X



【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★20【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 0db1-HfH9)垢版2019/02/20(水) 18:23:20.37ID:4I6GAJWH0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】
※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ499【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550113507/

前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★18【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537799637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37bc-06gP)垢版2019/10/17(木) 20:19:25.28ID:lfs1rrKJ0
微課金って年間いくらぐらいまでを言うの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-V8qe)垢版2019/10/17(木) 22:19:35.46ID:9osQyU4V0
バンドリのはドリフェス時のお買い得スターと月イチパックだけ買うのが微課金だと思ってるわ
そこまでは他ゲーより課金の敷居が低いと思うけどそのラインを超えると一気に課金のレベルが上がる気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37bc-06gP)垢版2019/10/18(金) 01:27:13.00ID:XvP7mKPj0
月額passを悩んでる時点でほぼ無課金派だと自覚したわ
初心者用スタートアップは買った
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37bc-06gP)垢版2019/10/18(金) 22:23:23.25ID:XvP7mKPj0
>>755
をいをいwww
実際ガチ勢はいくら使っているんかな
今は2星のキャラのストーリー読んだりハードフルコンしてコツコツ星集めているが1グループ全員4星なんて一生無理かも
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-D/jn)垢版2019/10/19(土) 14:37:47.81ID:3aqkGIKJ0
ガチャ運の良し悪しやどのくらい星割りマラソンしてるかにもよるから断言は難しいけど
全ユーザーのガチャ運が同じと仮定すれば、金使わざるを得ないのはバンド・キャラ推し勢だろうな。
伝説のせせりちゃんとか。

金と時間が有り余った主婦とか某チューバーとか特殊な境遇以外、維持は難しい。
ちなみにガルパガチャ爆死実況者まーしー氏は延べ250万ほど(動画収益の7〜8割 ☆4所持数152枚)だと言ってた。

>>756
☆4は一年もガルパ続けてれば大体1〜2バンドは(タイプずれでも)揃う。
以前は誰でもいいからタイプごとに特スコが最低一枚ずついれば戦えたけど、今は各キャラのスコアが必要になったのが厳しい。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-Pt6n)垢版2019/10/20(日) 06:32:44.86ID:jX0/A0KOp
長く続ければそれなりに編成揃ってくるはず
引きにもよるけど微課金にも恒常で揃えやすいハピフロ、ハピロゼ、パワハピ辺りは理想編成とは言わなくても割と揃ってる人多いんじゃないかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1211-yVmr)垢版2019/10/20(日) 23:48:44.06ID:Q1UqXhjZ0
俺はパワポピだけ全員スコアで揃ってる
バレンタイン有咲リセマラでスタートしてその後とにかくバレンタイン有咲を協力や対バンで使いたかったから、2周年ミラチケでコロネりみ、この前のミラチケでおたえを交換した
正月香澄は引けなかったけど、フェス沙綾早めに引けたお陰でスター結構残ってたのでウエディング香澄でリベンジしてほぼ天井まで回して取った
この前のハロウィン有咲・沙綾も協力でスコアアップに期待出来そうだったので手持ちスターほぼ全てを使って引いた
他バンドマジでめちゃくちゃだけど、パワポピ揃える事だけに全力でやってきた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37bc-06gP)垢版2019/10/21(月) 00:26:32.89ID:7us/Ec6u0
>>760
その言葉を信じて1年は微課金で続けてみるよ

>>763
うちのマヤをあげたい
たった10人しかいない星4のうち2人がマヤで星3にも3人いる星2以下のキャラがまだ6人もいるのに。そのうちパスパレが2人、綾と日菜が全然来ない…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-N+gc)垢版2019/10/21(月) 02:32:15.02ID:xZy33hAIr
on your markのフルでハードがレベル22になれば初のハードで22か。
23はすでにあるけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37bc-06gP)垢版2019/10/21(月) 21:37:06.68ID:7us/Ec6u0
まじびっくりした。お知らせとか入ってるからなんだと思ったら…
本スレの方でマジ切れしてるやつとかいたから何言ってるんだろうと思ったら凸までしていたんだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-zLJO)垢版2019/10/22(火) 08:12:54.64ID:QS7azkpX0
シナリオ書く人は複数いるだろうし、その中で「リサに弟がいる」っていう
実にどうでもいい設定を公表してなかったとは知らなかった人もいたんだろ
それだけで無能呼ばわりは極端だな
野球選手が一回空振りしただけで無能言われるようなもん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-9pxe)垢版2019/10/26(土) 01:48:16.43ID:80pk2KTx0
ミラチケで取るキャラ候補絞りたかったから2人出るまで引いたけど見事に天井・・
80連で☆4彩出た時はよしって思ったら出てきたのは花見の時ので、何とも言えない気分で天井までアホみたいに回してしまった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-TtEn)垢版2019/10/27(日) 10:56:09.97ID:mWcGNfPWr
ラストワンの号鳴好き
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-nUOs)垢版2019/10/28(月) 10:48:20.98ID:vqOq11I40
グランドでクルクルするのはEXトライの協力のせいもあると思う
自分は指定の26とか選んで他の人達がSSにしてくれればクリアだから
やるなら低い得点でSS行くマスターの方が良いだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c3bc-mumX)垢版2019/10/29(火) 23:17:32.81ID:cLFv+DUK0NIKU
文化の日の振替休日に生生放送で大発表って何があるんだろう?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-nUOs)垢版2019/10/30(水) 01:12:40.84ID:7LWtLj3a0
アドレス解析とかでリゼロってアニメとコラボらしいと書いてあったな
バンドリは他のアニメのキャラは出てこないから
うさぎを食べるアニメの時みたいにアニメの歌のカバーがきて終わりじゃね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ca11-wXLR)垢版2019/10/31(木) 00:59:09.38ID:xD+yIH3n0HLWN
ごちうさやミクの時は事前にこんな発表の仕方しなかったし、放送局でしれっとコラボ決定しましたってサプライズ的に発表したから
今回のこの告知の仕方だとかなりの確率でリゼロコラボ限定ガチャ・イベント・楽曲のフルコースありそう
発表から実際イベント始まるまでペルソナの時は1ヵ月くらい空いてたから、クリスマス直前か直後にコラボイベ来るかも
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-fgcO)垢版2019/10/31(木) 19:08:54.88ID:GPItOB+q0HLWN
そういやマクロスはカバーされてないのか…歌マクロス出ちゃったし厳しいのかね
北斗の拳、ガンダム系、DBZ、キテレツ、美味しんぼとかいつカバー来ても良さそうなんだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a53-tfjT)垢版2019/11/01(金) 06:10:56.66ID:qf7ZQARQ0
ブルーバードって曲名は全く聞いた事無かったけどガルパでやったらサビだけは聞いた事あった
カバー曲を購入する所にCMで使われてた曲とかドラマとかアニメの主題歌だったとか情報も書いておいてくれると
検索してまで知ろうとは思わない人は助かるんだけど
カバー曲権利者に追加で金払わないと原曲詳細は書けないのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-dFAo)垢版2019/11/04(月) 12:32:57.08ID:7BPR99FNr
青春ラインも好き
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca11-wXLR)垢版2019/11/04(月) 17:48:48.15ID:qKAK9Ftj0
セルラン低い一番の要因が前回イベ過密だったのもあって走った人なんかが特に休憩とかで今回編成とかの関係もあってイベランしてる人少ないのと、ガチャ☆4で人気キャラが居ないせいもある
あとガチャ更新前に放送局で重大発表があるって告知してリゼロコラボが予想されたせいで、スター温存や課金控えてる人がかなり多いと思う
ガチャ更新後しばらくしてから重大発表告知すればまだ多少回った可能性あったと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-JnfH)垢版2019/11/04(月) 22:34:47.46ID:/Wus7q5vr
それでも前はこんなに落ちなかった
割引ガチャすらほとんど回ってないしオワコン化アンストッパブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況