モバゲー&FLASHサポート終了とあったからなぁ…
ひとつのイラストで二度稼いだりできなくなるし、遅かれ早かれってこともあってキリよく二つとも畳んだんじゃないかな
どちらもきっちり完結させてくれて良かったよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-8eGv)垢版2020/12/23(水) 00:18:43.13ID:MtPDOehba
>>732
いつのバレンタインや
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-8eGv)垢版2020/12/23(水) 00:19:23.62ID:MtPDOehba
>>739

アプリ版はあの人が爆走してた記憶
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b0-DtEs)垢版2020/12/23(水) 09:20:19.93ID:Iflocoqs0
別にいいじゃん
手動でポチポチしてるなら流石に笑うけど最後なんだからそれぞれ思い残すことの無いように楽しめ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ba1-8eGv)垢版2020/12/24(木) 19:53:28.19ID:WZe/8TCH0EVE
もう明日で終わりなんだな
細々と七年間楽しかったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 21b1-FCzL)垢版2020/12/25(金) 00:52:41.28ID:j9FWMzj60XMAS
このゲームも今日で終わりだな
全盛期はいつだったんだろう?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa2f-8eGv)垢版2020/12/25(金) 09:17:01.25ID:e97v5Vm9aXMAS
>>748
かなC
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c3b0-DtEs)垢版2020/12/25(金) 21:16:57.88ID:DUGK1jqY0XMAS
それはあるよな
これだけのキャラリソースが全部無くなるのは普通に勿体ないわ
どこかに売ったりしてくれんかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-8eGv)垢版2020/12/26(土) 00:01:20.56ID:erw9isS3a
なんだか寂しいわ
思い残しはゼロ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-8eGv)垢版2020/12/26(土) 00:23:44.94ID:erw9isS3a
もう今だから、一番好きだったキャラあげてこうず
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b0-DtEs)垢版2020/12/26(土) 23:51:19.55ID:gMlaRc1v0
今日だけで何回もシンイレ開いちゃったわ…
ロスが酷い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba1-8eGv)垢版2020/12/27(日) 00:22:53.76ID:nAiJaXkv0
せめて自分の育てた選手の閲覧くらいOKしてほしい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b0-DtEs)垢版2020/12/28(月) 13:39:25.35ID:MY8WmsfI0
そういえば帝王って結局なんだったんだ…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4da1-uxG+)垢版2021/01/02(土) 11:48:07.56ID:m4NRaKhs0
もう、一週間か
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BtKZ)垢版2021/01/08(金) 13:36:16.65ID:tc9gnRdha
二週間余りになるけどやっぱ開けてしまう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BtKZ)垢版2021/01/13(水) 22:47:37.60ID:yPSbZzeba
あれからほぼ三週間経つけどハチナイとかいれてないな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52b0-51eF)垢版2021/01/18(月) 00:46:36.08ID:E+t1O+VT0
多分一生アンインストールできんわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-y55I)垢版2021/01/19(火) 09:09:38.42ID:M+jlCGKma
>>789
買い換えするまでワイも無理やわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a1-mf/2)垢版2021/02/02(火) 23:48:14.02ID:F1J75iIL0
お手軽だったから楽しかった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hed-ptmZ)垢版2021/02/03(水) 17:18:57.27ID:p0AwKJzpH
サービス終了の後に株買ったけどかなり恩返ししてくれてる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VkHJ)垢版2021/02/10(水) 18:52:28.02ID:PjiB3Msta
>>802
そらそうやな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-0rV2)垢版2021/02/12(金) 07:36:36.98ID:qkN8c3fi0
>>802
そらそうやな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a1-gRmf)垢版2021/02/21(日) 19:42:20.79ID:Zgu8UoH+0
けどさみしーわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb0-5JBb)垢版2021/03/09(火) 17:39:52.61ID:UFD85ujN0
結局天使達も派生が無かったな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-vemm)垢版2021/03/20(土) 19:53:42.38ID:tTXpFRH60
age
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-YGXV)垢版2021/03/24(水) 00:02:14.75ID:PNq+WztxM
みき!中に出すぞ!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-qAZc)垢版2021/04/06(火) 08:40:40.89ID:nnHwM5kh0
今さらだけど、星4のお気に入りキャラに廃課金したらイベントやってくれたんかね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52b0-cc9/)垢版2021/04/09(金) 01:13:44.99ID:P1isIvs50
某電波キャラとか廃課金御用達星4イベント結構あったじゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b0-lwv3)垢版2021/04/26(月) 15:07:58.02ID:auevr98t0
ちょわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況