X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ヒッナー Sd03-mJIf [49.104.42.67 [上級国民]])垢版2019/03/03(日) 12:23:45.15ID:DAsLlW4Nd0303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

次スレは>>980が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/


【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550317152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd43-mJIf [49.104.42.67 [上級国民]])垢版2019/03/03(日) 12:23:52.33ID:DAsLlW4Nd0303
Q1.色々質問があるんだけど  
A1.お知らせ・ヘルプ・>>1Wikiの順に見て、分からなかったら質問しましょう

Q2.無課金で72時間ガチャ引けるの?  
A2.引けます。Vロード1周目プレーオフ進出出来なくても大抵間に合います

Q3.○○選手引いたんだけど当たり?
A3.いいね〜

Q4.○○選手の能力は?
A4.メニューから選手名鑑へどうぞ

Q5.○○選手と××選手はどっちがおすすめ?
A5.好み

Q6.スタミナ上限増えないの?
A6.増えません(例外あり)

Q7.スタミナオーバー回復って何?
A7.レベルアップ・エナでスタミナ100回復時、スタミナ残量が一時的に上乗せ(上限200)

Q8.要らない選手を経験値や凸素材にしようとしたら出来ないんだけど?
A8.リーグオーダーからも外しましょう。チャレンジカップオーダーからも外しましょう

Q9.サブポジ任せたらスピリッツ下がるんだけど?
A9.サブポジはB以上の適性がないとそうなります。サブポジ○については下記参照。

Q10.サブポジ○って何?
A10.限界突破によりサブポジ解放。野手・投手ともに以下の条件でスピリッツが下がりません。
   超3・・・適性C以上
   超4・・・適性D以上
   超5/極・・・適性F以上

Q11.BランクでSランク同名の限界突破できる?
A11.できません。同ランクまたは1つ下のLvMAXか特訓MAXならできます。

Q12.限界突破しても能力上がらないんだけど?
A12.限界突破で解放されたレベル帯はスピリッツのみ上がります。能力上昇は特訓でできます

Q13.対決カーニバルイベのパネルが同じパターンで当たるんだけどもしかして規則性ある?
A13.ないです

Q14.継承って何?
A14.同名同ランクの選手の特訓Lvの一部と限界突破を引き継ぎます(年度、Series、通常Special不問)
  ベース選手のLv、特訓Lv、限界突破状況は下がりません

Q15.覚醒選手ミキサーOK?
A15.OK、シルエットミキサーは覚醒実装後やってないから知らん

Q16.イベ産でも通常やSpecialの限界突破素材に出来る?
A16.出来るよ

Q17.特訓いくつで同値にできる?
A17.http://i.imgur.com/PH3eeg9.jpg

Q18.このガチャ引いたほうがいい?
A18.いいね〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd43-mJIf [49.104.42.67 [上級国民]])垢版2019/03/03(日) 12:24:05.39ID:DAsLlW4Nd0303
■プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)  73(??)  86(??)
☆3 86(81)  104(97)  121(113)
☆4 114(98)  137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

<イベント>
必勝アリーナ・ターニングポイント・熱闘スタジアム・応援団 60
名将アリーナ 70

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:約38100
☆6:約44200
☆7:約48000
☆8:約59000
(コンボ別)

■限凸コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要な餌の枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM99-fQsh [210.149.254.120])垢版2019/03/03(日) 18:07:24.16ID:kPb+A/7gM0303
俺は昨日一日で一億行ったぞ
余裕にもほどがある
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW cb8b-5O6o [153.170.42.199])垢版2019/03/03(日) 18:48:02.62ID:SbrrdbEm00303
自然回復の人居たらいま累計いくらか教えてください
自分はいま1500万まで来たけどやっと半分
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spa1-VAd9 [126.35.24.215])垢版2019/03/03(日) 18:51:05.24ID:t2QtWtDRp0303
>>19
2000万ちょい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー adbb-3oSp [122.130.207.135])垢版2019/03/03(日) 19:09:20.55ID:ZqK2fUAn00303
自然回復の定義が言うても、
前スレで自確10連1回でSでてそれ入れて自然回復で、自然回復言ってたやつも居たし
A確5連も当然回してる前提で言ってるやつも居るしで、自然回復の定義がバラバラすぎる

ガチャ一切なし、累計A確OBとB確OBのみなら1500万くらいじゃないか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbb-3oSp [122.130.207.135])垢版2019/03/03(日) 23:35:21.52ID:ZqK2fUAn0
基本チームがBすら混在でしょぼいからスピリッツ身代わりチーム法を最初から開始
まず自然回復のみ、A確ガチャ来てx5で125エナ、その後、自然回復だけで今日昼に1500万
さすがに無理を感じてスタミナに25エナ使って今2450万

残り1日と15時間、フィーバー考えなくても2600万あれば安泰だけど
フィーバー次第でもうちょっとエナ使わなきゃ届かないかもしれんなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-VAd9 [126.35.200.214])垢版2019/03/04(月) 04:27:37.62ID:rPRzN9Hwp
プロスピ中毒が累計逃すとかいう矛盾ワード
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f526-IBRN [116.67.247.61])垢版2019/03/04(月) 05:15:52.92ID:6I2h7Web0
なにがでてもミキサーの弾になる確率高いこのOBは別に累計までやる必要はオレにはない
けどなんでまだ1000万ちょっとなのか思い返せば
前のイベの時に朝7時に累計終わって夜7時までプロスピあわれなく金カップはじめて
このイベ始めたのが2日目の日付が変ること頃だったからだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-g6r3 [111.107.168.210])垢版2019/03/04(月) 05:20:32.84ID:OTgv9MFja
Goの福袋でハズレだった時が辞め時だろ
そんなんで半年も戦えない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZXL5 [49.98.60.98])垢版2019/03/04(月) 07:00:18.73ID:MnrF1jYSd
しかしランダムボックスはスカウトコインとコインが大杉る
やっと3エナジー次にB特訓コーチ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8565-UXZw [124.219.170.73])垢版2019/03/04(月) 09:53:25.30ID:EP6+JkSm0
A確のおかげでなんとか自然回復で累計いけそうだ
サードだけSランいないから衣笠か小久保なら嬉しいんだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-fQsh [210.149.250.5])垢版2019/03/04(月) 09:55:08.92ID:gmjwGqx3M
>>47
コンマイの確率表記は全部ウソ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-fQsh [210.149.250.5])垢版2019/03/04(月) 11:27:04.29ID:gmjwGqx3M
>>53
これ
コンマイの確率は嘘だから契約書も確定以外信じない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Fas8 [126.34.33.242])垢版2019/03/04(月) 13:13:06.97ID:+dxFwZg5r
つかもともとここは質問スレ用にって建てられたんだから仕方ないんだよなぁ

スレの性質上経緯知らない人多いし、本スレのノリでレスする中級者、マウント取りとレスでは負けたくないビギナー様が混在してて最近ギスギスしてんよな
本スレと大差なくなってきたわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-vWn1 [43.234.94.23])垢版2019/03/04(月) 13:40:18.63ID:Xi/g7wb30
累計福盛で草
THも甲斐田中近藤だったしハズレ枠ばっかりや
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-VAd9 [126.33.194.100])垢版2019/03/04(月) 17:39:23.88ID:qYopI27fp
おめでとう、がんばれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-+e7o [14.12.148.96])垢版2019/03/04(月) 18:28:11.06ID:D8/QtXNG0
GO前後初プレイ何ですがマシソンって来期も出そうですか?それともA確or自チーム確で持っておくべきですか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H99-hDQW [210.162.55.198])垢版2019/03/04(月) 18:40:08.98ID:xu/Z/iQvH
当落線だな
自確で取っといて損はない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-RJoh [182.250.243.14])垢版2019/03/04(月) 18:55:55.02ID:50wrLsGRa
結局6000位ボーダー1.8億くらいで終わりそうだね
小久保さん欲しいから走ればよかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vAvN [1.75.10.242])垢版2019/03/04(月) 19:01:24.87ID:QbT2kuspd
累計すらキツイのに億て…
累計古田オナシャス!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-Q9lp [1.21.144.161])垢版2019/03/04(月) 19:23:21.24ID:ECpTV6O+0
シルミキでスピが上がったら停滞してたランクも上がったんだけどいきなりの5連敗 これランク内ビリかも
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-+e7o [14.12.148.96])垢版2019/03/04(月) 20:36:37.44ID:D8/QtXNG0
>>83 サンガツ!仕事柄で敬語使っちゃってごメンチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況