X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 11匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Sa47-/s7M [182.251.253.6 [上級国民]])垢版2019/03/12(火) 09:52:59.46ID:zDVKlzkna
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>970が無反応の場合は>>980がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

注)ここは派生スレです。本スレは↓
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 595匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549869679/


関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 26匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549527615/

【無課金】 アナザーエデン 82連目 【ムカデン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552211921/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 10匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551290817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-H8rz [49.97.103.215])垢版2019/03/12(火) 10:16:06.03ID:yplUl6bAd
いちありがとう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-/sCe [60.145.76.45])垢版2019/03/12(火) 11:25:38.30ID:XVeIxlfh0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/nstke/945009449
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])垢版2019/03/12(火) 12:53:55.07ID:scoF7Zlg0
スレ立て乙です
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-/sCe [60.145.76.45])垢版2019/03/12(火) 13:12:30.29ID:XVeIxlfh0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/cgbwc/92080405
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fcc-q+B7 [116.70.178.38])垢版2019/03/12(火) 14:19:20.43ID:wOZM/LpT0
>>12
どんまい
俺はヘレナ30で詩篇2だったから
天冥上げしてるキャラいるなら天ボーナス区切りで終わった方がいいかもな
>>13
天15でツブラか30までかの良い調子だな

俺はヘレナもカエル全然出なくてほぼ交換したから
今回は調整したのかと思ったけど
そんなことはないっぽいな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-H8rz [49.97.103.215])垢版2019/03/12(火) 14:58:18.46ID:yplUl6bAd
詩篇9、天15
結構なラッキーマンだと思ってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-86fd [118.18.79.49])垢版2019/03/12(火) 14:59:31.90ID:I3ngwmSi0
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://iamco.aimchemical.com/wqxas/6260880
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-iHTK [106.129.12.103])垢版2019/03/12(火) 18:08:40.59ID:tyYc15aRa
セルランも遂に圏外付近まで落ちて来たからな
例の騒動後もツバメ辺りまではこんなに悪くなかったんだが、そこから三ヶ月のガチャラッシュで流石にブレーキ踏む奴が増えたのが今回
まさに北風を吹かせすぎてコートを着られてる状態になってることを運営には分かって欲しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ebf-Vqod [39.111.6.79])垢版2019/03/12(火) 19:45:59.25ID:W+HnJ0Zx0
期間限定の闇鍋なんて回す気にならんし、今の更新頻度で確率もう少し上げたらもっと儲かると思うけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])垢版2019/03/12(火) 21:22:28.84ID:scoF7Zlg0
昔やってたゲームで半月毎のイベントの度に
報酬で有利になるキャラ実装されてたわ
ランキングみたいなのあって
上位にいかないと配布キャラの凸素材ゲットできないみたいなゲーム
ほとんど無課金で何年もやってたけど
虚無感しかなくなってやめた
そうゆうのと比べればアナデンはまだやれる方
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-H8rz [49.98.154.135])垢版2019/03/12(火) 22:06:45.79ID:LHjFpBqxd
一周回ってアナデンは今のままがベターだって言うと、そういうのが運営がつけ上がる原因だってキレるやつがいるから困る
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bcc-nkWY [112.137.67.6])垢版2019/03/13(水) 00:40:08.44ID:+jsGv3ep0
起きたら東方に支配されてる
どういうことだよ王様!?
今は東方と戦う時ではない…けど気になるなら東方行ってこい
イザナでゲンシンに会った
温泉に入った
ナグシャムでガーネリに会った
時の女神の教会に行った
ファントムに絡まれた
なんか朱雀が攻めてきたから倒した
おわり
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-gi2a [203.174.211.50])垢版2019/03/13(水) 01:14:56.83ID:IRRtS0tn0
最後違うやろ
朱雀がゲンシンにカチコミに行きやがった!戦争になるから止めよう!→朱雀をぶっ殺す
こうでしょ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-ifQX [60.130.199.60])垢版2019/03/13(水) 09:28:17.88ID:0NR1TLtK0
>>67
カラクリいけるならミズチもいけるはず
朱雀はいってないからわからんけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5720-S8EY [220.144.32.143])垢版2019/03/13(水) 10:07:42.16ID:qhDxALfh0
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://uewo.nhatrangshop.com/jrwut/54235
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-4SJk [153.214.73.216])垢版2019/03/13(水) 12:08:14.48ID:87LI3t360
ガラクタ999個か
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])垢版2019/03/13(水) 12:32:42.69ID:pFw0aQfb0
ガチャのみかよ
去年の今頃は外伝きたからてっきり外伝くると思ってたのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-ta0r [126.199.8.175])垢版2019/03/13(水) 12:35:57.87ID:o3gjJpCvp
金払ってるユーザー的に年末から更新されたのが、猫とかいう過去の遺産とリィカの雑なコンテンツって流石にどうなんだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a735-wbhM [150.249.170.51])垢版2019/03/13(水) 14:33:16.86ID:kGSZzz+L0
本格的にオワデンですな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-tbPh [182.251.247.38])垢版2019/03/13(水) 15:03:44.76ID:EVeW2N8Na
ガラクタ終わったからツブラでバルクMAXにする予定だけど
炎以外の素材は揃ってたらツブラでラトル回るより炎取るほうが安定なんだよね?
6周でラルム出現期待値が2回以上の確率あるなら緑キー取ろうと思うけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-ta0r [126.199.8.175])垢版2019/03/13(水) 16:44:16.94ID:o3gjJpCvp
ガチャ更新自体は元々のキャラ数少ないから別に2週に1度でもいいけど、コンテンツの追加をしなさすぎてるにも関わらず集金だけするから叩かれてる
キャラクエなんて引いた奴しか出来ないんだから
サブクエ程度のキャラ導入クエ(エピソード0)くらいは全員にやらせてくれ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-4KbS [114.191.59.149])垢版2019/03/13(水) 16:44:57.75ID:j4E+xvNW0
終焉感漂ってんな
二周年で3000円荒稼ぎして終わる気かな?キャラしか追加してねーじゃん
やることはガルレアだけ
グラスタで鍛えても倒す敵なんていねーし天冥360とかいうアホ縛りのせいで新キャラ引いたところで出すところが
開発もう無能しかいないんだろ畳めよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.225.243])垢版2019/03/13(水) 16:55:57.07ID:KpY7ac2pp
>>135
3000円で荒稼ぎとかお前の稼ぎどうなってんだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-83Ig [126.179.1.61])垢版2019/03/13(水) 17:02:23.10ID:/Tcespd5r
もう第2部後編を実装せずに配信停止でもよいんじゃないかな、2周年はガチャのみ

昔、月刊ジャンプという恥ずかしい廃刊誌とそれで喰いつないでいたカス漫画家に似ている

結末迎えずに打ちきりもよし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbe-MELZ [218.223.144.194])垢版2019/03/13(水) 17:08:08.66ID:uG2hhFRi0
おう嫌なら辞めろ誰もお前らを止めてないからな
俺か?10000石炎上で辞めたよ
むしろまだやってんの?やばくね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-R2oH [150.66.68.142])垢版2019/03/13(水) 17:32:50.15ID:/Sbx82DqM
>>134
こういうのが必要だよな
なんも知らんキャラいきなり
ガチャ回せって無理な話だわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])垢版2019/03/13(水) 17:48:46.72ID:pFw0aQfb0
>>149
本当にそうだよな
料理に関係したしょぼいミニゲームとかでもいいから
一緒にやってくれたらラブリだかにも愛着湧くけど
ガチャだけだとお前誰だよとしか思わんし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-sGx9 [61.205.95.40])垢版2019/03/13(水) 18:32:13.47ID:nwa7LVyNM
本スレ民達がウキウキでこっち来てて草
構ってもらえると思ったんやろなぁ、かわえかわえ

このゲームも他のアプリみたいに、能力差異無しの買いきりスキンでも作りゃいいのにね
一部ガチャ廃人向けの沼ガチャ連打するだけで儲けられるような時代でもないでしょもう
よほどコンテンツ力強ければ別だけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5720-S8EY [220.144.32.143])垢版2019/03/13(水) 19:20:49.66ID:qhDxALfh0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://uewo.nhatrangshop.com/kbvwo/92670
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ebf-Vqod [39.111.6.79])垢版2019/03/13(水) 19:26:12.52ID:25BPqOP70
本スレ民出張しなくていいから
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbe-MELZ [218.223.144.194])垢版2019/03/13(水) 19:33:38.52ID:uG2hhFRi0
糞ゲー糞ゲーらしく振る舞え
本スレ?ここも似た様なもんだろ
ばーか😁
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-gi2a [203.174.211.50])垢版2019/03/13(水) 19:37:54.90ID:IRRtS0tn0
本スレがどうとか触るからだろうに…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-H8rz [49.98.134.225])垢版2019/03/13(水) 19:45:40.00ID:D+NTy95Vd
このアプデは3月はひたすらガルレア回ってガラクタ終わらせとけってことで解釈した
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-ta0r [126.199.8.175])垢版2019/03/13(水) 19:47:47.90ID:o3gjJpCvp
本スレというかここのスレ民があまりの糞アプデに飽きれて叩いてるだけでしょ
本スレ民はもはや飽きて叩くのさえやめたと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])垢版2019/03/13(水) 19:57:42.83ID:pFw0aQfb0
2周年を祝いたい気持ちを下げるデバフかけるのやめてくれ
ウクアージのぬいぐるみとか作ってる場合じゃないだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-/sCe [111.97.189.16])垢版2019/03/13(水) 20:13:02.45ID:w+LqKZ970
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://coskixo.beaconrepro.com/vpeie/a36087783
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-dqGZ [60.91.144.239])垢版2019/03/13(水) 20:36:55.38ID:joknxYdC0
>>155
構っちゃってるじゃん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-H8rz [49.98.134.225])垢版2019/03/13(水) 21:35:49.70ID:D+NTy95Vd
料理と言えば昔解析かなんかでスプーンとかフォーク持って戦ってる画像あったけど、料理キャラ追加でイベント付けてこないってことはお蔵入りかコラだったのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])垢版2019/03/13(水) 22:34:28.15ID:pFw0aQfb0
料理のアナフォ最後演出くらいしか楽しみない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527e-8g4n [133.218.57.192])垢版2019/03/13(水) 22:37:29.79ID:XQpzc4Co0
集金目的でガチャキャラが出すならより金を絞り取るための工夫をしろよ。いつまで詳細を見せずにガチャだけ設置すれば金が集まると思ってるんだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-H8rz [119.104.88.48])垢版2019/03/13(水) 23:51:49.38ID:G7bks8OZa
グラディネル10達成したぞー
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-fehO [125.9.154.162])垢版2019/03/14(木) 00:32:53.04ID:8Dqy0e2j0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/mewlr/4396041
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-ixXl [60.126.102.120])垢版2019/03/14(木) 02:03:51.55ID:R6visvrF0
>>189
お前は集金されたくないのか集金されたいのかどっちだよw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-gzfr [126.13.45.28])垢版2019/03/14(木) 06:26:33.29ID:+SOEzpRy0
ガチャのみ追加でも不満ないけどな
でもラディカからイルルゥの伝説コンボ見たから、自分だけは損しないようにいつも数ヶ月様子見てる
いつもこれだけど、最強だぞ
アプデ直後に回したがる猿ばっかだからマウント取り放題
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-gzfr [126.13.45.28])垢版2019/03/14(木) 06:29:29.10ID:+SOEzpRy0
スレだと垢っていうもんがないからアカンのよ
ツイッターだとなんのかんので回ってるんだよ
垢の名誉があるからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef4e-b6+Z [119.26.248.115])垢版2019/03/14(木) 06:53:57.15ID:pAk5v3Bi0
このガチャキャラ追加ラッシュが2周年でキャラの選択肢増やしたって意図なら許せる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-LX7w [126.233.217.228])垢版2019/03/14(木) 07:40:20.20ID:N6ANmGujp
下に生えてるかもしれん!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-NL1J [114.158.32.179])垢版2019/03/14(木) 07:53:25.79ID:tXKB9S7y0
>>189
それだけガチャ市場の客層が軽く見られてるだけの事だよ
それ以外にないからさ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-DCJ9 [110.163.217.139])垢版2019/03/14(木) 07:59:26.16ID:Zog9XBWQd
やっぱ首脳陣変われば終わるんだな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-gzfr [126.13.45.28])垢版2019/03/14(木) 08:06:14.96ID:+SOEzpRy0
サ終信者が沸いてるけど、SNSが消えない限りアナデンも続くよ
一応5ちゃんねるも微力貢献
なんのかんのお互いに意識しあってる
逆にこの対抗意識が消えたらサ終も現実味ある
あり得ないけどなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])垢版2019/03/14(木) 10:00:55.50ID:PzyHQsr/0
WFS様がガチャ追加するってよ
サ終されたくなかったら全財産を注ぎ込めと言ってるぞ😁
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-KKOw [150.66.64.129])垢版2019/03/14(木) 11:14:49.97ID:/HD5ZqZPM
>>212
そんなんええからラブリーの詳細はよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-7RXh [182.251.248.50])垢版2019/03/14(木) 11:32:39.30ID:QeMELaH7a
これはasロキドの布石ですわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])垢版2019/03/14(木) 11:36:05.39ID:FIzkSREZ0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/kbvwo/92670
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-7RXh [182.251.248.50])垢版2019/03/14(木) 11:55:50.08ID:QeMELaH7a
ちょっとかわいい
https://i.imgur.com/TNF6xKa.jpg
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-gzfr [126.13.45.28])垢版2019/03/14(木) 11:58:06.01ID:+SOEzpRy0
それ見ろ
サ終信者息してる?
このキャラはSNSでマウント争いが起きるわw
最高だぜ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])垢版2019/03/14(木) 11:58:31.67ID:PzyHQsr/0
バランス調整が唯一の取り柄だったのに完全に終わったな😁
バランス厨の人 見とるか?😢
これがサギデンの現実ですよ😤
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Saf7-7RXh [182.251.248.50])垢版2019/03/14(木) 12:00:14.50ID:QeMELaH7aPi
とりあえずマウント取る癖やめなさい!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 3f36-i+uT [203.140.148.108])垢版2019/03/14(木) 12:00:46.05ID:lv3CABKJ0Pi
新キャラぶっ壊れじゃん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])垢版2019/03/14(木) 12:01:58.57ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/pntlp/37256
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d335-EDbk [150.249.170.51])垢版2019/03/14(木) 12:14:50.30ID:Feqb7+W90Pi
20連でラブリ来たわ、お前らすまんな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ef73-ynPM [119.106.209.40])垢版2019/03/14(木) 12:32:15.05ID:kIEV0HJ50Pi
既存キャラ強化しちゃったら新規キャラのガチャが回らないからな
頑なに上方修正しないのも上位互換キャラを連発するのも欠片制限設けるのも全ては金の為
もっともそれが露骨過ぎてプレイヤーの反感買ってるから結果的にマイナスなんだけども
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Saf7-7RXh [182.251.248.50])垢版2019/03/14(木) 12:32:20.31ID:QeMELaH7aPi
ラブリのスキル倍率はどんなもんなんだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-eaTJ [49.98.147.213])垢版2019/03/14(木) 12:45:27.55ID:lptip4mCdPi
早く欲しいわ。二周年チケでもらおっと
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])垢版2019/03/14(木) 12:58:32.31ID:PzyHQsr/0Pi
>>280
ああん?本スレ民が来ちゃいけねーのか😡🖕
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM7f-Yoi4 [61.205.99.175])垢版2019/03/14(木) 12:58:42.27ID:AM1x2E7FMPi
フィロは頭おかしいオンリーワン性能だったけど、こいつはそこまでじゃないから引かなくてもいいや
既存のキャラの上位互換でしかないから、現状旧キャラでも事足りてるって感じ
このレベルが標準になるようならサ終まっしぐらだけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e373-fehO [106.168.88.39])垢版2019/03/14(木) 13:21:12.40ID:UA88Iua30Pi
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/wukzh/578451bb
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a381-7RXh [122.210.10.33])垢版2019/03/14(木) 14:00:17.03ID:2KY4Tw940Pi
ステ低いのか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa9f-FxLt [111.239.104.158])垢版2019/03/14(木) 14:19:17.50ID:7cMBjKtqaPi
アプデ直後に速攻で詳細に探り入れて書き込むあたり、お前らほんとアナデン好きだよなとつくづく思うわ
愛ゆえにか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW cf69-9qu2 [153.150.176.59])垢版2019/03/14(木) 14:34:43.94ID:eOuh8JTu0Pi
ラブリの性能見たけど嘘だろ?なんだよこのバケモノ
ステータスがツバメと同一で、火の累積デバフと三連と全体持ってる上に、壁とか状態異常回復とか無属性四連とか腕力デバフVCとか出来ること多すぎだろ…
なんか明確にこのゲームの終わりを感じ始めたわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])垢版2019/03/14(木) 14:36:54.86ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/extxb/071041
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 13b1-t5FQ [60.91.22.14])垢版2019/03/14(木) 14:39:24.49ID:7f+H1kSe0Pi
まだ持ってない人いるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa9f-TDA9 [111.239.176.192])垢版2019/03/14(木) 15:03:28.39ID:1t8i4FKIaPi
60連してユナの天が16上がっただけだったで他には星4.5すら無かった…
あー、クソガチャクソガチャ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e373-fehO [106.168.88.39])垢版2019/03/14(木) 15:08:04.14ID:UA88Iua30Pi
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/johkx/131c85609b
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-G90H [49.104.18.178])垢版2019/03/14(木) 15:12:16.24ID:oyhLLPVOdPi
>>314
フィロはショタというアナデンプレイ層からもっとも遠い属性だったから仕方ない。Goだした担当の判断ミスだなあれは
でも絵柄的にラブリも大して振るわなさそうだ。どういうキャラが人気あるとかなんでヒスメナ期待してる奴が多いのかとかリサーチしないのかね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/14(木) 15:51:13.93ID:rURY3HTq0Pi
ものすごく違和感あるよな
アナダンの扉もドコデモドアみたいなのも
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 8f73-2eq6 [113.153.108.105])垢版2019/03/14(木) 17:07:23.05ID:FMkPwwhd0Pi
最近アナデン起動させると睡魔が強烈に襲ってきて困るわ
ログポ取りに行くのも一苦労
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 8f73-2eq6 [113.153.108.105])垢版2019/03/14(木) 17:09:56.97ID:FMkPwwhd0Pi
>>329
強キャラだしても使うコンテンツがないからな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-eaTJ [49.98.147.213])垢版2019/03/14(木) 17:27:02.86ID:lptip4mCdPi
インフレ嫌ならASシュゼット出た時点で引退しろよ
一年以上前から風の圧倒的tier1
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e373-fehO [106.168.88.39])垢版2019/03/14(木) 17:37:41.24ID:UA88Iua30Pi
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/pgyuy/866849
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-vkV4 [1.66.105.11])垢版2019/03/14(木) 19:47:53.15ID:mQuPVgFQdPi
170連して星5が一体もでませんでした(゜言゜)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8f73-w3O7 [113.158.76.253])垢版2019/03/14(木) 20:21:27.64ID:3PYKAgxW0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/hnsjm/508893
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef4e-b6+Z [119.26.248.115])垢版2019/03/14(木) 23:20:30.74ID:pAk5v3Bi0
新キャラ詰め込みすぎやろ
終わったな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/14(木) 23:30:52.71ID:rURY3HTq0
ラブリのHPMP回復ってどれくらいなん?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-w3O7 [153.232.158.160])垢版2019/03/15(金) 01:09:33.16ID:HgvBAkU30
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/ffywd/0080670b1
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-w3O7 [153.232.158.160])垢版2019/03/15(金) 02:04:49.10ID:HgvBAkU30
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/vqphg/532839
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 531d-7E7R [118.10.211.25])垢版2019/03/15(金) 03:29:17.42ID:gr0VWDIo0
異節プログラムはガチで露骨過ぎてな…
タケミ実装後タケミ含め後のただの1つも出てない
異節自体はかなり数落ちてるから確信してます
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-ScGM [126.199.8.175])垢版2019/03/15(金) 04:13:14.73ID:aG7C9PU6p
みんなもう流石に詫び石なくなったからでしょ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-mivA [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 07:53:35.23ID:mvFhWIh10
53位程度でイキってるのかw🤣
底辺争いしてて惨めな奴だな😳
正に底辺アプリ同士仲が良さそうだ😤
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-7RXh [182.251.248.39])垢版2019/03/15(金) 08:38:35.10ID:257i/ZfJa
シェイネにつかない言ってた人もいたから何かしらの要因絡んだバグかもしれない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-3ary [126.193.144.220])垢版2019/03/15(金) 08:38:39.72ID:HTkOKAULr
スルー民達が協力してくれたら余裕で10位前後に入れていた事、原因である怠慢運営は棚に上げて既存の何倍もの利益を逃した事が余程悔しいのだろうかw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-xUsi [59.129.7.75])垢版2019/03/15(金) 09:13:44.85ID:uZ49KTgN0
まあ確かに陳列された新商品が他のやつに比べて高い、面白くないって言ってるのに似てるわな
で、もっと面白い新商品を出せって言ってるような感じ
自分は別に新キャラ基準の敵が出てきてるわけではないから特に不満はない、まあストーリー系のアプデがもっと来て欲しいと思ってはいるが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-3ary [126.193.144.220])垢版2019/03/15(金) 09:43:30.08ID:HTkOKAULr
毎月自由にこういう遊びにお金を使える層達が有償石購入経由でのガチャをスルーする

つまり、された事(ガラクタやバグの補填スルー、ガラクタの捏造火消し、その他不誠実な運営姿勢)を省みて軽んじてお返ししてるだけ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-mivA [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:00:06.71ID:mvFhWIh10
>>406
こういう奴がWFSの頭なんだろうな😅
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-mivA [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:01:36.00ID:mvFhWIh10
>>415
おう俺は辞めてるぞ👊
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-mivA [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:03:02.97ID:mvFhWIh10
絵文字も許されねーのかよ、このスレは
ならそう書いとけよばーか🖕
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-mivA [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:07:49.63ID:mvFhWIh10
>>420
運営叩きしないのが正義だと言いたいのか
正義なんて自分の意思の問題だろ
俺はなぁこの糞運営を未来永劫叩くから
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-mivA [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:09:25.27ID:mvFhWIh10
サギデンを楽しんでる馬鹿共をアンチに変える為に活動してるんで😁
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-IEPJ [180.145.233.11])垢版2019/03/15(金) 10:13:49.92ID:9XjJ4t9L0
ゲームは好きだけど運営はヤバイなって人が多いんじゃないか知らんけど
それよりも負の感情をコントロールするんだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:22:50.18ID:mvFhWIh10
>>432
このゲームを辞めれば楽になれるよ😁
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:36:17.14ID:mvFhWIh10
>>435
お問い合わせ→テンプレ返答
このゲーム辞めれば→辞めた
アンチ行動→馬鹿共をアンチに変える為
わかったか?数レス前も読めねーのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])垢版2019/03/15(金) 10:46:03.50ID:mvFhWIh10
他者の工作員って例えが酷いな
こんな落ち目のアプリに工作員なんて面倒なことしねーよw
何もしなくても勝手に沈んでいくんだから泥舟のようにな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])垢版2019/03/15(金) 10:55:13.01ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/rdfvs/86004320
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])垢版2019/03/15(金) 11:01:49.33ID:vU+IkQIO0
配色はセンスじゃない、UIデザインで色をかんたんにキメるメソッド
http://keam.kyleconstance.com/xbwgd/439150
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-mSHx [182.251.253.8 [上級国民]])垢版2019/03/15(金) 11:14:29.46ID:uhOdo9c0a
みなさんは本スレにお帰りください
ここは信者スレですよ
自分たちで追い出したくせに本スレの勢いないとこっちに寄り添ってくるのやめてくださいね
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 595匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549869679/
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])垢版2019/03/15(金) 11:51:54.71ID:vU+IkQIO0
血便が出てるのに病院に行かなかったら大変なことになった話「説明がしっかりしている」「つらさが伝わる」
http://kerem.berubnet.com/howio/36289863
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-ScGM [126.199.8.175])垢版2019/03/15(金) 12:44:07.83ID:aG7C9PU6p
楽しんでるならスルーして勝手に楽しめばいいよ
叩く方も勝手に叩いてればいい
スレに治安を求めるのがまず無理だろうし、スレに勢いが生まれる方が美味しい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/15(金) 12:52:01.24ID:Js577tbd0
猫装備やる気おきない
どうせなら猫装備に何かしらのアビリティついてたらよかったのに
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-fehO [203.141.144.237])垢版2019/03/15(金) 12:56:34.36ID:QmkAt9CP0
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/pwha/94439372
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])垢版2019/03/15(金) 13:56:10.21ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/pfppv/29957
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])垢版2019/03/15(金) 14:53:14.84ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/hodfv/069529
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])垢版2019/03/15(金) 14:54:43.84ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/kgyw/61119
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])垢版2019/03/15(金) 15:02:13.46ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/cpcxx/859626951
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d335-EDbk [150.249.170.51])垢版2019/03/15(金) 15:30:00.75ID:mTE4Qhyc0
キャラクエってさストーリーの進み具合や所持キャラで微妙に変わるんだね、こういう細かなところ好きだから運営には頑張って欲しいのになぁ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp37-ixXl [126.247.74.54])垢版2019/03/15(金) 15:52:47.76ID:/PSQQw2Mp
今から始めたらボリューム半端ないだろうなこのゲーム
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])垢版2019/03/15(金) 16:43:27.78ID:L3WBTxSE0
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/pfppv/29957
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-td6u [182.251.44.86])垢版2019/03/15(金) 16:53:58.35ID:wmEM7m7ea
999個持てるようにした事が補填だぞ!もういいだろ!って思ってそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-jz1E [126.117.69.46])垢版2019/03/15(金) 18:19:46.66ID:hEdy/7jj0
オクトパスいってもアナデンと同じ形なら
ストーリー終わったら次のストーリーまで周回があって
ガチャのインフレもあるだろうし
あんま変わらんと思う
いっそバベルオクトパスアナデン全部やれば虚無期間に他のがアプデされてよいかもしれないw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-G90H [182.251.230.181])垢版2019/03/15(金) 18:38:17.13ID:j/2RbsnKa
なんとなくツイみてたら今年の1月に始めて100体超え
ツバメ、ミカネ、シグレ、ロゼッタ、白ナギ、フィロ、ラブリ星5で引いてる人いてしかもほとんど10連で当てていて多くても30連みたいに書いてるから純粋に羨ましい…
もちろんASはシオン以外全員持ってる
なにこれ、俺なんか課金20万超えてて今年のはツバメ、白ナギ、フィロしかいないぞ
回すほど金扉確率あがるようにしてくれよ…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-3ary [126.193.144.220])垢版2019/03/15(金) 19:30:10.34ID:HTkOKAULr
>>497
詫び石+ログボ石の垢を購入すれば普通にあり得る話、別に羨ましいとは思わないが後攻めであればある程有利であるという事

これから、未取得新キャラが15体前後実装されるまでひたすらスルーしながら無償石を貯めてみては如何でしょうか?

今スルーし続けてる人はこういう考えの人が多いと思いますよ、後から無償石であらかた回収した時点で運営の態度が気に入らなければまた石の不買を継続すればよいだけの話
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-2eq6 [113.153.108.105])垢版2019/03/15(金) 19:53:35.91ID:SoQUG9B30
>>403
やることは神社もとめて同じとこ周回してるだけだからね
キャラクターが育ってる感皆無だし飽きるんよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HqBt [49.97.110.173])垢版2019/03/15(金) 21:02:10.67ID:bR8zFm3hd
俺もだな
新キャラのレベル上げはアナダンベリハの控え枠でゆっくり上げると周回のモチベーション維持にもなる

上級巻子は2000近く余っとる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/15(金) 21:02:25.12ID:Js577tbd0
俺はレベル40〜60の間だけ真紀子使ってるわ
レベル上げがモチベになるよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd6-kdx8 [219.98.193.209])垢版2019/03/15(金) 23:48:36.56ID:dJ2sf9eW0
アナデンだって結局ストーリー消化したら周回しかやることないし特別良心的なゲームでもないし、
色んなゲームやって楽しんでその中で気に入ったのやればいいかな
今までは類似のゲームが無くてオンリーワンのポジションだったから一定の層に評価があったけど、
選択肢が増えてくれば良い点悪い点がもっと明確に見えてくるからね
選択肢が増えるのはいいことだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-HqBt [119.104.83.71])垢版2019/03/16(土) 00:00:48.41ID:apbNjVrla
ストーリー消化した後はどういうのがいいのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-CXUE [153.161.129.99])垢版2019/03/16(土) 00:00:58.49ID:EBLNKv3X0
アナデンは離れてみるといい
2月から復帰して(ログインだけはしてた)魔女外伝、箱庭終わり2部に入ったところまでゆっくり目でやってるけど楽しめてるよ

ただBGMが2部入ってなんかパッとしないと思ったらプロキオンじゃないのね...
サントラ2枚とも買うくらい好きだったけど3枚目出ても買わんかなぁ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 01:10:47.29ID:wMpgyqLVx
ホワイトデーに幼女詐欺をした会社として語り継がれるぞい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 01:14:26.07ID:wMpgyqLVx
ホワイトデーにえげつない合法ババアをぶっ込みやがった
しかもつえーし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 01:50:35.29ID:wMpgyqLVx
いや、俺は合法ババアで嬉しいんだよ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 01:51:28.54ID:wMpgyqLVx
安直なエルフのババアじゃなくてドワーフってのがまたいい!
絶妙なところのツボを知っている!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-gzfr [126.13.45.28])垢版2019/03/16(土) 07:22:50.19ID:HNl3DuIr0
>>531
これ
上手いこと言う人だ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-gzfr [126.13.45.28])垢版2019/03/16(土) 07:30:24.32ID:HNl3DuIr0
ラブリすげーなw
キャラ揃えば自動的に火力が出て勝てるようになってるんだな!
PS低いか頭の弱い奴はラブリ超課金で解決じゃん
資質と地頭の問題やし、悪いことではないぞ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 09:19:46.07ID:wMpgyqLVx
>>560
むしろ毎日やって2年もやれるRPGのほうが少ないわな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/16(土) 09:59:10.53ID:nFoqQ8wZ0
狭間のおじさんのとこ
3パーティくらい作って倒すボスとか来たりしてな
MP回復とかも活かせるし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f98-w3O7 [219.105.112.19])垢版2019/03/16(土) 10:02:49.44ID:UTMK5zxQ0
「エヴァンゲリオン」コスプレ姿で住宅侵入 現金盗んだ疑い
http://wmein.basewisdom.com/vbtnk/2174602917
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-FxLt [182.251.247.1])垢版2019/03/16(土) 12:45:13.74ID:zT44hdpja
>>569
必要ない
ガラクタ交換終わると宝箱ルートの周回もするようになって欠片と硬玉とgitは全然足りないけど結晶だけが300ほど余ってる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-IEPJ [180.145.233.11])垢版2019/03/16(土) 12:52:08.43ID:d3VeawVg0
あぁ〜あ
ヒッポカンポス仲間になんねぇかなぁ〜
おもんね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 13:29:09.85ID:wMpgyqLVx
>>568
星4の星5化を増やしてほしいんだよなあ
新キャラ増やしすぎたねん

あと最後には8人ブラザーズシスターズをどうにか星4にはしてやって固定グラ付けてやってくれよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 13:31:10.44ID:wMpgyqLVx
エデンを救う前に金太郎飴グラの8人組たちを救ってやってくれよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.7.125])垢版2019/03/16(土) 13:31:38.98ID:wMpgyqLVx
ボイスは同じでいいからさ…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4c-w3O7 [125.192.238.42])垢版2019/03/16(土) 15:43:48.41ID:G32BCMHD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://lkewn.thagomized.com/kbucs/189969045
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-FxLt [111.239.96.5])垢版2019/03/16(土) 16:45:18.37ID:q+UplPHUa
2月はガルダンに2000石ほど割って周回しガラクタ終了させたけど猫神社は0回
今月というか今回のアプデ以降から石割らないで猫神社4回目なんだが
緩和されたのか、それとも予定調和の収束どっちだろう?
少なくとも全うな確率ではないと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.14.84])垢版2019/03/16(土) 21:58:57.78ID:uQFSm5PO0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/khwj/71587
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe6-kdx8 [61.44.173.12])垢版2019/03/16(土) 22:04:04.06ID:s9Exn4lV0
確率2倍なんて絶対やらないと思うけど
欠片ガチャの期間を更に細分化、それを同時販売とかはありそう

[0] v1.0.0 初期 〜 v1.4.9 ミュルスまで(16人)選べるやつ
[1] v1.5.0 ASZ 〜 v1.6.9 AS婆まで(10人)選べるやつ
[2] v1.7.0 エルガ 〜 v1.9.1 ASメリナまで(10人)選べるやつ
[3] v2.0.0 ツバメ 〜 最新まで(現時点で7人)選べるやつ

[0]が前回出してるのでまた出すか微妙なのと、最近の[3]は2周年では出さないかもね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d335-EDbk [150.249.170.51])垢版2019/03/17(日) 01:51:37.11ID:siGdx+uY0
ラブリよりロキドのがガルレア適正は高いな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/17(日) 04:04:34.91ID:iSQke1Yi0
このゲームガチャ連発してるのにセルランめっちゃ低くね?
カモられるバカが着実に減ってきてるな笑

https://i.imgur.com/rrm1c3s.png
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-w3O7 [58.89.130.219])垢版2019/03/17(日) 04:12:43.37ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/dsgom/291122a9
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.138.255.68])垢版2019/03/17(日) 09:10:39.61ID:DGwa3CB90
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/bqyab/08c33a149
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-PKKy [126.236.223.119])垢版2019/03/17(日) 11:30:05.10ID:7KkIF87vp
つーか詐欺プログラム仕込まれてその後も詫びを新規キャンペーンに切り替えて有耶無耶にされて社長からは足元呼ばわり
事後は大したコンテンツ追加せずインフレキャラのみ投入で宣言したゴミみたいなバグの詫びすら配らない
これでソシャゲ辞められなかったら一生辞められないから
せいぜい後期高齢者になっても年金使ってガチャガチャしてろよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-vVaW [49.98.66.104])垢版2019/03/17(日) 12:03:11.68ID:DNuyLPPTd
今回も売り上げ低いなw
こりゃ二周年でフェス限とかやりかねんな…
まぁ星5率上がるガチャをし出したら、終焉は近いが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-IEPJ [180.145.233.11])垢版2019/03/17(日) 12:54:56.32ID:wRfyvetn0
ラブリに90連
ホオズキ4 ラクレア、アナベル
なにこれ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f73-hb4z [27.81.190.150])垢版2019/03/17(日) 12:58:05.41ID:kr6wvcsX0
>>616
俺が運営側ならインフレで金回収しつつ、後々旧キャラの強化を入れてユーザーの信頼も勝ち取る
勿論事前に調整に関するロードマップも入れて変に炎上しないようにする

高居なくなってロードマップを示す1つの機会であった生放送が出来なくなったのは痛いね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/17(日) 13:52:27.14ID:iSQke1Yi0
>>618
まぁ普通に考えて適正価格は大体そんなもんだろうな
キャラもストーリーで仲間になる形にしてさ

ソシャゲはガチャのトリックを利用して不当に儲けすぎてるよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/17(日) 13:54:47.40ID:iSQke1Yi0
ソシャゲに期待してるのもバカだけど、
その期待するべきではないソシャゲというものに現金を何万円もふんだくられてる奴の方が圧倒的にバカだよね笑
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/17(日) 13:56:44.57ID:iSQke1Yi0
>>614
月額制にして尚且つガチャも有料のままでしょ?
現状のビジネスモデルとして通用しないんじゃない?
通用するならとっくにやってると思うけどな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-jz1E [126.117.69.46])垢版2019/03/17(日) 15:29:36.24ID:y1fpzvY50
ガチャなしで買い切り+dlcみたいなんでやってくれればとちょっと思った時はあるw
まあ会社から見たらガチャのほうが儲かるんだろうけど
買う側からだとガチャなしのほうが安く済むし
dlc系なら虚無期間も文句言われにくい
後周回しまくる設定も終わりがあることで周回も少なくできそうではあるし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])垢版2019/03/17(日) 17:27:18.53ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/yyvcj/3293621b
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-3ary [126.193.144.220])垢版2019/03/17(日) 17:33:07.65ID:Vq/UR9Jqr
年末から謙虚に運営してればここまで落ちこぼれはしなかった、戦犯は田中じゃね?

ツバメ実装から1週間でアナスタ特化ガチャ以外にシグレも出たでしょ?まずこの傲慢さに呆れた。更に2週間後にはアカネ、以後月2

第2部前半の出来はよくはない、2月にシグレ、3月にロゼッタを出しながら熟考した優良アプデを20日間毎辺りに出して行っていれば勢いは復活してたと思う

売上的には安定して下限1.5億を維持しながら年に3回くらいは3〜5億を達成出来たはず

いかにも限りなく楽して儲ける事しか考えてない会社の末路的には妥当、売上をアナデン開発に注いでる気配は全く見当たらないのに喜び勇んで課金するアホはそうそう居ないだろw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])垢版2019/03/17(日) 17:34:25.18ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/bqyab/08c33a149
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])垢版2019/03/17(日) 17:52:20.00ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/wdoi/567480
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])垢版2019/03/17(日) 18:33:22.06ID:8Tmyx4eC0
2000年後の未来はサ終だぞ😁
サ終を回避したかったら全財産課金しろ😀
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])垢版2019/03/17(日) 19:19:07.80ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/kqfj/86211084
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])垢版2019/03/17(日) 19:31:28.44ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/hzjyi/5000
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-7RXh [182.251.248.46])垢版2019/03/17(日) 19:34:59.76ID:VaZPPsWQa
そりゃピックアップは1.2%あって他の星5が0.15%とかしかなくてもその他の星5が何体いるんだよって話だしね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-7RXh [182.251.248.46])垢版2019/03/17(日) 19:40:23.93ID:VaZPPsWQa
数えたら30体もいるのか
今回のガチャでホオズキも入れたらラブリより4倍他の星5が来やすいと
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-LX7w [126.233.233.208])垢版2019/03/17(日) 19:43:14.33ID:rxZpH4fkp
サ終の未来から運営を救うための冒険が始まるな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/17(日) 20:07:34.52ID:iSQke1Yi0
>>645
黒い砂漠もガチャのペテンがバレたの?
韓国ゲーだし日本人からカモらないわけがないよなw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/17(日) 21:50:12.82ID:Fxn0pB9b0
コロプラはインフレというイメージしかないから
バベルは様子見かなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7e-w3O7 [111.107.37.11])垢版2019/03/17(日) 22:10:17.44ID:2zRNN+n80
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/cdby/28940921
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])垢版2019/03/17(日) 22:22:04.56ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/rfyjl/55c42a5
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.198.103.166])垢版2019/03/17(日) 22:44:06.71ID:ZDdVY1Lvx
現代ガルレアって異郷扱いか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])垢版2019/03/18(月) 03:45:35.41ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/dkeig/3776712
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-7RXh [182.251.248.37])垢版2019/03/18(月) 09:13:59.68ID:OcUHzpKJa
つぶらでキー買ってるのに定期的に白鍵5日以上出ないサイクル入ってつらい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])垢版2019/03/18(月) 09:23:43.36ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/bymdd/66725
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/18(月) 12:53:04.02ID:+YzLo9Pj0
バンドリの運営はユーザー目線で
色々やってるからな
出演者も生放送とか出てるし楽しそうな感じが伝わってくる
アナデン…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-iGub [124.98.188.75])垢版2019/03/18(月) 12:54:37.13ID:T/SJ/GM20
今までアナデンにいくら課金した?
自分は約10万円。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/18(月) 13:44:47.65ID:BCB2frMS0
>>677
粉飾された価値にまんまと騙されちゃってるな笑

納得してる買い物だったと自分に言い聞かせるまでがセットだよね笑

家に着くまでが遠足笑
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-iGub [124.98.188.75])垢版2019/03/18(月) 14:18:41.61ID:T/SJ/GM20
>>686
笑つけて気持ちが悪いよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/18(月) 14:33:53.07ID:BCB2frMS0
>>688
効いちゃったみたいね笑
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HqBt [1.72.2.55])垢版2019/03/18(月) 14:51:04.02ID:daH1aYoud
レス乞食ナプキンに触れちゃいかん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-B7Il [113.153.208.3])垢版2019/03/18(月) 16:11:46.10ID:Oa0qJpaL0
ピエール瀧、コカイン使用の疑いで逮捕のニュースに衝撃を受けるみなさん「また出演作品がお蔵入りになるのか」.
http://watana.onapon.com/qgrbm/a79267b11
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-w3O7 [202.177.71.49])垢版2019/03/18(月) 16:37:27.32ID:yQ+8VyOu0
「男性向け作品特有の「無条件で冴えない主人公に惚れてる女の子」が苦手」な理由
http://hsma.hackerzinc.com/qkejy/70849b36
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])垢版2019/03/18(月) 17:52:22.77ID:ewzkaRWW0
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/kbvwo/92670
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d335-EDbk [150.249.170.51])垢版2019/03/18(月) 18:48:32.57ID:761/48PO0
いくら初期からいるキャラとは言え正直使い道がね、これでも上方修正済みってのがまたかわいそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 19:20:50.54ID:SJrpAnYqx
いやアナデンはセンスが絶妙だから次のタイミングで
フルアーマーアナベルになる可能性もある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 19:22:26.32ID:SJrpAnYqx
でかい盾とフルプレートアーマー装備のアナベルさんになってもおかしくない
あるいはこのタイミングでそれをディアドラにさせるかもしれない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 19:23:10.72ID:SJrpAnYqx
個人的にはポムの星5覚醒のほうを期待する
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 19:59:49.01ID:SJrpAnYqx
>>717
人間化しないからロマンがあるんやで
それを間違えるとセンスが崩壊する
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 20:06:50.22ID:SJrpAnYqx
防御+強化スキルあるといいな
重ねがけ可の防御アップとかあるといい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])垢版2019/03/18(月) 20:17:09.89ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/vuytd/695171293
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 20:20:59.01ID:SJrpAnYqx
>>720
背景がゼノドメインぽい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 20:21:45.75ID:SJrpAnYqx
>>722
これはどこのベリハ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-F0xF [126.162.101.255])垢版2019/03/18(月) 20:23:28.33ID:SJrpAnYqx
>>725
ありがとう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])垢版2019/03/18(月) 20:34:59.37ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/xthhq/55369
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-QrYJ [153.250.113.133])垢版2019/03/18(月) 20:36:52.12ID:P7NHanH/M
IDA3はよ
本編より期待してる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-B7Il [182.166.168.116])垢版2019/03/18(月) 21:25:40.05ID:GYpyX7Ie0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/kulp/c4181553
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])垢版2019/03/18(月) 23:17:36.45ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/rlww/253834
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-13+i [121.1.239.41])垢版2019/03/18(月) 23:18:29.64ID:qWG3VyCb0
タケミカヅチ5つ
カースブライド5つ
ヒュプノシスト5つ
ステラ4つ
ミカハヤヒ3つ
テンタクルメア2つ

ASメリナとASZはもってる
ガルレアすらこれなしでパーティ組んでるし
ミカハヤヒは3つ持ってるけど400出してSCしたいかといわれると
カースブライドとタケミカヅチは5つあるけどこれもな
フィロとかラブリ以下じゃん・・・
マイティはノーマル持ってないからSCができない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7312-7RXh [180.0.156.159])垢版2019/03/18(月) 23:28:40.05ID:pQkMUKF60
タケミ3つ揃ったけどこいつはいいかって買わなかったよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-G90H [60.107.210.245])垢版2019/03/19(火) 02:06:10.52ID:XF88Qgud0
コンプは目指してないけど可愛くて強いキャラは欲しくなっちゃうんだよな
フィロ無償有償合わせて120連(星5)、ラブリ60連(星4)
ロゼッタとシグレとASアカネは強くても好みじゃなくて回さなかった
これ以上このペースで課金はきつい
せめて星4キャラの星5化かAS化多めにしてほしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-B7Il [133.137.206.177])垢版2019/03/19(火) 03:23:32.26ID:S3kuAVBt0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/bbkzr/95b48216
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-B7Il [220.209.105.142])垢版2019/03/19(火) 11:07:03.74ID:NNXyWQEG0
NHKでピエール瀧出演「ALWAYS三丁目の夕日」放送中止し、代わりが薬物過剰摂取で亡くなったリヴァー・フェニックス出演作品に疑問の声
http://kede.asliku.com/xypas/623826
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/19(火) 13:48:03.95ID:WSnbsJuZ0
ついにヒスメナくるか!!?
まぁどーせガチャなんだろうけどさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-3ary [126.193.144.220])垢版2019/03/19(火) 15:19:37.80ID:5J9Jgj+ur
2周年で石をばら蒔くのか知らないが、転売用詫び石アカ対策で第2部に未到達の垢には石200、第2部到達者には石2000、各欠片2000、ガラクタ200、夢詠み2冊とかにしてくれ

勿論強制ダウンロードで
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/19(火) 16:29:47.67ID:Sbz5V28l0
ラブリのキャラクエやったけど
近いうちにIDA3まじでくるかもな
伏線だけはって回収は後になるパターンかもしれんけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-iGub [124.98.188.75])垢版2019/03/19(火) 16:34:41.98ID:IIo7c9yA0
みんなは異節は3冊そろったらツブラの玉で残りの2冊交換する?それとも自力で5冊集める?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-IEPJ [180.145.233.11])垢版2019/03/19(火) 17:32:00.23ID:FHErZzuh0
ハイエナの時間だよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-IEPJ [180.145.233.11])垢版2019/03/19(火) 18:47:25.35ID:FHErZzuh0
ヒッポカンポスとピクニックに行こう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-ScGM [126.199.8.175])垢版2019/03/19(火) 19:13:38.00ID:rYuF9N+up
異節もらうならラルムもらうわ
異節はなんだかんだ集まるし、天冥上げ出来るけど、ラルムのための周回はストレスが半端ない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-3ary [126.193.144.220])垢版2019/03/19(火) 20:07:41.41ID:5J9Jgj+ur
1週間でガチャ追加かと思いきやイスカ再会とは微妙だな

セルラン伸びずに転げ落ちて悔しい気持ちはあるだろうが、どうせ恥を晒すなら完全に開き直ってこれからは1週間毎に新キャラを出すべき

武器種攻撃アップの類はほぼ未解放なのだから2周年を跨ぐ様に壊れを10キャラくらい畳みかければ誰かしらコンプ勢が献金してくれる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/19(火) 20:18:32.78ID:Sbz5V28l0
ASイスカのガチャ広告見るとシロ丸さんを思い出す
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-GBgV [42.145.0.142])垢版2019/03/19(火) 20:52:13.48ID:M8VdZCNW0
明日は次元の狭間の爺が扉開けてくれるんでしょ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-hb4z [106.130.40.8])垢版2019/03/19(火) 21:13:04.08ID:vQcreZG9a
バフを盛り盛りにすると弱体化するバグを仕込んで
つまり現状でダメージをより伸ばすにはバフの数は抑えてデバフを増やすしかないって状況にしてからの
デバフ特化で既存キャラ上位互換性能のラブリを実装したってのも追加しておいてくれよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/19(火) 23:38:09.70ID:WSnbsJuZ0
ガラクタの補償はしないつもりなのかね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/20(水) 01:10:35.29ID:03Wr6QlO0
課金コンテンツであるガラクタのドロップ率を何の説明も無しに下方修正したという
明らかな詐欺行為に対する補償をまだやってないってのか凄いよな

これが許されるならガチャの確率をサイレントで下方修正しても許される事になってしまうわけだけど、
運営は自分達が何をやっているのか分かってるのかね?

もう感覚が麻痺しちゃってて自分達が詐欺と同じ事をやってる事に気が付いてないんだろうな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/20(水) 01:12:05.49ID:03Wr6QlO0
ガチャゲー業者って本当この市場での商売の在り方と消費者の事を舐め腐ってるな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-/SYw [49.104.18.38])垢版2019/03/20(水) 05:15:58.61ID:awvAOucgd
ホオズキは火力もあるけどローテ相手だとデバフ要員としての役割重視して採用してる
速度はマリエルのリフレッシュリープでカバーする感じだけど
アカネちゃん強いけど紙装甲だから防御面ではアルドやシオンのvcで守ってあげなきゃ危なっかしいところもあるから
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-iGub [124.98.188.75])垢版2019/03/20(水) 12:55:15.49ID:HQcM8bfa0
ガルレアで猫絵馬累計何個獲得した?
自分は自然回復のみで16個。ぼちぼちかな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-IEPJ [180.145.233.11])垢版2019/03/20(水) 13:59:59.68ID:CA5WZ31N0
人気投票はヒッポカンポスに1票お願いいたします
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3sg9 [111.239.102.245])垢版2019/03/20(水) 15:16:11.07ID:CcBL3iSya
>>870
マイティはノーマルでも強キャラ
メリナはノーマルだとポンコツ
好きなほうを選べば良いんでない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-LX7w [126.21.196.242])垢版2019/03/20(水) 15:31:11.81ID:dhRn2lqk0
>>873
来週はなんと!ガチャ追加がありまぁす!!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/20(水) 20:25:26.12ID:xNkkvOg60
うちのシャノンは天36で割と固いから速度バッジつけて
東方マップ周回でバリバリ働いてもらってた
ラディカは特大全体がロゼッタの大全体よりカスダメージなのがなぁ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/20(水) 20:28:02.40ID:xNkkvOg60
>>898
自レスだけどラディカ大のロゼッタ中だったわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-HqBt [49.98.138.230])垢版2019/03/20(水) 21:07:29.90ID:55yfYgHYd
そんなんあったっけ?
実装当初はvcとスキルに知デバフあって有能、素ステで硬いからホテルにも使えるって評価だったと記憶してる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf35-eaTJ [211.11.16.181])垢版2019/03/20(水) 21:08:05.59ID:rbW1xnUr0
セティは時代の敗北者になったな
一時期は重宝したが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-/SYw [49.104.16.85])垢版2019/03/20(水) 21:30:33.10ID:MkvZ4NRpd
セティーには爆炎と虚空の槍とMP消費減のグラスタつけて究極の器用貧乏キャラに育ててあげるんだ
幸か不幸かアダマスは物理特化槍にしてるから不遇感満点で楽しそう
状況しだいで薙刀や東方槍やウルカンと使い分けるといいかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-hb4z [106.130.40.8])垢版2019/03/20(水) 22:09:54.87ID:Gwkq2t2Da
集金運営だろうとなんだろうと構わんから月2〜3ペースくらいでAS化してってほしい
仮に今後ずっと月イチペースで実装されていったとしても好きなキャラのAS化がいつになるやらわからん
っていうか今の追加ペースだと不人気キャラのAS化がくる前に人気キャラたちの更なるインフレ進化がガチャ化して
そっちの追加がメインになり不人気キャラたちはASすらこないまま終わっていきそうだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-HqBt [119.104.98.60])垢版2019/03/20(水) 22:11:01.59ID:BkP0eUVKa
シャノンはバルオキー三層で大活躍してくれるけどもう異郷周る鍵がないからなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39b-eKSx [122.223.239.237])垢版2019/03/20(水) 23:24:15.87ID:xNkkvOg60
ガラクタはタスキルで2個確定で取れるとかいうのを修正したら
1個固定になったみたいなことだったんだろ
何にしても補填するって運営が言ったのに対応が遅すぎるのは擁護できないけど
次回以降のアプデで、とか対応が遅れて、みたいなアナウンスはするべきだよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5ZAD [114.158.32.179])垢版2019/03/20(水) 23:52:56.65ID:03Wr6QlO0
人気投票ってどこでやってんだよ教えろよオラ!!
ツイッターにも書いてないじゃないかよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-mivA [218.223.144.194])垢版2019/03/20(水) 23:55:50.97ID:SJtjnBuZ0
人気投票やって何すんだ?
馬鹿じゃねーの何もしないくせによ
さっさとサ終しろや
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-ITLa [126.13.45.28])垢版2019/03/21(木) 08:50:11.36ID:yVnG8qH20
さらにアナザースタイル増やしてくれないと石割って周回できん!
もっと星5増やしてくれないとガチャできんのよ!
ガチャは新キャタで大変ならガツーンと毎週アナザースタイルでたのむ
石が腐りそういやまじでもう腐ってるかも
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-ITLa [126.13.45.28])垢版2019/03/21(木) 08:56:35.30ID:yVnG8qH20
ガラクタ保証なんてどーでもいいわ
無課金乞食が石期待してるだけ
運営無視ししていいぞ
それよかアナザースタイルと新キャラ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-ITLa [126.13.45.28])垢版2019/03/21(木) 09:26:12.33ID:yVnG8qH20
未保有キャラが最低でも5人
未チェンジキャラが最低でも3人
こんくらいないとガチャと石周回のコスパが悪い
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-UYQa [114.158.32.179])垢版2019/03/21(木) 09:30:57.30ID:zvLrygi50
>>926
石いらないからガラクタよこせって思うわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-ITLa [126.13.45.28])垢版2019/03/21(木) 09:40:53.37ID:yVnG8qH20
>>930
神社行けんやんどうせ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-/30g [126.233.20.117])垢版2019/03/21(木) 09:42:08.32ID:EwALOVHap
毎日回ってるが、神社2週間くらい見てないな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yeZl [106.130.47.192])垢版2019/03/21(木) 09:43:00.21ID:H7Im7+AGa
石にしろガラクタにしろ、補填の内容なんてどうせ失笑レベルだろうから期待してない
そんなことより公式アカウントではっきりとアナウンスした事を遅々として行わない運営判断とその姿勢が不快
システムの根幹に関わるようなかなり難しいプログラム調整とかならともかく、ただの補填だもの
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-UYQa [114.158.32.179])垢版2019/03/21(木) 09:44:32.13ID:zvLrygi50
>>932
神社なんか急いで狙うものじゃないだろ
地下詩人と同じくらいの扱いでノンビリ構えとけばいいんだよ
そんな事よりガラクタでとっととそれなりのグラスタ揃える方が現実的だし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-UYQa [114.158.32.179])垢版2019/03/21(木) 09:48:49.72ID:zvLrygi50
>>935
そうなんだよな
補償の内容なんか基本的に期待出来るわけがないんだよ
仮に石だったとしてもせいぜん100とか舐め腐ったものしか寄越さないわけだからそんなもんコピペキャラぶん投げられてるのと一緒だからね
そんなもんに期待できようがない

だったらガラクタ100よこせって思うわ
ガラクタの不具合なんだからガラクタで返すのが筋だよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-EEDH [126.247.198.220])垢版2019/03/21(木) 12:05:27.18ID:+W4YK5D/p
ロゼッタのキャラクエは、最高だろ
youtubeで見た人なんかは、感情移入しにくいだろうけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-UYQa [153.230.66.70])垢版2019/03/21(木) 13:18:13.66ID:54mli3dX0
https://i.imgur.com/5YAonlF.png

おい70位までセルラン上がってるじゃないかよ
ついこないだまで160位だったのに
カモられのおバカちゃん達の浪費の苦労が報われた感じ?
良かったなぁお前らの寿命がちょっとだけ延びた様な感じだな笑
まぁバカに長生きさせてもいい事1つも無いけどさ笑
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-4i5G [124.98.188.75])垢版2019/03/21(木) 14:19:37.02ID:HNvkIqvM0
グラティネルの詩篇あと1冊が中々落ちんぞ。
ええ加減アルドの天上げに戻りたいんだが。
ツブラ交換は絶対にしたくないな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-UYQa [153.230.66.70])垢版2019/03/21(木) 14:49:44.72ID:54mli3dX0
>>954
全部で何周くらいしたの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96bf-oSYM [39.111.6.79])垢版2019/03/21(木) 17:58:46.80ID:A6JWgbDk0
>>966
こういう人間ってどんだけコンプレックス持ってんだろな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa1-fNgu [114.151.45.25])垢版2019/03/21(木) 18:22:44.16ID:iDh8045G0
駄目だったぞ
>>975頼むわ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>970が無反応の場合は>>980がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

注)ここは派生スレです。本スレは↓
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 595匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549869679/


関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 26匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549527615/

【無課金】 アナザーエデン 82連目 【ムカデン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552211921/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 10匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552351979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79b-am8c [122.223.239.237])垢版2019/03/21(木) 20:17:02.95ID:gC/55Urm0
>>977
おつ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-gnj4 [126.199.199.91])垢版2019/03/21(木) 21:57:55.01ID:c+SDsvtOp
どうでもいいけどそろそろ質問聞いてくれるか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 16分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況