X



【アズレン】アズールレーン Part 3215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 2303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])垢版2019/03/15(金) 21:02:17.78ID:+bSlRvgZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550731541/

【アズレン】アズールレーン Part 3214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552638895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])垢版2019/03/15(金) 21:02:30.31ID:+bSlRvgZ0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/34f22f79ec7d0026d8ec274893ba3bd7.jpg
https://i.gyazo.com/9899278c92f92cd7f1684bd324dbbe30.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/03a0e3856cc86166a31e5822bc19d800.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★]
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 21:37:42.52ID:Q4XB+TmN0
ここがアズレンスレの世界か・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-lWVC [126.33.42.7])垢版2019/03/15(金) 21:37:43.56ID:/z3GUY2Tp
シャーマンレーンはよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 21:40:00.99ID:3Yj6YWUy0
大鳳が妊娠したって
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-bi20 [49.98.9.192])垢版2019/03/15(金) 21:40:13.75ID:5o1G8HIPd
この前ココイチ行ったんだよ
それでジャベリンのクリアファイルくださいって女の店員に言ったわけだよ
それで女店員がどの娘ですか?って聞いてきたから一番可愛い子ですって答えたんだよ
それで渡されたのがニーミちゃん
ちなみにこの話はココイチ行った後からは嘘
ほんとは
僕「(スマホ画面見せながら)これお願いします(小声)」
店員「あっ……(クリアファイルを用意する)好きなファイル選んでください」
僕「(一番手前の奴をとる)ありがとうございました(小声)」
そしてそそくさと逃げ去りトイレで兄貴だと確認
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])垢版2019/03/15(金) 21:40:26.98ID:+bSlRvgZ0
俺はGODでアメイジング・グレイスの尊さを知ったよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-lWVC [126.33.42.7])垢版2019/03/15(金) 21:40:49.25ID:/z3GUY2Tp
>>16
ゴールデン中華斬舞で切り落とす
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])垢版2019/03/15(金) 21:41:46.72ID:+bSlRvgZ0
>>29
うーん、右から押すか!!w
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efbf-LXSi [119.240.64.141])垢版2019/03/15(金) 21:41:57.98ID:M5p25UNr0
54321 投稿者:ジャベリンさん (10月2日(木)13時00分33秒)
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 槍を持って「ジャベさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら槍を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 21:42:23.17ID:Q4XB+TmN0
>>32
なんでサウナに槍持ち込んでるんだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 21:44:02.02ID:3Yj6YWUy0
貴様その股間に槍は飾りか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])垢版2019/03/15(金) 21:46:47.60ID:+bSlRvgZ0
>>46
俺の槍は臥龍って名前でな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 21:47:42.98ID:3Yj6YWUy0
キミ全裸よりエロいよね
https://i.imgur.com/KAUw2yI.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 21:48:05.52ID:Q4XB+TmN0
>>54
アメリカンスタイルだからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 21:50:37.67ID:Q4XB+TmN0
楓ちゃんは安定してるよね
饅頭のお抱え絵師でも最高クラスに当たり艦が多い

だからこそ酷使されるんだけど
寝込んでいいけど、ニーミちゃんのドスケベ衣装書いてからにして
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-QiMy [153.147.21.53])垢版2019/03/15(金) 21:52:31.58ID:mo7FW7rPM
ジャベリン「アンっ...ひゃっ...///」指揮官「...」パンパンパンパン!

ジャベリン「そこっ...!イイですッ///」
ジャベリン「」ピタッ!
指揮官「...え?...」

ジャベリン「指揮官...わたし今月お金ないンです…」

指揮官「で、でも...これは大事な生活費で...」
ジャベリン「フーン」ヌポポ
指揮官「ッ!...いやッ!辞めないで!」
ジャベリン「...じゃあ分かりますよね?」

指揮官「...」フルフルつ50000円
ジャベリン「...」グワシャ

ジャベリン「愛してますよ...指揮官」チュッ
指揮官「❤」

指揮官「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
ジャベリン「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 21:53:08.05ID:Q4XB+TmN0
ウホウホゴリラ・指揮官は改造人間である。
彼を改造した明石はダイヤ独占を企む悪のKANSENである。
指揮官は自分の自由の為に明石と戦うのだ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739b-FOpg [116.91.27.180])垢版2019/03/15(金) 21:54:40.55ID:1K2TZ/AP0
ジャイアン「アンっ...ひゃっ...///」指揮官「...」パンパンパンパン!

ジャイアン「そこっ...!イイよおッ///」
ジャイアン「」ピタッ!
指揮官「...え?...」

ジャイアン「指揮官...俺今月こづかいないンです…」

指揮官「で、でも...これは大事な生活費で...」
ジャイアン「フーン」ヌポポ
指揮官「ッ!...いやッ!辞めないで!」
ジャイアン「...じゃあ分かりますよな?」

指揮官「...」フルフルつ50000円
ジャイアン「...」グワシャ

ジャイアン「愛してるぞ...指揮官」チュッ
指揮官「❤」

指揮官「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
ジャイアン「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

こう見えてしまって辛い
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3e-B/CD [131.213.136.192])垢版2019/03/15(金) 21:55:14.18ID:tR7EuZW/0
指揮官「アンっ...ひゃっ...///」
ジャベリン「...」パンパンパンパン!

指揮官「そこっ...!イイですッ///」
ジャベリン「」ピタッ!
指揮官「...え?...」

ジャベリン「指揮官...わたし今月お金ないンです…」

指揮官「で、でも...これは大事な生活費で...」
ジャベリン「フーン」ヌポポ
指揮官「ッ!...いやッ!辞めないで!」
ジャベリン「...じゃあ分かりますよね?」

指揮官「...」フルフルつ50000円
ジャベリン「...」グワシャ

ジャベリン「愛してますよ...指揮官」チュッ
指揮官「?」

ジャベリン「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
指揮官「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///?」
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 21:56:42.30ID:Q4XB+TmN0
>>91
やっぱ改造人間か
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 21:58:59.64ID:Q4XB+TmN0
まだわかってないようだな。
いいか?爆発したピュリファイアーもお前もキューブから生まれた時点でもう人間じゃないんだよ。
だからお前は兵器を壊したにすぎない。
それに、戦争になった今、遅かれ早かれ味わうことだ。
それとも、本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか?
だとしたら、能天気にもほどがある
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:00:50.18ID:Q4XB+TmN0
>>112
それどころかジャージで出撃しそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 22:02:19.76ID:3Yj6YWUy0
ラッキーE発動したら妊娠確定じゃないのか(困惑)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:02:53.41ID:Q4XB+TmN0
>>110
悶絶少年みたら指揮官を優しい暴力で昏倒させて、
竹刀で滅多打ちにして、蝋責めして、水風呂に沈めてきそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:05:40.97ID:Q4XB+TmN0
指揮官はゲル状の地球外生命体で地球を滅ぼすほどの強大なエネルギーを操りブラックホールを作り出す、
声の仕事が得意で淹れるコーヒーがまずいおじさんだぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 22:06:53.37ID:NxbCcGKkd
なんでCoCo壱のカレーはしゃびしゃびなの?なんで?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-w3O7 [180.145.100.208])垢版2019/03/15(金) 22:07:57.51ID:SqSYdnaS0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/wbesi/6574341087
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:09:30.00ID:Q4XB+TmN0
>>147
やっぱり俺って・・・不可能を可能に・・・

って死にそう なお続編でしれっと生存してる模様
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:13:27.45ID:Q4XB+TmN0
実際アニメ指揮官が女の子だったら荒れるのかな

個人的にはこういうのもありだなと思うけど
百合嫌いは発狂しそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:15:30.62ID:Q4XB+TmN0
>>172
クリアファイルあれば実質
カレー500円、クリアファイル400円だからな
少し得した気分 財布から消える金の量は変わらないけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ea-jjdz [222.146.231.161])垢版2019/03/15(金) 22:16:52.91ID:eKfToBPT0
ココイチ2回目行ってきたけど、2枚目もニーミ先生だった
2回とも真ん中あたりから引いたから、並び順決まっているかもしれんな
シャッフルされていなければ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:17:37.36ID:Q4XB+TmN0
>>180
異世界からもっとやべーやつが通りすがってきてボコボコにされて欲しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/15(金) 22:17:56.56ID:QX4p4oiE0
冴羽 獠みたいな指揮官なら誰も文句言わないやろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])垢版2019/03/15(金) 22:20:05.47ID:L3WBTxSE0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/fyxde/c3b3
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 22:21:25.46ID:NxbCcGKkd
>>209
赤城を殴りに行って惚れられる展開いいぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:23:02.64ID:Q4XB+TmN0
自分が作品に入り込んでキャラとイチャイチャしたい派と、画面内でキャラ同士がイチャイチャしてるのを見守りたい派で趣味が分かれそう

自己投影しちゃうタイプには男性指揮官の方がいいのかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/15(金) 22:23:29.72ID:QX4p4oiE0
失望ダンケママが寝取られる展開ならシコレン
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 22:24:28.44ID:NxbCcGKkd
アニメの指揮官に嫉妬する奴なんか
マジで?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:26:03.24ID:Q4XB+TmN0
アズレンはパラレルワールド設定も使えるし、ゲームはゲーム、アニメはアニメと
世界線を分けていけばNTRNTR騒がれることも無くなるはず

その設定理解できないチンパンは騒ぐだろうけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf17-/czt [115.37.153.139])垢版2019/03/15(金) 22:27:23.00ID:V4Z9ua3T0
ジャベリン転生
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-geq4 [117.74.8.16])垢版2019/03/15(金) 22:28:04.14ID:sP3ikxa10
13章まーたSSRの堀かよ
こっちはマグナ2武器堀で疲れてんだよ
アズレンは楽させろ
ハードみたくボス直行させろよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 22:29:09.81ID:NxbCcGKkd
転生したらビーグルだった件
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:29:20.46ID:Q4XB+TmN0
既に指揮官だった男
指揮官になろうとする男
指揮官になってしまった男
この世界でただ一人の指揮官になろうとする男

の群雄劇が見たい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf17-/czt [115.37.153.139])垢版2019/03/15(金) 22:31:24.42ID:V4Z9ua3T0
指揮官CV(細谷佳正)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:32:10.65ID:Q4XB+TmN0
>>263
うわあヴェイガン殲滅おじさんだぁ

でもフリット爺ちゃんは味方としては超有能だよ
前線でも最強格、指揮を執らせても優秀なエリート退役軍人だからね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:35:07.60ID:Q4XB+TmN0
>>270
若本
関智一
関俊彦
中村悠一
宮野守
三木眞一郎
遊佐浩二
てらそままさき
小野大輔

結構いると思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/15(金) 22:36:48.22ID:Ue7mhDL20
>>178
透明指揮官いいやん。セイレーン倒すたびにパーツが具現化してくんだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-geq4 [117.74.8.16])垢版2019/03/15(金) 22:40:16.58ID:sP3ikxa10
LOLICEPTのツイ垢消えてね?
何があった
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/15(金) 22:40:59.80ID:Ue7mhDL20
デカブツ伍長が対艦ライフルでセイレーンの装甲ぶち破る話でもいいぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:42:13.68ID:Q4XB+TmN0
オーズの伊達さんみたいにマッチョでユーモアがあって男の色香が漂う指揮官にして
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 22:43:36.40ID:NxbCcGKkd
アズレンアニメは老指揮官の回想から始まるぞ
僕はバンドオブブラザーズを見て詳しいんだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf17-/czt [115.37.153.139])垢版2019/03/15(金) 22:43:56.18ID:V4Z9ua3T0
はやみん♂
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-geq4 [117.74.8.16])垢版2019/03/15(金) 22:44:52.07ID:sP3ikxa10
>>345
意味不明すぎ
何で今更そんな不謹慎厨がえっちな絵があるツイみてんだよ・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/15(金) 22:46:33.36ID:Ue7mhDL20
>>343
オーズのアンクみたいに手だけの指揮官がいいって?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:48:06.92ID:Q4XB+TmN0
>>361
烏丸所長とかアルビレオイマジンの時も
いい声してたなぁ
>>362
本来指揮官になるはずだった人の体を乗っ取った
セイレーンのはぐれ者が指揮官やるのも面白そう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 22:51:16.85ID:NxbCcGKkd
アズレンの話題まとめられないから困るよね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:53:38.96ID:Q4XB+TmN0
>>381

ガンダムと一口に言ってもいろんな作品があるからなぁ
鉄血は毎回盛りあがってる感じ

あと、中々話しできないXとかAGEの話題も結構出るから個人的に嬉しい
00とかWも好きなんだけどあんまり話した覚えがない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-geq4 [117.74.8.16])垢版2019/03/15(金) 22:55:12.26ID:sP3ikxa10
大和の主砲 東京から埼玉
ガンタンクの主砲 東京から名古屋

ガンタンク強すぎ内?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kdx8 [203.140.253.56])垢版2019/03/15(金) 22:56:45.07ID:mX9ZEuys0
エセックス一人しばく燃料でハンスちゃんを6人しばけるからなあ。
それで貰える報酬のこと考えるとね。当然だが経験値も出るし。
イベントってのはこうやるんだぞわかったかエセックス。


冗談抜きで今回のイベントの順番がエセックス→ハンスで本当に良かった。
これが逆だったらあの程度の炎上では済まなかった。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:56:51.60ID:Q4XB+TmN0
>>397
そりゃ08MS小隊でも量産型ガンタンクが
活躍してたし、戦車としては優秀だと思う

あと手は要らないと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 22:59:32.35ID:Q4XB+TmN0
>>405
結局一番強いのはコアブースターだから

鉄血も最強のMSはダインスレイブ発射装置と化したグレイズだし
人型兵器は人型である必要性は無いからね
Gガンくらいかな 人型でなくちゃならないのは
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 23:00:20.13ID:NxbCcGKkd
でもガンキャノンとガンタンクどっちか乗れって言われたらガンキャノンだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-yW/I [27.253.251.144])垢版2019/03/15(金) 23:01:04.06ID:lAZkb9VVM
モビルスーツよりモビィディックを語れ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-geq4 [117.74.8.16])垢版2019/03/15(金) 23:01:32.38ID:sP3ikxa10
>>416
ブルース・ウィルスか
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:02:34.54ID:Q4XB+TmN0
>>419

デンゼル・ワシントンかもしれない
イコライザーカッコいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/15(金) 23:03:40.57ID:NxbCcGKkd
スティサムだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f81-Im1u [221.255.142.229])垢版2019/03/15(金) 23:05:08.18ID:vuI3W6W00
禿って心はハードボイルドが多いな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/15(金) 23:05:13.07ID:Ue7mhDL20
準備は一任するわ、指揮官
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-E+DK [49.98.17.211])垢版2019/03/15(金) 23:05:30.64ID:MNR0pX12d
 http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:06:36.25ID:Q4XB+TmN0
>>431
そりゃ固ゆで(ハードボイルド)卵のように
つるっつるな頭してるからな
そのくらい潔く禿げれば案外カッコいいかも
一番ダサいのは頭頂から半径10pくらい禿げが広がってる状態
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-geq4 [117.74.8.16])垢版2019/03/15(金) 23:06:50.65ID:sP3ikxa10
大日本帝国 アメリカ合衆国
指導者・指揮官
-    チャールズ・コーレット(英語版)少将
戦力
軍用犬2匹  34,426
       戦艦3隻
       巡洋艦2隻など
損害
なし     戦死122
       行方不明191
       駆逐艦1隻大破

イッヌ強すぎ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/15(金) 23:08:12.90ID:Ue7mhDL20
ハーフボイルドとコラボしてもいいんだぞ、いやしろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:09:37.22ID:Q4XB+TmN0
>>447
でもかっこよかっただろ?
殺害のシーンは映ってないのに商品戻すシーンだけでカッコいいなぁって思っちゃった
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 23:12:49.39ID:3Yj6YWUy0
まんこ濡れたら和姦成立
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/15(金) 23:19:37.24ID:Ue7mhDL20
>>458
汝→SG→終わりだ!でアホみたいに削れるでしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:26:14.46ID:Q4XB+TmN0
芸人の吹き替えで良いと思ったのはレゴバットマンの 小島よしお かな
あとピースの綾部はMOVIE大戦フルスロットルでアフレコ上手かったなぁ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef1f-UiBx [223.223.70.133])垢版2019/03/15(金) 23:28:00.56ID:vNPMZg9U0
今気づいたけど今月はログボ艦いないんだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f8b-/NcN [219.99.12.63])垢版2019/03/15(金) 23:28:21.88ID:u32oHta00
>>487
そもそもの初めは、偶然だったな!
宇宙開発光線をテスト中に、まぁ〜間違えちまってチヂミ光線に当たったと思えよ
俺の体がみるみるみるみるうちに縮んじまってよぅ。気が付いた時はミニミニの世界だったのね
ここへ来てみると実に平〜和な世界なんだ、えぇ〜とこなんだ〜
ほんでぇ、俺の血がこう、カッカカッカ騒いできた!
俺は国王に会ってよぉ、挨ゃ拶代わりに手製の望遠鏡を送ったった。タダでやったんだぞ!
んで俺にはこらぁ考えがあったのな
思った通りよぉ、国王は俺を王室付けの科学者にしてくれたぇ
俺はおみゃ〜それでよぉ、大きくする事も出来るし小さくする事も出来る、ノビチヂミ光線作ってやったぁ
俺ぁそいつをよぉ、国王と王女にひっかけたったゃ!
そ〜れがうみゃ〜こといってなぁ、俺ぁこの国の支配者になった
俺はノビチヂミ光線のおかげで、おめぇたちが元居た世界に戻れる
どーだ、これで分かっただろう。おめぇたちも、今ん度こそおしまいだぞ
奴隷にして、こき使ってやるでのぅ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:30:43.74ID:Q4XB+TmN0
>>506
アメリカじゃ✓が正解って意味らしい

日本じゃ✓は間違いなのにややこしいもんだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/15(金) 23:32:28.90ID:Ue7mhDL20
>>493
新宿暴走救急隊では糞大根演技だったのに何があったんだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:38:43.55ID:Q4XB+TmN0
温存するにしたって重桜の目ぼしいKANSENってどれくらいいるの

北上、大井
熊野、鈴谷

この辺りはそろそろ来たっていいんじゃあないかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:42:48.87ID:Q4XB+TmN0
>>532
雲竜型空母とか
あとは千歳千代田みたいな水上機母艦

こんな所であのゲームやってた頃の知恵が役立つとはな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:46:06.01ID:Q4XB+TmN0
ビハール号事件

ビハール号事件(ビハールごうじけん)とは、1944年3月18日に、スマトラ島東方の海上で、
公海上を航行中であったイギリス商船ビハール号の乗客および船員約60人を帝国海軍が殺害した事件である。
ビーハー号事件、利根事件とも呼ばれる。
1947年にBC級戦犯裁判(イギリス軍香港裁判)で裁かれた。


多分これが利根が実装されない理由
戦艦少女だかどっかの運営もこれのせいで実装無理だな的なことを言ってた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 23:49:43.40ID:3Yj6YWUy0
おもさくらの駆逐艦はまだたくさん居るじゃないか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 23:52:38.33ID:3Yj6YWUy0
漁師の船にも機銃掃射しまくったぞ
通報されるからな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/15(金) 23:53:49.81ID:wCe0oteUH
>>543
というか日本での売り上げが高いからか重桜艦実装ペース早すぎ問題

そりゃネタ切れにもなりますわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:54:16.01ID:Q4XB+TmN0
人殺しした艦船は実装出来ないとか言ったらなんも実装できなくなっちまう

でもそういうことごちゃごちゃ言う奴もいるから実装出来ないのも事実
別に俺は利根という艦そのものが虐殺を行った訳じゃ無いから実装してもいいと思ってる
虐殺したのは船員、というか命令下したアホでしょ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/15(金) 23:54:53.58ID:3Yj6YWUy0
金剛型に改修入るって噂は噂に過ぎないってジャベリンは賢いな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/15(金) 23:57:22.00ID:Q4XB+TmN0
米のベトナム戦争
独のホロコースト
露の粛清
日の虐殺
英の植民地支配
中の文化大革命

世界中どんな国にでも非道を行った過去があるわけだし、それは正式に国際裁判所とかで
裁かれた訳なんだから反省は活かすべきだけど叩きネタにするべきではない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/15(金) 23:57:43.73ID:wCe0oteUH
そもそも世界大戦の兵器を元ネタにしたゲームで人殺した事のある船は実装できませんとか本末転倒過ぎるだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])垢版2019/03/15(金) 23:59:22.48ID:f79xTH6R0
>>563
これ以上低予算とかどうやって利益出すんだレベルだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/16(土) 00:01:01.47ID:wS8OCrte0
早漏乙
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/16(土) 00:02:13.54ID:lvoluK0r0
銃が人を殺すのではない
人が人を殺すのだ

悪名高い全米ライフル協会の言葉だけど、艦船にも同じことが言える気がする
本来憎むべきは兵器を作り運用した人間であって兵器そのものではない
己の使命を全うし、消えていった艦船達にヘイトをぶつけるもんじゃない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:02:14.12ID:mAfDoVJ9H
崩壊3rdとかが良い例だけど中華ゲーって最初はうおお!クオリティたけぇ!ってなるけど暫くすると周回とかめんど臭くなって何故これをコンシュマーで出さないん?ってなって辞めちゃうイメージやわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-YEPv [106.161.197.62])垢版2019/03/16(土) 00:03:11.16ID:9K5XtoSoa
>>589
昔よりは周りの警戒心も抵抗力もずいぶんなくなってきた感じはたしかにあるな
とある知り合いの50代のおっさんがソシャゲに最近ハマりだしてて月30万突っ込んでるの聞いてちょっと引いてしまったわ
これどうみてもその歳まで溜め込んでた貯金なんだろなぁと
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/16(土) 00:05:46.41ID:wS8OCrte0
>>610
ぷにあな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/16(土) 00:08:39.49ID:lvoluK0r0
>>620
俺もアンドロイドだけどそれくらいかかるわ
やっぱ機械の体はダメだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-UiBx [125.194.216.31])垢版2019/03/16(土) 00:09:00.42ID:o6599HN80
>>603
そんなことやってるから日本でも課金疲れが起きて2018とかゲーム会社軒並みめっちゃ減益したからな。もう日本人に課金する金はあまり残ってない
対して中華はソシャゲ流行がワンテンポ遅かった分まだまだ元気だからじゃぶじゃぶゲー増えてるイメージ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:09:30.25ID:mAfDoVJ9H
>>611
あの後暫くアズレン似の中華ゲーが結構出たけど見事にみんな死んでいったな。
少女前線(ドルフロ)ぐらいじゃね話題になったの
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/16(土) 00:11:09.13ID:2UCDjBWf0
アビホラちゃん忘れないで…
ソノミラちゃんは忘れていいです
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/16(土) 00:11:41.42ID:wS8OCrte0
少女前線の404小隊は好きだけどエアプなんだ
あの戦闘画面つれぇわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f1-P38v [14.133.13.65])垢版2019/03/16(土) 00:12:01.77ID:X8PLyzNO0
>>622
アズレンの後に来た中国のゲームってドルフロとアイサガとアビホラとキュイディメ位しか知らないけどドルフロとアイサガに関してはだいぶ前からサービス開始してたし
アビホラとキュイディメに関しても開発に取りかかった段階ではアズレンサービス開始してなかったろうし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/16(土) 00:12:23.19ID:lvoluK0r0
>>632
やっぱ通常画でも口元見せてほしいなぁ
てかSDかわええ・・・
まだ12章でコテンパンにされてるけど掘りたくなってきた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/16(土) 00:13:03.93ID:2UCDjBWf0
>>630
ネトウヨさんが南京大虐殺の数字は捏造!って言って日本軍が中国大陸でやらかした非道全部なかったことにしようとしてるの草生える
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 00:13:12.89ID:S+XEpP+j0
勘弁してつかぁさい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/16(土) 00:13:22.61ID:wS8OCrte0
>>632
モチベーション上がるな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/16(土) 00:14:28.34ID:2UCDjBWf0
すまん、実はフクロウとミミズクの区別がつかない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/16(土) 00:16:35.99ID:2UCDjBWf0
>>643
今戦争起こしたところで著作権切れるのはだいぶ後なんですけどね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c303-jz1E [210.139.30.238])垢版2019/03/16(土) 00:17:19.99ID:1q/Z9M440
課金疲れとか言ってるのがほんとこの業界の闇だよなぁ

ユーザーはより高品質且つコストパフォーマンスに優れたものを求めて
供給サイドもそれに応えて進化してきたのが数多ある産業なのに
ロクな改善もせず客側に責任転嫁してそれが当然みたいなノリなんだもん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-geq4 [221.31.162.21])垢版2019/03/16(土) 00:19:01.70ID:lvoluK0r0
>>664
若者の○○離れとかいうのも大体そう
企業努力を怠って高額商品ばかり押し付けるから、
余裕のない若者たちは離れていくに決まってるのに
企業の犬と化したマスコミは一般市民を攻撃するし
どうしようもない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/16(土) 00:19:38.43ID:2UCDjBWf0
>>658
なんだじゃあこいつミミズクじゃね?と思った俺も間違いじゃなかったのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:20:07.72ID:mAfDoVJ9H
グラブル はアレでも随分前にガチャからキャラ未開放武器は削除してる
ガチャにキャラ装備を混ぜる悪しき文明の代表はエフジーオーだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/16(土) 00:20:15.92ID:wS8OCrte0
今年もリアルイベント連発してバトエンやら滑り台やらチョロQをお弟子様に売りつけるぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-in8I [27.84.65.245])垢版2019/03/16(土) 00:23:15.61ID:2UCDjBWf0
>>677
通貨単位がないとショボく見えるな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-UiBx [219.100.180.224])垢版2019/03/16(土) 00:24:29.15ID:QN+wSuvEH
>>674
んなこと言っても全然ガチャ分けないからガチャ産の9割5分がゴミなグラブルよりfgoのが僅かにマシだろ
FGOはピックアップ0.7%はあるらしいがグラブルは0.2%とかだし、おまけに一部のリミ武器強すぎて引かなきゃ人権がない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:26:07.66ID:mAfDoVJ9H
>>688
ネタ切れなんかね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PblI [1.75.239.171])垢版2019/03/16(土) 00:27:34.59ID:ZfZnMnEpd
おやすみなさい
https://i.imgur.com/LlAJvR9.jpg
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ffc-KPlw [203.114.229.44])垢版2019/03/16(土) 00:32:53.41ID:tkIztWVB0
>>703
買い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-bVfX [126.179.37.144])垢版2019/03/16(土) 00:32:53.51ID:WWWnK4LCr
ガチャがどれだけ引けるかは置いておいて
他ゲーとアズレンの違いは最高レア排出率よりもピックアップ中の確率の高さでしょそれ逃したら闇鍋だけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7e-geq4 [157.192.13.254])垢版2019/03/16(土) 00:33:20.09ID:oCTVC4s20
>>710
俺もプリコネやってるけどピックアップ0.7%見てどこがピックアップ・・・?ってなるわ
無償で回せるとは言えそれを1回300円で回すんだからぼろい商売だわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-l/Rz [106.154.10.64])垢版2019/03/16(土) 00:37:34.33ID:KVLl5Ll4a
最高レアの排出率
限界突破のしやすさ
育成のしやすさ
キャラが可愛い
SDが可愛い
この辺が揃ってる他のゲームがあったらやりたいなと思って探してるけど今のところ対抗馬いませんね
排出率がそこそこよくても育成が果てしないとかやめろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-bVfX [126.179.37.144])垢版2019/03/16(土) 00:38:01.10ID:WWWnK4LCr
有能スキン出したら海域掘ってまで買ってくれる人とか持ってないけど買ってくれる人を試したんじゃない
知らんけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 00:38:09.16ID:TZ019s+mM
>>736
オッケー
身長210cm体重150kg筋骨隆々フィジカルエリート女子ってことにしておいてやる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 00:40:42.23ID:TZ019s+mM
>>742
スキンで性能が変化しない
そもそも水着〇〇とかスキン違うだけの別キャラを作ったりしない
装備とキャラをガチャで混ぜない

日本の悪い文化をしっかり排除してる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:42:23.68ID:mAfDoVJ9H
今も昔もゲーム様々な形で世界各国にあるものだと思っていたけど今頃になってまでゲームが流行ってるって意味不過ぎる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b339-CXUE [222.12.101.46])垢版2019/03/16(土) 00:42:34.09ID:JC9RMJxB0
クリアファイルジャベリン3枚目
アキバのシールは試遊待ちで周囲に交換持ちかけてコンプしたけど
ココイチ店内で隣のカレー食ってる人に交渉するわけにもいかないしなぁ

いっそアキバのポップアップストアで集まって交換するのもありかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/16(土) 00:45:28.19ID:wS8OCrte0
もっともっとL2Dにリソース注入していい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 00:45:30.60ID:gjzZ4mm/0
駆逐はインフレしなさすぎた結果、新しいキャラ来ても結局使われないのがなあ...
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:45:36.94ID:mAfDoVJ9H
そういえばソシャゲ界のジンバブエとして有名な白猫って今どうなってんだろう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-UiBx [125.194.216.31])垢版2019/03/16(土) 00:46:18.02ID:o6599HN80
>>763
とっくに落ちてるよ
そうじゃなくて鳥海みたいにめちゃシコなキャラが12章に置かれたせいで、本来ならもう2つくらい来ててもおかしくない鳥海スキンが今後望めないって事がムカつく
うちの鯖でホノルルの数分の1の300いいねとかこれ無理だわって思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 00:46:38.81ID:TZ019s+mM
金を使うことでストレスを解消するのは抑圧された国家の国民によく見られることらしい
お隣の中華とかもそうだし
日本もそうだし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f20-PblI [123.230.154.87])垢版2019/03/16(土) 00:48:38.64ID:wS8OCrte0
イベントランキング報酬スキンだろ
しゅきかんが札束で殺し合うのだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 00:49:43.39ID:TZ019s+mM
>>783
アンソロが売れ行きいいみたいで何よりだ
こういう形でも収入があるから今のあったかレーンが維持出来てるんだろうなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:50:24.41ID:mAfDoVJ9H
>>782
にしては中・韓・台湾あたりってネトゲ・ソシャゲのやり過ぎで死亡事件多すぎて社会問題になってるらしいからゲーマー人口は多そうだけどな

特に韓国とかその辺ヤバいらしい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 00:52:26.87ID:mAfDoVJ9H
>>801
おつぅ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 00:53:13.57ID:TZ019s+mM
>>801
はっや
ヤベーイ!ハエーイ!
立て乙
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 00:57:33.99ID:TZ019s+mM
>>828
結局味方陣営の戦力がインフレしたら、海域もそれに合わせて強化されるわけだし、インフレについていけないユーザーは間違い無く振り落とされる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 00:59:40.00ID:gjzZ4mm/0
インディちゃんとポネキのスキンはエセックスイベの阿鼻叫喚のせいで忘れられてる感ある
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-UiBx [125.194.216.31])垢版2019/03/16(土) 01:00:13.18ID:o6599HN80
>>774
アズレンみたいなゲームは多分もう出ない。実際この1年半で日本からは一切出てこないし完全にガチャの旨味から逃げられてない
可能性としては大陸だが、そもそも大陸でソシャゲ規制始まってるからな。おまけに露出が多いから修正とか指示されるようになったからエロいゲームはもう出ないからエロくて金がかからないゲームは出てこなそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-jz1E [60.68.251.248])垢版2019/03/16(土) 01:00:18.66ID:fh+ZS42S0
>>845
FGO理論かな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 01:01:32.85ID:TZ019s+mM
>>845
俺も今無課金だけど、U47のスキンが復刻したら間違いなく課金する

そんな感じで無課金ユーザーにも顧客としてのポテンシャルがあるんだから蔑ろには出来ないでしょ
それにゲーム内課金以外にもグッズ購入とかで貢献してる人だっているし
俺もココイチクリアファイル貰ってきたし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 01:01:36.72ID:S+XEpP+j0
ゲーム内の課金が全てじゃないよ
アンソロ買ったりカレー食ったりも立派な経済効果じゃないか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:01:58.06ID:gjzZ4mm/0
キャラかなり増えてるんだし、改造のペースはもうちと上げて欲しいな

>>852
ポネキはスキルが実質死んでる中、ステータスだけで一線級の性能してるやべぇやつだからおすすめ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-jz1E [60.68.251.248])垢版2019/03/16(土) 01:03:02.16ID:fh+ZS42S0
日本人はもう脳髄がガチャ漬けにされて麻痺してるんだよ。
逮捕されてないだけで、ピエール瀧と同じようなもんだよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 01:06:15.59ID:S+XEpP+j0
経営者目線おるね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-UiBx [125.194.216.31])垢版2019/03/16(土) 01:06:18.25ID:o6599HN80
他にアズレンを脅かすような同ポジゲーは来ないだろうけどらそれよりエロナーフのがよっぽど気がかり
去年末に大陸でオンラインゲーム倫理委員会が本格的に動き出してから露出多いキャラやスキン全然来てない気がする。大鳳スキンみたいなどエロはもう拝めないのか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c303-jz1E [210.139.30.238])垢版2019/03/16(土) 01:06:20.10ID:1q/Z9M440
>>851
スポーツ=ルールと公平性だからな。スポーツ化の流れ自体は確実にゲームを進歩させるよ
少なくともスポーツ足り得るゲームは主観に依らない数値的完成度と視覚的解りやすさに関しては優れてる必要がある
事実ファミコン時代からゲームのスポーツ化を他娯楽産業はあからさまに警戒して賞金制大会の開催とかに制限を課した過去があるわけで
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:07:03.44ID:gjzZ4mm/0
シャングリラはデフォががぶっちゃけイマイチなのに対して、スキンの出来はいいケースだからなんともいえねぇ...

>>866
インディちゃんはそう....改造はやくして、やくめでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 01:07:20.51ID:TZ019s+mM
宇宙のエントロピーが増大を続けるように、どんなゲームでもいずれインフレは起きる
その流れが 緩やか か 急 かしか違いはない

あんまり急だとユーザーは離れていく
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 01:09:17.97ID:TZ019s+mM
>>885
キンペーも一発抜いてから粛清してるんだろうなぁ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7e-geq4 [157.192.13.254])垢版2019/03/16(土) 01:09:22.37ID:oCTVC4s20
>>876
インディペンデンスとかマラニーとかハイパーえっちだったじゃん忘れたのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:10:11.72ID:gjzZ4mm/0
マラニーはデフォで乳首透けてるのに、スキンでは透けてない不具合
お金出して健全になるとはこれいかに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-rxJo [110.165.192.193])垢版2019/03/16(土) 01:12:21.74ID:TZ019s+mM
>>894
一番の市場である日本でそんなことしたらどうなるかは明白だし、クリエイター達もやりたいことをやれる場所があるなら存分に活かしたいだろうから、日本版にも規制が及ぶことはないでしょ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 01:13:43.85ID:S+XEpP+j0
eスポーツってゲームセンターあらしやファミコンロッキーみたいなの目指してるんか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:15:00.83ID:gjzZ4mm/0
>>894
大陸ではどう見ても乳首なPoWとかマラニーの透け乳首は規制されてるしなあ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-UiBx [125.194.216.31])垢版2019/03/16(土) 01:16:24.07ID:o6599HN80
>>889
インディちゃんはエッチだけど露出度高くはないしマラニーも同様じゃね
なんかつい最近肌の露出が多いから修正を指示されたソシャゲの記事見たから不安だ

>>900
逆に言うと大陸と日本の課金力関係が逆転すると向こうの兄貴達に配慮される可能性あるんだよな。ダンケスキンの規制で荒れたらしいし
やはり俺たちが買い支えなければ・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 01:18:29.58ID:mAfDoVJ9H
グラの良いmmoってガチャ鬼畜なイメージしかないけど
逆に考えると基本無料で出してる以上ガチャを鬼畜にしないと元取れないんだろうなとは思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23be-CzNx [218.43.53.185])垢版2019/03/16(土) 01:20:29.79ID:uEKBN07n0
ジャップゲーはどんなに儲かってもゲーム内に還元されてる気が全然しないが嫌だわ
直接儲からない部分なら手を加えることなんかまずないし
売り終わった期間限定スキンにこつこつボイスを追加していくなんかジャップゲーじゃあり得ないだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:20:44.38ID:gjzZ4mm/0
鳥海とか12章の海域堀りじゃなくて、建造とかだったら今の倍はえっち絵描かれてそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 01:22:30.07ID:S+XEpP+j0
運営と開発が別モンだと思ってるヤツ(笑)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:24:59.66ID:gjzZ4mm/0
>>934
スレでのチェイサーボイス実装の反応見るに逆効果なんだよなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp37-ixXl [126.245.146.31])垢版2019/03/16(土) 01:25:32.98ID:oKUwCiKEp
ガンガン復刻してガンガン新スキン追加してった方が良いとは思う
限定キャラの新スキンって基本初登場の時か復刻の時しか追加されないしエセックスなんてこの前の復刻ですらスキン来なかったからもったいないわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:30:44.95ID:gjzZ4mm/0
シリアスのボイス実装でスレがどうなるか楽しみぞ
チェイサー、マラニー、グレンヴィル、フュンちゃんはいい感じだったけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-kdx8 [126.66.184.195])垢版2019/03/16(土) 01:31:56.17ID:/WqY2w5j0
ゲーム運営の方向性は全然違うけど
最近の中国韓国産ゲームの「とりあえずシコい絵で日本人声優に喋らせればアズレンと同じくらいいけるやろwww」的な流れ見てると
えらい人「FGOってすごい売れてんでしょwあれと同じシステムでゲーム作ってよwww」
で結局まとめて死んだor死にかけの少し前まで雨後の筍みたいに出てた国産ソシャゲに通じるものを感じる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 01:32:20.50ID:S+XEpP+j0
シュルクーフはT0ボイスだと思う(わがままボディ)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-HWZw [106.133.171.109])垢版2019/03/16(土) 01:36:34.63ID:a2TRJkG8a
話題になるかどうかは時期にもよるんじゃない?
割と実装早くて虚無レン期間だったチェイサーとマラニーはスレのネタになったけど、エセックスイベの時に実装されたボイスは既存キャラのスキンボイスも含めて結構あったけどあんまり話題にならんかったし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 01:37:58.90ID:S+XEpP+j0
>>974
青いたぬきやぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-2eq6 [221.186.161.83])垢版2019/03/16(土) 01:39:49.02ID:mAfDoVJ9H
>>961
そのパティーンはよく調べてみると中韓の中でも規模が小さい会社がそれやらかしてるイメージ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:43:02.96ID:gjzZ4mm/0
饅頭のバランス調整能力に期待してはいけない(戒め
Z1もフレッチャーも駆逐の火力と回避あげてもなぁ...ニーミ、フィーゼ、ニコラスみたいな例外はあるけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])垢版2019/03/16(土) 01:44:17.86ID:S+XEpP+j0
駆逐艦はアークロイヤルが闇に堕ちてから活躍する
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-5kpG [49.98.151.194])垢版2019/03/16(土) 01:45:15.21ID:1dC1tILEd
>>985
ヒエッ…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1e-HWZw [61.86.123.1])垢版2019/03/16(土) 01:45:58.74ID:gjzZ4mm/0
SR駆逐とR軽巡の燃費が同じ時点で、燃費で性能語るのはナンセンスだと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況