戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 154曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 1a03-khkO [219.102.124.56])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:52:19.87ID:lh73ovwe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bushimo.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 153曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546009390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:54:14.22ID:xqnyY5qwd
ほあ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:54:52.63ID:xqnyY5qwd
ほし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:25.44ID:xqnyY5qwd
へぇーぃ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:56:46.22ID:xqnyY5qwd
ほす
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:57:45.68ID:xqnyY5qwd
やっぱりビッキーがナンバーワン!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:58:31.82ID:xqnyY5qwd
ほしゅ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:59:47.49ID:xqnyY5qwd
もーちょい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sdc2-nEmO [1.75.229.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:00:38.01ID:OwiyrRxSdNEWYEAR
こっちは乱立荒らしスレ
正規スレはこっち

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 154曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546454564/
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:00:41.24ID:xqnyY5qwdNEWYEAR
ほしゆ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJ4o [49.98.165.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:01:26.99ID:xqnyY5qwd
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-gMCr [60.93.151.156])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:02:02.18ID:W1//g2oB0
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成画面の1つ目、2つ目のリーダーがフレンドに表示されます。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど?
A,現状は売却するだけです。

Q.イベントショップのカードが完凸できないんだけど?
A.残りはミッション報酬です。最終日近くまで出ないこともあります。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-gMCr [60.93.151.156])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:02:58.57ID:W1//g2oB0
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.253.13])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:24:04.32ID:OYY3o2S/a
>>35
いつもの10(Free含む)×20エピソードに、うろ覚えだけどフリーミッションで定期的に10とか20とかが貰えた記憶があるから、全部やったら300前後
ただ知ってるだろうけどフリーミッションの方は前のエピソードをクリアしていかないと次が出ないから結局全部ストーリー順にやらないとダメだけど
その他で考えたらニューイヤーメモリアミッションと一緒に毎日50個と、後はログボくらい?まあストーリー頑張れば今週末まで500位たまるんじゃない?

もしXDクエと巫女クエも入れたらもっとだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.253.13])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:41:16.65ID:OYY3o2S/a
そういえばラジオやライブでの中の人発言とかニコ生イベントから逆輸入されたネタって:
クレオパトラとピアノノイズ
キャロル肩車、クリスと393のラジオメモリア二種
二重奏イベのきりしら桜餅ロボネタ
巫女イベのマリアの麿ギアネタ
クリスちゃんのポンポンスー発言(あれはどちらかと言うとラジオ→アニメ→アプリだけど)

他にあったっけ?麿ギアネタはもっとあり得そうな戦国イベで使わず話の大筋には影響無いけど説得力あるギャグとして巫女で拾ったのはうまいと思う
この分だと完全な性転換ネタは無いだろうけど男装制服コスプレくらいならそのうちに来そう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.253.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:15:06.42ID:MBGPIALJa
麿ギアはメタな見方をするなら去年の新年振袖ギアはつばマリ響にオマケで奏393だったので今年は残ったきりしらクリセレの出番って前提だったところ、
日笠の麿ギアネタがギャグとしてドンピシャだったのとそもそもきりしらセレとはクリスよりマリアの方が絡みは作りやすいし面白いから変更になった?とすら思わせる
それにマリアさんがやると「外国人がイメージする豪華なKIMONO」みたいな妙な説得力もあるし

なおソースは完全な脳内妄想なので本気にしないように
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nEmO [1.75.229.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:15:10.46ID:OwiyrRxSd
今って新年のメモリア3枚あれば取り逃しは無いよな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.253.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:15.50ID:MBGPIALJa
>>42
そうそう、正直御愁傷様としか言えないけど頑張れ
みんなもf0-って数字が嫌なんじゃなくてf0- (真適)が嫌なんだから、無条件NGはどうにもならないけど普通のネタなら噛みつかないでしょ
それにイヴ姉妹可愛いとかクリマリの新曲二曲目はよ来てとかウィングビート最高ループ止まんないとかだったらいくらでも同意するし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.253.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:04.07ID:MBGPIALJa
>>45
どうだろう…上限突破はまだ存在しなくて完凸自体がまだ割りと重課金の特権ってイメージが強かった時代だったけど、
出た当初は知奏の完凸しやすさとステ、直前に出たサンタ防人の配布トップクラスの性能からむしろ配布の中では弱い、主人公なのに不遇!って言われてた気が…
その後更に弱い配布とかも出だし今はわからんが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-/OF3 [49.98.77.148])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:02:21.65ID:w+WIjFgyd
当時というか解放前は風輪全盛期だから振袖というより巧自体が少なかった
風輪以外にも基本的に優秀なの多いからな
巧不遇って言われてたと記憶してる

まあぶっちゃけ今でもそう感じるけど
今、巧で強いのは奏と・・蘇生調くらい?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.253.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:32.50ID:MBGPIALJa
>>53
風林火山以上にXD調が最強なのと一家に一体クリス砲状態のせいで知が落ち目で力属性天下、
時点でクリス砲キラーの技属性と天敵の巧がいなくて技に強い配布サンタ防人とたまに配布心393が多い時代だったな
2月の痴ィーネが来ても司令のせいでステの割にはあまり出番が無かった感じ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-6PTv [119.104.110.236])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:19.78ID:n+K2dmmia
振袖響はその直前のサンタ響が巧で被ってたから
そっちをメインに使ってた気がする
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yNiW [182.251.253.40])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:59.11ID:jQ2NJRvza
属性じゃんけんとか完凸しやすさとか抜きに純粋に能力のみで考えると各属性のトップスリーって:
ユニクリ、XD調、アダム(力)
黄金響、ユニ調、痴ィーネ(知)
ユニきり、パッシブやスキル的にヘキサマリアとかXD切ちゃんまたはイグクリス?(体)
ユニ奏、XDマリア、狐奏(技)
XDセレナ、他はあまりわからんがパッシブの良さでファウストサンちゃんかイグマリア?(心)
鰤奏、消去法でイグクリス、イグ調に上記の海賊クリス?(巧)

ド忘れしてるキャラもいるかも知れないけどこんな感じ?
こうして見るとやっぱり巧って層が薄いな、そしていつの間にか装者不遇枠が切ちゃんから防人に徐々にチェンジして行ってるような…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 3b58-yNiW [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:00:16.98ID:pxJHpzpX0NEWYEAR
>>71
あと一つで完凸だった所でリンカー切れ→シナリオクリアしまくってかき集めた石の11連で来たから、運が良いっちゃ良いし逆にリンカー切れまで引いても完凸しなかったから悪いかもしれない?

まあ本人が満足ならそれで良し、おめでとうってこと
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f3-6SQQ [220.152.99.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:01:52.65ID:/MQ4l7Th0
マリアのポーズ仮面ライダーナイトみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況