X



【無能運営】スターライトステージIP有り★5023【デレステ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW abdc-WFJs [180.34.9.182])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:52.47ID:UlUoD4+Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546869165/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546855410/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1548104301/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
https://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950で、宣言してからお願いします。宣言がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【無能運営】スターライトステージIP有り★5022【デレステ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545835486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-WFJs [180.34.9.182])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:34.93ID:UlUoD4+Y0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メニュー→プロフィールの3ページ目で属性別に設定できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらない。

Q、Master がクリアできない!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げてみよう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復やダメージガードを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムにドロップする。debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない!
A、仕様。詳しくはイベのヘルプへどうぞ。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない!
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-WFJs [180.34.9.182])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:50.11ID:UlUoD4+Y0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-WFJs [180.34.9.182])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:38:05.29ID:UlUoD4+Y0
【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-sEAf [153.236.33.123])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:53.96ID:Iw4FoZqyM
音ゲー(放置)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nak8 [182.251.252.14])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:24:49.37ID:G8rpBxY8a
放置自体は放置しながら付随するものの出来が良ければわりといいものよ。放置を使って曲やMV堪能出来るのは全然プレイスタイルとしては便利

くりかえすが付随するものの出来が良ければ放置はわりと便利なシステムよ。放置に付随するものの出来が良ければなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-QMpm [219.113.56.6])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:24.42ID:BeVqJdEv0
前回のPaletteとの差がなあ
もしMVと曲を作る人材が少ないのならもう一週くらい期間を設けるとか出来ないのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-Rb5C [101.128.198.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:06:49.46ID:K20SVBZe0
復刻お知らせ無かったけど
恒常月4人はあるんかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rb5C [1.66.98.207])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:04:44.62ID:CZ6rRlcyd
まあ予想通り
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Jg2H [153.236.33.123])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:57.61ID:I/e0yHWHM
四周目がゴミばっかのPa
はぴガイジ本田ゴミりあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-QMpm [219.113.56.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:22.87ID:KmIOtM4z0
藍子の衣装また黄色になるってことじゃん
いい加減にしろよユニット衣装
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-QMpm [219.113.56.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:19:45.41ID:KmIOtM4z0
恒常1、限定1もどちらも黄色じゃないの
正直アニバも今まで使われていない特訓前の明るい青の方が良かったんじゃないか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-uJAn [180.52.203.3])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:35.06ID:dz9A7hXs0
恒常1と限定1はどっちも同じような感じでぱっと見見分けつかん
限定2はなんか深緑だったけど3着とも黄色と緑基調としててなんか似たり寄ったりな印象だわ
藍子のイメージカラーがその色なんだったら別にいいんだろうけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f02-FSDN [153.180.252.82])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:27:22.53ID:e9cwfnZN0
デレの場合はむしろ後退してるからな
イベントは全然テコ入れせずに三年間ほぼ代わり映えなし。むしろ放置人権で誰もまともにやらなくなった
頼みの綱のガシャはクソスキル乱発、コピペ衣装で全くやる気なし。最近はイラストも質が低い。
正月ガシャに回復を戻したのは最悪の悪手。もう何も新しいものを作れないことが露呈した
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-gld2 [119.104.140.184])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:51.86ID:v+OgEXZga
運営の中にいた人達がほとんど入れ替わったんだろうな
どこかのタイミングで運営の中の人のモチベーションが下がってる
でも売上はたいして下がらない→ならもっと安く仕上げた方が黒字だからもっと安く仕上げると言う負のスパイラル
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-QMpm [219.113.56.6])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:26.43ID://E8rds50
売れてないコンテンツの方に力を入れるという方針なのかもしれない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kJNe [182.251.36.218])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:03.90ID:x8yWiXsTa
無課金ユーザー合算したら0.2%程度の課金基地外が売上の大半を支えているとかいう話もあるからなあ
そういうお得意様お気に入りキャラばかり出番与えてるからこんな優不遇が激しいんだろう
金払いのいい客以外は客扱いしないというサイゲムーヴ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcf-FSDN [220.96.11.43])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:23.42ID:uPPpcudcH
本田は本田アンチに対抗意識燃やしてる信者が投票してるだけなんやろなぁ
ほら!NGはみんな人気だし世間で言われているように未央だけ不人気なんてことはないよ!って言いたいから頑張って投票してるけど、未だにシンデレラガールのなれない悲壮感
投票はしてくれるけど、お金を使いたくないと思われてるからガシャは当然回らない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kJNe [182.251.38.82])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:45:31.20ID:ABqgO59ma
恒常にしては回ってる方だけど、これって声なしの子のSSR実装は遅れまくるし
コピペ衣装でも回るのを良いことにますます手抜きが加速するパターンだぞ
信者がなんでも食いつきすぎなのかサイゲの自社買いかは分からんが今年もお先真っ暗だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-uJAn [183.77.55.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:37:56.91ID:Wa3G2L9i0
>>159
24時間のイベポが雑計算で4800ポイントくらい
1日の自然回復スタミナ288(MAS18x16回)+10h営業x3x2回+4h営業x3+ログボ消費アイテム300個
(1日で区切るために消費アイテムはPro含めて計算してるからMASのみなら5000くらいはいくかも)

7日間で約34000〜35000ポイント+6時間余り
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Ntqi [210.149.252.41])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:38:43.92ID:06YecosXM
>>160
最近のボーダーからすると2万位にちょっと届かないくらいか。昔よりは減ってるんだろうけど営業で消費する人も多いし判断しづらいなw

sssランキング見てみたら、全イベントSR両取りはしてて他はちょろちょろ程度にやっててファン増加62万の83000位だったわ
アクティブをどこまで含めるかにもよるけど10万人くらいはいそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdc-1+ZT [122.24.255.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:25.45ID:2VJcpSB70
そもそもオンラインで出来ること自体を知らない層が厚いかと
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-FSDN [153.145.89.205])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:30:16.95ID:DC/Yr7xZH
>>167
マスプラとかいう苦行なんて好き好んでやる変人のアクティブ数なんて1万あればええ方ちゃうの
別に貰えるポイントも変わらんのやろ。スコアアタならマスプラもやる人おるやろうけど、ライパでやるメリットないやん

対策?
マスプラをもっと面白いと思って貰えるようにするしかないね。受け入れて欲しいならまず紫の糞を無くせや
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-FSDN [153.145.89.205])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:50:37.67ID:DC/Yr7xZH
>>170
俺がズレてるんじゃなくてお前がバカなだけ
マスプラがつまらんから誰もやらない、ただそれだけの話

加えてパーティなんてメリットないんだからやるわけないじゃん
運営の責任は需要も予測できずに実装したこと。マスプラはさっさとあのゴミフリックとスライドなくせ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rb5C [49.97.110.87])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:38:52.22ID:mdh6MxAPd
解決策としては難易度関わらずマッチング
順位決定時に難易度により補正値をかける

高難易度選ぶメリットとして
難易度高い程ポイント高くしたりドロップアイテムを豪華にって感じかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-dy92 [106.180.0.38])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:34.11ID:OtAEZ1cRaNIKU
>>194
ねんどろいどみたいな等身のデレステに言う資格があるのか。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-Jg2H [153.236.33.123])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:46.68ID:h9TGGakjMNIKU
もうデレステに希望はないしどっちもどっちだわ。似たようなもんだよ
道明寺脇山浜口の糞イベも待ってるし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-dy92 [106.180.0.38])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:55:03.49ID:OtAEZ1cRaNIKU
>>200
表情パターン少なくね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Jg2H [153.236.33.123])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:54:40.56ID:G3nXjXyYM
>>219
このタイミングでの引退理由もいとこと聞きたいな。お疲れ様
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-FSDN [153.145.89.205])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:44:25.40ID:3cS20GXjH
こうして健常者がまた一人去ったとさ

普通に考えて担当キャラの出番が2年に1回とか当たり前なの気が狂ってるわ
その上で運営はお気に入りを贔屓して出番をかなり偏らせているバカ具合だしw

限定ガシャを月2回、フェスは3キャラ実装しなきゃ無理
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Jg2H [153.236.33.123])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:16:22.15ID:G3nXjXyYM
>>232
今までいくら課金しました
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb81-h/iE [218.222.12.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:47:37.98ID:qNRmGd/w0
ああそうか今は営業やるだけでいいから楽ちんなのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:08:56.35ID:nVftXpEj0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/vumk/2wn58mzq
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-QMpm [219.113.56.6])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:10.59ID:mEr5OOOV0
誰得恒常ユニット衣装やるより限定をもっと定期的に復刻した方がいいんじゃないか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rb5C [1.75.5.137])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:09.43ID:3gV2zr4Ld
サイバーエージェント、2019年9月期の営業益予想を300億円→200億円に下方修正 ゲーム事業が想定下回る見通しに

同社では、修正の理由について、ゲーム事業における新規タイトルの初速の好調さを確認し、
見通しを公表したが、現時点において想定を下回る実績のため、売上高の見通しを減額修正した、と説明している。

https://gamebiz.jp/?p=230436
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-l09u [106.132.128.149])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:57.45ID:fmSNEiUPa
それなりに課金してたからか、未練が残ってて辞めるに辞められない。はよサービス終了してくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b1d-FfZb [122.21.5.249])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:21.96ID:Am796O2w0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/bayv/t0v7v12a
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-qf6r [218.222.12.50])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:29:52.72ID:5BoLF9FG0
ポイント稼がずイベ曲できるのが糞なん?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.0.18])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:55:01.03ID:zKkXAvaPa
>>263
サイバーエージェントの決算で主力タイトルに挙げられてなかったってことでしょ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-AX/a [1.75.5.137])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:42.88ID:LZ07M6vpd
決算で主力から外れたのなら
集金装置として機能しなくなったと考えた方が妥当では
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.0.18])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:17.15ID:zKkXAvaPa
なんとしてもウマ娘リリースしないといけなくなったからなぁ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-qf6r [121.113.198.215])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:00:23.20ID:70iHwekk0
サイゲがやる気ないのもバンナムのせいって被害妄想がえぐいな
自社コンテンツや稼げると見込んでるコンテンツを主力にしようとしてるだけだろ
デレステはもう3年4ヶ月だし安定期なんじゃないの。アプデしないってわけじゃないだろう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Ypxt [153.236.33.123])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:40.26ID:EICkvIVKM
ユーザーの方もやる気なくなってるしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-9C2C [219.113.56.6])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:42.22ID:+hD/E9Sp0
>>251
声有無問わず初期実装組みは未だに修正入ってないのが少なくないよね
特に夕美や藍子は安定して高い人気なのに修正されないのはどうなのと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcd-PoJv [119.243.223.15])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:52.70ID:4C5rPNVq0
>>290
Pがそんな事言っちゃいかんよ
しかし洒落にならないくらい格差が大きくなり過ぎだわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-ZbRG [126.161.148.184])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:27.14ID:qxsDUPcM0
年単位でガシャ更新ないキャラがいる一方で一年以内に二回更新されてるキャラもいるんだよな……
180人キャラがいてまともなローテで回るわけないのは分かってたけどここまで格差酷くなるとは思わなかったよ
こんな現状でさらにキャラを増やそうという魂胆がわけわかめ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-hgtH [125.30.93.113])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:03.67ID:RIi9uZ+J0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/spzs/t6yqbu4b
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-qf6r [101.128.198.8])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:34.63ID:BhFWRfnK0
凝ったMVに2Dリッチまでついて
スパイスパラダイスとの落差が酷い
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23dc-jM9R [123.225.139.211])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:37:12.33ID:tnRhVoFx0
アイドルを狙った連続殺人事件が世間を震えさせ事務所の空気もピリピリする中、ニュージェネ内や他ユニットとの微妙な距離感に耐え切れなくなった島村が無断で引退を表明!
驚いて自宅へ急行するも憑き物が落ちたかのような今までに無い素敵な笑顔を見てしまい説得を断念…

…という夢を突然見てびっくりした
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-hgtH [153.178.28.114])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:12:22.98ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/hjvk/0vc76z7v
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-vZs5 [153.233.231.1])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:26:13.49ID:uO/2J/ahM
相変わらずTwitterには「まゆの衣装可愛い!手抜きっていってるのはアンチだけ!」っていう盲目信者がたくさんいる模様
ほんとに好きならダメなところはダメって言えよww
マジで自浄作用ねーなダメだこりゃ

ゴミ衣装+回復とか今回来なくて良かったぐらいに感じてきたわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Ypxt [153.236.33.123])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:04:19.88ID:f5Nwb5fHM
不人気はいらないです
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-9C2C [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:23:06.22ID:bFADqQQ40
ありす役の佐藤亜美菜さんがご結婚されたとの事
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Ypxt [153.236.33.123])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:53.74ID:f5Nwb5fHM
二人とも色物できしょいからいらん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMa3-Ypxt [153.236.33.123])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:13:17.17ID:6dDbxSGfM0202
デレライターはカスだからな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:47:33.40ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/nlfp/j05osw3
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Ypxt [153.236.33.123])
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:10.97ID:F2IpJECxM
これいいんじゃない!?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-9C2C [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:03.36ID:Lbw8hzAT0
そもそもコンセプトとはいえ幾らなんでもモバの時にキャラ出しすぎだったんだよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bmO5 [49.106.203.103])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:15.69ID:HWRpC3/wd
分かりやすく言うとエロ画像を数枚拾って来たとする、そしたらその中でもお気に入りの画像と微妙な画像に分かれるだろ
そこで微妙な画像だけ削除してお気に入りの画像だけを残しても今度はその中でお気に入りと微妙な画像に分かれる謎の現象が起こるだろ?
つまり人間の心理ってのはそういうものなんだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.129.218.247])
垢版 |
2019/02/04(月) 05:10:37.18ID:uWFRBg11a
パレードって目標がただただ面倒なだけでなんも面白くないんだよな
しかも今回のは体力のいる多ノーツ曲押しまくり神経使わせまくりの畜生目標ときたもんだ
今まではバグみたいなやつ以外全部周回したけど今回はパスだわ
そんなゴリラに配慮したいんだったら
3曲フルコン、スコア合計300万以上、合計Maxコンボ3000以上とかにでもすりゃあいいのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-mOR8 [110.165.180.191])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:00.79ID:p9KCkmX0M
ポイントを無意味なほど稼がせてプレイヤーを拘束させるこの手法も
スタミナが切れたら何もできない仕様ももはや旧世代のソシャゲなんだよなぁ
最近はこういうゲームは避けられる傾向にあるが、ここで仕様緩和したらしたで
今まで惰性でやって来たプレイヤーが忘れたりして逆にフェードアウトしてしまう可能性もある
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-BeJO [182.251.30.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:38:22.49ID:a2aLWvN7a
ミリシタはお仕事+オートパスなら音ゲーなんて数回叩けば報酬カード貰えるし
バンドリに至ってはたった1日で報酬カード取れるガバガバ親切仕様だからね
今の音ゲーはそういう「出来るだけ何度も音ゲー周回させずに報酬カード取れる」イベントシステムになってる
上位に行きたい人だけ好きなだけ周回してねというシステム
デレステのように何度も何度も叩かないと報酬カードすら届かない仕様は間違いなく前時代の旧式システム
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.129.218.247])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:46:03.29ID:uWFRBg11a
>>404
別に悔しかないし前のいくつかは程よい難易度だったから
もうちょういねばるかがんばるか、って感じだったけど
今回のは報酬のわりに面倒すぎたからもういいやって感じ
全地方追加の(50石とか鍵報酬)ラスト手前でとめてる
正直、報酬が石500とかプラチナチケット×10とかもっといい報酬なら
3曲平均難度28とかAP3曲とかでも頑張れるんだがなあ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.129.218.247])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:02:18.06ID:uWFRBg11a
>>408
こんなクソ動員数&強制縛りプレイが面白いわけないじゃん
それでも前何回かのパレードはちょうどいい緊張感だったからまだマシだっただけ
基本的に石とか消耗品が欲しいから食いついてる
イベント内容は実質作業的で似たり寄ったりイベ曲を楽しみにしようにも
ゴリラには楽しいのかもしれんが自分的にはしんどいのばっかであまりやりたくのないのばかり
フルコンはできるがかったるくて何回もやりたくないのばっかり
あんきらとか祈りの花みたいな変化球な奴がやりたい
あ、でも山紫水明とかつぼみみたいのは嫌です
でも冬空とかイルカとかはわりとよかった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.1.204])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:07:12.70ID:np1aFgAfa
>>411
シナリオは面白いと思う。
後はイベントでユニット単位で衣装増えるから着せ替えが楽しくなる とか。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.129.218.247])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:46.50ID:uWFRBg11a
デレステは3dmvとデレマスの楽曲で音ゲーができることが売りだと思うんだけど
衣装のカスタマイズ性はしょぼいし色変えは今更だし
モデリングもよく見ればしょぼく感じる
譜面に関してもクオリティの差が酷い
せめてマスター1と2とかマスター弱、強みたいに同じ奴でバリエーション増やしてほしい
マスプラはなんか違うし未だないのもあるし
正直プロ以下とスマートはつまらん
かといってマスター以上は難易度のばらつきが酷いし難易度表記もあんま機能してない
まだ譜面の傾向とか簡易譜面表示してくれた方が助かる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.9.91])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:49.53ID:PNtXdSDHa
ゆずより星野源コラボした方が盛り上がりそう。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Ypxt [153.236.33.123])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:46.84ID:bXHsyWyjM
音ゲー(放置)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.129.212.102])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:55.61ID:L2N9S0+ma
フルコン実質3回連続とか精神が持たんわ
しかもきつい曲の中からとか
グレートかパフェ合計2222以上でよかっただろアホか
あるいは一曲28以上フルコンとかさあ〜
途中失敗したときとか萎えるんだよ・・・
あとマジックって28もないだろ26でいい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.129.212.102])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:42.07ID:L2N9S0+ma
そこまで集中力を養わせたいんだったらいっそ
フル版で譜面でも作ったらどーかね
そしたら難易度も底上げで40とかもいけるだろうし下手でもクリアだけでも長く遊べるから楽しいだろう
長すぎるつってもグルーブとかパレードの3曲とかも十分長いし他ゲーでもながいやつはあるからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-eAsl [219.100.181.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:32:06.67ID:sUtbjS2rH
>>420
遅レスですまんが
ミリは判定がガッバガバだから結構適当に叩いても取れるんで
転じてリズムゲーって結構適当に叩いていいもんなんだなってのを学べたわ
焦った時とかコンボが途切れない程度のミス後のリカバリの嘘押しがめっちゃ上手くなった(個人の感想です)
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-vS77 [114.166.178.91])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:55:44.33ID:Ko4woGR30
音ゲー要素は何だかんだ言ってデレが一番遣り甲斐あるわ
ミリシタバンドリスクフェスはイベントでマスプラ的な要素が無いからスコアタもプレイヤースキルが介在する余地がない

>>431
ミリはNICEでもコンボ繋がるしコンボ切れた時以外はタップ音同じだし
あれじゃ音ゲーとして上達する気がしない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-qf6r [218.222.12.50])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:08:40.46ID:RgaSfePp0
ダンスを眺めながら音ゲーするにはデレステとかバンドリとかと比べて適当でもつながっちゃうくらいがちょうどいいんじゃない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.129.212.102])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:05:21.36ID:umqlFTwwa
今回のイベ曲ほんと安定しない
パレッタもちまちました配置が多くて疲れる
まあパレッタはピアノっぽいしmvが素敵だから許せたけど
でもこれで簡単っていうんだから26のインフレ具合やばいな
もう26も27もあんま変わらん気がしてきた
回してたらなんか美彩のが安定してきたし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.9.91])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:18:04.26ID:zzc5axaSa
>>434
背景2Dがデフォじゃ本末転倒だしね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-9C2C [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:08:39.35ID:wu9GHQNf0
>>452
大体批判されてるのはキャラの性格改悪紛いの謎のガイジ化、クール険悪病だからそれはあんまり関係無くね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-ZbRG [126.161.148.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:13.78ID:SshydVCO0
バグはさておきアプデ内容にゲスト参戦アイドル設定機能の準備とあるがどうなんだろうね
各属性別に設定できるようになってからは特に弄る必要もなさそうだと思ってたけど
イリュージョニスタとかのmvでランダムで出るアイドルの方を指定できるようになれば地味に嬉しいんだが
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837e-AX/a [101.128.198.8])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:54.91ID:e0uV1L9c0
Wifi縛りで一括ダウンロード機能付けて欲しいわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b02-vZs5 [153.180.252.82])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:10.28ID:lLIgEcuu0
運営が運営pの「デレステにはモブなんていない!みんな大好き!」っていうゴミな建前を真に受けた結果
ほとんどのユーザーから「名前も分からんゴミキャラ出すなよ」と言われる始末

知っててもマイク壊すガイジとか、大学生にありがちな免許取り立てでイキって車の話しかしない痛い奴とかそんなん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.1.250])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:25:06.69ID:ymX957ipa
>>474
あれは13人がASで、39も各属性が13人っていうキリのいい数字だから成り立ってるね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.1.250])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:43.89ID:ymX957ipa
180キャラの名前とプロフィール覚えてる人ってどんくらいいるんかな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.1.250])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:53.72ID:ymX957ipa
キャラの名前は元より、好きなもの得意なこと等の最低限のプロフィール、キャラ同士の相関関係とかもある程度は把握できてないとモブ扱いになるのは仕方ない気がする。

よく知らんキャラ使いたくなるかっていう話で。
使ってみたら好きになったっていうパターンもあるけど。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-nry2 [153.248.145.35])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:23:08.13ID:eqLz0oNTM
普通に使えるってのはmasで銀トロやmas+で金トロ狙えるって意味だが。
シナジーのおかげでトリコ編成が復権したが、そんな中でも理想編成にかなり近い感じでオバロやスパの代わりに恒常を1枠だけ入れられるようにしてある采配は悪くない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cOh8 [106.180.1.250])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:29.59ID:ymX957ipa
>>514
バーストアピールの進化はその内プリティーリズムみたいになりそうで。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-8Sen [106.180.1.250])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:37.36ID:YfqXMOpQa
スタランって何だっけ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-Lmi3 [153.233.229.38])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:23:14.44ID:vEUfYjhsM
MVしか見ない奴はポテンシャルもスキルもスコアもファン数もどうでもいいってスタンスだから話が全く噛み合わない
そりゃお宅の流儀であって、一般的なユーザーの考え方じゃない

普通のユーザーはそれなりにファンも集めるしスコアも出したいから、好きなキャラに限定で強いスキルを持って出て欲しいと思うんだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-8Sen [106.180.1.250])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:38:04.22ID:YfqXMOpQa
>>522
ガチャ回すのをフェスだけに絞れば無課金でも全フェス限手に入るし、フェス限は被りやすいから余裕で複数枚4凸出来るからヌルいよ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-d5KI [153.248.59.105])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:23.29ID:BtO9L3oZM
まぁマジョリティが正しいとも言えないけどね。
性能に拘るならどんどん強スキル出してきたら文句言いながら好きじゃないキャラでも引かなきゃならないってのはやっててつまらなさそうだし。
しかも性能を後出しで弄ったりするからな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d69-eXrI [124.26.187.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:34.63ID:R+ZKc8Wf0
今だからこそ児童相談所の現状を知ってほしい。お願いします。
http://voijico.funkyskunky.com/mei/9673z1n
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd41-dBDa [180.199.108.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:03.80ID:lAuSDhyk0
キラキラネーム過ぎて無理だわ
デレマスって意外と普通の名前多かったのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-YHs/ [153.236.33.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:54.02ID:IXSSK1YPM
5chやそのまとめ見ておっさんおばさんが頑張って作ってんだな。黒歴史ですわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-RSuM [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:24:59.09ID:1dsmomZY0
>>588
私服シリーズなら髪型変更などフォト機能を充実させて欲しいわ
しかし恒常の度にユニット衣装ではないかと警戒してしてしまう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-/WZR [218.222.12.50])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:19.53ID:kncBqm/a0
いつ頃やってたかもう忘れたツイッターキャンペーンのクリアファイル届いたわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-RSuM [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:51.25ID:1dsmomZY0
>>601
のっぺりしないよう影をつけたり布の質感を出したり何枚も重ねたり、装飾や模様を細かく入れたりして
多くが現実の衣装みたいに見えるようにしていたんだけどなあ
出来る人少なくなっちゃったのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-eXrI [126.141.13.204])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:06:06.06ID:fjVLFF5N0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/zbcqu/b9086331
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-eXrI [113.158.207.157])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:13:38.05ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/lhynj/30516814
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-eXrI [219.100.109.144])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:20.45ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/sbulv/409033
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-RSuM [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:15.50ID:QOiwDWfM0
好きなキャラだからこそ優遇して欲しくない状況になってないかこれ…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-dBDa [126.21.184.128])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:43:42.49ID:3Bu76I660
サプボからの高速ソロ曲、けれど不幸なんですぅー
舐めんなや!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd41-dBDa [180.199.19.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:33.25ID:8Krt4j600
>>645
フリスクPが忍やらあずきやら言ってるが無理すぎる
柚ですらもうアレなのに
ぴにゃきちなんてSSRすらないのにな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-SDk1 [59.136.183.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:08.75ID:BbuwZWpo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/iefdo/7379
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-RG1e [126.200.88.202])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:49:57.10ID:EeBv03hwp
個々の声や演技は後々良くなっていく可能性があるけど今年の選挙は曲が糞すぎて…
trust meは曲も詩も無駄に意識高い系なせいでメンバーに合ってない
しいて未央加蓮光なら合わなくもない?くらいだがCGのウサミンにまるで似合ってなくて草も生えない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-RSuM [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:10.30ID:TQWDk1By0
確かにとときんなんか目が変だよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-A4KE [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:20.15ID:shNbxLnW0
限定復刻を季節関係無くハイペースで回していけば良いのに
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5Mbp [49.98.162.110])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:26:24.19ID:4F0ePCFkd
タイプセレクトとかいう退屈なガチャいつまで続けるつもりなんだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-A4KE [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:03.15ID:fZ6of0qq0
それだと余計に低クオリティ衣装が多数出てきてしまう恐れが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-/WZR [218.222.12.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:25.24ID:tGwWX3IY0
売れてるはずなのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-CviP [49.98.155.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:34.42ID:jpXEt/YSdSt.V
しょぼさもそうだが
そのしょぼいイベントを3年もただやり続けてる事にも驚く
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 23f9-sDJ0 [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:48:04.02ID:Icngq1vt0St.V
去年のエイプリルフールのミニゲームなどが出来るゲームコーナーでも常設されないかな
スカチケ、ガチャチケ貰えたりコイン稼げるなどの仕様にして
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-CviP [49.98.155.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:56.51ID:jpXEt/YSdSt.V
あの当たらない事で課金意欲を見事に削いでくれる
単発ガチャ喜んでるやつもいたんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-Bk1c [106.133.56.218])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:39.34ID:kmafwRVLaSt.V
糞運営擁護する奴が出るとは
社員か社員スレからの出張かな
キャラの知名度と売上()に縋っただけのドベゲーなのになw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa93-MHpu [119.104.154.54])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:07.28ID:W3yuzx5KaSt.V
楓さんや文香さん出したら担当の出番が全然無くて辞めて行った人の減った分の売上なんて
余裕で回収できるから去年よりも色々動きが遅くなってるんだろうな
他のアプリの売上を余裕でぶっ飛ばせる強い切り札はしっかり握ってるからこそ
少々の不満はそれで解消できるだろうって考え
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MHpu [119.104.154.54])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:15:38.33ID:z4cpMMDYa
つよいポケモンよわいポケモンそんなのひとのかって
ほんとうにつよいトレーナーならすきなポケモンでかてるようにがんばるべき

まぁ早見さんの力が強いのは確かだと思う楓さん ずっと出演数トップクラスだし
曲としては割りとニッチなpretty liarボーダーやばかったのも楓さん(早見さん)しか興味のないお客さんが大量に走ったからだろうし
文香さんも同じ位強いしふみあり曲が今年来そう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa29-cT+3 [106.129.217.158])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:14:02.48ID:MQJ2nNwba
このゲームってそもそもキャラ愛だけでそんな続けられるものなのか?
自分は8割音ゲー2割キャラで楽しんでたんだが
よく言われてるけど確かにデレステの譜面は難易度が程よく難しい(全てではないが)
他の類似ソシャゲは何というか退屈なのばっかり
あ、でもスマートモードは完璧な糞です
バンドリのスライドもこれに近い感覚だからある一定の難易度から嫌になった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b69-Gi6v [153.150.180.4])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:24.80ID:TvRbUDzN0
でもまゆは三連続限定ってちょっとおかしいわ
そのくせ結城にプリンやるし本当に意味がわからん
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-ilAV [153.236.33.123])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:45.52ID:kVSEt9qOM
ゴミりあみたいな不人気ロリをごり押して人気ロリを冷遇
いかにもここの運営っぽいガイジムーブ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-sDJ0 [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:11.16ID:HaO7VsRJ0
>>773
こういう事言うのが増えるし各キャラの衣装や能力を出来るだけ偏らないで欲しいんだがな
それとも運営に対する批判先を逸らすために対立煽りも狙ってやってるのか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Bk1c [106.133.56.218])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:47:07.12ID:sIOduRBWa
直近1年はこっひのゴリ押しっぷりが酷いというか異常だったな
アンケ圏外で選挙も圏外近いのに何度出番あって何曲貰ってんだよ
同じく卯月の腰巾着ポジの響子と比べるとあまりの優遇っぷりに吐き気を覚えるレベル
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-sDJ0 [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:55:28.81ID:1M4/iyVw0
文香など複数人当てはまるけど、こっひはまだセンター貰って無いし(ツインテールの風は彼女にすれば良いのに)恒常1がユニット衣装にされたしなあ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Gi6v [126.199.132.52])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:04:47.74ID:ElWTbyiDp
中野が不人気なのは間違いないが関は別に人気ではない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-sDJ0 [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:20:21.96ID:1M4/iyVw0
17年のCuハロウィンイベで18年はCoとわかっているのに近い時期にライアーを押しこんで周期バランスが崩れたのと
君にの次がプリティではなくトラストやった所為で3連続全タイプになったのがな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63c1-KdYA [131.147.111.73])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:17.71ID:ZPntu/qZ0
>>802
結局音ゲーをやることになるんだしどんなイベント来てもやること変わらん気がするんだけど
前にここで他のゲームはどんなことやってるか話したときもイベント内容じゃなくてゲームやらなくても楽にキャラ取れるのがいいって話しかでなかったし、根本的にやれることが少ないんだろう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-01sP [106.180.1.167])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:10.09ID:pkB+vlgta
>>808
ポチポチゲームでもイベントシナリオやメインストーリーが面白ければ長続きするよ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-01sP [106.180.1.167])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:36:21.96ID:pkB+vlgta
スクールガールストライカーズは続けてるけどなぁ。
3Dモデリングのキャラのきせかえ衣装が百近くあるし、ミニゲームも豊富だし、何よりメインストーリーとイベント茶番が面白い。
あの辺が理想形。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-sDJ0 [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:27:26.20ID:1M4/iyVw0
なんで問題ばかりのや新規獲得が難しいコンテンツら優先に力入るんだろうな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Bk1c [106.133.56.218])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:30:56.64ID:j0KQ5/xKa
そりゃデレが落ち目のオワコンだからだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-01sP [106.180.1.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:34:32.33ID:1aAJ7r4Xa
>>822
リリフレとかコトブキ飛行隊とかアニメに合わせてリリースできたはいいけど一年持つか怪しいし、あかねさす少女とかアニメ終わったと同時に終わったりしてリリースすればいいって状況じゃなくなってきてる。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-01sP [106.180.1.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:47:22.86ID:1aAJ7r4Xa
>>824
グッズ展開かなり力入ってるし、衰えてきたタイトルよりは新規で巻き返したいっていうのはよく分かる。

デレステ後2年3年後は分からんし。
まぁモバがあるからまだ安泰だとは思うけど。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-01sP [106.180.1.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:00:29.19ID:1aAJ7r4Xa
まぁ、最悪どうにもならんでも技術は生き残るから、
デレステ2とかで流用されるかもね。
デレステはキャラ数とかモデリングとかどうにかしないと古臭さと運営に限界が来てる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-01sP [106.180.1.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:10:52.80ID:1aAJ7r4Xa
ウマ笑っててもツギハギで歪なデレステは作り直さないと破綻してるのはどうにもならない…。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23dc-OxnY [123.225.139.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:17:16.36ID:s1K6rz+90
ロースペックでも動かせる作りにした関節少なめのモデルに無理矢理エフェクト掛けて見栄え整えてる苦しい状態だからな
性能のハードル低くした判断は全盛期の総取りに間違いなく一役買ったけど、昨今の新作見るに課金するユーザー≒そこそこの端末抱えるユーザーなんだろうし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Bk1c [106.133.51.79])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:46.58ID:Od5bu6Sba
他のクサイゲームスのタイトル見りゃ分かるけど基本他をパクるしか能のないポチゲー会社だしな
ミリみたいに本家の開発チームがいれば良かったんだろうがポチゲー下請けじゃ無理でしたってオチ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b76-NStn [223.217.146.178])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:02:33.15ID:Ex7preXX0
>>832
モデルの構造的に出来ないことなのにやろうとしたことは評価するよ
ただミリシタが偶然にも同じタイミングで実装して身長差関係なしに手を繋げたり
ハート作れたりするのを見るとね
デレステ無理すんなって言いたい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b76-NStn [223.217.146.178])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:43.51ID:Ex7preXX0
>>831
それも最近推奨機種のスペック上げて来たからモデルの
大幅変更は無理としても前髪ぐらい揺らせるようしてくるんじゃないかな(絶望的観測)
今のままじゃヘルメットみたいだし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-cT+3 [114.183.200.99])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:31.48ID:CX7GIIAj0
正月から始めたけど運営に不備あるのか?
アプリは至極安定しているし、バレンタインに無料ガチャでSSR出るわ
快適そのもの
よくこんたげのエンタメコンテンツを凝集したなって感じで
ガチャも渋ってなさそうだし、プラチナガチャが定期的に無料で一回引ける日があるとか
おれはここまで有能な運営は知らん 今までやったソシャゲが糞過ぎたのもあるが
でもまあ長く付き合っている奴ほど粗が見えてしょうがなくなっちゃうんだろうし
俺もそうなりかねないが 長い付き合いになりそうだから
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-CviP [126.35.132.15])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:44.72ID:wjKy/OpQp
どこ縦読み?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-RhvT [49.96.6.241])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:39.26ID:WwXPQExTd
課金して戦力揃えてどのイベントでも金トロ安泰なくらいポテ解もしてそれとは別に好きなキャラのポテ解が終わる頃には虚無感と執着だけが残ってやりたくないけど捨てきれずログボ勢になるからほどほどに気が向いた時だけ触る程度に楽しんだ方が長く楽しめるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-CviP [133.137.142.157])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:41.08ID:45y9JMJA0
開始2カ月なら確かに楽しそう

ただ今やってるイベントとか3年半もの間
全く内容が変わらず延々と続いてるんだぜと聞いて
どう反応するかは気になる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-CviP [126.35.132.15])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:40.89ID:wjKy/OpQp
マンネリイベントとかも不満だけど現状キャラゲーなのに待遇に差があり過ぎるのとその差が人気順ではなく運営お気に入りのキャラに偏ってるのが一番の不満の種でしょ
担当のプリンセスとかみんな欲しいものを誰得不人気に与えて選挙勝ち取った肇や荒木は恒常二周目で限定すらないっていう異常っぷり
棟方結城のプリンセスはおかしいけどブライダルプリンセスの片桐は未だに納得出来てない
普通の頭してたら藍子か夕美にするし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-8TQ/ [106.180.1.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:26.34ID:1aAJ7r4Xa
>>866
キャラ減らすしか対策はないから詰んでる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H21-Evya [180.50.127.70])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:05.06ID:UU5ut4GQH
>>870
お前、課金ユーザーのほとんどがスパークル編成組めるなんて思っとんのか
回復が必要なヘビーユーザーなんて極一部ってことまず理解しろや
多くの微課金ユーザーからしたら回復なんて無用の長物でしかない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-CviP [113.197.42.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:41.03ID:9WD9jcyv0
もうスパークル出てから一年以上経ってるし無料10連でもばら撒いてるのに未だに持ってない人が大多数だと思ってるとしたらやばいぞ
自分も微課金だけどスパークルは属性ごとに揃ったわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-CviP [113.197.42.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:56.36ID:9WD9jcyv0
>>871
それは他にも何人か担当いるからそう思えるんだろうな
そうじゃなかったら恒常で助かったとはならん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-CviP [113.197.42.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:00.20ID:9WD9jcyv0
スコア狙ってなくてもプレイ中グレ多発するコンセは編成に入れたくないって思わん?
まぁ音ゲー自体どうでもいいなら知らないが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Bk1c [106.133.51.79])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:15.58ID:Od5bu6Sba
糞運営に期待できることは何一つ無いしツイやらまとめサイトにデレの糞っぷりを広めて犠牲者が出ないようにし続けるしかないな
デレがいつサ終するかだけが楽しみだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-CviP [113.197.42.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:39.59ID:9WD9jcyv0
>>879
じゃあもうそれ音ゲーじゃないな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-CviP [113.197.42.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:52.53ID:9WD9jcyv0
まぁなんでも良いけど担当には性能が良い限定が良いって意見に対していちいち突っかからなくていいよ
毎回金トロ狙うまではいかないにしてもスコア全く気にしてない勢なんて少数派だし恒常でもありがたい()とか運営擁護にしか見えんわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-CviP [113.197.42.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:26:21.08ID:9WD9jcyv0
>>894
まともにやってれば一年で天井分くらい無償でも余裕で貯まるでしょ
ジュエル貯まってて恒常で来ても嬉しくもなんともない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-CviP [113.197.42.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:07.52ID:9WD9jcyv0
まぁ意見合わん人に何言っても意味ないな
担当以外に欲しいキャラたくさんいるから貯まらない人も勿論いるだろうし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-OU7K [113.144.7.57])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:34.64ID:1vYwIwfd0
IP表示スレと無しスレの違いって何?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d81-A2tD [218.222.12.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:52.55ID:xK0GLkoY0
スパークルは引いてもらうために調整頑張ってたのにな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-diU2 [49.98.158.156])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:09:32.78ID:xqBtY8w2d
スキブが実質8高一択だから回復も8高推奨になる=スコアタ廃課金勢は引く
楓まゆと人気キャラだから回復やスパ編成に興味なくても担当は回す
新スキルなんぞ出さなくても低コストで儲けられるって単純な話だろ

今月のPa回復はほぼ美嘉確定でギリ唯もありえるくらいかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-foAg [153.237.104.38])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:18.02ID:VM4Z8FfqM
>>908
終わってるのは回復の再録よりむしろ、スパークルを調整した事だと思ってる。
新スキル実装の当初から今の仕様なら文句無いが、理想編成を後出しでコロコロと変えられたらたまらんわ
>>915
プリンセス=圏外OKのキャラ墓場
フェス限=満遍ない知名度と人気(7高スキブはちょっと例外?)
8高回復=ガチの売り上げキャラ
これぐらいの違いはあると思うぞ。
楓がフェス限と回復貰えてまゆがフェス限貰えないのは良くも悪くも偏りが問題か
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CviP [1.75.237.72])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:51.01ID:DlGpTFL7d
フェス月は恒常3までと予想
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Bk1c [106.133.59.149])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:18.94ID:gZpFjfgqa
信者スレが常日頃ネタにしてるだけで信者スレですら回すやつなんていないぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-sDJ0 [219.113.56.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:45.16ID:+yEB3WDm0
デレステで稼いだ金はデレステの為に使ってくれ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Bk1c [106.133.59.149])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:03.32ID:gZpFjfgqa
たかがランダム選出に3年かかる運営と絶賛しかしない信者
この程度の事にキャッシュ全削除とかほんとに無能の集まりだな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d1d-yQ/S [114.166.178.91])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:30:10.30ID:z26tYjUM0
公式ツイートに生息している運営P共はアイドル皆大好きだなんてスタンスでいるが
担当以外興味無いしMVで余計なキャラに出てきて欲しく無いって感じてるプレイヤーは多いはず
運営はいい加減そこを認めて融通利かせるべき
邪道かもしれんが編成したアイドルと実際に踊るアイドル全く別に出来ても良いと思ってるわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-99Sy [153.230.35.224])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:03:51.45ID:LP0gR3iv0
SSR引くと○○というスキルを持って△△という衣装を着たキャラが手に入る
じゃなくて
SSR引くと ○○というスキル △△という衣装(キャラ専) の二つが手に入る
っていうゲームデザインならいいんだけどな
これだけじゃ運営の得が全然無いから不人気に神スキル持たせて人気キャラに糞スキル持たせればぶーぶー言われつつも引いてくれるだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5da-tf76 [118.109.148.111])
垢版 |
2019/02/20(水) 04:53:59.30ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/ylvjr/3424941
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-ilAV [153.155.219.46])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:39:59.96ID:MRN0kZDcM
手抜きで信者に貢がせるビジネスモデル
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H21-Evya [180.50.127.70])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:49:59.28ID:0u9feT7SH
もしかしてイベントってキャラの出番を消化するためだけのものになってる?
イベント上位になったんだから、SSRは当分来なくていいよね?って言いたいがための報酬化
メガネなんてSSR出しても回らないの見えてるし

どーせ暇人やレシピが欲しい奴は誰が上位でも走るし、あんまり手の込んだものを作る意味がないと判断したのかも
とうとうイベントまで手抜きが始まっててヤバイわ。ガシャもゴミ、イベントもゴミってどうすんのコレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 11時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況