X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω602体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW ff86-de3H)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:11.22ID:P2OkyV5B0

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω601体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548411040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e86-de3H)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:11.79ID:P2OkyV5B0
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:49.70ID:RQ14u8Jp0
無課金のくせに欲を出してレジェンド目指してみたけど3位だった…
もうプラ1でいーや
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:21:33.39ID:b+jZ6MfK0
なんとか今回もゴールド2は維持出来たけど
防衛ゼオライマーだらけで嫌になる
後、ミルフィーユ防衛が恐ろしい、ゴールド帯になんで育ちきったミルフィーユが居るんだよ
もっと上に行けるだろうに
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d43-FaS9)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:44.09ID:jSwrGRLl0
二週続けてレジェンドチャレンジしたけど今週には環境かわって届かなくなるんだろうなと思うと辛い
素材ないからチャンスのタイミングで取れないと当分挑戦権もなくなるのはモチベーション続かないなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:08.33ID:yT/OnLua0
周りの好きな事して食ってる人間ってのは結構なリアルラック持ってるな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edda-U8eN)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:35:11.71ID:l1t3nbQ/0
運営垢が存在してること自体がアウトだろ
課金者はハズレ垢まとめてジャブジャブ課金させるとかヤクザかよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b298-jRwG)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:39:46.25ID:5u7vl2r/0
うどんは運営側の人間だからしゃーない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-B40m)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:24.54ID:Fx1H9FTz0
またシンパが湧くで
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4iaT)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:54:53.14ID:/AyhmosVa
ここにうどんのガチャ報告してくる信者の内容だけでも引きがいいとかいうレベルじゃないけどな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-ng2H)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:55:45.68ID:+/GideLd0
ミルフィーユといい新ゴリラベリアルといい
PA育成で石割れない奴はアリーナ勝てないな

一週間で環境変わるってエグいってレベルじゃねぇよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be81-zl+F)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:11:28.06ID:8s9S9a5/0
流石にうどんは不正してないだろ
ただ無課金で環境級を揃えることができると分かれば無課金者はますます課金する気はゼロになるし、現課金者もこれ以上の課金が馬鹿馬鹿しくなること間違いない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:07:58.00ID:xizBatVTp
無課金PA石割り無しでもプラ3までは行けたな
うどん先生が本気出せばレジェンド行けちゃうだろ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-hj/E)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:45:45.63ID:FeeD6w00a
ベリアル+ゼオライマーはゼオライマーで倒せますか?
ベリアル+ゼオライマーに勝てなくて‥
倒せるのなら育成しようと思うですが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:59:33.13ID:xizBatVTp
>>71
ベリゼオ倒すだけならコンVオススメ
フツーに抜けてきて泣けるで!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:21:53.24ID:oQjUcIM9a
やっとチップ45000まで来た
無特効だからお薬の在庫が50本以上減ったわ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-hj/E)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:12.68ID:FeeD6w00a
コンVとるクリもうないです‥
ゼオライマーフル育成というのはプロテクション+耐久戦術と何を育てれば倒せます?
やっぱりガンファ、攻撃アップですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-tefR)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:05.86ID:05CuAdGfM
コンVΩって動き出しの遅ささえなんとかすれば分身バリア特殊装甲無効だから単体攻撃役としてはコスト6は何気に破格で確保案件?
落とせないのは回避または装甲超盛り機体なのかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-hj/E)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:59:20.74ID:FeeD6w00a
>>82
ありがとうございます。両方レベルMax前提でしょうか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-jkvY)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:30.84ID:7N+5ZNb3d
>>75
無特効で50000きたけど交換悩むわ
そのうち来るダナン事前確保にダイヤ4つの価値があるかどうか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-hj/E)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:42.58ID:FeeD6w00a
>>86
ありがとうございます。
とりあえず精密をレベルMax目指します。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IFv3)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:36:41.28ID:26jk6F3Aa
Hi-νガンダムHWS装備型
SRW未登場。装甲と武装を加えた追加装備。プラモデルの「MG Hi-νガンダム Ver.Ka」にて追加設定されたもので、外見的にはνガンダムのHWSを色替えしてそのまま取り付けた…すなわちνガンダムHWS装備型のHi-ν版と言って良い。
しかし、フロントアーマーに隠し腕を内蔵し、ハイ・メガ・シールドが背部にマウント可能など、細部に相違点がある。

さすがに初参戦は本家のほうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-WRp+)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:01:35.28ID:85fUTQqw0
お知らせ【スペシャルストア販売について】のΩクリスタルOセットのOがゼロに見えてオマケ無しかと一瞬思った
セットの種類なんでアルファベットで中途半端な飛び飛び何ですかね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-ng2H)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:31:08.51ID:+/GideLd0
新ゴリラ登場でまたバ火力と随伴介護の
インフレ合戦が始まると考えて
急に萎えてしまった
しかも今はPA育成で石割らんと間に合わない始末

石か素材配布してくれ、やる気起こらん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:33:53.15ID:OpXXLluGa
PA育成に石投入出来るプレイヤーが強くなるのは正しいと思うぞw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-ng2H)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:54.20ID:+/GideLd0
>>103
課金しまくって強くなるのは分かる
ただガチャで抽選勝ち抜いた上に
育成にまで金かかるようになった
育成素材が渇枯するよう環境級毎週投入

PAは課金とインフレのカンフル剤で
好きなユニットやキャラを育てられる
システムじゃなかったって事だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:22:48.61ID:xizBatVTp
ゼオライマー好きだからこの先もフル育成目指す
産廃になる日が来たらそれまでよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb8-Fpn5)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:26:19.99ID:t8ymGMlL0
ベリゼオも胚乳で対処できないだけで単純な編成だから、対処できる編成ができたらカモ
胚乳に頼りすぎてたから困ってるだけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FXPc)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:38:50.06ID:VRuXrlnVa
ベリゼオはゼオライマーで確殺ですやん!
ミルフィーユの方がタチ悪いわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:08:04.41ID:E5DM8L/M0
インフィニティヴァージョンやエンペラーGでてるしええやろ別に
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:56.18ID:U+hh5z0B0
一応ベリアル引けたけど、確率絞ったからにはしばらく活躍してくれるんでしょうね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4990-8iOh)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:59:47.11ID:/QvDpsiT0
>>131
コンVΩてそこ以外に使い道ありそう?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:02:39.54ID:b+jZ6MfK0
ベリアルは腐らない
位置バフで味方軽減40%は既に悪夢だぞ
これが腐るってどんだけのバケモノが出てくるんだよ
既にベリドル防衛は現状崩すのが不可能だと言われてるぐらいなのに
現時点最強の100%軽減無効のコンV+ミルフィーユでもこれはほぼ勝てない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IFv3)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:04:50.73ID:26jk6F3Aa
今から育てるなら素材も集められてコスト8(コスト7)までの機体のほうがいいのかな
どうせ過去になるなら3月にくるであろうぶっ壊れと組ませられるような機体を育てたいよね
引けるかはわからないけど
それもあってミルフィーユで悩み中
あとマークツーの浪費化がぶっ壊れに刺さる展開がきたりしそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:56.22ID:E5DM8L/M0
アクエリの防衛はゴミだけど攻め能力は破格やね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:19.15ID:b+jZ6MfK0
ゼオライマーは反撃で広範囲攻撃が可能なので
巻き込みで周りのユニットを爆死させることが一番恐ろしい
あれだけで色々崩されるから生き残られると根こそぎ持っていかれる事がある
反撃無効のミルフィーユで剥がしてコンVでとどめさすけど
ベリアルゼオライマーの場合は万が一があるから怖すぎる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3173-IhIl)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:10:22.33ID:qSqo6J9m0
>>168
回避特化にされると、他機体の命中バフ貰わないと当たらなくなる。
アクエリは必殺無限にして普通の必中でPPAターンバフ込みで命中800が限界。
使い勝手の良いパンチラは命中100落ちるからしんどい。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edda-U8eN)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:15:53.88ID:l1t3nbQ/0
全滅エンドもロボットアニメならアリやで
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3173-IhIl)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:18:01.90ID:qSqo6J9m0
>>177
アクエリオンの随伴はゼオにダメージを与えない高回避かめちゃ固い壁推奨。
足が遅いと相手反撃でコア稼ぎさせなくていい。
ネーナみたいな自己対象必殺(回復含む)の随伴なら反撃気にしなくてもいいのでおすすめ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:26:39.16ID:E5DM8L/M0
スパロボ世界ならではだけど狭い空間で不利とか言ってシズラーがいっしょにいるのはどうなんだろうな、まさかRX-7じゃないだろうし
シズラーって基本はガンバスサイズだからハインヘルムって手に載るサイズだろうに・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IFv3)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:52:40.03ID:26jk6F3Aa
ジギーこれナイアーラが言うとおり理を越えそうなのかな
ソリスの囮になって行方不明になってからかもしれないけど
巨大な扉の先はパラレルワールドとかだったりするのかね
鍵が開いてるしみんなを守るためにナイアーラを捕まえて飛びこもうぜジギー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:57:24.83ID:zbTTi9ODa
教官も黒兎化するのか…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-WRp+)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:54:07.96ID:lHg2Udvea
まあたぶんジギーなのかもしれないけど、ちょっと嫌な予感もあるんだ
いや、大穴できそうなのが一人いてさ

その死が等しくメンバーに絶望を与える
火星に思い入れがある
フラグが立ってる
今回、固有の称号が手に入る

いや、まさかな…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:03:49.93ID:E5DM8L/M0
その逆もまたあり
オリーブの強い願いを聞いてオリーブ用ヴァン系統機がでる可能性もある
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-rM8v)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:24:58.74ID:pxDoBXy80
グッバイジギー
もう出てこなくて良いぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d43-FaS9)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:45.61ID:jSwrGRLl0
オリーブが死んだと思ってたら実はレナードに拾われて原作のかなめみたいな暮らししてて他のみんなに専用機出た後なんやかんやあってレナードに魔改造されたハインヘルムで戦線復帰とかなら結構好きな展開やで
レナードの扱い良すぎるけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-knlB)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:37:54.48ID:JXxfh9+J0
EX部隊の攻撃と底力だけ育成してあるゼオライマーでクリアできたわ
エルトニウムだと右上削り切れなかったからリバイアスにしたらいけたわ
感謝感謝
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:54.55ID:FAKxjros0
まぁ死亡フラグ2人だけ分かりやすいけどオリーヴだけは現状は絶対死なんだろうとは思う
あとは結構死ぬかもしれんが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edda-+vYs)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:22:27.19ID:l1t3nbQ/0
もう全員濁流に飲まれて全滅で次代(アサヒ達)に続きますでいいよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb8-Fpn5)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:58.47ID:t8ymGMlL0
>>254
他のPAは何にしてます?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-Yc6M)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:36:38.28ID:0VU0L4Bl0
>>257
他はHP17、命中20、ヒートアップ1
僚機は蜃気楼とSR壁
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:52.26ID:FAKxjros0
>>259
それは一番ぼろ糞言われるパターンだわw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:44.79ID:/IE9e+P0p
グーニラとクソ博士が知り合いとはなぁ
ハインヘルムがクソ博士との共同開発だとしたら、また例の如く異星人の変な技術が使われている可能性もあるな
ブラックボックスのパワーが解放されて超絶パワーアップある?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:09.08ID:FAKxjros0
>>269
まぁ合体は絶対やらないって言ってたしオリジナル関係だけは嘘ついてないから無いんじゃない?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:52:25.97ID:xizBatVTp
ヴァンレイズ駆けつける流れだろう?これ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b0-GiRf)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:28.92ID:FkrHhVYK0
うーん確定まで回してベリアル2体か
PA含めたらシズラーかなり使いやすそうだし欲しかったな
既存シズラーで凸材も節約できるし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-DXAL)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:11.08ID:2xo//eXc0
気まぐれにイベント会話を読んでみたらソリスえらいことに
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4981-X/b9)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:59.67ID:Po6IYX7A0
>>281
オリーブは覚醒、博士か教官が死亡じゃない?博士は死亡してもAIとしてハインヘルムの中の人になるとか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4990-8iOh)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:40.33ID:/QvDpsiT0
>>289
うどん方式の自慢はヘイト溜めるぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b0-GiRf)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:54.74ID:FkrHhVYK0
>>293
確かに言い方が悪かった
シズラーはコスト6だと相当強いと思うんだよね
軽減無効も80まで伸びるし10連打もある
ハズレではないとおもうんだよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-B40m)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:52.16ID:Fx1H9FTz0
>>298
これもう需要無ーな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:51.94ID:b+jZ6MfK0
エルガイムmk2を異常に煽ってるね
そんなに欲しかったのなら、どうしてベリアル回したって言いたくなるわな
最初からベリアルの方が圧倒的に有能だと知ってたからうどんも煽ってるんだろう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d43-FaS9)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:43:00.33ID:jSwrGRLl0
単騎での強さならミルフィーユ
編成への組み込みやすさならmk2じゃないかな
コア回収できるんで他につなぎやすいのはミルフィーユにはない魅力
ミルフィーユは二連発するのにもコア気を使うし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IFv3)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:10.09ID:Vva2Vfxfa
俺もマークツー育ててから来月の環境次第でミルフィーユ育てるかな
あと気になるのはソリス専用機の最初の機体はオリーヴとほへーなんだろうけどほへーはまた注目されそう
それとギアスとサレナΩにスペリオルドラゴンかバーサル騎士ガンダムか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:30.49ID:b+jZ6MfK0
ここ最近のカマーがパッとしないのが多かったことと今回のベリアルという
とんでもユニットの存在によって月末SPに石を使いまくった人が多いこと
mk2が優秀とは言えぶっ壊れとも言い難いしカマーに手を出す余力はないから
見かけないんだと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:39.17ID:lLwpbXrV0
先月はフェネクスに4枚
今月はゼオライマーに3枚、超型に4枚、ベリアルに4枚使ったから限凸スッカラカン
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IFv3)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:26.80ID:Vva2Vfxfa
新型ランスロット、新型紅蓮、ハイグレイルワルキューレ、サレナΩ、スペリオルドラゴン、Gドラコデウス、ゲシュペンスト、デモンベイン、ほへー専用機ときたら育てたいのだらけで素材なさすぎ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4990-8iOh)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:19.34ID:/QvDpsiT0
>>300
装甲無効がないんがちょっと気になる
ここ最近同コスト帯で出た単体乱舞の中だとちょっと特徴に欠けるような
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IFv3)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:04.13ID:Vva2Vfxfa
ナデシコCが欲しいです。戦艦配置によるバフの変化は素晴らしいと思います。持たざる者からすると羨ましい限りです。入手機会を下さい。p.s.ブラックサレナも欲しいです。イベント復刻をお願いします。

こちらも検討します!

オリーヴのΩとかは出る予定はないのでしょうか? こればっかりはハインヘルムではだれよりも優先順位が高くあって欲しいと思います。

 検討はされていますが、まだ具体的な予定はありません。

劇ナデの他に見つけたんだけどオリーヴΩが検討されていますがだって
これが専用機なのかね
どっちも11月29日のインタビュー
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-knlB)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:51:01.84ID:JXxfh9+J0
ナデシコCのいいところはルリルリの声付きなところ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3162-79UA)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:43:28.41ID:JDg+MaIZ0
ベリゼオとミルゼオってどっちが強いの?ベリアルは3周したけどでなくて4周目入ろうか考え中。ゼオとミルは凸4済み。ゼオライマーが好きだから少しでも強くしたいから…あと、声が同じ死神も凸4済み
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:45:36.18ID:ZYh6qXZM0
眠れないから気分転換にSSR確定2枚をどうせラインナップ更新されないだろうと引いたら
まさかの初ゴードンとターンエー
ターンエーはどうでもいいがまさか自分がゴードン持ちになるなんて複雑な心境だ
もちろん売却とかせず撃退要員として育てる
ちなみにイベガシャは1万枚目指そうか検討中
誰か1万枚以上たまってるなら画像見せて欲しい
それで満足してガシャ消化するのでw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:52:32.84ID:cUjNDIcIp
>>389
普通にアクエリ反撃で4んだぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:58:56.57ID:cUjNDIcIp
アクエリオンΩ批判書いたが、pp無育成で専用化Ωのみでルルバフ+自前ターンバフのみで
40%軽減付与されてるゼオ余裕でした。
ターンバフ最大だとメイオウ攻撃されても
10ダメ、アクエリオン持ってる人はやるべき案件だわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14e-DNjq)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:48:25.92ID:2bxVV37e0
>ナデシコCが欲しいです。戦艦配置によるバフの変化は素晴らしいと思います。持たざる者からすると羨ましい限りです。入手機会を下さい。p.s.ブラックサレナも欲しいです。イベント復刻をお願いします。
>
>こちらも検討します!
これはラーカイラムΩである程度代用できるから、運営的にはフォロー済なんじゃないか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/Eru)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:05.75ID:WnDdn4o3d
ナデシコCがくるんならシステム掌握を戦艦攻撃にしてくれ…
裏設定レベルの相転移砲とか普通の攻撃に収まってしまうだろうグラビティブラストではなく
オンリーワンを突き詰めて欲しい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7939-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:14:43.18ID:wM/OouTY0
パンチラはバリ貫も防御無効も無いからな
無限交差は底力や連続攻撃持ったゼオライマーどうやって受けるの
アクエリオン育成してのパンチラは行けると思うが、見かけ倒しの雑魚ならともかく無育成でまともなゼオライマー狩れるのかは疑問
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 415a-Dz4q)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:29:40.68ID:jY4oDPIl0
スピスタエンジェル隊ミルフィーユ相手にターンアップパンチラアクエリ(ルル落ち)だと必中+入れて最終50%命中になるな
ガーディアン一回耐えてミルフィーユ落とせたわ
回避アップ+スピスタやリーダーバフ、ダナン入れたらまた変わって来るかも知れんが
1コス命中アップリーダー作りたいけどダイヤがなぁ
アクエリランクMaxにするかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:54:00.74ID:Fx3lqzWi0
ベリゼオで硬さの時代かと思ったら実際はミルフィーユ超回避の時代になってるのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-Zy1n)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:57:41.52ID:RkkYpw+xM
パンチラッシュバリカンないやんけ!
無育成いけるとは……
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-EvBA)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:03:16.66ID:8dEBao/h0
パンチラはバリカン無いし(分身は必中で補える)
交差拳は装甲無効無いからゼオライマー側が単機だったとしてもエクセリオン置いてたら大したダメージにはならなかった

これでどうやって無育成で倒すのか教えてくれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 415a-Dz4q)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:21:20.16ID:jY4oDPIl0
>>444
パンチラは普通にターンアップ、神技、HPアップ前提でしょ
Ωで倒せるって人はルルとペアでHPアップは上げてるからアクエリの機体アビターンアップと
ルルバフ最大迄入れてからの話だと思うけど
火力型ゼオライマーで先にベリアル落ちちゃうとターンアップしきる前に冥王撃たれそうだけど
ベリアル落ちてある程度ターンアップしてれば火力は問題ないんじゃない

>>445
対ゼオ戦アクエリルルならドルイド一択だしな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:30:44.14ID:HmtI5a8gp
>>443
イベガシャから200が3〜6枚ぐらい出るじゃろ?
それでも特効無しだとAP剤100本は使う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 415a-Dz4q)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:17.64ID:jY4oDPIl0
>>427
ってよく見たら非Ωやん
非Ω交差拳は軽減50%無効無いんだからそら無理ですわ
装甲以前の問題かと
非Ωなら素直にパンチラ育成で行けばいいと思う

ゼオの強化燃焼でルル燃やされた時はビックリしたな
レジスト外してクリ装備にしてたから食らったわ
反撃貰っても問題ないしレジストに戻すか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7939-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:30.15ID:wM/OouTY0
考えるまでも無く現状のアリーナならゼオライマーが一番強いわ
プラチナ以上だと稀にZERO見る位だろ、後はゼオライマーへの攻めに天元が使える程度
一番弱いのは明らかにネオグラ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16d-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:43.14ID:vx55XFOp0
キルアップで火力アップが見込めない環境だから仕方ないな
回避特化にも当てられんし当たり前のように軽減無効持ちばっかだから守りも厳しい
好きだから育成したけど征覇VSと闘滅要員だわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d43-FaS9)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:06:23.77ID:1CiNJjtQ0
現時点のスペックで比べればそりゃゼオライマーが一番だけど出たときの相対的なポジションなら天元よりは上程度じゃないの
レントンネオグラZEROは出た時点では圧倒的だったがゼオライマーはそうでもない
天元はPA後に爆発したけどそれ以前はそこまででもなかった印象だし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 415a-Dz4q)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:06:46.88ID:jY4oDPIl0
>>460
レントン忘れてない?
今まで苦手だったけど胚乳のお陰で怖くなくなった

攻めパターンも胚乳、アクエリルル、超型とバリエーション増えて対応しやすくなったな
ベルゼオは手札揃ってないと回れ右する人も多そうだし
ゼオライマー主軸にした派生防衛もまだまだ増えそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:31.00ID:Fx3lqzWi0NIKU
回避命中が500%スタートぐらいのほうがええやろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99b1-ng2H)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:11.92ID:P177F9o50NIKU
育成素材がないので天パフェネクスで頑張ってる

ゼオライマーは無凸のまま眠ってる
超型も2凸のまま眠ってる
アクエリは4凸したけどアリーナで
一度も使ってない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:33:05.37ID:Fx3lqzWi0NIKU
大佐はコストがνといっしょならまだよかったんだが・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:23.93ID:S0/r+ksbaNIKU
そもそも超型は実装当初から攻め専だろうに
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-Dz4q)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:49.13ID:VVWCsay6dNIKU
>>474
ランク4胚乳のサンタフレア随伴だとギリギリ削りきれなくてカウンター負けになる事がある
大器マリーベル持ちなら余裕なんだろうけど手持ち次第じゃないの

少し育成必要だけど非Ωアクエリルルの方が楽だわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:06.82ID:cUjNDIcIpNIKU
>>484
攻めならとうぶん使えるよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:57.06ID:ZYh6qXZM0NIKU
そんなあなたに大器確定チケットがもらえる神イベがあるんだが
そして最近は大器ユニットばかり実装してされてるしステップ最後まで回せば確定で1個は取れる
最近の非大器ってビルドストライクとかワタルとかカンチまで遡る?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-naHJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:25.34ID:Fx3lqzWi0NIKU
そろそろ超大器ってカテゴリ作ってもええんやで
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM92-wiDs)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:43:37.98ID:Jasnq7AKMNIKU
ピンポイントは龍神丸まできていて残りのノーマルタイプはカミナギになるけどピンポイントくるかな
欲しかったけどカミナギ以外SSチップとかあのガシャは無理すぎた
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-U8eN)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:56:46.79ID:uHH2/TroaNIKU
青大器という幻の機体は既に時代遅れだよな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:11:20.69ID:ElLmlsxSpNIKU
ずーっと4凸青大器を貸出機にしてるフレがいるんだけど、
総合力が高いから、いついかなる時も一番上に表示されてウザいw
凄いのは分かったからイベント中くらい特効機にしてくれw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-pssH)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:35:55.39ID:YOtz4hEBdNIKU
自分もログイン順だな
でも走りまくってるのに結構非特効メインにしてる人居てなんだかな
ドロアップでもなくバフでもなく趣味で選んでる感じ
余り考えてないんだろうけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:40:16.84ID:HmtI5a8gpNIKU
3年前からずっと綾波貸し出しのフレいますががが
4凸だけどフル改造にlv80にもしてない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0a-yTY7)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:59:09.90ID:l98KBqaTaNIKU
一応「俺この機体、作品好きなんだ!」
ってアピールする場でもあるだろう
闘滅でのアイコンなんてそれこそ誰も見ないし

まぁ全員が特効持てるはずのイベント中くらい…ってのはよくわかるけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-iGFi)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:19.00ID:MrzADuMUdNIKU
フレの一覧でコメントだせるようにしてくれんかなあ
切り替えて行けばそら表示させる事はできるが知りたい情報が得られないし
そう突き詰めていくと別に見なくてもええやんとなるが
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:29.72ID:Fx3lqzWi0NIKU
全員特効は意味ないとあれほどいってるのに頭がちがちな人多くて草生えますわ
自分が無凸で回りみて4凸や自分のよりも効率いい特効機だしてる人が多いなら出さないってのはありだろ
特にSRやレベル2特効だしてるやつはひっこめてどうぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:36.27ID:Fx3lqzWi0NIKU
ドロップにも枚数増加にも効果ないぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:00.12ID:Fx3lqzWi0NIKU
進撃でも無凸、1凸やブラスターは使いたくないなぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-jkvY)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:41:14.76ID:qp4xtOYcdNIKU
今は特効よりコア回収持ち全体攻撃がいいノノフェネゼロカスルルあたりで
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-U8eN)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:05:17.58ID:uHH2/TroaNIKU
全滅…じゃねぇじゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:17.72ID:Fx3lqzWi0NIKU
ジギーになにか埋め込まれてても驚かないわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-WRp+)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:09.67ID:hjqg0FBmaNIKU
最後、二人はチキンレースで対決
しかしジギーは機体が大破してしまいあえなくリタイア
ジギーのあとにつけていたナイアーラが横を過ぎていく←「さよなら、ジギー」

こういうことだったんだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-NdO3)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:40.78ID:F95j0zYFpNIKU
戦いを終えて家路へ向かうソリスメンバー達。 疲れからか、不幸にも黒塗りのハウラー・イン・ザ・ダークに追突してしまう。部下をかばいすべての責任を負ったジギーに対し、 ハウラー・イン・ザ・ダークの主、オルブロ ナイアーラに言い渡された示談の条件とは…

次のソリスシナリオはこういう事?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:32.13ID:ZYh6qXZM0NIKU
戦艦をダナンにしたらシルバー帯とはいえ8割防衛成功してるよw有能
特効あれば簡単に50万チップとかいくから分け与えたい位だ
それにしても今回の機体はどれも優秀で確定もあるのにあえて取らない人も多いね
やはり3月の決算に備えて我慢してるのか俺も見習いたいが今出てる限凸セット2つで1万円は買ってしまうだろう
俺はクレカ派だが課金カード10%ボーナスの時にまとめ買いしとけば負担は減るしね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:20.36ID:Fx3lqzWi0NIKU
あまり深く考えない方がいい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-IFv3)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:38.49ID:E79YPhDgaNIKU
もしかしてオオチは大好きなゼーガペインをテーマにしてる?
君たちは枠の中の人間なんだって枠は何かの目的でループされてる世界で枠の外はオルブロのような何かの理由で絶望して人間ではなくなってしまった存在の世界?
そしてシルシはセレブアイコンみたいなもの?
理解ってどちらでも当てはまるよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2eb8-Fpn5)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:44.30ID:qAqnnSFd0NIKU
うどんが今回はハイペースでアリーナ1600ぐらいにいるんだが、計算したらうどんはガシャだけじゃなくて素材の数もおかしいんだよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-U8eN)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:51.16ID:uHH2/TroaNIKU
もうソリス機体増えんでいいわ、今回で終了しとけ
PAも育成アホみるし衣装違いまーすwで凸移植出来んわで邪魔以外何者でもない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:51.90ID:ElLmlsxSpNIKU
またやっちまったー、精神変え忘れて負けたー、何度目だよというね…
いや自分がアホなのは重々承知なんだけどさ、戦闘中に精神を選べるようにくらいは出来んもんなのかね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4203-DRNm)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:37:01.45ID:gAdbE/zA0NIKU
ずっと生スパチャンでSDガンダムTシャツ着てたのはスペドラ来るフラグだったんだなぁ〜
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-rM8v)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:11.51ID:p41WU/YIpNIKU
ジギーは何かしら身体が変わってそうだな
専用機ハインヘルムはひと月に1体にしてくれ
短い期間でコスプレやちょっとした改造のを何台も出して欲しくない
結局すぐ新しいのが出るのが引かれない最大の理由だからな
1年かけて9体でも良いだろ
そしてちゃんと強くしてくれ
アヤメちゃんを特に
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:15.33ID:TRNIQL7OaNIKU
教官は来月黒豚化だろうな
どこを揺らすか…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 41fa-B40m)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:51.58ID:5HebYtok0NIKU
豚じゃないブスより可愛い豚のほうが良いじゃろ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-rD/u)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:59:49.69ID:2EFlv9QwaNIKU
いうてもほぼ毎月安定してイベントあって機体も増えて
それをこれだけ続けてたら、アサヒ達より愛着出てもおかしくない
まあ、それが逆にアンチも産んでそうだけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:24.94ID:Fx3lqzWi0NIKU
PA育成ってシステムのせいで同じパイロットが短期間ででたらそりゃ憎しむしかないやろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:19:59.73ID:22h/Q9Bh0NIKU
まぁ好きな機体全部を育成完成させること自体難しいし好きなキャラの専用機とかでいいと思うよ
そもそもガシャ自体好きな機体とかキャラ優先する人多いと思うし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:46.46ID:22h/Q9Bh0NIKU
>>664
元々試作機なのに更に試作機って流石にくどいと思うしそのままやるんじゃない?
まぁアンケートの脱獄挟むかもしれんが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 429f-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:23.91ID:DlYWBYXd0NIKU
PP絵カスタム機能は持ってるなら別機体の絵使える、とかにしてほしいなぁ
ガウェインの座ってるルルーシュをΩ蜃気楼に使いたいし、覚醒のRオルドリンの絵をΩドリンに使いたいし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4203-DRNm)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:33.10ID:gAdbE/zA0NIKU
>>669
ハインアインだめだツボるwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 42e5-tZCJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:56.96ID:/xgoo4yr0NIKU
OVA名義でもカイザーノヴァ使えたスパロボあったしそのままOVA名義で出るんじゃない
オリジナル版出るとしたらマジンガーZとマジンガーZ(INFINITY ver)みたいな関係になるだろうな

>>662
あぁあの掃き溜め男か
ありがとー
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c911-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:45.32ID:jlRsl+J10NIKU
アイツ自体は性別を明示してないからな
ブラに見える服も実は違うかもしれないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:24:15.34ID:dR9O/0aEaNIKU
そろそろ新しいドリンちゃんとアンジュが欲しい
バレンタインはドリンちゃん、アンジュの2択ガシャにして貰えないですかね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4602-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:38.69ID:3FCLmE2d0NIKU
今アプリゲーでじわじわと目玉ガチャが開始され始めたから今度のガチャでぶっこみそう
今回のシナリオはソリス合体マシンとか出す前触れとみた! (本音:SRXもそのノリで出して)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:45.58ID:22h/Q9Bh0NIKU
>>686
合体って誰がメインになるかで色々言われそうだし無いんじゃない?
専用機出すって言ってるんだし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:26.31ID:22h/Q9Bh0NIKU
>>691
元々合体前提なら気にならないけど合体メインじゃないし個別で専用機の方が嬉しいかな
合体だと一つで終わるけど8人の個性がみてみたいし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dd73-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:53.91ID:WR6wW+EQ0NIKU
男だったらサイコマンレベルのオカマらしさないと納得できないわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:09.93ID:HmtI5a8gpNIKU
イベントチップ交換するのが強化素材と無限C,UCしか無くなってもうた…
ペース配分間違えた
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-9gJO)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:55.57ID:/AOEnrd4aNIKU
ベリゼオをルルアクエリΩ(HPlv16)戦艦タシロで攻略しようとしてるのですが中々うまくいきません。

バフを溜めきってから攻撃ですか?

コアたまり次第攻撃ですか?

どうやって立ち回ればいいですか?

御指南お願いします!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4673-Yc6M)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:30.63ID:hgx2WckW0NIKU
ベリライマーに苦戦してる奴はコンVΩ鍛えようぜ
軽減必殺MAXにすればゼオライマーは紙
蜃気楼横で確実に2発で落ちるぞ
副産物としてコウガイとか超型も狩れるしVS31.32も楽々クリア(要命中)
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-Zy1n)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:02.14ID:O28Hfk+g0NIKU
コンVオメガ化まで持ってる人間少ないんじゃなかろうか
精神切り替えるの面倒くて嫌だったんだがあれやこれや調節してなんとか天パ魂でもクリ100に成功
メガネとフォッカー激励で何とかベリゼオ倒せるようになったぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:58.35ID:ZYh6qXZM0NIKU
うお明日でイベント終わりだと思ってたら後1日あったw
イベガシャ4250枚で目標の1万枚に遠く及ばず落胆してたが頑張るかな
引き続き既に到達した画像ある人はSSあげてくれると助かります
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-Dz4q)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:23.49ID:VVWCsay6dNIKU
>>571
ようやく判った
てか特効リストから各機体の説明に入って更に特効マークタップとか判りにくいわ
ガンバスは支援特効無しなんだな
特効レベル1って前からコア産み無かったっけ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c676-knlB)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:45.03ID:Zy5s9AGl0NIKU
無特攻でダナン取れたけどあとは1000の石交換するくらいしか余力はないな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c676-knlB)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:54.99ID:Zy5s9AGl0NIKU
>>739
50はつかったかな
チップはイベガチャのほうがたまりやすいと思う
0744wt (ニククエ Saa5-lamD)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:28.07ID:qpaHQxtSaNIKU
やっぱりダナンとテッサM9同時編成出来るな
パイロットと艦長で同時編成出来るなら、もう同一パイロットの同時編成も解禁しちゃえよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:20:48.85ID:ZYh6qXZM0NIKU
ネオグランゾン×5体とか胸が熱くなるな
編成の難易度は高すぎるしコストは激しくオーバーしてるし何より現状ただのカモ
幽白のマジバトは武闘会でのちに同キャラ解禁したし実現するかも
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b298-jRwG)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:08.17ID:gxvjxoEN0NIKU
俺も無特効の全裸マラソンだけどダナン交換出来た
お薬50本くらい飲んだと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99b1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:56.92ID:Y7E/usW50NIKU
おらぁ先月主要アイテム交換するのに100本は使ったよ
今回はガシャ回して20本ぐらいで全部取れた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dd73-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:08.98ID:WR6wW+EQ0NIKU
コンビニ行ったら真ゲッターのミニプラ置いてあってテンション上がったわ、ちょっと高かったから今は買わなかったけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 45da-+vYs)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:09.78ID:435JfzbF0NIKU
背中に掌くっつけたマジンガー来ないかな
自らデッカいロケットパンチになるやつだが名前忘れた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 45da-+vYs)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:05.41ID:435JfzbF0NIKU
>>765
それや!モヤモヤが晴れてスッキリしましたわ
おおきに〜
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-b1Bm)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:41:35.83ID:uDvJYazzd
一気呵成枠なうえにテッサだからな

マヴラヴ黒髪とかゲームやってないからよく知らんうえに声がちょっとあれだったから育成してなかった
が、テッサなら素材突っ込む気になれる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbe-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:10:38.28ID:t1bouM7S0
>>778
よくよく考えたら
サービス開始以降でも人権の孔明マーリンスカディ確保してたらあとは趣味に走れるで
しかも人権鯖は凸不要
0.7%を3回引けばあとは好きにガチャ回せるから
インフレやばいスパクロよりはるかに平和だわ
去年はスカディだけ引けばよかった
スパクロは去年1年でどんだけ環境変わったやら
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:49:33.28ID:/YndmB5A0
無特効でダナン取る猛者多いなw無課金ではないのかもしれないが
チケット一万枚目指してやっと5200枚までたまったが心折れそうw
AP50って有償石で回復したと仮定すると1回40円ほど払ってる計算になり費用対効果が合わなすぎる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4iaT)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:07:43.47ID:iJCm99Vla
ダナンという目標があって先月のサファイアために走ってたよりはマシだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:56:12.40ID:pF5I01/Qp
無課金が特効無しでハムハムするのは規定演技
お金の代わりに時間費やすぜぇ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-ng2H)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:12:57.36ID:g71eSBpc0
とりあえずD2メガテン始めた
こっちはもうログイン勢になる、あほくさい
3周してベリアルでなかった
くそったれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:23:16.08ID:/YndmB5A0
確かにアホくさいけどログイン勢が言葉通りの意味ならそれも時間の浪費になるだけだ
俺はゼオ無しベリアル無凸だが明日の有償1クリにかける
出した上で四凸した上で貴重な素材を注ぎ込まなきゃ使い物にならないっていうw

そして今のvsクエ楽チンで助かってるがガシャチケ一万枚に届くには一回3分として13枚、10時間で2600枚と途方も無いのでギブアップ!
間違いなく400回以上周回したがSSRエメ出たの一回で涙目
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Q+Ci)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:29:37.83ID:AClU7H0fa
>>792
それだけダナンに価値があるという証明では?
戦艦バフで命中、回避、行動アップだし何よりテッサは可愛いし!
可愛いは正義!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:33:24.27ID:MMwtTUwo0
D2やって思ったのは通常モードと同じ性能でPVPなんて実装するもんじゃねーなということ

PVPのバランスのために通常モードを低スぺ低成長のまま進めんといかんとか本末転倒じゃねーか
あ、初期でやめたんで今はしらん
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-knlB)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:34:41.80ID:3RCUm/gF0
>>792
薬はショップで売ってる5クリで10個とか3クリで5個のセットが売ってるからお得だよ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Q+Ci)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:03.09ID:b4IA/G2na
>>805
仲間がいて心強いぜ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:05.09ID:bMyRTxvX0
ゼオの反撃は封印してしまえばいいんだってさ
アルフォンス持ってるならお試しあれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:57:47.30ID:pF5I01/Qp
「攻撃した相手のダメージを○%反射する」
これがくれば反撃無効相手でもダメージ入るから蜃気楼即死案件
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:07:37.39ID:pq9f+uqEa
そもそも蜃気楼なんてアリーナ(防衛)じゃとうの昔に死んでるけどな
1ターンか2ターン生き延びてくれれば御の字でしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:23:57.91ID:nVftXpEj0
20代OLが好きなアニメ13選を必死に語ってオススメするだけ
http://soloz.lnbphoto.net/dglm/9s403d5
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:20.76ID:/GYUg01z0
そんなリンクは絶対に踏まないが20代♀の語るアニメなんてこのスレ住人の好みとは対極にあるような気がする
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:50:56.04ID:SBlsz5cAp
ディボーション
隣接ユニットのダメージを肩代わりする

サクリファイス
指定ユニットに自分の最大HPの20%を軽減無効ダメージとして与える
この際に与ダメージ分の10%が被ダメージになる

これを実装しよう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:58:51.06ID:/GYUg01z0
上のは援護防御は本来こうあるべき見たいなアビだな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-B40m)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:48:25.09ID:8cyRqpHU0
>>850
そんなあなたにアナムネシス
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:09.89ID:bMyRTxvX0
今さらだけど、フェネクス持ってない人エルガイムどうぞ。
ってことでいいんだよね?

浪費化はちょいちょい出そうだし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4990-Mgb/)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:12:02.20ID:Bka8y0JE0
とある電脳戦記の残り機体は今年は参戦しないのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Dz4q)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:54.23ID:gBfyE1ptd
メガゾーンのクラウドファンディングってかなり昔に見た気がするけど
いまだに動き無いとこ見ると望み薄なんじゃないの
レンタルで1〜3出したりもしてたけど特に話題にもなってない感じだし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Dz4q)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:25.94ID:gBfyE1ptd
>>871
今はネットレンタルが便利よ
TSUTAYAのDISCASとか定額コース選んで自宅に届いて返却はポストに投函
何日迄に返すとかも無いからリストに観たかった古いアニメやCD有ると重宝する
ブロッカー軍団やモスピーダとかレンタル店で扱わない様なのもあるのは良い
(勿論扱ってない物も多いが)
フリクリ、マジェプリ、ヴァンドレッドとか近場のレンタル店に無いからコラボ時はお世話になった

オンデマンドに抵抗無いならアマプラやdアニで配信待ちもいいかもね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a4-4kQ4)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:24.20ID:Ehsl+Bph0
エウレカバフ対応の相互バフなしなら最高なのになー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-knlB)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:07.05ID:3RCUm/gF0
Ω化したやつのパイロットパーツには声つけてほしいんだよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-DRNm)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:40:49.58ID:WhNaj69Q0
さすがにガチャが来るキャラにボイス追加するのかな?釣った魚に餌あげてもしゃあないし、、、
どんどんボイスきてくれぇ〜
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:34.83ID:nVftXpEj0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/dgwd/2l8mku7e
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:11.09ID:KEl19Qql0
既存PPへのボイス追加ってのは前にオオチがどんどん声付けろよって意見に
そういう対応の仕方も考えているとは言ってたが遂に現実のものになってしまったか
アネモネみたく元々PP用の絵があるヤツはいいが手抜きPP組にやられるとちょっとショックだな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:44.59ID:/YndmB5A0
今日仕事やめてきて燃え尽きたので強敵は思わず1位を取りたくなるような激アツイベ頼むぞ!
何もする気しねぇが5557枚の当たり入ってないガシャ回してくるかー
大器が5体でれば嬉しいなssチップ製造機だけど
回すだけで最速でも1時間はかかるもよう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-B40m)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:59.52ID:8cyRqpHU0
フライングきたで
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ed5-mbdT)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:46.99ID:tvdFAsOm0
これはぶっ壊れの臭いがプンプンしますね…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e4-f0tm)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:04.75ID:fPSXOaM00
Ωジエンド来てしまったか…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ed5-mbdT)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:04:46.24ID:tvdFAsOm0
アネモネェェェェェェ!!!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:06.96ID:/GYUg01z0
アシュラテンプルか
なんとなくバッシュってイメージだったがまぁよし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:24.74ID:/GYUg01z0
オオチが3月は16時とかいってるからじゃね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:50.84ID:FwQOLzZM0
オオチのやり取りは胸糞悪くなるだけだな
・サーバー強化するつもりはないので時間変更でごまかします
・DD開始後もスパクロが続くかはわからないのでDDからの参戦は未定です
・JAMの曲はDDにとられたのでスパクロには回ってきません
だけはわかった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:15.44ID:jPTonZhR0
エンブリヲがヘボット化するとはな
既に29Cは普通にZΩでフリーダム完封してるからなくても大丈夫だけど
報酬で貰えるからありがたく頂く事にしよう
今回はアネモネがΩかぶっ壊れは来ないと見てるがスルー出来るか怪しいわ
ベリアルもmk2も取れなかったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況