X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part536
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW d771-Oe5b [122.25.5.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:08:39.74ID:gIH/hrf/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part535
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546746075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-Oe5b [122.25.5.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:00.81ID:gIH/hrf/0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.1.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:37.52ID:s48Zh7TNr
>>1

一周年はどんな祭りになるんだろうか楽しみだわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-/Zpf [180.33.110.246])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:29.89ID:UphFtiaH0
>>1
乙だゾ☆
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-DQg8 [49.98.167.142])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:33:34.22ID:1ED4vQ81d
ロフトプラスワン宙域の探索から帰還したっす
正直あんま新情報は無くて関係者の居酒屋トークみたいなもんだったっす(楽しかったよ)

・「ラプターのアナザー」は最初もっと本家と違う感じにしようと思ってたけど、開発上の限界があってあのようなパーツ配置変更程度に留まった
・メガミ綾香ちゃんと愛花ちゃんは鋭意製作中、お互いの微妙な体型の違いを再現するため完全共通素体ではないらしい(プリンターで試作品出力した次の人どっちのだか分からなくなる程度の差)
・成子天神社のゲーム登場許可は柏木社長自ら社務所に「ゲームに出したいんですけど・・・」とお願いしにいった、そして成子天神社サイドはノリノリで快諾したそう
・ふみふみはメーカーさんサイドから「商品化いいかもね」って言われてる?(恐らくマックスファクトリー側?)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:36:13.94ID:zfyLpV8t0
>>44
ありがとう、よくやった!

明日の調査に備えて寝ろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-/Zpf [119.104.66.6])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:51:23.82ID:XoTaJaIDa
ふみふみに甘えたい
甘えるなって怒られるかもしれんが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:40.15ID:zfyLpV8t0
タマちゃんとかいうATMがゴールドいっぱいくれる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-/Zpf [180.33.110.246])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:21.34ID:uF8xEom50
怜ちゃんには甘えるより甘えて欲しいなと思ってしまう
リンちゃんだけは想像付かない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f82-ikDe [180.52.142.16])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:12:26.09ID:lerFKtt30
ID:5125995
EXHARD上から5回っす
キャラ変解析ご自由にっす
よろしくっす!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f82-ikDe [180.52.142.16])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:14:14.67ID:lerFKtt30
ギア一杯で準備完了押せなかった隊長おりゅ〜?っす
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:21:21.82ID:ylaTrYd20
あくまで傾向だけど、マルチではカス端末ユーザー程スナ依存、ギアスキル依存な立ち回りする
性能上ステキャンできなかったり近接武器の恩恵に授かれないからそうなるんだと思うけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2cf-aNo7 [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:11.03ID:ZBlaiVFw0
7:00-------------------
| 特番「成子坂24時」 |
| 風俗画で大金を稼ぐ女 |
| 子校生/無謀アルコー |
| ル検査を振り切り/情 |
| 報を盗む!女ハッカー |
| の野望/世間を騒がす |
| 暴走族リーダー激白/ |
| 少女と偽り働く中年美 |
| 女/仕事中にゲーム闇 |
| 専ゲーの実態/ドロー |
| ンで少女を盗撮/母号 |
| 泣ラップニート/遂に |
| 自立型掃除機が出動 |
9:00 ------------------
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:29.18ID:ylaTrYd20
レギュラーだから多少はね
とはいえ晒しは反省して
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:30.60ID:oZ9r1Srt0
レベルランク150付近のやつがマルチで虹シェル狙いで反属性キャラ使ってるとモヤるな
一応クロスは弱点属性のイベ武器担いでたけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-KUhf [27.142.86.138])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:31.79ID:qdqj8gag0
既に>>44隊長が纏めてるので重複してたらごめんなさい
アリスギア関連でトークショーでの怒られない程度の内容としては
・ドリーミィ真理は真面目に考えた結果でああなった、イベントも通知と一緒で社内で検討した上での実装(題材は社長が好きだったから)
・ふみふみはユーザーからの人気がじわじわ上がってくるようなスルメ型のキャラ設計をしてる(立体化企画が裏で動いてる?)
シタラは逆にインパクト重視
↑すぐに辞めちゃう人も出るスマホゲーのキャラ作り方じゃないですよねという声が出るも、キャラに愛着を持ってほしいからとの社長返答
・ガルバチョート設定画一部公開(あと3倍は海老川さんから届いてる)
多分PGとかMGのノリでディテール入れてるのではとのこと
・原型への赤入れ「ブラを繋いでいる金具のイメージ大切」
・シタラ乳5回のリテイク
・その他も当初から変わりすぎて原型師側から追加請求くる
・お嬢と愛花を同時に立体化しますと話が来たときのピラミッドの反応「流石、わかってらっしゃる」
・布の隙間への拘り
・お嬢、愛花も専用素体。違いは0.1mm単位での盛ったり削ったりなので出力後に寝て起きると浅井さんもどっちがどちらかわからなくなる時もある
・お嬢メガミ SP武器あり
・なんでfigmaとメガミで商品展開別れたの?
→ ユーザー皆がプラモ作るのが好きってわけではない、(プラモ好きでもラプターの箱を開けて『うっ』てなっている人を見る)そういう人にも幅広く手にとってほしいから完成品でも発売することになった
キャラの振り分けについてはよろ楓の主人公以降は各社の担当の趣味
ダブル主人公って言うけど楓さん違うじゃん!(浅井)
→この先のストーリーを見て(社長)
・成子天神社の取材協力は二つ返事でOKでた
・ラプター膝パーツ干渉はリリース1週間前くらいで発覚
パーツ配置修正について社長→鳥P→柳瀬OK→鳥P→社長 ここまで30分
・ストパンコラボの雨ステージが重いとかの意見が出ているのは知っている。そこらへんも軽くなるよう調整していくがこの先もシェーダー変えるとかをはじめ普通のスマホゲーではやらないようなことをやっていくつもり
古い端末でも動くようにはするが厳しくなっていくかもなので端末買い換えてもらった方が幸せになるかも
社長 ニーナ立体化なったら嬉しい

おまけ
ふみふみ立体化してる人がいたので写真撮らせてもらったっす
木刀似合うっす
https://i.imgur.com/mJg2CG2.jpg


尿道先っちょ丸い棒は勘弁っす
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-/Zpf [119.104.66.6])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:30:48.88ID:dvk2OsuRa
>>105
連れていったら酷いことになりそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:33:22.44ID:oZ9r1Srt0
>>136
VW戦のシタラちゃんとリンちゃんのインターセプトは諦めるっす
極稀にいる最終段手前でステキャンするシタラちゃんリンちゃんに出会うと感動するっす
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2cf-aNo7 [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:37:42.52ID:ZBlaiVFw0
>>149
この後は間髪入れず「成子坂歌謡ステージ」らしいです
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:22.55ID:ylaTrYd20
VWくんは回り込むようにボコって境界越えないようにリンチするのがいいんすね、なるべくフィールドの真ん中に固まってくれると◎
正面から叩きに行くと距離取られたときに他の隊長がボコれなくなる
ドリブルする人はもう知らない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:43.51ID:ylaTrYd20
ふみふみという名のスルメを高速で噛みまくったから魅力に気付くのにそう時間はかからなかった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:49.29ID:oZ9r1Srt0
ここの募集で入ってもドリブルする人結構いるからなぁ
特レン回す人は滅多にいないけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:15.64ID:ylaTrYd20
そのくらいじゃ物足りない隊長ばかりだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-+l6B [126.233.23.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:28.91ID:iU2N/fWip
これ始めてから80連して確定枠以外じゃ星4一人しか出てない
今日日こんなガチャ渋いゲーム珍しいわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-oanb [153.232.168.71])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:32.45ID:bnqHESTW0
パッと見融通の効かない典型的な嫌われ役の堅物メガネと思いきや
キャラエピだったり他キャラとの絡みを見ていく内にきちんと年相応の抜けたところ、可愛いところがあるんだなあってわかってきた瞬間
一気に愛おしさが噴き出してくるからふみふみはマジパネェ16歳のJK(ポンコツ)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-+l6B [126.233.23.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:44.12ID:iU2N/fWip
>>193
スカレベは1
おはガチャでちまちま貯めてってるけど、スカレベル上げても星4でたらリセットされるんやろ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:46.26ID:ylaTrYd20
ふみふみ隊長は義理堅く、あまり他キャラに浮気しないという統計がある
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-oanb [153.232.168.71])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:04:09.03ID:bnqHESTW0
「皆が皆プラモ作るの好きなわけじゃないから完成品も展開するようにした」
ってのは本当自分らの好きな事やりつつもユーザーの事ちゃんと考えてくれてるわ
ことSNSや5chだとプラモ隊長多いからマイノリティ気味になっちゃうけど
パチ組みすらハードル高すぎる身としてはfigma展開は本当ありがたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:10.32ID:ylaTrYd20
>>209
他のソシャゲに比べてキャラの耐用年数が異様に長い
新参はこんなところに気付くはず無いから無理もない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f0-sxLP [221.171.86.135])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:13.09ID:h/72yHhj0
>>142
孕ませたい
この笑顔…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:51.07ID:ylaTrYd20
>>226
なでふみは健全だけど、ふみシタは不健全な感じがするのは何で?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fbe-yD70 [222.145.108.154])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:02.44ID:Fyoppjga0
金策アニマ電池任務48スカポ・5回マルチ30スカポ・完全回避5回15スカポ・・・1日93スカポ
ログボとかを含めればデイリーノルマだけで毎日一回はスカウトできるし、スカチケを使わず貯蓄すれば毎月30まい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:13:08.71ID:ylaTrYd20
>>229
そういえばPSPの武装神姫ってピラミッド産だったような
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-+l6B [126.233.23.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:10.21ID:iU2N/fWip
>>218
今はな
コロプラのゲームやぞこれ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9602-xhm2 [49.156.241.38])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:51.05ID:CGN3CmZC0
>>230
マオチャオは昔のだし、リブートのキャラじゃないんだよなあ
もうこまけえことはいいから、アーンヴァル、ストラーフあたりから初めて幻となったバイク型までをメガミで出すライン固めてほしい
旧キャラ切り捨てるなら、コトブキヤに拾わせてやってくれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9602-xhm2 [49.156.241.38])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:24.47ID:CGN3CmZC0
>>247
バトマスはレールアクションとかいろいろやれたが、操作が複雑になりすぎてた感もある
あとUMDだとローディングがひどすぎて辛かったな

でも俺、バトロンが大好きなんすよ
あのAI育てていく感が、たまにアホの子になることもあるけど、オーナーの戦略を超える子もいてたまらねえ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:15.68ID:bWvJG4dj0
>>242
コロプラなん? ずっとピラミッドだと思ってた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-A86k [126.33.135.138])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:20.09ID:rWQmjVWbp
>>249
ナメクジの交尾がレズセックスのことになったのは攻殻機動隊が発祥らしいぞ

> 漫画版「攻殻機動隊」に草薙素子がレズセックス(三人で寝ながら指でくちゅくちゅ)をするシーンがあり、
> その感覚器官とリンク(=同じ刺激を受けて)してしまったバトーがそれを指して「ナメクジの交尾」と例えた。
> 確か同作品のTV版(S.A.C)が放映されたあたりから各所でちらほら見かけるようになった記憶がある。(それよりもっと先から使われていたらすまん)
> なので基本的にはレズセックスを指す言葉として使われることが多い。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:34.79ID:ylaTrYd20
バトマス以前だと構造は2006リリースのガンダムクライマックスUCに近い感じがしてる
ショットのチャージのシステムも近いかなと

ちなみにだけどクライマックスUCを越えるゲームOPは未だに見たこと無い、ムービーどこが作ってたんだろ
YouTubeとかで見られるから是非見ていただきたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:26:19.14ID:bWvJG4dj0
>>280
初めて何ヶ月?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:27.40ID:bWvJG4dj0
>>288
メダルないのか?
1年もやってたら5000くらいあるだろ?
ギフトークンに使ったけど4500枚くらいあるわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9602-xhm2 [49.156.241.38])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:46.66ID:CGN3CmZC0
アークとイーダとジルリバーズとエストリルが実装されたらなでちゃんと一緒にツーリングするんだ

なお、2人は三輪車の模様
イーダはライフル、両手剣のトップスはアーム、ボトムスはミサイル、SPはトライクモードかな…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-ZFfd [126.245.217.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:36:28.35ID:n8SfkW3Sp
>>242
コロプラが主導権握ってたらシェルの解析時間短縮も売却時間短縮もチケ期限延長もなかったと思うわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wH8e [49.98.143.144])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:38:58.89ID:lbHolNYud
隊長はアクトレスちゃん達からすれば壁のしみみたいな存在。見守ってくれ言われて牽制球食らったし(´・ω・`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:41:06.44ID:rR3IUIK30
別に恩恵大していらないから、高難易度もっとほちい
高難度ミッションの更新間隔短めにしてくれていいのよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:45:24.98ID:ylaTrYd20
アナザーは年1か2で復活させるんかね
とはいえ2/3で狙い撃ちって訳にはいかんのだろうな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:46:10.72ID:bWvJG4dj0
ランキングやると張り付く猛者がいるからな
特にスタミナないと無職有利だからアリスギアのシステムではむかないと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wH8e [49.98.143.144])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:41.99ID:lbHolNYud
今回のコラボ衣装はかなり高いおりゅにてぃを感じるイベント後に参加してきた隊長を煽りまくるぜ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-CHID [126.227.146.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:55:39.54ID:ylaTrYd20
いや、あれはどうやったってパンツでしょ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-3dBK [118.18.90.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:56:59.46ID:deuRcXEp0
>>349
ランキングとかが無いお陰で強さが正義って思う人やオッパイや見た目が正義だと思うもいるのがこのゲームの良い所だと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:59:53.58ID:bWvJG4dj0
>>351
タマちゃん調査で使うけどマルチはお断りくらってから使わなくなった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-3dBK [118.18.90.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:06:02.45ID:deuRcXEp0
>>360
部屋入って解散されたなら自分でタマちゃんで建てれば良いよ
殆どの人が気にせずに埋まると思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:11:35.45ID:oZ9r1Srt0
マルチであまり見ないキャラがいた方がテンション上がる俺みたいなやつもいる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:11:46.26ID:bWvJG4dj0
タマちゃんの今回のイベントの累計獲得ポイント100万隊長はもういるのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:16:26.46ID:oZ9r1Srt0
チャット機能はドラプロのあの画像みたいなことが起こりそうだから
スタンプの種類増やしてUI改修してくれればいいや
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-vYDt [60.73.31.149])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:17:17.47ID:b+vqNY8B0
VHマルチ周回するような隊長ならタマタマの一人や二人、満員なら押し返してやれるでしょ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-3dBK [118.18.90.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:21:35.50ID:deuRcXEp0
>>383
そんなファンレター来るゲームなのか…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-niNT [110.54.46.45])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:36:05.09ID:BmbYHQay0
エネ砂と実弾デュアルみたく実際使いやすい使いにくいはあるしな
ちえりとか俺みたくSP使って20s後にまたSP使うのおもろいからマルチのメンツ気にしないってのもいれば
このキャラ柔すぎで近接も素だと微妙なうえライフル(笑)無理ゲーって思う人もいるし
なまじ中の人のスキルが要求される分どうしてもキャラ格差は避けられない
ぶっちゃけたはなし全員よろでもバランス取れないわけで
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-u12O [60.137.152.90])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:22.99ID:coxCz/FX0
マルチはボス戦の練習程度にしか考えてないから味方とか弾除けとかデコイあたりにしか感じてないな何でもいい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-uVNp [126.163.128.171])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:43:22.03ID:XomrMlCh0
真理ちゃんのパンティーはおだやか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:26:00.23ID:oAXJHqfqa
よろちゃんのお尻いい香りしそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-vYDt [60.73.31.149])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:38:23.02ID:b+vqNY8B0
俺の槍を磨け
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-ikDe [111.239.191.119])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:58:06.13ID:BqBhaREFa
>>249
攻殻機動隊でないかな

素子がオフの時に、電脳レズセックスPTやってたんだけど
緊急回線でバトーが割り込んだ瞬間、脳みそに>本来無い器官の情報も流れ込んできて
「うぇぇぇナメクジの交尾かよ、お前は」と揶揄したシーンがあったっけか
SF的に面白くて俺も覚えてた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-/Zpf [36.11.224.42])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:04.50ID:VUMHOJ51M
仕事初めだよ行きたくないよ助けて怜ちゃん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4kzp [49.106.213.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:46.83ID:EFYK4lbEd
>>458
妄想と計算ぢからを溜に溜めた二子玉舞アナザー実装イベントに決まってるだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:21:08.24ID:oAXJHqfqa
>>458
まだ年末年始メダルが足りないからその残りの消化だろうよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:49:43.34ID:oAXJHqfqa
コロちえの百合ックスに竿役として参加したい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-sUhc [219.100.180.242])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:31.76ID:UuL7tFkXH
性癖に水を差すクズな奴だよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-3ioT [1.75.0.224])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:21:26.30ID:Id+pZAyrd
>>498
特異レントラー(緑色じゃない奴)は敵の真ん前張り付きが実は安全地帯、開幕からそこに張り付いて殴り続ければすぐ倒せる敵
ただ真ん前じゃなくて横とか後ろは危険地帯で、タゲ持ってる人が特異レントラーの回りを回ると、特異レントラーもタゲ追っかけて回転する
そうすると張り付いて殴ってる人は蒸発する
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rG7V [182.251.116.190])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:21:44.28ID:tvXg5wF+a
>>498
回転攻撃のことじゃなくて開幕首降りビームしてるときにショット撃ちながら周り回るなってこと
首降りビームしてるときは真っ正面からクロスで殴ってると意外に被弾しないで一方的に殴れるからそうしてくれ
マルチで周り回ってるのいたら無理せず逃げていいけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-mEcl [126.233.8.160])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:34:37.15ID:woLFeUEvp
隊長は激怒した。必ず、かの無知蒙昧の隊長を除かなければならぬと決意した。隊長にはお知らせがわからぬ。隊長は、成子坂製作所の隊長である。
ドローンを飛ばし、アクトレスと遊んで暮して来た。けれどもマルチでの立ち回りに対しては、人一倍に敏感であった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-j2st [122.130.108.160])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:47:49.42ID:o7swrWwZ0
>>498
前提としてマルチでの話っす
ボスの攻撃は数パターンあるっす
パターンが変わるたびにターゲットが移るので(たしか…)レントラーくんを前後で挟むようにプレイヤーが位置取りしていると目の前のレントラーくんが後ろのプレイヤーを狙ってぐるっと180度回転することがあるっす
コレが「回す」という言葉の意味っす
コレの何があかんのかというとレントラーくんの魔法は尻からいっぱいでるっす
大回りする動きなので正面だと当たらないっす
でも安心していると突然後ろを向かれてその攻撃をまとめて食らうことになるっす流石に死ぬっす
つまり後ろに位置取りしたプレイヤーが悪いっす
この絵で完璧に理解できるっす
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-aNo7 [221.112.67.210])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:27.39ID:HXKzrxft0
>>516
確か過去に上手い人が描いた奴なかったっけ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-DJxP [182.250.246.230])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:07:34.93ID:+ssB5W36a
ちくびドリルすな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-xhm2 [60.127.219.108])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:08:55.15ID:l3vx7BIH0
>>547
グラビティレントラーに限らず特異レントラーはもれなくすべて
頭空っぽにして正面から(←ここ重要)近接武器で殴り続ければ良いそれだけで特レンは死ぬ

一人でも中距離以上離れて射撃してる人が居ると
だいたいレントラーを中心に旋回しながら射撃するから
いろいろ図解されてるようにちゃんと近接殴りしてる人がみんな即死級の被害を受ける
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-DJxP [182.250.246.230])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:19:38.43ID:+ssB5W36a
いいよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:25:29.35ID:oZ9r1Srt0
>>542
うまいw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-sUhc [219.100.180.242])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:47.30ID:UuL7tFkXH
ニンニンはステキャンgifがすき
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-2qCk [49.104.34.246])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:36.73ID:53RhGDDLd
>>454
とってもレス遅くなったっすけど…

月曜はリタ金曜は文鳥をショットとドレス上下80にして、CT終わり次第スキル使いつつ
ひたすらショット連打すれば回避の動き一切なしで押しきれるようになるっす
あとはスキルボタン2つとショット撃つための空きスペースを準備完了ボタンと
同じ範囲に納めてひたすら3本指でタイミングずらしてタカタカ押し続けるだけっす
ちなみに文鳥は水曜日曜もハード20が同じ方法でいけるっす
アドセンスクリックお願いするっす

ついでで撃墜王にもなれるしアンプネータレンズ紫ギア本体も集まるっす
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:15:29.16ID:oAXJHqfqa
むっちゃん…
https://i.imgur.com/NpDspDr.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.44.228])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:08.08ID:aMWLv0bL0
昨日復帰して穴ゆみさんと宮藤は引けたんだがリネット取った方がええか?ちなみにシタラが欲しい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.44.228])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:04.94ID:aMWLv0bL0
う〜ん
シタラちゃんのおっぱいの方が好きだから貯めるわ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.44.228])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:50.66ID:aMWLv0bL0
そんな闇になったんか今
リリース1ヵ月はやってたんだがな
今でもデンジャーでリタマラすんの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-+qEp [49.104.6.66])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:13.72ID:QKcmCuLid
すち子の格闘って多段攻撃だから80まであげれば変わると思ったけどそこまで威力延びないんだよね
何であんな火力低いんだろ
マルチミサイルとかキット一つでダメージ結構変わってくるし
同じ多段攻撃だから品質とキットまでさせば変わるかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.85.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:41:46.69ID:+nCk/2mep
バイクと合体したデュアリストなでちゃん早よ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.85.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:56:44.79ID:+nCk/2mep
いつか高難度でゲームの限界まで長いサーペント出て欲しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-kw04 [1.75.2.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:58.19ID:du8tqEhmd
お姉ちゃん欲しいけどこのままいくとリボンザム発動余儀なくされそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.68.7])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:00:40.11ID:+MpC9kXIr
ヒャッハーうめえ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:01:41.98ID:axuIkF9U0
ヒャッハーーーー
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.68.7])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:04.14ID:+MpC9kXIr
なんとエンパイア中野ピックアップ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df10-Ue5b [116.12.3.72])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:05:12.15ID:tf7eMRsG0
ログボの数に何かネタが隠されてるはず
成子坂解読班はよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:56.32ID:axuIkF9U0
何のことかサッパリだぜ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-PFih [61.121.231.249])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:32.57ID:e4JlqIJS0
すり抜け5連続で、もう計算力がおかしなことになっているんだが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.68.7])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:14:31.13ID:+MpC9kXIr
中野大掃除のBGMはそれぞれのキャラソンなのか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:06.22ID:axuIkF9U0
適当にトライアルしたら死にかけた
でもとーかちゃんトップスで回復出来るもんね出来る子!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.68.7])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:59.67ID:+MpC9kXIr
毒は15〜20m!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-ikDe [111.239.191.119])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:20:23.97ID:BqBhaREFa
>>793
微妙にデュアルの距離と、マット設置時のホーミング距離が
微妙〜に合ってないと言うか(でもまぁ桃歌だからな、で済んじゃうのが味なんだろうけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:20:47.07ID:bWvJG4dj0
お前ら良かったな
ラッパーPUされてるやん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.68.7])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:02.11ID:+MpC9kXIr
よっしゃきたー!重力2人目だから凄く嬉しい

https://i.imgur.com/SQHqHvS.jpg
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-3dBK [118.18.90.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:52.86ID:deuRcXEp0
>>844
3人PUでの10凸狙えとか煽りたいだけだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.68.7])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:17.47ID:+MpC9kXIr
>>866
2枚抜きおめ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.1.181])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:57:53.42ID:poR2h4wer
>>878
ゾ☆
とーかちゃん引けるように念じておくわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.1.181])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:02.84ID:poR2h4wer
俺確率の計算出来ないからガチャの確率計算してくれるサイトで数字見てる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-NwDW [126.132.1.181])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:25.43ID:poR2h4wer
ラッパーはとても欲しいが桃歌ちゃんはもう持ってるし確率見てアナザーゆみさんのほう回しちゃった…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:12.26ID:oAXJHqfqa
>>1000ならコロちゃんと結婚します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 18分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況