X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 4f73-L9KN)垢版2019/03/11(月) 09:41:11.93ID:aW45F+5/0
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 7人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1548482640/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ part3 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550824467/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part321
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551453280/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551787383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b3-DOfj)垢版2019/03/11(月) 09:45:07.58ID:LN7Lvl/V0
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 上半身を下着にしたい、下半身を初期スカート/ズボンにしたい
A. 着ぐるみを着た状態で靴/ソックスを履く。ワンピースを着た状態で上半身着/下半身着を着る。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b3-DOfj)垢版2019/03/11(月) 09:46:41.96ID:LN7Lvl/V0
■ゴロゴロ鉱山
・入山方法: フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。
・手伝い報酬: 手伝ったフレンドが入山すると100ベル、翌15時までに入山しないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

■ガーデンイベント
・生きものは花の開花時に確率で付いたり付かなかったりする。
・生きものが付いていない花は、フレンドがおすそわけしない限り生きものが付くことはない。
・後半になると、前半お題2花x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b3-DOfj)垢版2019/03/11(月) 09:48:14.84ID:LN7Lvl/V0
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時以降に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー: 5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー: 500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b3-DOfj)垢版2019/03/11(月) 09:49:48.82ID:LN7Lvl/V0
【ジョニー】1/2
ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5: 40pts
・★4: 30pts
・★3: 20pts または 10pts (リフチケクッキー★3アイテムは常に20pts)

その他
・★3: 超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2: イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2: イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1: イイね:ジョニー反応「ワオ!」: 家具:2pts, 衣服:1pt
・★1: (イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし: 96%, ぎんのおかし: 3%, きんのおかし: 1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとにテーマ付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角はテーマ付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服のテーマ数の多さで決まる。
・北: ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南: クール, ゴージャス, オールド
・東: ファンシー, オリエンタル, モダン
・西: スポーティー, カントリー, パブリック
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b3-DOfj)垢版2019/03/11(月) 09:52:19.98ID:LN7Lvl/V0
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし: +2
・ぎんのおかし: +10
・きんのおかし: +15

テーマ付きおかし
・おかし: +1(+2)
・よいおかし: +4(+8)
・すごいおかし: +10(+15)
※()内はおかしとどうぶつのテーマが一致する場合。

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上: 送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%: 送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%: どうぶつ
・10%: どうのおかし(14.3%)
・35%: ぎんのおかし(50%)
・25%: きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「さて、ここでビッグニュースがありマース!」: どうぶつ
・「さ・ら・に!」: おかし
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-Nxex)垢版2019/03/11(月) 10:03:21.52ID:cqPTw/jeM
■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。

■ジョニー用おすすめクラフト
・5pts 要瓶 [英語][v1.7.0(12777)]
https://i.redd.it/364ed12nveh11.png
・0pt 1分
http://i.imgur.com/T5F3Ulm.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-Nxex)垢版2019/03/11(月) 10:05:50.56ID:cqPTw/jeM
【図表1/2】

・もと別どうぶつ一覧 [英語][v1.9.0(e100e)]
https://i.imgur.com/nG9ui8T.jpg

・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/2jYoavj.png

・花の交配
https://i.imgur.com/doPCLs7.jpg

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][v1.6.0]
https://i.imgur.com/bOhexCc.png

・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/nRzG1r7.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-Nxex)垢版2019/03/11(月) 10:09:00.01ID:cqPTw/jeM
【図表2/2】
・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/22hkfmq.jpg
・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/qbPq8Eu.jpg
・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/hGaUKI4.jpg
・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/C9iZ2wd.jpg
・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/CHisaMg.jpg

【小ネタ】
・オブジェ制作はそのテーマに属するどうぶつのなかよし度上限が上がるので最優先で

・おひろめ会
キャンプ場にいる どうぶつ > フィールドにいるどうぶつ > その他のどうぶつ の優先順位でランダムに5匹招待される。
ただしなかよし度が上限(7, 10, 15, 25)に達していて、そのオブジェが完成しても上限が上がらないどうぶつは除外される。
なかよし度の上昇ポイントは同テーマが10、それ以外が5。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-Nxex)垢版2019/03/11(月) 10:13:00.46ID:cqPTw/jeM
【小ネタ2】
・15時(リフレッシュタイム)後、果物が実らない木のうちどれか1本が300〜1,000ベルを落とす木に設定される。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は、
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・最高キャンパーレベル = リリース済みどうぶつ数 +44

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際 捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-Nxex)垢版2019/03/11(月) 10:19:21.32ID:cqPTw/jeM
補足

レス版5テンプレの画像更新+追加 参考まで

5pt家具一覧
https://i.imgur.com/THbhwnF.png

3pt/10pt家具一覧
https://i.imgur.com/OJ9Nvrk.png

各々気に入った方はupvoteよろしくです
ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/acxo94/5point_essence_crafts_for_gulliver_v202/

ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/acxopy/3_10point_essence_crafts_for_gulliver_v202/

ハッピーホームアカデミー必要家具一覧
http://imgur.com/31cu5JB.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b3-DOfj)垢版2019/03/11(月) 11:02:23.29ID:LN7Lvl/V0
テンプレ修正合ってるかご確認ください

>2
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物と特産品フルーツはユーザー毎に異なる。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20、25、30になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

>3
■ガーデンイベント
・後半になると、前半お題2花 は 後半種と交換可能。
・イベント終了時、捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。花と種はそのまま手元に残る。

>4
【フォーチュンクッキー】
■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, イシダイ, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2d1-R2oH)垢版2019/03/11(月) 15:39:18.31ID:zseKQg3b0
配布クッキー、被り1組に星5つが1つだった
かなり満足
たまにはこのくらい大盤振る舞いしてほしいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-0hMd)垢版2019/03/11(月) 15:56:31.14ID:vCe4U+WW0
HHAは右下のレッスン一覧から見ると分かりやすいよ
イベントレッスンの期限もまとめて見れる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-V4pZ)垢版2019/03/11(月) 16:00:52.69ID:UugqTmur0
ロックンローズ白クッキーもらえるチャレンジ来た
家具コーデのロックンローズイベントで挑戦できるのも今日が最後なので即行で達成させる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-5Gmo)垢版2019/03/11(月) 16:06:42.40ID:79x1Z6wP0
アップルのステンドグラスのステージと井戸当たったけども(ツリーはすでに持ってる)簡単なお題アイテムが0なのでHHAの最初のイベントクリアできない…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-e7bY)垢版2019/03/11(月) 16:16:41.69ID:TcUrLsXd0
フォトチャレンジの「レベル13にしてキャンプ場を着せ替えしてみよう」が一向にクリアできないんだけどなんでや
ちょっと家具入れ替えるだけじゃなくてまいこの「わぁ〜!すごく変わりましたね!」みたいなやつがでないとダメなの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-q+B7)垢版2019/03/11(月) 16:19:32.87ID:3+7DBJpX0
>>46
自分も良く分かってないわ
メダル3つ取れたところも
また再チャレンジできる?
1つとか2つしか取れなくて、更なる高得点を目指して
って言うのならわかるんだけど

ホームなんちゃらのもとは最初のチャレンジで
メダル1つでも取れた時点でもうもとは貰えないんだよね?

ロックンローズ期限だから
さっき出たランプしかないけどチャレンジして
ロックンローズギターと鳥籠の椅子でそれぞれいいねメダル2つ貰えた
だがよく分からんまま💦
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-GZ3y)垢版2019/03/11(月) 16:23:54.52ID:IhKNPHEWM
前回みたいに撮るだけとかマイフォト登録済ならクリアにしろよマジで…
今の写真撮ったコテージの配置変えてないから似たようなのは撮れるけど、
バレンタインクラフトのジャズバンドだから動物が全員家具使用状態且ついい感じのフォト撮れるまでめっちゃ大変だったんだぞ
こういうことはあまり言いたくないが相変わらずのエアプ糞運営だわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/11(月) 16:29:06.24ID:EvmRjcpP0
配布で今度こそバラン出ろ!と祈ったがデカイ花ダブり
なぜなのか、ほしい人のところへいけ!
乱数がおかしい、マジ草が生えない枯葉剤撒かれてる
雑草の空き地作りたいんです
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-r4tQ)垢版2019/03/11(月) 16:43:41.74ID:7YI6zhjDd
マイフォトチャレンジやるのはいいけど
それなら動物を任意のポジションに配置できるようにしてほしい
納得いく配置になるまですごく粘ったマイフォトを更新しないといけないのは気の毒だわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-gqA/)垢版2019/03/11(月) 16:45:14.66ID:0eX/2drWd
グミ テーブル4つ目とスクリーン
アップル ベッド2つ目と鏡4つ目
ナタリー 妖精の服

嬉しかったのナタリーの服しかないや
テーブルばっかりじゃなくてせめてイスにしてくれよ
アップルも銅なのにバードバスがまったく出ない
ステンドグラスの木が欲しいけどリフチケでもかぶりまくったからアップルはもう怖くて買えない
ブロッコリーのクッキーに期待
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-y6Yl)垢版2019/03/11(月) 17:12:28.51ID:cJs7c9rea
マイフォトチャレンジに
マイフォト2回登録が あるから
後回しにすると達成できなくなるから
気をつけないとね。

とりあえず1回登録しておけば、
2回目はギリギリでも良いけどさ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-gqA/)垢版2019/03/11(月) 17:22:03.97ID:0eX/2drWd
クッキー運が無さすぎて泣けてくる
未だに5000ベルも光らないし光ってなくて一応見てもノーマルクッキーだし
今回5個配布されて持ってないのたくさんあるのにわざわざ全部被るし
あーあちゃんと課金してるのにな…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-LqR3)垢版2019/03/11(月) 17:23:51.73ID:6aJcDiBva
自分もジャズバンドフォトで撮影超苦労したからマイフォト当分変えたくなかったのに…
ゲーム内から撮影の大変さと写真の再現性の低さわかってるのかオイ、お題変更するか削除してくれ、無理なら今後はユーザーの気持ち考えろと苦情入れたが
フォトの登録時間制限あるからゴネた結果待ちもそう長く出来ないしやるしかないか…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-NNKl)垢版2019/03/11(月) 17:39:30.96ID:GHiTosJqr
残念だけど今は ネットがある=情報が出る じゃなく ネットがある=聞けば教えてくれるだいたい人がいる だからそこは諦めてどうぞ
模様替え もようがえ をNGワードにしておけばとりあえず消えるんじゃないか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-LiO3)垢版2019/03/11(月) 18:23:17.48ID:0UdrYgo80
アップル ツリー2本
ナタリー 羽
グミ ジュンのケーキ、ちんれつ台

☆4が出てくれたけどダブりなのがなぁ
でもってチャレンジのロックンローズは帽子
こっちはHHAでクリア出来る家具が出てくれたらラッキーと思う程度だったから別に良し
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-fEQS)垢版2019/03/11(月) 18:23:25.76ID:2X2GwaMu0
クッキー全部銅
ショコラ5個め ベリー8個め
ガーベラ3個め ステンドグラスドレス2個め
アップルは1回しか手を出してないから未入手の冠
これらのクッキー、うちは銅以外出ない設定になってるに違いない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7711-XNeb)垢版2019/03/11(月) 18:33:16.53ID:uXygO+HJ0
>>141
逆に、「面倒だから一度いい写真が撮れちゃったらあとは更新しない」という状況を打破したいんでしょ
運営としてはマイフォトは定期的に更新して欲しいし、それに対してどんどんいいねしてほしいんだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-eKmP)垢版2019/03/11(月) 18:44:49.48ID:KDwSLiS50
まあ最近のアップデートを見るに、
運営的にはお子様向け知育アプリにしていきたいみたいだからなあw

レイアウトやフォトに凝るのはプレーヤーが勝手にやってることで
その便宜を図るつもりはないんだろう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-HaVe)垢版2019/03/11(月) 19:03:57.37ID:mAiJoKpz0
グミとアップル見事にいらないマジでいらないと思ってたものがかぶって爆死した
どうやらこの2つのクッキーとは相性が悪いらしいな
ナタリーは妖精の服欲しかったので嬉しい
まだチャレンジ達成できてないナタリーもう1個残ってるから頼む!
★5を望んだりしないから花冠か草が欲しいよ・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-1ZL1)垢版2019/03/11(月) 19:07:38.15ID:nramGLK4d
アップル→こみち(2つ目)、王冠(3つ目)
ナタリー→草(初)
グミ→テーブル2つ
クエストのロックンローズ→ヅラ(3つ目)

私…明日クエスト達成で貰えるナタリークッキーで羽か☆5の花手に入れるんだ…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-MPyB)垢版2019/03/11(月) 20:00:53.41ID:C6A+40KNd
つい最近1年ぶりくらいにまたやり始めたんだけどひまわりの復刻版の風車が可愛くてポイントで交換するか悩む・・・似たようなの今後来るかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-hIky)垢版2019/03/11(月) 20:15:49.01ID:qDYhXVWnd
グミ イス、ラグ
アップル 鏡、バードバス
ナタリー タンポポ

この三種のクッキーは買ってないし5000ベルでも出てないから被りなし
ちょっと貯まったリフチケの使い先ををナタリークッキーかようせいのもり背景か迷ってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-q+B7)垢版2019/03/11(月) 21:13:45.73ID:3+7DBJpX0
>>183
それだと思う
書き込む程でもないものしか出なかった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WdiC)垢版2019/03/11(月) 21:18:56.81ID:6pHIi1qJM
この前のアプデくらいからキャンプ場で動物の人数よりアクション家具+オブジェ枠に余裕あるのにエリア外で立ち話してたり飲み物飲んでる確率上がってない?
特にオブジェががら空きの事が増えたんだが何か設定いじったのかな
お陰で写真撮りづらくてしゃーない、明日のチャレンジ達成用の写真でしばらく変えないちゃんとしたの撮っちゃいたいのにえらい時間かかりそうだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d676-Xyzm)垢版2019/03/11(月) 21:35:14.94ID:VF3VU0s70
今回のマイフォトに登録するのチャレンジのせいかわからないが昨日まで写真があったフレで写真なくなってるのが5人いる
イイネの返しが不便だから写真あげてて欲しいんだけど
チャレンジのためにひとまず写真あげたけど納得いかない写真だったのかな

>>179
うまくいかないもんだねwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-k7ao)垢版2019/03/11(月) 22:02:19.11ID:C7O53Mta0
>>193
コテージはクリスマスのまま触ってないし動物もいないけど一応撮ってマイフォトあげて消してる
撮るだけでいいって気が付かなかったよ
明日キャンプで撮り直すけどロボとシベリア、ブンジロウ3人並びの写真とかもう撮れるか解らんわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba1-86fd)垢版2019/03/11(月) 22:05:24.57ID:U2u+7SAG0
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/ftjxz/172815796
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-VZQR)垢版2019/03/11(月) 22:14:24.30ID:td6FswoJa
アップル→バードバス、泉 
ナタリー→花の髪飾り 
グミ→ジュンのケーキ、ラグ(4つ目)
ロックンローズ→ランプ(3つ目)

ナタリーで髪飾りでたからいっか
グミは椅子とラグばかりだったからケーキうれしい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6353-uGU8)垢版2019/03/11(月) 22:26:45.85ID:O+WwE5Xl0
>>190
衣装とマイクしかもってなかったから全然だめだった
2つ目はメダル1枚、3つ目はメダル2枚止まりで終わった

というか3つ目楽器無視して遺影とマイク置きまくったらなぜかメダル2個だったのにびっくり
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-2BSe)垢版2019/03/11(月) 23:13:36.29ID:ylLTA2UMa
>>210
>>18
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f0-chNm)垢版2019/03/11(月) 23:21:32.96ID:aq45rXIz0
>>200
最初のお題でも、☆の数同数以上の家具で代用(カテゴリも一緒?)なら
ナイスでメダル三つもらえるyo
薔薇のランプをノーブルな燭台とか、薔薇マイクをエレキギターRS1とか
ただ、楽器で☆4は今の所ロックンローズクッキーものしか無いから難しい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef76-c7yR)垢版2019/03/11(月) 23:46:20.66ID:d70meQsh0
その都度テーマ毎にリフチケクッキー分けてあって良いなって実装当初は思ってたけど、こうも回を重ねると全部入りの闇鍋のクッキーも併設してくれないかなとも思う様になってきた
☆3の被りがしんどい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af4f-/sCe)垢版2019/03/12(火) 00:08:24.85ID:d8fWBGDo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/qhroc/5269715
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-o2sh)垢版2019/03/12(火) 00:13:30.52ID:YdcOOv5md
マップのクッキー
光ってなかったけど地図を移動してマップを見たら光ってた
ここで光ってなかったけど5000クッキーだったって人はそういうことなのかもね

そして広場に行ったらロックンローズでハットだった
アカデミーのお題はメダル2つで終わりかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5e-ouaW)垢版2019/03/12(火) 15:06:46.32ID:/LoLFLd00
あっ・・・しまった
白犬の家具並べするの忘れてた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/12(火) 15:12:27.35ID:kJV7UqRM0
あとでりんご拾うだけだったのに銀のおかしもらい忘れた
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-86fd)垢版2019/03/12(火) 15:27:22.08ID:I3ngwmSi0
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://iamco.aimchemical.com/fapvm/6350056
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-+Ysy)垢版2019/03/12(火) 18:41:09.60ID:KC1H9mMDd
どうぶつの森 ポケットキャンプ@pokemori_jp
【ちょっとのぞき見】
管理人さん、りっぱなおひげをつけて準備ばんたんでヒね!
イカのようなすがたの方は、どこかで見たことがあるような…!

3/14(木)からは「第12回 つり大会 〜スーパーマリオ〜」がはじまりまヒよ〜!

#ポケ森 #ハニワの穴
http://pbs.twimg.com/media/D1ctK2kV4AAyMSR.jpg:orig
18:35 - 2019年3月12日
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-H855)垢版2019/03/12(火) 19:41:27.91ID:xXS8vWCId
アカデミー6-8クリアしたんだけどもう終わりなの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-H855)垢版2019/03/12(火) 20:02:10.16ID:xXS8vWCId
>>302ありがとう
チケットもったいないな、、、
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb03-YPKy)垢版2019/03/12(火) 20:14:53.55ID:u/AbUdpu0
草が欲しいだよ草をくれ草を…草ァ!
5個パック買い足すの怖え
けむりだま欲しいのにロケットばかり出たり
天蓋欲しいのにバスタブばかり出たりするアレ
https://i.imgur.com/3eHVg4z.jpg
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d676-t2n/)垢版2019/03/12(火) 20:26:58.05ID:Kt1QuJa50
草でもはっぱでもくれてやる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/12(火) 20:29:05.39ID:kJV7UqRM0
乱数の偏りヒドイよ
先月までとりのおおきなえざら出なかったんだけど
一度出たらボコボコ連続して出だした
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/12(火) 20:36:14.44ID:kJV7UqRM0
かくれんぼのしげみとけむりだまはエピ家具より当りだし何個も欲しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61e-86fd)垢版2019/03/12(火) 20:38:52.11ID:P4D7idGR0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://ske.corasgroup.com/fapvm/6350056
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ehqz)垢版2019/03/12(火) 20:58:14.71ID:ZlrN+4grd
やっとすごろくで来る10体のどうぶつが揃った...
9体目が来て最後のあるみが来るまで、19回も
ハズレ続きで...
こういう運だけでどうぶつが来る奴、今後はやめてほしい。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-7btV)垢版2019/03/12(火) 21:00:23.01ID:LyVJ0+gD0
ハッピーホーム、レッスン6-8で頭打ち
イベントの方は家具が足りなさすぎて期待出来ないわ
ゴールドチケットも2枚とも未使用のまま

これって3/13の14:59で終わりなんだね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/12(火) 21:15:03.99ID:kJV7UqRM0
金チケは温存してイベントの時とかに使えばよかったと後悔してる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-g+73)垢版2019/03/12(火) 21:18:05.66ID:9eLjH3Iqd
>>306
同じの繰り返してもベルはもらえるんじゃないかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-7btV)垢版2019/03/12(火) 21:18:58.21ID:LyVJ0+gD0
>>324
3/13の14:59はチャレンジの期間なんだね
やる事無くなったのでレッスン1-1だけはやり直したよ
今後は5000クッキーで何か出ないと進まないから
ゴールドチケットも手付かずのままだろうな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9773-L9KN)垢版2019/03/12(火) 21:27:15.57ID:1OI0MBps0
もうスロットもスゴロクも誰もやってないんじゃないかな
金ベルとか50枚くらい貯まってるけどさわりもしない
長期的に遊べるコンテンツを開発して欲しいな
ハッピーホームも来週には誰もさわんなくなっちゃうだろね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ehqz)垢版2019/03/12(火) 21:30:43.13ID:ZlrN+4grd
>>323

ありがとうございます!!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e9-FXvU)垢版2019/03/12(火) 21:38:00.61ID:ZBZmyZ6l0
       ,-、 ,-、
        | | | |
    _,..-‐,`‐' ` '     / ̄ ̄` >   ,.‐‐,   ,. ‐ヽ /\
,-‐' '"´  ,/           i‐''"` /    |   |   ヽ  |  `‐、 `、
ヽ、,.‐''/ /       ,. ‐ ‐.、  (   |    |  i    |  | ,-- .、`"
   / |     | , --、 )  \ ``'‐、 `、  ヽi  / / L -.、 `、
   |  \      i"`ノ __  ヽ‐"    ヽ_ノ  ヽ'    ,ノ ノ
   ヽ   `'‐‐フ   ''" ,‐´  _,.\ ,i´ ̄\        |" ,.‐"
    ``'‐--''´     /,. ‐''"  ヽ|/,‐"``'‐`:、      `"
              |     │    ●│
              |      │      │
              | ●    │     │
             │,.‐''"´ ̄ ̄``'‐.、   ,i
             ノ   ,-、   ,.‐, \/
    i´`、      /   ││   ," |   ヽ      , 、
    |  i,      │   ││   |  |   │    ノ )
     i、 L、_    /   ノ ,i   `-´    │   ノ  ノ、
   ,i´ i,-  )  Λ   (_ ノ        Λ  / つ/  )
  (  /´ヽ /   / |\           Λ ヽ (   ``)
   ``、   `、 │ |│`'‐.、 ____,.,‐''´| | │  >  i''
     `:、  ヽ │ | |  |_ノ、ノ  i_ ノ-;´ノ │ /  /
      ヽ  ヽ │ | ゙i ̄ /  ̄\  / / / /  /
       ゙i   ゙i \`、゙i/     `v´ / ノ /  /
        ゙i   ゙i   ゙ヽ ゙i、       / /"´ ノ  /
         ゙i   ゙i  ヽ \__/| /  /  /
          ゙i     `、   ヽ.ノ ノ    /
           `     ``'--‐''"    ‐''"
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/12(火) 22:19:38.02ID:kJV7UqRM0
>>331 スロット苦行だから気が向いた時にやってて
やっと看板まであと一息
キャンタロー像も出してないから続けてる
花家具もコンプまだ先だから種買いまくってるよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9233-YJm7)垢版2019/03/12(火) 23:19:43.85ID:Ffeg8k/V0
車の中でイベントの花畑一個しか置けないのは仕様ですかバグですか?
既出だったらすみません
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9233-YJm7)垢版2019/03/12(火) 23:25:48.47ID:Ffeg8k/V0
なるほどありがとうございます
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5281-cVal)垢版2019/03/12(火) 23:34:45.75ID:BUjXMUd/0
>>345
かみかざりもワンピースも瓶分あるからな
羽もいだ瓶詰妖精隔離キャンプ…とか無理無理
きゃわわなスイーツ()キャンプにしたいのに
https://i.imgur.com/Ym6L241.jpg

>>336
同クッキー同等品に限りフレないし自分の手持ち内で交換させてくれんかね
交換手数料リフチケ100枚でも良心的だと思える現行のスタンプ制度の鬼畜さよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6381-GZ3y)垢版2019/03/13(水) 00:13:39.89ID:PtZJcyTl0
ポイントカードやジョニーの延長線で課金クッキー産家具をいくつか突っ込んで別の課金クッキー産家具が出てくるミキサーみたいなのはともかく
他アカウントとの課金クッキー家具トレードはリアルマネートレード対策で絶対無理だと思う、
腐っても任天堂だしそういう過去の悪例はやたら気にしそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/13(水) 00:33:54.97ID:NHU0UVzJ0
>>343 コンプおめ!期間中にまた葉っぱチャレンジしてみるよ
リア友が葉っぱ3つ出てポケモンボールと組み合わせてて羨ましい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/13(水) 00:46:11.93ID:NHU0UVzJ0
>>357 ワンピはダブっても着せられるからあれだけど
このくらいの瓶詰地獄覚悟しないと草ボーボー無理なのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f253-nTqy)垢版2019/03/13(水) 02:22:26.91ID:fVDzrtmQ0
ハッピーホームのもとが足りないからまだ3つ作れないけど
手持ちベルが3070159だから作ったら10万しか無くなる
配信日からやって来て何もしてないのにベル増えるわ〜って思っていたけど
スッカラカンになるのが確定すると不安になるw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-r4EL)垢版2019/03/13(水) 07:43:22.17ID:nD7jIHldM
毎日爆買いしてく非常識人
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f1-Q6aG)垢版2019/03/13(水) 08:05:21.31ID:3EFrXt8l0
ガーデンイベントの花畑、
今までキャンプに敷いてたのを1度しまったら、なくなった!
どこを探してもない!
仕方ないから、花と交換した方の花畑を置いたら、大きさが全然ちがう!
こんな人おる?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-r4EL)垢版2019/03/13(水) 08:10:12.30ID:nD7jIHldM
>>386 フレやってん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-q+B7)垢版2019/03/13(水) 08:30:54.84ID:bwZAZDvO0
>>390
赤ずきんの花畑出してたんじゃないの?
イベントのは1マス、上記のは4マス
なんか釣りくさいな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-dqGZ)垢版2019/03/13(水) 09:38:37.09ID:DhrLy4Mc0
赤ずきんの花畑と間違ってるんだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5396-/sCe)垢版2019/03/13(水) 10:02:52.55ID:RgEIXO3w0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/uqyn/582839950
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-uGU8)垢版2019/03/13(水) 10:20:50.52ID:P7vUjs0H0
飽和状態だった友もとを地図すごろくで結構消費した
友もと欲しいので青チューリップと紫パンジー咲かせといて フレのところを回ってるんだけど
もはや青チューや紫パンジー咲かせてるフレが二人しかいない…
二人に交配してるけどお返ししてくれるのはそのうち一人だけ… かなC
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-nfWe)垢版2019/03/13(水) 10:46:00.17ID:wntatXO70
今日3ターンくらいしかお願い回りしてないけど誰からも虫要求されなかった
魚虫の持ち数決めてるからお願いで減ったついでにデイリーの10匹捕まえようと思ってたのに捕まえて全部捨てたわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c8-ktLL)垢版2019/03/13(水) 10:54:55.18ID:6u4EgmJZ0
>>401
今やガーデンイベが定期的に入ってくるから なかなかゆっくり交配もたのしめない
イベントのあとはなんか疲れて花植える気もしないし
さらにお返しとかのマイナールールが分からないから交配でのフレとの関わり方がわかんない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-nfWe)垢版2019/03/13(水) 10:55:55.06ID:wntatXO70
ごめん捨てたじゃなくて売った
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-cJbE)垢版2019/03/13(水) 11:04:33.17ID:GWzAJJhU0
>>407
立て看板の様なモノで一言掲示板みたいなのがあったらイイなと常々思うね
交配は迷惑です
どんどん交配していってー
お返し不要!    ・・・・などなど、本当に数文字・一言でいいんだ
なんならあらかじめ決まった定型の選択方式でもいい
来てくれた人に伝えたいことは結構ある
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-efvp)垢版2019/03/13(水) 11:13:23.16ID:YVidFBgBd
>>411
そもそも一括交配がないからやる気出ないわ
これがあれば定常的にやる人増えると思うが
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-y6Yl)垢版2019/03/13(水) 11:21:05.03ID:tFf0fTzIa
>>387
ガーデンイベントの虫取り報酬の花畑と
花交換の花畑って同じでしょ?

他に花畑ないよね?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-o2sh)垢版2019/03/13(水) 11:52:09.93ID:brNb3k5Zd
初期組だけどみしネコだけガーデンの仕組みがよくわからなくてコンプしてないんだよね
あの被り物かぶってキャッキャしながらただ種を植えて生物を採ってただけ
もう一度やってくれないかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-hIky)垢版2019/03/13(水) 12:02:32.23ID:z2EwIT6od
花家具コンプしようと花の交配こつこつとやってたけどは月一より短いタイミングでガーデンイベが来るから嫌になって途中でやめたわ
残したい花を抜かないようにする機能はないからガーデンイベの度に純花をうっかり抜いてしまうし
あらかじめ純種を作っておこうにも普通の種と純種をごっちゃに保存されるから交配の組み合わせをミスると種が混ざってそれで終了
だからといってガーデンイベの前に純種を作るのもガーデンイベがありすぎだから毎回だと面倒になるんだよな
そもそも一括交配出来ないのが何かにつけて面倒だし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-LiO3)垢版2019/03/13(水) 12:16:54.41ID:IJ8MHHRAM
>>411
そうそう、これな
交配済みの種でも純種と雑種を分けられないアホな仕様だから、みんな苦労するんだよね

ガーデンイベントを頻繁にやるせいでせっかく育てた花を収穫しなきゃならないのが本当に腹立たしい
種の保存の再整備か複数の庭が欲しいと要望を出しても全く動いてくれないんだから、今後も言うだけ無駄なのかもね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-XYcr)垢版2019/03/13(水) 12:18:19.15ID:u0u5xDpv0
花家具、途中で放置してたが今やってるところ
割り込むガーデンイベントも邪魔だが家具所持数上限で心が折れてた
残るはパンジーのクマぐるみと柵のみ
交配用の紫花置いてるフレもいないから自家栽培でちまちまと

ところで黄金家具って作っておかなきゃダメなのかなぁ?やりたくない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f1-Q6aG)垢版2019/03/13(水) 12:26:42.60ID:3EFrXt8l0
>>415
そう、一緒だよ
謎なのは、片付けたとたん消えたことと、
一緒なはずの交換花畑が1/4くらいの大きさになってたこと
一番最初にもらった虫報酬の花畑は大きかったんだよ
もらってすぐにキャンプに置いた時はね
誰か同じ現象になった人いないかなー
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-nfWe)垢版2019/03/13(水) 12:31:07.08ID:wntatXO70
今更だけど青チューリップと紫パンジーってお願いで渡してもクッキー貰えないの?
貝はアコヤがあるけど花は全部はずれ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a9-X52N)垢版2019/03/13(水) 12:50:12.96ID:o8u8cAfL0
>>429
同じくです。
ガーデンの要望何度か送ったけど改善の気配すら無いし、純粋種植えて交配してもらいたいけどガーデンイベントですぐに引っこ抜かないと駄目になるからねー。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-nfWe)垢版2019/03/13(水) 13:01:52.89ID:wntatXO70
>>434 >>435
えぇっ!
毎回イベント終わったら50本くらいストックして渡してるけどイベント花では貰えないと思い込んでてちゃんと見てなかった…
貰えてたことあったのかもしれないのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5e-ouaW)垢版2019/03/13(水) 13:40:41.06ID:iDw+o7FD0
ハニワが一番めんどい
ジョニーに集めさせろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-HaVe)垢版2019/03/13(水) 13:55:38.52ID:l2xE4PLP0
フレがセンスのあるレイアウトしているなと思ったらツイで有名なレイアウトの人のと全く一緒だった
ちょっとショックw

マイフォトのナタリークッキー2つ目のタンポポだった
これ動物座るから可愛いよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-uGU8)垢版2019/03/13(水) 14:26:05.33ID:UL7V+bFf0
>>450
特定のベッドに寝転んだあと
上からドアップにするとベッドが消えて地面に寝っ転がってるように見える
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-Jb5v)垢版2019/03/13(水) 14:45:29.00ID:8ULJJFmOM
>>463
下手に続けるとSwitch版の脚も引っ張るしな
でもまあ、配信家具をポケ森で配信しておいて
連動でSwitch版に持っていくような流れには
少し危惧してる...今の任天堂なら普通にやりそう

個人的にはポケ森を畳んで、新しいサービスと
新しいアプリで仕切り直してほしいと思ってるわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-k7ao)垢版2019/03/13(水) 15:15:35.50ID:Y8u2bIIK0
ミラコきたのね
嬉しい
あとルナとみかっち来たら初期住人揃うし終わりでいいわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-kdVT)垢版2019/03/13(水) 15:22:35.86ID:7ZhWcTHF0
チャレンジ報酬のナタリークッキーから☆5出た
嬉しすぎるー
アップルクッキー買うためにリフチケためてる最中だけどナタリークッキーも欲しくなってきたわ
最近のクッキーは魅力的なものが多くてリフチケ足りなすぎる…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-nfWe)垢版2019/03/13(水) 15:28:18.75ID:wntatXO70
前回の10匹まだ召集し終わってないのに次が来てしまう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-cJbE)垢版2019/03/13(水) 15:29:41.00ID:lLtYoQiV0
もうこれからは新どうぶつの追加はジョニー→すごろく地図でゲットって形で行くのかもね
各どうぶつを呼ぶために4つか5つずつ新家具を作らないといけないし
家具はイベントの景品かリフチケクッキーかリフチケクラフトでの入手に絞るとかな…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-GZ3y)垢版2019/03/13(水) 15:33:56.47ID:MlzValcHM
ナイル姐さん元島民だからジョニー枠になったら辛いなと思ってたのが不評のお陰かジョニー枠追加されなくなって安心してたのに
またジョニーor地図枠に突っ込まれないか心配しないといけなくなったやんけ…
というかこれまでの傾向だと夏ネタか仮装ネタの括りでナイル実装来るだろうな!と信じてたのにそもそも実装されるのか自体が不安になってきたけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-uPQJ)垢版2019/03/13(水) 15:39:28.81ID:+mt34fMn0
>>495
動物を呼ぶ時のクラフト家具は本家やハピ森にある家具だから、新家具はイベントとリフチケの家具だけだよ
さすがにイベントやリフチケで既存の家具を使ったりはしないだろうから、既存家具の追加に合わせて家具のクラフトによる動物の誘致はまだあると思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-uGU8)垢版2019/03/13(水) 15:40:52.44ID:UL7V+bFf0
黄金の家具であと3日クラフト台が埋まってるからやめちくりー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-q+B7)垢版2019/03/13(水) 15:41:49.89ID:bwZAZDvO0
>>496
ありがとう!

デザイナーだか運営だか知らんが風船好きだね、、、
今回ないけど三角の旗もやたらつけてくるし
うさぎ型のアイドルバルーンと似てる
持っててさほど使ったことないけど
あんなんだったよね確か
頭につける花はアホっぽい
本気で欲しいもの皆無…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-k7ao)垢版2019/03/13(水) 15:44:03.55ID:Y8u2bIIK0
青い花の上で踊りだした
いらんすぎる
オレンジには教えてもらった靴下で予防してるのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-uGU8)垢版2019/03/13(水) 16:02:15.91ID:TwwcR8u0H
>>439
俺も毎回花要求はイベント花渡してるけど滅多にもらえないしもらってもつぶまめクッキーだから気にする事はないよ
ベルが500もらえるからちょっとお得と思っていればいいんじゃない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d688-KqkW)垢版2019/03/13(水) 16:34:29.72ID:DH+TX08g0
ジョニー経由だと低レベルの頃からキャンプ場拘束しなきゃだからキャンプ場がずっと同じでつまんない

こないだの10人も全員入らないしずーっとキャンプ場でようやく全員25前後まできて、やっと放出しよかな思ったらゴージャス瓶ごっそり無くなったからゴージャス勢を配置したばかりなのにまた5匹くるのかぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-YPKy)垢版2019/03/13(水) 17:15:41.96ID:NHU0UVzJ0
ランプカチカチはちっさい子がスイッチいたずらしてるみたいでアホでかわいい!と思ってた
なるほどノイローゼ的に見えちゃうのね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-V4pZ)垢版2019/03/13(水) 18:55:19.45ID:mhm3HpMH0
>>474
ゲームのバグ(3Dモデルの仕様)を突いた裏技

実はあれはベッドに寝かせてる
上からカメラをアップにするとベッドのモデリングが消える
下に引いた野原に寝てるように見える
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-e7bY)垢版2019/03/13(水) 19:11:36.82ID:htZ+REzt0
こないだのサックスもだけどキャンプに置く時に足跡出るのと出ないのとあるのはなんでだろ
ブロッコリーのトランペットやフルートも出なかったから地味に不便
ホワイトローズのギターやマイクはでるのにな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-S8EY)垢版2019/03/13(水) 19:40:33.52ID:qhDxALfh0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://uewo.nhatrangshop.com/ttmlz/c8833c7
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-k7ao)垢版2019/03/13(水) 20:23:46.92ID:Y8u2bIIK0
>>551
体感的にコガネムシが欲しい状態(手持ち少な目)にしているとやたらカブトムシが出る気がする
まぁ玉虫mpクワガタも出るんだけど
あと在庫が20超えるとコンスタントに出る気がする
オカルトだけど欲しいものが手に入らなくて執着させるのがこのゲームの手口だけに
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-uGU8)垢版2019/03/13(水) 20:37:29.61ID:TwwcR8u0H
>>547
この仕様知らない人いたのか
上で言われてるランプのスイッチカチカチも足跡スペースを逆にしたり
足跡スペースを何かで埋めたりすると絶対にそこに立たないのでカチカチしなくなる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-SUqu)垢版2019/03/13(水) 20:45:49.72ID:ZJ2tj+gS0
>>551
手持ちが0でかぶとが指定要求だと島に行ったら出る
そこで他の虫が欲しいを先に叶えてもいい
指定のものが1/1になるまでは湧きが良くなる
逆に指定要求を渡してからかぶとを捕ろうとした時の湧きと比べたら雲泥の差
おそらく在庫を持たないことが多いキッズへの配慮と思うがなんでかはわからない
指定がきたらラッキーと思って捕獲してる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6381-GZ3y)垢版2019/03/13(水) 21:47:01.65ID:PtZJcyTl0
コンシューマー版の家具に洋式トイレとウォ○シュレット付きトイレとついでに男性用トイレがあるから出そうと思えば出せるんだよ
仮設トイレや個室トイレと違って剥き出しの便器そのものをポケ森運営が良しとするか否かが問題

家具/バス・トイレ系 - とびだせ どうぶつの森 画像集 Wiki*
ttps://wikiwiki.jp/cog/%E5%AE%B6%E5%85%B7/%E3%83%90%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC%E7%B3%BB
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-eKmP)垢版2019/03/13(水) 21:48:36.92ID:FhXYiWD/0
サイズ的にキャンプに置いたコーヒーカップに乗るのは無理だろ
でかい動物も居るから乗る遊具がオブジェになってしまうのはしょうがないと思う

コーヒーカップは音楽が楽しいし横で踊ってるのかわいいから好きだけどなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-Vi5s)垢版2019/03/13(水) 22:23:32.18ID:fP1Ew8rH0
鶏系とか豚系とかはどうぶつにいらない
お前らはそっち側じゃなくて食われる側だろ
シカとかも鉄砲持って狩猟ができるステージ作って欲しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-ouaW)垢版2019/03/13(水) 22:49:35.04ID:sNH3zZrx0
>>571
  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-e7bY)垢版2019/03/13(水) 23:55:57.25ID:FjtpLmJJa
マイフォトを前と同じ構図(車内撮影)に戻そうと家具のレイアウトし直してさあ撮ろうと思ったら、車内の視点が自由に動かせなくなってたせいでついたての後ろに置いてる椅子に座れない…
本家ハッピーホームみたいにキャラを摘んで好きなところに置ける機能はよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-9VmB)垢版2019/03/14(木) 00:18:10.80ID:Tqhdktif0
おねだり家具作れてないの多いんだけどノーマルレッスンで困ったらしずえのスクーターで大体何とかなるの笑ってしまう
全然雰囲気に合ってなくてもいいんだもんね
やっぱしずえはすごいなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-DZpv)垢版2019/03/14(木) 00:28:19.59ID:5n/4KpzZ0
ノーマルレッスン全部終わったけど残ってるイベントレッスンが持ってない家具ばかりでなかなかメダル取れない
ムキになってパッチワークベア買ってたらブロッコリーのクッキー買う金が無くなった(´;ω;`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-fehO)垢版2019/03/14(木) 00:40:28.90ID:8Dqy0e2j0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/vcniq/4059522ac
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-KR++)垢版2019/03/14(木) 00:49:38.67ID:dvv0MryI0
>>591
イベントでもスクーターでメダル3つ行けた

そして早速5000クッキーでブロッコリーの太鼓が出た
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-fehO)垢版2019/03/14(木) 01:59:25.55ID:8Dqy0e2j0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/bvfqz/30851
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-fKYm)垢版2019/03/14(木) 04:46:15.81ID:QSQJEWt2x
今日は光ってやったとおもたのにダブリでがっかり
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-JTNc)垢版2019/03/14(木) 05:55:39.91ID:8d9V+0kT0
グミはケーキセットばっかりだったけど
ナタリーはそこそこバランスよく引けてる
続けて買いたくなるのはこういう時だ
ダブってばかりで欲しいものが全くでないクッキーは買う気が削がれる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-EYlw)垢版2019/03/14(木) 06:33:05.16ID:TQSj8eAQr
トランペット、演奏しない・・・
自分だけでしょうか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-EYlw)垢版2019/03/14(木) 07:02:12.46ID:TQSj8eAQr
613です
やっと演奏してくれました!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-5bzX)垢版2019/03/14(木) 08:15:57.82ID:Yd3behsc0
東に32回送り続けてやっとすごい饅頭きた
長かった…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-5bzX)垢版2019/03/14(木) 08:42:52.15ID:Yd3behsc0
私もコンスタントに送り続けてた訳じゃなくて途中嫌になって放置してた
去年の夏頃からだから半年以上かかってるw
地図が実装されてようやくまたやり始めた感じ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/14(木) 08:57:30.26ID:62RmOL/R0
うわぁまさか自分がやるとは思わなかった
アカデミーでok押してしまって25枚リフチケ使ってしまった
120円課金で補填したくなった
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034e-geq4)垢版2019/03/14(木) 09:31:19.09ID:EuQ3DL630
>>434 >>435
前々から言われてるけど花ではクッキー貰えない
勘違いじゃないのか?

4ヶ月ぐらいやってるサブ垢は無駄にクッキー増えるの面倒だからレア系の虫や魚を一切あげない
花だけはイベントでたくさん手に入るから後半花を育ててお願いの度あげてるが
読み飛ばしていても持ち物欄にクッキーがあった事が一度も無い
それ以前にメインの方もここでの報告を見て200くらいは紫パンジーをあげてみたが一度も貰った事がない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/14(木) 10:02:57.30ID:62RmOL/R0
>>627 本当にいいですか?みたいな二段階承認ではなかったような気がします。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/14(木) 10:04:14.01ID:62RmOL/R0
>>628 アカデミークリア用の家具出るまでクッキー食べるよりはお安いデヒ!ってことなんだろうけど
もっと楽しく課金したい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-nhu6)垢版2019/03/14(木) 10:22:49.79ID:H2hwyn/k0
>>626
横だけど、レア花やイベント後半花をあげてもクッキー貰った事は一度もない
ちなみにレベル180↑
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3329-w3O7)垢版2019/03/14(木) 10:35:16.17ID:FIzkSREZ0
女子の結婚を妨げる最大の敵、それは同じく独身の女友達
http://suran.originlog.com/lctpl/942
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-fehO)垢版2019/03/14(木) 11:08:37.61ID:UA88Iua30
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/ipibs/112072a59
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/14(木) 11:28:57.92ID:62RmOL/R0
>>614 カエルのレインコートと雨雲
せめてキャンプ場きせかえで雨欲しいね
雨の日はシーラカンスも釣りたいけど
https://i.imgur.com/Msib3rX.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/14(木) 11:38:18.25ID:62RmOL/R0
>>646 レイニーも呼んだけど雨雲であそんでくれなくて
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-bDDT)垢版2019/03/14(木) 11:58:04.97ID:T4BoU/TUp
HHAのリフチケ誤タップで多いのは25枚じゃなく30枚のほうだよな
手持ちのHHAチケ3枚がなくなってから流れでリフチケ30枚使ってHHAチケ3枚補充してしまう
テレビとか見ながらのながらプレイしてる時にやっちまう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ffc4-XQdR)垢版2019/03/14(木) 12:00:24.15ID:G4aGig/s0Pi
>>463
スマホだからやってる
どこでもパッと取り出して出来る手軽さがいいからswitchではやらないかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8311-jz1E)垢版2019/03/14(木) 12:01:52.30ID:wsiNfkXf0Pi
ブロッコリーガチャ期待してたんだけど単品では使いづらい汎用性ないのばっかりだな
コンプしないと意味ないし揃えたとしてもみんな同じような配置になりそう
ブロッコリーは可愛いんだけどな・・
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW cf73-q6DU)垢版2019/03/14(木) 12:27:27.94ID:Ljr04QlQ0Pi
大人が外でSwitchやってるの見たことない
スマホなら電車内や仕事の休憩中でもできるけどSwitchはムリ
Switch本体ととび森ソフトを買うのは抵抗ないから、購入者限定で使えるスマホアプリとか出してくれないかな
もしくは購入者だけがポケ森を拡張できるとか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b373-fehO)垢版2019/03/14(木) 12:33:10.93ID:UA88Iua30Pi
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/cjuxx/40398a3
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMa7-wu7T)垢版2019/03/14(木) 13:24:56.17ID:7wFc0vOwMPi
サマービーチなラグと赤ずきんの花畑ほしくてスタンプカード貯めてたけど
フルート交換しようかな
ブロッコリーのなかでは汎用性あると思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ff11-iq03)垢版2019/03/14(木) 13:25:03.60ID:g0UoR/JV0Pi
>>652
自分もはじめは同じこと思ってたけど、星3家具はもしかしたら単品でもけっこう使えるかもと思い直してる

フラッグだけならレッドカーペット敷いて後ろにバレンタインのサックス数本並べるとか、
フルートをお祭りの笛にするとか、トランペット数本あったら宮廷レイアウトとか…

星5星4の単品はいい案思い浮かばないけど。 何かあるかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6f5e-h1+v)垢版2019/03/14(木) 13:35:44.50ID:XOVHNOdj0Pi
黄金家具の素が足りないんだが
イベントも全部クリアせんとあかんのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ff11-JTNc)垢版2019/03/14(木) 14:17:29.32ID:8d9V+0kT0Pi
微レアと特産フルーツが常にバザーに並んでるような補充マメな人なら切らないに決まってるが
そんな人に買い占めされたことない
むしろ困った時に…とアテにしてていざ伺うと誰かに買い占められてて空だったりする

自分が買い占められるのもつらいが、アテにしてるフレが全枠買い占められてた時もなかなかつらい
同じ人のバザーでは一日に2枠まで、みたいな規制ができればいいのにな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-tDoG)垢版2019/03/14(木) 14:19:24.86ID:QkwaUTyFdPi
>>672
3個100ベルにすると少し落ち着くかも
うちも5個100ベルまたは10個200ベルで出してた頃日に20個位買ってくフレいたけど、値上げしたら必要っぽい分しか買わなくなって補充楽になった
まあ今度は余るようになったから、サブに買わせてるけどなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 3329-w3O7)垢版2019/03/14(木) 14:19:56.14ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/ahhiv/0186811
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp07-eKSx)垢版2019/03/14(木) 14:23:31.81ID:YNGPEEwdpPi
>>664
わしなんて未だにツタンカーメンに会えず…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW cfdc-KR++)垢版2019/03/14(木) 15:15:59.21ID:7k0VtdXn0Pi
>>691
やたら釣れると思ったら6〜9回のランダムだったんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 83dc-Rv5F)垢版2019/03/14(木) 15:17:08.18ID:N/0I55l10Pi
使い回しかー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 43b1-B/CD)垢版2019/03/14(木) 15:33:07.86ID:aDPn8ihZ0Pi
リフチケ減らすなよー
ブロックとか土管はもういらんし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 1311-yWtm)垢版2019/03/14(木) 15:38:56.10ID:s7iOQwFF0Pi
うおまさの最初の強制連行の時のセリフ「今回はバクバクがなんちゃら」って言ってたけど
いつもの調子で連打してたら読み逃しちゃったorz
覚えてる人いたらなんて言ってたか教えてください
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 9376-iq03)垢版2019/03/14(木) 15:50:20.45ID:89wwBFFj0Pi
>>715
マリオは興味ないけどリフチケがあるから参加しようと思ってたけどうわ・・・10枚だけじゃん
マジで木のトロフィー狙うかな
あと水槽はシーラカンスで貰えなかったのに今回普通に貰えるならキレるレベルだからなくて良かった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW ff11-IqbR)垢版2019/03/14(木) 16:02:07.13ID:rp12igM80Pi
>>708
うおまさチャレンジの報酬
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-UiT4)垢版2019/03/14(木) 16:30:27.50ID:gOKPf6c9dPi
釣り?ハニワは?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0358-h1+v)垢版2019/03/14(木) 16:57:44.81ID:wmW50w0o0Pi
バザーで新しい特産品の果物が良く売れるんだけどさ
私、自分とこに生えているぶどう以外動物に要求されたことないんだよね
でもバザーでぶどうが良く売れるってことは他の人は要求されてるんだよね?
要求されたら買いに行けばいいかと思ってライチとレモンは一度も手に入れてないのが原因かなぁ?

関係ないけど今までライチをイチジクだと思ってたわ・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ffe4-h1+v)垢版2019/03/14(木) 17:02:56.22ID:e8lobWMQ0Pi
マリオのブロックとか土管とか、既にたくさんもってるのでいらねぇな
商品まで使いまわしか・・・
しかし、今回は、フレが誰も帽子すらかぶってないw
前回のときは、見分けつかないぐらいかぶってたのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 43b1-MMnW)垢版2019/03/14(木) 17:06:57.20ID:ntTyWx0y0Pi
>>714
正確な文じゃないけど
「金竿借りる?」「借りない」「あれー?借りないの?」
みたいなやりとりがあってイラッときた
こんなの今まであったっけ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b373-fehO)垢版2019/03/14(木) 18:13:33.80ID:UA88Iua30Pi
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/pxfy/907035382
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ffc8-VS4Q)垢版2019/03/14(木) 18:24:06.05ID:On8vDk680Pi
初期組じゃないからマリオうれしいな
フレンドのマリオ仕様のキャンプ場が羨ましかったから
寝落ちしかけてる時に誤タップで金竿借りて以来の初めて自分の意思で金竿借りた
いっぱいブロック集めたいなー
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW f352-IhY4)垢版2019/03/14(木) 18:27:48.48ID:NexV2IqG0Pi
いままで15時台ってもらえないもんだと思ってたけど、全部釣ってうおまさに渡してから会話すると貰える、とここで読んでやったら貰えた
初回だけ渡してたからいつも貰えなかっただけなんだな
教えてくれた人、ありがとう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sae7-mivA)垢版2019/03/14(木) 19:01:02.21ID:LjpdrBfeaPi
マリオのやつってスターと炎のぐるぐる回るやつはないのね
欲しかった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-/8XC)垢版2019/03/14(木) 19:08:39.67ID:JcAbn3QJdPi
>>785
スターはリフチケだったからむりやろな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0358-9Z9t)垢版2019/03/14(木) 19:47:07.29ID:VDQX8KRf0Pi
>>791
そう思ったけど
クローバー20欲しいから
リフチケパック4つ買って480円か
終わり頃まで残り放置してみようかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sadf-eboj)垢版2019/03/14(木) 19:48:29.16ID:Yzyu07sMaPi
復刻+αみたいなイベだから今回はのんびりできていいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8f73-w3O7)垢版2019/03/14(木) 19:53:42.96ID:3PYKAgxW0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/xbwgd/439150
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7f50-IEPJ)垢版2019/03/14(木) 20:10:47.51ID:kTgSqiPf0Pi
>>793
1回どころじゃないよ
確率はかなり低いだろうけど、今までで6回くらいは確実に貰えてると思う
昔から貰ったって書く人がいると気のせいだとか言われてるの見るけど
まぁ普通に貰えるもんじゃないかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8f73-w3O7)垢版2019/03/14(木) 20:14:17.44ID:3PYKAgxW0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/kdocd/9c1692
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW b358-wu7T)垢版2019/03/14(木) 21:19:02.34ID:62RmOL/R0Pi
とあみイベント終わったら回収だと思い込んでた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW b358-wu7T)垢版2019/03/14(木) 21:21:30.71ID:62RmOL/R0Pi
>>810 なるほど いつから保存可能になったんだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 336c-iGub)垢版2019/03/14(木) 21:45:01.56ID:tUTA0OWN0Pi
ミラコはいつからかなぁ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034e-geq4)垢版2019/03/15(金) 00:35:58.99ID:4WeKS5HE0
15時18時21時そして今0時
すべて6回しか釣れない
なにこの改悪これがゲーム性だとか思ってんのか?!
このあと9回続けて釣れたところで嬉しくもなんともなくやっとこれまでの7回に追いついたとしかならない
どうしてこんなランダム要素入れるんだよバカじゃないの?!
欲しくも無い景品でストレスまで感じさせるってどんなクソイベだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-iq03)垢版2019/03/15(金) 01:12:36.51ID:j2MFv6bN0
今回木のトロフィー狙いなんだけど
ヨッシーの卵だけ欲しいからバクバク釣れるまでに大分小さいの釣っちゃって銅のトロフィーに近い位置にいる
さっきようやく卵もらえたんだけどこれ以上釣るとうおまさのところに強制連行されるから釣るのをストップしてる
これってうおまさのところへ行って測ってもらわなければ木のトロフィーのままだよね?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-9+KD)垢版2019/03/15(金) 02:01:25.65ID:6Q7PxunaK
屋台光ってなかったけど何となく覗いてみたらナタリーとブロッコリーきてた
まさかの両方エピソード家具
波が来てるかもとリフチケで引いてみたら欲しかった瓶も出た
今楽しそうにモサキチが宙を舞っています
素直に嬉しいけど何か怖い
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5e-h1+v)垢版2019/03/15(金) 02:17:29.97ID:No7z24wX0
カレイ30匹が圧迫してんだけど
いつ価値が上がるの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-TXHv)垢版2019/03/15(金) 09:49:41.07ID:QZxRGvT/0
しれっとイベントの魚1匹(2匹)分減らされてるんか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0358-9Z9t)垢版2019/03/15(金) 09:53:28.28ID:zDuRSszU0
マリオ盛り上がらないね笑笑
景品が駄目すぎる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-O/Wz)垢版2019/03/15(金) 10:58:36.75ID:ebz8raC80
アカデミーで全部持ってるからと始めるとイスの2個目を要求されて
1分で作れるのかと思ったら7時間かかったり
絶対にお菓子とか渡したい数を指定できるようにしないとか
根底の部分で性格がひん曲がっていて凄い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-COBR)垢版2019/03/15(金) 11:44:25.07ID:5eaTpgUSM
あれだけ所持数制限しといて、アカデミーのお手本レイアウトでは同じ家具量産して配置してるんだもんなぁ。
初期の制限であれだけ椅子や机用意してたら確実にアウト
好きな家具持つためにバルーンとかお菓子系とか仕方なくジョニー行きにしたのにまた作る羽目になった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-WhpE)垢版2019/03/15(金) 11:52:36.88ID:0rxJhfjF0
アカデミーで重複家具ありのノーマルレッスンは3つ4つあったけど
別の家具でも属性さえ合ってれば一応メダル3つ取れたからな、それは別に
ていうかノーマルレッスンって6で今んとこ終わりなのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f352-IhY4)垢版2019/03/15(金) 12:38:17.57ID:7/EQi+0q0
>>872
貯めとくことはできないけど、指定されたら出る
指定がきたらラッキー、とまずは虫くれのどうぶつに渡して次に出るのを指定のどうぶつに渡す
ぺリオがいるから持ってるのを渡してから取りに行くことができるから分かりやすくなった
すごく初期から言ってくれる人いたけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-LX7w)垢版2019/03/15(金) 12:58:19.87ID:K5jrpOfca
マリオ家具人気ないね。

ブロック、空中ブロック、ハテナブロック、コイン
全部8個を目指している俺は異端か…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-WhpE)垢版2019/03/15(金) 13:01:02.79ID:0rxJhfjF0
好きな人は好きなんじゃない
3DSの森でも家の中がクッパ城になってる人とか結構おったしな
このスレだと去年のマリオの時も何故かいらないいらない言ってる人が結構いるけど
5chスレが全てではないし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-CiPP)垢版2019/03/15(金) 15:40:44.93ID:yQdS3oiG0
手持ちに魚19〜20の状態でキャンプのどうぶつから袋4つもらったけど最初の1匹からしか魚貰えなかった
パンパンになったら強制でうおまさに行ってた気がするんだけと勘違いかな?
海に行ったら車の前でうおまさが待ち構えてた
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-5bzX)垢版2019/03/15(金) 17:21:08.84ID:B+jimDXw0
私もマリオ詳しくなくてプクプク見た時そらジローじゃんって思ったけど見比べたらちょっと違った
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b3-7b/Z)垢版2019/03/15(金) 17:29:51.74ID:DuVq6u1w0
次スレテンプレ変更お願いします。
>>11 画像URLを>18に差し替え↓

補足

レス版5テンプレの画像更新+追加 参考まで

5pt家具一覧
https://i.imgur.com/THbhwnF.png

3pt/10pt家具一覧
https://i.imgur.com/OJ9Nvrk.png

各々気に入った方はupvoteよろしくです
ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/acxo94/5point_essence_crafts_for_gulliver_v202/

ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/acxopy/3_10point_essence_crafts_for_gulliver_v202/

ハッピーホームアカデミー必要家具一覧
https://i.imgur.com/p4uG63N.jpg
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-B/CD)垢版2019/03/15(金) 19:54:02.28ID:oS14e/Kh0
おうごんの家具を作りたいのにハッピーホームのもとが足りない…
HHAはイベントの方しか残っておらず 高ポイント家具でもクリアできないので
仕方なくイベントクッキー買い足しているんだけど 出るもの出るものカーペットか服だぜ…
むかつくわ〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4YNL)垢版2019/03/15(金) 23:28:34.54ID:JK4lNzGbd
docomoのAndroidからは無理でした。


!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 7人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1548482640/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ part3 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550824467/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552264871
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/15(金) 23:50:32.18ID:PbqXbOIC0
行ってみる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-wu7T)垢版2019/03/15(金) 23:53:47.14ID:Ju9dmsXaM
ホスト規制でダメでした


!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 7人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1548482640/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ part3 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550824467/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552264871
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/15(金) 23:59:14.25ID:PbqXbOIC0
>>987 乙ですわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-wu7T)垢版2019/03/16(土) 00:02:43.75ID:TG1cl5D+0
ごめん、リロードしたけどコピペダブってしまった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 1分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況