X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω620体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 53b1-L1gq)垢版2019/03/14(木) 23:03:24.50ID:zRMBuDrl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること。

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω619体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552355360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-L1gq)垢版2019/03/14(木) 23:04:24.85ID:zRMBuDrl0
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始20時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a1-geq4)垢版2019/03/14(木) 23:07:43.79ID:qF/0lMCf0
次イベにはバンプレイオス出るの?
もし出ないんだったら人権ではないからスルーかな。
つか、年度末なのに何でこんなに控えめなの?
去年みたいなブっ壊れユニット大攻勢を期待してたのに・・・のに・・・。
いつになったらオレの2000クリ使えるんだよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-w3O7)垢版2019/03/15(金) 01:21:09.31ID:HgvBAkU30
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/crckq/c86659
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-fehO)垢版2019/03/15(金) 01:53:30.51ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/qojke/678a88
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb5-LIom)垢版2019/03/15(金) 02:21:50.13ID:TmHHFjvx0
去年ヤバかったのってネオグラくらいだったと思うんじゃが…
サクラ3はそこそこ有能止まり、NC3機も強かったが相互バフらしい弱点あったし必要入手経費も多い集金係って感じだった記憶なんだが
決算期はぶっ壊れ連発って騒ぐほどヤバかった記憶そんなにないんだよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-+LMr)垢版2019/03/15(金) 02:47:29.33ID:fjPKmS4C0
ぶっちゃけPA実装で素材というボトムネックが出来たから連続で壊れだしても素材足りないから育成出来ないって不満が爆発するし結局回らないんだろうな。サファイアが無課金と差がなさすぎて課金者優遇にもなってないしな。

PA実装は本当に失敗。PAさえなければマジェプリとかSDガンダム勢とかも相互バフやら相乗効果でセット運用できて楽しかっただろうにPAのせいでそのうち強いの1機以外に価値がなくなった
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-VHS5)垢版2019/03/15(金) 08:46:34.55ID:tklxMSI+d
制覇26bで時間停止バリア貫通が無凸ドラゴンガンダムしか持ってないんですけど無理ですかね?他のバリア貫通持ちはΩアルトキングザメクタンエーと4凸バイクしか持ってないてす
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-K7J9)垢版2019/03/15(金) 08:54:46.26ID:8/J22K5ja
征覇とかここで質問するより検索したほうが早いだろスマホは飾りか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-kYcM)垢版2019/03/15(金) 09:45:16.60ID:KeFTo0UrM
今さらですがラッキースター編成の防衛に勝てません‥
皆さんはどうやって倒してますか?
ウイングゼロΩ持ってますが育成したら回避編成に勝てるのでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-jEaD)垢版2019/03/15(金) 09:51:00.27ID:LBMHssUSF
>>12
これが一番いいな
で4ターン目は分離という名の爆散で

もしくは一日三回出撃制限の出たら絶対勝てるマン
一月三回出撃制限だけどアンチスパイラル単機で倒せるぐらい強いのとか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3343-vPdN)垢版2019/03/15(金) 09:55:24.24ID:TaSvSy4N0
>>25
今流行りのスペドラ真ゲで燃やすか正攻法で相手が回避積み切るまでに多段必殺当てるかが基本
単発必殺のゼロカスは対ミルフィーユでは相性が悪いけどビルバインアネモネストフリなんかのタフネスない回避編成とかレーバなんかのゲージ保護ない相手ならお客さんにできる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-h1+v)垢版2019/03/15(金) 10:09:04.84ID:pUJKPo6Q0
>>22
気にせずどんどん質問したらいいよ
基本ここの住人は新人にやさしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6a-te1u)垢版2019/03/15(金) 10:21:11.07ID:96L6P1Tb0
自分で調べる大切さを教えるのも優しさだぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-kYcM)垢版2019/03/15(金) 10:24:06.43ID:KeFTo0UrM
ラッキースターて質問した者です
皆さんのどれも持ってないです‥
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6a-te1u)垢版2019/03/15(金) 10:30:31.42ID:96L6P1Tb0
豚マニア向けの話か?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-w3O7)垢版2019/03/15(金) 10:32:49.04ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/pjjv/01299c
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5a-RM1w)垢版2019/03/15(金) 10:55:13.62ID:i1ew9s1f0
ミルフィーユ、今はスピスタ見切りの真ゲで燃やしてるけど以前はΩアクエリルルで無理矢理当ててたな
防衛の編成にもよるけどミルフィーユゼオライマーとかは上手くルル長生きさせれば当てられる
タフネスはダナンで剥がせるから50%とか30%命中でもなんとかなる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xUsi)垢版2019/03/15(金) 11:14:12.23ID:EDHZeGgqa
圧倒的性能キャラでもないと育成させる余裕ないから、それ以外の機体性能記事は○○と○○のPP構成が鉄板でしょうかね……みたいな憶測記事しか書けんのがな
うどんがどうこうではなく、ゲーム仕様上しかたがねぇんだけどね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-h1+v)垢版2019/03/15(金) 11:20:58.92ID:8TPWGIu70
PAシミュと育成リセット欲しいけど厳しいか
それあればライターもある程度は書けるだろうけど現状は何書けって話にはなる
ただ、アルトΩの評価スルーのままで次のコラム書いてるのは良く分からん
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-fehO)垢版2019/03/15(金) 12:17:36.42ID:QmkAt9CP0
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/nxjkf/6894334
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZJHu)垢版2019/03/15(金) 12:25:29.73ID:UbRtzJpTd
去年のX発売直後はエヴァかUCの3体カマーじゃなかったっけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-kbMb)垢版2019/03/15(金) 12:29:57.57ID:pUJKPo6Q0
ええやん
初日はずっとレアボスだったのに火曜からレアボス見かけないんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-w3O7)垢版2019/03/15(金) 13:15:04.29ID:hW6J3JFt0
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/rlzfp/b3648495
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-w3O7)垢版2019/03/15(金) 13:32:57.23ID:hW6J3JFt0
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/wpwaf/1418757
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-zM3D)垢版2019/03/15(金) 14:37:55.50ID:XE/2Dxzyp
薬73本飲んで1レベル特効3体で戦艦とSSR育成素材取り切ったぜぇ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-kbMb)垢版2019/03/15(金) 16:03:01.10ID:pUJKPo6Q0
ピンチケゼーガタンクか
持ってないし欲しいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-B7Il)垢版2019/03/15(金) 16:03:43.89ID:DFYQnYu40
週末だけど大分環境は安定した感じかな。100位以内とアリーナ称号者が良く使ってるの軽くまとめてみた

真ゲッターΩ
高速高命中燃焼ぶっぱ・コストが低い
ゼロカスΩ
高速高命中コア発生ぶっぱ・命中が高くゲージプロテクション無い場合完封・先に動かれた場合回避できる・コストが低い・4にバフ付き
クアンタΩ
3連・タフネス潰し支援攻撃・特殊装甲解除・高回避・味方行動力1500・やや燃えにくい・回避がゼロカスの4にバフで上がると詰む可能性あり
Fフェンディ
リーダー味方の状態耐性30%・命中行動力高め(奇襲持ち)・コアジェネ・ぶっぱで相手のタフネス潰し・まさかのコスト1
Fヴァンレイズ(ボンテージシャッテ)
単体超火力・高命中(ガンファイト込)行動力そこそこ・アルトΩゼンガーネオグラゼオライマーマスターΩをコスト3で処理できる・ぶっぱ編成のカギになるユニット・チョコPP必須
スペリオル
高速燃焼ぶっぱ・タフネス
アルトアイゼンΩ
単体超火力・特殊装甲解除
マスターガンダムHΩ
ダメージ軽減率高め・ターンバフ必須・以前はΩ化しなくても使えたが、現在はΩ化したほうが使いやすい。ダークネスフィンガーでも〇
射水着テッサ(報酬機)B水着テッサ
行動バフコア持ち・ゲージプロテクションバフ・それぞれ全く違う用途

SRXは上で言われてる通り念動フィールドで3ターン無敵とか、10回攻撃無効とか来ないと動くことも出来なさそう。オオチの事だから多分やってくれると思うけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-kbMb)垢版2019/03/15(金) 16:21:28.32ID:pUJKPo6Q0
昔は弱機体を4凸して強機体をゲットってミッションが当たり前にあったんだ
これはその時の名残
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-kbMb)垢版2019/03/15(金) 16:24:00.81ID:pUJKPo6Q0
アニメとコミックや原作は別物ってのは当時当たり前のようにあったわな
スパクロ関連でもサイバス(
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-Lc3s)垢版2019/03/15(金) 16:26:30.26ID:6qaALDk50
昔64にあったダミーを採用すればよろし
○回殴られても無視
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-kbMb)垢版2019/03/15(金) 16:48:15.65ID:pUJKPo6Q0
回避レントンはまだプラ1ぐらいならそこそこいる印象
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-uOu6)垢版2019/03/15(金) 17:01:37.43ID:3/5pepRFa
1996年、テレビアニメ『天空のエスカフローネ』のヒロインである神崎ひとみ役を担当し、声優として一躍有名になる。
また、オープニング主題歌「約束はいらない」の歌唱をきっかけに、菅野よう子の音楽プロデュースによる歌手活動を本格的に開始。
みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況