X



マーベル・パズルクエスト★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:53.92ID:M6W7SfYQ0
Marvel Puzzle Quest

対応機種:iPhone・Android・PC(Steam)
シリーズ:ジャンルパズル
発売日:2013年12月19日
価格:無料・アプリ内購入あり

マッチ3パズルゲームとスーパーヒーロー、スーパーヴィランが合体したパズルアドベンチャーゲームの最高傑作がスマートフォンとタブレットに登場!
Marvel Puzzle QuestばMarvelのキャラに奥深いパズルの世界、プレイヤー同士の対戦トーナメント、同盟チームなどの要素が盛りだくさん。内なるヒーローを解き放って、敵を倒そう!

■公式サイト
http://www.marvelpuzzlequest.com/

■ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/maberu-pazurukuesuto/id618349779?mt=8
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.d3p.mpq&;hl=ja

■海外版wiki
http://marvelpuzzlequest.wikia.com/

■同盟募集スレ(DAT落ち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1403938261/

次スレは>>970

※前スレ
マーベル・パズルクエスト★21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533891560/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:43.57ID:dBJTugMV0
ポラリスって無限攻撃できる系?
ポラリス、ベータレイで盾撒いたあとに
☆4サノスとかノーススターでタイル破壊とか思いついたんだけど、・・・試してないわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 11:17:39.24ID:Waqkn62kd
ポラリス、星5キャプマ、ベータレイで文字通り無限にスキル出せるね キャプマの緑で盤面破壊→ポラリスのパッシブでスペシャルタイル復活プラス緑ap生成の凶悪コンボ 威力は大した事ないが楽しい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:10.15ID:md7RqjKi0
やっぱずっと俺のターンできちゃうか。なんか修正されそうな気がする
ビショップとか斧キャップとは違うベクトルで強いんだよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 08:27:15.74ID:xcczksc00
アンチヴェノムどこが強いんだこれ⁈
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:37:18.40ID:fJxQKQRRa
ポラリスは文句無しに強い というか強すぎる気がする
無限コンボも楽しそうだけど単純に5カーネイジとかでも楽しい

でもちょっと顔の絵がアレやな‥ 
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:01.95ID:YBf+YeOT0
質問です。まもなくランク120到達予定なのですが、なったらすぐにレベル10に参戦すべきなのでしょうか?ちなみに、ゴリゴリのトップ争いとは程遠い微課金です。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:41.76ID:eLYw+LSr0
>>959
手持ちがすべてだと思うよ
全レベル試したわけじゃないから断言できないけど
何か完成されたPTないとLV10周回は辛いんじゃないかな
もちろんできるならレベル10が一番いいけどさ

一度やってみて効率を確かめたほうがいいんじゃない?
LV10は相手によっては☆5コンプ勢でも厳しいし
あまり無理しないで着実にCPためて、強めの☆5を完成させられるあたりが参加し時かな

主力の手持ちとか書けばいろいろ住人が教えてくれると思うよ
今ならとりあえず完成したアポカリプスあれば何とかなるかも
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:00.17ID:YBf+YeOT0
>>960
ありがとうございます
★5はスキル虫食いで、一番でベータレイがレベル345です。とりあえず、レベル9でCPためます
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:37:24.12ID:eLYw+LSr0
>>961
頑張って
強い☆5が三体並んだ時に(もしくはぶっ壊れがいる場合)、数百連引けばいいと思うよ
それだけで全部回れるようになるから
もしくはベータ復刻の時を待って完成させればいいんじゃないかな
ただベータなら一緒にオコエとか欲しいけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:51.85ID:NUQAengB00909
侍ダケン最新に来たし、誰か完成できてない?
別に完成とまでいかなくてもいいけど
使用感聞きたいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 08:09:53.64ID:Opgvo5ENa
最新レジェンド120回程回してみたらオンス2、キルモンガー7、侍ダケン11だった。
一番欲しかったオンスロート全然出なくて引いたわ!あと3枚最新から出ていくまでに欲しいけど無理そうだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:47:49.59ID:cquzoIQ+0
次の☆5はヘイムダル……
オーディンならわかるけど、やっぱ選定基準がわからんな

保護タイルが多いと全キャラのAP消費軽減したり攻撃のダメージが増えたりか
保護タイルを大量生成できるキャラが☆5にはいないから使いにくそうだな
ホークアイくらいか
何か保護タイルシナジーが出てくれば強そうではある
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 04:08:23.56ID:jFdcVB+Pa
>>963
そんなに強くなかった。三体中最弱かな?
黒は良いけど、赤緑が威力足りなすぎると思う。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:37.06ID:6kSTXux00
キャプテンマーベル は緑が5個揃ってないと、無限ループに持ち込めないですね。
あとちょっとの状態なので、皆様が羨ましいです。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:07.09ID:mupqEqazd
あれ?ビショップ弱くなってる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:41:27.43ID:ceOXQUL60
相談させて下さい
先日、オロロ・キティのチャンプ化を終えたのですが、次が8〜9枚しか集まっていなくて、その中から誰にすべきか悩んでいます

9枚
ガンビット・ソー・ゴッドエンペラー・アイスマン
8枚
JJ・黒スパイディ・教授・イモハルク

☆4はポラリスと限定以外はISOさえあればチャンプ化出来る状態です
よろしくお願い致します
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:58.67ID:Lnu44L1J0
イモハルクかなあ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 02:32:12.12ID:kFsariZ/0
新シーズン始まらないね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:55.80ID:1dt9AvF50NIKU
7周年の情報きたね
いつもより少し変わったことをするっぽいな

新しい☆5はデッドプール(復讐の精霊)か
面白い組み合わせ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:33.81ID:rvnCjxvb0
7周年のデッドプールミッション、用意されてるキャラでクリアできるようになってるんだな
今年から始めたから記念イベント初めてなんだけど、ちゃんとマッチすればランクとレベルの差を覆せるの楽しい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:41:16.48ID:gF0NoLeg0

アニバーサリーって感がなさ過ぎて、普通に消化。
もうちょい、何かしらして欲しいわぁ……
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:13:11.27ID:9IF3wV0K0
日本のソシャゲっぽく*5確定トークンとか配ってくれればいいけどな
このゲームのアニバーサリーは毎回こんなかんじだから慣れちった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:33.59ID:JvtSE/Xi6
>>985
数値は初期状態の値なのでレベル上げた時の分は別途調べてくれ

Penance Fare - 黒6

スキルを使うと画面に4つ料理が出るので1つ選ぶ (追加のAPが足りない料理は選べない)
追加APが必要な3つは Tacos Diablos と同じダメージにそれぞれ追加の効果がある

Tacos Diablos : ターゲットがこの戦闘で与えたダメージの 80% を与える
Disgrace-adilla : +黄3 1130の追加ダメージを他のランダムな敵に与える(敵が単独の時は使えない)
Burritonement : +緑3 ターゲットの最強色のタイルを3枚破壊(AP を生成しない)
Fajitality : +紫3 マッチか破壊されると 1494 のダメージを与える4ターンの紫のカウントダウンタイルを作り出す

Abyssal Blades - 赤8

ターゲットに1244ダメージを与え 1ターンスタンし 3ターンの赤のカウントダウンタイルを作り出す
自分がこのタイルをマッチするか破壊するとターゲットを1ターンスタンして別の Abyssal Blades カウントダウンタイルを作り出す

Wade and Measured - 青パッシブ

ターゲットの最強色をマッチした時その色の AP を1奪い 657 ダメージを与える
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:28.86ID:3/ZcsG9Q0
>>988
黒6溜まったから与ダメ80%やろうとしても発動できないのはこれか
発動に黒6、メニュー選択で黒3がいるのね。さんくす
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:32.61ID:JvtSE/Xi6
>>989
いや Tacos Diablos に追加 AP はいらないよ
ターゲットの敵キャラがこちらに一切ダメージ与えていないと、償う罪がないので使うことができない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:59.14ID:UBi1dGyo0
>>990
補足ありがとう。被ダメージの80%か
与ダメージの80%と根本的な勘違いしてた。低コストで発動するたびにダメージが倍になっていく壊れスキルかと・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:02.59ID:PYDZi7auM
先攻後攻がランダムに決まるとかしてもさらにストレス溜まるだけだしまぁいいんでない
AI はチートしてると信じてる人もいるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 650日 13時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況