X



【きらファン】きららファンタジア まったり part184【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (オッペケ Sr77-etwJ [126.34.52.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:03.38ID:acYfiI1Mr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part183【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547220545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-etwJ [126.34.52.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:24.71ID:acYfiI1Mr
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.複数端末でデータ共有ってできないの?
A.無理。IOSならGameCenterと連携すればそれっぽいことはできる。

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-etwJ [126.34.52.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:40.40ID:acYfiI1Mr
初心者向け

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定キャラや実装されたばかりのキャラは除く)が1枚手に入る。
一部ぶっ壊れと言えるキャラや逆にイマイチ有用性のないキャラもいるが、
ヌルゲーである現状☆4のみでも攻略は可能なので、好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性ゲーのため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使う補助職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が確実。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-etwJ [126.34.52.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:24:39.38ID:acYfiI1Mr
    \    _ ii  _j!__    /          {    /  | |      /
     '、       ┌|メ┐  /            〉   く  ,.--x 、_   /
     }  `ー‐ └' ノ  ‖     _,,.-‐'' ^ ̄    \  k  、\ ./
     }  --|-ii  l |    {  ,. '^    _,..           {!  l}  Y    ま
     /   (___   .ノ   ',/   ,. ^     \           j      ,
.     〈   l  、  _j__ ii   》  /   ./ィミx、 i´ 丶、   つ Vj|.    :
      )  └    ノ )   / ./    //゙   ̄`^''<i、  ヽ    'I{    ま
     く    ニ|ニ  ヽ/   { /   .//    u    1 .   Y    i{     っ
     ノ   r;ノ-、  (___   !/    ‖      u   | 1    V   i1     た
    ヘ  --|-   __     \  i イ'        ノ j .|    |  _,斗,   り
     i}    9   -‐┐   /| 、_| 汀    _,.。ィ'゛  j /   ,ノ-^'' ⌒i.    !?
     人  |} |}    .ノ   {...Vi, N^T `~¨´     /^リ >'゙      1
  /  \ o o         ∨ Y゚kLi,,、    ヒtzxzァ /         }、
./      \___    ,.''^/ヽ>¨゙´ , ////´ ̄ ./             ヽ
          \ ̄'Y/  /イ  :}///    r   /              `L,__ /
    言  宇   |  i  { {   '、  弋 {  ./                ,. イ
    わ  希    {  |   、乂ト. ヽ,   レヽ‖            _,。-ニ´
    な       l   i{     ヾ\マiiizx、..,_,{        i_x-<//7h、
    い  お   l  ‖    .  ‖ii`////>ヘハ.       i  {ii/////////へ
   ! !  礼   !  {         }li/////Y   い     ´ ヤ==////////又
           .ノ  {       j!//////}    1        V=/////i/ \
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:26.14ID:A2mvPRUS0
>>1乙!
そして>>5も乙!コレたまに必要になる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf43-NYy2 [119.30.247.10])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:32.56ID:79fK0aHn0
                      }.}_,...,_
                  __ ,,..,, __ fニh,ノ '゙   ヽ
            ,。 ^´        マi三(     、
.      ,. '^‐<        `マ三h     !
     ,イ       ヽ        ヒイミ、 ヽ |
    ./   fhyミ、   ヽ    ./   ' ¨゙ 1   \
    〃 i l゙   1 }   .!   / /./   .ト、   \
   .l {  {.| u  1j   |Y''^  / /     |   ̄マ^''へ
.   |{1 1{ -‐ ''^リ1 i.}. V⌒V   ./  ,゙    } .ハ }
    '{ヘ {,N、  ,.z<.| /リ iY^'}}  ,イ/  /    V |/
      r `ヾハ fY′ ^}./ ,l |ノ/.// .ノ         '′
    .{  .. .:ノ  "゙゙ ゚ }.ノ リr'^ <,.xく    ふぅ…
      、..,.:ヽ       ´  ′   .{ `)
     /  ゙-.マヽ u _      人
     /   .: ..: ヽ _,.ィ゛.ヽ.  ,xi≦'¨ヽ
    /    ..:     .: |   .r'./     ヾx.ヘ
   {    .:.     ..  |  .ノz{       'ik '、
   \ ..      .  j ,.ィ≠ jh     i 》 ,
     .).      j^ア   ilハ  U   リ}! i
.     /:.        .l/     .'ik !     {i} .|
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:04.03ID:A2mvPRUS0
自分の施設が乗る
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pqTR [182.251.57.16])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:34.04ID:MW5LRoQAa
             |
             |
             |__,,... -‐=ミ
             |      _}____
             |     ´      ` 、/⌒ >'゙>
             「 /                \//\
             │/   /   /      \  《=○=う|
              仏   /|⌒/|  │  │   /,| ||」 │
             | V|/_-ミ |  ∧  | │ | ||」 /
             | (] rしi ∨レ_-ミ∧| │ |  ∨
             |⌒7 ヒソ     rし Y/ リ /  八
           (⌒}人 "      ヒソ / ∠彡      }
.           ‘rそ__>  '   ""厶Cノく    _ノ
          (⌒∨⌒〈/ー仄「     ___)   (
.            ‘ト-〈/:[\/\       \___∧  )
             小_∨[/   )          //
             |∧ `く   /
             |  \   / |
             |   トく  |
まったり...レズなの!?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-RNo8 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:09.54ID:Wf9ZPNFv0
あっちこっちは周回速度爆速になる合法薬物
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:31:54.11ID:h354CXHz0
伊御くんナイトつみきちゃん戦士のセットで欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-1FXn [106.161.246.83])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:44.14ID:nsp4ups7a
なのでこのゆるキャンイベントで絡みがある
シュガー&ソルトもこみがイベントで出てくるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:18:21.54ID:JgyVpFCf0
>>57
ガチャにやきもきされることはあるが、出が悪いと思ったことはない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:25:39.74ID:JgyVpFCf0
>>58
セサミとアルシーヴ様の作家の作品がきららファンタジアに出てないからしょうがないね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:29.23ID:P6bzil2e0
一月持たないならなにやっても無駄だろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:00:10.18ID:nBBqAxln0
ツンツーンの霊圧が…………消えた……………!?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:25.49ID:nBBqAxln0
高難度:極以上は考えにくい
ミッション:もともと追加の告知がない
もうトリガーがないし詫びパターンなのかなとも思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:23:25.00ID:nBBqAxln0
結晶8個で春香100にして専用とってからスキル上げしようかなと思ってたのに
計画が…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:31:55.37ID:nBBqAxln0
400日は今週記念召喚あるいってたろ
明日には告知あるから待っとけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6769-kh3a [220.209.91.17])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:32:38.39ID:8fLc3gur0
ちょっと質問なのですが
ナイトとアルケミストの有効さがよくわからないです
同じLV40のキャラ並べても戦士と魔法使いのほうが与えるダメージ高くて
防御も強いと思えなくて
LV50とか60とかに育てれば戦士も圧倒する強さになるんでしょうか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pH0S [49.98.89.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:40:09.05ID:UZJ1hFWFd
ナイトもアルケミストもダメージ取る職でなくサポート寄りだしなぁ
星5くらいのナイトはほぼヘイト大を持っていて攻撃をほぼ自分に引き付けてくれる(星4だとヘイト中〜小でそこまで頼りにはなりにくい)
アルケミストはデバフやバッドステータス付与で時折輝く場面サポーターだがまぁ、普段使いする職とは言いがたい
直近だとHPが減ると発狂するメカこけしに防御デバフ盛って大ダメージ与えるのに一役買ってたり
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:40:56.69ID:nBBqAxln0
ヘイト中はそこそこあてになると思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6769-kh3a [220.209.91.17])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:55.27ID:8fLc3gur0
みなさんありがとうございます。
まだ自分の段階だと使い勝手が見えてないですが
強敵と戦うときにステータス管理で有効になるっていう感じなんですね
敵のステータス下げて戦士で大ダメージみたいなイメージですかね・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-RNo8 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:12:06.04ID:yoYpWFhM0
きらファンのナイトはドラクエのパラディンとかの立ち位置よね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.226.20])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:31.10ID:DMAHX3LBp
>>165
正式にコラボしてたらこの絵の公式ごちうさが誕生してたんだな…軽く戦慄するわ…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-2dLL [153.137.55.199])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:34.46ID:43aqnpBQ0
>>165
パチモンわらた
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:22.23ID:nBBqAxln0
情報が乏しいからスレがこうなる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:23.63ID:nBBqAxln0
考えるまでもないから終わり
冬将軍ちゃんの敏感な部分でも考えよう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:50.80ID:EZuGPmz4d
押し嫁?押しじゃない嫁がいるんですか!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-H1Og [111.239.155.151])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:44:01.64ID:T7lmeUeWa
正月のコールチケでりーさん貰おうかと思うんだけど使い勝手どう?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:12:21.16ID:tauk7x250
>>207
手持ちでリキャストダウン持ちはココアなんだけど、ココアよりリキャストダウン短縮小さいの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:12:51.10ID:nBBqAxln0
かなり減らすで3割はちょっと微妙よね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:13:20.84ID:nBBqAxln0
3分の1か
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:03.33ID:EZuGPmz4d
乱戦とか魔防低いボスとかなら役に立つだろうけどね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:06.90ID:EZuGPmz4d
いきなり他社作品出されても…
アニメ化作品すら出てないの多いしなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:11.39ID:nBBqAxln0
そもそも芳文社のきらら作品宣伝かねてのゲームと考えたらコラボなんて禁忌の可能性
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-qmqZ [182.251.247.35])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:58.87ID:QVC+ehIJa
なんなら恋愛ラボ出してもいいんだぞ
一時期キャラットでやってたし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:07.07ID:EZuGPmz4d
でも新刊とか最終巻出るのにイベントどころか告知もないのはどうなのかと
アプリ側は宣伝するつもりなくて人気アニメで客寄せしてるだけでしょ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:22.31ID:nBBqAxln0
きらファン配信ならミラティブってのでたくさん配信してる人いるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:20.53ID:tauk7x250
>>228
宣伝効果は高いと思うよ
☆5きたら作品気になって読んじゃうし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:21.60ID:nBBqAxln0
>>233
時間制限ないっぽい
好きにはじめて好きに終わるだけ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:21.79ID:EZuGPmz4d
>>234
それはそうなんだがあんハピとか完結だぞ?
イベントはそうホイホイ用意できないだろうから仕方ないにしてもピックアップガチャだとかお知らせとか何かあってもいいんじゃないかなって
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:56.44ID:tauk7x250
>>239
宣伝ばかりになったらなったでウザイからね
作品に興味もてば最終回情報とかも自分たちで仕入れるだろってスタンスなんじゃない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278b-g3Di [180.58.64.81])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:53.26ID:pcGAdLr10
ドリコムだからとか以前に出版社と原作者の都合にソシャゲが合わせられるわけないし
アホ編集が推しの枠取るために突然打ち切り宣言するような業界だし怪我や病気で休載だってあるんだから
そりゃあ流石に冨樫レベルはそうそういないだろうけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:14.86ID:nBBqAxln0
冬将軍ちゃんとえっちしたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:52.97ID:nBBqAxln0
いちゃらぶえっちだからそんなことしてこないよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-eKBl [126.242.143.39])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:38:04.09ID:E1mIVIFO0
【おしらせ】
開催中イベント「復刻・野クルと北の山と初キャンプ△」にて、「復刻記念追加シナリオ」の報酬に一部誤りがありました。
詳細はゲーム内のおしらせをご覧ください。ご利用中のみなさまにはご迷惑をおかけし申し訳ございません。 #きららファンタジア
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-f3ri [126.242.143.39])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:40.26ID:E1mIVIFO0
https://i.imgur.com/Rwhn9Oh.jpg

ミスで報酬が石になってたんなら最後のクエストクリア報酬の石5個は貰い得か?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:18:10.13ID:tauk7x250
>>297
そういう事じゃないんよ
藤子不二雄大全集って書いてるのに中読んだら石ノ森章太郎作品が入ってたら嫌じゃない?ってことよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:49:27.60ID:nBBqAxln0
春香の専用武器とってからスキル上げしようと思ってたのに一週間待つのかよ…
こういうのいい加減にしてくれんかね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-++8j [49.104.23.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:06:15.17ID:FscOMYjmd
>>320
なんか割と見れそうで気になってきた

184 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2019/01/15(火) 13:30:19.68 ID:/yCZe3aJ0
試写会見てきたけど原作厨がうるさいこというのを予想してたのか、
わりと納得できるやつになってたよ。エンドロールの演出とか小道具とか。
みーくんがよかった。
ゆきは実写になるとちょっとキツいかな..
脚本はそこそこ改変入ってるけどストーリーラインは同じ。
りーさんが追い詰められる話はないのでそこは不満
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-yltn [182.251.118.83])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:08:00.37ID:TUYpvejna
非アニメ化作品出すと人気が弱いぶんすり抜けでその作品引いちゃった人たちから風当たり強くなりそうで嫌だなぁと思ってたけど
現状作品に対する民度はきらファンユーザー存外良いし出してみてほしいと思うようになってきた
まぁ出さないと思うけどね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-yltn [182.251.118.83])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:38.08ID:TUYpvejna
海法先生も自分で改編したアニメのストーリーが不評だったの理解してるだろうし今回は気を付けて作ったんじゃないかなぁ
て言うか実写映画の脚本がクソだったらそれ自体よりそのためにがっこうぐらししばらく休載してたことの方を叩かれそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-RNo8 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:47.53ID:yoYpWFhM0
ごちうさAVのシュヴァリエ・マグナ思い出した
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:52:58.33ID:EZuGPmz4d
ひだまりの実写でお風呂シーン多目なら許す
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:17.46ID:nBBqAxln0
プレボにツンツーンきてんじゃん!
そっか別に対象者を待ってから一斉にってわけじゃないんだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:22:37.72ID:nBBqAxln0
限凸出来るのいるならええやん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.250.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:24.61ID:WwqTGoSna
季節優ちゃんくるまでログインして即ログアウトの連続
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:33.16ID:P6bzil2e0
実際に会っただけにショックもでかそう
しばらく立ち直れないんじゃないか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 072c-qmqZ [218.217.190.223])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:38.17ID:nYQxCZ6f0
ドラマCDだけ出てるのってどのくらいあんだろ?
クロ以外はだいぶ遡る感じ?ねこきっさとかスーパーメイドちるみさんとか1年777組とかは覚えてる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-RNo8 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:41:26.73ID:yoYpWFhM0
>>400
参戦時って考えるとハナヤマタは連載してたな
桜のほうは知らんけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 072c-qmqZ [218.217.190.223])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:16.06ID:nYQxCZ6f0
一迅社みたくCD付き特装版とかもっと出ていいのよ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-RNo8 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:04.73ID:yoYpWFhM0
>>408
そうだったっけ
頭おじいちゃんだわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-RNo8 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:51.63ID:yoYpWFhM0
>>417
なるほどわかりやすい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-kZrb [60.117.153.22])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:40.55ID:NJ5PIZCY0
>>418
TVアニメ化した28作品(きらら展のメインビジュアルに出てる作品)のうち既に終了したのは

無印:ドージンワーク、けいおん!、三者三葉
キャラット:GA芸術科アートデザインクラス
MAX:かなめも
フォワード:ハナヤマタ、あんハピ♪
ミラク:桜Trick、幸腹グラフィティ

9個だね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:07.90ID:nBBqAxln0
そうりょ修練場でスキル上げしてると本当に時間かかるな
金鍵1本で回数はかなり稼げるけど、1時間程度かかる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:19:03.52ID:2hRBJizd0
>>443
かかりすぎじゃね?10-20分くらいじゃないのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:30:25.45ID:rZHeaICA0
>>454
スキル上げを最優先にして基本、専用武器つけてる子がスキル・とっておき使えない時にしか攻撃しないからな
金鍵1本で専用40回使えてたよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-H1Og [182.250.241.9])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:11.43ID:0upMENU7a
正月コルチケ今日までだけど悩む

選べるタイプのコルチケって年何回くらい貰える?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-H1Og [182.250.241.9])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:01.22ID:0upMENU7a
ならまだあんまり配られてないんだね
なおさらキャラ選びに困るなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.140])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:53:31.77ID:wLPNPIF0d
むしろ配りすぎな印象有るけどな俺は
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-RNo8 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:56:51.29ID:a+1F47L+0
頑張るぞいも確か作中で1回しか言ってなかったはずだけど、そもそも言ってないセリフが有名になるのは草
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-v1TK [182.251.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:59.75ID:g+D4Dcr/a
400日キャンペーンやらなかったらガチで暴れる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-FRMk [1.66.99.115])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:05:20.43ID:ih6zV9jed
って言ってもユニークスキルって大概格差が生まれて有能無能でキャラdisに
繋がるからなぁ・・・

運営がバランス取れば良いとか言い出す奴出てくるだろうけど今までのゲームで
スキルが単純でないゲームでちゃんとバランスとれたスキル設定できてるゲームなんて
見たこと無いし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-N9qf [61.205.106.150])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:44.66ID:d2lZBqE8M
 
>>535
オートが勝手に解除される仕様なんて今までなかっただろw
それ君が画面タップしてただけやん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.140])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:35.91ID:wLPNPIF0d
入れ替わりもいいが物真似イベントとか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:16:16.33
最終章実装
主要キャラガチャ
ごちうさ選べる有償ガチャ


まさにサ終寸前の最期の搾取って感じだな…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:38.14ID:pZQHVY/70
>>620
明日
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:10.82
>>612
煽るつもりはないがセルラン圏外が続いてる
課金はほどほどにしといたほうがいいと思うよ
もうサ終するアプリのテンプレみたいな事しかしてない
神バハも同じことしてる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-hnZR [106.133.98.253])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:40:11.99ID:qp15sRM2a
  /         '⌒´     ヽ           |
     /     /        |   |       |
  |   |__./___/       | \|__|__' ヽ
  |   |   /          |  /  l / ` |    / .|
  |  ィ=======   | ≠======ミx'  |
  |   八 / (( , ))    |/  (( , )) l / 》  ノ
  |   | `c-=====-っ  三三三 c-===てつ  |
  |   |          三三三         / /
 /  |u          ,           u /  '
  ̄ヽ八     u                  // /
    从. \                      フ / (´・ω・`)やばたにえん…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-5ken [126.34.48.197])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:34.93ID:FdXW/1I7r
はーちゃんも☆4にしては大部良い性能してる。
結局アルケミストは小ダメデバフが一番噛み合う。
ほとけさん先生もかなり強いが、癖も強くて進化ゆきやかおすと組み合わせたくはあるな。初弾で大デバフ撒いちゃうとしばらく交代も難しいが、他方とっておき使うにはゲージ貯め終わった頃にちょうど状態異常も直ってうまく撃てそう。あとは腹ぺこで眠りが復帰するかだ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Sinh [106.132.216.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:44.09ID:BrccnjUNa
最終章って書き方やめよ?
誤解する人出るから
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Sinh [106.132.216.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:00:26.20ID:BrccnjUNa
きららはずっとスキル役で参戦しとるやん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:12.84ID:yQ3MUC+o0
さてお母さんの専用武器はまだかね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-MG8j [14.12.34.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:02.01ID:RGOURktl0
最終章ってまじ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:32.91ID:pZQHVY/70
>>754
アルケミは敵によって武器変えるから専用いらなくない?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.246.7])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:52:04.66ID:Z2T7NNTva
メインストーリーの第1部が終了するだけできらファンがサ終するわけないじゃん
ごちうさ参戦のときもサ終するとか言ってる人いたけど無事に1周年迎えたしね

きらファンオリキャラはクレアも出るのかな〜
クレアがクレアを召喚したら面白そう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:54:35.53ID:pZQHVY/70
>>805
これはかわいい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Sinh [106.132.216.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:01.47ID:BrccnjUNa
アルシーヴ=実はきららの母親説
あいつ親おらんのやろ、同じような武器持ってるし怪しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Sinh [106.132.216.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:07.51ID:BrccnjUNa
ランプを召喚したらダッシュで駆けつけてくるとかじゃないのか
あいつ非売品グッズでもちらつかせればどこでも飛んでくるぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:00.45ID:PE1O/pQ40
第一部の最終章でなく、最終章の第一部ということだけお忘れなく
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:45:08.37ID:pZQHVY/70
>>854
それはガルパンやな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf43-NYy2 [119.30.247.10])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:46:54.86ID:vBSiwcva0
こんなこともあろうかと、由紀を最終進化しといて良かった
めぐねえは由紀のスタンドみたいなもんだから常に寄り添うものだ
ていうか由紀の周り飛んでる熊のぬいぐるみはめぐねえの依り代…

後は引くだけだな!大丈夫、引ける引ける…(((震え声
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:05.08ID:PE1O/pQ40
ラジオで最終章第一部って言ってなかったっけ?
すまん、俺の勘違いかも
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:56.49ID:PE1O/pQ40
アルシーブよりハッカちゃんの方がスタミナ効率いいことに今気付いてよかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:51.89ID:PE1O/pQ40
>>939
ちまちま割合ダメ与えずとも一発ドーンで終わるパターンがほとんどだからな…
確定弱気なんてきたら壊れくさいが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-JK55 [1.0.91.43])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:46.61ID:txhq98x40
うーむランプそんな好きじゃないからなぁ…
アルシーブ来て欲しい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:33.89ID:pZQHVY/70
>>953
りーさんだってりーさん表記だったよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:58.78ID:pZQHVY/70
>>965
マッチは?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-4MHR [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:43:23.23ID:PE1O/pQ40
だれか>>961>>5貼っといて…連投でダメだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-Ozk/ [153.137.55.199])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:40.34ID:PfoARCOE0
すのはら荘とのコラボはないかなー
ねこうめ先生のセサミがいるから
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-NAHR [223.217.116.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:17.79ID:pZQHVY/70
>>983
名前の後に付いてるやつですね。
ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況