X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 93fd-KG12 [118.241.72.67 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 22:32:15.63ID:Qv08i8Jz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part498
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547443775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-2yn1 [106.133.57.8])垢版2019/01/14(月) 22:33:59.42ID:fKFVyDi3a
推奨NGネーム
[153.151.180.94]
体感と妄想でデマを流す迷惑なニート
通称ゴールドニート
一見役に立ちそうにも見えますがなんの根拠も無いデマなので真に受けないよう注意

ゴールドニートの妄言集
・泉の情報を貼る人は地図だけでなくルートも分かりやすく書け
・わざわざ課金してやる事が無いと愚痴をこぼす奴は馬鹿
・ストーカーに監視されている
・うひひひひうひうひうみうしうしーうひひうひ
・コウテイは強くない
・異能スカディは最強クラス
・箱開け回数が制限されて箱神としての職を追われた
・カンバリには6M引率の適正がある
・防衛にヘカトンを配置したら防衛率が上がったがヘカトンは弱い
・集団ストーカーに監視されている
・アンチは食虫植物が蜜を食べて横に仲間が食われてる辻ちゃんのブログ
・下から行くと泉があるよ無いじゃん誰だよ下とか言った奴
・ファクションイベントに二時間睡眠で毎日張り付く
・お前らイベント頑張り過ぎじゃね?もしかしてニート?
・無課金にとってジェムは貴重だからハズレを引かせないでくれ
・エアテマは参考になる
・ファクション追放の話をされると吐き気がする
・変則開催で平日13時〆の時に10位になった
・デマを流すとパワハラを受ける
・運営を貶すとガチャ確率が不正に操作されハズレを引く
・立ち読みして缶コーヒーを買う程度の貧乏人が客面するな
・自分はしないが売上向上の為に課金しろ
・サービス開始からおよそ1年かけて欺瞞10がフレ有りでほぼ安定した
・自分がネトウヨから嫌われる事により山田さんを守れる
・自分は食物連鎖の頂点である
・女子高生と仲良くなりたくて韓国アイドルのアプリを始めたが小学生が多かった
・烙印集めに命を懸けるべき
・ドリンコを切り詰めながらレベリングをぶん回す
・課金者は本来なら馬鹿にされるべき存在
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-2yn1 [106.133.57.8])垢版2019/01/14(月) 22:34:36.91ID:fKFVyDi3a
NG推奨IP[126.25.207.14]
ガセネタさん

770 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-eMrl [126.25.207.14]) sage 2018/11/05(月) 20:47:32.69 ID:Pv9LT15F0
>>758
消すのはもったいないかな
悪魔からスキルだけを外すアイテムが1.7verになれば販売されるからそれを使ってはずすのがいいかと
ただ1500カルマは結構お高いよね


NG推奨IP [111.67.144.53]
通称チンコヘッド
各地のガチャゲを渡り歩くイナゴ
ひたすら煽るだけの不快な存在
嫌われてでも構われたい典型的な病人


NG推奨IP[153.206.216.88]
通称アリスクラブ
アリス愛好ファクションのメンバーをスレで募集したのが名前の由来
ファクション「ダイヤモンドの騎士」に並々ならぬ憎悪を抱く
廃課金を装い無微課金を煽り倒す微課金
引退宣言を数日で撤回する
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-H1Og [126.247.129.221])垢版2019/01/14(月) 22:40:27.35ID:k4G4YQbap
NG推進 : [126.33.208.245]
も追加でお願いします

引き弱を連呼
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/14(月) 23:18:39.06ID:YOuBXhWq0
スレ立て乙ダイン

前スレ
>>997
あ、高いのかステ比べてなかったすまんです
>>999
マジか
上位勢を相手取ることなんてほぼないけどデュエルメインの上位プレイヤーは辛いなそれ
非ガチャ産希望の星だった威圧もガチャ侵食されるのか

本当の人権悪魔出てしまったと考えていいわけかな
デュエルへの参加意欲減るなぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/14(月) 23:22:43.18ID:JdDT6Ciu0
つか、ここで下手うったら完全に終了に突き進むけどわかってる…よな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-PPcH [126.25.165.151])垢版2019/01/14(月) 23:23:31.09ID:khNhsHYR0
逆にマサカドの書のせいで、1回ガチャしはじめたら300回引くまで止まらないと思うけど
約4割の人間が300回までマサカド引けないからな

そして300回で10万円かかるからな。マジでよーく考えてガチャ初めなよ。
これかなり凶悪だからな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-9pEX [101.140.174.143])垢版2019/01/14(月) 23:24:37.18ID:FbJgsBtf0
>>4
引き弱さんIPコロコロ変えるからNGしてもきりがないんだよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/14(月) 23:28:52.02ID:JdDT6Ciu0
ソシャゲ飽きられる書の方が欲しいわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/14(月) 23:29:25.50ID:02RthuU/0
>>21
まあ、スキルひとつは「ウィッチタイム」で回避絡みだろうなあ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/14(月) 23:31:10.59ID:FaYWQv3g0
10万円ガチャって末期ソシャゲの闇鍋ってイメージだけどイベガチャ毎に客単価10万って目標でもあるんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-H1Og [182.251.246.37])垢版2019/01/14(月) 23:31:13.47ID:BzJFbm9sa
>>1

すわっ!

「帝都の逆鱗」ならぬ「猛将の逆鱗」来たね!
おもしろそうじゃん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-9pEX [101.140.174.143])垢版2019/01/14(月) 23:32:11.85ID:FbJgsBtf0
公は特フェス2弾の最終日まで待つのが吉かね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-V+wx [180.38.11.3])垢版2019/01/14(月) 23:36:27.03ID:osUBpjQI0
第一弾と第二弾の日程を逆にしてくれないかなぁ
回したくて仕方ないけど、第一弾は糞ラインナップ過ぎるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/14(月) 23:39:45.84ID:m2l6ODEI0
>>16
フレンドマッチが実装されるとスレ内の争いもすぐ解決しますねよかった
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-V+wx [180.38.11.3])垢版2019/01/14(月) 23:40:58.89ID:osUBpjQI0
将門も結局は生命の烙印つけて防衛になりそうやね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/14(月) 23:47:50.97ID:YOuBXhWq0
>>38
トールとセタンタで電撃と物理が他と大して変わらないところ見ると違う気もするなぁなんだろ
衝撃と呪殺が同じ数値なのに呪殺だけ青いのも謎
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/14(月) 23:51:30.82ID:JdDT6Ciu0
悲しい書き込みがあるな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-PXl3 [183.74.206.147])垢版2019/01/14(月) 23:53:34.88ID:lvXnAy+Bd
1周年記念の1500石配ったやつの第三弾ってのは禁書200のことじゃないよな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/14(月) 23:57:40.24ID:9H5TUEkS0
>>45
テトラジャすれば現状最強の力256が物理貫通の威力200でクリティカル率50%増加(運3位)を防げる自信があるか?
デュエルのマサカド公の単体即死を耐えきるなら弱めにみてもHP2000はあった方がいいと思うぞ。しかもそれで半プレス
マサカドチャレンジ用だったら、始まってからのがいいと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H1Og [49.104.12.229])垢版2019/01/15(火) 00:01:23.13ID:O6J1ccSkd
リネレボみたいな末期回収にしか見えん
1周年で得するのは運営だけとか頭山田すぎ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-o9Dh [126.33.204.89 [上級国民]])垢版2019/01/15(火) 00:02:15.62ID:qRCSaeqop
ふと思ったんだけど大半のメガテン古参はマサカド公にそこまで思い入れあるのか?
メッセンジャーとして登場してたファミコン版2から真2までどの作品もすごい存在だというのは伝わるけど
ルシファーとかサタンとかと比べて出番だけで言えばどれもチョイ役だし
むしろ真2ではピラー共々パーツ集めに苦しめられた記憶しか…
本当に思い入れがあるというのは恐らくメガテン関係の文献や東京黙示録を読み漁った人であってものすごく限定的な気がするんだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 00:07:02.76ID:5BtFCxp40
マサカドへの解答ってラーマでいいんだよね?またガチャ引かされる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67e5-2IhR [220.219.169.223])垢版2019/01/15(火) 00:08:42.95ID:/NFDjd9T0
残念だけどソシャゲは集金装置なのよ
バンナムとかスクエニに比べたら可愛く見える
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-0vZb [36.11.225.180])垢版2019/01/15(火) 00:08:45.24ID:tUQwmt1rM
ベヨネッタのスキルが気になるわ、ゴモラ召喚とかでかい手で殴るやつほしい。
あとガチャゲーにするなら、もう3%は標準にしろや山田
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 00:10:38.93ID:1DHMBEiO0
>>54
>ふと思ったんだけど大半のメガテン古参はマサカド公にそこまで思い入れあるのか?
これは言い切るけど、ある
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67e5-2IhR [220.219.169.223])垢版2019/01/15(火) 00:13:36.10ID:/NFDjd9T0
御魂のステータスアップが暇つぶしになりそうで楽しみなんだがみんな興味ないのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 00:14:21.16ID:1DHMBEiO0
>>68
なんでD2のって話になってんの?

女神2〜真3くらいまでで「マサカド」ってのは特別なんだよ
常に最強装備の代名詞でストーリーにも絡んでて、ドラクエで言えばロト
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:17:10.76
アルテマシュミで1200連爆死したから腹決めたわ
書で将門1貰うわ。今考えてる将門防衛と攻パが無になるのはやだわ。
122無料と含め422体の行き場のない悪魔からどうやって将門をピックアップするかだな、、、
手持ちもほとんど転生可能だし、売るのも忍びない。
俺は17日の行動は決めた。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/15(火) 00:17:20.39ID:KdsHFiF00
>>74
なんぞこれ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 00:17:32.58ID:1DHMBEiO0
>>74
お前、質問するふりして自分の言いたいこと書くだけかよ
クッソ不快だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/15(火) 00:17:42.83ID:46IVRVxz0
アスタロトって魔王ベルゼブブを手下にして使い捨ててたけど、あいつどんくらい偉いんだろ
それかベルゼブブの地位がどんだけ低くみられてるのか……
ストーリーでも何でルシファーが出てきたのかも分からない。アスタロトの魔界って魔王とかどうなってんだ

バトルする相手とシナリオに一切関係ないんだろうなって思うんだけど、その雑さがすごい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-H1Og [182.251.246.34])垢版2019/01/15(火) 00:18:14.34ID:vqUWc8PEa
最近の状況がよくわからないけど
禁書をエサにガチャ引かせる効果が薄れてきたから、公の書でガチャ回させようって意図かと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8758-92dV [106.73.231.128])垢版2019/01/15(火) 00:22:12.34ID:B6xga0AH0
すまんFacebookで一度連携してしまうとこのゲームまた上から連携し直しできないんか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-V+wx [180.38.11.3])垢版2019/01/15(火) 00:28:38.08ID:vUuwXWtg0
>>77
最新の悪魔は1ページ目だから回収できるよ
それよりも途中で出た有能星4が回収できなくなるのがつらい
私はいつも100連ごとに有能星4回収してまたガチャしての繰り返し
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8758-92dV [106.73.231.128])垢版2019/01/15(火) 00:31:20.94ID:B6xga0AH0
今アカウント買ったんだが連携出来なくて困ってるidやパスはお互いにやりとりしてあってるのは確認してる誰か原因が分かる人教えてくれ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 00:32:56.93ID:Ud+Zz9I80
>>97
アカウント買う事も馬鹿だし
ここで相談してるのも馬鹿丸出し
マサカドいないアカウント買ってる事に驚くわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 00:37:04.87ID:1DHMBEiO0
>>101
ナイスショートと死蝿持った真の蝿ちゃんが望まれる
魔神の女蝿も出してくれていいのよ、山田?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8J0Y [49.98.156.127])垢版2019/01/15(火) 00:48:21.76ID:t1Tk54o5d
>>97
オカネ払ってサヨウナラ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-o9Dh [126.224.90.54 [上級国民]])垢版2019/01/15(火) 00:53:59.31ID:JHXI1TID0
まあ何が言いたいかって原作エアプ疑惑のD2運営はどういう悪魔の方が集客力あるのか見誤ってないかってことよ
もしマサカド公を集金目的で虎の子のように温存した挙句今更出したのなら明らかに失策じゃねえかなと
それこそマサカドゥスって名前のパッシブスキルでも持った人修羅でも出した方が間違いなく家売って回す奴とか出てくるだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f92-NVzN [153.214.155.131])垢版2019/01/15(火) 00:57:14.91ID:eQewTp5h0
>>93
思い出が残るよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-H1Og [182.250.243.40])垢版2019/01/15(火) 00:58:37.50ID:PYVkEU0Oa
マサカドの確率直引き狙いだと0.3パーくらいか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/15(火) 00:59:43.13ID:HULjIqP/0
悪魔枠が300しかなくLやレアスキル圧迫しているというのにガチャ300連が天井っておかしいと思うやつはいないのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-4MHR [221.82.58.2])垢版2019/01/15(火) 01:02:39.78ID:+hruElWS0
人集めるならペルソナコラボするのがいちばん
魔人・英雄でペルソナキャラ出せばいいんじゃね?
アトラスがOK出すとは思えんけど

二日前に防ヨシツネが来てさっき防オロチ来た
物ブースター+ミナゴロシの愉悦入り八艘飛びが出来る!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/15(火) 01:05:21.65ID:HULjIqP/0
>>115
涙出てきたw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-rbVS [182.251.71.87])垢版2019/01/15(火) 01:05:54.33ID:BAJ+H1MMa
とりあえず御魂は墓魂みたいに所持重ねられる様にすんの忘れんなよ
っていうかマジで所持枠増やしてくれ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-H1Og [182.251.246.48])垢版2019/01/15(火) 01:35:54.78ID:URle5oH/a
マサカド公は主に「デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 アバドン王」を参考にしたものだろうね

アバドン王の公は、外見は今回のような感じで、耐性も物理無効、呪殺吸収、思い出特技「帝都の逆鱗」持ち
ちなみに「帝都の逆鱗」は、高確率で受けたダメージを全て敵に与えるってスキル

アバドン王が好きだったから、それに近い形で実装してもらえたのはとても嬉しい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-03VH [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 01:58:27.29ID:j/0PiR9Qd
課金者は特別フェス一択でしょ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-JK55 [221.170.10.3])垢版2019/01/15(火) 02:04:46.37ID:QBTONGkW0
122連ってもちろん通常召喚ですよね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-JK55 [221.170.10.3])垢版2019/01/15(火) 02:09:43.61ID:QBTONGkW0
>>131
ありがとうございます!
手持ち少ないので楽しみですが、どうせしょうもないんだろなあ。。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-03VH [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 02:21:32.63ID:j/0PiR9Qd
>>88
ipさらしてる時点でそのアカウントはいつBANされてもおかしくないゴミ
普通に課金している人からip添えて運営に通報入るだろうからそのアカウントはあきらめな
頑張って返品交渉してみたら?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 02:31:00.62ID:5BtFCxp40
>>137
2か3つ前のスレに確かいたはず

星5での怠惰オートだれかパーティ教えてくれ安定しない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H1Og [49.104.12.229])垢版2019/01/15(火) 02:39:56.27ID:O6J1ccSkd
俺のやってるゲーム全部終末期
というかソシャゲ全般死んでるような
荒野行動は触ってないが
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Fjw0 [126.121.80.10])垢版2019/01/15(火) 02:46:12.90ID:YA1+gO2U0
一周年目指してジェム15000まで貯めてきたけど、3%じゃマサカド公どころか他の星5すら当たりそうもないな
書は持ち越しできそうだし、3万ジェム貯めて次回マサカドガチャに一気に突っ込む方がいいのか

今後は別デザインも搭載するらしいから、それまでに他の壊れや英雄、軍神マサカドとかありそうな気もするし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H1Og [49.104.12.229])垢版2019/01/15(火) 02:52:00.11ID:O6J1ccSkd
つーかさ、キクオが山田にぶっ込み動画!とかやってるのにドンドン悪い方向に進んでるのは何でや
キクオはガチャゲーに関してはダンマリだよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-03VH [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 02:52:46.37ID:j/0PiR9Qd
>>138
コウリュウ スピスタ
スレイプニル ハマ 火炎耐性
ホルス マハンマ
マーメイド ハマ マハンマ
全部☆6 完璧に安定 負ける気配まったくなし

途中まで書いたところで星5というのに気付いた まぁ参考までに
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Fjw0 [126.121.80.10])垢版2019/01/15(火) 02:53:13.31ID:YA1+gO2U0
悪魔枠、烙印枠はもう400とか500というその場しのぎの拡張ではなく、他アプリのように別途倉庫を実装すべき
今後は別レアリティも増やすという話もあるし、倉庫枠が1000や2000でもハズレガチャの保管、転生餌などでもすぐ一杯になる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H1Og [49.104.12.229])垢版2019/01/15(火) 03:32:36.84ID:O6J1ccSkd
ファンミの集合写真目線入っててもキモオタばかりなのが分かってつれぇわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Fjw0 [126.121.80.10])垢版2019/01/15(火) 03:47:58.77ID:YA1+gO2U0
デュエルスタミナが溢れてもったいないな
対AI訓練の報酬を初回は現状のまま、2回目以降も自由に対戦可(2回以降はジェム無し、デュエルマッカのみ獲得可)にしてはどうか

1日回復48戦分もある上、対人は魑魅魍魎の巣窟で敬遠しているユーザも交換報酬があれば少しは、参加してみようという気になるかも
現行は敷居が高すぎるので最初は報酬目当てのオートのみでも、ログインの切っ掛けを作るのは大事
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.238.199])垢版2019/01/15(火) 04:17:37.73ID:A8l8eZm3a
>>65
1年なかった?
今思えばイマジンは面白いゲームだった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-03VH [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 04:17:48.47ID:j/0PiR9Qd
デュエルはとにかくめんどくさいのがダメ
ほんの少し順位上がっただけでもうヘカトンとかケツとか出てくるからげんなりする
オートで5試合勝手にやってくれるようにしてほしいわ
負けてもアイテム交換のポイントが多少入るようにすれば順位気にしない人がオートで流すんじゃないかな
全体のランクポイントの流動性も上がるだろうし

そもそもデュエルが面白くないのが一番ダメな原因だけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 04:30:54.41ID:5BtFCxp40
>>141
>>148
いやいや参考になるからありがたい!
やっぱマックスまで育てないとだめかー
コツメちゃんのパーティ真似てみるかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-jrHm [210.128.187.49])垢版2019/01/15(火) 04:31:47.51ID:P75emRjZ0
御霊は凄い格差生まれそうで怖いな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.238.199])垢版2019/01/15(火) 04:34:48.52ID:A8l8eZm3a
バトンタッチ兄弟の残りのスキルは何入れてる?
食いしばりサマリカ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H1Og [49.104.12.229])垢版2019/01/15(火) 04:50:54.57ID:O6J1ccSkd
メギドラオン
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8J0Y [49.98.156.127])垢版2019/01/15(火) 05:03:10.20ID:t1Tk54o5d
どうせ御霊もカネで売る
そうなったら終わり
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 06:08:38.64ID:5BtFCxp40
>>173
体感でいうと上がってると思う13→14がやたら難しいけど14→15は簡単に上がる印象
データにしたわけじゃないけど15%だと10回以上叩くけど10%だと試行回数10回未満で成功してる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-jrHm [36.11.224.159])垢版2019/01/15(火) 06:38:06.33ID:eWgy4PK/M
>>165
マザハラーマとのバトンなら、

サマリカ、リカドラ、スピスタ、オート系、
精神漏出、食いしばり、マカラコワース、
火・水耐性から好きなものを選べ

耐性とスピスタの組み合わせ多いけど、
個人的に耐性はオススメしない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-jrHm [36.11.224.159])垢版2019/01/15(火) 06:40:09.32ID:eWgy4PK/M
>>176
手持ちによる

デュエルを除けば、異クーは大当たりの部類
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.238.199])垢版2019/01/15(火) 06:42:15.61ID:A8l8eZm3a
>>178
アリラトう、スピードスター・耐性は×、メモメモ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-jrHm [36.11.224.159])垢版2019/01/15(火) 06:53:50.32ID:eWgy4PK/M
>>180
★リセマラ終了
コウテイ、異クー、防シヴァ、異ルシファー、アリス、ヨシツネ

★妥協
荒ヴィシュヌ、荒シヴァ、防ルシファー、加イシュタル、防加異コウリュウ


どちらにしてもストーリー、アウラでは最後まで使えるよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 06:56:36.07ID:5BtFCxp40
>>183
魔人って今の初心者チケから出るんだすごいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-jrHm [36.11.224.159])垢版2019/01/15(火) 07:05:35.64ID:eWgy4PK/M
>>184
ああ、初心者チケからは出ないのか
すまん

初心者チケの仕様しらなかった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6hes [49.104.48.13])垢版2019/01/15(火) 07:16:00.55ID:Xmr91zZQd
結局、一周年記念で約束していた
新しいコンテンツは殆ど用意されず
3ヶ月前に言ったファクション新イベもスルーして
バランス無視した壊れガチャだけ実装

マジな話、この運営おかしいだろ
そりゃ名指しで指摘されほど業績も落ち込むわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8J0Y [49.98.156.127])垢版2019/01/15(火) 07:23:56.04ID:t1Tk54o5d
リセマラは魔人英雄狙った方がええ
作れる悪魔はやり込みゃ誰でも作れるがガチャ限はカネが絡んでくるからな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f1-JK55 [14.133.81.84])垢版2019/01/15(火) 07:23:57.04ID:Ff6Zflg80
初めはガチャ限定で作れないのは魔人英雄のみだったのになw
それでも高位や禁書でワンチャンあったのにそれにすら入れない完全限定出して来るんだもんw
女神転生好きだけどこの運営についてくのは辛いわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-jrHm [219.102.73.249])垢版2019/01/15(火) 07:25:47.19ID:foDy3Ybt0
限定ガチャやめてほしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/15(火) 07:48:40.72ID:IscQHjRN0
信じるなよw
無課金や微課金などゴミとしか思ってないんだから
ガチャ引けガチャ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8773-RNo8 [106.166.100.95])垢版2019/01/15(火) 08:00:12.46ID:WDxRgzsM0
ここで122連引けるからリセマラだという声が上がってるが果たして122連一気に引けるんだろうか、多分1日10連とかだと思うんだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/15(火) 08:25:42.77ID:HULjIqP/0
>>142
全社共通で新作IPで息してるの少なく来年収益が維持できてそうなアプリってほぼない
遠くない内に業界自体が末期の悲鳴を上げ始めて開発費だけ膨らみ撤退していくんじゃね
暴走は止めたくても止まらないのがバブルの怖さなのか
売り屋はむしろ壊れろってニヤニヤして機を伺ってると思われ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-jdX+ [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 08:46:51.62ID:5BtFCxp40
>>213
攻めパだとパス回して運用なのかなぁ一閃の消費8だよね?バトン兄弟使わないと先行1ターン目では撃てないし後攻だと漏出やマザハに拒まれる
スクスクでスキル枠取ると軽い物理も打てない
対全体物理の置物になってもおかしくはない、ような
雑魚の妄言だから強者ツッコミしてくれー
威圧のショウキ代わりっていうのは納得だけど何にでも入るような性能ではなさそうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-LAkZ [49.98.72.43])垢版2019/01/15(火) 08:54:02.67ID:CtWm2XYwd
え〜と、「マサカド公がどうしても欲しかったら300回フェスガチャ引け」でOK?

ジェム課金で6万から12万なんだが…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NVzN [1.75.209.179])垢版2019/01/15(火) 09:39:42.88ID:V59xpRKad
マサガチャよく分からないな
期待値的にはどっちが良いんだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-jrHm [36.11.224.159])垢版2019/01/15(火) 09:48:17.08ID:eWgy4PK/M
マザハバトンは烙印さえ良ければ現状、
凡烙印の威圧1相手なら上から打ち抜ける
オルクスヘカトンも上からいける

上位10位に入るような変態烙印持ちには
流石にポチポチでは勝てないが、
今のところマサカドがいようがいまいが
構成を変える必要がないのが良いね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8J0Y [49.98.156.127])垢版2019/01/15(火) 09:59:52.12ID:t1Tk54o5d
特別フェス一回きりだったら鬼畜だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-kXDO [202.214.231.251])垢版2019/01/15(火) 10:02:46.31ID:ztcAWUmHM
マサカドって命中ネックになりそう
俺なら引いたら千発千中つけたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-kXDO [202.214.231.251])垢版2019/01/15(火) 10:03:55.15ID:ztcAWUmHM
>>12
めっちゃ面白そう
踏破率はマッパーにはたまらんな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-aagR [126.208.187.193])垢版2019/01/15(火) 10:09:26.88ID:oICB7gVrr
先手取りたいジャック兄弟は速が上がるだけでも強化(他の悪魔は速より魔とか力優先するだろうし)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-kXDO [202.214.231.251])垢版2019/01/15(火) 10:26:52.44ID:ztcAWUmHM
>>213
コウテイもいかに冥界破打たせないか考える人もいるしいいんじゃないかな
通常でプレス稼いで一閃してくれれば
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NVzN [1.75.236.121])垢版2019/01/15(火) 10:26:53.68ID:R8cTCnOud
1周年イベよりアウラ2が楽しみだわ
公も対人専のガチャ限じゃなくてアウラ2向けの能力とかにして今回のイベントで頑張った奴に配布にしてほしかった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 10:29:56.56ID:6Q/Tk+Yrd
なんか普通のソシャゲになったね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 10:55:26.63ID:6Q/Tk+Yrd
イベントまでにファクション変えよっと
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/15(火) 11:07:47.72ID:46IVRVxz0
>>226
マサカド合計値304(速118+運186)力256
☆5 物理
コウテイ合計値296(速146+運150)力194
ジーク 合計値280(速133+運147)力201
シヴァ 合計値301(速141+運160)力229
ヨシツネ合計値315(速163+運152)力198
☆4以下 物理
オセ  合計値277(速139+運138)力189
ショウキ合計値297(速109+運188)力254

ジークとコウテイはパッシブで命中補正のるけど、マサカド公は言われるほど命中不安な奴じゃない
素で比較するとヨシツネ>マサカド公>シヴァ>ショウキくらいの物理命中で力がダントツ
少なくともシヴァとかショウキより物理命中も優れてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-jrHm [210.128.187.49])垢版2019/01/15(火) 11:14:05.43ID:P75emRjZ0
>>246
というか力256運186から貫通してくる空間撃たれたら
対策無かったら半壊するよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-79rn [183.77.251.41])垢版2019/01/15(火) 11:14:54.31ID:KnPt6Iyu0
>>247
それは残念無念です。。ありがとうございます
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 11:20:07.51ID:ai1DR3Cg0
50箱
みううひしひしーみみみうみみしみみううみうひひひ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-jrHm [210.128.187.49])垢版2019/01/15(火) 11:23:36.95ID:P75emRjZ0
貫通と高い力と運で素殴りがヤバい気がする
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/15(火) 11:24:03.93ID:46IVRVxz0
>>248
アリケツいて空間殺法を反射されても物理無効以上なのでノーダメなのもヤバい
防魔で物理吸収ならアリケツに空間撃てば敵半壊で自分は全回復に使えるし
呪殺吸収なので死んでくれる?も効かない
荒神と加護ならMP6以下の物理スキルを使えて、異能なら現状最高火力になり、防魔でラーマと組めば物理貫通メタになる

これの攻めに対処できる防衛パが出るかどうかが楽しみ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-jrHm [210.128.187.49])垢版2019/01/15(火) 11:28:34.97ID:P75emRjZ0
ヤシェチェ奥義と即死技もインフレしてるしな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-jrHm [36.11.224.159])垢版2019/01/15(火) 11:29:26.45ID:eWgy4PK/M
この会社のことだから、三ヶ月後には物理貫通反射のスキルが導入されるだろうよ。

テトラコワースが活用されるって意味では良いことだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-jrHm [210.128.187.49])垢版2019/01/15(火) 11:33:11.14ID:P75emRjZ0
鍛えられたショウキとマサカドが会心殴りしてくると
アタッカーどころかタンクすら沈みかねない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 11:45:03.70ID:6Q/Tk+Yrd
ソシャゲ中毒はユーザーではなく企業の方
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcd-OQTP [103.251.117.6])垢版2019/01/15(火) 12:01:11.89ID:5Thfp8Fh0
>>264
真TやUからやってる人ならマサカド公が強いのは当然だと感じるが、ペルソナしかやってない人もいるんやろし、無視よ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-jrHm [210.128.187.49])垢版2019/01/15(火) 12:08:50.29ID:P75emRjZ0
即死無効かつクリ率50%のゴッハンに耐えられないといかんで
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 12:10:02.61ID:ai1DR3Cg0
50箱
みううみしみーうひうううみ
2泉
うひうひみみううひし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 12:14:35.46ID:5BtFCxp40
切れ端で荒ラクシュミ引いたんだがなんかの半券にならんかなぁ?
そのままだと全く使えないしシフターで異能にするまでもないし困った
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-sp1y [126.33.206.82])垢版2019/01/15(火) 12:14:49.98ID:UNqO5S43p
無効以上の耐性に貫通するのはいいけどダメージ50%とかにして欲しいね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NVzN [1.75.210.234])垢版2019/01/15(火) 12:17:09.81ID:Dp7uTrKod
>>267
そのあたり誰か解析して運で結論出てた気が
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.250.246.198])垢版2019/01/15(火) 12:28:42.61ID:IYQnBgEia
異ルシに三段の賢魔か狂戦士付けたいんですけど、どっちの方が最終的なダメが上がるか教えて下さい。計算式がよく分からなくて。よろしくお願いします。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-kXDO [202.214.231.251])垢版2019/01/15(火) 12:29:19.45ID:ztcAWUmHM
物理無効多すぎだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gma4 [126.233.160.168])垢版2019/01/15(火) 12:38:35.02ID:o6rOz9Xxp
考察で捻りだしても過疎
ガラガラの高級飲食店に入る勇気が試される
これは酷いw
精一杯賑やかしてね
2月5日 第3四半期決算発表
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-jdX+ [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 12:49:05.11ID:5BtFCxp40
マサカドで盛り上がってる中申し訳ないのだけど質問
加護アマテラスの継承スキルでオススメってなんだろう?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/15(火) 12:51:15.99ID:KdsHFiF00
そんなことより、ファクションの新しいのって?幻聴だった?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 12:52:24.06ID:6Q/Tk+Yrd
>>285
それは自分も知りたい
今はなんとなく耐性とサマリカ積んでるけどもっといい組み合わせがある気がする
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-jdX+ [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 12:55:31.13ID:5BtFCxp40
>>287
サンクス
ただ欺瞞怠惰アウラの周回パはもう構築できてるけどチャクラは使う?残ってるの虚飾周回くらいしかウェーブまたぎするようなのがない
>>288
サマリカは思い浮かんだわ、使い勝手いい?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/15(火) 12:57:01.35ID:KdsHFiF00
いや、GK狩りじゃないファクションとか無かったんだね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 12:57:23.23ID:6Q/Tk+Yrd
ぼでぃこにあんって通常敵として出現?それともゲートキーパー?

ゲートキーパーならファクションのだれか強い人が頑張ればダメ行くけど通常敵だとメンバーが満遍なく頑張ってくれんと
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 13:05:54.49ID:6Q/Tk+Yrd
>>291
サマリカはまぁ無難って感じ
烙印を防御に振ってて最後まで生き残りやすいから
ちょっとした保険になる

ほかにMp使うスキル積んでも回らんだろうしね

でももっとベストなのがあると思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-j1u4 [49.96.40.213])垢版2019/01/15(火) 13:14:44.25ID:Jr1+d26qd
>>289
新規にリセマラで人権配布はまずいんでない?無課金でコウテイ、ラーマ、微課金以上でマザハ死神持ってる人達はお金だけじゃ無く時間も使ってるんだし。
新規リセマラでマザハ死神まで取れたら引退者続出でしょ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 13:16:48.38ID:ai1DR3Cg0
50箱 
うひうーひうひししひししひうひう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0Yfj [106.180.39.20])垢版2019/01/15(火) 13:22:22.33ID:ZsOzICX/a
ホワイト「将門様にゴッドアローってきくのかな」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff3-8J0Y [153.151.11.186])垢版2019/01/15(火) 13:28:01.62ID:JCmyEoPM0
そりゃあ人権てのはそんなモンよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 13:30:43.14ID:5BtFCxp40
>>313
余ってるブースターとメギド試してみる
参考になりましたありがたい
次の極次第だろうけど攻撃が苛烈なのは変わらないと思うからブースタ試してみるわ
それでも追いつかないなら攻撃(メギド)に振ってみる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.72.6.120])垢版2019/01/15(火) 13:37:04.67ID:6Q/Tk+Yrd
300回天井は一見良心的に見えて途中離脱させない恐怖のシステム
パチ屋でバイトしてた俺が言うんだから間違いない

客は「あと◯回」とつぶやきながら虚ろな目で金を投入する

1/3以上回したらもう自力で後戻りはできん

回すなら諦めがつく100回以内にとどめるか300回回す気で行けズラ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df11-bvpw [27.139.143.240])垢版2019/01/15(火) 13:43:15.11ID:JUYP+lKg0
加護テラスは難関コンテンツ専用悪魔でしょう
支援AIをオートで流すコンテンツに起用する訳がない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7cf-k9Kl [118.7.32.39])垢版2019/01/15(火) 13:44:21.81ID:DdMRD0fh0
相変わらずの北風運営で真面目についていくのから腹立って脱落してくセガ
てきとーにログボ石で遊んでる無課金が最後まで残ってたりする
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 13:53:54.51ID:ai1DR3Cg0
加護テラスは虚飾10適正あるよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gma4 [126.233.160.168])垢版2019/01/15(火) 13:57:11.48ID:o6rOz9Xxp
>>326
オルサガかチェンクロで糞過疎らせたスタッフ関与してそうな感覚
たぶんもう無理やなって思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 14:01:02.17ID:ai1DR3Cg0
マサは最初からあきらめてるからいいけどマンイーターが欲しいわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 14:05:46.47ID:Ud+Zz9I80
>>332
否定的な人は
時間だけ無限にあって声デカイ無職だから
何でも批判だよ。ガチャ天井まで否定してる
チェスマラ無双で居着いちゃった人達
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0Yfj [106.180.39.20])垢版2019/01/15(火) 14:10:22.10ID:ZsOzICX/a
>>334
これな、ちょっと考えればわかるのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-2759 [126.245.13.187])垢版2019/01/15(火) 14:14:52.59ID:g+mnqxhLp
>>331
そのゲーム知らないんだけど、このスレみたく無課金煽る為だけにネットしてる様なの大量にいた? 運営の中に
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 14:15:55.91ID:Ud+Zz9I80
>>340
限界突破無しシフターも有りで
とりあえず1体手に入れればOKでガチャ天井って
他のソシャゲと比較したら凄く良心的だよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 14:16:05.72ID:5BtFCxp40
>>337
ありがとう!でも他のメンツ試したら(マーメイド)安定したよハマ連打が本当に最良手なんだね怠惰10.
>>338
でも回さないと勝てないから回す人いるのでは?
ゲームってそんなもんでしょ特にソシャゲ
資産にならない時点で現金化したりプラスになることはないと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-2759 [126.245.13.187])垢版2019/01/15(火) 14:23:38.04ID:g+mnqxhLp
>>342続き
数々の嫌がらせ仕様とかチグハグな実装とかみてて思ってたんだけど、これSEGA自体にイジメ文化が蔓延ってて、現場でいびられてる下っ端がユーザー相手にマウント取ってる可能性あるんじゃないの?

幾つか見てるタイトルの中でもこのスレだけ異様な空気漂ってるわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/15(火) 14:24:22.06ID:IscQHjRN0
デュエルの報酬の何倍も課金てモンストやパズドラを思い出すわ
最強のガチャ限キャラでゴミ降臨モンスターを集める的な
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gma4 [126.233.160.168])垢版2019/01/15(火) 14:29:23.21ID:o6rOz9Xxp
>>342
それはよくいるから気にならない
運営が行動を否定されるとアプリの重要な分岐点で真逆の突っ走りして取り返しのつかないことをする感覚が似ている
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 14:33:34.94ID:Ud+Zz9I80
>>354
作りたいなら少しは稼いで課金してみろ
貧乏ニート
何でお前らみたいなクズにタダで与えなきゃならんのよ
お前らはチェスマラでMAG悪魔でも作っとけ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 14:36:53.15ID:5BtFCxp40
つまりアウラ2はよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-j1u4 [182.251.119.101])垢版2019/01/15(火) 14:37:59.89ID:W42HAuGVa
>>343
全然良心的ではないよ。高位召喚札含んで300だったら評価してた
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-kXDO [202.214.231.251])垢版2019/01/15(火) 14:39:29.58ID:ztcAWUmHM
アリスクラブさん、脳みそがガチャでとろけてるよね
引退したんじゃなかったっすか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-9pEX [101.140.174.143])垢版2019/01/15(火) 14:42:08.79ID:wT0YNNWU0
威圧の因子出してデュエル崩壊させよう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff0-hQZN [125.192.67.216])垢版2019/01/15(火) 14:48:19.51ID:1pad6Au70
オルクス引いた人はマジで悲惨だけど
まぁここの運営ならこうなるって読める範囲ではあった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-O5RA [126.33.208.245])垢版2019/01/15(火) 14:48:59.39ID:LKjRdVfpp
コウテイ、ラーマ、マザハと同じなら初めゴミ入りガチャをチンパンジーみたいに回させて
2-3ヶ月後に復刻って言って1パーセントが出てくるオチ


早く手に入れるために10マン突っ込むか
遅くなってもいいから安全に回すか
そもそも回さないか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gma4 [126.233.160.168])垢版2019/01/15(火) 14:49:42.08ID:o6rOz9Xxp
運営の中で否定に異常なコンプレックスを持っていて拒否症状的な攻撃性持ってる人いない?
病んでるようにしか見えない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff3-8J0Y [153.151.11.186])垢版2019/01/15(火) 14:53:09.10ID:JCmyEoPM0
今の様子だと運営もゲームの寿命長くないと思ってるんじゃないの
お先の見えたサービスにカネ入れるか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 14:55:29.47ID:5BtFCxp40
昨日散々言われてたけどマサカドの書は今後も配布予定だよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.255.50])垢版2019/01/15(火) 14:55:57.40ID:FQk/LMhna
札束で殴り合ってポイント奪い合うゲーム
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 14:56:36.58ID:Ud+Zz9I80
>>366
いやチェスマラニートにコンテンツ食い荒らされて
軌道修正しただけの話でしょ
どこの業界にでもある話
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 14:59:49.09ID:5BtFCxp40
沼行きというか自分はジェムパック待ちなのでなんとも言えない
2円ジェムなら出るまで回すよ
多分そのあとでラーマトランペッター特ピに抱き合わせてマサカドの書つけるとかそんなんだろうしあんまり悲観的ではない、個人的にはだけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-R57t [49.96.24.134])垢版2019/01/15(火) 15:12:50.43ID:89VY8UOdd
300連して倉庫に300近い★3が貯まると思ったらゾッとするわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-4MHR [125.197.200.4])垢版2019/01/15(火) 15:23:09.32ID:RC2b+CsH0
モデリングは本当に手間暇かかってるから悪魔を追加するの(グラフィッカーが)大変って言ってたな
合体周りの調整もしなきゃいけないからさらに時間がかかるって
そう考えると合体できないガチャ限の方が楽に追加できるのかもしれんねぇ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 15:24:31.36ID:Ud+Zz9I80
>>407
その手間暇かかってる悪魔を
配布しろだタダでよこせとかさ
本当に無職って終わってるよな。声だけデカイ屑
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gma4 [126.233.160.168])垢版2019/01/15(火) 15:26:51.97ID:o6rOz9Xxp
自分で失敗しておいて異常な執着とブーメランを見てる気がする
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 15:31:49.30ID:Ud+Zz9I80
実際マサカド引けなくても
デュエルのダイヤになら行けると思うよ
魔人英雄死神無くても行けるんじゃないかな
今MAGは結構配布もあるし好きな悪魔作れる
絶対とか究極もばらまかれてるんだしね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-Sy9d [101.1.157.4])垢版2019/01/15(火) 15:37:41.90ID:Pb3RulEf0
マサカドの影響受けるのはオルクスだけじゃなく防衛全般じゃない?
抜かれない編成がちょっと想像できない強さだわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-kXDO [163.49.202.188])垢版2019/01/15(火) 15:39:56.38ID:9BeE7zU0M
マサカドといえど回避だけは怖そうだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gma4 [126.233.160.168])垢版2019/01/15(火) 15:45:08.47ID:o6rOz9Xxp
体感だけど否定の拒否症状的な攻撃性と異常性の空気が蔓延すると建て直しの可能性なくなるほどヤバくなる
かなりの課金者がそこでやめていく
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.251.185])垢版2019/01/15(火) 15:45:28.28ID:E8M6JrGTa
ボディコニアン2019万体討伐って・・・
2019体じゃなく2019万体って・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/15(火) 15:51:08.18ID:HULjIqP/0
>>429
あの時も全く同じ方式の課金煽りが暴れてた
あれやらない方が正直売れてたと思う
暴れるほど購買意欲下がるって気づいてない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/15(火) 15:55:35.73ID:KdsHFiF00
猛将、八代将軍吉宗とか出してみせろよクソが
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Sy9d [49.96.37.253])垢版2019/01/15(火) 15:56:34.58ID:8K8Vqgx9d
>>426
マサカドアンチっていってもおそらくコウテイも犠牲になるから環境激変するね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/15(火) 15:57:56.28ID:K6sp5cDmd
>>433
暴れん坊なだけで猛将ではないだろw 戦も無いし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-PXl3 [1.66.103.109])垢版2019/01/15(火) 16:01:28.35ID:a5StW25Dd
>>408
おいクズニート早く働け
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.255.50])垢版2019/01/15(火) 16:06:25.28ID:FQk/LMhna
暴れん坊将軍の吉宗様なら幽霊斬れるから
悪魔も倒せそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e3-fIyx [124.241.151.158])垢版2019/01/15(火) 16:08:20.18ID:1ifMsgIb0
コンテンツがスッカスカ。
この状況で課金悪魔ばかり登場したらユーザー萎えますね。
合体で作れる悪魔増やさない時点で面白味が半減しますね。
ブースト課金だけでは運営できないのかな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-kXDO [163.49.202.188])垢版2019/01/15(火) 16:11:10.45ID:9BeE7zU0M
>>427
長文おじは日本語でおk
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 16:20:30.97ID:ai1DR3Cg0
122連は22日からじゃないの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H1Og [49.104.12.229])垢版2019/01/15(火) 16:26:52.93ID:O6J1ccSkd
アクセバグもフォーラムで一切通知ないな
もうマジでやる気ないわここ
サービス開始から2ヶ月のゲームでこれはw
もう運営も諦めてるんだろうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H1Og [49.104.12.229])垢版2019/01/15(火) 16:28:15.76ID:O6J1ccSkd
ごばく
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 16:29:54.27ID:Ud+Zz9I80
122連ってタダで貰えるのに
それにもケチつけるのかよw
何なら納得するんだよ…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/15(火) 16:34:18.40ID:46IVRVxz0
ノウハウはある筈なのに人材が育たない環境だからなあ
もっと酷い大手会社もたくさんあるけど、SEGAゲームスも人材に関しては明らかに悪い方の会社側だから
仕事を一人に全部丸投げだから基本クソなんだよね……新人研修すら、やってくれる上司はやるけど、やらない人は一切やんないし
自分しかできない仕事のノウハウを共有すると、他の人でも出来るからって意味不明な理由で次の月から大減給くらうから知らない新人の馬鹿以外はノウハウを共有しようとしない

なんてーか色んな意味で人材が育たない会社。一切仕事しない奴と有能な人材を優先して切り捨てるからしょーもない
真面目にやったら真面目にやってる奴だけ責任を押し付けられて残業を思いっきり増やされるとかね
まあ、今の現状は知らんけど開発は苦労してると思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-kXDO [163.49.202.188])垢版2019/01/15(火) 16:35:42.16ID:9BeE7zU0M
>>468
セガで働いてたの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 16:42:31.05ID:ai1DR3Cg0
122連でついに俺のもとにもアリスちゃんがくるのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7cf-k9Kl [118.7.32.39])垢版2019/01/15(火) 16:43:24.41ID:DdMRD0fh0
今ある手持ちで遊べるコンテンツが来るのが理想
新しい人権以外ばらまきしてスタートライン強制的に並ばされたことあるいままでの課金したアドバンテージはなんだったのか…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 16:45:46.50ID:Ud+Zz9I80
>>468
SEGAクラスの規模でそれは酷いけど
ゴミみたいな考え方の会社とか
そこら辺どこにでもあるからね
別に驚かないわ。日本じゃ割と普通としか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-0Yfj [14.13.224.32])垢版2019/01/15(火) 16:51:21.36ID:fK6MxX+c0
当たり前のように物理貫通ついててなんか笑えるわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/15(火) 16:52:55.79ID:IscQHjRN0
セガ的にソシャゲ部門は無能だけで運営する場所なんだろ
会社の規模はでかいから要所にはできるやつを配置
ソシャゲって新興ベンチャーでもやれるしね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/15(火) 17:01:57.51ID:46IVRVxz0
>>478
なんていうか政治の世界みたいな会社なんだ。社内でお役所仕事してるっていうか
昔の功労者の言ったことが全て。若手の意見は通らないから現場の意見が黙殺される
現場を知らない人が全部管理してるっていうのかな……口先で上手く立ち回れるかを試される会社

社員も上の無茶苦茶には現場の不正で対抗してる
正直な人間ほどすぐ消えるし、有能でよく気が付いて問題に対処してくれる奴ほど責任とらされてすぐ消える
どんだけ正しい方針でも、現場を知らない上の人達が納得しないと予算を絞られた上で実行してみろと迫られるから下手な進言も困難
新しいことにチャレンジするのにめっちゃ勇気がいるよ。興味あるならよかったらどうぞ、多分今も募集してるんじゃない?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7cf-k9Kl [118.7.32.39])垢版2019/01/15(火) 17:30:59.59ID:DdMRD0fh0
半年人権保てればここまで文句言わないよ…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e3-fIyx [124.241.151.158])垢版2019/01/15(火) 17:34:20.70ID:1ifMsgIb0
マサカドの猛将の逆鱗スキル説明長いな。貫通、反撃、威圧ついてるな。
一つのスキル枠でこんなに付けるのアリなのかな。
もう枠なんてかんけーねーじゃん。

めんどくさいから早くオート全員死んでくれる貫通バージョン出してください。
それまではジェム貯めないといけないな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 17:57:23.87ID:1DHMBEiO0
>>492
ザ・ヒーロー、アキラ、人修羅、ライドウ
ネミッサ、レイホゥ、ナオミ、スケロクとか
主人公やヒロイン、主要人物は将門公より上でもいいんじゃねーのって気はする
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-sp1y [126.35.19.57])垢版2019/01/15(火) 17:59:17.27ID:XjabhrJLp
福音の子とか四苦八苦とか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6hes [49.106.209.223])垢版2019/01/15(火) 18:06:14.04ID:LkGK25Oxd
勘違いしているのか、故意に誘導しているのかは知らんけど
山田は他のスマホゲームに多い宣伝プロデューサーじゃなくて
役職付きのチーフプロデューサーでD2における最高責任者だからな?

この件はプロデューサーが問題ではなくディレクターだ!とか
プログラマーだ!とかいう以前に山田は統括だぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:12:06.43ID:c29QSHCGa
2019万体・・・・
倒せるのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-sp1y [126.35.19.57])垢版2019/01/15(火) 18:12:22.20ID:XjabhrJLp
>>516
戦闘中にオートバトル切って右の三角から交渉オートで設定
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 18:15:26.39ID:1DHMBEiO0
>>510
まあその辺は、人によってちがうだろうなあ
俺は、さすがマサカド公って強さと存在感はあってほしいけど
「何が何でもマサカド最強じゃないと嫌」とまでは思ってない

主人公、ヒロイン、歴代ボス(出せない奴の方が多いだろうけどw)は
まあ同格でいいんじゃねーの? くらい

>>512
SJだとヒメネスが好きだな。DSのしかやったことないけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-mV3e [118.19.68.124])垢版2019/01/15(火) 18:17:06.72ID:vONiks8I0
>>517
多分、アウラが行動力制なのを山田が忘れてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:19:16.20ID:c29QSHCGa
>>523
2019体でも怪しいよね
2019万体ってw
1バトルでボディコニアン1000体くらい出るのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:20:03.66ID:c29QSHCGa
>>524
しんでしまいます
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-8J0Y [106.129.215.223])垢版2019/01/15(火) 18:25:31.64ID:JHXRtpn1a
>>428
闇だよなぁ。1回エンカウントするとウォンテッドみたく20体出るとかでもキツい数字だわ…。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-sp1y [126.35.19.57])垢版2019/01/15(火) 18:29:01.74ID:XjabhrJLp
アクティブ3万人として1人700体弱で達成
余裕余裕(すっとぼけ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:32:43.82ID:c29QSHCGa
全プレーヤーの合計なのか?
ファクションでなく
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-mV3e [118.19.68.124])垢版2019/01/15(火) 18:34:28.29ID:vONiks8I0
>>536
そうだよ〜
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:34:35.76ID:c29QSHCGa
また低層のGKを初心者が触る前に殺し続ける池沼が張り付くのか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-jrHm [36.11.224.187])垢版2019/01/15(火) 18:36:17.57ID:xSTHJMN4M
普通、イベントを盛り上げるつもりなら
マサカドチャレンジで素体マサカドが作れるようにするもんだけどね

もちろん、素体の覚醒スキルは並なもので、プレスキは無し
それでも手に入れるために四天王を必死に探すでしょ

集金しか考えられないアホしかいない会社には出来ないんかな?


まあ、貧乏マサカドVS真マサカド(ガチャ産)の煽り合いが始まるだろうけど、絶対そっちのが盛り上がるわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:37:15.85ID:c29QSHCGa
>>537
了解しましたw
プレーヤー3万人で一人700体くらい?
700なんてリーマンじゃ無理
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-mV3e [118.19.68.124])垢版2019/01/15(火) 18:43:42.66ID:vONiks8I0
アウラ行動力3倍とかやってきたら見直すけど
まぁ、やらないだろうな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 18:45:53.44ID:1DHMBEiO0
>>527
SJ自体好きだからそう言うこと言われるとやりたくなるけど
3DSを姪っ子に貸してるんだよなあ(実質あげた状態)……

ごめんね姪ちゃん。おじさん3DS取り上げちゃうけど意地悪じゃないからね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dc-x1bN [124.84.87.111])垢版2019/01/15(火) 18:46:06.57ID:Fvl3l85F0
こういうのは実績をもとに、無理のない値を設定してるはずだから、2019万とか、びっくりする数だけど全然問題ない
はず

逆にイベントが失敗するようだと、モチベーション低下でアクティブ減るから、運営のミスって事になって社内評価は下落必至だよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:47:53.78ID:c29QSHCGa
>>546
それは「押すなよ!絶対!」
って言う意味で取っていいですか?w
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-sp1y [126.35.19.57])垢版2019/01/15(火) 18:48:48.41ID:XjabhrJLp
そういえばアウラ2ってどんなストーリーで突入するんだろうな
マンイーターとボディコニアンがいらっしゃ〜いって手招きでもするんかね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 18:50:04.23ID:c29QSHCGa
>>549
紛れて青蘭も踊ってそうw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 18:51:06.25ID:1DHMBEiO0
>>548
なんか、すみっコぐらしってのが大好きらしいので
じゃあ貸してあげるって、手持ちの本体とソフトは買って渡した

でもおじさん、南極で人類の危機を救うお仕事ができちゃったわけで
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 18:52:36.70ID:1DHMBEiO0
あれ、変なアンカー入っちゃった。失礼
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-sp1y [126.35.19.57])垢版2019/01/15(火) 18:52:57.65ID:XjabhrJLp
>>551
全力で突入するわw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 18:54:46.90ID:1DHMBEiO0
達成して当然、みたいな設定のイベントは寒いよな
リリース前のフォロー数がどうとかみたいのとかもそうだけど

有りえねえくらい豪華な景品で「いやこれマジメに頑張らないと無理でしょ?」
ってのはダメなのかね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-mV3e [118.19.68.124])垢版2019/01/15(火) 18:58:47.92ID:vONiks8I0
>>558
イベントなのに全プレイヤーが死力を尽くさないと達成できなそうねw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-mV3e [118.19.68.124])垢版2019/01/15(火) 19:05:16.65ID:vONiks8I0
何もやること無いよりはマシか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 19:05:52.54ID:c29QSHCGa
先駆つけたBSって目に見えるの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.244.135])垢版2019/01/15(火) 19:06:46.26ID:c29QSHCGa
ごめん迅速だった
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-4MHR [153.228.195.177])垢版2019/01/15(火) 19:09:53.26ID:SCoRU2sd0
>>519
お前のくだらねえシングルトークあきたよハゲ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-aEYl [119.104.83.135])垢版2019/01/15(火) 19:21:07.89ID:Wo3eAX7Qa
「マグネタイトを183拾った」
「アウラ行動力を10拾った」
「マンイーターを50倒した」
こんなんだったら怒るで
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.8.156])垢版2019/01/15(火) 19:25:52.38ID:YvkRRNN3a
また1発でマサカド引いてやるぜ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NVzN [1.75.235.34])垢版2019/01/15(火) 19:30:29.68ID:cBZtVd+cd
>>533
無理だわな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 19:33:03.96ID:ai1DR3Cg0
27泉
ひひひうひううひうみうーひひうみ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.75.10.36])垢版2019/01/15(火) 19:35:15.73ID:ZVdgiqwAd
拾った札から防ふーりん出てきたけどどうしよう
なんか使い道ある?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-4MHR [59.140.230.62])垢版2019/01/15(火) 19:37:37.49ID:LFSzZ0MS0
セガのゲームって
リリース時の若い頃はモテてたけど私は安くないわよとばかりに男たちに高額な贈り物を要求して
そのままBBAになって
35超えた辺りで焦りだして急に半額にしまーすとか言い出すけど
かつての男たちはもういませんでしたという感じ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 19:43:53.01ID:Ud+Zz9I80
>>582
何かに変えるか物理クーにするかだね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.75.10.36])垢版2019/01/15(火) 19:49:13.92ID:ZVdgiqwAd
>>585 >>587
アリラト
物理はもういるからコウリュウにdするよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-gIIA [219.108.146.99])垢版2019/01/15(火) 19:55:59.06ID:5LaOzqI30
芸人みたいな陽キャといちゃつくビッチはNG
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-F6of [211.132.155.221])垢版2019/01/15(火) 20:19:42.69ID:H457VVyF0
DSJ真Nルートってニュートラルなのかなぁ人の手で頑張るって意味ではそうかもしれんが
一人で永遠に頑張っても大多数の人類は知らずに相変わらずバカ繰り返すってのは胸糞なんだが…
人ある限りどうせ繰り返すんだし俺はSJのNのが好きだわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bc-0Yfj [114.142.184.28])垢版2019/01/15(火) 20:19:48.11ID:YlGLNWDL0
>>600
でゅえるだと物理無効はもう気休め程度にしかならないと思うぜ 無貫無が出ればいいけどそんなもんで始めたら終わりだと思うわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NVzN [1.75.209.243])垢版2019/01/15(火) 20:21:15.55ID:41fGKxHqd
>>602
マーラ「せやな」
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-R57t [49.96.24.134])垢版2019/01/15(火) 20:27:17.00ID:89VY8UOdd
>>584
あの人ガチの人でしょw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076d-RNo8 [218.226.211.160])垢版2019/01/15(火) 20:44:35.80ID:UyCQ87Yw0
そもそも親の金で課金するなと。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-F6of [211.132.155.221])垢版2019/01/15(火) 20:46:30.60ID:H457VVyF0
>>623
ヒトナリ憐れんで殺しに行っちゃうタイプだわ俺
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-V+wx [180.38.11.3])垢版2019/01/15(火) 20:48:06.72ID:vUuwXWtg0
将門って攻撃力捨てて命中ガン盛りして即死運用が一番なのかなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 20:53:29.64ID:Ud+Zz9I80
>>617
運が低い奴、継承枠空いてねえだろな奴、固くてうざい奴
のどれかだね。デュエルなら
てかまず貫通無しの物理で殴る事なんてないけどね
ツクヨミとかは?あとはクエスト用悪魔
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-Fjw0 [123.227.40.26])垢版2019/01/15(火) 20:58:01.84ID:Y7Y4+jtR0
ttps://app.famitsu.com/20190115_1406091/

今回のコラボレーションでは、プレイヤーが召喚できるキャラクターとして『BAYONETTA(ベヨネッタ)』の主人公である謎多き魔女“ベヨネッタ”などが登場予定。


召喚・・・すなわちガチャってことでいいのかな
マサカド公よりベヨネッタのが欲しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-R7ds [126.233.34.86])垢版2019/01/15(火) 21:04:53.91ID:wDhR4Yxwp
マサカド 0.3%か
1/333 これ今のパチンコの1/319に近いな
理論上は、確率分母回しての当選確率は63%
1/333 を 300回すと当選確率は59%

サミーの台は何故か荒れるんだな、これが
セガの乱数もどうなってるか分からんが、引く側は検証のしようが無い
ガチャもパチンコも同じ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-WTaj [211.123.224.165])垢版2019/01/15(火) 21:05:01.76ID:1DHMBEiO0
>>633
ベヨネッタが
>年月を経ても古びることなく
とか言われちゃうのか。俺も歳をとるはずだわ……
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-92yO [124.208.92.46])垢版2019/01/15(火) 21:10:35.75ID:oHO7MI570
妄想ね
環境変わるキーをキャラ単体の性能だけじゃなくてせっかく種族あるんだから編成でも誤魔化せるといいなあと

鬼女と鬼神のみでPT組むとバステ受ける確率-30%
外道と死神のみで即死無効
女神と地母神のみは貫通も吸収とか
英雄と魔人のみはHP-10% 命中-10%

好きな悪魔でコンセプト編成考える面白さも増えるしメタパーティ組むために色んな悪魔育てる意味出てくるし

なんか出された駒引かないとメタれない倒せない悪魔引いても烙印なけりゃ意味ない
ただでさえ育成はオートでハムるだけだし悪魔もガチャスキルもガチャ
悪魔愛でてる感じがあんましないんだよね
テキスト読んで3Dモデルぐるぐるして十分楽しんでるけどな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67e5-2IhR [220.219.169.223])垢版2019/01/15(火) 21:21:33.14ID:/NFDjd9T0
よくある雑魚バージョン配布でしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-V+wx [153.232.48.178])垢版2019/01/15(火) 21:28:16.16ID:5iwGFWgN0
なんかマサカドの長くなったスキル説明を読んでるとバンナムのガンダムを思い出すわ(笑)
@敵の攻撃を50%無効化
A敵の攻撃を99%無効化
B敵の無効化を無効化
C敵の無効化を無効化を無効化
アホ臭くてやめたけど、これもそうなりそうだよな
貫通を無効化、即死を無効化
貫通を無効化を無効化とかになりそう(笑)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 21:31:29.74ID:Ud+Zz9I80
何でもタダで欲しがる無職ニートは無視でいいよ運営
こいつらがはしゃいで過疎ったんだから
ベヨネッタ配布じゃなくていい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.75.10.63])垢版2019/01/15(火) 21:34:36.62ID:ByrcvM4Cd
虚飾10安定しない アドバイス頼む
防コウリュウ スピスタ 枠一つ空き
加護ブブ 物理耐性 サマリカ
異アヌブス マハムソオン 枠一つ空き
荒シヴァ 氷結耐性 物理ブ

レベルは全部50 オート勝率30%くらい
アヌブスが最後のウェーブまで辿りつけないことしばしば

スキル変更 悪魔変更など求む 悪魔はガチャ限以外でお願いするます
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/15(火) 21:39:04.56ID:HULjIqP/0
>>655
凄くどうでもいいけどツッコミいれるな
業界知らないけど結婚相談所で金持ち狙って相手されないやつみたいになってんぞw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.75.10.63])垢版2019/01/15(火) 21:39:27.61ID:ByrcvM4Cd
マザハの方が便利じゃもしれないけど欲しいのはマサカド
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-gIIA [219.108.146.99])垢版2019/01/15(火) 21:40:57.88ID:5LaOzqI30
過疎ったのはゲームが詰まらないからで今残ってるのは生え抜きの信者だろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-j1u4 [182.251.119.101])垢版2019/01/15(火) 21:44:12.53ID:W42HAuGVa
>>638
それコンプガチャに該当するかも
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 21:49:55.21ID:ai1DR3Cg0
>>656
全員LV50で烙印それなりならまわれそうな気がするんだが
烙印ぬるいんじゃないの
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.75.10.63])垢版2019/01/15(火) 21:50:01.57ID:ByrcvM4Cd
>>662
ガルダかー
いつか作ろうと思って先延ばしにしてたなぁ
ちょうど良い機会だから安い素体で作ってみるよ
サンクス
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 21:52:15.21ID:Ud+Zz9I80
>>656
シヴァいる?
ガルーダ入れるとか回転遅くなるけどパズスもアリ
あとはd2をメガネにするくらい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.75.10.63])垢版2019/01/15(火) 21:55:45.26ID:ByrcvM4Cd
>>670
ありらと
確かに良い烙印はデュエルメンツに付けてるから
虚飾メンバーはお下がりつけてる

怠惰と欺瞞でもうちょい下積みして烙印集めないといかんかなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2obK [1.75.10.63])垢版2019/01/15(火) 21:58:25.60ID:ByrcvM4Cd
>>673
シヴァは火炎対策で何となく入れてみた感じです
防パズス居るんで入れ替えて試してみます
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-gIIA [219.108.146.99])垢版2019/01/15(火) 21:59:44.15ID:5LaOzqI30
マサカドはラグジュアリーズしか引けなくなってるのさ・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 22:01:37.39ID:ai1DR3Cg0
明日配信あるじゃん またなんかくれるよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.255.47])垢版2019/01/15(火) 22:03:08.23ID:lKokkRzoa
カジュアリティーズにもホープがあるのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-gIIA [219.108.146.99])垢版2019/01/15(火) 22:04:26.76ID:5LaOzqI30
>>685
アクティブ3万だろ?
半分無課金で平均20回回すとしても期待値計算したら5人も引けるか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/15(火) 22:11:11.18ID:K6sp5cDmd
御霊がアウラの☆4並の確率だったら辛い pレベル丁度100だが未だに出たこと無い
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-2IhR [182.251.63.26])垢版2019/01/15(火) 22:11:40.46ID:VpxzmTVUa
今回は天井あるから「引けなかったから引退」というのは頭悪いアピールになる
引かなかったから引退なら問題ない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/15(火) 22:15:15.74ID:K6sp5cDmd
>>699
よく考えたらこの国やべえな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-gIIA [219.108.146.99])垢版2019/01/15(火) 22:20:15.18ID:5LaOzqI30
250分の1て書くとなんか行けそうな気がするが、691の条件で15000人中136人が持てる計算か
こんなもんちゃこんなもんか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-++8j [1.66.98.61])垢版2019/01/15(火) 22:25:22.72ID:RMVg9ZXAd
・ジェム大増量パックT〜V×3=39,540円(19,770個)
・通常ジェム9,800円×4=39,200円(11,600個)
・合計78,740円(31,370個)
2円単価だけでは300連回せられないから通常なり他のパックなりを買う必要がある
もうすぐ無課金引き強が7万以下の課金者にマウント取るのか胸アツだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-V+wx [180.38.11.3])垢版2019/01/15(火) 22:27:03.70ID:vUuwXWtg0
デュエルしない勢なんて存在するのか?
デュエルしないならなにしてんの?
することないと思うんだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-9pEX [101.140.174.143])垢版2019/01/15(火) 22:35:35.07ID:wT0YNNWU0
https://app.famitsu.com/20190115_1406185/

星5で入魂0/25なら25回御魂ぶち込めるのかね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-z1sb [111.239.253.34])垢版2019/01/15(火) 22:37:26.81ID:QANGstNMa
100連でマサカド公引ける確率何%?
賢い人教えてください
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/15(火) 22:42:12.08ID:K6sp5cDmd
☆5が当たってさらに10分の一の再抽選か 出る気がしないが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-2IhR [182.251.63.26])垢版2019/01/15(火) 22:46:23.90ID:VpxzmTVUa
唐突なキレ芸わろた
野菜食えや
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 22:48:42.64ID:5BtFCxp40
>>736
そこからさらにアーキ1/4だぞ死ぬぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/15(火) 22:50:45.96ID:HULjIqP/0
イベもロクに作らずよくこんな情けない煽り繰り返すなw
まんまパチンカス業者
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-9pEX [101.140.174.143])垢版2019/01/15(火) 22:54:09.47ID:wT0YNNWU0
そういえばイベントカレンダーお知らせから消えたな
仕事が雑だわ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-VK1S [153.198.50.204])垢版2019/01/15(火) 22:55:24.26ID:KVbndrTZ0
>>737
なんかイキってるけど何言いたいのか判んねーな

ガチャは別として次のイベントはGK殴りファンクションイベと屍鬼狩りなんだから
どっちみちアウラ潜れって事やろ

出現率設定やらかしてそもそも出ねえとか四天王アホみたいに強化されててワロタ
とかはあるかもしれんけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-03VH [1.75.10.63])垢版2019/01/15(火) 22:56:57.23ID:4xjcDLGLd
おまえらがマサカド様にぬっころされないようにはっておく

冷静な今のうちにちゃんと計画立てとけよ 
回し始めたらもう止められんからな
https://i.imgur.com/piEQN68.jpg

計算は多分合ってると思うが、判断は自己責任でよろしく
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/15(火) 22:57:43.98ID:K6sp5cDmd
毘沙門天て四天王だっけ?広目天じゃなくて?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 23:05:20.00ID:5BtFCxp40
>>759
ありが助かるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 23:09:47.34ID:ai1DR3Cg0
まわさなければ確実なゼロだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 23:14:11.54ID:Ud+Zz9I80
6万〜10万で限界突破無しで人権とか
クッソ安いんだけどね。シフターもあるし
てか自分が引けないからって皆も引くな!の
無課金乞食ニートが発狂してて笑える
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-acxU [153.206.216.88])垢版2019/01/15(火) 23:16:53.95ID:Ud+Zz9I80
てか沼だ沼だって騒いでるの
画像ガイジだったのね
NGしとこ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-gIIA [219.108.146.99])垢版2019/01/15(火) 23:18:15.46ID:5LaOzqI30
日付変わる前に言っとくけど、この無課金煽りどう見ても昼夜逆転ニートなんだよな・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-gma4 [124.110.214.34])垢版2019/01/15(火) 23:19:06.78ID:HULjIqP/0
>>767
売上転けた時に虐められるからそれが見たいって感情が上回ったら課金控え誘発するよw
ザマァザマァって虐められキャラになるフラグ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-gIIA [219.108.146.99])垢版2019/01/15(火) 23:19:22.38ID:5LaOzqI30
と思ったらゴルニー連呼君か
お前いい加減変なテンプレ貼るの止めろよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 23:22:42.29ID:5BtFCxp40
緊急のキマイラの断片残ってて邪魔だから月一ペースでやってほしい
モスマン、ホルス、キマイラ、ダキーニーあたり、
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 23:27:51.72ID:5BtFCxp40
あってもいいよね必要断片500にして
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bc-0Yfj [114.142.184.28])垢版2019/01/15(火) 23:28:53.79ID:YlGLNWDL0
>>617
亀レスですまんけど他の人も言ってる通り貫通なしで殴ることはほぼないから罪周回で使ってる奴につけてみたら?ヘルゴン1ターンキルしてるんなら知らん。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.247.16])垢版2019/01/15(火) 23:34:27.49ID:gUSFaoE4a
一気に将門様で盛り上がったねこのスレ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 23:44:10.99ID:5BtFCxp40
引率1カンバリ2の時の経験値最効率って7裏Mだよね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/15(火) 23:46:16.66ID:5BtFCxp40
>>793
雑魚でよければ今の所抜けて入るよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])垢版2019/01/15(火) 23:51:11.22ID:ai1DR3Cg0
自分も身バレしてるならファクション作りたいのですが今のところ身バレしてないので無理です。
今のファクション自分が一番がっつりやってて初心者が半分ぐらいいるわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-V+wx [180.38.11.3])垢版2019/01/16(水) 00:00:53.16ID:JI6EYPVW0
一時期、ショウキにヒートウェーブが流行ってたけど
将門にヒートウェーブはどうなんだろう
一閃使わなくなるから意味ないのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.247.16])垢版2019/01/16(水) 00:08:35.67ID:kSj0hxVBa
>>799
あと5年は続いてほしいなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.247.16])垢版2019/01/16(水) 00:09:11.09ID:kSj0hxVBa
>>809
ジャムおじさん!!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.247.16])垢版2019/01/16(水) 00:17:56.74ID:kSj0hxVBa
>>816
嫌いじゃないぜ 新しい顔ください
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-V+wx [180.38.11.3])垢版2019/01/16(水) 00:23:24.55ID:JI6EYPVW0
>>810
デュエル2000越えれるなら1回は越えといた方が移籍しやすいかも
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-9pEX [101.140.174.143])垢版2019/01/16(水) 00:24:13.99ID:OQdwaiO60
デビルスキャナが正式に実装されるしARを楽しむゆるふわライト勢が増えるかもしれない(願望
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-F6of [211.132.155.221])垢版2019/01/16(水) 00:34:30.21ID:hzvNqs0A0
ホントだひでぇなやる気なさすぎ
セリコ会えるの楽しみ〜
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-9pEX [101.140.174.143])垢版2019/01/16(水) 00:36:53.34ID:OQdwaiO60
つまり2024年まではサ終しないわけですね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-F6of [211.132.155.221])垢版2019/01/16(水) 00:37:44.43ID:hzvNqs0A0
記念特設ページいつ更新するの ファンミ終わったのいつだと思ってんの
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Sy9d [49.96.37.253])垢版2019/01/16(水) 00:48:10.82ID:wg77flL/d
>>725
均等じゃない可能性なんてないだろ…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f92-NVzN [153.214.155.131])垢版2019/01/16(水) 01:03:29.70ID:A4+SoG1o0
>>801
普通はそれくらいやるわな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-2obK [49.97.111.246])垢版2019/01/16(水) 01:06:58.57ID:iIRZBfa+d
最近はやることないから1章でひたすら餌集めしてるなー
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-GnRN [126.87.254.143])垢版2019/01/16(水) 03:08:30.76ID:trBOqpDb0
今更ライダーホワイト当たったんだが、異能
シフター使うのはもったいない?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/16(水) 03:17:53.86ID:/3UwtZLe0
1周年直前なのにモチベ全然上がらんわ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/16(水) 04:31:53.39ID:/3UwtZLe0
YMDP「ヨシツネおりゅ?wwww」
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-kZrb [124.142.192.170])垢版2019/01/16(水) 05:07:06.05ID:oWveOp0S0
特別フェスの第二弾の内容って発表されてる?
もしも第一弾でブッパして第二弾はラーマやマザハ、死神も出るよだったら
発狂するかもしれない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-qdxS [153.213.111.73])垢版2019/01/16(水) 05:24:54.97ID:vOrv+6ZQ0
>>860
第1弾:猛将マサカド、大天使メタトロン、魔王ルシファー、魔神ヴィシュヌ、魔人トランペッター、大天使ミカエル、魔人アリス、女神イザナミ、龍神コウリュウ、大天使マンセマット
第2弾:猛将マサカド、英雄ヨシツネ、破壊神シヴァ、魔王マーラ、英雄コウテイ、破壊神ザオウゴンゲン、邪神セト、英雄ジークフリード、破壊神スサノオ、幻魔クー・フーリン

10体からの闇鍋な時点で最早ピックアップとは言えん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/16(水) 06:42:22.43ID:GD6G3vcD0
できるけど1回10分以上かかるよじゃあくで初めていいいと思います
もう少し待てば(22日)122連引けるかも知れないけど星5が出る確率は高くないから自己判断でどうぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8J0Y [49.98.156.127])垢版2019/01/16(水) 06:49:53.89ID:LICcqfGLd
リセマラすんなら122連はチャンスなんじゃない?
おれは待ちをお勧めするが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/16(水) 07:14:22.21ID:GD6G3vcD0
>>876
星5は36%らしいからその通りだけどこのメガテンのリセマラ本当に苦痛だからオススメしない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Sy9d [49.98.84.25])垢版2019/01/16(水) 07:15:30.27ID:WKpI3kL0d
122連でリセマラするなら
コウテイ、ラーマの2枚抜きが出来たら1年のハンディを取り戻せるくらいの価値あるから頑張れ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Sy9d [49.98.84.25])垢版2019/01/16(水) 07:20:29.50ID:WKpI3kL0d
3日かけて異マーラ出してスタートした思い出
初期のガチャ2回で星5出るまで粘ってたこと考えれば今回は天国だろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Sy9d [49.98.84.25])垢版2019/01/16(水) 07:25:12.65ID:WKpI3kL0d
>>880
無課金でコウテイとラーマ揃ってるプレーヤーは少ないだろうから、1ヶ月でデュエル超えられそうw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/16(水) 07:52:22.62ID:/3UwtZLe0
>>862
意地でも将門引かせないという決意を感じる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-4MHR [60.36.232.137])垢版2019/01/16(水) 07:54:11.62ID:24CUz4Lv0
70は超えてるかと思う
運営は数か月で資産が目減りor消滅するガチャをユーザーに強いて食いつないでる状況だし
現行課金ユーザーは資産が減るのをわかっててチキンレースをやってるようなもんだ
マサカドでメガテン知らない新規が来るとも思えない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb3-Sy9d [27.106.234.189])垢版2019/01/16(水) 07:54:32.64ID:ZgZVl40j0
>>883
天井までの6〜8万ぶっこめば星5が期待値9体とマサカドか
1年無課金より明らかに強いわ…
1年の価値がその程度だと考えると虚しくなるな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/16(水) 08:02:58.56ID:GD6G3vcD0
>>892
6〜12万だからなぁ月1万課金してた人よりはやはり劣りそうな気がする
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb3-Sy9d [27.106.234.189])垢版2019/01/16(水) 08:12:14.34ID:ZgZVl40j0
>>895
月1万課金しててもせいぜい一月に星5が1枚
さらにマサカドなしだせ?
今回新規で12万突っ込んだマサカドありの方が…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-PPcH [126.25.165.151])垢版2019/01/16(水) 08:17:45.24ID:mCjcEJSJ0
サービス終了が近そうな具体的な理由は

1 当初の計画より大きく売上未達と名指しで明言
公式の場で名指しの指摘はかなり重症。将来切る時の前準備ともいえる
半年でサーバーが外国と統合されるという対応もされている(つまり増える見通しが無い)

2 コンテンツの追加を行わず、課金ガチャばかりの実装
コンテンツは長期集金、ガチャは短期集金と言われるが、そもそもコンテンツが少ない中
TGSでの一周年での実装内容はほぼ実装されず、新ファクション実装も数カ月の放置と
コンテンツ実装を放棄している状況。それでいて壊れガチャと課金商品の追加は熱心

3 マサカドの実装
ある意味女神転生の最終兵器が壊れ性能で実装。実際あまりに壊れすぎていて
運営の一番の集金要素であるデュエルのバランス調整は放棄したとも取れる
これより強い悪魔はそうそう実装出来ないのでデュエルでの集金体制に行き詰まりが見える



サービス終了が近い、とはいっても半年後〜1年後位かなと思うけど
その具体的な理由はこんなところ。
まだまだD2に力がある、サービス終了言ってるのはアンチって人は上の内容について
どう思うか意見欲しいな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-4MHR [60.36.232.137])垢版2019/01/16(水) 08:32:22.55ID:24CUz4Lv0
一周年にアウラ2を間に合わせずガチャ集金もってくるからね
新コンテンツ一周年に間に合わせるだけでも財布の紐は緩くなるんだけど
以前からこの運営は知識不足と機会損失でだいぶ利益を減らしてると思う
まぁ知識がないからデュエルに逃げてるんだろうけどね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-++8j [1.66.101.159])垢版2019/01/16(水) 08:43:25.10ID:4sRDsxoRd
悪魔よりもプレスキのラインナップで考えるんだ
第1弾
魅了無効、タルンダオート、虐殺者、ラクンダオート、静寂の祈り、リカームドラ
第2弾
ゴッドハンド×2、スクカオート、ミナゴロシの愉悦、千発千中×2、タルカオート×2、物理無効、虐殺者、奈落のマスク、スクンダオート、刹那五月雨撃ち、フォッグブレス、暗殺者、ゴッドハンド
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb3-Sy9d [27.106.234.189])垢版2019/01/16(水) 08:56:23.99ID:ZgZVl40j0
対マサカド、先行バトンされたら2体消される
対策には食いしばりか威圧が必須かねぇ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/16(水) 09:00:42.63ID:/3UwtZLe0
山田に踊らされるおまえらこそ真の無能だと気づけ
ま、とりあえずファンミ組とそれ以外の温度差結構激しい気がする
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-kXDO [163.49.205.220])垢版2019/01/16(水) 09:10:06.71ID:FugxI9F/M
>>615
防衛の話でしょ
防衛に防マザハ防ラーマ置いたら置いたらコウリュウで完封されるというお話
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff3-8J0Y [153.151.11.186])垢版2019/01/16(水) 09:16:46.68ID:q63n5/lH0
シルバー下位は一応防衛組んでるけど放置してる人ばっかりだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-H1Og [114.191.156.102])垢版2019/01/16(水) 09:16:57.71ID:/3UwtZLe0
文句ばかり言うおまえらに山田も呆れてるだろうな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/16(水) 09:18:18.60ID:JuK9Iuvw0
アーキタイプを見ればわかる仕様はなんでなんだろうな、所持スキルは隠すのに覚醒は公開してる
それが悪いって訳じゃないけど、見た目変わらないのに分かるのがなんか不思議
描写されないだけでアーキをアナライズしてるのか、それかうちのマザハも相手に「アラガミッアラガミッ」とか呟いてるとかなのかね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-kXDO [163.49.205.220])垢版2019/01/16(水) 09:19:03.10ID:FugxI9F/M
>>798
ゴルニーさんファンクション作ったら普通に入るよ
面白そう
スレの最初の方でフレ募集してなかったっけ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/16(水) 09:27:02.88ID:I3O9ZbSOd
マサカドでマイナス収支を回収して終わらせるんじゃない?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-j1u4 [182.251.248.39])垢版2019/01/16(水) 09:30:04.18ID:c5rX7zila
>>944
女神転生の要素って基本コンプガチャに繋がるのよね。素体とアーキ持ちしか合体させられないとか制限が多そうで大変そう。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/16(水) 09:34:43.70ID:I3O9ZbSOd
>>948
ソシャゲの運営なんてゲーム好きな奴いないぞ 簡単に金が儲かるからやってるような奴ばかりだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-WA5d [59.85.130.117])垢版2019/01/16(水) 09:38:53.48ID:w7gx660p0
プレスターンのゴリ押しだからボス戦があんまり楽しくないんだよね

体力半分になったら特定スキルを使い始めたり
呪い状態になったら技が変化するみたいな
特定の条件で決まった行動をするボスとかが欲しい

編成だけで考えて
戦闘なんてバフデバフで弱点狙うだけだからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Y57H [49.97.97.187])垢版2019/01/16(水) 09:40:51.29ID:I3O9ZbSOd
クリエーターをいかに安く使い潰すかどうすれば不労所得増やせるか そんなことしか頭に無い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2obK [1.75.245.148])垢版2019/01/16(水) 09:51:47.50ID:0qsIy3oqd
1の逆引きって逝った?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cf-e3I9 [180.144.204.232])垢版2019/01/16(水) 09:55:02.50ID:GD6G3vcD0
2/5かーそれまでにセルラン上位にとどまりたいところだけど無理かな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Fjw0 [126.121.80.10])垢版2019/01/16(水) 09:56:37.13ID:NgBiKEpP0
ネガティブには見ているが当面サ終はないはず。
初期の売り上げから1/4以下に落ちたとはいえ、月間1億前後の売り上げペース。5千万も売れればまあ続けていける

リリース5年のサカつくシュートに代表されるように大企業病が逆に幸いして?メジャーIPは続ける傾向にある
こちらは月の売り上げ500万以下

ただ結局は限定悪魔ガチャでしか集金できない状況が続いているからこのままだといつか行き詰る
今月は現状で過去最低水準の売り上げだし、マサカド公で一時的に盛り返しても来月からが厳しい

一ファンとしては長く続いて欲しいけどね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/16(水) 10:06:46.97ID:JuK9Iuvw0
>>900のDx2名指しで売り上げ未達ってどこで言ってるんだろう?
第2四半期決算発表にあった? 俺が聞き逃したかも知れないけど
1か月前のマネジメントミーティングだとDx2が売上げ2位まで上がってくれたって言ってるくらいしか言及されてないような
ソースあったら教えて欲しい
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 10:12:55.27
>>975
サービス終了したら課金せずにすむ、、、
でも他のことに散在するだろうな
メガテンD2やるようになってオーディオとフィギュアの支出が亡くなった
Spotifyだけ課金してる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-kZrb [124.142.192.170])垢版2019/01/16(水) 10:27:49.51ID:oWveOp0S0
>>964
お知らせ
1月15日:悪魔的合体シミュレーターのサービスを終了しました
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-Sy9d [101.1.157.4])垢版2019/01/16(水) 10:31:55.51ID:2QTqlAxq0
防衛マサカドってイシュタムLV1で殴ったら必ず倒せるんじゃ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2obK [1.75.245.148])垢版2019/01/16(水) 10:32:08.28ID:0qsIy3oqd
>>983
あらま あそこ結構ノリノリだったのにね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-Sy9d [101.1.157.4])垢版2019/01/16(水) 10:36:52.71ID:2QTqlAxq0
>>984
カウンター無効だったと自己レス
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/16(水) 10:41:04.37ID:JuK9Iuvw0
5chのwikiも死神追加の少し前に誰も更新しなくなった
そして合体逆引きもサービス停止するし、フォローサイトが段々と消えていくねw
やっぱコンテンツかな? ベヨネッタコラボは2月にやるけど、アウラ2とデビルトランスの時期不明の延期って言ってたし

崩壊後のゲームをやってるみたいで少し楽しくなってくるぜ
マサカド公の投入と前から告知してた要素の中では御霊合体だけは実装されるらしいけど、
まあアウラとかデビルトランスに期待してた人のが大半だったんだろうね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RNo8 [119.31.133.171])垢版2019/01/16(水) 10:52:43.75ID:JuK9Iuvw0
>>990
https://finance.logmi.jp/325238
2018年11月30日セガサミーホールディングス株式会社2019年3月期マネジメントミーティング
(以下抜粋)
>ただ一番の課題は、みなさんもご心配しているデジタルゲームのところでして
>やっぱり、新陳代謝が進んでいないということです。
>これは各タイトルの四半期での売上ランキングですが、ここ3年ずっと『ファンターシースターオンライン2』。これはPCオンラインの売上がメインであるものの、PS4・モバイルと合わせた数字ですが、タイトルで言うと1位だということです
>それで2位が、ずっと『ぷよぷよ!!クエスト』ないし『チェインクロニクル』だったのですが、
>『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-』が出てきています
>やっとここにきて、『D×2 真・女神転生 リベレーション』だったり『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』だったり『BORDER BREAK』という新作が、
>まだ1位にはなれていないのですが、2位になってきているというところでございます
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-RNo8 [180.19.8.246])垢版2019/01/16(水) 10:57:49.79ID:cQm6Pq4b0
妖鳥来たら本気出す
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e3-fIyx [124.241.151.158])垢版2019/01/16(水) 11:00:19.09ID:kPhERcZR0
雑魚イザナミ追加→死神二段編成初回雑魚→アウラ2、デビルトランス実装不明→マサカドガチャ天井付き
要約
何もコンテンツ増やさんし、合体悪魔雑魚ですが利益上げたいからマサカド引いてね。
これで正解かな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 30分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況