X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3401【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 476d-jUPD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:02.95ID:3XDXYg0D0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551084988/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3400【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552169175/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:30:17.42ID:3yDbJa510
信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:31:49.44ID:3yDbJa510
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:46.68ID:3yDbJa510
●10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況

10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-w6xA [49.98.156.160])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:41.93ID:N4dqGdqwd
荒らしスレの話題一切ナシ
「SOA攻略速報」は安全なまとめサイトです
健常者だけのコメント欄で日夜盛り上がろう!


武器上限解放実績、実は楽しみ←お前は俺かの艦長殺到w
http://soa-news.com/2019/03/06/post-50746/

もしかしてリヴァイってぶっ壊れなんじゃね?いると異様に早くミッションが終わっちまうんだが・・・
http://soa-news.com/2019/03/07/post-50759/

なんだ悪魔クレア良調整じゃん。余裕で前線復帰できるな
http://soa-news.com/2018/11/10/post-46206/

お待たせ!るろ剣コラボまとめ
http://soa-news.com/2017/01/31/【soa】るろ剣コラボか熱いな/

エレン滅絶に挑んだみんなの反応まとめ!
http://soa-news.com/2019/03/07/post-50792/

【最新記事】次の新キャラは誰なんだ?
http://soa-news.com/2019/03/09/post-50799/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:15.76ID:3yDbJa510
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで
https://i.imgur.com/3i■MB3Jo.jpg

したと言った事をしてないその場しのぎの嘘をつく悪質運営
https://i.imgur.com/Te■3sbxi.jpg

SOA三銃士
https://i.imgur.com/S8■yjinU.jpg

炎上に対しロクな説明せず逃亡
https://i.imgur.com/Ni■h7UPp.jpg

どこに出しても恥ずかしロードマップ
https://i.imgur.com/OA■BWMQs.jpg

3.11の地震を飲み会のネタにする小林P
https://i.imgur.com/eu■X796h.jpg

限定公開した運営癒着絵師インコの絵とツイート
https://i.imgur.com/75■TPjZn.jpg

URL8回規制の為、■←消してください
返信 ID:swfw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:13.45ID:3yDbJa510
モラルのない一部ユーザーがトレパクしたグッズ(いわゆる海賊版)を販売したことを受け2月27日、公式がアナウンスをしました。
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/detail/?id=50930
これによりSOAは二次創作物の売買を許可していないと明確な回答があったため、このゲームに関わる全ての二次創作物の売買はお目こぼしでグレーだったものが完全な黒となりました。
このゲームの二次創作物が売買される情報を見かけた方は制作者本人に警告をお願いします。
しかし運営は個別には対応しないとのことなので、二次創作物が売買される同人即売会の会場、ネット通販なら運営元に著作権法に違反してる物が売られようとしている事を伝えてください。
その際、海賊版の売買を受け公式が明確に二次創作物を禁止したという主旨も説明してください。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:32.95ID:3yDbJa510
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:44.36ID:3yDbJa510
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-qkkb [180.10.21.123])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:41.20ID:Z0NGcAA00
アナムネ三銃士(クズエニ運営)
・小林 秀一
一部信者と癒着していて個人的にSOA非売品グッズを「内緒ですよ」と言って配ってるヤバい奴。
ちやほやされるオフイベ大好きで、ユーザーのオフ会に顔だしたり、抽選という名の厳選した50人の信者と忘年会風オフイベを開いたりする。アナトミアを「設定ガン無視じゃねーか!」とディスるが自分も設定無視しまくっている。
・甲斐 聖現
「する」と言ったことをせず、「した」と言ったことをしていなかった大嘘つき。SOA衰退を放置する無能P。実装する新機能がことごとく失敗している。炎上案件メモリアルフェスその他もろもろ一切説明せず逃げ切っている
一部ユーザーとの癒着を否定したことで炎上
小林
・岡山 真也
通称ふにお。炎上の元凶の1人で、下請けを犬扱い、運営の立場で「嫌なら辞めろ」などコンプラ違反したスクエニ広報。
スレ内でTwitter垢を特定されてからものの数分で即行鍵掛け、後に削除。

SOAスレ殿堂入り(古参)
・小早川 皐
通称インコ。運営とズブズブな関係でありながらSOAが炎上したら被害者ヅラする屑。オラクルの死体蹴りに精を出す
・みさくら大戦
通称オナホ、スレ立て猫とも。旧SOAスレの半コテで複数端末からの自演、誘導が特技。隣のマンションにオナホを投げつけた逸話から旧スレはオナホスレと呼ばれている
・青神 香月
通称オラクル。公式にハブられた公式漫画家で、最近は常に運営に絶望している

アナムネ村四天王
・kyoka
公式画像をトレパクしたグッズを売るガチ犯罪者。当初誤魔化そうとしたツイートをしており悪質極まりない屑。公式から二次創作物についての声明を引き出させ同人界隈をブチ壊した戦犯。
・とらいえ〜す(兎来栄寿)
椋の旦那でマンガサロン『トリガー』の元店長。生放送中に店名を出されるなど贔屓されていた。
身内の犯罪者が叩かれることを恐れ犯罪を黙認する共犯者。
勝手に被害妄想を広げ拡散し叩く5chが悪い!と自分達の事を棚に上げ被害者ぶっている。文才が壊滅的。
・椋
ガチ犯罪者。SOA公式コラボカフェ内で自作の同人グッズ販売→ストーリアの規約でアウト。本人ツイートしなくなる。
ストーリア展示物の複製原画を小林Pから手渡されたその本人。「内緒ですよ」と口止めされていたにも関わらずインスタにアップしちゃうアホ。
別件だがこいつは違法性を自覚しながら音楽違法ダウンロードもしている(証拠画像付きツイート有り。言い逃れ不可)
・柴田 祐希
癒着民に潜んでいたトライエース社員。ハンドルネームはdry iceや広瀬犬山猫
SOA開発に携わっていながらトレパクを容認する意見を言っていた。社内データや資料などの持ち出し、情報漏洩の疑惑あり。
垢消し逃亡済み。一般論を語りましょう

十嫌者(主にアナムネ村癒着民)
・トライエース友の会(ぬこ)
トレパクは犯罪と認めていながら黙認する共犯者。トライエースファンを公言しときながらトレパクに対し怒るどころか犯罪者を庇っている。公式画像をそのまま使用し名刺に使用。現在は活動休止中
・おまゆう
オラクルを死体蹴りした後ツイ消し、ころころID変更したり鍵掛けたりと蠢いている
・せいじゅ
元SOAの情報サイト管理人(削除済)。嫁が四天王の犯罪者kyoka
・一同爆笑くん
セルランが上がった時に出没、マウントをとってくる。最近は爆笑出来ないくらいSOAが落ちぶれたため姿を消した
・彼方
Twitterの香ばしい奴。たまに本人かそっくりさんがスレに出没する
・キャプテン君(ウジ虫くん)
トライエース友の会に先手を打たれすっかり小物化した。柴田祐希をフレンドリーファイアしてしまう
・カッコ瞬
朝凪の部分トレース(プリシスイラスト)
・めりくる
アナムネ集会にてメリクルのスクショを使用したオリジナルビスコを配布
・沙崎龍
ハロウィンコロのトレース、及びバーニィの模写と疑われるマルチクリーナークロスを頒布
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-qkkb [180.10.21.123])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:48.52ID:Z0NGcAA00
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34717107

動画へ貢献する為のまとめ
1、再生する
2、マイリストへ追加する
3、たくさんコメントする
4、広告する (3月7日 〜 4月13日まで)

3月7日 〜 4月13日までのデイリー手順
1、アドブロックを入れてる人は一旦切る(ニコニ広告が表示されない為)
2、 https://blog.nicovideo.jp/niconews/103129.html ここで福引を回す
3、獲得したポイントを動画へ広告
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-qkkb [180.10.21.123])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:47:02.47ID:Z0NGcAA00
これは>>6の修正版だから次スレで入れ替えてね


※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで
https://i.imgur.com/9grxEUi.jpg

したと言った事をしてないその場しのぎの嘘をつく悪質運営
https://i.imgur.com/4Hz9LfS.jpg

SOA三銃士
https://i.imgur.com/PHY61TN.jpg

炎上に対しロクな説明せず逃亡
https://i.imgur.com/bslbmHe.jpg

どこに出しても恥ずかしロードマップ
https://i.imgur.com/K1hgrYG.jpg

3.11の地震を飲み会のネタにする小林P
https://i.imgur.com/mDZMOha.jpg

限定公開した運営癒着絵師インコの絵とツイート
https://i.imgur.com/CvaKOE7.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-fEQS [58.92.143.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:41.65ID:3yDbJa510
3/9・10の新案件まとめ(事実陳列のみ)
・柴田
ストーリア公式コラボの非公式オフ会に社員として参加
色紙のサインにはトライエース社のロゴを記載

・kyoka
アナムネ集会にてスターオーシャンシリーズのロゴをコピーしてお菓子に貼って配布
その他、コロのコピー?もお菓子に貼って配布

・めりくる
アナムネ集会にてメリクルのスクリーンショットを使用したグリコのオリジナルビスコを配布

・沙崎龍
イセリアルゲート3にてハロウィンコロのトレース、及びバーニィの模写と疑われるマルチクリーナークロスを頒布

いらないところは削ってテンプレにどうぞ
こちらはあくまで事実陳列のみで注意を促す方向で(もう遅いけど


ついでにこれも
>>2>>5はテンプレじゃないので次に張る時は除外して下さいませ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-w6xA [49.98.156.160])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:59.91ID:N4dqGdqwd
・荒らしスレの話題一切ナシ「SOA攻略速報」は安全なまとめサイトです
健常者だけのコメント欄で日夜盛り上がろう!

武器上限解放実績、実は楽しみ←お前は俺かの艦長殺到w
http://soa-news.com/2019/03/06/post-50746/

もしかしてリヴァイってぶっ壊れなんじゃね?いると異様に早くミッションが終わっちまうんだが・・・
http://soa-news.com/2019/03/07/post-50759/

なんだ悪魔クレア良調整じゃん。余裕で前線復帰できるな
http://soa-news.com/2018/11/10/post-46206/

お待たせ!るろ剣コラボまとめ
http://soa-news.com/2017/01/31/【soa】るろ剣コラボか熱いな/

エレン滅絶に挑んだみんなの反応まとめ!
http://soa-news.com/2019/03/07/post-50792/

【最新記事】次の新キャラは誰なんだ?
http://soa-news.com/2019/03/09/post-50799/





・姉妹サイト「SOAまとめっぽ」も好評公開中

最近床タレントいないな、そろそろ来るか?
http://soa-matome.xyz/archives/28550127.html?ref=popular_article&;id=7416470-4099550

ラッシュ押せないバグあったが多分同期ズレてんだな
http://soa-matome.xyz/archives/28561752.html?ref=popular_article&;id=7416470-4099550

推測される次の実装キャラは?
http://soa-matome.xyz/archives/28550089.html?ref=popular_article&;id=7416470-4099550
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c6-ouaW [157.192.217.64])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:03.80ID:g/wZ0+Cb0
質問です
自分もアフィリンク貼りまくれば癒着できますか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saba-/kwh [119.104.95.102])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:37.38ID:Xwcrhm2Na
https://jp.indeed.com/cmp/_/job?jk=ab0c988edfe60a13&;tk=1d5lrk21u79si800&directia=1

おい!トライエースが募集してるぞ!みんな急げ!!


当社は数多くの有名RPGを手掛ける、日本でもトップクラスの開発力をもったゲーム開発会社です。
よいゲームを作るには技術も大切ですが、「熱量」が一番大切と考えています。
ゲームシステム重視、ハイクオリティなゲームを作りたい「熱い」方のご応募をお待ちしています。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f4-ZcxA [133.123.142.184])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:08.23ID:hclrjbNh0
トップクラス(笑)熱量(笑)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-nfWe [60.42.69.96])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:46.57ID:3WnVQr1x0
このスレで聞いたけどパートのおばちゃんがやってるらしいぞ!(大嘘
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-htbK [49.104.12.3])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:48.74ID:70gd4eLdd
急遽前倒しにしてもらったコラボなんじゃねやっぱ
どうせ新規は課金しないから先ずキャラをゲットして始めるだけ始めていただいて
そのキャラを人質にふにフェスでガッポリ課金していただければ・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:43.94ID:YmDKiz6v0
春夏秋冬ガイジマップに載せずだまし討ちコラボだったからねw
とにかく前倒しに集金だけしてる説はあるでw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.149.251.38])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:21.80ID:69vUD56UM
春夏秋冬こんなのできたらいいなロードマップはトライエースがつくってたのかw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-nfWe [60.42.69.96])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:28.90ID:3WnVQr1x0
>>28
拡大するとちゃんと読めるの草なんだが?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:17.06ID:YmDKiz6v0
熱量とかどの糞企業がいってんだろうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
優良誤認に不具合連発してるくそげ運営会社がなんだって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-xrYv [118.158.70.128])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:46:23.22ID:YEtHmlfL0
2年で当初の予定よりもガッポリ稼いだことだし
この辺で撤収するかぁ
こんな弱小タイトル一つ消えたところでうちにしてみたらたいした損害でもないし
もともと飽きられたら即終了の予定だったし
思ったより儲かったし手腕も評価されて
社長賞もとったし大成功大成功

じゃあなまた宜しく
負け組アンチ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:50:33.08ID:YmDKiz6v0
社員常駐してるからw
いつでも社員とレスバできる本スレはここだけ!w
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8774-w/FC [182.20.230.57])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:51:26.74ID:z6cu9DYT0
3000万未満は流石に無理じゃね?

なったらなったで爆笑なんだが
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-nfWe [60.42.69.96])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:53.87ID:3WnVQr1x0
スレ分裂前は社員とレスバしてたかもしれないとか胸熱
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcf-/kwh [112.71.197.9])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:44.50ID:eobQyfh/0
この運営はしゃべればしゃべるほど印象は悪くなっていくからな
運営スタイルからユーザーを金づるとしてしか見てないのは見え見えなのに
的を射た批判に対しても取って付けたような後付けの詭弁を弄して「その批判は当たらない」とスカスカの自己弁護する
だから余計に反感を買う
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-nfWe [60.42.69.96])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:18.18ID:3WnVQr1x0
>>58
社長はラオウだったのか....
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:02:13.89ID:YmDKiz6v0
サ終決まったらw
最後のイベボスはニーアみたいに小林ふにお柴田と3連戦ラスボスお願いしますねw
神級は社長でいきましょうw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f67e-m0xT [113.197.192.189])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:02:46.83ID:zLsS+2690
というか休眠IPを初めはしくじったとは言えアプリで回復しかけたのに再度潰すとか印象最悪でしょ
運営メンバーも開発も更に他社のアプリでも醜態さらしてるし普通どこも仕事任せるの
躊躇するレベルになってるって真面目にスクエニの小林一派もトライエースの無能チームも終わりじゃないの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:05.77ID:YmDKiz6v0
くそげアンスコしてスレオンのほうが人が多いからねw
しかたないねw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573c-cG64 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:04.58ID:A4v14rL60
豚林まだ逃亡してんの?
もう「わかってますw」は通用しないぞ
はよでてきなさい(´・ω・`)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.149.251.38])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:44.97ID:69vUD56UM
今月やばいから今週集金やね
フェス枠1%でふにシス0.5%新キャラ0.5%の集金ガチャをブッ込んでくるだろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-8uiH [126.35.20.8])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:05.18ID:ZGi93t9kp
>>77
ほんとこれ
一年経って、ん?なんも成長してなくね?ってなってから二年目で見限った
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:14.25ID:YmDKiz6v0
そろそろw
柴田フェスくるかなw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-uGU8 [220.108.226.245])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:52.97ID:SbvFmcox0
初期対応 炎上を甘く見てなあなあな対応、誤魔化し
中身のない謝罪動画を何故かフルボイスで実装してしまう
不具合を全て確認しました宣言してしまう、もう数値ミスはありません→ユーザー検証で即別の不具合発見
キャラの不意打ち実装をやりすぎて信用がなくなり更新直後のガチャが回らなくなる
証拠が沢山上がっている癒着問題をそんな事実はありませんとバレバレの嘘対応、ユーザーの動画投稿、Webまとめでさらなる拡散炎上につながる
責任者逃亡、不信感を更に強める

やらかしの集大成みたいな経緯を辿ってきたから
ダメな例としてソシャゲ運営マニュアルに乗せていいレベル
ここまで間違いの択を選べるって逆に凄いけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-NiVm [126.199.133.64])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:34.92ID:lylH/hFQp
>>78
これのために8プラス発売と同時に買ったんだよなぁ
アホくさ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573c-cG64 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:38.82ID:A4v14rL60
今まで一番の糞運営pは王国だと思ってたけど越えるp現れるとは思わなかったよ(´・ω・`)…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:10.08ID:YmDKiz6v0
サイゲパイセンも糞だけどw
金もあるしここと比べたら流石に失礼になっちゃうねw
謝罪と炎上売名とネット工作は完璧なソシャゲ企業の鏡ですよw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-ohjo [126.61.47.117])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:13.25ID:QAgofi640
豚早く死なねーかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:58.56ID:U7l9/Zrhr
ディープ探索の行方不明になった船は日本の技術力じゃ直せない
トライエースだったからこそ直せたんだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7da-zY3x [118.109.204.130])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:47.05ID:2UbI6kcm0
早朝に碑文を文字起こしして縦書きの形に整えて欲しいって人がいたから作ってみたよ
正直面白みも何もないし黄昏の碑文に比べたらクオリティも低いけどせっかく作ったから貼るね
一応今までの碑文の中では一番読みやすくなってるとは思う
https://i.imgur.com/WkhEBFR.jpg
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-htbK [49.104.12.3])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:07:48.68ID:70gd4eLdd
いサ終スレの絶対的指標はセルランでオワオシャはその時点でスレチ
それに炎上してる内も人がいる=まだ再生する可能性でスレチ
ただ二月三月の急な落ち込みとここ数日のスレの状況からスレチと言えなくなってきてはいる
いサ終スレでまたスクエニかって言われないためにも課金頑張れよ小林
0171スクエアン (ワッチョイ a2fa-Q6aG [125.207.210.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:13:23.23ID:U/bWC9Zq0
どうせお前ら6が出たら予約して買うにきまってるよ
今のキモオタには半裸の女の子がPTにいれば
すぐ金を出す
スクエニはそういう理念の会社ということをいい加減
理解しろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-1xFd [59.136.101.158])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:27:08.99ID:lNk3t5kF0
>>159
めっちゃ嬉しいわ
豚が作る6とか要らないわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7da-zY3x [118.109.204.130])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:20.17ID:2UbI6kcm0
>>174
OCRで読み取ってざっと確認して誤認識した部分を打ち替えたよ
あれ全部写経したら気が狂うwww

>>178
元データ開けるPCを家族に貸しちゃった…
明日覚えてたら用意する
けど自由に改変できるデータとして配布したら著作権がどうのとか言われそうで怖いわ…今更だけど…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-802C [49.98.7.1])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:34:10.62ID:+dcC/1bqd
ワイルドアームズとこれどっちが先に終わるか楽しみなんだ🤗
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e1-DuH7 [152.165.12.38])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:40:31.01ID:9tJUFu9P0
>>159
出りゃいいってもんじゃねーよ
他のゲームでもクソな続編いくつでてると思ってんだ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ffd-qnQD [116.67.217.207])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:50.93ID:aBQ9t1840
ゲームの話で申し訳ないんだけど
今マルチやっててさ、俺オナホにあやまらなきゃいけないことあるわ
リヴァイいるじゃん、あいつぶっ壊れだわ、オナホが正しかったわ
バッカス、カーリン、ふにシス(バレぺリシー)揃えばぶっ壊れだわ(バグ使用)
すまなかったわ、不勉強だったわー
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7da-zY3x [118.109.204.130])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:38.55ID:2UbI6kcm0
>>230
あれほんと気持ち悪かったわ
千葉さんの新録が嬉しかっただけにイラストと3Dのがっかりが半端なかった
メイクだけならまだしもあんな格好させられてノリノリになるキャラじゃないだろと
癒着村の人は病みメイク()のネルとセットで大喜びだったなぁそう言えば…(白目
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-86fd [114.152.77.64])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:27:19.77ID:U2u+7SAG0
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/hnsjm/508893
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.149.251.38])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:55.98ID:69vUD56UM
飲みポジ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-QDct [126.182.74.143])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:59:12.97ID:553YIX0Tp
>>262
獣の巨人倒す為に整列してる巨人にワイヤー引っ掛けて移動したし
何なら初登場時すらワイヤー巨人に打ち込んで掴まれそうなタイミングで外してただろ

ところで公式の次の呟きはまだ?今日は日曜じゃねえぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af58-/kwh [14.10.142.96])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:12.44ID:2UOl8WOA0
今作はダンテとバージルの偽善性に焦点を当てた作品だろ
ダンテとVは人間を守るという正義の元に行動してたけど実際は喧嘩がしたかっただけ
二人ともおっさんのくせに精神年齢は昔のままで
子供の喧嘩みたいに自分が正しいと示せるまで意地の張り合いは終わらない
ネロはそこに仲裁に入ってお前ら馬鹿だろってツッコミ入れてる感じだけど二人には通じずに置いてけぼりを食らった
恐らく真の意味でスパーダに近いのはネロってこともアピールしたかったんだろうね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f673-y6Yl [113.150.52.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:21:08.77ID:MyPle47U0
アナムネシスが微妙すぎてSAOIF始めてしまった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.149.251.38])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:53:11.12ID:69vUD56UM
ポジ!ポジ!ポジ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-Dq94 [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:00:33.03ID:YmDKiz6v0
このくそげの使いまわしのダンテとかまじめにやめてくれや
草も生えん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-Dq94 [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:04:03.42ID:YmDKiz6v0
>>285
名倉がくっそ人気なくて海外からもボロクソ
だからみんな大好きダンテに戻した
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-Dq94 [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:08:35.90ID:YmDKiz6v0
DMC5盛り上がってんなw
はよとどけw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-Dq94 [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:19:40.39ID:YmDKiz6v0
名倉メイクライって命名したやつはまじで鬼才wwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Aug0 [1.75.211.239])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:45.21ID:USAO1nE+d
昔誰だかがツイッター上に「アナムネ婚興味ある?」ってアンケを作成して、男あるなし、女あるなしの四択だったけど興味なしが大半だった。
ぬこが、まわりに多いけど皆それほど興味ないんですねー とか言ってた。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-Dq94 [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:31:09.96ID:YmDKiz6v0
アナムネ婚て…w
ガイジ同士のお見合いかよw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a1-86fd [118.2.91.212])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:34:01.46ID:ewt/ve1h0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/svkla/547152
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:36:42.71ID:U7l9/Zrhr
ほとほと気持ち悪い
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a1-86fd [118.2.91.212])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:04.60ID:ewt/ve1h0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/ymxmw/833213465
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:40.57ID:U7l9/Zrhr
次新しく実装されるキャラは誰だろうなー
サ終までに出てこないキャラの立場とは
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f4-ZcxA [133.123.142.184])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:47:39.84ID:hclrjbNh0
シルエット出されて笑いどころにされたアドレーが来るんやろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:17.60ID:U7l9/Zrhr
アドレーどうかな
メリットはフェイズ使いまわしアンド抱き合わせクレアでローコストハイリターン!
デメリットは炎上必須
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:14.56ID:/gc+k1dYr
剣鞘キャスターの追加週なんて約束された虚無だから来ないと思うわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3760-87UU [60.45.205.198])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:25.32ID:nu6uSYyK0
ここの運営このゲームやったことあんの?
毎回代わり映えのしないイベント、代わり映えのしない新キャラ、ログインしてやることはコイン集めとごみ拾い。目新しい追加コンテンツもない。
唯一の楽しみはエロキャラのモデル眺め。それも中途半端。
最近はマルチさえままならない。
そして頼みの綱のメインストーリーはもはやSOとは別物。
青春時代にSOプレイしたおっさんが惰性で続けてるが、それもいつまで続くか。
運営の内部事情は知ったことではないが、ユーザーの求めるSOのソシャゲ像との解離がありすぎる。
やる気ないならもうサービス止めたら?今の状態なら誰も悲しまないと思うよ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:18:24.90ID:/gc+k1dYr
どういうこと?
罪を告白して回収して誠意をみせれば許してもらえる制度なの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-gi2a [180.18.42.185])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:18.03ID:vpe8Op0H0
アナトミアと離されるー。
今週のコンテンツで追いつけるか?
あっちはアリューゼみたいだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:29:26.14ID:/gc+k1dYr
スターオーシャンってうんこブランドだからどうでといいって思われるんだろうな…
ファイナルファンタジーだったら違ってただろうに
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-1xFd [180.21.149.5])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:37:57.86ID:mO6ez5lX0
二次創作は認めず著作権フリーってどういう事
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:29.72ID:/gc+k1dYr
超えちゃいけないラインを超えなければめんどくさいからセーフか?
もうゆるふわ癒着ムネシスは咎められないみたいですね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-8uiH [126.35.20.8])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:44:57.11ID:lNzwol4Jp
一番好きなゲームはスターオーシャンって言ってた友達がアナムネシスつまらんって普通に辞めた時は悲しかった
何故この二年間何もやってこなかったのか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-y0v4 [210.170.8.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:03:40.61ID:AiDtVd/90
>>317
ほんこれ
フェイトやレナス何とかしてくれよ…好きなのにどこにも出してやれない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-PuDP [106.132.85.82])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:18:39.37ID:ZWkEztRTa
3Dなのに着せ替え出来ないしな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76d-jUPD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:56:05.97ID:dBdmTIFx0
エレンの咆哮クソ技すぎる
真後ろにいても当たる攻撃とかバトルへの力の入れっぷりすげえぜ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4247-Aug0 [163.131.209.41])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:57:42.08ID:soapKa7O0
>>324
デビル名倉イのがツボったわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-y0v4 [210.170.8.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:20:24.51ID:AiDtVd/90
そもそもブレードライジングもクレッセントミラージュも原作フェイトの技じゃないもんな
後者は婿発表時のデモプレイ動画でくるっとターンして飛ばす専用モーションだったからおっやるやんって思ってたのにいざ実装されてみたら使い回しっていう…あのモーション衣装に合っててよかったのに
SRFはストレイヤーさえあれば…原作技ひとつもないしほんとひどいわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e3-ZNQW [114.165.66.98])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:28:20.08ID:VfgEaejX0
プリシスは強いけどアホみたいに毎回クリバフ担当にされて同キャラ同居不可だったり
ほぼ毎回アームなせいで過去の自分の使いまわし技ばっかだったり変に偏ってるあたり作ってるやつの性格悪いと思うよ
レナリーシュベルダマリアとかは同キャラでも違う役割持たされてるのにな
まあふにシスはようやく与ダメバフだったけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-/kwh [126.26.55.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:30:12.53ID:YlzZFE0N0
SO3は本当におまけでネタだったしキャラ変わるわけじゃないからそれは良い
見たかった別衣装ってのは赤麗フィアとかSDFフェイトとか式服クロとかそういうのなんだよな
今コスプレの方が優遇されてるし「みんな、あのアルベル(ハロウィン)が好きなのか?」とか
コスプレの客寄せパンダ化でしか売れないならスタオって何だったんだろうってプレイ中にずっと考えちゃうわけ
ちなみに金髪Ver.マリアは地味に好きです
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kBQR [106.129.131.250])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:35:35.39ID:p1r0OpOOa
あのクレッセントミラージュ結局何だったんだろな
何のために作られたモーションだったのやら
結局使ってるキャラいないよね

ずっと思ってたけどキャラの扱いがとにかく雑っていうか…
ボイス使い回しと同キャラでバフやらロールやら役割被らせるのは本当に腹立つ
売る気あるんかいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:44:36.84ID:/gc+k1dYr
キャラの特色(いきあたりばったり)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e3-ZNQW [114.165.66.98])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:48:22.82ID:VfgEaejX0
そういう意図で被せてるんだろうなってのはわかるけどそもそも被せられても迷惑だし
全キャラそうしてるんならともかく色々変えてるキャラもいて一貫性もない
ていうかキャラの特色として設定するなら全体バフじゃなくて個人バフにしろよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:58:04.75ID:/gc+k1dYr
このスレは社員が監視してくれてるから改善ポイントを語りあえ語りあえ〜
社員にダイレクトに届くぞ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e3-ZNQW [114.165.66.98])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:03:07.47ID:VfgEaejX0
>>436
全体バフが毎回同じだと旧同キャラを新同キャラが殺すの繰り返しになる
好きなキャラの衣装違いを同居させたくてもバフの種類が同じものばかりで糞パーティーになる
重要度が低いバフの担当にされると悲惨
とかあるからこのキャラはこのバフ担当みたいに固定化しないほうがいいと思うよ
個人的にはね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:04:42.23ID:/gc+k1dYr
初代主人公はどこの特徴をとってスタンなん?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UzwJ [182.251.132.239])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:08:49.02ID:0eHJg4qFa
>>445
>全体バフが毎回同じだと旧同キャラを新同キャラが殺すの繰り返しになる
それはインフレ進めるだけめ旧キャラの覚醒や再調整はロクにしないでオワコンのまま放置する体制の問題だろ
バフの系統大して関係ないよ

同キャラがなぜか分裂して同時に出てんの好きじゃないからそこは正直気にならんなあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7711-QDct [124.140.200.242])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:11:13.96ID:tjVPTkGy0
>>445
全体バフなんて毎回同じでいいだろ
個人バフとスキルで差別化出来るんだから
後者を一切無視して前者だけ数字だけ持って殺し続けてきたとかいう最悪のルート歩んできたわけだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.24.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:27:10.93ID:/gc+k1dYr
話すだけ無駄ってホントその通り
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-YPKy [49.96.39.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:30:10.61ID:+fBLFtMtd
まんこあなるわな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-8uiH [126.35.20.8])
垢版 |
2019/03/12(火) 05:21:54.60ID:lNzwol4Jp
呆れすぎて唯一の取り柄の勢いすら無くなっていく
ガチでこれもう終わるんじゃね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f4-ZcxA [133.123.142.184])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:46:44.39ID:+6IG6e0x0
日本トップクラス(笑)の熱量(笑)を重んじるトライエースを信じろ!
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f673-y6Yl [113.150.52.72])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:55:24.88ID:t14xlfS00
進撃コラボを超える次回新キャラまだですか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-HOlZ [153.174.219.78])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:02:50.43ID:ruQqkdnJ0
>>103
ふにおをしれ〜っと黙ってクレジットから消して「絶対に表沙汰にはせずに岡山守るでござる!でもお前らこれで気がすむんだろ?バーカバーカ」ってやるんじゃなくて
「問題発言をして騒がせた広報は責任を取って異動しました。信頼回復に努めてまいります」って一言出せば今頃大分違ったのにな
まぁ身内かわいさ>>>ゲームの売上みたいだから小林的に本望なんだろう
スターオーシャンとかいう弱小IP一つ潰れるだけだし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f673-y6Yl [113.150.52.72])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:38:20.51ID:t14xlfS00
ティニーク出たら潔く辞めるんだけどな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZcxA [106.129.126.200])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:47:03.10ID:oVtgcAYla
約束は守りたくないですからね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f67e-m0xT [113.197.192.189])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:52:27.28ID:qi9QxxI40
>>502
いやだって向こうは萎える要素って課金要素がきつくなったり
続編の新アプリ発表とか明後日の方向に空回りしてるけど
広野も叩かれてもちゃんと生放送やって意見の吸い上げなりはやってるし周年のバラマキもやって
最低限はキッチリ守ってるでしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-G03h [126.236.243.176])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:55:51.55ID:BmWUtc8Vp
>>509
こっちのスレは真っ当な人間ばかりだけど、社員スレにはハッキングや次ガチャのリーク画像を流出させる犯罪者や違反行為の社員がいるから、流すかもよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e75-2cFw [39.111.238.68])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:15:05.68ID:4gkeOfVw0
彼方はマジで根本的に人間が異常だったからな アイツと会話ができるの癒着村民しかいねーだろ…
つーか小林と相互なのにホモ有の同人レオンアンソロの事度々呟いてたのもやべーし、あのレオンの時の課金爆撃(笑)も今思うと小林に見せつけるためだったのか
レオンは金になるよ!もっと増やして(チラッチラッ)って
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-w6xA [49.98.156.160])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:15:19.87ID:imgglQWTd
【SOA攻略速報】ギアの遊び方をまとめてみた【最新記事】
http://soa-news.com/2019/03/12/post-50796/
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-rI3E [14.11.5.224])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:31.36ID:49kaXhZS0
真っ先にここの事でて草

https://i.imgur.com/Az3xNWa.png
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-g2Ga [126.199.84.53])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:57:43.56ID:NAcRR3F8p
癒着グッズかよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.149.251.69])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:16:59.83ID:5C5vcdeIM
ふにおをきっかけに炎上してから2000人フォロワーが減ってたんだ
その後サクラ大戦コラボで1000人フォロワーが増えたんだ!
でも進撃の巨人コラボで1000人フォロワーが減っちまったんだ!!!!!
🤔トータルでプラスってことでいいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-+mCW [180.26.148.128])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:24:02.03ID:J/KCV49u0
質問です
フォローに出てるラティのボイスを再生していたら「紅蓮剣」というセリフがありました
昔から紅蓮剣が好きだったので、10万円課金してラティを引いて育てたのですが紅蓮剣を習得しません...
何か条件があるのでしょうか...
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Aug0 [49.98.51.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:21:33.60ID:TaQw6P9Fd
まさしくやり逃げ
2次創作ぶっ壊しておいてやりとりはスクエニだけ。回収しなくていいよーヨチヨチ大変だったね

誠意ってないんだよこいつには
いくらTLにいる奴らに説明責任ないとはいけ報告するのが誠意ある対応なのにな
やっぱりとらいえ〜すと同じくここにある悪意ある発言が怖いからか?お?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-/sCe [60.145.76.45])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:24:08.11ID:XVeIxlfh0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/pxcvm/b683776
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Aug0 [49.98.51.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:24:23.58ID:TaQw6P9Fd
>>555
逃げてディスコで新たなる王国を作るんだぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-C0EC [49.97.108.33])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:49:07.59ID:2J70kymkd
ホモとさくら、どうして差が付いたのか
(ナオラの)慢心、環境の違い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-802C [110.163.216.168])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:55.60ID:mnG0rC5ad
ガイジ運営ガイジ村
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-8CZj [126.199.133.48])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:44.93ID:R6DC29ohp
>>561
レインは実は別世界のA国の王子だった!
ラスウェルは実は別世界のB国の王子だった!
戦争ばっかのA国とB国だけどこの二人が治めるようになったら仲良しになれそうだね!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-8CZj [126.199.133.48])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:14.41ID:R6DC29ohp
親父は不老不死の改造受けてるからまだイキっとるで
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.156.143])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:19.57ID:nn2AFpyud
犬の散歩をしてたらオバちゃんに、あら、このワンちゃん美人さんねって言われたよ
オスですけど、おちんちんついてますけどーってなったわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-86fd [118.18.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:02:25.92ID:I3ngwmSi0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/cgack/3675678
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-iiTo [116.65.159.239])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:58.68ID:vvEE3vku0
hrnやskiに向けられるものはネタ半分かもだが
小林にはマジにしか思えないからなぁ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-nfWe [106.129.1.7])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:31:15.74ID:kL1k1OAha
ソシャゲPに死ねなんて挨拶みたいなもんだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-DuH7 [210.149.254.160])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:33:46.72ID:HfYtwGIGM
いやしかしあの言論統制は見ものだったなぁ
後半新キャラ情報出してもコメント一個しかなかったもんな
NG入れすぎたせいで。普通に見てる人からしたら生放送すら過疎ってると思われるよあれ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-g2Ga [126.199.84.53])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:41:37.40ID:NAcRR3F8p
小林に愛され要素が皆無だからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nfWe [182.250.246.36])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:57.59ID:K0fc0Tk7a
小林に対してのタヒねは恨みのこもったガチのやつ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.138.177.94])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:02:08.28ID:rENuFyfOM
次生放送やるときは癒着兵団のよちよちコメント爆撃がみれるのか…震える!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-/sCe [60.145.76.45])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:20.32ID:XVeIxlfh0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/dqemb/4422167
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2288-/kwh [61.125.238.122])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:19:09.77ID:oQol4LAg0
meiko@アナムネシス@dzN2OvTqXDQNatD
返信先: @SOA_SQEXさん
サービス終了してほしいなら、アンインストールしてツイッターやらなんやら見なければよくないか?
なんでいちいち突っかかるかわからん。直接職場に言って要望を言えばいいんでない、気がすまないなら。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2288-/kwh [61.125.238.122])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:21.07ID:oQol4LAg0
qawertsrthfdgh@qawertsrthfdgh
公式によくわからん動画をリプってるやつ、
公式アカは何のためにあるか考えて、
そろそろやめないと業務威力妨害になるぞ。

qawertsrthfdgh@qawertsrthfdgh
例の岡山氏の発言が開発に向けたものである確定情報ってどこ?
どこをみてもユーザーの勘違いのようなものしか出てこない。
これが本当に勘違いだったら名誉棄損だと思うが?

qawertsrthfdgh@qawertsrthfdgh
スクエニに柴田の話を持ち出すやつはバイトや会社勤めしたことがないニートかクソガキ。
資本関係も何もない他社に口出しできるわけねーだろ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-802C [110.163.216.168])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:36.18ID:mnG0rC5ad
>>620
カスゲー巡りガイジアッガイ🤗
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-gi2a [119.228.10.72])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:32:56.53ID:gxV//rKL0
小林が謝罪せずにたかあきに謝罪押し付けたのはちょっとどうかと思う
そもそもメモリアルフニシスなんてやらなければここまで掘られることもなかったろうになあ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-xzXp [210.165.169.123])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:49:42.50ID:3jzBnpHN0
帝国バンクデータって言ってるやつ思い出した
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.138.177.94])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:58:27.81ID:rENuFyfOM
僕もやめます!リーダーについていきます!!!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-V64R [126.236.67.255])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:18:41.11ID:ebneKMzSp
まともな人は辞退…つまり残ってるのは癒着民のイラストなのでわ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-g2Ga [126.199.84.53])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:19:41.95ID:NAcRR3F8p
大丈夫だ出来レースなので影響はない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8774-w/FC [182.20.230.57])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:20:18.35ID:MHfpgl2G0
最優秀賞はもう決まってます
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-8uiH [126.35.20.8])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:23:13.97ID:lNzwol4Jp
業務威力妨害怖いなーとづまりすとこ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-y0v4 [210.170.8.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:23:51.08ID:AiDtVd/90
イラコン通過者で癒着問題発覚後に辞退したいって言ってた人いたけどその人かな?
ヒーローベルダみたくコンセプト大事にして貰えない可能性もあるしぶっちゃけあんまり嬉しくないよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-3J7U [126.233.100.59])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:25:49.47ID:7m3JIdApp
選ばれると名前にキズが付くからね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.138.177.94])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:28:45.81ID:rENuFyfOM
選ばれるとディープ探査の対象になる恐ろしいコンテスト
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-V64R [126.236.67.255])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:31:56.52ID:ebneKMzSp
またフォロワー減っててわろた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-y0v4 [210.170.8.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:40:14.98ID:AiDtVd/90
デキレだったら村田てふ?とかいうやつのじゃねぇかな2作品エントリーされてたし彼方とかとーととかとよくやりとりしてたような記憶あるわ

トレハンセリーヌ実装してくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-ohjo [210.138.178.60])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:45:38.46ID:Ku3/vzmbM
一から骨格やシステム作り直した方がよさそう
現状面白ろさが足りない、やることがない
無理にやること作ろうとして周回強要とゴミ拾い
させられる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d5-5P+6 [219.117.38.204])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:48:59.27ID:G1t0YB0N0
そろそろ限定キャラ調整の時期じゃないかね、急に限定で出してきたメイドネルクレ
今でもそこまで使えない性能だからラッシュ倍率500あげるだけかそもそもスルーと見た
小林削除とセットでまともな調整なら課金再開してやらんでもないぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:54:58.37ID:lqOk4bii0
くそげの話失礼しますw
部屋すらもうないですw
くそげの話失礼しましたw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-htbK [49.104.12.3])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:56:41.38ID:ywlZW27Ed
衣装コンテスト、有難いことに2つ候補に上げてもらえてたけど
私は違いますからね!
3月1日
2月が居ない
どこへ行ったのだらう

自覚が無いようだけど村の住人は小林達の意思によって選ばれるものだからコンテストで2点も作品が選ばれてる時点でおかしいって気づいた方が良いぞ
最悪村民にもなれず盾に使われるだけだしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-8uiH [126.35.20.8])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:57:26.60ID:lNzwol4Jp
イラコンで辞退とか前代未聞過ぎん?
他のクソアプリでもちょいちょいあるんかな?こういうの
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZcxA [106.129.126.200])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:58:50.66ID:oVtgcAYla
男キャラのコスプレ数…13
《SO1》…1
《SO2》…5
《SO3》…4
《SO4》…1
《SO5》…2
《SOA》…0

女キャラのコスプレ数…53
《SO1》…4
《SO2》…8
《SO3》…18
《SO4》…7
《SO5》…7
《SOA》…9
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:59:46.66ID:lqOk4bii0
こんなくそげにもう自分の絵を提供したくないですってw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-cJbE [210.251.187.189])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:01:12.33ID:VGfan1bs0
イラコン辞退で草
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:02:22.69ID:lqOk4bii0
イラコン当選は癒着村ガイジのみだったらもう笑うところですよwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:04:01.58ID:lqOk4bii0
まあw
絵師とかだったら間違いなく自分の経歴に傷がつくからねw
同人含めて民度最低のコンテンツですのでw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nfWe [182.250.246.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:05:38.42ID:Sh3BXSx+a
イラコン辞退かよ.......
よほど運営に関わりたくないんだろうな

>>713
俺もその考えがちょっと頭によぎった
運営の信頼度が限界突破してるからこう考えてしまうの自分がいるわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:07:01.52ID:lqOk4bii0
癒着村の人間に判断されるw
癒着村イラスト大賞wwwwwwwwwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea7-ouaW [39.3.174.52])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:07:05.43ID:2Pod2l7Y0
問 次のセルラン売り上げと対応するゲームの組み合わせを答えよ

@
【最新順位】           年月  売上予測 平均順位
iOS: -位
Android: -位          2019/03   1,294万   290.4
月間売上: 338位
A
【最新順位】           年月  売上予測 平均順位
iOS: 97位
Android: 199位         2019/03   1,431万   324.7
月間売上: 327位
B
【最新順位】           年月  売上予測 平均順位
iOS: 32位            2019/03   4.99億   23.7
Android: 15位
月間売上: 22位

【選択肢】:A:ロマサガRS B:SOアナムネシス C:VPアナトミア
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.138.177.94])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:10:55.92ID:rENuFyfOM
辞退したやつが癒着民…逆にね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:11:41.78ID:lqOk4bii0
イラコンの前にw
豚林逃亡と今までの釈明しろよってよwwwwwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:15:54.42ID:lqOk4bii0
トライエース症とかいうwww
一番不名誉な柴田からのお祝いwwwwwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-ohjo [219.100.182.115])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:24:19.17ID:2j8ZjfuTH
グラブル最高
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:26:19.40ID:lqOk4bii0
この状況でオフパコする度胸あるならw
大したもんですよwwwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nfWe [182.250.246.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:28:04.21ID:Sh3BXSx+a
>>750
もしかして癒着?
みたいな質問してくるアキネーターを考えたら草生えるわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:32:46.73ID:lqOk4bii0
ボスのふにおが真実言ってたw
黒幕がいるとかほんとゲームでよくあるお話wwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:04.91ID:lqOk4bii0
同じスクエニ出身でw
容姿も似ている田中と豚林w
運営体制の無能さもなかなかガイジレベル高いwwww
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-8CZj [126.199.133.48])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:35.38ID:R6DC29ohp
スクウェアエニックスに関係がある?
スマートフォンのゲームに関係がある?
同人活動に関係がある?
癒着?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-8CZj [126.199.133.48])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:50:00.75ID:R6DC29ohp
本当にそんな感じで当ててるの草
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nfWe [182.250.246.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:52:39.59ID:Sh3BXSx+a
>>774
アキネーター賢すぎる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:53:34.96ID:lqOk4bii0
今日もw
セルランはw
圏外ねw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-n1L3 [36.11.225.39])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:01.45ID:H0YR6AiXM
>>793
酒井も引っかかるなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-y0v4 [210.170.8.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:37.45ID:AiDtVd/90
アキネイターわろたwwwww
豚より賢いやろこれ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf09-ohjo [180.198.124.82])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:03:29.96ID:TZtHLcOj0
イラコンとか最初から出来レースでもう3Dモデル着手してるって
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:09:41.89ID:lqOk4bii0
アキネーターで遊んだらさあw
田中健介でてんだけどw
やっぱそっくりなんすねえwwww
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-Jogl [126.3.224.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:41.52ID:3odotHDz0
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3402【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552377932/
テンプレも貼り替えといたんですわかってるもん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:30:32.03ID:lqOk4bii0
ニークネームが動物?



即小林判定する有能wwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:39:57.81ID:lqOk4bii0
スクエニ出身
海に関係する
デブ

これだけで田中か小林かどっちかに迷ってるなw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-V64R [126.236.67.255])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:40:52.59ID:ebneKMzSp
次の新コンテンツはアキネーターか
君達の才能が恐ろしいw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.20.2])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:45:52.47ID:AzY61d4Tr
もしかして、穴兄弟? 
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:59:03.59ID:lqOk4bii0
癒着関係なくw
このくそげにまだ関わろうとしてる時点でイメージ最悪になるんだよなあ…www
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8774-w/FC [182.20.230.57])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:59:54.29ID:MHfpgl2G0
イラストコンテスト・癒
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-nfWe [60.42.69.96])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:07.39ID:vS228c9+0
次はイラコンでユーザーの盾発動だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf09-ohjo [180.198.124.82])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:11.86ID:TZtHLcOj0
つまり次のイラコンはメリクルに絞られていると…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-y0v4 [210.170.8.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:23.47ID:AiDtVd/90
消されたメリクル普通に可愛いエジプトっぽいのいいな
ハロネリはなんていうかそっち方面に降りきり過ぎてて
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e75-ouaW [39.111.238.68])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:21.83ID:4gkeOfVw0
最初このメリクル2人もユーザー投票のラインナップにいたけど運営選考枠で大賞がメリクルに決まったからユーザー投票枠のラインナップからメリクル消したんでしょ?
投票枠大賞と運営選考枠大賞が両方メリクルになったらアカンし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-kBQR [210.138.177.94])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:03:20.40ID:rENuFyfOM
界隈きっての絵師のカッコ瞬さんはユチャコン応募してないんですか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-y0v4 [210.170.8.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:11:30.54ID:AiDtVd/90
>>931
とーとの方はクレアさんで応募すればいいんです?とかチラチラしてたけど瞬は知らんな
どちらにせよ要らんが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e75-2cFw [39.111.238.68])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:30.65ID:4gkeOfVw0
ふにおの一声で大賞2つになるくらいだし今回も豚の一声で急遽メリクルになったんじゃね?
答え合わせ楽しみだからあまりツイッターでメリクルについてコロカスに突っ込んで欲しくないなぁwww面白いもの見れそうじゃない?www
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f673-y6Yl [113.150.52.72])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:33.63ID:t14xlfS00
もしやと思ってるイラコンの穴を見つけたけど開催まで黙って見物する
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-iiTo [116.65.159.239])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:58.60ID:vvEE3vku0
投票数は開かしてくれよなw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e75-2cFw [39.111.238.68])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:00.99ID:4gkeOfVw0
>>938
ツイッターでは一切インコについて誰も言ってないのに突然荷物まとめて夜逃げした癒着川糞まんこの前例があるしなぁ…
普通に考えたらもう3D着手してると思うけどここ見て急に変えるのかね、そしたらなおさら外された↑のメリクルが可哀想だなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f67e-m0xT [113.197.192.189])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:59.57ID:qi9QxxI40
>>947
ネット監視は甲斐じゃなくて小林一派のマーケティング部の人間じゃないの?
だから今の今までデータのみ見てで的外れな発言の売れないとか衣装替えキャラばっかりだしたり
プレイ時間が増えるとか言ってディープダンジョン潰してディープスペースにしたりなんも役にたってない現状考えてw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573c-cG64 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:15.46ID:u6sgFof+0
癒着民に絶対投票したくないから癒着民ぽくないひとさがしたいな
いたら複垢作りまくって投票したいのに(´・ω・`)…まあ集計意味なし出来レなのはわかってますからwなんだけどさ…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7722-Bk/n [124.247.143.112])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:09.20ID:yHCfgpkb0
小林は無能は当然だが甲斐も無能だ
運営プロデューサーとしての責任があるんだからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573c-cG64 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:23.43ID:u6sgFof+0
星海祭りでユーザー一人一人手書き投票してその場から一切うごかず手元ドアップ動画を会場内にうつしながらやらない限り不正なし投票なんて信用できないわ(´・ω・`)…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-1xFd [58.188.25.199])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:42.31ID:qos1U3/40
癒着運営と内部調整で出来レースだろ
つかもうキャラ作ってんじゃねーの半年()掛かるらしいし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4247-Aug0 [163.131.209.41])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:03.78ID:soapKa7O0
>>975
絶対それやってるだろうなぁ...
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:38.76ID:lqOk4bii0
オナホも所詮w
癒着サイド兼業者社員かw
メリクルとか露骨しゅぎいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-802C [110.163.216.168])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:09.91ID:mnG0rC5ad
もう終わりだな😔
ツイッターの運営への返信酷い有様だぜ🤣
ワイルドアームズに負けたな😎
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:18.85ID:lqOk4bii0
スターオーシャンで一番イメージの悪いキャラw
メリクルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.211.19.160])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:51.42ID:BoZE+8PKr
実装される残ったスレ立て猫はどんな衣装のやつ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-PuDP [106.132.83.143])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:46.43ID:xgmKVR9Ia
癒着民は猫とネルさんとアシュトンに謝罪しろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-4lPL [180.51.166.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:11.23ID:lqOk4bii0
メリクルは社スレ癒着民とみさくら系ガイジのシンボル…w
今まで言論統制して荒らしまくった負のイメージしかないからしゃーないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況