X



東方異想穴スレPart43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 1902-XTwo)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:25.51ID:m5Orlk/00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
パズル&幻想郷の製作者による育成RPG

【注意】
○質問する前にwikiおよび過去スレをよく見ましょう
○次スレは>>950を踏んだ人が立てること
無理な場合は安価指定しましょう
○次スレを建てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず付けてください
○sage進行

攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/1.html

公式キャラ一覧
http://www.tohofes.com/thd/statusList.html

作者Twitter
https://twitter.com/kanatamikado
総合広報用アカウント
https://twitter.com/tohofest

戦績一覧
http://www.tohofes.com/thd/clearLogView.html

※前スレ
東方異想穴スレPart42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543460710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-+4xu)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:25:17.34ID:QGP/3x2t0
理の火力キャラでおすすめいる?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-+4xu)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:12:50.93ID:SR0Ai80Cr
ハロチケのおすすめおせーて
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 134e-Htjq)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:03.18ID:bmlohnJu0
ハロウィンは(聖とパチュリーの2人を除いて)みんなそこそこ強いよ
まあ団体戦でしか使わない魔理沙は優先度が低いかも

おすすめは菫子、あうん

地アタッカー不足なら天子、橙
独自のスキル持ってるレミリアもピンポイントで使うと化ける
あとはもし浴衣小町使ってるなら小傘
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-PAYd)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:10.76ID:quMrNQYLr
理のアタッカーだとEXチケなら映姫様と
水着紫の組み合わせが強いな
ph6最後の超難関クエストではお世話になった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 124e-/yUq)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:57:55.57ID:FuQqvMng0
それ宙空の月船の最後かね

しかしそこでしか活躍できない汎用性の低い子を初心者におすすめするのはあんまり良くないと思うよ
アリス水着藍の次に使いづらい理火力といわれる学園映姫は特に
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3287-EC5A)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:10:14.69ID:oBgt3Z2l0
闇のおすすめ教えてくれ
よく使ってるのは紫/純狐/隠岐奈だからそれ以外で
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-augb)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:44:18.37ID:PhL3yAw3M
>>734
ノーマルぬえ
爆発力はないけど色々と器用に立ち回れる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-/yUq)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:59:28.98ID:HToMmuRhM
使ってるキャラからして通常エリア〜EX入りたてかな?
禍霊夢はEv3のあるクエストをハードまたはルナクリアで入手だからまだ難しいかも
エクチケだけどシュガーサテラは後々必要になるよ

闇の子は殆どの子がそこそこなので逆にあまり強くない子を
魔天使 ルーミア 青蛾 ドレミー
レイラ 水着村紗 ハロ聖 ハロパチュリー Exルーミア
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:25.57ID:vKLjiCo/d
控えにおいたキャラのスキルのディレイってどういう基準で解除されてるんだ?
前線で速度を上げてターンを早回ししてるんだけど
どうにも後ろの再使用が遅い気がするんだ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 124e-/yUq)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:55.26ID:vvEnFIh50
CT0スキルだけ使って控えに回すと
行動した扱いにならないから1ディレイ余分にかかるってのは知ってるよな
また1ディレイのうち何割かを溜めた状態で控えから出してまた控えに戻すとまた1から溜め直しになる
あとは速バフが125%とかしかかかってない場合が多いから
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:10:17.88ID:Sl9urVPn0
始めたばっかで初霊珠ゲットしたけど優先はどの子がいいのでしょうか…wikiのは情報古いってのを見て判断できない‥‥
候補としては咲夜・紫・ヘカーティア・霊夢・天子・レミリアあたりを考えているのですが
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32fe-1J89)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:48:39.04ID:ChBN3Zy20
序盤なら誰でもいいというか好きなキャラで
戦略的な考え方をするならそれを優先
例えばチャージ全体持ち並べて進めるならアタッカーだし
遅滞安全勝ちなら複数CT削りやデバフ持ち将来的にSP回復有とか
ちゆり咲夜固定で優先して速バフデバフで速度優位を取る手も

その面子だとスキル的に強い霊夢が無難かな
個人的に安定して複数CT削れるキャラは複数欲しいから
紫やレミだとCT削らせるのに燃費がツライ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 124e-/yUq)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:54.53ID:vvEnFIh50
wikiの情報が古いってのは本当
プラチケ結構たくさん貰えるはずだし好きな子入れても大丈夫だよ

候補もみんな使い勝手のいい子だし
唯一咲夜だけは中盤あたりから心許なくなるかも
ついでにEXまで進む手間を省けるこいしを勧めておく
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d938-XCf7)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:08:15.96ID:NONjO1XR0
もう見てないかもしれないけど、霊珠は基本的にはアタッカーを優先すると良い
サポーターは技の追加効果で戦うからレベルはあまり関係ないけど、アタッカーの火力はレベルが大きく響いて来るからね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3fe-/1JQ)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:51:56.26ID:9DE+PnDe0
再送時に少数で行っても資金は厳しかったな
EXも里舞静葉ちゆりで鈴蘭最短余裕と見積もってたら
育成ソースが足りないし銅卵も取りに行けないしで
結局は開幕サポ確保にEX1、武器と銅卵にEX2を進めてから鈴蘭ルートへ
ただ鈴蘭が高いから他も回る羽目に
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3fe-/1JQ)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:27:31.76ID:MxFcN7hu0
じっくりとかお気に入りでとか何かしらのこだわりがなければ
強キャラにソース集めて進めた方が効率的だよ
wikiでクリアドロップを見てもらえばわかる通り
進めれば育成ソースが手に入るから他も強くできる
ただ繰り返すけどこだわりがあればそれ優先で

後、山は霊珠優先で稼ぐなら向かなかった気が
この辺の効率は詳しくないから他の方に頼みます
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:56.20ID:PyhO4X1nd
禍霊夢取りたくて闇夢封穴ハード頑張ってるんだけど
菫子前後でぐちゃぐちゃになっちゃうんだけど何かコツってないのかな
特に回復がキクリ霊妃だと遅い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3fe-/1JQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:54.28ID:CFG3Fqtr0
コツというか光闇理のCTブースターが出るタイミングを覚えて
ヘイトブーストで誰が受けるか決めて配置替えしないと潰れやすいかな
後、大型はデバフしてCT削ればいいから置物にして
CT防御持ちの速い敵を優先して倒すとか
禍霊夢はデバフ無効だから足の遅いキャラは避けるとか
SPが潤沢じゃないと持たないとか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3fe-/1JQ)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:24:20.56ID:1jWn6GUD0
もう少し詳しく書こうよ
属性やエリア、戦い方や役割で変わるから
デバフスキルとデバフ攻撃でも違うし
ディレイの都合やCT50で回せるキャラもいたりで
序盤ならちゆりとN咲夜を後ろに固定して戦うとか
中盤以降のCT防御100が雪崩れて来る状況だと二人以上は欲しいし
ただ遅滞させるより背水エンハとかの高火力で吹っ飛ばす手も
一人選ぶなら速度とSP、汎用性でちゆりかラルバか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d98-SspN)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:50.20ID:mK3Xng5S0
なんで最近また盛り上がってんの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c3f7-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:18.80ID:Ecd/fZV501212
iPhoneは更新まだかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:24:43.58ID:qieJPoRK0
今EX4あたりなんですが、エクストラチケットでのオススメアタッカーとかいますか?
今のメインは霊夢・ちゆり・オレンジ・聖・紫・シュガー・幽々子・藍・サンタ小悪魔です
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2fe-rykr)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:26:18.52ID:MdaZakP+0
エクチケでアタッカーなら背水を見越してハロウィン菫子かな
理が二人いて迷うけど二人とも自己加速できるから
N映姫を入れて後呼びして属性変化で戦う手も
後はユウカいないなら水着クラピもいい
ただ背水は水着紫や水着慧音がまず欲しいね
詳しくはwikiへ

てかプラチケでやれるキャラが多いから
コンパロも見据えた水着咲夜はSPが少し難
闘士紫もN紫と併用できないから勧めにくいし
ハロウィンあうん、EX魔梨沙とかサポ寄りコンパロ適正キャラや
バレンタインアリス、EXリコ、新春早苗とかのサポキャラのが思い浮かぶ
EX依姫、水着燐、EXサラカ、EX魚季とか扱いやすくてコンパロ見越したキャラかな
里舞静葉がチラついてホント難しい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f7-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:40:39.06ID:N8adX79x0
水着チケットを貰った上で火属性の高難易度火力担当が新春小鈴しかいないんだけど
・水着チケットのおすすめ
・火属性の火力を出せるおすすめ
って何かな?
一応さとまいやN紫とかが育ってるから支援担当はそこそこいる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9f4e-/b3j)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:27:27.53ID:kVlT828J0EVE
水着は紫が必須、広く使えるサポーターのおすすめだと大妖精や慧音や幽々子

火はコンパロ妹紅が1番DPS高い
Ph未到達時点でならフランドールか闘士幽香が無難
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff76-SeGQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:10:03.64ID:An5uHHbv0XMAS
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/dg6oc1zk/nld2g2lgc23b2f.html
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb1-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:30:55.46ID:MtX4BBEw0
途中で送ってしまった
前線メンバー里乃・舞・静葉・サンタ小悪魔(里乃・舞・静葉のみ100で他90レベル)
後衛メンバー青娥・メリー・蓮子・聖

バランス悪いんだろうなとは思うけどEX14の汚泥で止まってしまった
メリーと蓮子のSPも足りないしどうしたものか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3076-0lNz)
垢版 |
2019/12/26(木) 05:42:40.38ID:gBGIvhPM0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/7n31oqf6o/026i6hyel2y22g.html
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ea1-IqkX)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:22:20.80ID:2ihLHd1+0
1人だけじゃバラまけんやん
紫とかサテラも開幕でバラまいて入替ないと然の脳筋3人倒れるやろ

あとはオキナでチャージ舞をエンハして地に変えたデカイのを処理させたらいい
ハロレミか学生文で相手追い詰めてからのやり方でもいい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cafe-5+j9)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:18:42.67ID:o+UVnIQh0
CTブースト役(紫とか)がバフや速バフ持ちにブーストして
交代した速バフ役(サンタ小悪魔とか)3人がCT0スキル使うのが定番
デバフやCT削り持ちを活用する場合もあるけどね
開幕サポは最初に使うスキル以外はレベルさえ要らないくらい

後、静葉里乃舞ちゆりの4人でもクリアできたよ
LV100のフルスキルで装備はにとりまで
速320で舞の装備だけ速250の攻撃重視
2、3回殴られるからヘイトや敵エンハの都合で落ちるかも
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-m1dc)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:17:41.62ID:MuJRD7QZr
もうHLクエスト終わっちゃうけどもっと更新ねえのかな
PHも全部埋まったし新しい難易度ほしい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee73-0lNz)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:35:18.53ID:Zo/Wd9vR0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/dmv1i5/ed33zsx35i3q0m.html
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee82-0lNz)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:55.70ID:vHh27RVT0NIKU
いくら高学歴で頭が良くても、ベンチャー・スタートアップ企業は「普通の人」が働く先ではない。

http://aysoy.mkahowes.com/3v83f62eq/5s17z44b0t41f8.html
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-NF2z)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:48:25.90ID:r/hzlLJ6x
今更ながら異想穴始めて今EX2なんですが
日緋色金は何と交換するのがオススメですか?
重ねて日緋色金は入手数に限りがあるアイテムなのでしょうか?どこか名産地的なのがあるのかな…?
ご教授下さい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-KYIp)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:09.48ID:SvuYvjgQM
>>804
にとり装備は全てどこかで拾えるし別の所で日緋色金5個と交換するアイテムが出てくるのでそれが必要になる可能性を考慮すべきかと

そこまで行くと名産地も近いが強敵な上に霊力消費も半端ない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-KYIp)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:08.73ID:SvuYvjgQM
>>790
遅レスだが団体戦用の余り物里舞静葉パーティで汚泥クリアしてみた
里乃100舞100静葉90橙70水着魔理沙80闘士紫100桜華文100小兎姫70
開幕橙→魔理沙→紫からゴリ押しで文と小兎姫は出番なし
里舞静葉つえー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-m1dc)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:20.45ID:oFyW6htFr
やっとHLクエスト全部終わった…
ラストの方の総力難易度アホだった…
春霊夢と水着紫、慧音、諏訪子辺りバカ強いわお世話になった
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cafe-5+j9)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:11.17ID:OceNjCX70
進めて手に入る日緋色金は最終的に400くらい?
クリアだけなら拾える装備だけでもなんとかなるよ

今を楽にしたいなら速40防具か武器かな
ただレベルの変化や速度調整で余る場合や
市販品(5億)のビスチェ(速60の防具)や鈴蘭なんかの登場も
気楽に進めたいなら気楽に交換でいいよ
きちっとしたいなら先の戦績やwikiのエリア取得を見て計画的に
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-KYIp)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:07.07ID:ZJ89EAmFM
>>810
終了してます
デイリーボーナス貯めましょう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f7-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:53:31.35ID:TCj4TzP80
上昇能力反転持ちって誰使ってる?
N紫苑と霊妃使ってるんだけど
前者は単体、後者は足が遅くて難儀してる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2fe-0dXP)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:35:31.57ID:z7qgsUPI0
N影狼は少し脆いけど速くていい
CT0技で鈴蘭適正も確保できて後半は団体戦も含めて助かった
あとはNサグメも単体だけどCT50だし便利だったな
安定するしラス前の闇のとこでは助かった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-enZm)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:19:33.98ID:MFlVIcxt0
なんとかEXルナ全クリしてのEV攻略中に詰まって動画見てたら、増援の存在を初めて知ったわ
無意識に縛りプレイしていたとは
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:54.17ID:DJCHoFMwd
EX中盤まで来たけどCT減少不可な敵が多くて厄介だな
Vうどんげはひとり止めるので手一杯だし、どう攻略すればいいんだろう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2fe-47iO)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:40:01.40ID:IM/kqpxr0
打点を上げて素早く殴るに尽きるよ
背水をメインにバフデバフして潰して行くのが定番かな
隠岐奈サポとかで一撃を上げるのも爽快だし
半背水でダメ貰いながら耐久気味に戦うのも楽しい
詳しくはwikiを参照
後は属性変化の活用やデバフの有用性、レベル上げの大切さとか

ただ里舞静葉でほとんど何とかなったりも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況